Tabist ホテル サンシャイン<古河> クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル サンシャイン<古河>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月30日 15:32:12

7/28に宿泊しました。
コスパは高いですが気になった点を述べさせていただきます。
・洗面所にハンドソープが欲しい。
・部屋内お風呂の温度調整が大変。お湯と水を両方出しても適温になりにくい。
・ロビーの匂いが気になる。

以上です。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年08月07日 11:52:56

この度は、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿まで、頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

いくつかのご意見、ご指摘、誠にありがとうございます。
また、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のハンドソープに関しましては、以前からも他のお客様からご指摘を頂いている箇所でございまして、対応が間に合っていない状況でございます。
誠に申し訳ございません。

お風呂の温度調整の件に関しましても、大変申し訳ございませんでした。
日々メンテナンスを実施させて頂いておりますが、設備的に改善が難しい箇所でございます。お客様にはご不便をお掛けしている中、大変恐縮でございますが、ご了承お願い申し上げます。

ロビーの匂いに関しましては、お客様の出入りが激しい時間帯などは、やはり致し方ない部分もございますが、消臭材などの設置を至急提案させて頂きます。

今回のご滞在では、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。頂戴しましたお言葉を反映させて頂き、よりお客様にご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。

ご利用、ありがとうございました。

フロント 柴崎

【お客様の声 投稿 お約束】★楽天ポイント5倍★ お客様の直接のお声をお聞かせくださいm(__)m

投稿者さん 2019年07月02日 22:03:10

先月も宿泊したのもあり空き室があるのを見て宿泊を決めました。
リフォーム前の時も宿泊したことがあり、部屋がきれいに変わっていました。
あと、駐車場がもう少し広ければと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年07月04日 21:58:34

この度は、数あるホテルの中からホテルサンシャインを お選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、リフォーム前の事を覚えていて頂けました事 たいへん嬉しく読ませていただきました。
長年に渡り 当ホテルをご愛好いただき 重ねて御礼申し上げます。
 お話しの通り 内装のリニューアルなど 何度か行い お客様に快適に過ごして頂ければ とリフレッシュしたお部屋をご用意させていただいております。 お褒めの お言葉、本当に有難う御座います。

駐車スペースに関しまして お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
駐車場は、ホテル敷地内に30台、20Mほど先の第二駐車場に10台ほど、普通車で計40台ほど駐車頂けるスペースをを設けておりますが、大型車等の受け入れもしておりますので、お日にちによっては またお時間によっては駐車しずらい場合もございます。たいへん申し訳ございません。
 仮に駐車スペースがない場合、フロントにお声を掛けて頂ければ、駐車スペースを ご案内する事が出来ますので、どうぞお気軽に お声かけ下さいませ。

また その他にも 当館自慢のジャグジー風呂・総檜サウナ 30品目の食材を使いご用意する日替わりの朝食バイキングなど御座いますので
またの機会がございましたら ぜひ試していただけますと嬉しく存じます。

これからも沢山の方々に喜んでいただける様な快適な空間で お客様をお迎え出来ます様 努力を重ねてまいります。 また古河にお寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
 この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年06月28日 08:30:34

フロントの対応が良かった。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年07月04日 16:37:17

この度はホテルサンシャインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉投稿にて高評価頂きました事、大変嬉しく思います。

当ホテルは無料でフロントにて貸出し品等を行っております。
数に限りはございますが、ズボンプレッサーや電子機器の充電器、ハンガーなど
揃えておりますので何かございましたらフロントまでお声掛け下さいませ。

また無料の朝食バイキングや大浴場のジャグジーやサウナ、コインランドリーもご用意させて頂いておりますので、是非また古河にお立ち寄りの際は、ホテルサンシャインをご利用頂けたら幸いです。

お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 間明田

☆スタンダードプラン  朝食バイキング付! 大浴場・サウナ ☆朝風呂はじめました

投稿者さん 2019年06月27日 21:00:10

よく利用させていただく事があります。安定のホテルです。スタッフのかたの対応が1番の高評価です。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年07月04日 16:38:23

いつもホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

毎度ご利用頂いておりますお客様に、安定 のお言葉を頂き、誠に光栄でございます。
フロントスタッフの接客におきましても、毎度変わらぬ対応ではございますが、お寛ぎの邪魔にならないよう配慮させて頂いております。

