四万十の宿 クチコミ・感想・情報

四万十の宿

四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月22日 12:47:47

フロントの方、レストランの方、とても気持ちの良いていねいな対応でした。
    お部屋からは木々の景色しか見えませんが、新緑がきれいで私はそれなりに良かったと思います。

ただ、ほかの方々もおっしゃるように、お部屋の照明が暗いですね。
    私は別にそれでもいいのですが、高齢者にはかなりキツイようです。
    しきりに「暗すぎる」「地図やパンフレットの文字が読めない」と言っていました。
    オレンジ色の白熱灯も雰囲気があっていいのですが、これはあくまで雰囲気として。
    目が若干不自由な方(視野狭窄等)や、目が弱っているお年寄りにはかなり暗く感じる明るさだと思います。
    貸し出しでもいいので、フロントで電気スタンド等の照明を用意してくださったらありがたいですね。

お料理は、高級旅館のように食べきれない量ではなく、ちょうどだったと思います。
    ただ高知出身の私たちの肥えた舌には、一部のお刺身の鮮度がイマイチだったことと、
    鮎の塩焼きが焼きたてではなく、冷めていたのが残念(ワガママでスミマセン)。
    それから、次から次へと持ってきてくれるので、ちょっとせわしかったような(熱いお料理を熱いときに味わえない)気がしました。

それでも辛口の父が、「また一人ででも来たい」と言っていましたので、私も嬉しかったです。
    すてきな時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

2012年05月
    【夏得】【直前割】【5月】 ★Lucky&Happy 10 days★1泊2食付9800円★

mmym1234さんの 四万十の宿 のクチコミ

mmym1234さん [60代/男性] 2012年05月21日 17:55:18

関東から8日間の四国周遊ドライブ旅行の4日目に宿泊しました。ロッジ風の建物でしたが部屋も広く浴室も綺麗で食事も美味しく当日の行程がハードだったので癒しの1泊となりました。スタッフのみなさんの応対も良かったです。
    一つだけ、浴室へ行くのに下履きとスリッパを履き替える際ルームドアが干渉し煩わしい気がしました。引き戸にするか履き替えなしで行き来できると良いと思いました。
    翌日は四万十川河口の雄大さに感激し、予定外の佐田の沈下橋まで足を延ばしました。
    四国の自然を満喫できた一日でした。

2012年05月
    一人旅大歓迎★ツインをシングルユースでゆったりと♪1泊2食付7900円!

投稿者さん 2012年04月30日 22:22:40

7泊8日の四国旅行で利用(自家用車).

まず到着するのにちょっと道がわかりにくかったです.
    部屋はインテリアが統一されていてキレイでした.

大浴場はわざわざ受付を通って鍵を預けるのが面倒でしたが.
    食事はいわゆる旅館のコース料理ではなかったのですが,3つの中から選べたし,カツオの叩きにしたら結構な量がでてきて満足.
    朝食も美味しかった.

値段の割に総合的に良くてお得です.
    また泊まりに行きたいと思わせる宿でした.

saion000010さんの 四万十の宿 のクチコミ

saion000010さん [20代/男性] 2012年04月24日 00:04:35

4/21にロフト付の部屋に宿泊させていただきました。
    今回はネットで検索して写真を参考に選ばせていただき、すごく楽しみにしていました。
    街中から離れて自然も多い場所だったので、周辺を散歩したかったのですが、あいにく天候は雨で散歩はできませんでした。満天の星空も見たかったのですが、見れず残念です。
    ですが部屋はとても広くのんびりでき、疲れも癒やすことができました。欲を言うならば、部屋のベランダや畳部屋に椅子や座椅子があれば良いと思うのですがどうでしょうか?

