四万十の宿 クチコミ・感想・情報

四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

秀吉学校さんの 四万十の宿 のクチコミ

秀吉学校さん [50代/男性] 2020年10月21日 13:36:09

GOTOでお世話になりました。

久しぶりのオール5点のとても素敵で快適な宿でした!!

なによりも宿の方々の丁寧な接客がまさにプロフェッショナル!!
ロケーション、お風呂、お食事の素晴らしさを
一段と際立たしていました!!!
最高な素敵な時間になりました!!!

ありがとうございました!!来年もまたお世話になりに行きます!!

黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年09月18日 17:48:20

ご飯がとても美味しかったです。
アレルギー対応もしていただき、またとても気に掛けてくださり安心した食事が出来ました。

子供達はロフトに大喜びでした。
中庭も温泉も、文句無しでした。

四万十の宿 2020年09月20日 18:36:51

この度は四万十の宿をご予約いただき誠にありがとうございました。
アレルギー対応で何度かお電話をさせていただいたスタッフです。安心してご家族でお食事ができたとご連絡いただき大変嬉しく思います。外食は大変気を使われるとは思いますが、楽しいご旅行のお手伝いができ光栄に思います。
ロフトも、中庭もお子様には大変人気です。近くに大きな公園がございますが、お立ち寄りになられたでしょうか?もしまた四万十にお越しの際は
ご利用ください。

【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳
【天窓の日差しと開放感 ロフトツインベッド&純和風京間8畳】

投稿者さん 2020年08月29日 07:14:11

とても良いところでした。
夜も夜景が雲一つ無く見れていい星空も見ることができました。
カフェ・バーもとても良い接客で妻も喜ぶほど。
とても良い時間を過ごさせていただきました。

四万十の宿 2020年09月06日 16:50:03

当日は天候もよく星空も見れたとのことで嬉しい限りです。チェックイン時にも星空を見にお出かけすることをおすすめしておりますが、ご夫婦の良い思い出となったようで何よりでございます。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

★星空のおもてなし&黒潮会席膳★残念dayはワンドリンク付き
【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

かあず31さんの 四万十の宿 のクチコミ

かあず31さん [40代/男性] 2020年01月11日 17:30:16

2019年12月に宿泊しました。
四万十市の中心地からはバイクで15分程度で少し離れています。
雨で寒くなった夕方に到着したところ、スタッフの方が出てこられて、バイクを軒下に誘導してもらいました。これは非常にありがたかったです。ありがとうございました!
このスタッフの方は、到着したお客様のために外で待機されているようで、感心しました。
部屋はフロントとは別棟にあり、和風モダンなバーのある建屋の続きにありました。1室ずつ外から入るつくりになっており、建屋の雰囲気が雨でいい感じになっていました。
中は板張り。この感じが好きな人にはたまらないとおもいます。
アメニティは竹かごにはいっており、お風呂に持っていくのに便利です。
早速浴衣に着替え、アメニティのくつしたに履き替えお風呂に向かいました。
お風呂はフロントの先にあるため、ちょっと歩きます。私は内風呂にじっくりつかるのが好きなので、熱すぎない湯加減がよかったです。朝も入りました。
夕食は選べたので、あえてカツオではなく刺身にしました。さすが高知、鮮度抜群でした。
翌朝は、晴れて周辺の散歩をしましたが、周囲は大きな公園になっており、家族できてここで海を満喫するには最適です。
また、キャンプができるようになっているので、キャンプ+釣りで訪れてもいいかもしれません。
だいぶお得なプランだったと思います。大満足でした。

四万十の宿 2020年01月12日 09:32:03

当日は肌寒く、足元の悪い中お越し頂き大変お疲れ様でした。
バイク専用の屋根付き駐車場のご用意はございませんが、大型バイクが留められる軒下があるためツーリングでお越しになるお客様に喜んでいただいております。
晴れの日はもちろん観光やアクティビティには向いていますが、雨の日のしっとりしとした四万十もお気に召していただいたようで嬉しく思います。

お食事につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
高知の魚はカツオのイメージが強いですが、他の魚も大変鮮度が良いものをそろえております。
当日の入荷があれば提供できる清水さばのお造りが宿では大変人気です。ぜひまたお越しの際には召し上がっていただきたく思います。

