四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

tomokun3678さんの 四万十の宿 のクチコミ

tomokun3678さん [30代/女性] 2021年10月06日 16:42:55

一泊2食付きでしたが、朝夕とも食事がとても美味しかったです。特に仁井田米のごはん、鰻の蒲焼が美味しく、大変満足でした。フロントやレストランでのスタッフさんの接客も丁寧でよかったです。庭や建物の雰囲気もオシャレで、私は利用しませんでしたが夫は温泉も良かったよと言ってました。次は親や兄弟も一緒に来たいです。

部屋の設備が改善されればもっと満足度が上がるかなと思います。

■備え付けのドライヤーはパワーが弱い…。宿の料金を考えると、いいドライヤーを置いておいてほしい

■Wi-Fiは入ってますが電波が弱め

■木造なので仕方ないですが、2階の部屋の足音がまあまあ響きます

■天井に蜘蛛の卵?みたいなのがあったのと、障子のシミ、破れは残念でした

次回までに改善されていれば嬉しいです。今回はお世話になりました。

四万十の宿 2021年11月10日 15:32:42

tomokun3678 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、客室設備につきましてはすぐの改善とは参りませんが、次回改修に向けてのご意見として頂きます。
お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。該当の部屋につきましては、クチコミをいただいた日に再度清掃いたしました。
次回までには、というお言葉の重みを理解し今後とも皆様のご期待に添える客室・節うぐうを目指してまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】秋美食~四万十会席膳~20%OFF一泊二食プラン
【五右衛門露天風呂付 京間6畳&ツイン特別和洋室【36平米】

投稿者さん 2021年09月30日 15:52:00

部屋の空調の青いランプが目に入って 眠りか浅かった。

温泉は良かったです。

四万十の宿 2021年10月13日 19:00:31

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
また、客室の空調のランプにつきましてはご不便をおかけしました。しかしながら、エアコンの稼働中は青点灯から変えることができない仕様になっております。お布団の場所をずらすなどしてご対応いただければと思います。
今回は素泊りでのご利用でございましたが、当館のレストランでもお食事をお召し上がりいただけますので次回四万十へお越しの際はぜひご利用ご検討くださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】素泊まりプラン
【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

投稿者さん 2019年10月01日 14:41:44

塩分を含んだ温泉が良かったです。部屋から温泉施設へ行くのに外を通らないといけないのが少し苦になりました。部屋には座椅子しかなくて腰痛持ちの私にはソファーが欲しかったです。ごはん(地元産のお米)が大変美味しかったです。

四万十の宿 2019年10月27日 16:35:22

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
和室用に高座椅子の準備がございましたが、この度はスタッフの声掛けが足りず大変申し訳ございませんでした。
お米は地元の「仁井田米」を採用しておりまして香りが良く皆様にご好評をいただきます。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!黒潮会席膳~ご夕食は黒潮の海の幸と四万十牛の陶板焼き~
【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

ミヤッチ177Fさんの 四万十の宿 のクチコミ

ミヤッチ177Fさん [40代/男性] 2018年02月08日 22:51:38

事前に電話があり妊婦がいる事を伝えると食事を変更してくれたりと丁寧でした。和室10畳とありますが小さい琉球畳ですので実際は狭いです。お風呂は広かったです。

四万十の宿 2018年02月11日 15:14:42

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ご夕食は四万十牛のしゃぶしゃぶや、海鮮ちらし寿司などをメインとした「華会席膳」をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月26日 11:19:12

部屋の照明がもう少し明るかったらよかったなと思いました。
和洋室でしたが、テーブルとイスがなく座卓だったのでちょっと困りました。

四万十の宿 2017年08月27日 18:04:54

先日は四万十の宿を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お部屋の備品や照明について、貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ全員に周知し、今後の参考にさせていただきます。
ご夕食は、四万十牛やうなぎをメインとした会席膳をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳
【露天風呂付き和洋室(1階)【ツイン+京間6畳】】

投稿者さん 2016年11月26日 23:42:41

楽天スーパーセール。半額としては十分満足!
部屋は5人部屋ということではありましたが、3人でもかなり狭い。ロフトの階段が畳部分にあるため、実際には4畳ほど。ロフトはシングルベッド2つ。良く言えば昔風・・・
洗面所はユニット。狭い。
大浴場は古く掃除も今一つ。天井はカビだらけ、露天は雑草だらけ。お湯は良い。脱衣所も狭く、ドライヤーが少ない。アメニティーはほぼない。
レストランは綺麗、料理も美味しく適量。ただ、お楽しみの鰻が冷めてて硬かったのが残念!
サービスが良い。買い物券、コーヒー券付き。コーヒー券は朝利用したら、おしゃれなセットが出てきて嬉しかった。
そして、一番良かったのは、接客ですね。駐車場係からレストラン係まで全ての従業員が気持ち良い対応です。
全体的には良い宿でした。

四万十の宿 2017年08月13日 17:14:33

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
お部屋につきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場の設備について貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ一同に周知し、改善に努めて参ります。
ご夕食は、うなぎと四万十牛をメインとした会席膳をご用意させていただきましたが、うなぎが硬かったとの事で、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
朝はカフェバー菩提樹をご利用いただきまして、ありがとうございます。
スタッフの対応に「一番良かった」とのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳
【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