食事は夕食、朝食共にレストランでしたが、品数も多く土佐の料理を楽しむことができました。もし部屋食のプランがあれば、さらに満足度アップなんですが(笑)
    食後、カフェ&バーでお酒を飲み、カウンターで他の宿泊の方と話をしながら盛り上がり・・・とても楽しかったです。営業時間いっぱいまで楽しませていただきスタッフさんに迷惑になってなかったでしょうか?(笑)
    営業時間の関係か夜10時以降はとても静かになり、寝る時も快適でした。
    やはり早めのチェックインが良かったのか営業時間の制限はあっても十分満足できました。
    今回はスタッフ皆様のおかげで大変良い思い出を作ることができました。2人で感謝してます。ありがとうございました。
    友達にも自信持ってオススメしたいですね。

四万十川の幸を満喫!四万十会席膳プラン
    【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

あよ0632さんの 四万十の宿 のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2012年04月23日 14:45:13

遅くの到着だったのですが、気持ちよくチェックインすることができました。ありがとうございました。お風呂も夜遅かったためか、ゆったりと入ることができ、疲れがとれました。食事はとてもリーズナブルなプランだったのに、四万十の食にこだわったお料理で、とても美味しかったです。
    お部屋もとても過ごしやすく、また次回、ゆっくりと滞在したいと思います。

四万十の宿 2012年06月10日 18:56:27

先日は四万十の宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

遅くにご到着でしたが、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館のお食事は、けして量の多いものではございませんが、新鮮な旬の素材を使い一つ一つのお料理を心をこめて作っております。
    お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
    こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、またご利用くださいませ。

四万十の宿 フロント酒井

【春得】【4月】 ★Lucky&Happy 10 days★1泊2食付9800円★
    【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2012年04月15日 12:28:03

お遍路さんの帰りに寄らせていただきました。
    すごくお安く泊めていただけてうれしかったです。
    バリアフリーのお部屋だったので少し狭かったですがお食事をしてお風呂に入って後は眠るだけだったので十分でした。
    お世話になりありがとうございました。

四万十の宿 2012年06月10日 18:49:13

先日は四万十の宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

バリアフリーの客室は、車椅子でもご利用いただけるよう、ユニットバスの部分を広く作ってありますので、その分客室部分が少し狭くなってしまっております。
    御不便をおかけしたのではないかと心配いたしましたが、それでも十分でした、と感想をいただきまして安心いたしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月01日 15:49:48

遍路歩き旅でとまりました。
    海水やアロエの風呂で、疲れをいやせました。
    夕食はシンプルな、おつくり定食でしたが、おいしかったです。
    朝5時出発つき、朝食を弁当にかえていただけました。

2012年03月
    四万十の宿 2012年06月10日 18:44:20

返信がが遅くなり、申し訳ございませんでした。

COOL&BEAUTYさんの 四万十の宿 のクチコミ

COOL&BEAUTYさん [30代/女性] 2012年03月18日 15:19:42

家族で帰省に利用させていただきました。
    部屋のすぐ外は屋外のため、冬場はどうしても寒いなと思いました。
    地面がカーペット調ではなかったので、子供が落下すると痛いだろうなと思いました。

お風呂は子供たちも喜んでいたし、あまり熱すぎず適温でよかったです。

夜は遅い時間に帰ってきて、門限?があるのを知らなかったので空けていただきました。
    遅くまでどこかに出られる人向きではないかもしれません。

田舎でのんびりするという目的での宿泊にはもってこいだと思います。

また機会あればぜひ宿泊します。

2012年03月
    四万十の宿 2012年06月10日 18:42:10

お客様のおっしゃられます通り、施設の構造上、入口の扉をあけるとすぐ外になりますので、冬場は少し寒くなります。
    お客様のご宿泊いただいたバリアフリータイプのお部屋は、車椅子でもそのまま入っていただけるよう作られておりますので、床面はカーペット調のものは使用しておりません。恐れ入りますがご了承下さいませ。
    当館の閉館の時間が、夜は22時になっております。ただ、中庭を通り抜けて客室へは24時間出入りができるようになっております。その際はお部屋の鍵を持って出ていただいておりますが、お客様へお伝えするのが不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見の数々ありがとうございました。
    これからもスタッフ一同さらにおもてなしの心を忘れず、サービスに努めてまいりたいと思います。