四万十の宿

*冬季限定*【選べる御膳】@鰹たたき、四万十ポークとんかつなど4種の中からお好きな料理をオーダー♪
【◆おまかせ客室◆~3名まで可】

投稿者さん 2019年12月03日 23:29:44

【良かった点】
・ネット予約がシステム上出来なかった為、直接電話した際に、女性スタッフの対応が言葉遣いも含めて完璧で、好印象だった。

・乳児への配慮や個人的な対応をして頂き助かった。

・素材を活かした料理で、地元のものが楽しめた(全体的に美味しかった。コースにもよるかと思うが個人的にはもう少し量が欲しかった)。

・花を生けてあったり、クリスマスの飾りがあったりと、季節感を感じられて良かった。

・薬草風呂が、効能などの説明もあり楽しめた。熱すぎるのが苦手な自分には、丁度の温度だった。海水風呂では肌がツルツルになりよかった。

・温泉に係の方が定期的に清掃に来られて、浴場が清潔に保たれていた。

【残念な点】
・その時間自分たち以外に客はいなくて、特別忙しそうでもなかったが、食事を出すペースが速く、急かされているように感じた。温かいもの数品を同時に持ってきたりで、冷めてしまうものがあったので、もう少し状況に合わせた対応が出来るといいと思った。

・20時からの食事で、20時20分にラストオーダーを聞きに来られたが、お酒などを料理に合わせて追加したい人は楽しめないと思った。

・チェックイン時、龍馬パス提示で「カフェ菩提樹」での当日夜のビールか翌朝のコーヒーが付いていると言われ、翌朝コーヒーを飲みに行ったら休みだった。フロントに問い合わせたら、食事処で対応できるとのことだったが、そちらもラストオーダー9時半で、間に合わず飲めなかった。
細かいかもしれないが、特典として掲示している以上、チェックイン時にカフェの定休日や食事処での対応になることを知らせるか、カフェの入口等でインフォメーションが必要だと思った。フロントとカフェ、食事処で連携が取れてない印象だった。

・この季節、簡易なもので良いので客室に加湿器を設置して欲しいと思った。エアコンを使わなくても、空気の乾燥が気になったので、エアコンを使う人には少ししんどいのではないかと思った。

四万十の宿 2019年12月06日 10:15:19

電話予約を担当したスタッフでございます。
お褒めの言葉を頂き大変恐縮です。

カフェバーの朝の営業につきましてはスタッフ間での情報共有ができておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。
レストラン、カフェバーに関するご意見については担当マネージャーからスタッフへ聞き取りを行い今後の課題について指導させていただきます。

客室設備につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
加湿器はご指摘をいただくことが多く、最近数を増やしたのですが全室配備とはならず貸し出しのみに留まっていました。
ご案内不足だったようで大変申し訳ございません。
今後少しでも快適な客室になるよう努力させていただきます。

またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定ラッキーDay♪通常より最大10%OFF】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳

投稿者さん 2019年10月01日 14:41:44

塩分を含んだ温泉が良かったです。部屋から温泉施設へ行くのに外を通らないといけないのが少し苦になりました。部屋には座椅子しかなくて腰痛持ちの私にはソファーが欲しかったです。ごはん(地元産のお米)が大変美味しかったです。

四万十の宿 2019年10月27日 16:35:22

和室用に高座椅子の準備がございましたが、この度はスタッフの声掛けが足りず大変申し訳ございませんでした。
お米は地元の「仁井田米」を採用しておりまして香りが良く皆様にご好評をいただきます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!黒潮会席膳~ご夕食は黒潮の海の幸と四万十牛の陶板焼き~
【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

