四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月03日 19:21:02

お部屋は天井が高く、大変居心地の良いお宿でした。
雅懐石プランに致しましたが、成人男女にはやや量が少なく感じるのではないでしょうか?
特にアユの塩焼きは1匹で良いので、型の良いものを食べさせていただきたかったです。

四万十の宿 2014年10月11日 13:14:25

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は雅会席膳をお召し上がりいただきましたが、量が少なかったとのことで、申し訳ございませんでした。
鮎の塩焼きに関しましても、調理場とも話し合い、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

ご当地四万十牛の陶板焼き・四万十川天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ付☆【雅会席膳】プラン

pea_peaさんの 四万十の宿 のクチコミ

pea_peaさん [40代/女性] 2014年07月19日 15:47:58

落ち着いた照明、バーから漂うコーヒーの香り、中庭の植栽、渋い木目の建物など、お洒落でリラックスできる雰囲気作りがあちこちに感じられ、帰ったばかりなのに再訪したくなるような宿でした。食事の際もスタッフさんに話しかけるとフレンドリーに対応頂き、楽しい時間が過ごせました。バーは時間がなくて利用できませんでしたが、次回はゆっくり時間を取ってゆったりした時間を楽しみたいと思います。四万十再訪の際は、また宿泊させていただきます。

2014年07月
四万十の宿 2014年10月10日 11:25:04

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
レストランスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お食事もご堪能いただけましたでしょうか。
カフェバー菩提樹では、四万十の地酒を使ったオリジナルカクテルや、サイフォンで淹れるコーヒーもお楽しみいただけます。

四万十の宿 フロント 岡村

【直前割】7月もやります♪指定日のみ!7月のLucky&Happy days★二食付きで9980円★

saku-zoCL7さんの 四万十の宿 のクチコミ

saku-zoCL7さん [50代/男性] 2014年07月06日 20:20:27

全体として満足しています。特に食事は夕・朝食とも大変おいしくいただけました。
部屋はコテージ風で広々していますが、木々に囲まれているせいか個人的にはやや薄暗く、湿気が多いように感じました。天井も高いので空調の効きも今一のように…
気持ちの良いスタッフとおいしい食事、ゆったり過ごすには好適なホテルです。

2014年06月
四万十の宿 2014年10月10日 10:28:53

ご夕食は、旬の幸を使った黒潮会席膳をお召し上がりいただきましたが、お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応についても、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の湿気が多かったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
除湿機を設置するなど、検討させていただきます。

四万十の宿 フロント 岡村

【基本】旬の海幸を堪能♪【黒潮会席膳】プラン

投稿者さん 2014年05月09日 19:53:53

自然の中に1軒だけ佇んでおり、夕方に5分も歩き見晴らしの良い高台に出ますと、夕日で幾重にもグラデーションされた紫の空はとても美しいものでした。部屋もお風呂も広く快適で、地元の食材を使った料理も美味しく、大変満足な時を過ごすことができました。バス停も宿泊地に近接していて、公共交通を利用する者にも交通の便が良いのも良かったです。スタッフの対応も親切で心のこもるものでした。素敵な時間をありがとうございました。

四万十の宿 2014年05月11日 16:58:36

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様がご宿泊された日は、お天気もよかったので綺麗な夕日をご覧いただけたようで、ほんとによかったです。
中村駅から出ている路線バスは、二時間に1本ほどしか走っておりませんが、終点が当館の目の前になっているので、ご利用されやすいと思います。
スタッフに対しても、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからも、お客様に日頃の疲れを癒して頂けますような、温かなおもてなしをスタッフ一同で心がけて参ります。
こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。

四万十の宿 スタッフ一同

【直前割】5月のLucky&Happy days★二食付9980円★
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2014年05月06日 23:37:01

GWに連泊しました。
ごはんがとても美味しかったのとお部屋のお風呂がとても気持ちよかったです。
駐車場が遠くて荷物の持ち運びに苦労しましたが、他は満足です。
部屋は天窓など採光が多く、6時には外でチャイム?の音が鳴り響き
寝坊派には不向きかもしれません。
朝からアクティブに活動して、夜は早く休む人には最適です。

四万十の宿 2014年05月07日 10:59:45

多々至らぬ点もあったかとは思いますがお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
6時のチャイムですが、四万十市の消防が防災の点検と時間のお知らせとを兼ねて鳴らしているそうです。朝早くからお騒がせいたしました。

四万十の宿 スタッフ一同

【冬得】憧れの四万十川でカヌー体験★インスト付きで安心!初心者も大歓迎プラン♪
【露天風呂付き和洋室(2階)【ツイン+京間6畳】】

投稿者さん 2014年05月04日 08:59:48

きれいな部屋でした。ムカデ騒ぎもご愛嬌ですが、スタッフの対応もよく満足できるものでした。

四万十の宿 2014年05月07日 10:21:59

ご宿泊当日は、ムカデ騒ぎで大変ご迷惑をおかけいたしました。
チェックインまでに、何度もお部屋のチェックはしておりますが、自然に囲まれておりますので今回このようなことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にゆったりと和んで、日頃の疲れを癒して頂けますような、温かなおもてなしをスタッフ一同で心がけて参ります。

