四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月06日 20:16:57

クーポンを使うとカフェバーで飲み物とお菓子がついてオトクでした!

2012年06月
お得にステイ☆1泊朝食、温泉付きプラン
【露天風呂付き和洋室(2階)【ツイン+京間6畳】】

投稿者さん 2012年05月22日 12:47:47

フロントの方、レストランの方、とても気持ちの良いていねいな対応でした。
お部屋からは木々の景色しか見えませんが、新緑がきれいで私はそれなりに良かったと思います。

ただ、ほかの方々もおっしゃるように、お部屋の照明が暗いですね。
私は別にそれでもいいのですが、高齢者にはかなりキツイようです。
しきりに「暗すぎる」「地図やパンフレットの文字が読めない」と言っていました。
オレンジ色の白熱灯も雰囲気があっていいのですが、これはあくまで雰囲気として。
目が若干不自由な方(視野狭窄等)や、目が弱っているお年寄りにはかなり暗く感じる明るさだと思います。
貸し出しでもいいので、フロントで電気スタンド等の照明を用意してくださったらありがたいですね。

お料理は、高級旅館のように食べきれない量ではなく、ちょうどだったと思います。
ただ高知出身の私たちの肥えた舌には、一部のお刺身の鮮度がイマイチだったことと、
鮎の塩焼きが焼きたてではなく、冷めていたのが残念(ワガママでスミマセン)。
それから、次から次へと持ってきてくれるので、ちょっとせわしかったような(熱いお料理を熱いときに味わえない)気がしました。

それでも辛口の父が、「また一人ででも来たい」と言っていましたので、私も嬉しかったです。
すてきな時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

2012年05月
【夏得】【直前割】【5月】 ★Lucky&Happy 10 days★1泊2食付9800円★
【ツインルーム(2階)禁煙【24.9平米】】

COOL&BEAUTYさんの 四万十の宿 のクチコミ

COOL&BEAUTYさん [30代/女性] 2012年03月18日 15:19:42

家族で帰省に利用させていただきました。
部屋のすぐ外は屋外のため、冬場はどうしても寒いなと思いました。
地面がカーペット調ではなかったので、子供が落下すると痛いだろうなと思いました。

お風呂は子供たちも喜んでいたし、あまり熱すぎず適温でよかったです。

夜は遅い時間に帰ってきて、門限?があるのを知らなかったので空けていただきました。
遅くまでどこかに出られる人向きではないかもしれません。

田舎でのんびりするという目的での宿泊にはもってこいだと思います。

また機会あればぜひ宿泊します。

四万十の宿 2012年06月10日 18:42:10

先日は四万十の宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃられます通り、施設の構造上、入口の扉をあけるとすぐ外になりますので、冬場は少し寒くなります。
お客様のご宿泊いただいたバリアフリータイプのお部屋は、車椅子でもそのまま入っていただけるよう作られておりますので、床面はカーペット調のものは使用しておりません。恐れ入りますがご了承下さいませ。
当館の閉館の時間が、夜は22時になっております。ただ、中庭を通り抜けて客室へは24時間出入りができるようになっております。その際はお部屋の鍵を持って出ていただいておりますが、お客様へお伝えするのが不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見の数々ありがとうございました。
これからもスタッフ一同さらにおもてなしの心を忘れず、サービスに努めてまいりたいと思います。
こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、またご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 フロント酒井

お得にステイ☆1泊朝食、温泉付きプラン
【バリアフリーツインルーム(1階)】

投稿者さん 2011年11月09日 17:57:17

部屋は和室を選びました。
ちょっと狭かったですがお得な料金で利用させてもらえ、何より一番の満足はご飯です。
多すぎないちょうどいい量で、全て食す事ができとてもおいしかったです。

2011年10月
四万十の宿 2011年11月14日 11:27:16

先日は四万十の宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。数ある施設の中から四万十の宿をお選びいただいて、大変光栄でございます。
お食事について、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回のようなお得なプランも随時提供させていただきたいと思っておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

四万十の宿 フロント酒井

【10月】 ★Lucky&Happy 10 days★1泊2食付9800円★
【天然の建材を用いた落ち着きのある和室】

投稿者さん 2011年05月29日 20:46:01

泊ったのは雨の日でエアコン室外機の上に落ちる雨音が少し気になりました。
お料理・お風呂・接客サービス等大満足でした。また出掛ける事がありましたら利用させて頂こうと思っています。お世話になりました。

四万十の宿 2011年05月30日 15:35:06

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。

室外機の上に落ちる雨音がうるさかったようで、大変申し訳ございませんでした。
施設、食事等ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉が、全スタッフのやる気と元気の源となっております!

