四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 22:26:53

同じ様な割引プランが出て出張の日時が合いましたらまた予約します。フロントスタッフの土居さんお世話になりました。

四万十の宿 2017年08月15日 15:46:37

先日は四万十の宿を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
温泉はごゆっくりとしていただけましたでしょうか。お客様とお話ができ、とても楽しいお時間でした。ありがとうございます。
四万十にお越しの際は四万十の宿に是非お越しくださいませ。
四万十の宿 おもてなし推進係 土居 俊貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ゆっくり観光♪ビジネスにも便利!一泊朝食付
【ツインルーム(2階)【24.9平米】】

投稿者さん 2017年02月24日 01:49:12

サービスはよかったのですが、ホテルのイメージは夏に家族連れで行く所って思いました。フロントから部屋に行く時には外に出ないと行けないので冬は寒いです。お風呂は普通でしたが天井のカビがとても気になりました。後、部屋番号の鍵とかで買い物出来たり、マッサージなど受けれたらいいなと思いました

四万十の宿 2017年08月15日 13:11:18

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
お風呂について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋番号でのお買物は可能でございますが、ご案内不足でご不便をお掛け致しました。
ご夕食は天然鮎や四万十牛等をメインとした会席膳をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

☆1日10食限定☆四万十牛の陶板焼き・四万十川天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ【雅会席膳】プラン

ima1003さんの 四万十の宿 のクチコミ

ima1003さん [60代/男性] 2016年12月09日 00:26:22

12月6日に宿泊しました。少し歩くと太平洋が見える公園がある。散策すると気持ちがよい。しゃれた中庭を通って部屋に行ける。食事は時刻予約制で、席に着くと食事が出てくる。さらに追加した料理も時間をあけず出てくるので快適な食事ができた。温泉もサービスもシンプルで嫌味がなく、快適に過ごせました。

四万十の宿 2017年08月13日 17:18:55

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
周辺の散策等もお楽しみになられたとの事で、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF ゆっくり観光♪ビジネスにも便利!一泊朝食付
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

otonakodomo0120さんの 四万十の宿 のクチコミ

otonakodomo0120さん [40代/男性] 2016年11月14日 20:18:27

思い出のお宿に13年ぶりに泊まらせていただきました。当時も素敵だった記憶ですが、お部屋もインテリアもとっても良かったです。
お食事処も当時よりもリニューアルされていて満足でした。
ただとっても残念だったのは、大浴場用にお部屋に置かれてた竹のカゴが気に入り、販売されていたので帰りに購入したのですが、一点一点異なるため数点の中から選んで購入したかったのですが、若い男の方2人にお願いしても現品しか販売してもらえず、仕方なくそちらを買って帰ったのですが、帰って見てみると底の竹が割れておりかなり残念な気持ちになりました。天然のものは出していると日焼けで変色したりするため、在庫を販売していただけるような配慮をしていただきたかったです。

四万十の宿 2017年02月06日 18:12:23

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
13年前にもご利用いただいたとのことで、またのご利用、心より感謝申し上げます。
当宿は2014年12月に、客室の一部とレストランをリニューアルをさせていただきました。
当時とはまた違った雰囲気をお愉しみいただけたかと存じます。
竹のカゴも近年ご用意させていただくようになったものでございますが、せっかくお気に召していただいたところを、スタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
今回いただきました貴重なご意見をスタッフ一同に周知し、お客様のお気持ちに寄り添い、気持ちよくお過ごしいただけるような宿を目指して精進して参ります。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

のんびり朝寝坊~1泊夕食付きプラン~
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2016年10月29日 21:47:40

部屋に風呂がないのは少し不満でした。

四万十の宿 2017年01月29日 07:31:23

この度は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
口コミに対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
当宿は露天風呂を除き全客室へユニットバスの完備がございますが、お風呂のみのご用意がなく、お客様へご迷惑をおかけし、大変申し訳ございーませんでした。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳

gutlee13さんの 四万十の宿 のクチコミ

gutlee13さん [40代/男性] 2016年09月29日 05:19:28

ok

四万十の宿 2017年01月15日 18:42:12

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】

投稿者さん 2016年04月11日 18:06:10

ツレが熱をだしてしまったのですが丁寧に対応してくださいました。

2016年04月
四万十の宿 2016年04月13日 20:48:55

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

翌日にはだいぶ熱も下がったとお伺いしておりましたが、その後、お連れ様の体調はいかがでしょうか。

ご旅行中、旅先でのことでございますので、ご不安なお気持ちになられたかと思いますが、大事には至らず、何よりでございます。

当宿でお過ごしいただいた時間が、お客様にとって大切なご旅行の思い出の一部となっていれば幸いでございます。

季節の変わり目でございますので、ご自愛下さい。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

お日にち限定!今月・来月のラッキーハッピーDays♪1泊2食付き9980円!

