四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月04日 18:20:54

フロントの場所がわかりずらい、案内板を目立つところに複数誘導するように出してもらえば良いと思う。特にここの宿は広い敷地内に複数のほかの施設があるのでなお更分かりずらい。
 部屋、食事の内容は良かった、それとフロント、レストランの方の応接も良かったと思います気持ちよく宿泊することができました。

2011年03月
四万十の宿 2011年04月05日 13:46:30

先日は四万十の宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早々に貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘のフロント案内板設置の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
お食事あるいはスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております

四万十の宿 支配人  横畠 利一

【3月限定】早いもの勝ち!1泊2食に温泉付お一人様9900円!
【天然の建材を用いた和モダンなツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月02日 21:58:06

毎年利用させていただいています。天然あゆの料理がとてもおいしく毎年の楽しみです。
自然の中のおちついた宿で本当に気に入っています。ただ今年は残念なことにお風呂の場所とりが多く(地元の方)身体を洗うときにどうしたものか気を使いました。旅行客にもやさしいルールの統一をお願いしたいと思いました。

四万十の宿 2010年08月05日 15:59:26

いつも四万十の宿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご意見をいただきありがとうございます。
お風呂の場所とりの件でございますが、お客様には大変不愉快な思いをさせまして誠に申し訳ございませんでした。当館のお風呂は、ご承知のとおり一般外来の方とご一緒のご入浴となっており、「ご入浴の注意事項」につきましては、更衣室に掲示してございますが、なかには守られていない方もいらっしゃるようでございます。
このようなことを当館従業員が見かけた際はご注意させていただきますので何卒よろしくお願いいたします。
お客様には毎年ご宿泊いただいておりますが、またのご利用のほどよろしくお願いいたします。

四万十の宿 支配人 横畠利一

【ツイン2(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月13日 17:27:49

食事はレストランでしたが、食事の進み具合を見ながら暖かいものは順次運んで頂き、おいしく食べられました。部屋は半独立式コテージ風で広く清潔感も感じ快適でした。部屋の前は雑木林でそれはそれでよかったのですが、眺望がもう少しあったらと言う感じです。温泉はタンクローリーで運んで、循環させているタイプでしたが、思ったより塩素臭も無く十分温泉気分を味わえます。雰囲気は日帰り入浴施設です。あと1時間長く営業していただくともっと良かったとおもいます。

2010年03月
四万十の宿 2010年06月19日 16:34:33

四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂きありがとうございます。こちらからのお返事が遅くなり、大変失礼致しました。
こちらの雰囲気等お気に召して頂けましたようで何よりでございます。眺望につきましては、自然を大切にする観点から木を伐採しておりませんので木立に囲まれております。ご了承くださいませ。温泉施設の営業時間に関しましては今現在の状況ですと改善できかねるのですが、お客様から頂きましたご意見を元に参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 フロント 酒井

<郷土料理に舌つづみ>皿鉢料理プラン
【ツイン1】

投稿者さん 2010年03月08日 14:33:52

皆様とても感じが良く、丁寧な対応をしていただき、気持ち良く宿泊できました。

四万十の幸を満喫!グルメプラン
ツイン1(禁煙)

2010年03月
四万十の宿 2010年06月19日 13:18:29

こちらの雰囲気等お気に召して頂けましたようで何よりでございます。これからも、お越しのお客様に和んで頂けますような温かなおもてなしを一同で心がけて参ります。

四万十の宿 フロント 酒井

【ツイン1(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月06日 20:55:41

立地は正直不便です。しかし、不便だからこそ綺麗な空気と景色を楽しめました。近くには四万十川河口もあり、歩いて行ける距離なので散歩も楽しめると思います。
次回は違う部屋に泊まってみたい、と思いました。

ツイン1

2009年10月
四万十の宿 2009年10月17日 13:20:55

先日は、四万十の宿へご宿泊頂きありがとうございました。また、早速ご感想もお寄せ頂きありがとうございます。
ご指摘の通り、当宿は国道56号線から更に県道20号線で四万十川の河口付近までお越し頂くようになりますため、お客様にはご不便をお掛け致しております。
しかしながら、そちらをご理解頂きました上で周辺の環境も含めご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋数があまり多くございませんため、楽天トラベルからご予約頂けますお部屋タイプには限りがございますが、また四万十市へお越しの折にはぜひ、ご利用くださいませ。ありがとうございました。

四万十の宿 フロント 片山

【ツイン1】

投稿者さん 2009年05月25日 21:52:01

従業員の対応もよく、掃除も行届き部屋も落ち着きのあるインテリアで良かった。
食事は良くもなく悪くもなく普通でした。

2009年05月
四万十の宿 2009年05月26日 16:30:25

先日は、ご遠方よりお越し頂きありがとうございました。また、早速ご感想もご投稿頂きありがとうございます。
お部屋等はご満足頂けましたようで何よりでございます。今後はお食事につきましても同様にご満足頂けますよう努力して参りたいと思っておりますので、また四万十へお越しの折には是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

四万十の宿 フロント 片山

【ツイン1(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月18日 16:08:36

何となく部屋が匂った。ひつまぶし御膳はよかった。到着しても出迎えも無く部屋まで自ら荷物を運んだ。

2024年05月
うなぎのひつまぶし御膳プラン!!