これからも、お越しのお客様に和んで頂けますような温かなおもてなしを一同で心がけて参ります。
こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 フロント 酒井

「がんばろう東北!」「がんばろう日本!」応援プラン
【天然の建材を用いた和モダンなツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月19日 11:44:36

1歳の子供を連れての宿泊。
宿のみなさんのさりげない気遣いで、気持ちよく利用できました。

レストランはテーブルと座敷があり、座敷に通されました。子供用の小さな椅子をみつけ娘が喜んで腰掛けてました。
子供用の食器を用意してくれたので、食事の世話も楽でした。

夕食はどれもおいしかった。特に鮎が感動しました。
ふっくらして香ばしく上品な味わいで、奥多摩で食べたしなびた硬い魚とはまったく違う物に感じました。

お風呂は皆さんが書かれているように営業時間が早く終わってしまうのが残念です。子供を寝かしつけてもう一度入りたいな、と思っても時間が足りずにあきらめました。

お土産にしようと、小夏という柑橘類がどこで手に入るかフロントで聞きました。わざわざ個人商店に連絡してくれて朝早くに店を開けていただきました。何気なく聞いただけなのに、そこまで気を回してくださって恐縮でしたが、うれしかったです。

お庭がきれいで、娘と花を見たり石ころを拾ったりして楽しみました。
またいつか再訪したいと思います。

四万十の幸を満喫!グルメプラン
ツイン1(禁煙)

2009年04月
四万十の宿 2009年04月19日 17:36:42

先日は、四万十の宿へご宿泊頂きありがとうございました。また、早速ご感想もお寄せ頂きありがとうございます。
皆様ご指摘の通り、温泉の営業時間が短く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。なかなか延長が難しいため、その他の点で少しでもカバーできればと思っております。
小夏はおいしくお召し上がり頂けましたでしょうか?ご出発の朝には、この近辺で小夏を取り扱っているお店の方と親しい者がちょうど出勤しておりましたので、ご案内させて頂いたのでした。喜んで頂けて何よりでございます。
またこちらへお越しの際には是非、ご利用くださいませ。かわいいお子様にも再びお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

四万十の宿 フロント 片山

四万十の幸を満喫!グルメプラン
【ツイン1(禁煙)】

otonakodomo0120さんの 四万十の宿 のクチコミ

otonakodomo0120さん [40代/男性] 2016年11月14日 20:18:27

思い出のお宿に13年ぶりに泊まらせていただきました。当時も素敵だった記憶ですが、お部屋もインテリアもとっても良かったです。
お食事処も当時よりもリニューアルされていて満足でした。
ただとっても残念だったのは、大浴場用にお部屋に置かれてた竹のカゴが気に入り、販売されていたので帰りに購入したのですが、一点一点異なるため数点の中から選んで購入したかったのですが、若い男の方2人にお願いしても現品しか販売してもらえず、仕方なくそちらを買って帰ったのですが、帰って見てみると底の竹が割れておりかなり残念な気持ちになりました。天然のものは出していると日焼けで変色したりするため、在庫を販売していただけるような配慮をしていただきたかったです。

四万十の宿 2017年02月06日 18:12:23

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
13年前にもご利用いただいたとのことで、またのご利用、心より感謝申し上げます。
当宿は2014年12月に、客室の一部とレストランをリニューアルをさせていただきました。
当時とはまた違った雰囲気をお愉しみいただけたかと存じます。
竹のカゴも近年ご用意させていただくようになったものでございますが、せっかくお気に召していただいたところを、スタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
今回いただきました貴重なご意見をスタッフ一同に周知し、お客様のお気持ちに寄り添い、気持ちよくお過ごしいただけるような宿を目指して精進して参ります。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

のんびり朝寝坊~1泊夕食付きプラン~
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2016年07月05日 23:40:13

海が広がる景色の良い高台の奥の立地なので、非常に期待して部屋に入りましたが、眺望ゼロ。林が目の前に迫っていて暗く、せっかくのベランダも、虫が沢山寄ってきそうで一瞬出ただけでやめました。あんなに広い敷地が有るのにわざわざこの位置、この向きに部屋を作った意味がわかりません。ありきたりの温泉旅館の建物ではなく、アメリカのモーテル式の配置で面白く、室内も非常に凝って作ってあった(ただしあの和室のテーブルは凝りすぎ小さすぎ低すぎでは?)ので、部屋からの眺望さえ良ければ満点だったので残念です。
お料理、温泉、スタッフの対応は素晴らしかったです。ありがとうございました。