【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

YMIYABBさんの 四万十の宿 のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2014年04月29日 23:36:32

お部屋はとても清潔で良かったです。ただ、夕食はメニューや味とももう一つで、お値段に比べると、物足りない感じでした。また、お風呂は施設柄、仕方ないのかもしれませんが、床や通路に汗臭いにおいが重く、あまり好感を持てませんでした。
部屋での問題点は、洋室のベッドルームから、バス・トイレエリアへ行くのに、毎回、ベッドルーム用のスリッパから、館内用の草履に履き替える必要が有り、手洗いやトイレ・お風呂の際に毎回毎回、あまりにも面倒で、エコと快適さの極めて単純な矛盾点であると感じますので、是非とも、再検討が必要でしょう。
龍馬パスポートで珈琲を頂いたのですが、「菩提樹」で対応頂いている工夫やマナー等が非常に感動ものでした。単に飲み物を出して頂けるだけでなく、小瓶に生花を生けて頂けていて、朝からとても爽やかな気持ちになれましたし、珈琲の入れ方や手際等も含めて、プロフェッショナル性を感じられ、良い1日のスタートに出来ました。

2014年04月
四万十の宿 2014年05月07日 10:02:45

多々至らぬ点もございましたが、菩提樹についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご夕食メニューの件、温泉の通路の件、客室での問題点など、さまざまな視点からご意見を頂戴いたしまして、感謝しております。
また、お客様からいただいた問題点は職場内の会議で取り上げ、検討させていただきます。
これからも、よりよい宿になるよう、スタッフ一同で精進して参ります。

投稿者さん 2014年04月25日 23:57:43

急に決まった家族旅行で4月20・21日に2部屋で宿泊させていただきました。旅行が目的だったので宿は良かったら良いな位でしたが、とても趣きのある宿で家族で大感激でした。お部屋も広くて設えも落ち着いた雰囲気でお食事も美味しく、最高でした。あの価格からは信じられない良い宿でした。また行きたいです。女性へプレゼントのアメニティセットも洗顔ネットやシートパックも入っていて充実した内容でした。リゾート地のような手入れの行き届いた敷地も自然いっぱいで癒されました。とにかく大満足です!!

2014年04月
四万十の宿 2014年05月07日 09:49:35

女性のお客様のみにプレゼントさせていただいてるアメニティセットは、宿の女性スタッフがチョイスしてレディスセットにさせていただきました。お喜びいただけて嬉しいです!

四万十の宿 スタッフ一同

【1人旅&出張にお得!】天然温泉+選べる夕食♪ツインをシングルユースでゆったりと☆

投稿者さん 2014年03月25日 14:56:11

3/21に利用しました。二階建ての宿泊施設ではありましたが、それがよかったのかもしれません。大浴場も食事も、混むことなく利用できました。機会があれば、また利用したいと思います。

四万十の宿 2014年05月07日 09:38:13

投稿者さん 2014年03月19日 17:27:49

大変素晴らしいおもてなしでしたが、名物の郷土料理皿鉢料理にお肉のロールなど、ちょっと郷土料理、地料理、海鮮とは離れていたものが入っていて残念。おいしくいただきましたが。

四万十の宿 2014年05月07日 09:25:35

皿鉢料理について、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また、皿鉢に盛り込む食材など、今後検討していきたいと思います。
これからも、よりよい宿になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

<郷土料理に舌つづみ>皿鉢料理プラン
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2014年03月12日 01:04:16

非常に良い

四万十の宿 2014年05月07日 09:19:53

四万十の宿 スタッフ一同

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE★ロフト付和室2名~5名様OK!温泉と旬の海幸を堪能しよう♪

投稿者さん 2014年03月09日 17:44:45

なかなかよかった

四万十の宿 2014年05月07日 09:18:54

tqnottiさんの 四万十の宿 のクチコミ

tqnottiさん [50代/男性] 2014年01月30日 21:33:53

娘と久しぶりの旅行で利用しました。接客、お風呂、食事は満足しました。とくに、朝食は
種類も豊富でよかったです。ただ、立地が良いのに部屋から眺望がひらけないのが少し残念ですが、仕方ないですね。また、夏は虫が多そうなのが気になります。
四万十の観光の拠点としては、ベストですね。

2014年01月
四万十の宿 2014年05月07日 09:18:08

客室からは、宿全体が木立に囲まれておりますので海や川は臨めませんが、宿を少し出ていただくと太平洋や、四万十川が太平洋に流れ込む、河口口がご覧いただけます。
春や秋もいい季節ですので、またぜひ機会がございましたらお越し下さいませ。