また、設備面に関しまして、お部屋の備品、TVや、空気清浄機、Wifiなど、リニューアルさせて頂き、また料金の改定も行っております。
朝食メニューに関しましても、季節のものなど、随時考案させて頂いておりますので、是非お試し頂ければと存じます。

無駄を省き、その分、お客様が本当に必要とされている様なサービスを今後も提供できればと存じます。
何か、ご要望、ご不便な点などございましたら、ご遠慮なくお申し付け頂けますと、幸いでございます。

今後も、頂戴したお言葉に恥じぬよう、さらにお客様にご満足頂けるようなホテルづくりに励んで参ります。

またのご利用を、スタッフ一同、お待ちしております。

【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

熱尻さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

熱尻さん [40代/男性] 2019年06月27日 14:43:27

ビジネスで宿泊しました。
建物はそれほど新しいというわけではありませんが、清潔感がありくつろげます。
個人的には大浴場◎、朝食バイキング◎、料金◎でした。
また泊まりに行くつもりです。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年07月01日 18:48:17

この度は、古河のホテルの中からホテルサンシャインを お選びいただきまして、誠に有難うございます。

今回は おくつろぎいただけたとのお言葉 たいへん嬉しく拝見いたしました。
当ホテルは お話しの通り 建物自体はそれほど新しいというわけではございません
しかしながら 内装のリニューアルなど何度か行い お客様に快適に過ごして頂ければと 内装新たにお部屋をご用意させていただいております。
機能性かつスタイリッシュで居心地のよい空間を、お日にちによって多少お値段の変動は御座いますが リーズナブルな価格でのご提供を目指し、お客様一人一人に満足いただける様 努めております。

大浴場 こちらは足元と背中から作動します ジャグジー風呂(噴流式泡風呂)となっておりまして 血行を促進し 体を芯からリラックスさせてくれます。
同スペースの総檜サウナも 汗をかくことで 皮膚の代謝を高めたり リフレッシュ効果がございます。 気に入っていただけました事 たいへん嬉しく存じます。

またの機会が御座いましたら 当ホテル自慢の 30品目の食材を使いご用意するバイキング、こちらは日替わりでのご用意となりますので 別なメニューもお召し上がり頂けますと嬉しく思います。

この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿に 併せて御礼を申し上げます。
鬱陶しいこの梅雨の季節 寒暖差も有る毎日 どうぞお体ご自愛くださいませ。

フロント 清水

【■喫煙室■エコノミーシングル エレベーター横[11平米]】

投稿者さん 2019年06月27日 14:10:36

風呂、サウナが良かった。駅までは少し歩かなければならない。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年06月29日 17:09:46

また、ご投稿まで頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。

お風呂に関しましては、お部屋のユニットバスの他、別館に、サウナ付きの大浴場(ジャグジー)をご用意させて頂いております。
浴場が一か所のみのご用意となりますので、男女入れ替え制となっております。
平日   夜:18:00 ~ 23:00  朝:6:00 ~ 9:00
日曜祝日 夜:18:00 ~ 22:00  朝:6:00 ~ 9:00
上記のお時間でご用意させて頂いております。

女性のご利用に関しましては、前日までの御予約制となっておりますので、ご注意くださいませ。

駅までの距離に関しては、お客様のおっしゃる通り、多少距離がございます。
徒歩ですと、約20分程 お車で、約5分程の距離にございます。駐車場は完備させて頂いており、お日にちによっては大型車もご案内可能でございます。
お客様におかれましても、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の他、無料の朝食バイキングも、大変ご好評を頂いております。
定番の和食や、日替わりの和洋中のおかず、デザートの他、朝からガッツリ、カレーも大変おすすめでございます。ぜひお試し頂ければと存じます。

今後も、駅からの距離というハンデはございますが、それに見合うサービスをお客様にご提供出来ますよう、精進して参ります。

これに懲りずにといってはなんですが、次回も候補のの一つにして頂ければ幸いでございます。

ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月22日 23:27:43

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年06月29日 17:07:53

この度はホテルサンシャインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当時は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルの朝食バイキングは朝6:30から8:30まで日替わりで毎日30品目無料でご提供させて頂いております。
オススメはカレーがとても美味しくお客様からも好評価を頂いております。
是非ご宿泊される際に、一度お召し上がり頂ければと思います。

