OYOホテル サンシャイン 古河 クチコミ・感想・情報

OYOホテル サンシャイン 古河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月15日 21:37:52

朝食付きが、嬉しい。

OYOホテル サンシャイン 古河 2020年01月07日 14:59:10

この度は数ある施設の中、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては数多くのお客様からご好評のお声を頂いております。

お客様から頂いこの度たお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月13日 20:31:49

人気が有るホテルなので今回は駐車場が満車でした。玄関横に駐車できたので良かった。
 禁煙の部屋が満室で喫煙の部屋を予約したが、前回禁煙の部屋を予約していた事を覚えていて下さり、消臭に励んで下さった。
 大浴場も気持ち良くのんびり出来ました。
 朝食もおいしく戴きました。
 また利用します。

OYOホテル サンシャイン 古河 2020年01月07日 14:57:48

先日は当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

素泊まり☆シンプルプラン
【【喫煙】シングルルーム】

ムービーボーイさんの OYOホテル サンシャイン 古河 のクチコミ

ムービーボーイさん [60代/男性] 2019年11月24日 16:04:47

最寄り駅の古河からは徒歩だと20分以上かかるが、マイカーで行ったのでコストパフォーマンスで選びました。素晴らしかったのはジャグジー付大浴場とサウナですが、疲れを癒すのには最適でした。部屋も落ち着いていて隅々まで清掃が行き届いてくつろげました。朝食は良くあるバイキングを美味しくいただきました。パン好きにも美味しいパンが用意されていたので満足です。

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年12月04日 11:49:12

。数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。

【【喫煙】シングルルーム】

4hiroyuki4さんの OYOホテル サンシャイン 古河 のクチコミ

4hiroyuki4さん [50代/男性] 2019年11月20日 15:34:58

部屋もきれいだし、朝食はおいしいし、大浴場&サウナもあるし、この値段なら最高です。

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年11月21日 10:14:11

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当施設の価格や設備に関しましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月18日 07:33:02

プロントの方の対応が親切で良かった。

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年11月20日 10:28:25

先日は数ある施設の中、当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思っております。

【【喫煙】ツインルーム】

トニー0311さんの OYOホテル サンシャイン 古河 のクチコミ

トニー0311さん [50代/男性] 2019年10月23日 11:40:55

休日の格安プランで宿泊しました、初めてだったので値段的にも少々不安でしたが大満足でした、深夜に到着してコンビニで弁当でもと思っていたのですが、目の前に昔ながらの中華屋さんが有り、フロントの方にもおすすめとの事で、そこで晩酌をかねて食事をしました、素朴な味で深夜にはちょうど良く、美味しいいただきました、ホテルも中華屋もまた行ってみたいですね。

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年10月29日 17:58:23

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、
スタッフ一同心より安堵しております。
またのご利用お待ちしております。

素泊まりプラン
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月21日 12:26:55

トラックにて伺いまじたが、駐車スペースを気に掛けてくださいました。
連泊でしたが、スペースを確保してくださいました。

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年10月29日 17:57:57

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

【お客様の声 投稿 お約束】★楽天ポイント5倍★ お客様の直接のお声をお聞かせくださいm(__)m
【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

投稿者さん 2019年10月20日 19:14:29

被災して古河市勤務に楽なように当ホテルを利用させて戴いた。
 近くにスーパーや飲食店が多くて助かる。
 フロントさんも感じが良い。コインランドリーも有り助かった。
 大浴場が気持ち良かった。本当に嬉しかった。
 また利用します。

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年10月29日 17:57:28

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。ご滞在中お客様に気に入って頂けました面がありましたこと、スタッフ一同心よりうれしく思っております。

☆スタンダードプラン  朝食バイキング付! 大浴場・サウナ
【□禁煙室□エコノミーシングル エレベーター横[11平米] 】

投稿者さん 2019年10月17日 13:42:03

10/12から2泊しました。こちらのホテルは親戚の家に一番近く、去年初めての利用でしたが、お部屋やスタッフさんの対応、朝食も味・ボリュームがちょうど良くて大変気に入り、今年も迷わずこちらを予約しました!
気になっているお風呂は残念ながらまだ利用したことがないので評価できませんが…また来年もそちらへ行くことになったら迷わずこちらのホテルを予約をしたいと思っています!