お得にステイ☆1泊朝食、温泉付きプラン
    【バリアフリーツインルーム(1階)】

みき4230さんの 四万十の宿 のクチコミ

みき4230さん [20代/女性] 2012年01月10日 16:27:44

今回は大阪から車でドライブがてら良い景色を見るべくほとんどプランも立てずに四国をぶらぶら。美味しいものでも食べて帰ろうという感じの行き当たりばったりでした。
    お宿に着いたのは夜の7時。1月だし日が落ちるのも早いのでお宿に近づくに連れて辺りは真っ暗。ほんとにこんなところにお宿なんであるのかな。。。とか冗談を言いながら辿り着いたお宿は外観もきれいでサービスも素敵で大満足でした。
    高台から朝日が見えるとの事だったので早起きして見に行ってびっくり!
    景色もすごくキレイ☆
    併設されている施設もキレイに整備されていて、夜見る景色とは全然違ってびっくりしました。
    お部屋も一階だったので寒いかなと少し心配していましたが、暖房をつけなくてもぐっすり眠れました。
    帰り道に四万十川周辺をぶらぶらして、屋形船にも乗って自然を満喫できた大満足の旅でした。

2012年01月
    四万十の宿 2012年01月13日 12:36:31

行き当たりばったりの旅だったとのことですが、数ある施設の中から、四万十の宿をお選びいただき大変光栄でございます。
    宿から少し歩いた朝日が見える広場は、恋人岬と名前がつけられております。太平洋から昇る朝日は感動的ですよね!
    これからも、お客様にゆったりと和んで頂けますような、温かなおもてなしを心がけて参ります。
    こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き和洋室(1階)【ツイン+京間6畳】】

投稿者さん 2012年01月09日 23:18:11

接客、食事、温泉と満足でしたが、一点だけ気になることがありました。
    部屋のトイレ(ユニットバス)が大変臭かったです。
    せめて芳香剤を置いてあれば、とこの点だけが残念でなりませんでした。

2012年01月
    四万十の宿 2012年01月13日 12:29:36

温泉や施設等、気に入っていただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ユニットバスの臭いについてですが、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

四万十の宿 フロント酒井

【フィギュア&プラモ好き必見!】海洋堂ホビー館四万十と黒潮グルメ

piroshi121さんの 四万十の宿 のクチコミ

piroshi121さん [30代/男性] 2012年01月01日 17:44:23

普段利用するホテル・旅館とは少し異なり新鮮な感じででした。海水の露天風呂もと非常に気持ちよく、大変満足です。
    のんびりできてまた、利用したいです。

2011年12月
    四万十の宿 2012年01月09日 15:15:34

ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
    当館の露天風呂は海水露天風呂となっておりまして、地元のお客様にも大変ご好評をいただいております。
    こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 フロント酒井

【12月】 ★Lucky&Happy 10 days★1泊2食付9800円★
    【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

投稿者さん 2011年11月09日 17:57:17

部屋は和室を選びました。
    ちょっと狭かったですがお得な料金で利用させてもらえ、何より一番の満足はご飯です。
    多すぎないちょうどいい量で、全て食す事ができとてもおいしかったです。

2011年10月
    四万十の宿 2011年11月14日 11:27:16

先日は四万十の宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。数ある施設の中から四万十の宿をお選びいただいて、大変光栄でございます。
    お食事について、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今回のようなお得なプランも随時提供させていただきたいと思っておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

四万十の宿 フロント酒井

【10月】 ★Lucky&Happy 10 days★1泊2食付9800円★
    【天然の建材を用いた落ち着きのある和室】

投稿者さん 2011年08月20日 20:28:44

四万十川の幸を満喫!グルメプランにて8月16日に宿泊しました。
    お部屋、お風呂(薬湯は水曜のみとのこと)、お食事の内容、そしてフロントやレストランの方々の応接も申し分ありませんでした。お蔭様で気持ちよく宿泊することができました。お世話になりました。
    近隣の海岸の岬に眺めのよい展望台があり、太平洋が一望できました。夜空の星や太平洋から昇る日の出日の入をみることができたのも大変結構でした。ありがとうございました。

