四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月02日 10:20:40

初旅行でとても贅沢な時間が過ごせました!
ご飯やお部屋はすごく豪華で満足してます!
温泉も広く綺麗で特に露天風呂は素晴らしかったです!

少し残念なのはお部屋とお風呂はのドライヤーの風力が弱すぎることくらいですかね笑
素敵な時間を過ごさせて頂いてありがとうございました!

四万十の宿 2021年07月04日 18:17:03

過日は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、重ねて高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
食事、お風呂とお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また、ドライヤーにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとは参りませんが、今後の備品購入時の参考とさせていただきます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

天然鮎の塩焼き・四万十牛の陶板焼き 中村の塩タタキ付☆【四万十会席膳】プラン【こじゃんと旨いプラン】
【心和む檜の露天風呂付 京間6畳&ツイン特別和洋室【36平米】】

Kochi-ishiさんの 四万十の宿 のクチコミ

Kochi-ishiさん [60代/男性] 2021年05月31日 08:48:06

四万十市クーポン5000円が付いていたので大変お得感があったが、使用できる店が町に集中し 又居酒屋 バー等であったため この時期使用できる店に制約があり 不公平感があった

四万十の宿 2021年06月15日 15:54:38

Kochi-ishi 様
ご利用いただいた当日が四万十市の飲食店が時短営業を行っている時期だったこともあり、たいへんご不便をおかけいたしました。四万十市クーポン自体は四万十市内のホームセンター、スーパー、ガソリンスタンドでもご利用いただけますのでまた次の機会がございましたら是非ご検討ください。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【日にちが合えばとってもお得】四万十市クーポン5000円付き得々プラン【 黒潮会席 】
【天窓の日差しと開放感 ロフトツインベッド&純和風京間8畳】

おあげおいなりさんの 四万十の宿 のクチコミ

おあげおいなりさん [30代/女性] 2021年05月28日 10:42:06

部屋が広くて快適でした。
食事もボリューム満点で、お風呂も満足です。部屋やお風呂から海や四万十川の景色が見れればよかったなと思います。

四万十の宿 2021年05月29日 21:08:19

おあげおいなり 様
この度は四万十の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
今回お選びいただいたプランのお食事は、彩かご膳といい本年より新メニューとして登場いたしました。
かご盛り一つでおなか一杯になるようにと作ったメニューのため、ボリューム満点と言っていただき大変嬉しく思います。
景観につきましては露天風呂などがある関係もあり、建物のほとんどが林に囲まれた造りとなっております。
歩いて5分ほどの場所に展望台があり、そちらからの景色をオススメしております。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

宿オススメ!ボリュームたっぷり「彩かご膳」・一泊二食プラン

投稿者さん 2021年05月24日 09:15:54

立地はひとそれぞれでなんとも言えないが西南大規模公園の中にありこの公園が広くって気持ちがいい。ホテル自体もオシャレ感があり食事も美味しく落ち着く。コロナの為バーが利用できなかったのは残念だったが、風呂も悪くない。部屋にコーヒーが無かったのは何故?って感じ。何時でも利用できるラウンジのようなスペースがあれば言うことなしなのですが。

四万十の宿 2021年05月29日 20:59:51

この度は四万十の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地につきましては車移動でないと少々不便な場所ではございます。しかしながら、近くの公園や展望台などが見晴らしが良いためよくお褒め頂くポイントでもございます。
バーにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。営業が再開した際にはホームページなどでも告知いたしますので、よろしければまたの機会にお願いいたします。
また、コーヒーやラウンジスペースへの貴重なご意見ありがとうございます。
すぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【4月限定】ボリュームたっぷり「彩かご膳」・一泊二食プラン【四万十市クーポン付き】
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2021年05月23日 20:32:41

食事の量が老人夫婦にぴったり、一品料理も追加出来て、美味しかった。3種類の温泉もありのんびりと入浴できた。ホテルが高台に立地しているので、ロケーションは最高。価格も手頃。

四万十の宿 2021年05月26日 19:28:37

またクチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
当館での滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
おもてなしの心を大切にし今後ともお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【5月限定】カジュアル一泊二食・選べる4種の御膳プラン【四万十市クーポン】

投稿者さん 2021年05月23日 17:02:02

「彩かご膳」のボリュームがちょうど良かった!

