Tabist ホテル サンシャイン<古河> クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル サンシャイン<古河>のクチコミ・お客さまの声

テピア トマトさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2016年06月16日 18:02:43

商用で利用しました。

部屋の机が狭いので、PC作業には不向きです。

椅子が邪魔になるお部屋の構造でした。

2016年06月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2016年06月20日 10:23:48

この度は、ホテルサンシャインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中で貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の机に関しましては、ご不便おかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。
部屋の構造上配置が難しく、椅子についてもそのような形になってしまっております。

出来る限り、お客様のご要望にお応えしてまいりますので、ご希望などございましたら、一度ご相談くださいませ。

また古河市にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

フロント 石山

□7日前がお得!早期予約□ 朝食付!有料ビデオ無料視聴♪大浴場アリ!
【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

tokirin_wさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

tokirin_wさん [40代/男性] 2016年06月08日 18:06:51

部屋は可もなく不可もなくです。
朝食は終了時刻が早いのが難ですが、内容は良いと思います。
風呂は、大浴場はサウナがあり良いです。
ただ、脱衣場の鍵がないので、部屋の鍵は風呂に持ち込むか、あらかじめフロントに預ける必要があります。お部屋のユニットバスは、深くて大きめなのは良いですが、排水がやや良くありませんでした。

今回困ったのがネット回線が落ちていたことです。
仕事でパソコンを使いたかったのですが、LANもWi-FiもどちらもDNSサーバが応答せずに使うことができませんでした。おそらくルーターの不具合だと思います。Wi-Fiのアクセスポイントの電波自体は強く掴んでいましたし接続は可能でしたので。

2016年06月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2016年06月09日 13:13:57

また、お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
朝食のお時間ですが、現状6:30~8:30でのご案内になりますので、ご協力をお願いいたします。

大浴場は、お客様が記載しているように、ロッカーに鍵が付いておりません。
お手数ですが、貴重品がある場合はフロントにてお預かりしております。
浴場内では、ジャグジーとサウナでお寛ぎいただけたかと思います。

また、ネットにつきまして、不具合が出てしまい、申し訳ありませんでした。
更に、詳細なご報告いただきありがとうございます。
早急に対処させていただき、復旧に努めてまいります!

また古河市にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、サービスの向上に努めていく所存でございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 石山

【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

kennta7013さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2015年09月08日 15:32:24

朝食はあまりおかずの種類がなく残念でしたが、部屋は綺麗だと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2015年09月11日 14:03:05

また、ご多用の中、貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして、綺麗とのお褒めのお言葉をいただき、私どもも安堵しております。
しかしながら、朝食の無料サービスの種類に関しまして、ご満足に至らなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
フロント 飯田

□ NEWファミリープラン □ 小学生未満添寝無料!朝食付♪
【□禁煙室□ ダブルルーム [18~21平米]】

投稿者さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月07日 14:14:40

フロントの方の対応部屋の設備等(食事も含む)特に不満は有りませんがコインランドリーの清潔感がありませんでした洗濯機の匂い乾燥機の中がほこりだらけとても洗濯をする気になりませんでした。もう少し清潔にされたほうが良いのでは

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2015年09月08日 14:12:58

いつもホテルサンシャインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を本当にありがとうございます。
コインランドリーの件、匂いやほこりがあると洗濯する気になりませんよね...
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
教えていただきまして、ありがたく存じます。
早急に対応させていただきます。
お客様によりよいサービスを提供出来るよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント 飯田

□ ★お客様評価4つ星★ □ 朝食付!大浴場・総檜サウナがあるホテル!有料ビデオ視聴無料♪
【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

山さん3542さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

山さん3542さん [50代/男性] 2015年08月11日 22:06:40

普通のホテルだと思います。
良かった点は、大浴場とサウナがあり、とてもリラックスできました。
ひとつ不満だったのは、室内の風呂から出るとき段差がありこけそうに何回もなり危険でしたので、何とか改善して頂ければと思いました。

2015年06月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2015年08月17日 13:21:52

