四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月14日 10:28:12

車で早く着いてしまったのですが、快く迎えてくださいました。大浴場も薬草湯や海水露天風呂など気持ち良かったのですが、なんと言っても部屋にある檜の露店風呂は最高でした。森を眺めながら心からゆっくりすることが出来ました。食事も土佐料理を満喫できます。特にお米 仁井田米のごはんの美味しさにはびっくりしました。食事の後の喫茶菩提樹でのひとときも旅の素晴らしい思い出となりました。日常の喧騒を忘れられる価値あるホテルです。

四万十の宿 2017年01月10日 21:12:30

この度は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
口コミに対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
温泉・レストラン・お部屋・カフェバー全てにおいてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 旬魚のほっこり鍋or四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳

can1931さんの 四万十の宿 のクチコミ

can1931さん [50代/男性] 2016年09月06日 12:43:24

お奨め

四万十の宿 2017年01月08日 22:05:25

口コミに対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
ご到着からご出発まで、滞在中はご満足頂けますよう、日々精進して参ります。応援の程、よろしくお願い致します。

またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越し下さいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【季節限定】塩タタキ発祥の地で味わう!かつおのトリプルグルメ会席

投稿者さん 2016年08月30日 23:06:20

自然の中のホテルで、高知県に行った時はいつもお世話になってめす。金剛福寺の近くでごはんも美味しく、お風呂もキレイで、迷いなく予約をしてます。全体的にかなり満足なのですが、強いて言うなら、お部屋に電気がもう少し明るく調節できたり、お風呂が夏なのでぬるかったら良かったかな~とは思います。
また是非お願いしたいホテルです

四万十の宿 2017年01月07日 15:57:19

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。何度お越しいただいても、ご満足いただける宿を目指し、日々精進して参ります。
いただきました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

四万十の宿 おもてなし推進係 山崎 未来

【サマーSALE】全室28%OFF!花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】
【バリアフリーツインルーム(1階)】

ちーちゃん19580129さんの 四万十の宿 のクチコミ

ちーちゃん19580129さん [50代/女性] 2016年08月22日 16:19:42

夕食の提供をして下さる従業員の方に温かいお声かけをいただきました。一番のおもてなしでした。料理も地元の食材を多く使っていておいしかったです。
部屋は空きがあったということでロフト付きの部屋に変更してくださいました。
中庭の手入れが行き届いていてきれいでした。夜の照明も素敵でした。

四万十の宿 2017年01月07日 14:26:48

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想に対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
夕食会場でのスタッフの対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。食事で準備した食材は地元食材を中心に御用意致しております。
夜になると中庭の照明もキレイですが、お天気が良い日は暗い場所で星空観察もキレイにご覧頂けますが、見る事は出来ましたでしょうか。

花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】
【和室【京間10畳】】

投稿者さん 2016年08月21日 23:15:31

なんと 気に入って6.7月連続で宿泊しました
全体に和の雰囲気で落ち着きます
何よりお料理が美味しくて又行きたくなります
前回は鰹尽くしでしたが今回のうなぎ会席も前回同様満足です
特に清水サバは感動ものです

四万十の宿 2017年01月07日 13:06:26

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想に対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
雰囲気・食事にご満足頂けた様で何よりでございます。
特にご当地食材の清水サバは漁の関係で毎日入荷出来る食材ではございませんが、隣町の土佐清水市より御用意しております。夏の清水サバは脂が控えめ、冬の清水サバは脂がたっぷりです。是非、冬の清水サバも召し上がって頂き、違いを楽しんで頂ければと思います。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【楽天限定】【期間限定50%OFF!!】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

とむゆあゆうさんの 四万十の宿 のクチコミ

とむゆあゆうさん [40代/男性] 2016年08月17日 23:22:22

都会の喧騒を忘れて、素敵なひと時を過ごせました。食事で問題になったことがあったけど、その後改善されていると思います。

四万十の宿 2016年12月30日 17:40:56

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【楽天限定】【期間限定50%OFF!!】花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】

