四万十の宿 クチコミ・感想・情報

四万十の宿

四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月02日 08:30:02

コロナ禍での旅行であり、限られた中での「おもてなし」ありがたかったです。
    送迎もこころよく対応していただきありがたかったです。
    公共の乗り物を利用しての旅でしたので駅より遠いところでは送迎があるか、ないかはホテルを選ぶ際の大きなポイントになります。
    また、海水温泉は初めて経験し、自分の肌に合うか心配でした。やや違和感があり、あわないようでした。
    夕食の料理はおいしくいただけましたが、自分には少し量が多かったです。
    さらに可能でしたら、朝の献立に、少し洋食メニューが欲しかったです。

四万十の宿 2020年09月06日 17:12:41

この度は四万十の宿をご予約いただき誠にありがとうございました。
    当館はGo To トラベルキャンペーンの対象施設になっておりますので、チェックイン時の住所確認や検温などご協力いただきありがとうございます。
    事前にご予約をいただければ最寄りの中村駅から宿間の送迎サービスを行っております。不便な土地柄ですのでご活用いただけたようで何よりです。
    お食事の量と、種類に関しまして貴重なご意見を
    ありがとうございます。スタッフ間で共有し、今後の検討課題とさせてたいただきます。またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳
    【ツインルーム(2階)【24.9平米】】

投稿者さん 2020年08月30日 07:50:57

全然気が付かずにバリアフリーの部屋を選んでいたみたいで、部屋自体は少し狭いと感じましたが、
    バストイレがもう介護施設みたいでげんなりしました。
    特に床がタイルとても風呂に入る気になりませんでした。
    もう少しよく見て部屋を選べば良かったです。

四万十の宿 2020年09月06日 16:57:14

バリアフリーのお部屋は洋室1階【26.5㎡】のお部屋と部屋面積は同じです。しかし車いすが入れるよう水回りがほかのお部屋より広く、その分ベッド回りが狭くなっております。
    車いすご利用のお客様や、介助が必要な方のために設計された部屋ですので機能面重視となっています。部屋の仕様をご理解いただければ幸いです。
    お部屋以外の食事や、接客などはいかがだったでしょうか。またの機会がございましたら露天風呂付の客室などもございますのでご検討ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳
    【優しい天然材フローリングバリアフリーツインルーム【26平米】】

投稿者さん 2020年08月29日 07:14:11

とても良いところでした。
    夜も夜景が雲一つ無く見れていい星空も見ることができました。
    カフェ・バーもとても良い接客で妻も喜ぶほど。
    とても良い時間を過ごさせていただきました。

四万十の宿 2020年09月06日 16:50:03

当日は天候もよく星空も見れたとのことで嬉しい限りです。チェックイン時にも星空を見にお出かけすることをおすすめしておりますが、ご夫婦の良い思い出となったようで何よりでございます。
    またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

★星空のおもてなし&黒潮会席膳★残念dayはワンドリンク付き

投稿者さん 2020年08月09日 11:01:19

お部屋も料理も良かったです。
    GOTOキャンペーンの割引きも使えてとてもお得で満足のいく家族旅行になりました(^^)

四万十の宿 2020年08月10日 16:25:46

ご案内している交通費助成のリカバリーキャンペーンへの申請を忘れないようお気を付けくださいね。またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月05日 20:13:25

困ったことは、 部屋が地面より下にあるためか、非常にかび臭くて体への影響を考えてマスクを着けて就寝した。  設備の程度から考えると料金は高いと思う。

四万十の宿 2020年08月10日 16:08:20

この度はお客様のご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。
    造りが少々わかりにくく全体としては2階建てになるのですが、24.9㎡の洋室のみ1階は地上から見て半地下のようになっております。
    木造、漆喰などを使用している都合上雨の日が続くと木造特有のにおいが感じることは確かでございます。ご宿泊いただいた該当客室につきましてはカビ自体の発生はないのを確認し、消臭と換気を行い対策を講じさせていただきました。
    貴重なご意見をありがとうございます。

