Tabist ホテル サンシャイン<古河> クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル サンシャイン<古河>のクチコミ・お客さまの声

ミーニャン8173さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

ミーニャン8173さん [40代/女性] 2019年05月14日 08:10:28

5/11筑波サーキットでのイベントの為宿泊しました。毎回3,000円~4,000円以内(素泊まり)の施設を利用していましたが、今年はほんの少し予算を上げてこちらを予約しました。
大正解でした!館内やお部屋はとてもキレイにされていてなんといっても朝食バイキングは画像よりもはるかに豪華でした。調理担当の方々がきびきびと不足になると厨房からサラダ、炒め物、ご飯をたしてくれます。見事だと思いました。ジャグジーは時間の関係で入れず(女性は22:00~23:00)部屋風呂を使用しましたが、ジャグジーを利用した主人や息子達はサウナもあって喜んでいました。
また秋にも家族で筑波へ来る予定なのでまた泊まりたいと思います!

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月16日 15:32:41

この度は、ホテルサンシャインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。

ご宿泊料金に関しましては、今回のお客様の様に、和室4名様以上のご利用ですと、お日にちにもよって変動致しますが、お一人当たり4000円~5000円程でご利用頂けます。
ダブルや、ツインのご利用ですと、お一人当たり4000円~6000円ほどになります。こちらは全て、税込み、朝食は無料サービスでございます。駐車場代も頂いておりません。

館内に関しましては、建物は、築年数は経過しておりますが、何度かリフォームをさせて頂いておりますので、外観と比べますと、綺麗さに少々驚かれるお客様もいらっしゃるようでございます。
ただ、やはり築年数の関係上、お客様に何かご不便をお掛けしているのではと、危惧するばかりでございます。

朝食バイキングに関しましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
補充に関しては、終了時間間際に来られたお客様でも、品数が豊富に提供出来るよう、スタッフ間で常に注意を払わせて頂いております。
お褒め頂き、大変光栄でございます。お時間が6時30分 ~ 8時30分までと、少々タイトではございますが、お時間の許す限り、お客様には、たくさんお召し上がり頂ければと存じます。

大浴場に関しましては、女性の方はご利用されなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
施設が一箇所しかない関係上、男女のお時間を分けてご用意させて頂き、また、ご利用者の関係上、やはり男性のお客様が多く、中々平等のお時間をご提供できない現状でございます。
週末などは、女性のお客様も多く、全てのお客様のご希望に添える事が出来ず、心苦しい限りでございます。

私どもとしましても、まだまだ改善余地はあるかと存じておりますので、ご不便をお掛けしている中大変申し訳ございませんが、ご了承頂ければと存じます。

時節柄、体調を崩しやすいお日柄ではございます。風邪など召されませぬよう、ご自愛下さいませ。

また、お客様とお会いできます日を心待ちにしております。

ご利用ありがとうございました。

フロント 柴崎

【レジャープラン】旅行◇スポーツ◇レジャーにおススメ♪ 未就学児添寝無料◇朝食付※大浴場・サウナあり
【■喫煙室■ 和室大部屋 [60平米]】

投稿者さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月10日 07:46:05

出張が多いため、よく利用させていただいています。
丁寧な対応と清潔感のある部屋、美味しい朝食にとても満足しています。
禁煙の部屋に変更していただいたり、急な宿泊予約なども助かります。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月11日 15:35:57

いつも、私共ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿まで頂戴しましたこと、感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。

ご滞在中は、お客様と実際に接する機会は、あまり多くございませんが、その中で、最大限お客様をお出迎えさせて頂き、ご滞在にご不便がないよう努めております。
微力ではございますが、その他、些細な事でも、お手伝いをさせて頂ければ、嬉しく存じます。

朝食に関しましても、中々凝ったものは難しいですが、なるべくお腹いっぱい食べて頂き、お仕事の活力にして頂けていればと存じます。

お部屋に関しましては、当日、ご案内可能なお部屋でしたら、ご変更させて頂いておりますが、その時の状況によっては、ご対応出来ない場合もございます。
私共も、心苦しい場面ではございますが、ご了承いただければと存じます。