これからもお客様にご満足頂けるよう、日々努力をして参ります。
また古河にお立ち寄りの際は、ホテルサンシャインをご利用して頂けたら幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きました事、御礼申し上げます。誠に有難うございました。

またお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 間明田

□ 連泊限定 □ 2泊以上連泊がお得! 朝食付! 大浴場・サウナ ☆朝風呂はじめました
【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

みかんぬ9061さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

みかんぬ9061さん [20代/男性] 2019年06月18日 11:19:39

夜遅くのチェックインでしたが、丁寧に説明していただけました。
駐車場が少なく、車が停めにくかったのは残念でした。
お部屋はとても広く、アメニティも一通り揃っておりすごしやすかったです。朝食はバイキング形式で、和洋どちらもありました!朝からカレーがあったのは少し驚きましたが、美味しかったです!

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年06月21日 20:39:57

駐車場は、普通車で40台ほど駐車頂けるスペースを確保しております。
ホテル敷地内に30台、20Mほど先の第二駐車場に10台ほどでございます。
大型車等の受け入れもしておりますので、お日にちによっては またお時間によっては駐車しずらい場合もございますが、仮に駐車スペースがない場合でも フロントにお声を掛けて頂ければ、駐車スペースをご案内する事が出来ますので、どうぞお声掛け 下さいませ。

お部屋や、アメニティも 気に入っていただけました事 たいへん嬉しく思っております。
その他にも 数には限りが有りますが ズボンプレッサー・アイロン・DVDプレーヤーなど お部屋にはご用意が有りませんが フロントに声を掛けて頂ければ ご用意出来る物もがざいますので お気軽にお声を掛けて下さい。

朝食に関しまして 当ホテルでは、お客様に一日の活力を付けて頂ければと スタッフ一同心を込めて用意しております。 毎日30品目の食材を使い 日替わりでのバイキング 自慢の朝カレーを含めまして こちらは無料でご用意させていただいておりますので またの機会がございましたら ぜひご賞味くださいませ。

鬱陶しいこの梅雨の季節 寒暖差も有る毎日 どうぞお体ご自愛ください。

フロント清水

【□禁煙室□ ダブルルーム [18~21平米]】

投稿者さん 2019年06月05日 00:23:26

古河市でのビジネス宿泊で今回、初めて泊まるホテルと思っていたが3回目だった。
気付かずに古河市では3回選んでいるということは金額、立地条件、サービス全てにおいてビジネス利用視点からするとそういうことなんだと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年06月05日 14:45:49

また、ご投稿までお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当日は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

昨年より、少しずつではございますが、お部屋の備品や、朝風呂、館内Wifiリニューアルなど、いくつか改善された点もございます。
また、深夜から早朝のフロント閉鎖など、システム面でのご変更もございましたので、ご不便をお掛けしてしまったのではないかと存じます。

お客様におかれましては、変わらぬご愛顧を頂き、大変光栄でございます。

これかもお客様にご支持頂けますよう、努力を続けてまいりますので、また次回古河にご用事の際には、是非当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。

またのご利用を、スタッフ一同、心待ちにしております。

【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

せたちょんさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

せたちょんさん [20代/男性] 2019年05月31日 16:31:07

部屋の中はリフォームされてきれいになっていました。
おかげで快適に過ごせました。
駐車場がもう少し余裕があると助かります。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年06月05日 14:19:50

この度は、古河市のホテルの中から、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。

リフォームの件に関しましては、ユニットバスや、お部屋の備品など、新しくなっているものもございますので、以前のものに比べますと、多少快適にご利用頂けるのではないかと存じます。
また、館内ロビーも、外観と比べて、想像より綺麗だというお言葉を頂戴することもございます。

しかし、駐車場の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
少ないスペースの中、台数ギリギリで、やりくりさせて頂いておりますので、残り台数が少なくなってきますと、駐車頂く際の切り返しなどで、ご不便をお掛けしてしまうこともあるかと存じます。誠に申し訳ございません。
現状ご宿泊頂いたお客様には、ご協力頂き、全てご駐車頂いております。また、お日にちによっては、4t車などの大型車もご案内可能でございます。
駅前と比べて、ご不便な立地かと存じますが、ご容赦頂けますと幸いでございます。

今後も、頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、お客様ご満足度の向上に努めてまいります。

またのご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 21:53:59

大浴場は利用しなかったのでせうが、UBは値段の割に狭いタイプでした。
このタイプなら2/3程度の評価では?