【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

kamui1341さんの 四万十の宿 のクチコミ

kamui1341さん [30代/男性] 2020年08月01日 20:00:59

3ヶ月の子どもと2歳の子どもと家族で行きました。
    雨だったのですがスタッフの方にもよくしていただきゆっくり出来ました。

四万十の宿 2020年08月10日 15:51:37

この度はお足元の悪い中、四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    夏場はお子様連れのお客様が増えますので、「今日は川で泳いだ!」「暑かった!」など小さなお客様との会話が楽しいシーズンです。
    当日は雨だったとのことで、退屈されませんでしたでしょうか。カフェ・バーの方にお子様向けの絵本などもご用意をしておりましたがご覧いただけたでしょうか。
    晴れの日は近くの公園などで楽しく遊んでいただけると思いますので、またぜひ次回ご利用の際はチェックしてみてくださいね。

【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

投稿者さん 2020年07月28日 17:59:38

連休最終日の宿泊だったので、混雑もなく、ゆっくりお風呂にも入れて、料理も美味しく、広いお部屋でゆったり過ごすことが出来ました^_^
    バーのお姉さんも話し易くて、お酒も美味しくいただきました。
    天気があまり良くなかったので、星空が観れなくて残念でした。
    とっても良い宿だったのですが、朝起きたら、枕の硬さ?のせいか首が痛くなりました…(⌒-⌒; )枕のご検討をよろしくお願いします。

四万十の宿 2020年08月10日 15:44:03

当日は天候に恵まれなかったとのこと大変残念でございました。徒歩五分ほどの展望台から望む夜空は皆様にご好評をいただく四万十ならではの景色です。
    カフェ・バーや食事、温泉などでおくつろぎいただけたとのことで何よりでございます。
    また、枕に関する貴重なご意見ありがとうございます。
    予備の枕もご用意がございますので、次回ご利用の際にお申し付けいただきましたら違うタイプの枕をお渡しいたします。ご不便をおかけいたしました。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

のんびり朝寝坊~1泊夕食付きプラン~

投稿者さん 2020年07月09日 11:37:26

四万十牛はとてもおいしかったです。部屋も天井が高くて広々とした空間でゆっくりと過ごすことができました。また利用したいです。

四万十の宿 2020年07月10日 16:18:24

四万十牛は四万十川流域で飼育された黒毛和牛の呼称で、年間50頭ほどしか生産されない貴重な牛でございます。
    高知・四万十といえば魚介類のイメージが強いかと思いますが、土佐ジローや四万十牛も大変ご好評をいただく食材です。
    のんびりとしたご滞在をいただけたようで何よりでございます。
    どうぞ非日常を体験しに四万十へお越しください。

【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

かあず31さんの 四万十の宿 のクチコミ

かあず31さん [40代/男性] 2020年01月11日 17:30:16

2019年12月に宿泊しました。
    四万十市の中心地からはバイクで15分程度で少し離れています。
    雨で寒くなった夕方に到着したところ、スタッフの方が出てこられて、バイクを軒下に誘導してもらいました。これは非常にありがたかったです。ありがとうございました!
    このスタッフの方は、到着したお客様のために外で待機されているようで、感心しました。
    部屋はフロントとは別棟にあり、和風モダンなバーのある建屋の続きにありました。1室ずつ外から入るつくりになっており、建屋の雰囲気が雨でいい感じになっていました。
    中は板張り。この感じが好きな人にはたまらないとおもいます。
    アメニティは竹かごにはいっており、お風呂に持っていくのに便利です。
    早速浴衣に着替え、アメニティのくつしたに履き替えお風呂に向かいました。
    お風呂はフロントの先にあるため、ちょっと歩きます。私は内風呂にじっくりつかるのが好きなので、熱すぎない湯加減がよかったです。朝も入りました。
    夕食は選べたので、あえてカツオではなく刺身にしました。さすが高知、鮮度抜群でした。
    翌朝は、晴れて周辺の散歩をしましたが、周囲は大きな公園になっており、家族できてここで海を満喫するには最適です。
    また、キャンプができるようになっているので、キャンプ+釣りで訪れてもいいかもしれません。
    だいぶお得なプランだったと思います。大満足でした。