投稿者さん 2024年04月06日 00:56:19

お部屋の作りが中庭を囲む円形で外も木立でおしゃれでした。中は清潔な和室で清々しい内装でした。お食事がとても美味しかった。四万十牛の陶板焼きが最高でした。給仕の女性も明るく気持ち良かった。雨で露天風呂からの星空は見れなかったけど、翌朝晴れたので、朝風呂て露天に入れました。掃除が行き届いたお風呂でした。また、行きたいです。

四万十の宿 2024年04月11日 14:52:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。

中村の塩たたきと四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】

投稿者さん 2024年02月18日 16:19:13

料理が出てくるまで時間がかかった。

四万十の宿 2024年04月11日 18:50:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理の提供にお時間がかかりましたことを深くお詫び申し上げます。

【選べる4種の御膳】 一泊二食
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

投稿者さん 2023年12月01日 08:31:43

竜馬パスポートの特典のアイスクリンが美味しかったです。天然鮎も美味しかったです。

四万十の宿 2023年12月01日 17:31:37

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
高知のご当地アイス。
すごく人気です。

四万十の幸を贅沢に食す【四万十会席膳】

投稿者さん 2023年09月25日 15:50:11

3歳児と大人2人で宿泊しました。まず、全員ではないですが、最初に宿に到着し荷物を運ぶ際に接客したスタッフの方の言葉遣いに驚きました。タメ口です。フレンドリーに接してるつもりでしょうか?友達のような言葉遣いで驚きました。最低限の言葉遣いは配慮した上で成り立つのがフレンドリーな接客ですのでとても違和感を覚えました。フロントの方の身なりも整ってなく、ワイシャツの下は黒のtシャツが見えており、接客業以前の問題かと。愛想もよくなく、歓迎されてる感じがしませんでした。3歳児(布団なし、ご飯なし)で宿泊したのですが、バスタオルが2枚しか用意されてなかったので、子どもの分のバスタオルをもらえないかフロントに出向いた所、更にびっくりする返答が....。「子ども用のバスタオルはついてません。だから!無料なんですよ!」無料なのはわかりますが、ものすごく嫌な顔をされてこのような言い方をされてとても不快でした。スタッフ同士でなにかブツブツ言いながらかしてもらいましたが、それならバスタオル貸し出し500円等にして貸したらどうですか?とても楽しみに遠方から旅行しにきてるのに、極めて不快でした。設備等についてですが、山の中で外廊下なので仕方ないのかもしれませんが、大量のカメムシ、虫には驚きました。部屋の中にも入ってきて驚愕でした、よく見るとドアの上に隙間がかなりありましたので、そこから簡単に侵入できる模様。朝廊下に出ると大量のカメムシの死体があり、虫嫌いにとってはかなり恐怖でした。自分の荷物にもガが入ってきてて、そのまま連れて帰ってきてしまいました。設備については、ドライヤーがすごく古い物で使いづらかったです。(洗面所につながっていてそこでしか使えない、古くて乾かない)ベッドの布団をめくると、小さい髪の毛がついてまして、そこも気になりましたが娘のバスタオルの件で言う気が失せました。お料理は夕食で頂いた天ぷらと鉄板焼きのお野菜が全く同じで使い回しかなあと感じてしまいました。リーズナブルなホテルですので、お料理やその他設備については目をつぶらないといけないとは思いますが、接客に関しては改善してほしいものです。

四万十の宿 2023年10月09日 13:29:01

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けます様、改善を図るべく対応を進める事と致しました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

しょう!さんの 四万十の宿 のクチコミ

しょう!さん [40代/女性] 2023年09月09日 21:57:55

お部屋は、天井がたかく開放的で良かったです。
ただ、虫がかなり多いです。部屋の外のお風呂に入っていたら、バッタやカメムシが沢山電灯へ寄ってきて、気になってのんびりお風呂に入れませんでした。また、ムカデもいたので危ないなぁと思いました。
ネットのような物で虫が入らない様にするか、周りの木々をきちんと手入れした方が良いのではと感じました。
料理は可もなく不可もなくで、スタッフさんの対応はとても良かったです。

四万十の宿 2023年09月12日 18:59:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン
【心和む檜の露天風呂付 京間6畳&ツイン特別和洋室【36平米】】

