四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

tomokos0803さんの 四万十の宿 のクチコミ

tomokos0803さん [30代/女性] 2012年10月17日 22:52:20

みなさんご丁寧で明るく応対してくださり嬉しかったです。
子供たちが興奮して大暴れで大変ご迷惑をおかけしました。
嫌な顔ひとつせずニコニコと接してくださりありがとうございました。

★オーシャンビューだとなお良かったですが、広くて整えられた敷地でお庭がとってもきれいで夜のライトアップも素敵でした。
★ロフト付きのお部屋でしたが、大人4人と子供3人ではちょっと狭かったです。
★お食事はおいしくいただけました。量は女性向きかなと思います。男性陣には少し足りなかったようです。煮物があればよかったです。四万十牛はとてもおいしかったです。
★お風呂は大勢の方が言われるように閉館が22時では少し早すぎて子供を寝かしてからゆっくり入ろうと思っていたのですが無理でした・・・。しかし、エコロジーを心掛けているためご理解くださいとのことでしたので・・・4点です。
★応対がご丁寧で良かったです。
★お部屋の設備ですが、タオル掛けがなかったように思います。同じタオルを2日間使うのに4人分のタオルがあれば適当に引っ掛けることもできず、乾かすことができませんでした。十分な大きさのタオル掛けか、もしくは2日目用のタオルを用意していただけると嬉しかったです。

2012年10月
【秋得】【当館人気】期間限定♪戻り鰹と四万十牛しゃぶ会席♪
【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

koji1484さんの 四万十の宿 のクチコミ

koji1484さん [40代/男性] 2012年10月06日 00:19:59

施設の雰囲気、従業員の笑顔、食事・・・
申し分のないとこでした。

ただ、一点・・・
海の音は聞こえるのに森に囲まれていて景色が見えない
部屋だったのが残念でした。

でも、また機会があればぜひ泊まりたいと思いました。

2012年09月
【当館人気】【直前割】【秋特】9月の Lucky&Happy 10 days★9800円★
【ツインルーム(2階)禁煙【24.9平米】】

まりささんの 四万十の宿 のクチコミ

まりささん [40代/女性] 2012年09月17日 18:11:21

2泊3日の高知旅行の2泊目に利用しました。
台風のせいで高速で速度制限や事故渋滞で予定よりも大幅に到着が遅れてしまいました。
何度かご心配の電話も頂き、恐縮しました。

お部屋は和風でとても落ち着いた雰囲気でした。2Fだったので天井が高く開放感もありましたし、間接照明もよかったです。
到着時間の関係で夜に温泉には入れませんでしたが、朝から3つのお風呂、堪能させて頂きました。
薬湯も、海水露天風呂もとても気持ちよかったです。

そして食事!
夜の皿鉢料理、朝の籠盛りもとても美味しかったです。
特に皿鉢料理は初めて食べたのですがすごくボリュームがあってびっくりでした。
「食べきれないほど盛って、最後にお土産で持って帰るのが皿鉢です」とお店の方が説明して下さって納得でした。
カマスの姿寿司、ウツボの唐揚げもとても美味しかったです。

また、実は結婚記念日で利用させて頂いたのでケーキをお願いしていましたが、そのケーキもすっごく美味しかったです。
お勧めのチョコケーキにしてよかった!

温泉が22時までだったり、食事処やバーも22時までと、あまり遅い時間まで遊べないのが残念ですが、ゆっくりした時間を過ごすには最高の場所だと思います。
今度はお天気がいい時にお邪魔したいです。

2012年09月
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2012年09月08日 23:53:10