四万十の宿 2016年07月10日 21:48:37

先日四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

料理・スタッフ・温泉での対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
お部屋でございますが、山を切り崩して出来た高台に位置しており、海も近く潮風が強い地方の為、建物周辺を防風林にて囲った造りとなっております。御案内不足もありまして、申し訳ございません。

和室のテーブルでございますが、使い勝手が悪かった様で、申し訳ございません。すぐ対策・対応は難しいですが、貴重な御意見として頂戴致します。

またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

串本のまっちゃんさんの 四万十の宿 のクチコミ

串本のまっちゃんさん [50代/男性] 2016年03月10日 00:21:31

お風呂が大変良かったですが、チェックインが遅かったのでゆっくりすることができずに残念でした。
部屋も明かりが少し薄暗かったですが、落ち着ける雰囲気でした。

2016年03月
四万十の宿 2016年03月13日 21:29:17

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の雰囲気をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
温泉もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
またの機会がございましたら是非、当宿でごゆっくりとお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

お食事は構わないよ!というお客様!【客室タイプ無指定】素泊まりプラン
【おまかせ客室■1名1室】

投稿者さん 2015年01月13日 16:17:19

海が近いのにお部屋から海が見えないのは残念でしたが、
食事、サービスともに満足です。

また、エアコンを切って眠りましたが、
お部屋が全然冷えないのが不思議で、快適に朝までぐっすりでした。

カフェバーは小さいですが、
サイフォンで入れてくれるコーヒーはとても美味しかったです。
担当の方の制服をフロントの方とは別に、
バーデンダーのような制服にされるともっと雰囲気が出るのではないでしょうか。

朝食後にもう一度コーヒーを頂きたかったのですが、
チェックアウトと同時刻で閉まってしまうので、慌ただしく利用できずに残念でした。

知人にも紹介したいと思います。

2015年01月
四万十の宿 2015年01月21日 18:17:49

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は木立に囲まれており、お部屋からは海がご覧いただけませんが、5分ほど歩いていただくと、太平洋を一望できる展望台がございます。
カフェバー菩提樹のコーヒーは、ご注文を受けてから豆を挽き、淹れております。
お気に召していただき、大変嬉しく思います。
営業時間やスタッフの服装について、貴重なご意見をありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【新酒を味わう】土佐の地酒飲み比べ♪利き酒セットと旬の幸を盛り込んだ四万十会席膳を楽しむ☆
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

つーちゃん315さんの 四万十の宿 のクチコミ

つーちゃん315さん [40代/男性] 2014年08月27日 12:46:44

非常に綺麗な宿ですが、四万十川最河口部にあり車がないといけません。お風呂に入る際にロッカーの鍵を借りるのですが結構近い場所に人が密集したりして少し不便でした。ただ、お風呂は気持ちよかったです。食事は地のものが食べられ満足です。あとはLAN環境(できればWi-Fi)があるとよりよかったです。

四万十の宿 2014年10月14日 10:28:19

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場は外来のお客様もご入浴されるため、込み合う時間帯がございます。
ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
お風呂はお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
Wi-Fiは談話室に端末をお持ちいただければご利用いただけますが、ご案内不足で失礼致しました。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

ご当地四万十牛の陶板焼き・四万十川天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ付☆【雅会席膳】プラン
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

aki06030603さんの 四万十の宿 のクチコミ

aki06030603さん [50代/男性] 2010年03月28日 19:31:25

宿の立地条件的には、部屋から海も空も見えずまた、和室にしていただいた部屋も少々狭く感じたが、宿の前の公園からの眺望(日の出・四万十川の河口風景等々)は大変すばらしい環境にある宿で、満足しています。また、屋形船での食事は、四万十川の恵みを詰め込んだお弁当であり、船頭さんの会話も上手であり大変有意義な夕食であり、また時間と休日が取れれば訪れてみたい宿である。

2010年03月
四万十の宿 2010年06月19日 13:27:54

四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂きありがとうございます。こちらからのお返事が遅くなり、大変失礼致しました。
立地条件ですが自然を大切にする観点から木を伐採しておりませんので、木立に囲まれております。ご了承くださいませ。
屋形船でのお食事はお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

四万十の宿 フロント 酒井

<四万十川でゆったりと>屋形船でご夕食プラン
【ツイン1(禁煙)】