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年10月29日 17:56:19

スタッフ一同心より安堵しております。

【■喫煙室■ 小和室 [33~35平米]】

bozu99さんの OYOホテル サンシャイン 古河 のクチコミ

bozu99さん [70代/男性] 2019年10月10日 16:25:07

大浴場が1度外に出なくてはいけない場所で分かりにくかった。
部屋のわりにテレビが小さくベットで寝ながら見るには
見にくかった。
ホテルの近くにはコンビニなし。

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年10月29日 17:55:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様よりいただきました貴重なご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。

【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

みぃこマミーさんの OYOホテル サンシャイン 古河 のクチコミ

みぃこマミーさん [30代/女性] 2019年09月24日 19:48:24

先日、家族旅行の為にお邪魔させていただきました!まず駐車場がわからずにフロントの方に聞きにいくと、ご丁寧に外まで出てきて、第二駐車場を教えてくださいました。また、お部屋は和室だったのですが、バストイレ別の仕様でとても広く、すでにフカフカのお布団が用意されていました。歩き疲れていたので嬉しかったです。私は大浴場へは行きませんでしたが、子供達がジャグジー?に喜んでいました。
朝食付きのプランだったのですが、朝食は洋食から和食までのおかずが色々とあって、地元の納豆が置いてあったのが良かったです。どれも美味しかったです!我が家はまた泊まらせていただきたいと思っています!

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年09月28日 14:31:40

この度はホテルサンシャインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿下さり、お褒めのお言葉も大変光栄でございます。スタッフ一同感謝致します。

当時は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテル和室のお部屋は全3室ございます。
お客様がご利用頂いた大和室は16畳半ほどございまして当ホテルの客室の中で一番広いお部屋となっております。
こちらの大和室はバスとトイレが別になっており団体様やご家族でご旅行に来られたお客様にご利用頂いております。

また駐車場に関しましては第一駐車場と第二駐車場合わせて計40台ほどご用意しております。
高さ制限もございませんので、大型車も気軽に駐車することができます。
大型車の場合は事前にご連絡を頂ければ駐車スペースをご用意させて頂きますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

当ホテル朝食バイキングは朝6:30から8:30まで日替わりで毎日30品目無料でご提供させて頂いております。
朝食バイキング、オススメは自慢のカレーライスです。
カレーライスはお客様からとても高評価を頂いております。
是非ご宿泊される際は、カレーライスはもちろんの事、他のお食事も一度お召し上がり頂ければと存じます。

またお立ち寄りの際は、ホテルサンシャインをご利用頂けましたら幸いです。

【■喫煙室■ 和室大部屋 [60平米]】

投稿者さん 2019年09月21日 20:47:05

快適に利用させていただきました。
大型ではありませんがトラックで伺いました。出張で宿を利用する時の条件で、
トラックが止めれるかが気になります。
初日に駐車する場所を案内してくださり、翌日の場所も考慮してくださいました。

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年09月26日 21:02:08

この度は、数あるホテルの中からホテルサンシャインをお選びいただきまして 誠に有難うございます。
快適に過ごして頂けました事、嬉し読ませていただきました。

大型車でのご来館はご予約制となり、事前にスペースの確保が必要となりますので どうぞお気軽に連絡いただけましたら幸いでございます。
もちろん お泊りになられている間はスペースを確保させていただきますので、ご安心くださいませ。

また その他にも 当館自慢のジャグジー風呂・総檜サウナもございますので ゆっくりお湯に浸かる事で お疲れになったお身体を休めていただき 翌日の活力にしていただけますと嬉しく思います。

今回は お忙しい中でのご投稿に、併せて御礼を申し上げます。
また古河にお立ち寄りの際は、ホテルサンシャインをご利用頂けたら幸いでございます。

季節の変わり目で寒暖差が厳しきおり どうぞお体ご自愛くださいませ。

【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

会社員6336さんの OYOホテル サンシャイン 古河 のクチコミ

会社員6336さん [40代/男性] 2019年09月16日 00:05:53

快適です

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年09月19日 15:46:20

当時は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
快適に過ごして頂けました事、スタッフ一同心より感謝致します。

当ホテルの朝食バイキングは朝6:30から8:30まで毎日日替わりで30品目無料サービスでご提供させて頂いております。
お客様からも特にカレーライスが美味しいと、とても高評化を頂いております。
前菜からデザートまでご用意しておりますので子供から大人の方までお食事を楽しんで頂けたら幸いです。
是非ホテルサンシャインをご宿泊される際は、当ホテルで一度お召し上がり頂ければと存じます。

また大浴場ジャグジーとサウナもご用意しております。
落ち着いた空間で疲れを是非癒してみてはいかがでしょうか?
大浴場とサウナのご利用時間は平日は18時から23時、日曜祝日は18時から22時まで朝は6時から9時までご利用頂けます。
基本的には男性のお客様専用となっておりますが、女性のお客様も前日までに事前にご連絡下されば男女交代制でご利用頂けますので是非フロントまでお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂けました事、心より御礼申し上げます。
また古河にお立ち寄りの際は、ホテルサンシャインをご利用頂けましたら幸いです。