2011年08月
    四万十の宿 2011年08月25日 12:46:25

お食事等気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。接客についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。お客様のお言葉が全スタッフの元気の源となっております!
    太平洋から昇る朝日、山に沈む夕日をご覧いただけたようでよかったです。

【夏得】四万十川の幸を満喫!グルメプラン
    【天然の建材を用いた和モダンなツインルーム】

ぷくぷく3156さんの 四万十の宿 のクチコミ

ぷくぷく3156さん [40代/男性] 2011年07月15日 12:33:03

7月13日の宿泊しました。久しぶりに夫婦で2人での旅行でした。目的は”四万十川”でしたので、宿泊はあまり重視してませんでした。選んだ基準は、宿泊料金が安いということです。しかし、到着してみて妻が大変気に入ってくれました。理由は、これまでの旅館などとは違う木をベースにした外観です。そして、部屋に案内された時の部屋の創りはこれまで宿泊したことのないものでした。和洋折衷な感じで癒されるということがぴったりでした。窓を開けると木が生い茂っていて太平洋が見えなかったことは、少しがっかりでしたが、立地としては最高でした!次は食事です。会席料理ではなく定食といった内容でしたが、妻が”天婦羅御膳”私が”お造り御膳”をたのみました。宿泊料からいっても満足できる内容でした。また、龍馬ビールも美味しかったです。
     お風呂についてですが、露天風呂は海水風呂だったのですが、濃い海水ではなくて入った後の肌は気持ちよかったと思います。
     雰囲気につられて、BARへカクテルを飲みにいきました。係の方の心がこもった応対に楽しく過ごさせて頂きました。妻はオリジナルカクテルの”四万十川”を美味しく飲み、私は栗焼酎を頂きました。雰囲気もよく混んでいなかったのでゆっくり過ごせました。もう少し、おつまみがあれば良いかとも思いました。
     最後に、部屋の冷房の温度調整が上手くいかなかったので少し暑かった・・・です。
    また、ゆっくり行きたいという気持ちになりました。足摺へ時間の関係で行けなかったので、ゆったり2連泊プランでもあれば嬉しいですね。

2011年07月
    四万十の宿 2011年07月23日 13:29:43

先日は四万十の宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなり、大変失礼致しました。
    奥様に気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当館の客室は全30室ございまして、それぞれに内装が異なっております。窓からの眺めは木立に囲まれております為、よくはございませんが小鳥のさえずりや、森林浴を楽しんでいただけます。気に入っていただけたようで、大変嬉しいです。
    お部屋の冷房調節がうまくいかず、少し暑かったとのことで、ゆっくりお休みいただけなかったんではないでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月15日 11:39:14

全体的には満足でしたが、お風呂が10時までと言うのは早すぎです。

2011年06月
    四万十の宿 2011年07月03日 13:13:47

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
    温泉施設の営業時間に関しましては、お客様のご利用状況を勘案して決めておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    これからも、お越しのお客様にゆったりと和んで、日頃の疲れを癒して頂けますような、温かなおもてなしを一同で心がけて参ります。
    こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】四万十川の幸を満喫!グルメプラン

投稿者さん 2011年05月29日 20:46:01

泊ったのは雨の日でエアコン室外機の上に落ちる雨音が少し気になりました。
    お料理・お風呂・接客サービス等大満足でした。また出掛ける事がありましたら利用させて頂こうと思っています。お世話になりました。

2011年05月
    四万十の宿 2011年05月30日 15:35:06

室外機の上に落ちる雨音がうるさかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    施設、食事等ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様のお言葉が、全スタッフのやる気と元気の源となっております!