四万十の宿 2021年05月26日 19:30:57

また食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。
彩かご膳は本年より新たにメニューとして登場した食事です。
かごに肉・魚・ごはん・一品を盛り込んだ食事内容で、少しずついろんなものを食べたいというお声を反映した御膳となっております。
今後もお客様のご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

投稿者さん 2021年05月14日 21:39:06

公園の中にあり、素晴らしい立地でした。夕食で刺身コースを注文しましたが、マグロ、ホタテ、イカなどで、地元の魚が無くてがっかりです。高知ですからカツオの刺身などを入れてほしいです。朝食も高知を感じるものはあまりありませんでした。ここでないと食べることができないような食材の工夫がほしいです。そうすればお客様にもっと喜んでいただけると思います。

四万十の宿 2021年05月26日 18:45:58

この度は四万十の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容につきまして貴重なご意見をありがとうございます。板場、レストランへご意見を共有させていただきました。
すぐにとは参りませんが、今後のメニュー・献立の参考とさせていただきます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【4月限定】カジュアル一泊二食・選べる4種の御膳プラン【四万十市クーポン】
【優しい天然材フローリングバリアフリーツインルーム【26平米】】

投稿者さん 2021年05月05日 10:35:48

フロントの方のサービスが良かったです。誰と話しても、良かったです。レストランのスタッフも良い。お風呂場も清掃を小まめにされている。
人によってはもっと行き届いたサービスを期待されるかもしれませんが、価格帯にしては十分過ぎると思います。唯一、残念なのは、日帰り入浴客がサウナで話し込んだり、湯船で大声出したりとマナーが悪い。別の宿泊客の方が、夕方から日帰り入浴が多くなると、残念そうに言っていたのがその通り。変異種のコロナが流行している現状で、このマナーは看過し難いです。フロントで日帰り客には話をしない様に注意するとか、浴室にも、マスクなしでの会話禁止などと大きく張り紙されることを勧めます。お風呂は肌がつるつるになるので、また行きたいですが、この辺りが完全される事を期待しています。

四万十の宿 2021年05月07日 20:34:37

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
頂戴しましたご意見を励みに今後ともより良いサービスの向上を目指し精進してまいります。
温泉利用マナーについては貴重なご意見をありがとうございます。またご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
入場制限の縛りなども設けておりましたが、ご利用時のマナーについての注意喚起が足りていなかったと反省しております。ご利用いただく皆様にご協力をいただけるよう利用に関するマナーのポスターを掲示いたしました。
また四万十へ再訪の機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

WISH2006さんの 四万十の宿 のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2021年05月04日 11:23:58

美味しい食事をめあてに久しぶりにリピートしました。グレードアップのプランということで、一層美味しくいただくことができました。
 温泉も楽しみの一つで、広々とした内湯、開放的な露天風呂、サウナも中温サウナということで、息苦しさを感じず、いい汗をかくことができました。
 ただ、相変わらず、日帰り入浴の方々が多く、大声で世間話をしており、コロナ禍にあって、最低限、「黙浴」は守ってほしいですし、注意を喚起してほしいと思いました。

四万十の宿 2021年05月07日 20:21:25

このたびは再度のご宿泊誠にありがとうございます。
食事・お風呂共に喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
温泉利用に関する貴重なご意見をありがとうございます。また、当日はご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉利用につきましては頂いたご意見を元に感染症対策に関するポスターを掲示いたしました。また、今後ともご利用される皆様に引き続き注意喚起をいたします。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【中四国在住の方必見】限定30部屋◇グレードアップ雅会席◇一泊二食【四万十市クーポン付】

投稿者さん 2021年04月28日 21:58:36

とても静かで素敵な時間を過ごせました。食事は大好きなひつまぶしにしたのですがとても美味しく、ボリュームもあり大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