☆スタンダードプラン  朝食バイキング付! 大浴場・サウナ
【■喫煙室■エコノミーシングル エレベーター横[11平米]】

投稿者さん 2019年09月02日 19:13:30

5階の筑波という部屋に泊まりました。広くて綺麗でした。1つだけ、ハンドソープがあったら良かったです。また泊まりたいです。

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年09月04日 18:17:53

この度はホテルサンシャインにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿に 併せて御礼を申し上げます。

筑波のお部屋 気に入って頂けました事 たいへん嬉しく読ませていただきました。 こちらのお部屋は和室の中でも一番お広いお部屋になっておりまして、16畳半ほど御座います。 またトイレとバスルームが別々になっている為 ご家族の方々はもちろん ご友人同士の方々のご予約も 数多く頂いております。
また その他にも 当館自慢のジャグジー風呂・総檜サウナも別館にございますので 合わせてご利用いただけますと嬉しく存じます。

ハンドソープの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
以前にも、他のお客様にご指摘を頂いており、幾度か導入を検討させて頂いておりますが、未だ現実になっていない状況でございます。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

個別にお貸し出し出来るように、フロントにいくつかご用意させて頂いております。お手数をお掛けし、大変恐れ入りますが、ご了承頂ければと存じます。
これからも お客様からいただきました お褒めのお言葉、 またご提案を真摯に受け止め、スタッフ一同 お客様に より快適に過ごしていただけます様 努めてまいりたいと思っております。
また古河にお立ち寄りの際は、ホテルサンシャインをご利用頂けましたら幸いでございます。

【■喫煙室■ 和室大部屋 [60平米]】

会社員6336さん [40代/男性] 2019年08月31日 14:53:57

ごはんの質が落ちた。ベットも古いしもうないかな。

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年08月31日 17:37:52

この度は、古河市のホテルの中から、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、毎度のご利用、ならびにご投稿までお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様にご利用頂きましたお日にちでございますが、ちょうどスポーツ関係の団体様のご利用もあり、意識してそうした訳ではございませんが、質より量と言われてしまっても致し方ないかと存じます。
また、お子様でも難なく食べられるようなメニューをご用意しておりましたので、大人の方には少し物足りなかったのではと存じます。

お食事の内容に関しては、定番のものは毎日欠かさず、時間ギリギリに見えられても、メニューに欠損がないよう、十分な量をご用意致しておりますが、今回の事に関しましては、お客様の貴重なご意見として、スタッフ一同真摯に受け止めさせて頂きます。
団体のお客様だけでなく、一般のお客様への配慮も、変わらずにやっていけるよう努力して参ります。申し訳ございませんでした。

また、お部屋のベッドに関しましては、ベッドボードなども古いタイプになっており、ベッド自体も新しくさせて頂いてから、それなりのお日にちが経過しております。
価格の改定なども、昨年より順次させて頂いており、設備面とのバランスが取れるようにさせて頂いておりますが、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の内装、設備面などに関しましては、着手できるところから順次、リニューアルさせて頂いておりますので、これに懲りずといっては大変恐縮でございますが、またご利用して頂けると、幸いでございます。

この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後も、頂戴したご意見を反映させて頂き、またお客様にご利用して頂けるようなホテルづくりに励んで参ります。

ご利用、ありがとうございました。

フロント 柴崎

☆スタンダードプラン  朝食バイキング付! 大浴場・サウナ

ayahanaaさんの OYOホテル サンシャイン 古河 のクチコミ

ayahanaaさん [50代/男性] 2019年08月24日 11:58:14

部屋は清掃が行き届いていて、畳ではないスペースも適度な広さで設定されていたので、3人でゆっくりと寛げました。朝食はカレーも含めて、美味しかったです。

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年08月26日 22:47:13

この度は、数あるホテルの中からホテルサンシャインをお選びいただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルでは お客様に快適にお過ごし頂ければと、お部屋のメイク担当の者も一丸となって心を込めてお部屋をご用意させていただいております。
今回 お褒めのお言葉をいただきまして 誠に有難うございます。

また、和室のお部屋に関しましては、全3室ございます。
内2室は、今回お客様にご利用頂きました、洋和室のタイプになっており、6畳程のスペースの他、ソファなどのご用意があるスペースも有り洋室とはまた違った趣があります。
気に入っていただけまして何よりでございます。
また、内1室の、大和室に関しましては、完全畳となっており、広さが、16畳半+バスルームとなっており、こちらもご家族や、部活などの団体様などに、よくご利用頂いております。

朝食におきましては 毎日日替わりで最低30品目を目標に食材を使いご用意するバイキングでございます。朝カレーは その中でも人気のメニューでございます。
また その他にも 当館自慢のジャグジー風呂・総檜サウナもございますので、ぜひ次の機会がございましたら試していただけますと嬉しいです。

今回は お忙しい中でのご投稿に併せて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年08月16日 09:22:02