鉄男5296さんの 四万十の宿 のクチコミ

鉄男5296さん [50代/男性] 2016年07月06日 09:42:18

この度は、夫婦でお世話になりました、当日到着前にバイクで伺う事を電話で、連絡したんですが
大体の時間も伝えてましたが、到着すると、スタッフの方が出迎えてくださいました。ありがとうがざいました。
バイクの駐車すぺーすも屋根があるところに案内してくださり、安心しました。フロントや、レストランの
スタッフの方の対応も素晴らしく、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。部屋も2階のロフトの部屋で
綺麗でセンスも良く良かったです。
欲を言えば、部屋からの眺望が良ければ最高だったかな。と思いました。
私もサービス業ですが、スタッフのクオリティーは、かなり高く、気持ち良かったです。
また、行きます。有り難うございました。

四万十の宿 2016年07月10日 21:54:06

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

バイク・自転車でお越しの際は、先着順にはなりますが、屋根のある場所を御案内しております。事前にご連絡頂いておりました為、御案内がスムーズに出来ました事、お礼申し上げます。

また、スタッフへの対応についてお褒め頂きまして、ありがとうございます。今後ともお客様に喜んで頂く為に頑張って参ります。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

お日にち限定!今月・来月のラッキーハッピーDays♪1泊2食付き9980円!

投稿者さん 2016年07月05日 23:40:13

海が広がる景色の良い高台の奥の立地なので、非常に期待して部屋に入りましたが、眺望ゼロ。林が目の前に迫っていて暗く、せっかくのベランダも、虫が沢山寄ってきそうで一瞬出ただけでやめました。あんなに広い敷地が有るのにわざわざこの位置、この向きに部屋を作った意味がわかりません。ありきたりの温泉旅館の建物ではなく、アメリカのモーテル式の配置で面白く、室内も非常に凝って作ってあった(ただしあの和室のテーブルは凝りすぎ小さすぎ低すぎでは?)ので、部屋からの眺望さえ良ければ満点だったので残念です。
お料理、温泉、スタッフの対応は素晴らしかったです。ありがとうございました。

四万十の宿 2016年07月10日 21:48:37

先日四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

料理・スタッフ・温泉での対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
お部屋でございますが、山を切り崩して出来た高台に位置しており、海も近く潮風が強い地方の為、建物周辺を防風林にて囲った造りとなっております。御案内不足もありまして、申し訳ございません。

和室のテーブルでございますが、使い勝手が悪かった様で、申し訳ございません。すぐ対策・対応は難しいですが、貴重な御意見として頂戴致します。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

きょんきょん67さんの 四万十の宿 のクチコミ

きょんきょん67さん [60代/女性] 2016年06月30日 16:43:29

あいにくの雨の中の旅行となりましたが、ホテルでの時間は、快適に過ごすことができました。フロント、レストランなど、どのスタッフの方も気配りがすばらしく、一流のホテルだと思いました。部屋は、露天風呂付きの和洋室で、内装もよく非常に落ち着ける雰囲気でした。また、食事も、土地の食材を使っていて、本当においしかったです。特に四万十牛のしゃぶしゃぶとカツオのたたきは、絶品でした。この値段で宿泊できたのは、本当にラッキーでした。また、利用させていただきたいと思います。

2016年06月
四万十の宿 2016年07月10日 21:31:04

先日はお足元の悪い中、四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフ・お部屋をお褒め頂ましてありがとうございます。食事も地元の食材を出来る限りご用意しており、特に四万十牛は年間約50頭程しか生産しない貴重な牛でございます。お口に合いました様で何よりでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】

投稿者さん 2016年06月10日 20:24:03

親切な対応で良かった。ただ、朝食にコーヒーが欲しかった。

四万十の宿 2016年06月15日 02:13:56

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

朝食のコーヒーの意見でございますが、朝食の和定食の中には含まれておりません。ご利用の際、追加料金が掛かりますが、御食事会場またはカフェバー菩提樹にてお申し付けくださいませ。
貴重な御意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

清流四万十川で獲れた天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ付☆【四万十会席膳】プラン
【客室無指定2名~3名】

十六夜0714さんの 四万十の宿 のクチコミ

十六夜0714さん [30代/男性] 2016年06月07日 14:21:20

6月に一泊2日でロフト付き和室に宿泊
部屋も写真よりかなり良くゆっくり休むことができました
お風呂もゆったりと入ることができました
梅雨入り直後だったため夜空の観測はできませんでしたが
近くの星空観測広場ては付近に人工的な明かりがかなり少ないため
星野撮影や観測もバッチリできます