今後も頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、さらにご満足頂けるよう努めて参ります。

またのご利用、お待ちしております。

フロント 野口

【お客様の声 投稿 お約束】★楽天ポイント5倍★ お客様の直接のお声をお聞かせくださいm(__)m
【□禁煙室□ プレミアムデラックス [18~21平米]】

投稿者さん 2019年05月07日 18:26:20

駅から少し遠く立地は良いとはいえませんがこの料金でお部屋も綺麗、お風呂も大浴場があり大満足です。
朝食もとても美味しかったです。

ただ大浴場の洗い場が4つしかないので、タイミングが悪いと脱衣場で待つことになります。

そして女性が大浴場を使う際は必ず事前予約が必要なので予約される方は注意してください。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月10日 22:42:35

この度はホテルサンシャインにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘いただきました立地につきましては 駅から徒歩20分程、お車で5分程の距離がございます。 お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。

ビジネスでのご利用のお客様は お車での移動がほとんどで ホテル横に用意しています駐車場でご不便が無いのですが レジャープランでご家族でのご利用のお客様におきましては 駅を利用される事も多いかと思います。

こちらのホテルは古河で2店舗展開しておりまして 姉妹店のエス.ハイドパークホテルという 駅前店も御座います。
こちらには大浴場は御座いませんが、駅前店として立地も良く 駅に近い事もあり お店なども充実しています。
逆に 少々駅から離れますが こちらのホテルサンシャインには お客様のお体を癒していただき一日のお疲れを取っていただけるジャグジーの大浴場が御座います。また数は多くはありませんがご紹介できます お食事処も幾つかございますので  大変恐縮ではございますが、その時のニーズによって お客様には どちらかお選びいただけますと幸いでございます。

また今回はその他にも 沢山のお褒めのお言葉 本当に有難うございます。 満足に思っていただけたこと たいへん嬉しく思っております。
朝食におきましても 30品目の食材を使い 日替わりでお料理を提供させていただいております。日替わりでのデザート また朝カレーもたいへん好評をいただいております。

最後に 大浴場に関しましては 入替え制となっている為 女性様はご予約を戴いた時のみのご利用になりまして 事前予約が必要となります。建物の構造上 檜のサウナもございます関係で メインのジャグジー風呂の他に 水風呂などもあり 洗い場などが少々手狭になってしまい お客様には大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
また、お風呂に行かれる際に フロントに声をかけていただければ 現在のお風呂の様子などお客様にお伝えする事もできますので お気軽にお声をかけてくださいませ。

これからも沢山の方々に喜んでいただける様な快適な空間で お客様をお迎え出来ますよう 努力を重ねてまいります。どうぞ また古河にお寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
 貴重なお時間を割いてのご投稿に 併せて御礼を申し上げます。

フロント清水

【■喫煙室■ 小和室 [33~35平米]】

なおき0314さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

なおき0314さん [50代/男性] 2019年04月15日 10:19:24

はじめて泊まりました。駐車場無料+朝食付きで5,000円前後の宿を古河エリア探してました。楽天ポイントを使えて助かります。次回も宜しくお願いします。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年04月15日 22:20:02

この度は、古河市のホテルの中からホテルサンシャインをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂けましたこと 重ねて御礼を申し上げます。

宿泊料金に関しましては、お日にちによって、価格は多少変動いたしますが、ポイントや期間限定のクーポンなどをご使用頂くと、シングルでのご利用で、5000円をきることもございます。通常価格ですと、だいたい5500円~6600円程度、ツインやダブルの2名様ご利用でしたら、お一人あたり、4250円~6000円程のご案内となっております。
エコノミープランにおきましては、部屋数は少ないですが、通常のシングルよりリーズナブルな価格でお部屋をご提供させて頂いております。

価格に関しましては、これからもなるべくお客様のニーズに対応出来ます様、調整させて頂く所存でございます。

その他にも、すべてのご宿泊者に、お疲れになったお体を癒して頂ければ~ と ジャグジー風呂や総檜サウナ 毎日30品目の食材を使った朝食など、ご用意させて頂いております。

またの機会がございましたら ぜひ試していただけますと嬉しく存じます。
また古河にお寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
フロント清水

【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

bnryzcさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

bnryzcさん [40代/男性] 2019年03月06日 15:28:57

いつも利用させて頂いてます。
朝食はおいしいしフロントの対応も丁寧です。
今後も利用させて戴きます。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年03月06日 17:18:45

この度は、ホテルサンシャインをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様には、当ホテルを何度もご利用頂き心より感謝致しております。さらにお褒めのお言葉、高い評価をして頂き誠にありがとうございました。

全部署のスタッフに、お褒めのお言葉を頂戴しましたと伝えた所、皆本当に感激しておりました。

朝食は、30品目の食材を使って、毎日日替わりで、ご提供させて頂いておりますので、ご長期でご宿泊されるお客様にも飽きずに召し上がって頂けると思います。

今後とも、ホテルサンシャインをご利用頂ければ幸いでございます。またお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント部 野口

★ 大浴場・総檜サウナがあるホテル ・朝風呂始めました ★ スタンダードプラン  朝食バイキング付!

