四万十の宿 クチコミ・感想・情報

四万十の宿

四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 10:35:48

フロントの方のサービスが良かったです。誰と話しても、良かったです。レストランのスタッフも良い。お風呂場も清掃を小まめにされている。
    人によってはもっと行き届いたサービスを期待されるかもしれませんが、価格帯にしては十分過ぎると思います。唯一、残念なのは、日帰り入浴客がサウナで話し込んだり、湯船で大声出したりとマナーが悪い。別の宿泊客の方が、夕方から日帰り入浴が多くなると、残念そうに言っていたのがその通り。変異種のコロナが流行している現状で、このマナーは看過し難いです。フロントで日帰り客には話をしない様に注意するとか、浴室にも、マスクなしでの会話禁止などと大きく張り紙されることを勧めます。お風呂は肌がつるつるになるので、また行きたいですが、この辺りが完全される事を期待しています。

【4月限定】ボリュームたっぷり「彩かご膳」・一泊二食プラン【四万十市クーポン付き】

投稿者さん 2021年04月28日 21:58:36

とても静かで素敵な時間を過ごせました。食事は大好きなひつまぶしにしたのですがとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

四万十の宿 2021年04月29日 18:00:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。四万十うなぎのひつまぶしは県内外問わず多くのお客様にご好評いただく食事でございます。シーズンごとに時々プランとして販売しますので、またぜひチェックしていただければと思います。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【中四国在住の方必見】四万十うなぎのひつまぶしプラン~四万十市クーポン付き~

h02043662さんの 四万十の宿 のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2021年04月28日 15:42:56

過去に日帰り温泉を利用したことがあり、一度宿泊したいと思ってました。
    機会があって息子と2人で利用させてもらいましたが、
    夕食のうなぎ御膳も美味しく頂き、ゆっくりと過ごすことができ、リフレッシュできました。

また機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

四万十の宿 2021年04月29日 18:40:03

h02043662 様
    この度は四万十の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また日帰り温泉も過去にご利用いただいたとのことで重ねて御礼申し上げます。
    息子さんとの思い出造りのお手伝いができ、大変うれしく思います。
    ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。四万十うなぎの料理は大人気メニューです。シーズンごとに再販する商品でございますので、またの機会にはぜひお願いします。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

yuna5919さんの 四万十の宿 のクチコミ

yuna5919さん [40代/女性] 2021年04月23日 17:46:13

料理の品数も多く、美味で、大満足でした。
    娘と、お互い少し苦手なもの、好きなものとを交換し、綺麗にペロリと食べちゃいました。
    お部屋からの木立も素敵で、リラックスできました。
    森の中に佇んでる感じで、虫や鳥、動物の生体を感じられる素敵な所でした。
    チェックイン、アウトも娘がした際、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
    今までの子供向けの宿から、だんだんとこちらのような宿の良さがわかってきて、素敵な時間を過ごす事が出来ました。
    次は、蛍の時期に考えてみます。

四万十の宿 2021年04月29日 17:44:35

yuna5919 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
    母娘旅行での楽しい思い出のひとときとなったようでうれしく思います。私共も楽しくチェックインをさせていただきました。また、お子様が大人になってご利用いただく際には違った感想になるかもしれません。
    その際にはまたぜひご利用いただければと思います。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

ゴンカワちゃんさんの 四万十の宿 のクチコミ

ゴンカワちゃんさん [40代/女性] 2021年04月18日 15:58:53

楽天クーポンと四万十クーポンがあったので雅会席にしました。
    食べきれない程のボリュームですが、蟹、海老、鮎、タタキ、チャンバラ貝全部塩味で残念でした。
    チャンバラ貝は甘辛く煮て、タタキは塩かゆずポン酢か選べると良いと思います。
    四万十牛の焼肉とご飯と朝食は美味しかったです。
    5度宿泊し、その度違うコースを食べた感想は全体的に塩が多く、私達の年齢には塩辛いです。
    今の時期なら清水サバをメインに筍、ぜんまい、わらび、ふきのとうを使った煮物や天麩羅、卵とじ等、塩より出汁の効いた料理人の腕が光る季節の和定食があるとよいと思います。
    立地、温泉、サービスはいつもすばらしくのんびりされたいかたにお勧めです。