投稿者さん 2015年08月20日 12:39:53

家族で宿泊しました。
部屋はきれいでよかったんですが、出入り口で靴を履き替えるとドアの開け閉めがしにくく、向かい側にあるバス・トイレに行くのにもいちいち草履・スリッパに履き替えをしなければならず面倒だったので、どうして引き戸にしなかったのかなと思いました。
また、天気が悪かったのでワンドリンクサービスがついてきましたが、食事とは別のカフェ(バー)でしかできなかったのもマイナスでした。サービスだからなのかもしれませんが、食事の時に使えなければ結局自分で払ったのと同じで、嬉しい特典ではなかったなと。
せっかく雰囲気がいいところなだけに、残念だなと思いました。

ここからはちょっと苦情じみたものになってしまいますが・・・。
忘れ物をしていると連絡をいただいたので取りに戻りましたが、その後に時計がないことに気付き、置き忘れがなかったか連絡をしたところ、今清掃から回ってきましたと言われました。チェックアウトしてから3時間近く(忘れ物を取りに戻るまで1時間程度、取りに戻ってから1時間以上)経ってからのことなので腑に落ちませんでした。送ってもらうのが着払いということはわかっていますが、最初の忘れ物を取りに戻るまでの間にわかっていれば送ってもらう必要もなかったわけで、どうせ送ってもらうのことになるのであればわざわざ取りに戻った意味がなかったと思いました。また、自分たちの不注意が原因なので自業自得と言われればそれまでですが、こちらから電話をかけなければそのままになっていたのではないかという気持ちもぬぐえませんでした。

四万十の宿 2015年08月20日 13:37:14

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の扉について、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
星空のおもてなしプランでご予約をいただいておりましたので、ドリンクチケットをお渡しさせていただきました。
カフェバー菩提樹の雰囲気も是非お楽しみいただきたく、カフェバーでのご利用のみとさせていただいております。
何卒ご理解くださいませ。

お忘れ物につきましては、出来る限りご連絡はさせていただいておりますが、こちらの確認不足でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
無事お手元に届きましたでしょうか。

貴重なご意見をありがとうございました。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

★星空のおもてなし&四万十会席膳★残念dayはワンドリンク付き

投稿者さん 2014年08月03日 19:21:02

お部屋は天井が高く、大変居心地の良いお宿でした。
雅懐石プランに致しましたが、成人男女にはやや量が少なく感じるのではないでしょうか?
特にアユの塩焼きは1匹で良いので、型の良いものを食べさせていただきたかったです。

四万十の宿 2014年10月11日 13:14:25

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は雅会席膳をお召し上がりいただきましたが、量が少なかったとのことで、申し訳ございませんでした。
鮎の塩焼きに関しましても、調理場とも話し合い、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

ご当地四万十牛の陶板焼き・四万十川天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ付☆【雅会席膳】プラン
【ツインルーム(2階)禁煙【24.9平米】】

投稿者さん 2013年08月20日 11:34:23

お盆期間中に泊まりました。館内には温泉やバーもあり、とても癒されました。

四万十の宿 2013年12月03日 15:21:15

温泉やバーも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、またご利用くださいませ。

【夏得】屋形遊覧と伝統漁法見学♪黒潮会席膳プラン

投稿者さん 2012年06月06日 20:16:57

クーポンを使うとカフェバーで飲み物とお菓子がついてオトクでした!

2012年06月
お得にステイ☆1泊朝食、温泉付きプラン
【露天風呂付き和洋室(2階)【ツイン+京間6畳】】

yinse.mさんの 四万十の宿 のクチコミ

yinse.mさん [60代/男性] 2012年05月24日 20:36:01

一泊2食付で7,900円の宿泊料金では十分満足です。フロントでの応対やスタッフの皆様とても親切丁寧でコスト面からもとても満足気分です夕食ではメイン料理を3コースから一品選択する形式でしたが、可能であればそれぞれを少量ずつ全品を出されたほうが食べる楽しみが増すのではないでしょうか。建物立地面では公園の中にありホテルへの案内が不十分で結局附近から電話をかけて確認し入り口まで出迎えていただくことになりました。附近に他の建物も無くかなり不安な気持ちで運転していますので、是非適当な場所から案内板を立てて誘導していただけると安心して行くことが出来ると思います。