投稿者さん 2019年02月12日 22:35:55

夫婦と乳幼児2人、小学生1人の計5人で利用させてもらいました。
チェックインの時間に間に合わなかったのですが電話連絡した時もフロントでの対応もとても丁寧でよかったです。

畳のある部屋に案内してもらったのですが、お布団がとてもふかふかでシーツもパリッとしていてとても気持ちよく眠れました。
お風呂とトイレが別になっているのも乳児連れにはとてもありがたかったです。
欲をいえば洗面台の方にもハンドソープがあるともっと良いと思います。
それとエアコンの音が大きめで少しだけきになりました。

朝食は私はこちらの都合で食べていませんが、主人と子供は色んなものがたくさんあってどれも美味しかったと喜んでいました。

お値段もとてもリーズナブルでびっくりです。古河市に来たらまた必ず利用させてもらいますね。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年02月17日 17:38:48

この度は、古河市のホテルの中から、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿までお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

すぐにご返信が出来ず、申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今回お客様にご利用頂きました和室のタイプでございますが、16畳半の大きい和室が1部屋、寝室が6畳の和洋室が2部屋、ご用意しております。
その内、2室が、バス・トイレが単独でついております。
今回のお客様のように、お子様連れのお客様にはもちろんのこと、1名様のご利用におきましても、ご好評を頂いております。
ホテルといいますと、やはり、洋室のイメージが強いせいか、抵抗があるお客様も、中にはいらっしゃるようでございますが、ぜひまたご利用頂ければと存じます。

ハンドソープの件、至急会議にて提案させて頂き、導入出来ますよう努めてまいります。

エアコンの件は、おくつろぎのお時間をお邪魔してしまい、申し訳ございませんでした。ただちに室内の設備面を見直しさせて頂きます。

朝食に関しましては、毎朝最低30品目を目途に、定番のものから、大変好評のカレー、手作りのおかずなど、毎朝日替わりで、和洋ご用意しております。
今回は、お召し上がりになれなかったようでございますが、ご家族の方からのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。ぜひお客様もお試しいただければと存じます。

宿泊料でございますが、イベント日や、休日など、日にちによって多少の変動はございますが、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。

今回のご滞在では、大変貴重なご意見、ご感想を賜りまして、繰り返しにはなりますが、誠にありがとうございます。
今後も、お客様に頂戴したお言葉に恥じぬよう、努力に励んで参ります。

またのご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月16日 10:42:58

3人部屋の和室ですが、お風呂はトイレと別になっていて、ユニットでないので家族連れ利用には便利で良かったです。朝のバイキングは酒類も豊富で、コスパから考えると非常に良いパフォーマンスです。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年01月16日 14:28:30

この度は、古河市のホテルの中から、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの和室でございますが、3タイプに分かれております。
今回お客様にご案内させて頂いた、お風呂とトイレが別になっているタイプと、ユニットバスになっているタイプ
またお風呂とトイレは別ですが、畳が16畳半のタイプの3種類になっております。

なるべくお客様のご希望に添えるよう、お部屋の割り付けを行っていきたい所存でございますので、些細なことでも、事前にお伝え頂ければ、出来うる限り、対応させて頂きます。

朝食バイキングに関しましては、毎朝30品目を目安にご提供させて頂いております。
定番のものは毎日、他にも日替わりのおかずもご用意しております。
また、お客様からご好評をいただいております、カレーもぜひお試しいただければと存じます。

今後もお客様から頂戴したお言葉に恥じぬよう、精進して参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来ますことを、お祈りしております。

投稿者さん 2019年01月09日 13:00:23

清潔感もありよかったです。寒い時期の宿泊だったので、サウナとジャグジー風呂が最高でした。また利用したいと思います。Wi-Fiがもう少しきれいに入ればさらによかったですね。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年01月10日 18:20:37