急な予約でしたが、スタッフの方に親切にしていただき、
ゆっくり過ごすことができました。
また、おいしい料理で満足でした。
また利用したい宿でした。

【夏特】【直前割】【ペアに好評】 8月のLucky&Happy 10 days★10950円

投稿者さん 2012年08月19日 11:12:07

2日間 宿泊しましたが 2日目の食事(皿鉢ではないコースメニュー)が美味しかったです。
温泉が21時半が入場の最後と 少々早すぎる気がしました。

【和室【京間10畳】】

投稿者さん 2012年05月22日 12:47:47

フロントの方、レストランの方、とても気持ちの良いていねいな対応でした。
お部屋からは木々の景色しか見えませんが、新緑がきれいで私はそれなりに良かったと思います。

ただ、ほかの方々もおっしゃるように、お部屋の照明が暗いですね。
私は別にそれでもいいのですが、高齢者にはかなりキツイようです。
しきりに「暗すぎる」「地図やパンフレットの文字が読めない」と言っていました。
オレンジ色の白熱灯も雰囲気があっていいのですが、これはあくまで雰囲気として。
目が若干不自由な方(視野狭窄等)や、目が弱っているお年寄りにはかなり暗く感じる明るさだと思います。
貸し出しでもいいので、フロントで電気スタンド等の照明を用意してくださったらありがたいですね。

お料理は、高級旅館のように食べきれない量ではなく、ちょうどだったと思います。
ただ高知出身の私たちの肥えた舌には、一部のお刺身の鮮度がイマイチだったことと、
鮎の塩焼きが焼きたてではなく、冷めていたのが残念(ワガママでスミマセン)。
それから、次から次へと持ってきてくれるので、ちょっとせわしかったような(熱いお料理を熱いときに味わえない)気がしました。

それでも辛口の父が、「また一人ででも来たい」と言っていましたので、私も嬉しかったです。
すてきな時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

2012年05月
【夏得】【直前割】【5月】 ★Lucky&Happy 10 days★1泊2食付9800円★
【ツインルーム(2階)禁煙【24.9平米】】

投稿者さん 2011年08月20日 20:28:44

四万十川の幸を満喫!グルメプランにて8月16日に宿泊しました。
お部屋、お風呂(薬湯は水曜のみとのこと)、お食事の内容、そしてフロントやレストランの方々の応接も申し分ありませんでした。お蔭様で気持ちよく宿泊することができました。お世話になりました。
近隣の海岸の岬に眺めのよい展望台があり、太平洋が一望できました。夜空の星や太平洋から昇る日の出日の入をみることができたのも大変結構でした。ありがとうございました。

四万十の宿 2011年08月25日 12:46:25

先日は四万十の宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事等気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。接客についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。お客様のお言葉が全スタッフの元気の源となっております!
太平洋から昇る朝日、山に沈む夕日をご覧いただけたようでよかったです。
こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、またご利用くださいませ。
これからも、お客様にゆったりと和んで頂けますような、温かなおもてなしを心がけて参ります。

四万十の宿 フロント酒井

【夏得】四万十川の幸を満喫!グルメプラン
【天然の建材を用いた和モダンなツインルーム】

投稿者さん 2011年04月04日 18:20:54

フロントの場所がわかりずらい、案内板を目立つところに複数誘導するように出してもらえば良いと思う。特にここの宿は広い敷地内に複数のほかの施設があるのでなお更分かりずらい。
 部屋、食事の内容は良かった、それとフロント、レストランの方の応接も良かったと思います気持ちよく宿泊することができました。

2011年03月
四万十の宿 2011年04月05日 13:46:30

先日は四万十の宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早々に貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘のフロント案内板設置の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
お食事あるいはスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております

四万十の宿 支配人  横畠 利一

【3月限定】早いもの勝ち!1泊2食に温泉付お一人様9900円!
【天然の建材を用いた和モダンなツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月02日 21:58:06

毎年利用させていただいています。天然あゆの料理がとてもおいしく毎年の楽しみです。
自然の中のおちついた宿で本当に気に入っています。ただ今年は残念なことにお風呂の場所とりが多く(地元の方)身体を洗うときにどうしたものか気を使いました。旅行客にもやさしいルールの統一をお願いしたいと思いました。

四万十の宿 2010年08月05日 15:59:26

いつも四万十の宿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご意見をいただきありがとうございます。
お風呂の場所とりの件でございますが、お客様には大変不愉快な思いをさせまして誠に申し訳ございませんでした。当館のお風呂は、ご承知のとおり一般外来の方とご一緒のご入浴となっており、「ご入浴の注意事項」につきましては、更衣室に掲示してございますが、なかには守られていない方もいらっしゃるようでございます。
このようなことを当館従業員が見かけた際はご注意させていただきますので何卒よろしくお願いいたします。
お客様には毎年ご宿泊いただいておりますが、またのご利用のほどよろしくお願いいたします。