四万十の宿 スタッフ一同

一人旅応援プラン★ツインをシングルユースでゆったりと♪1泊2食付7900円!
【ツインルーム(2階)【24.9平米】】

うさぽん2289さんの 四万十の宿 のクチコミ

うさぽん2289さん [50代/女性] 2014年01月23日 00:28:20

はじめて四万十を訪れて自然とおいしい食事に堪能しました。
旅行会社のパンフレットやガイドブックから
こちらの宿を選びました。思っていたよりリゾート感にあふれ
チェックインしたのが夜だったので宿のまわりも真っくらで
都会にすんでいる我々にはとても新鮮で印象深かったです。
スタッフの対応もとても丁寧で教育が行き届いている感じがしました。
感じがしました。
唯一海水露天風呂が私には合わずすこしちくちくしました。
朝にもう一度露天風呂にはいりたかったのですがそれだけが残念でした。
是非また次回は夏に訪れたいと思っています。

2014年01月
四万十の宿 2014年04月06日 14:33:00

何もない場所ではありますが、ごゆっくりとしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

【和室【京間10畳】】

おっぴんD41さんの 四万十の宿 のクチコミ

おっぴんD41さん [50代/男性] 2014年01月13日 16:14:02

サービス、設備とても満足しました。風呂は一般の方も入れる日帰り温泉ではありましたが、特に問題はありません。「空いていたので」とスタッフの方が予定して1階の部屋から開放的な2階の部屋に変更してくれました。ホテル内のバーでも日本酒ベースのオリジナルカクテルを飲みながら年賀状を書いていました。地元のお話が聞けたりして、とても充実した時間でした。四万十川にゆっくり行けなかったので、いつかまた行きたいですね。また泊まりたい宿です。

2013年12月
四万十の宿 2014年01月16日 16:11:03

四万十川の幸を満喫!四万十会席膳プラン

投稿者さん 2013年12月03日 17:20:12

とてもとても大満足でした。
連れの方が目が不自由でしたが、温泉も段差がなくなんとなくバリアフリー可されていて
フロントの方が見に行ってくれたりしまして、大変安心して宿泊できました。
客室が2階までしかないので足の悪い年輩の方にもいいなと思いました。
また四万十に行く際はこちらにお世話になりたいと思いました。

2013年11月
四万十の宿 2013年12月08日 16:43:13

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お越しのお客様にゆったりと日頃の疲れを癒して頂けますような、温かなおもてなしをスタッフ一同で心がけて参ります。

投稿者さん 2013年12月01日 21:21:04

正規の価格であのお料理と同じだとちょっとと思います でも刺身とか青さのりのてんぷら美味しかったです  品数は少なくても 美味しいもの なるべくそこでしか食べられないものがいいです  スタッフさんはとても行き届いて良かったです

2013年11月
四万十の宿 2013年12月03日 16:27:40

先日は四万十の宿をご利用頂きありがとうございます。また、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しまして貴重なご意見をいただき感謝しております。
また関連部署に申し伝えまして、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

多々至らぬ点もあったかとは存じますが、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも四万十の宿がよりよい施設になっていくよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロフト付き和室2名~5名様OK!温泉と旬の海幸を堪能しよう♪

venustumさんの 四万十の宿 のクチコミ

venustumさん [40代/女性] 2013年11月06日 17:06:00

部屋と風呂がいい、服務員は優しかった

2013年10月
四万十の宿 2013年12月03日 16:20:03

多々至らぬ点もあったかとは思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

これからも、お越しのお客様にゆったりと和んで、日頃の疲れを癒して頂けますような、温かなおもてなしをスタッフ一同で心がけて参ります。

四万十川の幸を満喫!四万十会席膳プラン
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2013年09月23日 10:28:55

とてもゆったりと過ごすことができました。お世話になりました。受付に時間がかかりすぎるのと、荷物の移送にもう少し気を使っていただけたら、さらによくなると思います。

2013年09月
四万十の宿 2013年12月03日 16:14:59

ゆったりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

受付に時間がかかりすぎている点、荷物の移送をもっと丁寧しようということで、話し合いをもちまして、改善をさせていただきました。
大変、貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝しております。

これからも四万十の宿がよりよい施設になっていくよう、スタッフ一同温かなおもてなしを心がけてまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年09月23日 10:26:38

皆さん親切でとても良い宿だと思います。受付が少し、遅いのと、不慣れな感じがあり、改善の余地はあるとは思いますが、総合して居心地のいい宿だと思います。

2013年09月
四万十の宿 2013年12月03日 15:57:15

そして受付スタッフについて貴重なご意見をいただき感謝しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【9月限定】お蔭様で11周年記念プラン★伊勢海老と四万十牛を堪能