これからも、お越しのお客様に和んで頂けますような温かなおもてなしを一同で心がけて参ります。

四万十の宿 フロント 酒井

「がんばろう東北!」「がんばろう日本!」応援プラン
    【天然の建材を用いた和モダンなツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年04月04日 18:20:54

フロントの場所がわかりずらい、案内板を目立つところに複数誘導するように出してもらえば良いと思う。特にここの宿は広い敷地内に複数のほかの施設があるのでなお更分かりずらい。
     部屋、食事の内容は良かった、それとフロント、レストランの方の応接も良かったと思います気持ちよく宿泊することができました。

2011年03月
    四万十の宿 2011年04月05日 13:46:30

先日は四万十の宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早々に貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    ご指摘のフロント案内板設置の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
    お食事あるいはスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからも皆様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております

四万十の宿 支配人  横畠 利一

【3月限定】早いもの勝ち!1泊2食に温泉付お一人様9900円!
    【天然の建材を用いた和モダンなツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月02日 21:58:06

毎年利用させていただいています。天然あゆの料理がとてもおいしく毎年の楽しみです。
    自然の中のおちついた宿で本当に気に入っています。ただ今年は残念なことにお風呂の場所とりが多く(地元の方)身体を洗うときにどうしたものか気を使いました。旅行客にもやさしいルールの統一をお願いしたいと思いました。

2010年07月
    四万十の宿 2010年08月05日 15:59:26

いつも四万十の宿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご意見をいただきありがとうございます。
    お風呂の場所とりの件でございますが、お客様には大変不愉快な思いをさせまして誠に申し訳ございませんでした。当館のお風呂は、ご承知のとおり一般外来の方とご一緒のご入浴となっており、「ご入浴の注意事項」につきましては、更衣室に掲示してございますが、なかには守られていない方もいらっしゃるようでございます。
    このようなことを当館従業員が見かけた際はご注意させていただきますので何卒よろしくお願いいたします。
    お客様には毎年ご宿泊いただいておりますが、またのご利用のほどよろしくお願いいたします。

四万十の宿 支配人 横畠利一

四万十の幸を満喫!グルメプラン
    【ツイン2(禁煙)】

としぴろ0214さんの 四万十の宿 のクチコミ

としぴろ0214さん [30代/男性] 2010年06月13日 15:42:37

誕生日旅行で行ったのですが、こちらの無理なお願いにも対応して頂き、また、スタッフの皆様の気持ち良いもてなしに感動しました。また行ってみたいです!

<郷土料理に舌つづみ>皿鉢料理プラン
    ツイン2(禁煙)

2010年06月
    四万十の宿 2010年06月19日 17:10:19

大切な記念日に、四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂きありがとうございます。お返事が遅くなり、大変失礼致しました。
    お喜びいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。これからも、お客様に和んで頂けますような温かなおもてなしをスタッフ一同で心がけて参ります。

【ツイン2(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月13日 17:27:49

食事はレストランでしたが、食事の進み具合を見ながら暖かいものは順次運んで頂き、おいしく食べられました。部屋は半独立式コテージ風で広く清潔感も感じ快適でした。部屋の前は雑木林でそれはそれでよかったのですが、眺望がもう少しあったらと言う感じです。温泉はタンクローリーで運んで、循環させているタイプでしたが、思ったより塩素臭も無く十分温泉気分を味わえます。雰囲気は日帰り入浴施設です。あと1時間長く営業していただくともっと良かったとおもいます。

2010年03月
    四万十の宿 2010年06月19日 16:34:33

四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂きありがとうございます。こちらからのお返事が遅くなり、大変失礼致しました。
    こちらの雰囲気等お気に召して頂けましたようで何よりでございます。眺望につきましては、自然を大切にする観点から木を伐採しておりませんので木立に囲まれております。ご了承くださいませ。温泉施設の営業時間に関しましては今現在の状況ですと改善できかねるのですが、お客様から頂きましたご意見を元に参考にさせていただきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【ツイン1】