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月29日 20:09:08

この度はホテルサンシャインにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
UBの件 お客様にご満足頂けず、たいへん申し訳ございませんでした。

当ホテルでは皆様に、1日のお疲れを取って頂ければと、大浴場(ジャグジー)をご用意させて頂いております。
こちらは足元と背中から作動します、ジャグジー風呂となっておりまして 血行を促進し体を芯からリラックスさせてくれます。
また、総檜サウナもご用意させて頂いております。汗をかくことで 皮膚の代謝を高めたりリフレッシュ効果がございます。
ぜひ次の機会がございましたら 試していただけますとたいへん嬉しく思います。

料金に関しましては、土日や祝日、イベント日など、お日にちによって多少の変動はございますが、古河市内のホテルの中では、比較的リーズナブルにご利用頂けるのではと存じております。
今回のお客様のように、1室2名様以上のご利用ですと、お一人当たり4000円~6000円ほどになります。こちらは全て、税込み、朝食は無料サービスでございます。駐車場代も頂いておりません。

どうぞ また古河にお寄りの際は ぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿に 併せて御礼を申し上げます。

季節の変わり目で温暖差があります毎日 どうぞお体ご自愛くださいませ。

【□禁煙室□ ダブルルーム [18~21平米]】

投稿者さん 2019年05月14日 12:38:47

駐車場がすぐ埋まってしまうのが残念

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月16日 22:27:15

ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。今回当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度は、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

駐車場は、普通車でしたら40台ほどご駐車頂けるスペースを確保しております。

ホテル敷地内に30台、20Mほど先に第二駐車場10台ほど、ご駐車頂けるスペースを設けております。大型車等の受け入れもしておりますので、お日にちによってはご駐車しづらい場合もございますが、仮に駐車スペースがない場合、フロントにお声を掛けて頂ければ、必ずご駐車スペースをご案内する事が出来ますので、ご心配はご不要かと思われます。

再三ではございますが、ご不便を掛けした事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

また、古河にご用の際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 野口

【■喫煙室■ ダブルルーム [18平米]】

ミーニャン8173さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

ミーニャン8173さん [40代/女性] 2019年05月14日 08:10:28

5/11筑波サーキットでのイベントの為宿泊しました。毎回3,000円~4,000円以内(素泊まり)の施設を利用していましたが、今年はほんの少し予算を上げてこちらを予約しました。
大正解でした!館内やお部屋はとてもキレイにされていてなんといっても朝食バイキングは画像よりもはるかに豪華でした。調理担当の方々がきびきびと不足になると厨房からサラダ、炒め物、ご飯をたしてくれます。見事だと思いました。ジャグジーは時間の関係で入れず(女性は22:00~23:00)部屋風呂を使用しましたが、ジャグジーを利用した主人や息子達はサウナもあって喜んでいました。
また秋にも家族で筑波へ来る予定なのでまた泊まりたいと思います!

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月16日 15:32:41

この度は、ホテルサンシャインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。

ご宿泊料金に関しましては、今回のお客様の様に、和室4名様以上のご利用ですと、お日にちにもよって変動致しますが、お一人当たり4000円~5000円程でご利用頂けます。
ダブルや、ツインのご利用ですと、お一人当たり4000円~6000円ほどになります。こちらは全て、税込み、朝食は無料サービスでございます。駐車場代も頂いておりません。

館内に関しましては、建物は、築年数は経過しておりますが、何度かリフォームをさせて頂いておりますので、外観と比べますと、綺麗さに少々驚かれるお客様もいらっしゃるようでございます。
ただ、やはり築年数の関係上、お客様に何かご不便をお掛けしているのではと、危惧するばかりでございます。

朝食バイキングに関しましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
補充に関しては、終了時間間際に来られたお客様でも、品数が豊富に提供出来るよう、スタッフ間で常に注意を払わせて頂いております。
お褒め頂き、大変光栄でございます。お時間が6時30分 ~ 8時30分までと、少々タイトではございますが、お時間の許す限り、お客様には、たくさんお召し上がり頂ければと存じます。

大浴場に関しましては、女性の方はご利用されなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
施設が一箇所しかない関係上、男女のお時間を分けてご用意させて頂き、また、ご利用者の関係上、やはり男性のお客様が多く、中々平等のお時間をご提供できない現状でございます。
週末などは、女性のお客様も多く、全てのお客様のご希望に添える事が出来ず、心苦しい限りでございます。