2016年06月
四万十の宿 2016年06月15日 02:06:20

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
部屋・温泉に満足頂きありがとうございます。
お天気が良ければ、星空観測をオススメしておりますが、梅雨入りしてから大変不安定な天気です。何日かに1日見れる様な状況でございます。天気の状態は自然の成り行きの為、天気の予測が難しいですが、次回お越しの際、ご覧頂ければ幸いです。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【楽天限定】【期間限定50%OFF!!】塩タタキ発祥の地で味わう!かつおのトリプルグルメ会席
【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

cutyblondさんの 四万十の宿 のクチコミ

cutyblondさん [30代/女性] 2016年06月01日 20:31:31

すっかりリピーターです。
スタッフの方の笑顔に癒され、小鳥達の声にも癒され、敷地内に咲く花、温泉、ゆったりした時間、本当にいつ訪れてもよい気持ちで過ごせます。
子供達が騒がしかったので周りの方やスタッフの方に迷惑がかからなかったかな・・・と心配です。
子供達は四万十の宿が大好きで、「仕事で四万十に行くよ」というと合言葉のように「四万十の宿!!」といいます。
今回は念願の蛍も見る事が出来ました。
いつもとてもお得なプランで申し訳ないと感じますが、また絶対行きます。

四万十の宿 2016年06月15日 02:00:44

いつも当宿を御贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホタルは5月下旬から6月上旬の間、御覧頂けますが、キレイに見えた様で何よりでございます。
元気なお子様と御一緒にいらっしゃってましたが、他のお客様より騒がしい御意見は頂戴しておりませんので、御安心くださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

高知のひ~ろくんさんの 四万十の宿 のクチコミ

高知のひ~ろくんさん [30代/男性] 2016年05月30日 21:02:34

両親と自分の3人で宿泊でした。

この価格で泊まれたのは驚きでした。
お部屋はスッキリと綺麗で、落ち着きました。
建物も全体的に綺麗でした。

楽しみにしてた食事も夜と朝とも美味しかったです。食事をいただいたレストランも綺麗で落ち着いてお酒と料理を楽しめました。

温泉は、お風呂自体は良かったのですが、脱衣所やドライヤーに一部ガムテープで補修したものがあったのが少し残念でした。

フロントからお部屋までの間にあるカフェでもお酒をいただき、良い雰囲気で楽しかったです。

天気がイマイチでしたが、気さくなスタッフの方の対応で気持ち良く過ごせました。

今回は、本当に格安で泊まれてラッキーでした。また天気の良い日に泊まりたいです。

四万十の宿 2016年06月15日 01:52:25

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
期間限定でお出ししておりますプランでしたが、
御食事・部屋・価格に満足頂きありがとうございます。
ドライヤーの一部ガムテープ補修が目に付いた様で大変失礼致しました。補修跡が気になる場合はドライヤーの貸出しも行っております。次回ご利用の際、お申し付け頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年05月27日 19:13:26

好評価で選びましたが 期待通りでした
部屋は清潔で 食事は旬のかつおを美味しくいただきました

難を言えば ベットが小さ目だった 部屋のお風呂がユニット
温泉のアメニティが充実してない

四万十の宿 2016年06月15日 01:30:15

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
御食事・部屋共に満足頂きありがとうございます。
アメニティに関するご意見を頂戴しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題として意見を頂戴致します。

【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

投稿者さん 2016年05月23日 18:37:38

5月20日に夫婦で宿泊させて頂きました。
旅行時は、宿でゆっくりくつろぎたいために、チェックインは早めにしているのですが、
宿の玄関で、男性スタッフの方が、「早いご到着で助かります」と言って下さいました。
早いチェックインは、かえって迷惑かもしれないと思っていたし、初めての言葉でしたので、とてもうれしかったです。
夕食の料理メニュー変更を快く対応して下さり有り難う御座いました。
そのおかげで、好物のメニューで、大満足でした。
又、二人とも少食の為、「デザートがお腹が一杯で…」と話したところ
女性スタッフの方が、「お部屋でどうぞ」と言って下さり、後で美味しく頂く事が出来ました。
中庭で頂いた菩提樹の小夏ジュースも美味しかったです。
フロント、レストラン、菩提樹など、どのスタッフの方も笑顔で素敵な対応をして頂き、
とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
本当に有り難う御座いました。

