四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

よーこー2さんの 四万十の宿 のクチコミ

よーこー2さん [30代/女性] 2012年07月12日 15:37:25

口コミや写真から想像して行った通り、とっても素敵な宿でした。

予約を間違えてしまったのに、快く対応していただき、
スタッフさんたちの行き届いたおもてなしにとても癒されました。

木を使った館内やお部屋はとても落ち着く雰囲気を醸し出しており、
また、お部屋の備品や照明はとても素敵で、1人でしたが、非常にテンションが上がってしまいました。

お風呂は広く綺麗で、お肌もすべすべに、またゆっくりつかる事ができました。

食事はビジネスプランで「お刺身御膳」でした。
会席に比べると品数は少ないですが、量はちょうどよく、お酒を飲む私には十分でした。

食後にもお風呂に入り、素敵な雰囲気の館内を歩いていると、Barもいい雰囲気でしたので、
1杯だけ寄らせていただきました。
こちらのスタッフさんが非常に素敵な女性で、
とても楽しいお酒を飲ませていただけました。
本当にありがとうございます!

お陰様で、美しい自然と一緒に、四万十に素晴らしい思いを作る事ができました。
なかなか遠くて行くことが難しいですが、
機会を作ってまた伺いたいです。
両親や兄弟に話したところ、是非行きたいと張り切っています。

2012年07月
一人旅応援プラン★ツインをシングルユースでゆったりと♪1泊2食付7900円!

mmym1234さんの 四万十の宿 のクチコミ

mmym1234さん [60代/男性] 2012年05月21日 17:55:18

関東から8日間の四国周遊ドライブ旅行の4日目に宿泊しました。ロッジ風の建物でしたが部屋も広く浴室も綺麗で食事も美味しく当日の行程がハードだったので癒しの1泊となりました。スタッフのみなさんの応対も良かったです。
一つだけ、浴室へ行くのに下履きとスリッパを履き替える際ルームドアが干渉し煩わしい気がしました。引き戸にするか履き替えなしで行き来できると良いと思いました。
翌日は四万十川河口の雄大さに感激し、予定外の佐田の沈下橋まで足を延ばしました。
四国の自然を満喫できた一日でした。

2012年05月
一人旅大歓迎★ツインをシングルユースでゆったりと♪1泊2食付7900円!

saion000010さんの 四万十の宿 のクチコミ

saion000010さん [20代/男性] 2012年04月24日 00:04:35

4/21にロフト付の部屋に宿泊させていただきました。
今回はネットで検索して写真を参考に選ばせていただき、すごく楽しみにしていました。
街中から離れて自然も多い場所だったので、周辺を散歩したかったのですが、あいにく天候は雨で散歩はできませんでした。満天の星空も見たかったのですが、見れず残念です。
ですが部屋はとても広くのんびりでき、疲れも癒やすことができました。欲を言うならば、部屋のベランダや畳部屋に椅子や座椅子があれば良いと思うのですがどうでしょうか?

食事は夕食、朝食共にレストランでしたが、品数も多く土佐の料理を楽しむことができました。もし部屋食のプランがあれば、さらに満足度アップなんですが(笑)
食後、カフェ&バーでお酒を飲み、カウンターで他の宿泊の方と話をしながら盛り上がり・・・とても楽しかったです。営業時間いっぱいまで楽しませていただきスタッフさんに迷惑になってなかったでしょうか?(笑)
営業時間の関係か夜10時以降はとても静かになり、寝る時も快適でした。
やはり早めのチェックインが良かったのか営業時間の制限はあっても十分満足できました。
今回はスタッフ皆様のおかげで大変良い思い出を作ることができました。2人で感謝してます。ありがとうございました。
友達にも自信持ってオススメしたいですね。

2012年04月
四万十川の幸を満喫!四万十会席膳プラン
【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

投稿者さん 2012年04月01日 15:49:48

遍路歩き旅でとまりました。
海水やアロエの風呂で、疲れをいやせました。
夕食はシンプルな、おつくり定食でしたが、おいしかったです。
朝5時出発つき、朝食を弁当にかえていただけました。