この度は、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 ご滞在中は、当ホテル自慢の大浴場・サウナにご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
 また、室内のお風呂の段差の件は、ご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
出来る限り早期に改善してまいりたいと存じます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様からいただいたご意見を参考に、これからも皆様にご満足いただけるよう努めていく所存でございます。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月11日 09:11:58

コスパの良い宿でした。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2015年08月17日 13:09:07

この度は、ホテルサンシャインにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
 “コスパの良い宿”とのお言葉大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからもよりよいホテルの空間づくりをし、努力して参りますのでよろしくお願い致します。
 また、古河市にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げると共に、お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙室■ ツインルーム [21平米]】

投稿者さん 2015年02月24日 16:01:25

初めて宿泊させて貰いました。総合的には良かったと思います。駅から遠いためか近くにコンビニとかが無く、車で来るならば問題ありません。部屋は思ったよりきれいでした。但し、トイレとユニットバス周りは古さが判るので改善の余地ありかと思います。1Fにジャグジーがありますが遅い時間は使用出来ないので、ゆっくりくつろぎたいのであれば他のホテルを薦めます。朝食は頑張っていると思いますがメニューが少なく冷えた状態で置かれていたりするので改善すると良いかと思います。
APAの割にはと言うと聞こえが悪いのかも知れませんが、今までのAPAホテルの中ではお奨め出来ないホテルと思います。

2015年02月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2015年02月25日 15:07:52

この度は、ホテルサンシャインをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
トイレの水回りや大浴場の時間、朝食につきましては、気になる点ばかりで大変申し訳ありません。ジャグジーは18時から23時までとなっておりますので、その間でのご利用になります。
お客様からの貴重なご意見を参考に、更に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めていく所存でございます。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

□ 楽天ポイント10倍 □ 朝食バイキング付!大浴場・総檜サウナがあるホテル!有料ビデオ視聴無料♪

投稿者さん 2014年04月19日 20:27:00

駅から少し遠く立地は不便であるが、夕食を食べる店は思ったより有った。また、優待券が2店舗有り良かったです。
部屋は少し暗い。メインの照明が蛍光灯であれば良いと思います。
朝食についてはHPで見た程、おかずの種類が無くびっくりです。
ジャグジーも脱衣所に鍵のかかるロッカーが無く、部屋のカギをどうしようかと悩みました。

2014年04月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2014年04月20日 19:29:48

また、ご多用の中、貴重なご意見お寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食をお召し上がりいただいたにも関わらず、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考に、改善に努めてまいります。
また、大浴場のロッカーの鍵の件ですが、早急に対応をさせていただきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
その他、お気づきの事がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、お客さまにまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 本間

□ 早期予約 □ 10日前までの予約がお得! 朝食バイキング付!有料ビデオ無料視聴♪大浴場アリ!
【□禁煙室□ ツインシングルユース [21平米]】

tokirin_wさん [40代/男性] 2013年11月08日 18:23:35

出張で初めて泊まりました。
車で行ったのですが駐車場が広く無料で助かりました。
近くにイオンや地元のスーパーなどもあり、便利です。

部屋は少々手狭ですが、窓も開きますしエアコンもついていますので、快適に過ごせると思います。ただし私が泊まった部屋はエレベータのすぐ脇の部屋で、エレベータの昇降音がガタゴトと響くのが少々気になりました(深夜はエレベータ利用者がいなくて助かりました)。

朝食が終わるのが8:30で少々早過ぎるような気がします。地場産名物の納豆もありますし、朝カレーもスパイシーで美味しかったです。満足できました。

風呂は本館とは独立した離れにあり驚きました。ジャグジーやサウナは良かったです。サウナには時計がなく砂時計だけなのは改善してほしいです。サウナの天井が剥がれかかっているのは心配ですが実用上は問題ないのでしょう。脱衣場のロッカーの鍵がなく、ルームキーの置き場に困りました。仕方ないので風呂場まで持参しました。時計やお金を持って行かなかったので良かったですが、知らずに持って行ったら管理に困るところでした。お部屋に案内を出しておいていただけると助かります。

全体的にやや老朽化している印象がありますが、CS放送無料サービスや無料朝刊サービスもあり、料金が安い割には価格相応以上のサービスを提供していただいているように思いました。

上記の点を理解している方でしたら、泊まって満足されると思います。
大変お世話になりました。

2013年11月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2013年11月13日 21:51:51

このたびはホテルサンシャインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋でのエレベーターの騒音につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、館内の構造上、エレベーター付近にお部屋がございまして、満室などの場合はどうしても難しいのですが、お申し付けいただければ、できる限り対応させていただきます。

当ホテル自慢のサウナ・ジャグジーをご利用いただきまして、ありがとうございます。朝刊サービスや有料ビデオの期間限定無料サービスやご朝食にもご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。朝食の納豆はテレビでご紹介されました老舗杉本納豆をご提供しておりまして、皆様にも大変ご好評いただいており、レストランスタッフ一同も大変喜んでおります。

お客様に頂いた貴重なご意見は、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。また、何かお気づきの事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

□ 早期予約 □ 14日前までの予約がお得! 朝食バイキング付!大浴場・総檜サウナがあるホテル!
【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

zxv248さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

zxv248さん [30代/男性] 2013年07月20日 08:55:28

アパホテルのグループになったとのことで予約しましたが、駅からの立地としては少々遠い印象があります。(約20分かかりました)
宿泊自体は良いので、車移動で宿泊される方にはオススメだと思います。

2013年07月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2013年07月20日 20:15:28

この度は、ホテルサンシャインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お言葉を賜りましたように、当ホテルは古河駅から徒歩ですとお時間が掛かりますが、路線バスが午後9時55分発迄、約15分間隔で運行しております。
当ホテルへお越しの際は、旭町停留所にて下車いただければと存じますので、ぜひご利用くださいませ。
これからも快適にご利用いただけるホテル作りに邁進し、皆さまに喜んでいただけますよう温かいサービスでお迎えさせていただきます。
このたびのご滞在を機に、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

T_K9682さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

T_K9682さん [40代/男性] 2013年06月03日 17:18:32

ごく普通のビジネスホテルでした。
タイミングが悪く学生の団体客が入っていたせいか、少しうるさかったのが残念です。
部屋は掃除が行き届いており清潔感はありましたが、ユニットバスの壁の一部がはがれていました。また部屋に置いてあるインターネット関係のマニュアルが古く、更新されていないのが気になります。

大浴場は大きめのジャグジーが1つとサウナ、水風呂のみでした。一つしかないので、女性のお客が居る場合は時間で入れ換え制になるみたいです。
また衛生上仕方ないとはいえ、塩素の臭いが強かったのは少し残念でした。

気になった点をいくつかあげましたが、フロントのスタッフの対応は良いので、宿泊費を考えれば施設の規模はこれでも仕方ないところなのかなとも思います。
個人的には可もなく不可もなくといった所なので、この近辺で泊まる必要がある時にはリピートするかもしれません。

2013年06月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2013年06月05日 17:41:15

このたびは、ホテルサンシャインをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は近隣部屋の騒音につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
館内の構造上、一般のお客様と団体のお客様を別フロアにすることが難しいのですが、今一度館内の巡回を強化して取組んで参ります。
またお泊りの際、何かお気づきの点やご不満な点がございましたら、ご遠慮なく係にお申しつけくださいませ。
できる限りの対応をさせていただきます。

館内設備につきましては、賜りましたご意見を大切にお預かりさせていただき、今後の改善点として参考にさせていただきます。

これからもご利用されるお客さまに、清潔なお部屋でおくつろぎいただく快適なお時間のご提供はもちろんのこと、私共スタッフの心からのおもてなしで、皆さまに一層快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

夏本番へと移り変わる時節柄、ご健康をお祈りさせて頂くとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

□ 早期予約 □ 7日前までの予約がお得! 朝食バイキング付!大浴場・総檜サウナがあるホテル!

投稿者さん 2013年04月01日 20:53:06

口コミで評価が高かったので、期待してしまいましたが、いたって普通の古いビジネスホテルでした。ユニットバスと部屋の段差が危険だと思いました。
フロントの方の対応はよかったです。
駅からの距離を考えると、次の利用はなさそうです。

2013年03月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2013年04月05日 18:20:25

この度は数あるホテルの中より、ホテルサンシャインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご期待とともにお越しいただいたにもかかわらず、十分にお応えできずに申し訳ない気持ちでございます。
施設的な問題もあり、直ぐに改善とは参りませんことが現状でございます。
大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。
立地的にご満足いただけない部分もあるかと存じますが、少しでもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一人ひとりの心配りとおもてなしで、更なるサービスの向上に努めて参ります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に、誠に勝手ながらお客様にまたご来館いただける日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

□ カップルプラン □ のんびり2人の時間をお過ごし下さい!朝食バイキング付!