四万十の宿 2020年01月12日 09:32:03

当日は肌寒く、足元の悪い中お越し頂き大変お疲れ様でした。
    バイク専用の屋根付き駐車場のご用意はございませんが、大型バイクが留められる軒下があるためツーリングでお越しになるお客様に喜んでいただいております。
    晴れの日はもちろん観光やアクティビティには向いていますが、雨の日のしっとりしとした四万十もお気に召していただいたようで嬉しく思います。

お食事につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    高知の魚はカツオのイメージが強いですが、他の魚も大変鮮度が良いものをそろえております。
    当日の入荷があれば提供できる清水さばのお造りが宿では大変人気です。ぜひまたお越しの際には召し上がっていただきたく思います。

四万十の宿

*冬季限定*【選べる御膳】@鰹たたき、四万十ポークとんかつなど4種の中からお好きな料理をオーダー♪
    【◆おまかせ客室◆~3名まで可】

6.5mmさんの 四万十の宿 のクチコミ

6.5mmさん [40代/女性] 2020年01月10日 17:22:35

食事は美味しく、日本酒の量には土佐感じてしまいました。

四万十の宿 2020年01月12日 10:13:16

高知といえばやはり日本酒。当宿レストラン「山川海」でも高知を代表するお酒を各種ご用意いたしております。
    当日レストランでは利き酒セットをご注文をいただき誠にありがとうございます。
    お酒好きな方にはたまらない土佐の地酒飲み比べができるセットですが、枡に3杯は高知以外だと多いのでしょうか・・・
    この度三原村のどぶろくの取り扱いを開始しましたのでまたの機会にはぜひこちらもお試しください。

【◆おまかせ客室◆~3名まで可】

投稿者さん 2019年12月03日 23:29:44

【良かった点】
    ・ネット予約がシステム上出来なかった為、直接電話した際に、女性スタッフの対応が言葉遣いも含めて完璧で、好印象だった。

・乳児への配慮や個人的な対応をして頂き助かった。

・素材を活かした料理で、地元のものが楽しめた(全体的に美味しかった。コースにもよるかと思うが個人的にはもう少し量が欲しかった)。

・花を生けてあったり、クリスマスの飾りがあったりと、季節感を感じられて良かった。

・薬草風呂が、効能などの説明もあり楽しめた。熱すぎるのが苦手な自分には、丁度の温度だった。海水風呂では肌がツルツルになりよかった。

・温泉に係の方が定期的に清掃に来られて、浴場が清潔に保たれていた。

【残念な点】
    ・その時間自分たち以外に客はいなくて、特別忙しそうでもなかったが、食事を出すペースが速く、急かされているように感じた。温かいもの数品を同時に持ってきたりで、冷めてしまうものがあったので、もう少し状況に合わせた対応が出来るといいと思った。

・20時からの食事で、20時20分にラストオーダーを聞きに来られたが、お酒などを料理に合わせて追加したい人は楽しめないと思った。

・チェックイン時、龍馬パス提示で「カフェ菩提樹」での当日夜のビールか翌朝のコーヒーが付いていると言われ、翌朝コーヒーを飲みに行ったら休みだった。フロントに問い合わせたら、食事処で対応できるとのことだったが、そちらもラストオーダー9時半で、間に合わず飲めなかった。
    細かいかもしれないが、特典として掲示している以上、チェックイン時にカフェの定休日や食事処での対応になることを知らせるか、カフェの入口等でインフォメーションが必要だと思った。フロントとカフェ、食事処で連携が取れてない印象だった。