この度は、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
大浴場の件は、ご満足頂けたご様子で、光栄でございます。
当ホテルの大浴場は、別館にございまして、目と鼻の先ではございますが、お寒い中、ご移動の際には、ご不便をお掛けしてしまった事かと存じます。
ご利用時間は、平日 18:00~23:00 日曜祝日 18:00~22:00までの他、朝 6:00~9:00で営業しております。
女性のお客様はあらかじめご予約が必要になり、予約状況によっては、上記のお時間でご案内が出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。

Wifiの件は大変申し訳ございませんでした。現在、Wifi環境を見直しております最中でございます。すこしずつ機材の変更などをさせて頂いておりますが、まだまだ行き届いておらず、安定も日によってまちまちという状況でございます。
お客様には、大変ご不便をお掛けしておりますこととは存じますが、ご容赦頂けますと幸いでございます。

今後も、さらにお客様にご満足頂けますよう、ホテルづくりに励んで参りますので、また古河にお見えの際に、お客様にお会い出来ますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2018年11月24日 10:37:45

サービス満点で、また利用したいです

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年11月25日 22:17:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また【お客様の声 投稿 お約束】プランのお約束をご誠実にお守り頂き、ご投稿頂いた事に感謝申し上げます。本当にありがとうございます。お客様のお人柄が目に浮かんで参ります。

「また利用したいです」の一言に、わたくし達スタッフの思いが集約されております。これ以上のお褒めのお言葉は無いと思っております。

至らぬ点も多々あるかとは思いますが、スッタフ一同、各部門一丸となり、さらに邁進して行く所存でございます。

これからも、ホテルサンシャインを何卒宜しくお願い申し上げます。

お仕事で、当ホテルをご利用と思いますが、敢えてお仕事でご利用下さいでは無く、遊びに来て下さいねと申し上げさせて頂きます。

この度は、全てにおきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月24日 10:35:01

グレードアップしてくれて、ソファー付きの広い部屋に案内され、とても快適でした。 またぜひ利用させて頂きます。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年11月25日 16:50:06

この度は、数あるホテルの中、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへご投稿をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。

お部屋のグレードアップの件ですが、今回のお客様のように、当日の状況によりやむを得ず、料金を変えずにお部屋をグレードアップさせて頂く場合もございます。

お客様の中には、一人で利用するには広すぎるというご指摘を頂く場合もございますゆえ、少々不安を抱いておりましたが、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。

他にも何かご要望などございましたら、私共の答えられる範囲でならば、なるべくお答えさせて頂きたいと存じますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また次回、古河にお越しの際は、是非当ホテルをご検討頂けましたら、幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月06日 17:28:52

出張で年に数回利用しています。
まず、お風呂がいいです。
サウナ・ジャグジーが好きな方なら、疲れが取れてゆっくりできます。
駅からは少し離れますが、車なら駐車場は無料です。
朝食は一般的な和洋です。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年11月07日 21:16:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様から、高い評価を頂きスタッフ一同心より感謝しております。またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

古河駅からは、徒歩15分ほどで、タクシーでございましたら、ワンメーター程の立地になります。

サウナ付き大浴場はジャグジーも付いておりまして、他のお客様からもご好評を頂いております。
平日は18:00~23:00まで、日曜日、祝日は18:00~22:00迄ご利用頂けます。

基本的には、男性専用となっておりますが、女性のお客様でご利用なさりたい場合、ご予約時前もってお申し付け頂ければ、ご利用は可能でございます。

ご朝食は、6:30~8:30迄行っております。毎日30品目の食材をご用意して、お客様にお喜び頂ける様努力をさせて頂いております。

また、古河にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント部 野口

□7日前がお得!早期予約□ 朝食付!有料ビデオ無料視聴♪大浴場アリ!
【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

カズ8451さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

カズ8451さん [50代/男性] 2018年08月29日 22:56:27

満足です。

2018年07月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年09月06日 16:08:24

この度は、数あるホテルの中から、ホテルサンシャインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同感謝申し上げます。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルとして、日々努力をして参る所存でございます。

また、古河にご用の際は当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。

この度は、ご宿泊をして頂き誠にありがとうございました。

フロント部 野口

【当日が安い!★朝食付き】当日限定!最大30%OFF 有料ビデオ視聴無料☆空室があれば!!お得に宿泊
【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

arekisandaさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

arekisandaさん [30代/男性] 2018年08月26日 07:52:46

お風呂は男女別時間で入れ替え制ですが、浴室も広くサウナもあり時間があればゆっくりできると思います。朝食もとてもたくさんあり、満足できました。1階には、製氷機がありとても便利でした。ただ、冷凍庫があればさらに便利になるなと思いました。ありがとうございました。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年08月26日 18:10:20