四万十の宿 2012年06月10日 18:44:20

返信がが遅くなり、申し訳ございませんでした。
こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、またご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月09日 23:18:11

接客、食事、温泉と満足でしたが、一点だけ気になることがありました。
部屋のトイレ(ユニットバス)が大変臭かったです。
せめて芳香剤を置いてあれば、とこの点だけが残念でなりませんでした。

2012年01月
四万十の宿 2012年01月13日 12:29:36

温泉や施設等、気に入っていただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ユニットバスの臭いについてですが、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも、お客様にゆったりと和んで頂けますような、温かなおもてなしを心がけて参ります。
こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 フロント酒井

【フィギュア&プラモ好き必見!】海洋堂ホビー館四万十と黒潮グルメ
【バリアフリーツインルーム(1階)】

piroshi121さんの 四万十の宿 のクチコミ

piroshi121さん [30代/男性] 2012年01月01日 17:44:23

普段利用するホテル・旅館とは少し異なり新鮮な感じででした。海水の露天風呂もと非常に気持ちよく、大変満足です。
のんびりできてまた、利用したいです。

2011年12月
四万十の宿 2012年01月09日 15:15:34

ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は海水露天風呂となっておりまして、地元のお客様にも大変ご好評をいただいております。
こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 フロント酒井

【12月】 ★Lucky&Happy 10 days★1泊2食付9800円★
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

ぷくぷく3156さんの 四万十の宿 のクチコミ

ぷくぷく3156さん [40代/男性] 2011年07月15日 12:33:03

7月13日の宿泊しました。久しぶりに夫婦で2人での旅行でした。目的は”四万十川”でしたので、宿泊はあまり重視してませんでした。選んだ基準は、宿泊料金が安いということです。しかし、到着してみて妻が大変気に入ってくれました。理由は、これまでの旅館などとは違う木をベースにした外観です。そして、部屋に案内された時の部屋の創りはこれまで宿泊したことのないものでした。和洋折衷な感じで癒されるということがぴったりでした。窓を開けると木が生い茂っていて太平洋が見えなかったことは、少しがっかりでしたが、立地としては最高でした!次は食事です。会席料理ではなく定食といった内容でしたが、妻が”天婦羅御膳”私が”お造り御膳”をたのみました。宿泊料からいっても満足できる内容でした。また、龍馬ビールも美味しかったです。
 お風呂についてですが、露天風呂は海水風呂だったのですが、濃い海水ではなくて入った後の肌は気持ちよかったと思います。
 雰囲気につられて、BARへカクテルを飲みにいきました。係の方の心がこもった応対に楽しく過ごさせて頂きました。妻はオリジナルカクテルの”四万十川”を美味しく飲み、私は栗焼酎を頂きました。雰囲気もよく混んでいなかったのでゆっくり過ごせました。もう少し、おつまみがあれば良いかとも思いました。
 最後に、部屋の冷房の温度調整が上手くいかなかったので少し暑かった・・・です。
また、ゆっくり行きたいという気持ちになりました。足摺へ時間の関係で行けなかったので、ゆったり2連泊プランでもあれば嬉しいですね。

四万十の宿 2011年07月23日 13:29:43

先日は四万十の宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり、大変失礼致しました。
奥様に気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の客室は全30室ございまして、それぞれに内装が異なっております。窓からの眺めは木立に囲まれております為、よくはございませんが小鳥のさえずりや、森林浴を楽しんでいただけます。気に入っていただけたようで、大変嬉しいです。
お部屋の冷房調節がうまくいかず、少し暑かったとのことで、ゆっくりお休みいただけなかったんではないでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。

【天然の建材を用いた和モダンなツインルーム】

としぴろ0214さんの 四万十の宿 のクチコミ

としぴろ0214さん [30代/男性] 2010年06月13日 15:42:37

誕生日旅行で行ったのですが、こちらの無理なお願いにも対応して頂き、また、スタッフの皆様の気持ち良いもてなしに感動しました。また行ってみたいです!