四万十の宿 2021年04月18日 19:38:18

ゴンカワちゃん 様
    この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
    毎回違う食事内容を選択されているとは気づきませんでした。
    シーズンごとのお食事も時々販売いたしますので、これからも四万十へお越しの際にはチェックをしていただければ幸いです。
    また、食事内容については貴重なご意見をありがとうございます。すぐに支配人から板場へお客様のご意見を届け、周知させていただきました。すぐにとは参りませんが、他のお客様からのご意見ともあわせて今後の課題とさせていただきます。
    ご滞在時はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
    設備や接客などはお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【中四国在住の方必見】◇グレードアップ雅会席◇一泊二食【四万十市クーポン付】

投稿者さん 2021年04月14日 10:08:03

自然の中にある施設は、日常生活の疲れを癒やしてくれます。

お部屋に五右衛門風呂があり、外を眺めながらのお風呂時間は最高でした。

アメニティも充実しており、食事も美味しくいただきました。

四万十の宿 2021年04月18日 19:06:02

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。客室露天もご満足いただけたようで何よりでございます。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【直前割】ふらっと四万十へ行こう!宿泊14日前までの限定お値段
    【五右衛門露天風呂付 京間6畳&ツイン特別和洋室【36平米】

投稿者さん 2021年04月09日 19:54:51

客室、大浴場他館内の清掃も行き届き清潔感に満足。
    食事も地産地消で美味しくいただきました。スタッフの方の接客対応も良くて
    全てに大変満足の宿でした。有難うございました。
    また訪れたい宿になりました。
    一つだけ希望ですが朝の温かいコーヒーがレストランだけしかなかったのでロビーやラウンジでも頂けたら嬉しいです。自販機では残念です(冷たいコーヒーしか設定がありませんでした)

四万十の宿 2021年04月18日 18:57:04

この度は四万十の宿にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    食事や設備だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
    朝食後のコーヒーにつきましては、現在前向きに検討をさせていただいております。貴重なご意見をありがとうございます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【中四国在住の方必見】限定30部屋◇スタンダード黒潮会席◇一泊二食【四万十市クーポン付】
    【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2021年04月05日 20:59:44

3月12日に念願の四万十の宿へ宿泊しました!
    お部屋も料理も温泉も最高でした!
    夜のみオープンするカフェバーも素敵でした

四万十の宿 2021年04月16日 13:19:34

この度は四万十の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    「念願の」とお伝えいただき大変光栄でございます
    当日は館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。

*春の限定*【選べる4種の御膳プラン】お好きな料理をオーダー♪カジュアル一泊二食
    【◆選べる御膳・おまかせ客室◆~3名まで可】

投稿者さん 2021年03月30日 23:06:59

一度宿泊してみたかったホテルです。立地も四万十市中心地から近く行きやすかったです。ウグイスの鳴き声がお部屋に聞こえて自然豊かな場所だと思いました。女性にはアメニティセットを進呈してくれて嬉しかった。新品の足袋があったりとサービスも行き届いてます。お部屋にWiFiがあって良かった。他口コミで弱弱WiFiとありましたが、3人ともなんの問題もなく接続出来ました。1階の部屋に宿泊したのですが、防音性はあまり高くないようで2階の宿泊者(多分子供)が部屋をはしりまわる音や階段を何回も昇り降りする激しい音が23時30過ぎまで響き長旅の疲れもあり早く寝たいのに寝れず、耐え切れなくなりフロントへ連絡するとすぐに対応して頂きました。
    お食事も朝夕と大変美味しくて量もちょうど良く大変満足のいく旅になりました。

四万十の宿 2021年04月16日 13:05:48

足袋や女性用アメニティセットなどはお客様の声を反映して導入致しました。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
    2020年の冬にやっと光回線が地域に入り、WiFiについも以前よりスピードが上がりました。皆様には大変ご不便をおかけしておりましたが、現在は問題なく使用できております。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

見つけたらラッキーお日にち”限定”プラン・一泊二食【+四万十・黒潮クーポン】
    【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

けしかすみんさんの 四万十の宿 のクチコミ

けしかすみんさん [20代/女性] 2021年03月20日 19:34:43

部屋に露天風呂があり、大変ゆったりできました。
    満足です!