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。

大浴場に関しましては、女性のご利用希望のご連絡を前日までに頂ければ、ご用意は可能でございますが、通常は男性専用となっております。
今回は、他のお客様のご利用希望がございましたので、お客様にもご案内する事ができました。

浴槽はジャグジータイプになっておりまして、少々慣れない事かとは存じますが、5名様程が、ゆっくりご利用頂ける限度かと存じます。
ご希望であれば、比較的空いているお時間などご案内させて頂きます。

朝食に関しましては、毎日最低30品目を目標にご用意させて頂いております。お客様におかれましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
なかでも、自慢のカレーは、たくさんのお客様にご好評頂いております。ただ、少々辛めにさせていただいておりますゆえ、お子様には、お口に合わない場合もあるかと存じます。

お客様のおっしゃる通り、この時期は冷凍庫が欲しくなる季節でございますね。
こちらでも、ご検討させて頂いておりますが、冷蔵庫の買い替えのタイミングなど、中々実現しないのが現状でございます。

お客様のご要望がございましたことはただちに、ご報告させて頂きました。ご不便をお掛けしている中、申し訳ございませんが、ご容赦お願い申し上げます。

今回のご滞在では、誠に貴重なご意見、ありがとうございました。今後も頂いたお言葉に恥じぬ様、たくさんのお客様にご満足頂けるようなホテルにして参りたいと存じます。

またのご利用を、お待ちしております。

フロント部 柴崎

【お客様の声 投稿 お約束】★楽天ポイント3倍★ お客様の直接のお声をお聞かせくださいm(__)m
【□禁煙室□ ダブルルーム [18~21平米]】

投稿者さん 2018年08月20日 07:51:17

ゆっくり過ごすことができ快適な滞在でした。静養目的で宿泊しましたが、ホテルスタッフの方々のご配慮もあり寛ぐことができました。本当にお世話になりました。宿泊も当日の数時間前に決まりましたのに、チェックインもスムーズにできました。到着予定時刻より遅れる旨連絡を入れましたがホテルの方のお電話での応対も感じの良いものでした。ホテルのエントランスが広くてロビーもゆったりとして開放感があり、飾ってあったお花も綺麗でした。客室もホテルの方のご配慮で、ゆったりめのダブルルームに変更してくださり嬉しかったです。到着時にレイトチェックアウトの可能性がある旨伝えましたら、正午過ぎてからのチェックアウトは一泊分の追加料金が発生するとの事で、少々驚きましたが事情があり、2泊3日の滞在でしたがチェックアウト日は夜になるため結局はお支払いしました。客室は老朽化しているものの、清掃が行き届いており、備品も私には充分に感じました。夜、お茶を飲もうとポットの蓋をあけましたら異物が入っておりフロントに連絡を入れましたら、すぐに新しいものと交換してくださり、迅速なご対応も丁寧で感じ良いものでした。ベッドのマットレスのかたさも丁度良く安眠できました。翌日の朝食も大変美味しくいただきました。地元の有名納豆店の納豆がでてコクがある本当に美味しい納豆でしたよ。納豆好きな方におすすめです。朝食会場の広さも十分でしたし窓際でしたので採光もよく、気持ちの良いポジションで朝食もとれました。客室にトイレに関してですが、水洗の調子があまり良くなくて、水が流れっぱなしの時間があったのですが、こちらもスタッフの方が迅速にご対応くださったので、ありがたかったです。老朽化しているのが原因との事でした。客室の壁が薄いのか、2泊目の時に隣室のゲストの会話が聞こえて来てしまい、気まずい思いをしました。概ねゲストのみなさんもマナーはよいほうでした。古河駅から少し遠いぶんアクセスはあまり良くありませんが、ホテルスタッフの方々のご対応が良く印象に残り快適に過ごせますのでおすすめします。本当にお世話になりました。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年08月24日 16:03:50

また、お忙しい中、当ホテルへご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、設備面等に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、暖かいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

建物の老朽化や、設備の不具合に関しましては、やはり経年の関係か、スタッフ側からすると、手慣れていきますが、やはりお客様側からすると大変驚かれてしまいますよね。

建物や設備面に関しては、多少致し方ないと言ってはなんですが、対策も限度はあるかと存じますが、そちらを踏まえてのスタッフの対応が十分であったかというと、お客様にご不便をお掛けしている中、大変申し訳ございませんが、私どもの力不足、また慣れから来る油断もあったことは否めません。
繰り返しにはなりますが、大変申し訳ございませんでした。