四万十の宿 支配人 横畠利一

【ツイン2(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月05日 23:05:57

6月2日にお世話になりました。静かな立地でのんびりと過ごすことができました。お風呂も特に薬草を入れたお風呂が大変気に入りました。お食事も大変ボリュームがあって、しかもおいしくて、大満足です。お刺身のおいしかったことといったらありません。エコロジーを意識しているお宿だけあって、すべてが贅沢、というわけではありませんでしたが、何も不自由を感じることはありませんでした。希望を述べるとすれば、タオルが使い放題ではない分、お部屋にタオルを干せるタオル掛けがあると、何度も入浴する宿泊客には便利かな、と思いました。

2009年06月
四万十の宿 2009年07月03日 15:16:27

先日は、四万十の宿をご利用頂きありがとうございました。ご感想への返答が遅くなり、大変失礼致しました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。また、お食事・お風呂ともご満足頂けたとの事、大変嬉しくご感想を読ませて頂きました。
室内のタオル掛けに関しましては、現在導入を検討中でございます。まだ設置には至っておりませんがそのような方向で考えておりますので、またこちらへお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月25日 21:52:01

従業員の対応もよく、掃除も行届き部屋も落ち着きのあるインテリアで良かった。
食事は良くもなく悪くもなく普通でした。

2009年05月
四万十の宿 2009年05月26日 16:30:25

先日は、ご遠方よりお越し頂きありがとうございました。また、早速ご感想もご投稿頂きありがとうございます。
お部屋等はご満足頂けましたようで何よりでございます。今後はお食事につきましても同様にご満足頂けますよう努力して参りたいと思っておりますので、また四万十へお越しの折には是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月19日 11:44:36

1歳の子供を連れての宿泊。
宿のみなさんのさりげない気遣いで、気持ちよく利用できました。

レストランはテーブルと座敷があり、座敷に通されました。子供用の小さな椅子をみつけ娘が喜んで腰掛けてました。
子供用の食器を用意してくれたので、食事の世話も楽でした。

夕食はどれもおいしかった。特に鮎が感動しました。
ふっくらして香ばしく上品な味わいで、奥多摩で食べたしなびた硬い魚とはまったく違う物に感じました。

お風呂は皆さんが書かれているように営業時間が早く終わってしまうのが残念です。子供を寝かしつけてもう一度入りたいな、と思っても時間が足りずにあきらめました。

お土産にしようと、小夏という柑橘類がどこで手に入るかフロントで聞きました。わざわざ個人商店に連絡してくれて朝早くに店を開けていただきました。何気なく聞いただけなのに、そこまで気を回してくださって恐縮でしたが、うれしかったです。

お庭がきれいで、娘と花を見たり石ころを拾ったりして楽しみました。
またいつか再訪したいと思います。

四万十の幸を満喫!グルメプラン
ツイン1(禁煙)

2009年04月
四万十の宿 2009年04月19日 17:36:42

先日は、四万十の宿へご宿泊頂きありがとうございました。また、早速ご感想もお寄せ頂きありがとうございます。
皆様ご指摘の通り、温泉の営業時間が短く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。なかなか延長が難しいため、その他の点で少しでもカバーできればと思っております。
小夏はおいしくお召し上がり頂けましたでしょうか?ご出発の朝には、この近辺で小夏を取り扱っているお店の方と親しい者がちょうど出勤しておりましたので、ご案内させて頂いたのでした。喜んで頂けて何よりでございます。
またこちらへお越しの際には是非、ご利用くださいませ。かわいいお子様にも再びお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月19日 16:55:11

広くて開放感のある2階の部屋で二人で利用しました

部屋風呂あるお部屋は早くに予約がなくなってしまって残念でした

昔の何かの施設を利用しているのかなと思われる感じの部屋の設備です。

風呂は温泉に浸かれば問題ないですし、ドライヤーが部屋付きだと固定されているのでそこでしか使えない不便さはありましたが、そこまで気にすることもなく。

人の出入りや外にいる人の声がよく聞こえていたので、部屋での話し声を少しトーン抑え気味に話しました

お料理やスタッフの方々は気分よく、美味しく食べられました、旅行初日のその日の疲れやいろんな思いを持ってチェックインしたのですが、気持ちよく過ごせました

翌日は宿近くの高台まで日の出を見に出て、いい景色も見られました。

四万十の宿 2024年04月11日 19:02:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
是非またのお越しの際は、露天風呂付お部屋でくつろいでいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中村の塩たたきと四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】