私どもとしましても、まだまだ改善余地はあるかと存じておりますので、ご不便をお掛けしている中大変申し訳ございませんが、ご了承頂ければと存じます。

時節柄、体調を崩しやすいお日柄ではございます。風邪など召されませぬよう、ご自愛下さいませ。

また、お客様とお会いできます日を心待ちにしております。

ご利用ありがとうございました。

フロント 柴崎

【レジャープラン】旅行◇スポーツ◇レジャーにおススメ♪ 未就学児添寝無料◇朝食付※大浴場・サウナあり
【■喫煙室■ 和室大部屋 [60平米]】

投稿者さん 2019年05月11日 16:37:52

お風呂がとても良かったです。
洗い場がもう少し多いと、もっと良かったです。
朝のバイキングがとても美味しかったです。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月12日 20:30:28

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に 併せて御礼を申し上げます。

当ホテルでは、お客様にお疲れになったお体を癒して頂ければと ジャグジーの大浴場 また総檜のサウナの準備をしております。 今回はとても気に入っていただけました事 たいへん嬉しく思っています。
建物の構造上 檜のサウナもございます関係で メインのジャグジー風呂の他に 水風呂などもありまして洗い場などが少々手狭になってしまい お客様には大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
また、お風呂に行かれる際には どうぞお気軽にフロントに声をかけて下さいませ
現在のお風呂の様子など お客様にお伝えする事もできますので どうぞ宜しくお願い致します。

朝食のバイキングに関しましても 美味しく召し上がっていただけた事 レストランスタッフも たいへん嬉しく思っております。
当ホテル自慢の 30品目の食材を使い 日替わりでご用意するバイキングになります 1日の活力を付けて頂く為に スタッフ一同 心を込めて作っております。
一つ一つのお褒めのお言葉が スタッフの励みになります。本当に有難うございます。

季節の変わり目で温暖差があります毎日 どうぞお体ご自愛ください。そして また古河にお寄りの際はぜひ お立ち寄りくださいませ。

【■喫煙室■ 和室大部屋 [60平米]】

投稿者さん 2019年05月10日 07:46:05

出張が多いため、よく利用させていただいています。
丁寧な対応と清潔感のある部屋、美味しい朝食にとても満足しています。
禁煙の部屋に変更していただいたり、急な宿泊予約なども助かります。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月11日 15:35:57

いつも、私共ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿まで頂戴しましたこと、感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。

ご滞在中は、お客様と実際に接する機会は、あまり多くございませんが、その中で、最大限お客様をお出迎えさせて頂き、ご滞在にご不便がないよう努めております。
微力ではございますが、その他、些細な事でも、お手伝いをさせて頂ければ、嬉しく存じます。

朝食に関しましても、中々凝ったものは難しいですが、なるべくお腹いっぱい食べて頂き、お仕事の活力にして頂けていればと存じます。

お部屋に関しましては、当日、ご案内可能なお部屋でしたら、ご変更させて頂いておりますが、その時の状況によっては、ご対応出来ない場合もございます。
私共も、心苦しい場面ではございますが、ご了承いただければと存じます。

今後も頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、さらにご満足頂けるよう努めて参ります。

またのご利用、お待ちしております。

フロント 野口

【□禁煙室□ プレミアムデラックス [18~21平米]】

投稿者さん 2019年05月09日 19:38:57

今回久しぶりに泊まりましたが、部屋がリニューアルされていて綺麗でした。
到着時間が遅く大浴場に入れなかったのが残念。
もうちょっと遅くまで入浴可能になればよいと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月11日 13:15:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。

お部屋に関しましては、全室テレビの入れ替えをさせて頂きました。また、ユニットバスの改装、掛布団等、少しずつではございますが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様努力させて頂いております。

大浴場に関してましては、大変申し訳ございません。
大浴場は、館内ではなく、別館にございまして一度屋外に出て頂く形となります。スタッフ一同で話し合いをし、お客様の安全、防犯上等の観点から23時終了(日曜・祭日は22時まで)とさせて頂いております。また、夜のご利用時間の他、朝風呂もご用意させて頂いております。朝6時から9時まで、ご利用頂けるようになっております。ご理解頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