今後、お部屋の設備面に関しては、未然に対応できるように、事前のチェックを行っていき、清掃に関しても、チェック体制の見直しなどを行っていき、再発防止に努めて参る所存でございます。
スタッフ間でも、初心に立ち返って、対応を見直して、お客様にご不便がないように、話し合いを続けて参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう、ホテル作りに励んで参ります。
またお客様にお会いできますよう、スタッフ一同、お祈りしております。

【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

股旅裕一さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

股旅裕一さん [40代/男性] 2018年06月07日 11:22:49

どしゃ降りの雨の日にお世話になりました。駐車場はホテル横の他にもう1ヶ所あるようですが場所は分かりません。立地は分かりやすい。自動車だと便利だが鉄道だと駅からやや遠いかな。
街中にあるので買い物は便利。コンビニは遠いですが、21時45分まで営業のスーパー「たいらや
」、22時00分まで営業のスーパー「イオン」、「はま寿司」等ありとても便利。
大風呂は女性は前日までの予約時に言わないと用意がありません。
6人ほどでいっぱいですね。ジェットバスは良い。少し外を歩きます。部屋の風呂はユニットバスですが広い方です。洗い場があります。広い和室でしたからかも知れませんが。
朝食は普通です。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年06月07日 16:21:19

この度は、ホテルサンシャインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お足元が悪いなか、当ホテルまでお越し頂き、誠にありがとうございます。
第一駐車場はホテルの横にございますが、第二駐車場の方は、同じ通り沿いの第一駐車場から2つ隣りの箇所にございます。
やはりお客様のおっしゃる通り、多少分かりづらいと感じるお客様もいらっしゃるようでございます。
一度フロントにお声掛け頂くか、お電話を頂ければ、スタッフの方で案内させて頂いております。今回のお客様のように、天候が悪い日などには、大変ご面倒をおかけしていることとは存じますが、お願い申し上げます。

周辺の飲食店でございますが、昔なじみの個人店さんなど、ご宿泊者様から大変ご好評を頂いております。ホテル周辺の立地からか、地元の方だけではなく、一見のお客様も快く歓迎頂いているようでございます。
またお買い物の際も、ここ最近オープン致しました、スーパーのたいらやさんも、コンビニとは違い、営業時間には制限がございますが、おタバコの販売もございます関係か、お客様にも便利と感じて頂けているようでございます。

ジャクジー・サウナは、女性のご利用希望を前日までにご依頼頂ければ、男女の交代制でご用意させて頂いております。
丸型ゆえ、お客様同士の距離を考えると、お客様のおっしゃるとおり、6名様程が限度かなと感じる所ではございます。
ジャグジーに関しましては、馴染みがないせいか、多少とまどわれるお客様もいらっしゃるようではございますが、ご利用頂いておりますお客様には、大変好評を頂いております。
時間に制限はございますが、心ゆくまでごゆっくり頂ければと存じます。

お部屋の方のお風呂は、基本的には、お風呂とトイレが一緒になった、ユニットバスになりますが、和室の方は、場所によっては、お風呂とトイレが別になった、洗い場付きのお風呂もご用意しております。

朝食の方は、毎朝最低30品目を目処に、大変好評のカレー、種類豊富のおしんこ、漬物、自分好みに作れるサラダバーなどご用意しております。お客様にも、もっと満足頂けます様これからも創意工夫して、メニュー作りに励んで参ります。もし次の機会がございましたら、また是非お召し上がりくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロント部 柴崎

□ 和室17畳 大部屋 □ 大浴場・総檜サウナがあるホテル!朝食付!
【■喫煙室■ 和室大部屋 [60平米]】

MARON6596さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

MARON6596さん [50代/男性] 2018年02月17日 23:15:49

部屋は清潔感もあり、コスパも高い。また利用します!