四万十の宿 2021年04月29日 18:00:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。四万十うなぎのひつまぶしは県内外問わず多くのお客様にご好評いただく食事でございます。シーズンごとに時々プランとして販売しますので、またぜひチェックしていただければと思います。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【中四国在住の方必見】四万十うなぎのひつまぶしプラン~四万十市クーポン付き~

h02043662さんの 四万十の宿 のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2021年04月28日 15:42:56

過去に日帰り温泉を利用したことがあり、一度宿泊したいと思ってました。
機会があって息子と2人で利用させてもらいましたが、
夕食のうなぎ御膳も美味しく頂き、ゆっくりと過ごすことができ、リフレッシュできました。

また機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

四万十の宿 2021年04月29日 18:40:03

h02043662 様
また日帰り温泉も過去にご利用いただいたとのことで重ねて御礼申し上げます。
息子さんとの思い出造りのお手伝いができ、大変うれしく思います。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。四万十うなぎの料理は大人気メニューです。シーズンごとに再販する商品でございますので、またの機会にはぜひお願いします。これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

yuna5919さんの 四万十の宿 のクチコミ

yuna5919さん [40代/女性] 2021年04月23日 17:46:13

料理の品数も多く、美味で、大満足でした。
娘と、お互い少し苦手なもの、好きなものとを交換し、綺麗にペロリと食べちゃいました。
お部屋からの木立も素敵で、リラックスできました。
森の中に佇んでる感じで、虫や鳥、動物の生体を感じられる素敵な所でした。
チェックイン、アウトも娘がした際、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
今までの子供向けの宿から、だんだんとこちらのような宿の良さがわかってきて、素敵な時間を過ごす事が出来ました。
次は、蛍の時期に考えてみます。

四万十の宿 2021年04月29日 17:44:35

yuna5919 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
母娘旅行での楽しい思い出のひとときとなったようでうれしく思います。私共も楽しくチェックインをさせていただきました。また、お子様が大人になってご利用いただく際には違った感想になるかもしれません。
その際にはまたぜひご利用いただければと思います。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年04月22日 16:35:17

とても静かな環境でゆっくり寛げました。食事も美味しく頂きました。

四万十の宿 2021年04月22日 20:36:30

ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。

イヴママ0497さんの 四万十の宿 のクチコミ

イヴママ0497さん [40代/女性] 2021年04月18日 20:56:45

日帰り温泉で、利用したことありましたが、今回は、宿泊さしていただきました。

ホテルの方の対応も素晴らしく、掃除も行き届き、ご飯も美味しかったです。

また、利用したいです。

四万十の宿 2021年04月19日 11:22:45

イヴママ0497 様
この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
清掃・スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また利用したいとのお言葉が何よりの励みになります。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
先の見通しがつき辛い状況が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【中四国在住の方必見】◇スタンダード黒潮会席◇一泊二食【四万十市クーポン付】
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

ゴンカワちゃんさんの 四万十の宿 のクチコミ

ゴンカワちゃんさん [40代/女性] 2021年04月18日 15:58:53

楽天クーポンと四万十クーポンがあったので雅会席にしました。
食べきれない程のボリュームですが、蟹、海老、鮎、タタキ、チャンバラ貝全部塩味で残念でした。
チャンバラ貝は甘辛く煮て、タタキは塩かゆずポン酢か選べると良いと思います。
四万十牛の焼肉とご飯と朝食は美味しかったです。
5度宿泊し、その度違うコースを食べた感想は全体的に塩が多く、私達の年齢には塩辛いです。
今の時期なら清水サバをメインに筍、ぜんまい、わらび、ふきのとうを使った煮物や天麩羅、卵とじ等、塩より出汁の効いた料理人の腕が光る季節の和定食があるとよいと思います。
立地、温泉、サービスはいつもすばらしくのんびりされたいかたにお勧めです。

四万十の宿 2021年04月18日 19:38:18

ゴンカワちゃん 様
この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
毎回違う食事内容を選択されているとは気づきませんでした。
シーズンごとのお食事も時々販売いたしますので、これからも四万十へお越しの際にはチェックをしていただければ幸いです。
また、食事内容については貴重なご意見をありがとうございます。すぐに支配人から板場へお客様のご意見を届け、周知させていただきました。すぐにとは参りませんが、他のお客様からのご意見ともあわせて今後の課題とさせていただきます。
ご滞在時はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
設備や接客などはお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【中四国在住の方必見】◇グレードアップ雅会席◇一泊二食【四万十市クーポン付】