チックインもスームズでフロントさんも感じの良い方でした。
何より嬉しく感じた事は、部屋に入ってエアコンがつけてあった事。涼しくて本当に助かります。おもてなしの心を感じました。
 最近のホテルさんは節電でほとんどの所、エアコンをつけていてくれません。暑い中疲れて到着する方も多いと思います。熱中症の方が怖いと思います。こちらのホテルさんは、その気遣い出来ています。
 朝食も美味しいです。本当にありがとうございました。

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年08月21日 15:10:39

当時は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お忙しい中お褒めのお言葉ご投稿いただきました事、スタッフ一同心より感謝致します。

当ホテルは7月から9月下旬頃まで、全室冷房をつけさせて頂いております。
ですが、当日ご予約などのお客様にも、なるべくご対応させて頂いておりますが、お時間によっては難しい場合もございます。ご了承くださいませ。
また、春や、秋ごろなどの中間期は、空調設備がセントラル方式の為、個別に冷房や暖房の切り替えが出来ない状況でございます。ご宿泊頂いたタイミングによってはご不便をお掛けしてしまうかと存じます。申し訳御座いません。
今年は厳しい暑さが続いております。今の時期は熱中症になられてしまう方も多いです。
どうかお体に気を付けてお過ごし頂ければと思います。

また朝食バイキングも行っております。
当レストランの自慢のオススメはカレーライスです。
朝からカレーと思うかもしれませんが、とても美味しくお客様からも高評価を頂いております。
是非ご宿泊される際は、一度お召し上がり頂ければと思います。

また古河にお立ち寄りの際は、ホテルサンシャインをご利用頂けたら幸いです。

☆スタンダードプラン  朝食バイキング付! 大浴場・サウナ

oneiさんの OYOホテル サンシャイン 古河 のクチコミ

oneiさん [40代/女性] 2019年08月14日 11:46:11

部屋風呂以外にジャグジー付きの大浴場があったのは良かった。
エアコンの温度調節のリモコンが調子悪かったのと、Wi-Fiの電波が悪かった。

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年08月15日 21:41:21

大浴場はジャグジー風呂(噴流式泡風呂)となっておりまして 血行を促進し 体を芯からリラックスさせてくれます。お客様に一日のお疲れを取っていただければと 心を込めてご用意させていただいております。
気に入っていただけました事 たいへん嬉しく存じます。
また同スペースにございます総檜サウナも 汗をかくことで皮膚の代謝を高めたり リフレッシュ効果がございます。ぜひ次の機会がございましたら試していただけますと嬉しいです。

エアコンのリモコンにおきましては たいへんご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ボタンの部分が少々押しにくい形状になっておりまして これから改善策をスタッフ一同で検討させていただきます。

Wi-Fiにつきましては 昨年度 新しくリニューアルさせていただきまして 以前に比べましては改善はいたしましたが、まわりの環境によりましても 若干不安定になる事もある様でございます
その際はフロントにご連絡いただければ 対応致しますので お気軽に声をお掛け下さいませ。

今回は お忙しい中でのご投稿に 併せて御礼を申し上げます。

【□禁煙室□ ツインルーム [21平米]】

投稿者さん 2019年08月04日 15:59:38

今回初めて大浴場に入りました。
疲れがとれます。
スタッフの方の対応も良かったです。

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年08月07日 12:32:21

お忙しい中ご投稿頂き頂戴しました事、スタッフ一同心より感謝致します。

当店自慢の大浴場をとてもご満足頂けたご様子で、大変光栄でございます。
当店は大浴場ジャグジーとサウナがございます。
落ち着いた空間で疲れが癒されることまちがいなしです。

【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

投稿者さん 2019年07月30日 15:32:12

7/28に宿泊しました。
コスパは高いですが気になった点を述べさせていただきます。
・洗面所にハンドソープが欲しい。
・部屋内お風呂の温度調整が大変。お湯と水を両方出しても適温になりにくい。
・ロビーの匂いが気になる。

以上です。

OYOホテル サンシャイン 古河 2019年08月07日 11:52:56

この度は、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿まで、頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

いくつかのご意見、ご指摘、誠にありがとうございます。
また、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のハンドソープに関しましては、以前からも他のお客様からご指摘を頂いている箇所でございまして、対応が間に合っていない状況でございます。
誠に申し訳ございません。

お風呂の温度調整の件に関しましても、大変申し訳ございませんでした。
日々メンテナンスを実施させて頂いておりますが、設備的に改善が難しい箇所でございます。お客様にはご不便をお掛けしている中、大変恐縮でございますが、ご了承お願い申し上げます。

ロビーの匂いに関しましては、お客様の出入りが激しい時間帯などは、やはり致し方ない部分もございますが、消臭材などの設置を至急提案させて頂きます。

今回のご滞在では、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。頂戴しましたお言葉を反映させて頂き、よりお客様にご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。

ご利用、ありがとうございました。

フロント 柴崎