四万十の宿 2021年04月15日 19:04:43

けしかすみん 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
    【心和む檜の露天風呂付 京間6畳&ツイン特別和洋室【36平米】】

投稿者さん 2021年03月19日 17:43:12

宿泊は今回で4度目です。ロフト付き、洋室、和室と宿泊し、どれも良いですがあえて言うなら今回の部屋が1番残念でした。
    理由は若干狭いのと部屋の灯りの調節がうまくできなかったからです。
    それと部屋かベランダにタオル掛けがあると良いと思います。
    食事、サービス、温泉は何度行ってもすばらしいです。
    県内の温泉は夫婦でほぼ行き圧倒的に1番です。

四万十の宿 2021年04月15日 19:04:07

この度は4度目のご利用誠にありがとうございます。
    また重ねてクチコミへのご投稿、高評価を賜り厚く御礼申し上げます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    客室設備につきましては貴重なご意見をありがとうございます。タオル掛けはレンタルでご用意がございますので、お手数ではございますが都度フロントへご用命いただければと思います。また、客室灯は不備ではないようなので操作方法などもご不明であればご連絡くださいませ。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【高知県民限定】1週間限定発売!四万十うなぎのひつまぶし~#高知でお泊りキャンペーン~
    【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

投稿者さん 2021年02月08日 16:48:20

この時期ですので 県内で、、と 誕生日プレゼントとして宿泊させて頂きました。
    お部屋も綺麗で 露天風呂も檜で気持ちよく ご飯もとても美味しかったです。フロントの方やレストランの方々 スタッフの皆さんにとても親切にしていただきました。
    晴れていたので きれいな星も沢山見えました。
    また 機会がありましたら 宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

四万十の宿 2021年04月15日 18:45:55

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

四万十市クーポン5000円分+天然クエ鍋会席セットプラン【冬限定】

投稿者さん 2021年01月23日 15:36:06

お風呂がスパより、気持ち良かったです。

四万十の宿 2021年04月15日 18:45:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂がご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

のんびり朝寝坊~1泊夕食付きプラン~
    【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

まる3693さんの 四万十の宿 のクチコミ

まる3693さん [40代/女性] 2021年01月05日 21:13:12

綺麗な建物で、ロケーションもいいです。
    料理もおいしかったです
    機会があれば又利用したいです

四万十の宿 2021年04月15日 18:44:58

まる3693 様
    この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳
    【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2020年12月29日 22:03:00

日常を忘れられるようなとてもいい環境でした。
    夫はサーフィンをするのでビーチが近くて喜んでいました。夏場は海水浴も出来そうです。
    家族連れで宿泊し、ツインの洋室でしたが子供が小さい事を伝えていたのでベッドを2つ隣り合わせてセッティングされていました!部屋で子供が遊べるスペースも確保され、ゆっくり過ごすことができました。
    海水露天風呂でお肌ツルツル!薬湯でポカポカ♪美味しい食事に舌鼓!!
    共有スペースのお庭やゆったりと休憩室もオシャレで居心地のいい空間でした。
    どのスタッフの方もとても丁寧で感じがよく、いい時間を過ごすことができました。
    素敵な時間をありがとうございました。

今回はあいにくの雨の天気でしたが、晴れたらホテル近くの丘の上辺りでは見晴らしよく綺麗な夜空が見えるのだろうと思います。
    ここなら、両親や友人にオススメしても大丈夫!と思わせてくれる宿でした。
    ひとつ注意は、部屋に入るのに段差(階段)がある部屋があるので足が悪い方は問い合わせてみた方がいいかもしれません。

はた旅クーポンは、旅行中のランチや道の駅でのお土産に使えたので、いつもよりたくさんお土産を買って家族や友人に旅行気分をお裾分けできました。素敵なプランをありがとうございました。

四万十の宿 2021年04月15日 18:44:34

この度は当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    館内施設や食事もご満足いただけてなによりでございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

