四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

WISH2006さんの 四万十の宿 のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2022年01月09日 12:09:20

美味しい食事をめあてにリピートしました。厚切りのかつおのたたきをはじめ、地元の者であっても美味しく感じる、期待に応えてくれるものでした。
 しかしながら、次々と食器を下げられ、急かされている感じがして、ゆったり食事を楽しむには、程遠いものでした。そして、早々にデザートまで出てくる始末…。挙句の果てには、まだ料理が残っている食器を下げようとしたので、残っている旨を告げると、「すみません」の一言どころか、「あっ、見えませんでした!」の返答。心配りどころか、目配りさえできていないようでした。
 お風呂は内湯が広々しており、露天風呂からは星空を仰ぐことができるのですが、とにかく日帰り入浴客のマナーが悪い。サウナに至っては、このご時世にありながら、大声で談笑し、周囲への配慮が全くない。脱衣場やサウナ室内に張り紙をしているものの、「黙浴にご協力ください」の隣には「大声は出さないでください」と掲示しており、黙浴を謳っていながら、全くちぐはぐ…。
 宿泊客へのおもてなしをもっと大切にしていただきたいと感じました。

四万十の宿 2022年02月21日 09:06:18

WISH2006 様
当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
まず今回のご滞在に際しご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
温泉利用時のマナーについては掲示物を刷新するなどで対応して参りましたが、回数を重ねるうち印刷物間での齟齬が出ておりました。再度内容を検討し、ご利用される皆様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
レストランでの接遇につきましても大変失礼をいたしました。レストランにも頂いたご意見は共有させていただき、スタッフに対しての聞き取りと再度の指導を行いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

【高知県在住者限定】ひとり一本うなぎ付き!一泊二食・花まるプラン
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2021年12月22日 17:58:49

ゆったり過ごす目的で県内宿泊をよく利用します。今回は四万十鰻ひつまぶし目的と温泉でした。楽しみにしてた鰻はレンジでチンしたような鰻でしたので
残念。少し炙って提供するともっと美味しくいだだけると思います。お風呂は一般利用も多い為か入口付近から生臭がありました。せっかくの露天風呂も夜は真っ暗なので、ちょっとした
灯と外の雰囲気も楽しめたらと。お部屋は寂しい。 宿の外観その他の雰囲気はとても良く、夜空もきれいで、自然満喫できますた。食事処のスタッフの方々もとても丁寧でお世話になりました、 次回は客室露天風呂付きでの利用をしたいと思います。

四万十の宿 2022年01月24日 11:20:48

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも共有させていただきます。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。またのご利用をご検討いただけるとのことですので、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【はた旅クーポン付】四万十うなぎのひつまぶし一泊二食プラン【12月限定】
【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

投稿者さん 2021年07月13日 02:12:04

ほとんどお宿代は晩ご飯代なのかな?と思ってしまいました。
まず大浴場なのですがもう少し宿泊客のみが入れる時間を拡張してほしいです。もしくは宿泊やキャンプをしないお客の料金を上げるなどを行なった方がよいかと思いました。お客の質がかなり悪いです。あまりにもうるさくマナーの悪いお客が多く、せっかく宿泊代を出して泊まっているのに全くゆっくりできませんでした。コロナ下で宿泊しているこちらが言えたことではありませんが、大声で声を荒げているお客もいて、台無しでした。気分も悪いしコロナもあるし気持ち悪いので髪も乾かさず足早に部屋に戻って髪を乾かそうとしたら部屋のドライヤーがかなり古いもので風量がなく乾くのにかなり時間がかかりました。もう少し新しいものに変える方がいいと思います。
朝食では二人で宿泊したのですが、片方のお魚と蒲鉾がなく、ご飯の説明している女性も何も言わなかったのでこれがデフォルトなのか一品間違って多いのか少ないのかわからず、何も言えませんでした。なので二人で小さな切り身と蒲鉾を分けて食べました。
受付の方は皆愛想もよく、とても良かったのですが会計が終わった後何か一言ほしかったです。会計が終わったのか終わってないのかわからずずっと待っておりましたが何も言わなかったので声をかけると、終わっていたようで苦笑いされました。
晩ご飯はとても美味しかったです。でもリピートはないです。この価格でこの宿泊内容はこちらとしては満足できませんでした。