四万十の宿 2016年06月08日 22:42:24

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフのご対応について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事にもご満足いただけましたようで、デザートまで美味しくお召し上がりいただくことができましたこと、また、今が旬の特産フルーツ「小夏」をご堪能いただくことができ、大変嬉しく思います。
ご夫婦での大切なご旅行に、当宿をお選びいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

投稿者さん 2016年05月22日 23:12:32

食事は地元の食材をふんだんに使い、おいしく頂きました。
温泉がもう少し遅くまで入浴できたら最高!
立地面から部屋の中に害虫が出るのはしょうがないですよね?害虫の出ない時期を選びます

四万十の宿 2016年05月31日 00:02:48

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
御食事は新鮮なお造りや地元食材を使った会席をご用意させていただきました。
ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
当宿は周りを自然林に囲まれております。万が一、お部屋に虫が入ってしまった場合は、スタッフが責任を持ってご対応させていただきます。
ご理解・ご協力に感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室【京間10畳】】

gracechyさんの 四万十の宿 のクチコミ

gracechyさん [20代/女性] 2016年05月04日 13:44:00

ロフト付き和室に泊まらせていただきました。無料でアップグレードしてくださいまして、贅沢な時間を過ごしました。ありがとうございました。接客をはじめ、お部屋、お料理、お風呂などどれも大満足で心地よいお宿でした。また四万十に行く時は利用させていただきたいと思います。

Thanks very much for the free upgrade to the Japanese style room with loft. We had a great time there. We are very satisfied with the reception, the room, the food and the hot spring. I will definitely stay in this hotel again when I visit Shimanto again.

四万十の宿 2016年05月08日 14:06:04

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理、スタッフのおもてなしについてご満足いただくことができ、嬉しく思います。
海外からお越しいただいたお客様にも、このようなお喜びのお声をいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【春の旅、応援タイムセール♪】50%OFF 【春の味覚】 華会席膳
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

投稿者さん 2016年05月04日 13:39:21

夕食の清水サバが、今まで食べたサバで一番おいしかったです。料理が出てくるペースが
タイミングよく、暖かいうちに食べれてよかったです。四万十川の観光に便利な場所で、写真撮影が楽しめました。部屋は落ち着いた雰囲気で、癒されました。ベットも熟睡できる寝心地でした。違う季節の四万十川観光に泊まりたいです。

四万十の宿 2016年05月07日 18:50:47

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事も清水サバも、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたご宿泊プランの他にも、季節に応じて様々なプランをご用意してお待ち申し上げております。
また機会がございましたら、是非四万十の宿にお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 山崎 未来

【春の旅、応援タイムセール♪】50%OFF!!新鮮プリプリ♪清水サバお造り付き会席膳
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2016年05月03日 07:28:21

ベットの寝心地がよかったです。
お風呂へ持って行く竹籠がしゃれていて、便利よく使えました。
夕食のデザートの青のり饅頭、いい香りでおいしかったです。
朝食が7時から食べれたので、朝早くからの観光に出れました。
新鮮な魚料理、違う季節に食べに宿泊したいです。

四万十の宿 2016年05月07日 13:41:26

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当宿は、世界各国から高い評価を得ているシモンズ社製のベッドを導入しております。
お喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。
ご夕食のデザートもお気に召していただき、ありがとうございます。
季節ごとに変わる旬の食材を使用したお食事をご用意して、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

ぴんるう0813さんの 四万十の宿 のクチコミ

ぴんるう0813さん [30代/男性] 2016年04月18日 02:11:48

四万十川の河口付近にあります。
綺麗な四万十川を見るためには上流に向かって30分ほど車で走る必要があります。
改装をしたお洒落な雰囲気の宿です。

四万十の宿 2016年04月22日 18:47:59

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当宿は四万十川の河口にあり、徒歩数分の距離に太平洋を一望できる展望台などもございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食は四万十川産の天然鮎の塩焼きや、四万十牛などをメインとした会席膳をお召し上がりいただきました。
季節によって様々なご宿泊プランをご用意しております。
こちらにお越しの際は、是非四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【楽天スーパーSALE】全室38%OFF 基本会席膳 天然鮎・四万十牛・鰹の塩タタキ付き