<郷土料理に舌つづみ>皿鉢料理プラン
ツイン2(禁煙)

2010年06月
四万十の宿 2010年06月19日 17:10:19

大切な記念日に、四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂きありがとうございます。お返事が遅くなり、大変失礼致しました。
お喜びいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。これからも、お客様に和んで頂けますような温かなおもてなしをスタッフ一同で心がけて参ります。
こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 フロント 酒井

【ツイン2(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月05日 23:05:57

6月2日にお世話になりました。静かな立地でのんびりと過ごすことができました。お風呂も特に薬草を入れたお風呂が大変気に入りました。お食事も大変ボリュームがあって、しかもおいしくて、大満足です。お刺身のおいしかったことといったらありません。エコロジーを意識しているお宿だけあって、すべてが贅沢、というわけではありませんでしたが、何も不自由を感じることはありませんでした。希望を述べるとすれば、タオルが使い放題ではない分、お部屋にタオルを干せるタオル掛けがあると、何度も入浴する宿泊客には便利かな、と思いました。

2009年06月
四万十の宿 2009年07月03日 15:16:27

先日は、四万十の宿をご利用頂きありがとうございました。ご感想への返答が遅くなり、大変失礼致しました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。また、お食事・お風呂ともご満足頂けたとの事、大変嬉しくご感想を読ませて頂きました。
室内のタオル掛けに関しましては、現在導入を検討中でございます。まだ設置には至っておりませんがそのような方向で考えておりますので、またこちらへお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

四万十の宿 フロント 片山

【ツイン1(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月05日 14:32:58

公園の中にあり、朝の散歩は大変気持ちよかったです。
部屋はビジネスホテルより狭いのではと思ってしまいました。外からのドアを開けてすぐベッドがあるのもマイナスポイントです。また階段を使用して部屋に入るので、上の階や隣の階の方の足音が響きました。お風呂はキレイでよかったです。

2009年05月
四万十の宿 2009年07月03日 14:53:16

ご宿泊の際には、周辺の環境もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。また、お風呂に関しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
しかしながら、お部屋・建物の構造はご指摘頂きました通りでございます。ハード面の改修というのはなかなか難しいのですが、入口付近の目隠しにつきましては今後検討していきたいと存じますので、よろしければまたご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

四万十の宿 フロント 片山

四万十の幸を満喫!グルメプラン
【ツイン1(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月27日 17:50:51

お湯の施設が併設された施設は敷地がゆったりとしてて、とても静かに滞在できました。朝食のみの利用でしたが、地元の食材がふんだんに使われており大変美味しかったです。
せっかくの敷地なので、お庭の手入れをもっとして風呂や部屋からの景色がグレードアップされると良いのに、ちょっと残念。

2024年05月
【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年05月06日 10:33:56

お風呂は、隣接するオートキャンプ場からの利用者が多くて混雑しており、ゆっくり楽しめる状況にありませんでした。
 また、脱衣所のロッカーも鍵付きは少なく、あとは扉の壊れたロッカーが並んでおり、設備的に良くありませんでした。
 ただ、お湯は気持ちよかったです。
 夕食については、目に見張るものではくいたって普通で、期待外れの感がありました。
 お部屋とロケーションは良かったです。

2024年05月
四万十の宿 2024年05月07日 12:06:57

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂でのロッカーへのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。

中村の塩たたきと四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】
【天窓の日差しと開放感 ロフトツインベッド&純和風京間8畳】

投稿者さん 2024年04月26日 11:22:21

自然の中の環境で、ゆっくりできました。
中庭から見る、満月は最高でした。
温泉の泉質も良く、露天風呂の風の音にも癒されました。

四万十の宿 2024年05月03日 11:37:25

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【選べる4種の御膳】 一泊二食

投稿者さん 2024年02月19日 22:22:13

食事を美味しくいただくことができました。
大浴場は広々していたのですが、湯温がやや熱かったように思います。
サウナについては、朝に夕に完全に地元民の社交場となっており、密になっているだけでなく、大声で会話がなされ、ストレスを感じました。せめて、大声での会話は慎んでほしいです。

四万十の宿 2024年04月11日 18:09:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
サウナ室内での大声の会話は慎んで頂きますよう再度お願いをしていきたいと思います。今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食 黒潮会席膳
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2024年02月19日 16:55:11