投稿者さん 2016年07月05日 23:40:13

海が広がる景色の良い高台の奥の立地なので、非常に期待して部屋に入りましたが、眺望ゼロ。林が目の前に迫っていて暗く、せっかくのベランダも、虫が沢山寄ってきそうで一瞬出ただけでやめました。あんなに広い敷地が有るのにわざわざこの位置、この向きに部屋を作った意味がわかりません。ありきたりの温泉旅館の建物ではなく、アメリカのモーテル式の配置で面白く、室内も非常に凝って作ってあった(ただしあの和室のテーブルは凝りすぎ小さすぎ低すぎでは?)ので、部屋からの眺望さえ良ければ満点だったので残念です。
お料理、温泉、スタッフの対応は素晴らしかったです。ありがとうございました。

四万十の宿 2016年07月10日 21:48:37

先日四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

料理・スタッフ・温泉での対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
お部屋でございますが、山を切り崩して出来た高台に位置しており、海も近く潮風が強い地方の為、建物周辺を防風林にて囲った造りとなっております。御案内不足もありまして、申し訳ございません。

和室のテーブルでございますが、使い勝手が悪かった様で、申し訳ございません。すぐ対策・対応は難しいですが、貴重な御意見として頂戴致します。

またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

投稿者さん 2016年05月22日 23:12:32

食事は地元の食材をふんだんに使い、おいしく頂きました。
温泉がもう少し遅くまで入浴できたら最高!
立地面から部屋の中に害虫が出るのはしょうがないですよね?害虫の出ない時期を選びます

2016年04月
四万十の宿 2016年05月31日 00:02:48

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
御食事は新鮮なお造りや地元食材を使った会席をご用意させていただきました。
ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
当宿は周りを自然林に囲まれております。万が一、お部屋に虫が入ってしまった場合は、スタッフが責任を持ってご対応させていただきます。
ご理解・ご協力に感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

お日にち限定!今月・来月のラッキーハッピーDays♪1泊2食付き9980円!
【和室【京間10畳】】

投稿者さん 2012年01月09日 23:18:11

接客、食事、温泉と満足でしたが、一点だけ気になることがありました。
部屋のトイレ(ユニットバス)が大変臭かったです。
せめて芳香剤を置いてあれば、とこの点だけが残念でなりませんでした。

2012年01月
四万十の宿 2012年01月13日 12:29:36

先日は四万十の宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉や施設等、気に入っていただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ユニットバスの臭いについてですが、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも、お客様にゆったりと和んで頂けますような、温かなおもてなしを心がけて参ります。
こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 フロント酒井

【フィギュア&プラモ好き必見!】海洋堂ホビー館四万十と黒潮グルメ
【バリアフリーツインルーム(1階)】

aki06030603さんの 四万十の宿 のクチコミ

aki06030603さん [50代/男性] 2010年03月28日 19:31:25

宿の立地条件的には、部屋から海も空も見えずまた、和室にしていただいた部屋も少々狭く感じたが、宿の前の公園からの眺望(日の出・四万十川の河口風景等々)は大変すばらしい環境にある宿で、満足しています。また、屋形船での食事は、四万十川の恵みを詰め込んだお弁当であり、船頭さんの会話も上手であり大変有意義な夕食であり、また時間と休日が取れれば訪れてみたい宿である。

2010年03月
四万十の宿 2010年06月19日 13:27:54

四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂きありがとうございます。こちらからのお返事が遅くなり、大変失礼致しました。
立地条件ですが自然を大切にする観点から木を伐採しておりませんので、木立に囲まれております。ご了承くださいませ。
屋形船でのお食事はお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
これからも、お越しのお客様に和んで頂けますような温かなおもてなしを一同で心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 フロント 酒井

<四万十川でゆったりと>屋形船でご夕食プラン
【ツイン1(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月30日 07:50:57

全然気が付かずにバリアフリーの部屋を選んでいたみたいで、部屋自体は少し狭いと感じましたが、
バストイレがもう介護施設みたいでげんなりしました。
特に床がタイルとても風呂に入る気になりませんでした。
もう少しよく見て部屋を選べば良かったです。

四万十の宿 2020年09月06日 16:57:14

この度は四万十の宿をご予約いただき誠にありがとうございました。
バリアフリーのお部屋は洋室1階【26.5㎡】のお部屋と部屋面積は同じです。しかし車いすが入れるよう水回りがほかのお部屋より広く、その分ベッド回りが狭くなっております。
車いすご利用のお客様や、介助が必要な方のために設計された部屋ですので機能面重視となっています。部屋の仕様をご理解いただければ幸いです。
お部屋以外の食事や、接客などはいかがだったでしょうか。またの機会がございましたら露天風呂付の客室などもございますのでご検討ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳
【優しい天然材フローリングバリアフリーツインルーム【26平米】】

投稿者さん 2009年06月05日 14:32:58

公園の中にあり、朝の散歩は大変気持ちよかったです。
部屋はビジネスホテルより狭いのではと思ってしまいました。外からのドアを開けてすぐベッドがあるのもマイナスポイントです。また階段を使用して部屋に入るので、上の階や隣の階の方の足音が響きました。お風呂はキレイでよかったです。

2009年05月
四万十の宿 2009年07月03日 14:53:16

先日は、四万十の宿をご利用頂きありがとうございました。ご感想への返答が遅くなり、大変失礼致しました。
ご宿泊の際には、周辺の環境もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。また、お風呂に関しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
しかしながら、お部屋・建物の構造はご指摘頂きました通りでございます。ハード面の改修というのはなかなか難しいのですが、入口付近の目隠しにつきましては今後検討していきたいと存じますので、よろしければまたご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

四万十の宿 フロント 片山

四万十の幸を満喫!グルメプラン