四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 16:58:10

宿はとてもモダンな雰囲気で良かったです。ただ、部屋のある棟とフロントや温泉があるメインの棟へ続く通路は屋根があるが外になっているので冬は寒いのではという印象でした。
食事はレストランで個室のように仕切られているが他のお客さんが結構うるさかったりであまり良い印象ではなかったです。食事の量はちょうどよく美味しくて満足です。

四万十の宿 2017年08月12日 18:35:29

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
館内の移動やレストランの雰囲気について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
また、お食事の内容についてご満足いただけた事、嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳
【露天風呂付き和洋室(2階)【ツイン+京間6畳】】

投稿者さん 2016年08月30日 23:06:20

自然の中のホテルで、高知県に行った時はいつもお世話になってめす。金剛福寺の近くでごはんも美味しく、お風呂もキレイで、迷いなく予約をしてます。全体的にかなり満足なのですが、強いて言うなら、お部屋に電気がもう少し明るく調節できたり、お風呂が夏なのでぬるかったら良かったかな~とは思います。
また是非お願いしたいホテルです

四万十の宿 2017年01月07日 15:57:19

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。何度お越しいただいても、ご満足いただける宿を目指し、日々精進して参ります。
いただきました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

四万十の宿 おもてなし推進係 山崎 未来

【サマーSALE】全室28%OFF!花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】
【バリアフリーツインルーム(1階)】

ちーちゃん19580129さんの 四万十の宿 のクチコミ

ちーちゃん19580129さん [50代/女性] 2016年08月22日 16:19:42

夕食の提供をして下さる従業員の方に温かいお声かけをいただきました。一番のおもてなしでした。料理も地元の食材を多く使っていておいしかったです。
部屋は空きがあったということでロフト付きの部屋に変更してくださいました。
中庭の手入れが行き届いていてきれいでした。夜の照明も素敵でした。

四万十の宿 2017年01月07日 14:26:48

この度は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想に対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
夕食会場でのスタッフの対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。食事で準備した食材は地元食材を中心に御用意致しております。
夜になると中庭の照明もキレイですが、お天気が良い日は暗い場所で星空観察もキレイにご覧頂けますが、見る事は出来ましたでしょうか。

またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】

投稿者さん 2016年08月21日 23:15:31

なんと 気に入って6.7月連続で宿泊しました
全体に和の雰囲気で落ち着きます
何よりお料理が美味しくて又行きたくなります
前回は鰹尽くしでしたが今回のうなぎ会席も前回同様満足です
特に清水サバは感動ものです

四万十の宿 2017年01月07日 13:06:26

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想に対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
雰囲気・食事にご満足頂けた様で何よりでございます。
特にご当地食材の清水サバは漁の関係で毎日入荷出来る食材ではございませんが、隣町の土佐清水市より御用意しております。夏の清水サバは脂が控えめ、冬の清水サバは脂がたっぷりです。是非、冬の清水サバも召し上がって頂き、違いを楽しんで頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【楽天限定】【期間限定50%OFF!!】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳

投稿者さん 2016年06月10日 20:24:03

親切な対応で良かった。ただ、朝食にコーヒーが欲しかった。

2016年05月
四万十の宿 2016年06月15日 02:13:56

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの対応についてお褒め頂きまして、ありがとうございます。今後ともお客様に喜んで頂く為に頑張って参ります。
朝食のコーヒーの意見でございますが、朝食の和定食の中には含まれておりません。ご利用の際、追加料金が掛かりますが、御食事会場またはカフェバー菩提樹にてお申し付けくださいませ。
貴重な御意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

清流四万十川で獲れた天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ付☆【四万十会席膳】プラン
【客室無指定2名~3名】

投稿者さん 2016年05月27日 19:13:26

好評価で選びましたが 期待通りでした
部屋は清潔で 食事は旬のかつおを美味しくいただきました

難を言えば ベットが小さ目だった 部屋のお風呂がユニット
温泉のアメニティが充実してない

2016年05月
四万十の宿 2016年06月15日 01:30:15

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
御食事・部屋共に満足頂きありがとうございます。
アメニティに関するご意見を頂戴しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題として意見を頂戴致します。

心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【楽天限定】【期間限定50%OFF!!】塩タタキ発祥の地で味わう!かつおのトリプルグルメ会席

投稿者さん 2016年05月22日 23:12:32

食事は地元の食材をふんだんに使い、おいしく頂きました。
温泉がもう少し遅くまで入浴できたら最高!
立地面から部屋の中に害虫が出るのはしょうがないですよね?害虫の出ない時期を選びます

四万十の宿 2016年05月31日 00:02:48

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
御食事は新鮮なお造りや地元食材を使った会席をご用意させていただきました。
ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
当宿は周りを自然林に囲まれております。万が一、お部屋に虫が入ってしまった場合は、スタッフが責任を持ってご対応させていただきます。
ご理解・ご協力に感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

お日にち限定!今月・来月のラッキーハッピーDays♪1泊2食付き9980円!