広くて開放感のある2階の部屋で二人で利用しました

部屋風呂あるお部屋は早くに予約がなくなってしまって残念でした

昔の何かの施設を利用しているのかなと思われる感じの部屋の設備です。

風呂は温泉に浸かれば問題ないですし、ドライヤーが部屋付きだと固定されているのでそこでしか使えない不便さはありましたが、そこまで気にすることもなく。

人の出入りや外にいる人の声がよく聞こえていたので、部屋での話し声を少しトーン抑え気味に話しました

お料理やスタッフの方々は気分よく、美味しく食べられました、旅行初日のその日の疲れやいろんな思いを持ってチェックインしたのですが、気持ちよく過ごせました

翌日は宿近くの高台まで日の出を見に出て、いい景色も見られました。

四万十の宿 2024年04月11日 19:02:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
是非またのお越しの際は、露天風呂付お部屋でくつろいでいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月08日 11:01:08

チェックイン後、部屋への案内+荷物運びと手際が良かったです。
大浴場や食堂への移動は、フロント前を必ず通らないといけませんが、過剰な声掛けもなく良かったです。
夕食のお肉はもう少し柔らかい方が良いと思いましたが、全体的には量も丁度良く仁井田米のご飯は最高に美味しかったです。
温泉も丁度の湯加減でチェック後、夕食後、朝と3回入りました。
機会があればまた利用したいと思います。

四万十の宿 2024年01月13日 14:53:27

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂やレストランにもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また調理に関しましての貴重なご指摘ありがとうございます。
再度レストランスタッフと見直しさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年11月25日 16:04:09

地元産のお米がとても美味しくて、お代わりをしてしまい、朝には物産館に寄り、お米を買って帰りました。
部屋は南国のコテージ風でした。2階は天井が高くて広く感じるとあったのでそちらにして正解でした。雪駄のような施設内の履物が、外反母趾の私には非常に歩きにくく痛かったです。サンダルと替えてもらえばよかったです。庭のライトアップが素敵でした。

四万十の宿 2023年11月26日 18:02:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見をもとに、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年11月10日 13:47:41

私が妊婦でお酒・生物が食べれないことをお伝えしたら、別の食前ドリンクやお食事を用意してくださりました。
お宿の説明では料理の個別対応はしていないと記載していたのですが、丁寧な対応をしてくださってとても嬉しかったです!

宿も大変素敵でしたが、カメムシが紛れ込んでいたのか、床からカメムシ臭がしていたことだけが残念ポイントでした。

四万十の宿 2023年11月11日 14:09:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

今年は全国的にカメムシが多く、ここ四万十市も、沢山おとずれました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

bakenakoさんの 四万十の宿 のクチコミ

bakenakoさん [60代/男性] 2023年10月29日 13:48:45

宿の施設、中庭等、インスタ映えする作りとなっていて、若い方でも満足するのではないかと思うような造りとなっていた。温泉も良かったし、食事も美味しくいただけた。朝食には土佐次郎の生卵で卵かけご飯もいただけ美味しかったが、量的には少し物足りないかなあ・・・

四万十の宿 2023年11月03日 17:31:26

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【四万十市クーポンⅢ付】四万十会席膳
【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

投稿者さん 2023年10月26日 17:50:00

もうかるく30回以上は利用して、おそらく一番宿泊数が多いのではと思うが、スタッフがころころ変わるせいもあってか、全然覚えてくれていないので、部屋、風呂、レストランなどの説明を毎回のように受ける。
今回幻滅したのは、これから勤務というスタッフが、タバコを吸いながらふんぞり返ったように禁煙エリアを通って出勤しているのを、チェックイン前の車の中から見かけた。いつ、だれに見られているのかという緊張感もなく、チェックインにフロントに行くと気づいてもくれず、大声で呼んだ次第で、客がいるにもかかわらずスタッフ同士の私語が多すぎて、人手不足もあるのだろうが、そこのところのレベルが低すぎる。

四万十の宿 2023年11月03日 17:48:28

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【心和む檜の露天風呂付 京間6畳&ツイン特別和洋室【36平米】】