フロント部 柴崎

投稿者さん 2019年05月07日 18:26:20

駅から少し遠く立地は良いとはいえませんがこの料金でお部屋も綺麗、お風呂も大浴場があり大満足です。
朝食もとても美味しかったです。

ただ大浴場の洗い場が4つしかないので、タイミングが悪いと脱衣場で待つことになります。

そして女性が大浴場を使う際は必ず事前予約が必要なので予約される方は注意してください。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月10日 22:42:35

ご指摘いただきました立地につきましては 駅から徒歩20分程、お車で5分程の距離がございます。 お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。

ビジネスでのご利用のお客様は お車での移動がほとんどで ホテル横に用意しています駐車場でご不便が無いのですが レジャープランでご家族でのご利用のお客様におきましては 駅を利用される事も多いかと思います。

こちらのホテルは古河で2店舗展開しておりまして 姉妹店のエス.ハイドパークホテルという 駅前店も御座います。
こちらには大浴場は御座いませんが、駅前店として立地も良く 駅に近い事もあり お店なども充実しています。
逆に 少々駅から離れますが こちらのホテルサンシャインには お客様のお体を癒していただき一日のお疲れを取っていただけるジャグジーの大浴場が御座います。また数は多くはありませんがご紹介できます お食事処も幾つかございますので  大変恐縮ではございますが、その時のニーズによって お客様には どちらかお選びいただけますと幸いでございます。

また今回はその他にも 沢山のお褒めのお言葉 本当に有難うございます。 満足に思っていただけたこと たいへん嬉しく思っております。
朝食におきましても 30品目の食材を使い 日替わりでお料理を提供させていただいております。日替わりでのデザート また朝カレーもたいへん好評をいただいております。

最後に 大浴場に関しましては 入替え制となっている為 女性様はご予約を戴いた時のみのご利用になりまして 事前予約が必要となります。建物の構造上 檜のサウナもございます関係で メインのジャグジー風呂の他に 水風呂などもあり 洗い場などが少々手狭になってしまい お客様には大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
また、お風呂に行かれる際に フロントに声をかけていただければ 現在のお風呂の様子などお客様にお伝えする事もできますので お気軽にお声をかけてくださいませ。

これからも沢山の方々に喜んでいただける様な快適な空間で お客様をお迎え出来ますよう 努力を重ねてまいります。どうぞ また古河にお寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
 貴重なお時間を割いてのご投稿に 併せて御礼を申し上げます。

フロント清水

【■喫煙室■ 小和室 [33~35平米]】

JTEKTさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

JTEKTさん [40代/男性] 2019年05月04日 14:44:05

施設は大変きれいです。自転車で行ったのですが、フロントで(事務所で)預かってもらえ大変助かりました。部屋への持ち込みでもOKとのこと、自転車乗りにはとてもうれしいです。すぐ近くにスーパーがあるので、コンビニまで距離がありますが全く問題ありません。食事は朝食が付いており、普通においしく頂きました。大浴場には行かずに終わってしまいました。また利用させて頂きます。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月10日 13:04:30

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ロードバイクに関しましては、フロントでお預かりさせて頂くか、若しくはお部屋にお持ち頂いても結構でございます。ただし、AM2:00~AM5:00の間は、緊急時以外、フロントが完全クローズになりますので、ご早朝にご出発などの際には、お部屋にお持ちになって頂く形になります。ルームキーに関しましては、フロントのカウンターに置いて頂きご出発して頂く形になります。

スーパーは徒歩2分の地点にございます。21:45で閉店となります。コンビニに関しましては、600M程離れており、徒歩15分程度かかります。チェックインが遅くなられそうな場合、事前にご必要な物を購入して頂き、チェックインなされた方が宜しいかと思われます。

ご朝食も、お客様の飽きのこないように、日替わりで、ご提供させて頂いております。是非、ご朝食もお楽しみ下さいませ。

サウナ付き大浴場は、通常男性専用で18時から23時迄行っております。日曜・祝日に関しましては18時から22時迄行っております。サウナは檜造りでリラックスして頂き、ジャグジー付きの浴場では、日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。女性のお客様のご利用の場合ご宿泊前日までに、ご予約が必要となりますので、一度弊館までご連絡を頂ければ幸いでございます。お手数をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。また当館をご利用頂ければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

フロント部 野口

【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

C200さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

C200さん [40代/男性] 2019年05月04日 12:04:48

防音性が低く、廊下からの音が駄々洩れ、隣室で鍵を開ける音、扉を開ける音、誰か自室に来たのかと思うくらいひどかった。室内にソファーがありましたが、クッション性はなく、座る気になりませんでした。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月09日 14:02:09