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年02月21日 17:14:07

また、お忙しい中、ご投稿まで頂戴しまして、ありがとうございます。

当ホテルは、お日にちにもよりますが、平日ですと、1名様ご利用で、6000円~7000円程、土日祝日は6000円程でご利用頂けます。

また、大変お得な、連泊プランや、早期予約プラン、週末限定プランなど、お客様のご要望に添えるようさまざまなプランをご用意しております。
次回ご検討頂く際に、是非ご覧頂けますと幸いでございます。

内装面に関してましても、リフォームやメンテナンスを適宜やらせて頂いております。
チェックインの際に、ロビーをご覧になったお客様や、お部屋をご利用頂いた時などの、『キレイ』というお言葉が何よりの励みになります。

お客様におかれましても、ご満足頂けたご様子で、大変光栄でございます。

頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、努力を怠らず、日々励んで参る所存でございます。

お客様に、またお会いできる日がございますことを、お祈りしております。

フロント 柴崎

□ ★大浴場・総檜サウナがあるホテル★ □ 有料ビデオ視聴無料♪ 朝食バイキング付!
【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

tokirin_wさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

tokirin_wさん [40代/男性] 2017年06月15日 01:10:56

シングルルームでの予約でしたが、当日は要望せずとも広いツインルームに変えていただきました。ご配慮をありがとうございました。お陰様で、とても快適でした。

何度もリピートしておりますが、総体的には大変満足しています。

コインランドリー・乾燥器が使える点、電子レンジが使える点など、快適に過ごすことができるサービスが整っています。

あえて要望しますと、朝食会場のオープンが8時半までで早く閉まるのが少し残念ですが、遅い時間帯になると利用者も少ないようですので仕方ないのでしょうか。また、サウナの天井部が老朽化しており少々心配です。また脱衣室のロッカーは、一時有料(返却式)でも良いですので鍵のかかる仕様にしていただけると安心です。お部屋の鍵を都度フロントに預けるのは少々気が引けます。

APAポイントも楽天経由で予約しても溜められるようですので、APA会員の方には特にお勧めです。

また利用させていただきたいと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2017年06月16日 16:43:43

この度は、ホテルサンシャインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、暖かいお言葉頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
朝食の時間ですが、現状6:30~8:30でのご案内になっております。お客様によってはご出発のお時間等で、ご利用いただけない場合などあるかと思います。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありません。ご理解ご協力のほど、よろしくお願いします。
サウナの天井の件、大変申し訳ありません。早急に確認し、対応させていただきます。
また、ロッカーですが大浴場ご利用の際にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。施錠が可能なロッカーの設置も検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、APAカードをフロントにてご提示いただければ、ポイントの方を付与させていただきます。ぜひ、当ホテルでも、APAカードをご利用いただければと思います。

最後になりますが“大変満足”とのお言葉、大変光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお客様のお目にかかれます日を、心からお待ちしております。

フロント 金久保

【早めに予約】14割!有料ビデオ視聴無料!朝食付き♪大浴場あります!

投稿者さん 2017年01月13日 19:56:40

全般にわたって、非常に居心地の良いホテルでした。特に、スタッフの皆さんの細かな心遣いに感謝です。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2017年01月18日 14:52:19

また、ご多用の中温かいお言葉頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。

フロント 金久保

【新春2017】お正月満喫プラン♪朝食付き!

投稿者さん 2016年11月07日 15:48:21

酔っぱらい連れて来てすいません、
また機会があればお願いします。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2016年11月10日 16:51:53

また、お忙しい中貴重なご感想頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また古河へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

フロント 金久保

【週末5室限定!】最大30%OFF!!金・土・日得々プラン♪有料ビデオ視聴無料!朝食付き♪
【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

さくらがわのえびさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

さくらがわのえびさん [50代/男性] 2016年08月30日 17:33:58

何度か利用させてもらってます。
今回は日曜の昼間のイベント出演という事もあり、チェックイン等でいろいろとお世話になりました。翌朝早く出ることが多いので、残念がらまだ朝食にはありつけていませんが・・・(笑)
立地的にも古河市の入り口なので渋滞に巻き込まれる事も無く助かります。
今後もまだまだ予定が入ってるので利用したいと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2016年09月01日 13:08:07

いつもホテルサンシャインをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中暖かいお言葉頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食のお時間ですが、現状6:30~8:30となっております。
お早い出発ですと、朝食の利用が難しくなってしまうかと思いますが、バイキング形式で様々なものを用意しております。お時間が合いましたら、ぜひご利用いただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 金久保

□ ★お客様評価4つ星★ □ 有料ビデオ視聴無料♪ 朝食付!大浴場・総檜サウナがあるホテル!
【■喫煙室■ ツインシングルユース [21平米]】