投稿者さん 2016年05月04日 13:39:21

夕食の清水サバが、今まで食べたサバで一番おいしかったです。料理が出てくるペースが
タイミングよく、暖かいうちに食べれてよかったです。四万十川の観光に便利な場所で、写真撮影が楽しめました。部屋は落ち着いた雰囲気で、癒されました。ベットも熟睡できる寝心地でした。違う季節の四万十川観光に泊まりたいです。

四万十の宿 2016年05月07日 18:50:47

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事も清水サバも、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたご宿泊プランの他にも、季節に応じて様々なプランをご用意してお待ち申し上げております。
また機会がございましたら、是非四万十の宿にお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 山崎 未来

【春の旅、応援タイムセール♪】50%OFF!!新鮮プリプリ♪清水サバお造り付き会席膳
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2016年04月11日 18:06:10

ツレが熱をだしてしまったのですが丁寧に対応してくださいました。

四万十の宿 2016年04月13日 20:48:55

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

翌日にはだいぶ熱も下がったとお伺いしておりましたが、その後、お連れ様の体調はいかがでしょうか。

ご旅行中、旅先でのことでございますので、ご不安なお気持ちになられたかと思いますが、大事には至らず、何よりでございます。

当宿でお過ごしいただいた時間が、お客様にとって大切なご旅行の思い出の一部となっていれば幸いでございます。

季節の変わり目でございますので、ご自愛下さい。

【和室【京間10畳】】

串本のまっちゃんさんの 四万十の宿 のクチコミ

串本のまっちゃんさん [50代/男性] 2016年03月10日 00:21:31

お風呂が大変良かったですが、チェックインが遅かったのでゆっくりすることができずに残念でした。
部屋も明かりが少し薄暗かったですが、落ち着ける雰囲気でした。

2016年03月
四万十の宿 2016年03月13日 21:29:17

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の雰囲気をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
温泉もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
またの機会がございましたら是非、当宿でごゆっくりとお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

お食事は構わないよ!というお客様!【客室タイプ無指定】素泊まりプラン
【おまかせ客室■1名1室】

cutyblondさんの 四万十の宿 のクチコミ

cutyblondさん [30代/女性] 2016年02月01日 20:44:38

仕事が長引き到着が遅くなりましたが、スタッフの方は嫌な顔一つせず迎えてくださいました。宿に向かう途中で峠を越えなければならず、家族全員気分が悪くなり、到着した頃にはへとへとでしたが、素敵なお部屋、夕食ですっかり1時間前の辛さを忘れていました。
宿での夕食を楽しみにおやつを我慢していた子供達もたくさん夕食を食べていました。
「癒しの宿」納得です。現実からちょっと離ることが出来ます。天候が悪く満点の星空を見る事ができなかったのが残念ですが、また泊まりたいと心から思えました。
サービス、雰囲気、設備申し分ないのですが、へとへとで到着してロビーに足を踏み入れた瞬間苦手なたばこのにおいがして不快な思いをした点が残念でした。エントランスはすべての方が出入りするところなので喫煙所がもう少し離れているとありがたいです。
次は、もっと早く到着してのんびり過ごしたいです。

2016年01月
四万十の宿 2016年02月02日 18:37:23

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がご到着されまして、少しでも心が休まるよう笑顔でおもてなししています。
お疲れになった体を癒していただければと、日々業務に取り組んでおります。
スタッフにもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
過ごしやすい空間を提供できるよう改善したいと思います。

四万十の宿 土居 俊貴

★お年玉タイムセール★ ワンドリンク&スイーツ特典♪ 基本・1泊2食付プランが50%OFF!!
【露天風呂付き和洋室(2階)【ツイン+京間6畳】】

投稿者さん 2015年07月26日 19:22:27

とても素敵なお宿でした。
でも車での移動でないと少し不便かもしれません。
外の風が強かったせいか部屋のエアコンがうるさかったです。
冷蔵庫の中のビールが300円だったのは良心的だと思いました。

四万十の宿 2015年07月27日 20:11:37

先日は四万十の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
お部屋のエアコンがうるさかったという事で、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

※サマーセール※旬食材と新鮮な海の幸で乾杯!四万十会席膳
【ツインルーム(2階)【24.9平米】】

投稿者さん 2014年09月12日 12:11:42

趣向を凝らした宿でとても居心地がよく、1泊では勿体無いと思いました。周辺にもっと見るところとか遊ぶところがあれば連泊もいいかな、と思います。係の方も丁寧で気持ちがよかったです。お風呂は露店風呂もあり、ゆったりと入れました。食事は四万十会席膳に利き酒セットをつけましたが、味も良く飲む人には丁度良いのではと思います。ご飯だけなら目には楽しいのですが、少し物足りないような・・。できれば自販機にお酒類があれば良かったかなと思います。

2014年09月
四万十の宿 2014年10月21日 16:18:29

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
大浴場は外来のお客様もご入浴されるため、込み合う時間帯もあったかと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
館内にお酒の自動販売機はございませんが、お部屋の冷蔵庫のビールは追加で補充もさせていただいております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【秋の味覚お得プラン】土佐の地酒飲み比べ♪利き酒セットと旬の幸を盛り込んだ四万十会席膳を楽しむ☆