投稿者さん 2021年04月15日 14:31:56

チェクインとアウト時の男性にはへきへきでした そつなく話すのですが言葉の端々に全く優しさが無く
女性スタフ達の上司?だとすれば今後この男性が接客するのはマイナスです お部屋に案内してくださった女性やビールや氷を提供して頂いた男性やチェクアウト時に傍に居た女性の笑顔に救われました
今月末にはもう一度此方に宿泊を検討して一泊ワンラウンド近場でゴルフ予約を計画していましたが・・・・
お風呂は広く温泉も素晴らしくレストランの食事も美味しくスタッフも最高でした
ありがとうございました

四万十の宿 2021年04月18日 19:24:20

チェックイン、アウトの際にはスタッフの対応により残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の目線に立った心地のよいサービスを提供できなかった、私共の教育不足でございます。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またの機会がございましたらご利用ご検討をお願いいたします。

【選べる4種の御膳プラン】お好きな料理をオーダー♪カジュアル一泊二食【四万十市クーポン】

投稿者さん 2021年04月14日 10:08:03

自然の中にある施設は、日常生活の疲れを癒やしてくれます。

お部屋に五右衛門風呂があり、外を眺めながらのお風呂時間は最高でした。

アメニティも充実しており、食事も美味しくいただきました。

四万十の宿 2021年04月18日 19:06:02

ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。客室露天もご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【直前割】ふらっと四万十へ行こう!宿泊14日前までの限定お値段
【五右衛門露天風呂付 京間6畳&ツイン特別和洋室【36平米】

masa006さんの 四万十の宿 のクチコミ

masa006さん [60代/男性] 2021年04月13日 21:13:45

値段相応の風呂、部屋だと思います。料理は少し残念というか、もう少しといったところでしょうか? 美味しいのは美味しいですが、もっと沢山でるかと期待してしまいました。

四万十の宿 2021年04月18日 18:59:40

masa006 様
この度は四万十の宿にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
食事量につきましては頂戴しましたご意見をもとに、板場・ホールスタッフにも共有をさせていただきました。貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。
皆様のご期待に添えるようこれからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

☆1日10食☆四万十牛陶板焼・四万十川天然鮎の塩焼・中村の塩タタキ【雅会席膳】こじゃんと旨いプラン

投稿者さん 2021年04月09日 19:54:51

客室、大浴場他館内の清掃も行き届き清潔感に満足。
食事も地産地消で美味しくいただきました。スタッフの方の接客対応も良くて
全てに大変満足の宿でした。有難うございました。
また訪れたい宿になりました。
一つだけ希望ですが朝の温かいコーヒーがレストランだけしかなかったのでロビーやラウンジでも頂けたら嬉しいです。自販機では残念です(冷たいコーヒーしか設定がありませんでした)

四万十の宿 2021年04月18日 18:57:04

この度は四万十の宿にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
食事や設備だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
朝食後のコーヒーにつきましては、現在前向きに検討をさせていただいております。貴重なご意見をありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【中四国在住の方必見】限定30部屋◇スタンダード黒潮会席◇一泊二食【四万十市クーポン付】

投稿者さん 2021年04月05日 22:05:48

3月30日に宿泊しました。お部屋は広くてとても綺麗でした。お部屋にある露天風呂は雰囲気があり子供たちは大喜びでした。お食事は子供たちのもとてもボリュームがあり大満足みたいでした。大人の料理もとてもボリュームがあり大変美味しかったです。食事を食べる場所からお部屋までのお庭が感じが良く通るだけでワクワクするような感じでした。温泉もゆったりと入れて露天風呂も気持ちよかったです。朝も夜も入れてとても満足できました。是非また泊まりたいと思います。

四万十の宿 2021年04月16日 13:11:29

先日は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
食事内容につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。ご家族皆様がご満足いただけたようで何よりです。