また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その他、ご満足頂けなかったご様子で、残念でなりません。

防音性に関しましては、お客様のおっしゃる通り、十分とは言い難い状況でございます。
建物の老朽化や、防音材などが、当時のものとなりますので、はやり、最近のものと比べてしまうと、かなり差の開きがあるのではないかと存じます。
ドアの開閉時なども、やはりそれなりの開閉音がするかと存じます。
時節柄、観光や、帰省などでご利用される方が多く、お子様もたくさんいらっしゃったかと存じますので、さぞご迷惑をお掛けしてしまったのではと、心苦しい限りでございます。

平時は、ビジネス関係でご利用頂くことも多く、駅から少し距離があることも関係してか、夜間などは、出入りされるお客様も少なくなってきますので、多少は軽減されることもあるかと存じます。

お部屋備え付けのソファーなどの、備品等に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様ご指摘の点、私共も大変心苦しい限りでございます。
平素は、ビジネスメインの宿泊特化型となりますが、イベント期間中や、長期休暇などの、レジャーで、ご利用のお客様の対応が、不十分であった事、私共の力不足でございます。誠に申し訳ございません。
昨年より、宿泊料金の改定を何度かさせて頂いており、古河市のホテルの中では、かなりリーズナブルな価格でご利用頂けるようになっているのではと存じます。お部屋の設備等も、少しずつですが、順番に対応させて頂いております。
対応が遅く、お客様にご不便をお掛けしているなかこのようなご説明になってしまい、誠に申し訳ございません。

また、朝食バイキングの方も、日替わりのデザートや、カレーなど、朝をしっかり食べられる方には大変ご好評を頂いておりますが、こちらもご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。

今後も、お客様から頂戴した貴重なご意見を、今後のホテル作りに反映させて頂きたいと存じます。
もしまた次回、お見えになられる事がございました際には、次こそはご満足頂けるよう、お客様をお迎えさせて頂ければと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【■喫煙室■ ツインルーム [21平米]】

投稿者さん 2019年05月03日 21:30:07

GWに家族で宿泊させていただきました。当日予約でGW中でしたがお安く宿泊できました。
朝食のバイキングはわらび餅が美味しかったです。
お風呂はこどもと主人は部屋で済ませましたが、大浴場は子ども向きではないなと思いました。
お部屋の洗面所に手洗いの石けんが欲しかったなと思いした。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月08日 19:37:59

価格は お日にちによっては多少変動いたしますが、今の時期ですと、だいたい5500円~6600円程度、ツインやダブルの2名様ご利用でしたら、お一人あたり、4250円~6000円程でございます。GW期間中は、特別料金を設定することなく、上記の範囲で金額をご案内させて頂いておりましたので、古河市の中では、比較的安価でご利用頂けたのではと存じます。
また、価格に関しましては、今後もなるべくお客様のニーズにお応え出来ます様、努力してまいります所存でございます。

朝食も30品目の食材を使い、日替わりで提供させていただいております。デザートとして、わらび餅の他、きなこ団子や、ミニシュークリームなどもご用意しておりますが、こちらは回転率が速く、次回お見えになった際には、ご希望のメニューがご用意出来ないかもしれませんので、あらかじめご了承頂ければと存じます。その他、美味しく召し上がっていただけた事 レストランスタッフも たいへん嬉しく思っております。一つ一つのお褒めのお言葉がスタッフの励みになります。本当に有難うございます。

大浴場に関しましては どうしてもビジネスホテルという事もありまして大人の方のご利用を想定してなのか、段差や、ジャグジーの深さなど、お子様への配慮が足らない箇所もあるかと存じます。
設備上改善が難しい箇所ではございますが、親子そろって安心してご利用頂ける様、スタッフ間で話し合いを設け、改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

また、洗面所の手洗い石けんに関しても 貴重なご意見を有難うございます。固形石けんに関しましては、ボディーソープが合わないというお客様向けにご用意がございますが、手洗い用に関しましては、ご用意がない状況でございます。こちらに関しましてはスタッフ一同大切なお客様の意見として検討させていただきます。

これからも沢山の方々に喜んでいただける様な快適な空間で お客様をお迎え出来ますよう 努力を重ねてまいります。 どうぞ また古河にお寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。