ともさん0104さんの 四万十の宿 のクチコミ

ともさん0104さん [20代/男性] 2019年08月27日 15:54:10

夜に到着したのですが、山奥にあり、驚きました。
夜ご飯は特にお刺身、カツオが美味しかったです。ボリュームもあり、お腹いっぱい食べることができました。

お部屋も清潔感がありました。布団のマットレスが低反発性でリラックスできました。
お風呂も気持ちよかったです。

雰囲気がとてと趣き深く、次回来ることがあれば、別の形の部屋も泊まりたいと思います。

四万十の宿 2019年10月27日 16:31:58

当宿には今回ご利用いただきました和室を含め5つの部屋タイプがございます。
四万十市では珍しい露天風呂付客室もございますので、次回ご予約の際はぜひご検討ください。

赤色小町さんの 四万十の宿 のクチコミ

赤色小町さん [40代/女性] 2019年07月27日 16:23:34

とても素敵な宿でした。館内やお風呂を蟹が歩いていて自然の中にある感じです(笑)。

部屋は手入れが行き届いていて快適に過ごせました。夕食、朝食ともに適量で、また味も良かったです。家族と当たりの宿だったねと喜んでます。

四万十の宿 2019年09月17日 10:33:02

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
ご夕食は、黒潮の海の幸や四万十牛をメインとした会席膳をご用意させていただきましたが、こちらもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
自然に囲まれた施設の為、沢ガニが時折館内を歩いていることがございます。見つけ場合はスタッフが森へ返しますのでご連絡ください(^^;)

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★遊ぶ!楽しむ!四万十満喫 宿泊数×1000円共通割引券付プラン★ 2食付【黒潮会席膳】
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

whiteplaza1890011さんの 四万十の宿 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年07月18日 23:05:05

夕食は気に入りました
高知でりっぱなクオリティーあるホテルです

四万十の宿 2019年09月17日 10:29:34

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
慢心することなくこれからもより良いサービスが提供するよう邁進してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!黒潮会席膳~ご夕食は黒潮の海の幸と四万十牛の陶板焼き~
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

Cissiechowさんの 四万十の宿 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2019年02月21日 16:29:29

Although this is the second visit here, we still enjoyed our stay because of the nice staffs, delicious food, beauty with spacious room, wonderful onsens. We are so happy and would like to come again.

【1月2月限定ラッキーDay♪通常より最大20%OFF】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳

投稿者さん 2019年01月20日 08:41:31

2度目の利用でした。ホテルからの眺望と美味しい食事が忘れられず、リピートしました。魚の鮮度の良さ、お米の味は絶品!部屋も離れ風なので隣に気を遣わなくて良いし、ただ少し部屋の臭いが気になります(湿気たかんじ) でも、また行きたいホテルです。

四万十の宿 2019年02月06日 14:12:48

この度は2度目のご宿泊と併せてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お料理に関しては食材から良いものを仕入れており自慢の逸品ばかりです。お米は地元の「仁井田米」を採用しておりまして香りが良く美味しく食せます。お部屋の匂いに関しては木材をはじめ内装も自然素材にて建築しております故当ホテルでも注意を払っておりますが、天候条件等の影響もありその都度対応もさせて頂いております。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

*冬季限定*【選べる御膳】@鰹たたき、鮮魚のお造りなど4種の中からお好きな料理をオーダー♪
【◆おまかせ客室◆~3名まで可】

GerrardKuytさんの 四万十の宿 のクチコミ

GerrardKuytさん [40代/男性] 2018年10月29日 07:28:26

Nice environment and people is very helpful.
It would be better if having WiFi in room

四万十の宿 2018年11月29日 09:44:00

この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
WiFiのお部屋での利用に関しては今後の設備改善に参考にさせて頂きます。
ご意見を頂き誠にありがとうございました。
四万十の宿

四万十黒潮旅館組合公認7つの選べる特典共通割引プラン【黒潮会席膳】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き

投稿者さん 2018年10月04日 17:43:06

海水の露天風呂がとてもよかったです。食事も美味しく、従業員の対応も満足です。

四万十の宿 2018年11月29日 09:40:48

この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。四国内でもでも珍しい海水露天風呂、当宿ならではの食材の豊富さは多くの皆様よりご好評をいただいております。またのお越しを、心よりお待ち致しております。
四万十の宿

【基本・2食付】~50歳からの四万十旅~カフェ&バーのドリンクチケットをプレゼント~

投稿者さん 2018年08月26日 16:01:46

8月19日に宿泊しました。自然に囲まれたホテルで温泉も広くて良かったです。夕食は地元食材が味わえて、青さのりの天麩羅にうなぎが美味しかったです。ただ残念だったのは食事の後半、接客係の方が早くお皿を下げに来られたりで慌ただしく感じました。もう少しゆったりとした雰囲気で食事がしたかっです。その点以外はとても良かったのでまた宿泊したいです。