投稿者さん 2014年09月07日 20:07:41

おしゃれな部屋で快適に過ごすことができました。ただ、日本茶はティーパックが一人当たり1個しかなく、格安のビジネスホテル並です。和風旅館ではありませんが、もうちょっと工夫してもらえるといいと思います。また、部屋は内履き、洗面所などは外履きという仕様で、ちょっと面倒に感じました。出入り口のところで外履きを脱ぐスタイルにして欲しいと思います。
食事は地物を使った刺身、天ぷらなど、とてもおいしく頂けました。
温泉も気持ちよかったのですが、夜の最終入場が21:30は早すぎると思います。ゆっくりとご馳走を頂いて食休みをするとそのあと風呂に入る時間はもはやありません。また、宿の温泉というより、外来入浴の温泉施設を利用した宿というスタイルなので、入浴までの手続きがちょっと面倒です。宿泊者向けにはもう少し工夫してもらえるとうれしいです。

2014年09月
四万十の宿 2014年10月19日 15:18:25

貴重なご意見をありがとうございます。
検討課題とさせていただき、お客様に気持ち良くご利用いただけるように努めて参ります。
お部屋の雰囲気やお食事について、お喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

ご当地四万十牛の陶板焼き・四万十川天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ付☆【雅会席膳】プラン
【ツインルーム(2階)禁煙【24.9平米】】

saku-zoCL7さんの 四万十の宿 のクチコミ

saku-zoCL7さん [50代/男性] 2014年07月06日 20:20:27

全体として満足しています。特に食事は夕・朝食とも大変おいしくいただけました。
部屋はコテージ風で広々していますが、木々に囲まれているせいか個人的にはやや薄暗く、湿気が多いように感じました。天井も高いので空調の効きも今一のように…
気持ちの良いスタッフとおいしい食事、ゆったり過ごすには好適なホテルです。

2014年06月
四万十の宿 2014年10月10日 10:28:53

ご夕食は、旬の幸を使った黒潮会席膳をお召し上がりいただきましたが、お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応についても、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の湿気が多かったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
除湿機を設置するなど、検討させていただきます。

四万十の宿 フロント 岡村

【基本】旬の海幸を堪能♪【黒潮会席膳】プラン
【ツインルーム(1階)禁煙【24.9平米】】

投稿者さん 2014年05月04日 08:59:48

きれいな部屋でした。ムカデ騒ぎもご愛嬌ですが、スタッフの対応もよく満足できるものでした。

2014年05月
四万十の宿 2014年05月07日 10:21:59

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は、ムカデ騒ぎで大変ご迷惑をおかけいたしました。
チェックインまでに、何度もお部屋のチェックはしておりますが、自然に囲まれておりますので今回このようなことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にゆったりと和んで、日頃の疲れを癒して頂けますような、温かなおもてなしをスタッフ一同で心がけて参ります。
こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。

四万十の宿 スタッフ一同

旬の海幸を堪能♪「黒潮会席膳」

投稿者さん 2014年03月19日 17:27:49

大変素晴らしいおもてなしでしたが、名物の郷土料理皿鉢料理にお肉のロールなど、ちょっと郷土料理、地料理、海鮮とは離れていたものが入っていて残念。おいしくいただきましたが。

四万十の宿 2014年05月07日 09:25:35

皿鉢料理について、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また、皿鉢に盛り込む食材など、今後検討していきたいと思います。
これからも、よりよい宿になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

<郷土料理に舌つづみ>皿鉢料理プラン
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2014年03月12日 01:04:16

非常に良い

四万十の宿 2014年05月07日 09:19:53

多々至らぬ点もあったかとは思いますがお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

四万十の宿 スタッフ一同

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE★ロフト付和室2名~5名様OK!温泉と旬の海幸を堪能しよう♪

投稿者さん 2014年03月09日 17:44:45

なかなかよかった

四万十の宿 2014年05月07日 09:18:54

これからも、温かなおもてなしをみんなで心がけて参ります。

tqnottiさんの 四万十の宿 のクチコミ

tqnottiさん [50代/男性] 2014年01月30日 21:33:53

娘と久しぶりの旅行で利用しました。接客、お風呂、食事は満足しました。とくに、朝食は
種類も豊富でよかったです。ただ、立地が良いのに部屋から眺望がひらけないのが少し残念ですが、仕方ないですね。また、夏は虫が多そうなのが気になります。
四万十の観光の拠点としては、ベストですね。

2014年01月
四万十の宿 2014年05月07日 09:18:08

ごゆっくりとしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
客室からは、宿全体が木立に囲まれておりますので海や川は臨めませんが、宿を少し出ていただくと太平洋や、四万十川が太平洋に流れ込む、河口口がご覧いただけます。
春や秋もいい季節ですので、またぜひ機会がございましたらお越し下さいませ。
これからも、温かなおもてなしをみんなで心がけて参ります。

四万十の宿 スタッフ一同

一人旅応援プラン★ツインをシングルユースでゆったりと♪1泊2食付7900円!
【ツインルーム(2階)【24.9平米】】