投稿者さん 2013年03月21日 18:20:13

大浴場の予約について行き違いがあった。

2013年03月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2013年03月21日 22:07:34

この度は、ホテルサンシャインをご利用賜り、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、管理と確認を徹底し、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
これからもお客様に安心して快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
日増しに暖かくなる季節の変わり目、体調を崩されませぬようお祈り申し上げると共に、またご来館いただける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

□ ファミリープラン □ 小学生未満のお子様添寝無料!朝食(軽食)サービス!
【□禁煙室□ ツインルーム [21平米]】

投稿者さん 2012年05月13日 18:52:22

部屋の中の雰囲気は、中々でした!

2012年05月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2012年05月15日 17:30:48

この度はホテルサンシャインをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えるようサ-ビスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お子様添寝無料】 ご夫婦・パパ&ママ応援♪ファミリープラン ☆お子様の朝食もサービス☆
【禁煙ダブルルーム(朝食付) 18~21平米】

投稿者さん 2012年04月22日 20:33:02

サービスの新聞が良いです。

2012年02月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2012年04月24日 18:27:28

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンシャインをお選びご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご支持をいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また古河市にお越しの際は、ホテルサンシャインを是非ご利用くださいませ。
宜しくお願い申し上げます。

全プラン【朝食・ドリンクバー無料】 シングルルーム サウナ・大浴場も完備!
【禁煙シングルルーム(朝食付) 13平米】

投稿者さん 2011年12月16日 12:49:37

若干隣の部屋のいびきが気になりました。

2011年12月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2011年12月16日 14:50:53

この度はホテルサンシャインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回、ご指摘いただきました内容につきましては
対応策を社内で検討させていただきます。

引き続き、ホテルサンシャインをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

全プラン【朝食無料】 シングル朝食付 20%OFF!ジャグジーとサウナ完備!
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年12月16日 12:48:47

館内がきれいで過ごしやすかったです。

2011年12月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2011年12月16日 14:47:19

この度は数あるホテルの中からホテルサンシャインをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。

ご滞在中は、ゆっくりとおやすみいただけたご様子で、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。いただきました温かいお言葉を励みに、従業員一同いっそう精進して参る所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご宿泊をこころよりお待ちいたしております。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年12月05日 13:11:28

プランがありがたいです。
ただ、現在同じプランの金額が高くなっているのが非常に残念です。

2011年11月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2011年12月05日 16:09:59

宿泊プラン・朝食内容につきましては今後社内で検討させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

私どもはお客様にゆったりとした時間を快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に日々努めてまいります。

kanata1110さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

kanata1110さん [40代/男性] 2011年10月29日 20:43:34

駅からはちょっと遠いですかね。部屋自体はキレイで、ゆっくり過ごせますよ。今回はジャグジーは使わなかったですけど、別棟で設備がありますので、次宿泊の際には使いたいです。

2011年10月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2011年11月03日 19:11:21

この度はホテルサンシャインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

立地条件に関しましてはカバー出来るようにサービスの向上に日々努めています。

全プラン【朝食無料】  楽天ポイント10倍♪ デラックスシングル朝食付(秋得)
【禁煙デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2010年12月25日 22:13:49

離れの風呂が一人で入ったので大変良かった。
貸切プランがあってもおもしろいかも。

2010年12月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2010年12月27日 07:51:33

この度はホテルサンシャインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ありがたいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は満足されました様子で安心致しました。ホテルは施設の良さばかりではなく、お客様にご満足して頂きたいという気持ちが快適にご利用して頂ける秘訣と思っております。

大浴場の貸切プランも今後検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

【出張応援】 ☆☆和・洋選べる朝食付☆☆ ■AM6:30 OPEN■
【シングルルーム】