四万十の宿 2018年09月11日 11:56:31

この度は四万十の宿へのご宿泊誠にありがとうございました。お料理もご満足頂けました様で何よりです。
ただ、接客係の慌ただしさは大変申し訳ございませんでした。本来お客様がごゆっくりとお楽しみいただくべき場をご不快な思いをさせてしまいました。ご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。従業員一同、またのお越しをお待ちしております。四万十の宿

投稿者さん 2018年07月28日 07:09:59

非常に内装外装もきれいなホテルでした。ロフトがついていて子供が大喜びでした。非常に接客サービスも良かったです。
一点残念だったのは雲っていたのか、町の灯りが眩しすぎるのか星空が見にくかったです。また冬に一度訪れてみたいです。

四万十の宿 2018年09月11日 11:51:45

この度は四万十の宿へのご宿泊誠にありがとうございました。お部屋へのお褒めのお言葉も併せてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました夜空の曇りに関しましては、悪天でなくとも気象条件により湿度が多い日はぼやけて見える事も時々ございます。空気の澄んだ秋から冬の間はまさに手の届きそうな距離感で星たちが見えるのですが、また次回お越しの際には季節を変えてお楽しみください。四万十の宿

【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

投稿者さん 2018年05月01日 14:34:38

満足の行く宿でした。
特にお風呂が気に入り、3回利用しました。湯上がりがしっとりとして、気持ちよかったです。
食事も満足しましたが、当初の献立の鰻寿司が入ってなかったのが残念です。
あえて言うのであれば、お風呂の鍵を返すとかのフロント対応
の若い従業員の方が、客よりも従業員との雑談優先で対応されたのが、残念でした。

四万十の宿 2018年07月20日 14:19:16

この度は四万十の宿へのご宿泊誠にありがとうございました。温泉、お料理共にご満足頂けました様で嬉しく思います。
ご指摘いただきました鰻寿司のご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。希少なうなぎで時期的な不漁が影響してしまい申し訳ございません。また、当宿スタッフの失礼により大変不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
新入社員含めスタッフ人員の大幅な変更により従業員教育が不十分でありました。この件は忌憚なきご意見を基に、早急に改善への取り組みをさせて頂きます。
四万十の宿

☆1日10食限定☆四万十牛の陶板焼き・四万十川天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ【雅会席膳】プラン
【ツインルーム(2階)【24.9平米】】

投稿者さん 2018年01月24日 19:32:14

四万十牛とうなぎ会席膳でしたが、量質ともにとても満足で、お米も美味しく、ついついおかわりしてしまいました!部屋の中も、部屋についている露天風呂も綺麗に清掃されていました。とても寒い日でしたが、お風呂上がりに大浴場のそばで売っていたアイスを買って、それもまた部屋で美味しく頂きました。
知り合いのおすすめ宿として紹介してもらったのですが、わたしもぜひおすすめです!ゆっくり出来ました。

四万十の宿 2018年01月25日 16:20:51

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご用意致しました四万十牛は、年間50頭ほどしか生産されない、希少なものでございます。
ご満足いただく事ができ、大変嬉しく思います。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【露天風呂付き和洋室(2階)【ツイン+京間6畳】】

投稿者さん 2017年10月17日 06:36:24

露天風呂がとても良かったです。

四万十の宿 2017年11月05日 16:45:56

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂につきましてお喜びいただき、何よりでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ゆっくり観光♪ビジネスにも便利!一泊朝食付
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

re2006さんの 四万十の宿 のクチコミ

re2006さん [60代/女性] 2017年09月12日 18:38:22

何回か利用していますが、温泉が良いです。食事はご飯と魚が美味しかったです。

四万十の宿 2017年11月05日 15:13:45

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
再度の御利用、まことにありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

投稿者さん 2017年05月26日 11:19:12

部屋の照明がもう少し明るかったらよかったなと思いました。
和洋室でしたが、テーブルとイスがなく座卓だったのでちょっと困りました。

四万十の宿 2017年08月27日 18:04:54

先日は四万十の宿を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お部屋の備品や照明について、貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ全員に周知し、今後の参考にさせていただきます。
ご夕食は、四万十牛やうなぎをメインとした会席膳をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【露天風呂付き和洋室(1階)【ツイン+京間6畳】】