2012年05月
一人旅大歓迎★ツインをシングルユースでゆったりと♪1泊2食付7900円!
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2012年04月15日 12:28:03

お遍路さんの帰りに寄らせていただきました。
すごくお安く泊めていただけてうれしかったです。
バリアフリーのお部屋だったので少し狭かったですがお食事をしてお風呂に入って後は眠るだけだったので十分でした。
お世話になりありがとうございました。

2012年04月
四万十の宿 2012年06月10日 18:49:13

先日は四万十の宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

バリアフリーの客室は、車椅子でもご利用いただけるよう、ユニットバスの部分を広く作ってありますので、その分客室部分が少し狭くなってしまっております。
御不便をおかけしたのではないかと心配いたしましたが、それでも十分でした、と感想をいただきまして安心いたしました。ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 フロント酒井

【バリアフリーツインルーム(1階)】

投稿者さん 2009年06月05日 14:32:58

公園の中にあり、朝の散歩は大変気持ちよかったです。
部屋はビジネスホテルより狭いのではと思ってしまいました。外からのドアを開けてすぐベッドがあるのもマイナスポイントです。また階段を使用して部屋に入るので、上の階や隣の階の方の足音が響きました。お風呂はキレイでよかったです。

2009年05月
四万十の宿 2009年07月03日 14:53:16

先日は、四万十の宿をご利用頂きありがとうございました。ご感想への返答が遅くなり、大変失礼致しました。
ご宿泊の際には、周辺の環境もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。また、お風呂に関しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
しかしながら、お部屋・建物の構造はご指摘頂きました通りでございます。ハード面の改修というのはなかなか難しいのですが、入口付近の目隠しにつきましては今後検討していきたいと存じますので、よろしければまたご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

四万十の宿 フロント 片山

四万十の幸を満喫!グルメプラン
【ツイン1(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月25日 21:52:01

従業員の対応もよく、掃除も行届き部屋も落ち着きのあるインテリアで良かった。
食事は良くもなく悪くもなく普通でした。

2009年05月
四万十の宿 2009年05月26日 16:30:25

先日は、ご遠方よりお越し頂きありがとうございました。また、早速ご感想もご投稿頂きありがとうございます。
お部屋等はご満足頂けましたようで何よりでございます。今後はお食事につきましても同様にご満足頂けますよう努力して参りたいと思っておりますので、また四万十へお越しの折には是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

四万十の宿 フロント 片山

四万十の幸を満喫!グルメプラン
【ツイン1(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月26日 22:36:28

母親と二人で宿泊しました。
口コミ評価が高かった、最近改装された、四万十川へのアクセスがよかったのでこの宿を予約しました。
夕食、朝食付き、温泉付きでこの価格は有難いですが、総合的にお値段相応だと感じました。

細かいところあまり気にならないタイプですが、目に余るものがあったので他の方の参考になるように記載しておきます。
・スタッフの対応が素人レベル(タメ口、身なりに清潔感がない、愛想がない、適当な対応)
・ご飯は可もなく不可もなくです。この金額ならこんなもんかなとは思います。陶板焼きと天ぷらの材料が同じで使いまわし感が出ているのは苦笑でした。サステナブルでしょうか。
・朝食のご飯自体に特に不満はありませんでしたが、コーヒーがついてるとよかったです。(BARで500円くらい出して飲ませようという商売になっていました)
・虫がたくさんいます。ドアに隙間があるのでそこから部屋にカメムシが侵入してきました。
・外廊下のため夜にはドア横のランプに大量のカメムシが寄ってきており、朝になると死骸がたくさん落ちてました。仕方ないですが臭いが気になります。スーツケースを持っていくと潰してしまいそうです。
・部屋にフマキラーが置いてありましたが「ムカデ専用」と書かれていました。もしかするとムカデも出るのかもしれません。
・外用スリッパ、部屋用スリッパがありますがドアの建付け上開け閉めした際にスリッパを脱ぎはきしづらいです。結果裸足で土足のところを歩く時がありました。設計の際に考慮されてないと感じました。
・泊った部屋の床がタイル貼りでした。お子様連れの方には危ないと感じました。

以下の方には満足できるかと思います。
・四万十川観光予定の方(近場の宿泊施設ではきれいな方ですしアクセスもよいです)
・自然が好きな方
・宿泊費を抑えたい方
・接客態度等あまり気にならない方

四万十の宿 2023年10月09日 13:28:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2023年02月10日 13:23:05