投稿者さん 2023年06月04日 19:58:24

ゆっくり過ごすことが出てきた。

四万十の宿 2023年06月08日 18:23:33

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

ビジネス【 ~ 素泊り ~ 】プラン

投稿者さん 2023年03月24日 22:23:13

近隣にお食事できるところはない、外観の雰囲気やお風呂は大変良かった。お風呂はベビーや子供椅子はなかった。客室は古いが清潔でした。

四万十の宿 2023年03月29日 19:31:56

投稿者 様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月22日 09:30:59

お遍路の旅の為高知に来ました。
高知観光リカバリーキャンペーンをすぐに案内していただき有難かったです。
食事が充実していておいしくいただきました。温泉は露天が使えないのが残念でしたがこの日は寒波が到来していたのでいずれにしろ利用しなかったかも・・・
泊った部屋のウォシュレットが壊れていたのが残念でした。

四万十の宿 2023年01月18日 16:51:39

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード一泊二食【黒潮会席膳】
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

katsu2976さんの 四万十の宿 のクチコミ

katsu2976さん [40代/男性] 2022年11月13日 22:17:24

全国旅行支援でお得に宿泊できました。自然の中で気持ちよい場所でした。
食事はおいしいものがいっぱい。満足です。
温泉は海水の露天風呂、最高でした。比較的、温度も低く、ゆっくりはいれました。

部屋のテーブルは低く使いにくかったです。なぜこの高さか分かりませんでした。

四万十の宿 2022年11月15日 18:31:02

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

部屋の机は和室のイメージとして囲炉裏の高さと同じ高さを考えたものと思われます。
当時何故かバリから買い付けたそうです。
昭和なお話でした。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【四万十市クーポン2付】 ~黒潮~

投稿者さん 2022年08月22日 13:32:17

スタッフの対応は親切で、好印象でした。
 家族旅行で宿泊したのですが、足腰が悪い者がおり、大浴場では転倒が心配なので、部屋風呂に入りました。しかし、浴槽には高めの踏み台が一つ置かれているだけで、手すりもないために、入るのに介助が必要で、それでもやっと入ることができました。階段状の踏み台と手すりがあれば、もっと楽に入れたと思います。部屋風呂は温泉でなかったのですが、入浴材のサービスがあり、お風呂は気持ちが良かったです。
 部屋のトイレが靴を履いていかなければならなかったので面倒でした。また、洗面とトイレが一緒なので、人数が多いと不便でした。
 食事はとても美味しく、大満足でした。
 健康なものにとっては、立地もよく、とても良い宿泊施設だとは思います。

四万十の宿 2022年08月26日 19:06:07

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また口コミへのご投稿、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様に頂いたご意見をもとに、お客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】
【心和む檜の露天風呂付 京間6畳&ツイン特別和洋室【36平米】】

HIDEひでヒデさんの 四万十の宿 のクチコミ

HIDEひでヒデさん [40代/男性] 2022年06月26日 22:53:33

高知では好きな宿トップクラスです。理由はズバリロケーションです。夜は星が綺麗で朝は近くの高台に行けば日の出が拝めます!なので田舎ですが立地を評価5に!
温泉もあるので長距離移動で疲れた身体を癒してくれます。
近くにコンビニや定食屋はありませんので、利便性を求める方にはおすすめできまさん。

四万十の宿 2022年07月02日 10:54:44

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

この度のご滞在が快適なものとなったようで
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

期間限定! 一泊朝食付きプラン
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

投稿者さん 2022年06月20日 19:28:48

料理が美味しく温泉も良かったです。夜、足音が少し気になりました。

四万十の宿 2022年06月23日 15:55:35

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

施設に関しましては、お部屋のタイプによって少し音が響きやすい構造になってはおりましてご迷惑をおかけしております。

四国4県&山口岡山鳥取島根限定【高知トク割キャンペーン】&【20周年特別プラン】味彩御膳