見つけたらラッキーお日にち”限定”プラン・一泊二食【+はた旅クーポン】

投稿者さん 2020年11月14日 19:01:32

全体的に良かった上に朝早く目が覚めて散歩をしようとしたら朝日が昇るのがちょうど見られて最高でした。

四万十の宿 2021年04月15日 18:21:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当日はお天気に恵まれていたようで何よりです。
    冬場は朝がかなり冷え込みますが、朝日の昇る時間が遅いため出来れば朝のお散歩をおすすめしております。
    水平線から昇る朝日は旅先での醍醐味化と思いますので、またの機会がありましたら再度挑戦してみてください。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

☆1日10食☆四万十牛陶板焼・四万十川天然鮎の塩焼・中村の塩タタキ【雅会席膳】こじゃんと旨いプラン
    【天窓の日差しと開放感 ロフトツインベッド&純和風京間8畳】

秀吉学校さんの 四万十の宿 のクチコミ

秀吉学校さん [50代/男性] 2020年10月21日 13:36:09

GOTOでお世話になりました。

久しぶりのオール5点のとても素敵で快適な宿でした!!

なによりも宿の方々の丁寧な接客がまさにプロフェッショナル!!
    ロケーション、お風呂、お食事の素晴らしさを
    一段と際立たしていました!!!
    最高な素敵な時間になりました!!!

ありがとうございました!!来年もまたお世話になりに行きます!!

四万十の宿 2021年01月01日 17:51:43

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。重ねて御礼を申し上げます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は、誠にありがとうございました

投稿者さん 2020年10月02日 20:42:05

日帰り入浴もある為とは思いますが、浴室のアメニティが残念でした。
    シャンプーインリンスだし、ドライヤーも古い感じでした。
    自然いっぱいの立地、美味しい夕食は満足です。

四万十の宿 2021年01月01日 17:43:21

またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。

設備に関する貴重なご意見ありがとうございます。
    大浴場、客室アメニティにつきましては検討させていただき順次入れ替えが決定いたしました。
    特に大浴場のシャンプーインリンスーにつきましてご意見を多くいただき、無くなり次第セパレートタイプのものへ変更するよう手配が完了いたしました。
    客室のアメニティも同様に変更を行っている最中でございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

高知の山、川、海を感じることができる立地でのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    食事に関してもご満足いただけたようで幸いです。

いつか安心安全な暮らしが戻り、気兼ねなくご旅行を楽しめる時分にはどうぞよろしくお願いいたします。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】一泊二食・黒潮会席膳~ご夕食は黒潮の海の幸と四万十牛の陶板焼き~

投稿者さん 2020年09月18日 17:48:20

ご飯がとても美味しかったです。
    アレルギー対応もしていただき、またとても気に掛けてくださり安心した食事が出来ました。

子供達はロフトに大喜びでした。
    中庭も温泉も、文句無しでした。

四万十の宿 2020年09月20日 18:36:51

この度は四万十の宿をご予約いただき誠にありがとうございました。
    アレルギー対応で何度かお電話をさせていただいたスタッフです。安心してご家族でお食事ができたとご連絡いただき大変嬉しく思います。外食は大変気を使われるとは思いますが、楽しいご旅行のお手伝いができ光栄に思います。
    ロフトも、中庭もお子様には大変人気です。近くに大きな公園がございますが、お立ち寄りになられたでしょうか?もしまた四万十にお越しの際は
    ご利用ください。

投稿者さん 2020年08月30日 07:50:57

全然気が付かずにバリアフリーの部屋を選んでいたみたいで、部屋自体は少し狭いと感じましたが、
    バストイレがもう介護施設みたいでげんなりしました。
    特に床がタイルとても風呂に入る気になりませんでした。
    もう少しよく見て部屋を選べば良かったです。

四万十の宿 2020年09月06日 16:57:14

バリアフリーのお部屋は洋室1階【26.5㎡】のお部屋と部屋面積は同じです。しかし車いすが入れるよう水回りがほかのお部屋より広く、その分ベッド回りが狭くなっております。
    車いすご利用のお客様や、介助が必要な方のために設計された部屋ですので機能面重視となっています。部屋の仕様をご理解いただければ幸いです。
    お部屋以外の食事や、接客などはいかがだったでしょうか。またの機会がございましたら露天風呂付の客室などもございますのでご検討ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳
    【優しい天然材フローリングバリアフリーツインルーム【26平米】】