到着してまず玄関が分かりにくい。駐車場が午後4時で遠くしか空いていない。フロントは事務的で愛想はほとんどない。部屋に入って驚き!景観全くなし、窓から見える景色は雑木林だけ。間取りも洗面トイレに行く度に「下足に履き替え」には参った。部屋の入り口を少し工夫すれば何とかなるのでは?露天風呂は外にオープンなのでこの時期寒くて耐えられない。少しは囲いがあればと感じた。レストランの食事も今一かな、陶板役の火は最後までこちらからお願いするまで付けなかった。雰囲気が街のレストランで定食を食べているような感じに思えた。期待していたのには程遠いと感じたので酷評になってしまいました。

四万十の宿 2023年02月15日 14:05:57

先日は遠くからご足労頂きましてありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【五右衛門露天風呂付 京間6畳&ツイン特別和洋室【36平米】

投稿者さん 2021年12月22日 17:58:49

ゆったり過ごす目的で県内宿泊をよく利用します。今回は四万十鰻ひつまぶし目的と温泉でした。楽しみにしてた鰻はレンジでチンしたような鰻でしたので
残念。少し炙って提供するともっと美味しくいだだけると思います。お風呂は一般利用も多い為か入口付近から生臭がありました。せっかくの露天風呂も夜は真っ暗なので、ちょっとした
灯と外の雰囲気も楽しめたらと。お部屋は寂しい。 宿の外観その他の雰囲気はとても良く、夜空もきれいで、自然満喫できますた。食事処のスタッフの方々もとても丁寧でお世話になりました、 次回は客室露天風呂付きでの利用をしたいと思います。

四万十の宿 2022年01月24日 11:20:48

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも共有させていただきます。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。またのご利用をご検討いただけるとのことですので、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【はた旅クーポン付】四万十うなぎのひつまぶし一泊二食プラン【12月限定】
【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

投稿者さん 2021年10月08日 22:38:28

食事、お風呂、お部屋、サービスすべて良いとは思いませんでした。

四万十の宿 2021年11月10日 15:47:22

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【心和む檜の露天風呂付 京間6畳&ツイン特別和洋室【36平米】】

投稿者さん 2021年07月13日 02:12:04

ほとんどお宿代は晩ご飯代なのかな?と思ってしまいました。
まず大浴場なのですがもう少し宿泊客のみが入れる時間を拡張してほしいです。もしくは宿泊やキャンプをしないお客の料金を上げるなどを行なった方がよいかと思いました。お客の質がかなり悪いです。あまりにもうるさくマナーの悪いお客が多く、せっかく宿泊代を出して泊まっているのに全くゆっくりできませんでした。コロナ下で宿泊しているこちらが言えたことではありませんが、大声で声を荒げているお客もいて、台無しでした。気分も悪いしコロナもあるし気持ち悪いので髪も乾かさず足早に部屋に戻って髪を乾かそうとしたら部屋のドライヤーがかなり古いもので風量がなく乾くのにかなり時間がかかりました。もう少し新しいものに変える方がいいと思います。
朝食では二人で宿泊したのですが、片方のお魚と蒲鉾がなく、ご飯の説明している女性も何も言わなかったのでこれがデフォルトなのか一品間違って多いのか少ないのかわからず、何も言えませんでした。なので二人で小さな切り身と蒲鉾を分けて食べました。
受付の方は皆愛想もよく、とても良かったのですが会計が終わった後何か一言ほしかったです。会計が終わったのか終わってないのかわからずずっと待っておりましたが何も言わなかったので声をかけると、終わっていたようで苦笑いされました。
晩ご飯はとても美味しかったです。でもリピートはないです。この価格でこの宿泊内容はこちらとしては満足できませんでした。

四万十の宿 2021年09月07日 19:29:05

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在に際し不快なお気持ちをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
まず、浴場の利用についてですが夏の繁忙期ということもあり通常より利用されるお客様がどうしても増加いたします。
感染症対策としてロッカーの使用率を制限し、日帰り入浴のお客様、ご宿泊のお客様どちらにも黙浴や利用時間の分散化などは呼びかけをしてまいりました。しかしながら、ご滞在のお客様から多くこのようなマナーに関するご意見をいただき当館としても呼びかけの徹底ができていなかったと猛省しております。今年の経験も活かし、来る繁忙日については今後とも対策を講じてまいります。
また、朝食についてはレストランスタッフの確認不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。配膳の再チェックや、目視確認、お客様への説明など再発防止についてレストランマネージャーに再考するよう情報共有いたしました。
今回のご滞在に際しご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

宿オススメ!四万十うなぎのひつまぶし~四万十満喫プラン~
【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】