デカパン1013さんの 四万十の宿 のクチコミ

デカパン1013さん [40代/男性] 2023年07月30日 19:30:40

評価が高かった分、期待外れと感じました。あえて厳しく書きます。
まず夕食ですが、今まで宿泊した宿では残念なレベルでした。陶板焼きの肉なんて2センチ×2センチくらいのお肉が5切れほど。苦笑しました。海の幸もカツオのたたきは昼に食べた所と雲泥の差です。量は少ない、味も飛びぬけて美味しい訳でもない。何も印象に残らない夕食ですね。別に頼んだうつぼの天ぷらはそれなりでした。
子供の夕食ですが小学低学年の子供にお子様ランチ程度でした。今まで行った宿でこんな料理提供されたことないです。普通幼児までですよ。概ね大人の料理に準ずる、が世間一般的と思います。小学2年生の息子が 過去1番ガッカリだった、と呟いてました。
朝食ですがビジネスホテルに毛が生えた内容。これまた量が少なく何がメインかわからない料理。
子供の朝食は冷めた目玉焼き、冷めたソーセージ せめて暖かい料理は暖かく提供しましょうよ。ホテルの雰囲気的に子供連れのファミリー向けの宿と思うので改善したほうが良いです。子供の喜ぶ顔が見たくて家族旅行します。子供向けの料理の手抜きは致命的ですよ。
部屋は綺麗でした。スタッフの方にも特に不満に思うところはなかったです。
温泉はぬるめの温度ですが、綺麗にされていたと思います。
宿の雰囲気が良いだけに料理が残念でなりません。

四万十の宿 2023年07月31日 19:59:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
またのご利用お待ちしております。

【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2023年06月13日 18:08:20

部屋はきれいで申し分なしです。歯ブラシ以外は化粧水などのアメニティを自分で必要な分だけフロント横の設置場所から持っていくという流行りのスタイルでした。温泉は離れた場所からの運び湯でした。露天風呂は海水です。浴場はこまめに足拭きマットを替えにきたりする従業員の方がみえて好感が持てました。

四万十の宿 2023年06月14日 13:02:27

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ビジネス【 ~ 素泊り ~ 】プラン

投稿者さん 2023年06月04日 19:58:24

ゆっくり過ごすことが出てきた。

四万十の宿 2023年06月08日 18:23:33

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

ビジネス【 ~ 素泊り ~ 】プラン

投稿者さん 2023年03月23日 01:08:51

建物、お部屋が素晴らしかったです。しかし、トイレの便座におしっこの様な跡が……すぐに清掃に来てもらえましたが、気持ち悪かったです。トイレの掃除は基本的な物だと認識しておりましたので、非常に残念でした。チェックアウトの際、お詫びの言葉など一言あればここには書かなかったです。

四万十の宿 2023年03月24日 14:24:32

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【天窓の日差しと開放感 ロフトツインベッド&純和風京間8畳】

投稿者さん 2023年02月23日 18:08:10

全体的に良かったです。
バランスがとてもよいです。
まわりに何もないので色々買っていった方がいいかなと思いましたが、ゆったりするには最適でした。
ご飯もおいしかったですし、温泉もよかったです。

四万十の宿 2023年02月25日 20:03:49

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

次回も是非、お越しいただけると嬉しいです。何かご要望やお問い合わせがあれば、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。

平九郎さんの 四万十の宿 のクチコミ

平九郎さん [70代/男性] 2022年10月08日 14:34:34

部屋は広くまた静かで、いうことなし。
食事はカツオのたたきを期待していたが、塩たたきで初めて食すがこれもまたいいかな。
アオサのてんぷらは口に合わなかった
部屋の露天風呂が温泉でないのは残念。大浴場は他の人も書いているが、日帰り客が多く、落ち着いて入浴する雰囲気でないのが残念でした、
スタッフのサービスは全般に良いが、玄関前の送迎はない。

四万十の宿 2022年10月09日 18:35:12

平九郎 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【四万十市クーポン2付き】 ~雅~

投稿者さん 2022年06月28日 23:34:23

食事が美味しかったです。特にお米が美味しく、夜も朝もご飯をお代わりしました。夜ご飯の刺身やタタキも厚切りでした。
ただ、部屋は洋室で、イスが固くて座り心地が悪かったのと、地べたにも座りたかったので、座布団などがほしかったです。
また、アルコールを売っている自動販売機がないことがショックでした。フロントや売店でも一応売っていますが種類が限られていますので、お酒を飲みたい人にとっては自動販売機はぜひ置いてほしいです。

四万十の宿 2022年07月13日 14:23:21

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

5月から毎週 金曜日、土曜日、日曜日限定でバー菩提樹をオープンしております。
高知のクラフトビール等とりそろえております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【四万十市クーポン2付き】~黒潮~

投稿者さん 2022年06月21日 09:36:23

大浴場も朝食も大変満足です。部屋でもゆっくりくつろぐことができました。雰囲気が良いですね。。。

四万十の宿 2022年06月23日 15:59:49

投稿者 様
クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

~期間限定~ 一泊朝食付きプラン
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】