四万十の宿 2021年09月07日 19:29:05

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在に際し不快なお気持ちをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
まず、浴場の利用についてですが夏の繁忙期ということもあり通常より利用されるお客様がどうしても増加いたします。
感染症対策としてロッカーの使用率を制限し、日帰り入浴のお客様、ご宿泊のお客様どちらにも黙浴や利用時間の分散化などは呼びかけをしてまいりました。しかしながら、ご滞在のお客様から多くこのようなマナーに関するご意見をいただき当館としても呼びかけの徹底ができていなかったと猛省しております。今年の経験も活かし、来る繁忙日については今後とも対策を講じてまいります。
また、朝食についてはレストランスタッフの確認不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。配膳の再チェックや、目視確認、お客様への説明など再発防止についてレストランマネージャーに再考するよう情報共有いたしました。
今回のご滞在に際しご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

宿オススメ!四万十うなぎのひつまぶし~四万十満喫プラン~
【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

投稿者さん 2017年02月24日 01:49:12

サービスはよかったのですが、ホテルのイメージは夏に家族連れで行く所って思いました。フロントから部屋に行く時には外に出ないと行けないので冬は寒いです。お風呂は普通でしたが天井のカビがとても気になりました。後、部屋番号の鍵とかで買い物出来たり、マッサージなど受けれたらいいなと思いました

四万十の宿 2017年08月15日 13:11:18

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
お風呂について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋番号でのお買物は可能でございますが、ご案内不足でご不便をお掛け致しました。
ご夕食は天然鮎や四万十牛等をメインとした会席膳をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

☆1日10食限定☆四万十牛の陶板焼き・四万十川天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ【雅会席膳】プラン
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

YMIYABBさんの 四万十の宿 のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2014年04月29日 23:36:32

お部屋はとても清潔で良かったです。ただ、夕食はメニューや味とももう一つで、お値段に比べると、物足りない感じでした。また、お風呂は施設柄、仕方ないのかもしれませんが、床や通路に汗臭いにおいが重く、あまり好感を持てませんでした。
部屋での問題点は、洋室のベッドルームから、バス・トイレエリアへ行くのに、毎回、ベッドルーム用のスリッパから、館内用の草履に履き替える必要が有り、手洗いやトイレ・お風呂の際に毎回毎回、あまりにも面倒で、エコと快適さの極めて単純な矛盾点であると感じますので、是非とも、再検討が必要でしょう。
龍馬パスポートで珈琲を頂いたのですが、「菩提樹」で対応頂いている工夫やマナー等が非常に感動ものでした。単に飲み物を出して頂けるだけでなく、小瓶に生花を生けて頂けていて、朝からとても爽やかな気持ちになれましたし、珈琲の入れ方や手際等も含めて、プロフェッショナル性を感じられ、良い1日のスタートに出来ました。

2014年04月
四万十の宿 2014年05月07日 10:02:45

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
多々至らぬ点もございましたが、菩提樹についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご夕食メニューの件、温泉の通路の件、客室での問題点など、さまざまな視点からご意見を頂戴いたしまして、感謝しております。
また、お客様からいただいた問題点は職場内の会議で取り上げ、検討させていただきます。
これからも、よりよい宿になるよう、スタッフ一同で精進して参ります。
こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 スタッフ一同

旬の海幸を堪能♪「黒潮会席膳」
【ツインルーム(1階)禁煙【24.9平米】】

投稿者さん 2022年11月09日 16:10:42

とても美しい立地にある宿で、夕方についた時夕日が素敵でした。建物のデザインも綺麗で特に夜のライトアップは見ごたえがあります。料理も美味しくサービスも感じが良かったのですが、お部屋の設備が少し残念でした。ウォシュレットが壊れていたり、備え付けのドライヤーの風が出なかったり。ベッドサイドにコンセントがないのも不便だと感じました。部屋にもよるのかもしれませんが泊まるだけなら新しいビジネスホテルのほうが快適に過ごせると思います。おすすめしたいのはやはり立地です。四万十川河口付近の高台にあり、太平洋と河口を同時に見られます。中村市から車で少ししか離れていないのに喧騒とは無縁で、夜の星空、夕日、早朝の河口の風景は価値があります。また、今回は利用できていないのですが大浴場が温泉だったり、露天風呂付きの部屋があったり(こちらは温泉水ではない)と、魅力的な要素もたくさんあります。

四万十の宿 2022年11月10日 14:47:40

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】