・この季節、簡易なもので良いので客室に加湿器を設置して欲しいと思った。エアコンを使わなくても、空気の乾燥が気になったので、エアコンを使う人には少ししんどいのではないかと思った。

四万十の宿 2019年12月06日 10:15:19

電話予約を担当したスタッフでございます。
    お褒めの言葉を頂き大変恐縮です。

カフェバーの朝の営業につきましてはスタッフ間での情報共有ができておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。
    レストラン、カフェバーに関するご意見については担当マネージャーからスタッフへ聞き取りを行い今後の課題について指導させていただきます。

客室設備につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
    加湿器はご指摘をいただくことが多く、最近数を増やしたのですが全室配備とはならず貸し出しのみに留まっていました。
    ご案内不足だったようで大変申し訳ございません。
    今後少しでも快適な客室になるよう努力させていただきます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定ラッキーDay♪通常より最大10%OFF】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳

投稿者さん 2019年11月07日 23:39:16

夜に宿の明かりから離れた場所で見た星空がとにかく素晴らしかったです。
    朝食のみのプランを選択しましたが、少し割高に感じました。

四万十の宿 2019年11月08日 19:14:54

四万十市の星空をお気に召して頂き大変うれしく思います。21時を過ぎますと周辺施設、街灯などがすべて無くなるため真っ暗な状態で星空を眺めることができます。これからの冬のシーズンは特に空気が澄み綺麗に見ることができます。
    価格につきまして貴重なご意見をありがとうございます。お客様にご納得いただけるサービス、金額ともに今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2019年10月01日 14:41:44

塩分を含んだ温泉が良かったです。部屋から温泉施設へ行くのに外を通らないといけないのが少し苦になりました。部屋には座椅子しかなくて腰痛持ちの私にはソファーが欲しかったです。ごはん(地元産のお米)が大変美味しかったです。

四万十の宿 2019年10月27日 16:35:22

和室用に高座椅子の準備がございましたが、この度はスタッフの声掛けが足りず大変申し訳ございませんでした。
    お米は地元の「仁井田米」を採用しておりまして香りが良く皆様にご好評をいただきます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!黒潮会席膳~ご夕食は黒潮の海の幸と四万十牛の陶板焼き~
    【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

ともさん0104さんの 四万十の宿 のクチコミ

ともさん0104さん [20代/男性] 2019年08月27日 15:54:10

夜に到着したのですが、山奥にあり、驚きました。
    夜ご飯は特にお刺身、カツオが美味しかったです。ボリュームもあり、お腹いっぱい食べることができました。

お部屋も清潔感がありました。布団のマットレスが低反発性でリラックスできました。
    お風呂も気持ちよかったです。

雰囲気がとてと趣き深く、次回来ることがあれば、別の形の部屋も泊まりたいと思います。

四万十の宿 2019年10月27日 16:31:58

当宿には今回ご利用いただきました和室を含め5つの部屋タイプがございます。
    四万十市では珍しい露天風呂付客室もございますので、次回ご予約の際はぜひご検討ください。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年08月26日 18:08:45

建物やインテリアは和風モダンでお洒落ですが、それだけ。おもてなしの心や細やかな配慮は全く感じられません。施設紹介の写真やお値段は高級施設のような雰囲気ですが、従業員のサービスレベルはビジネスホテル以下。チェックインの際のフロントの年配男性の説明も不十分でした。更に女性の一人旅は珍しいのか、「え、お一人ですか?」といずれも年配の従業員の方3人に驚いたように訊かれ大変不快でした。
    強気の価格設定ですが、お値段の価値はないと思います。特に女性の一人旅には全くオススメしません。環境や施設の作りが良いだけに、勿体ないと感じました。

四万十の宿 2019年10月27日 16:28:24

接客についてはフロントスタッフ内で共有させていただき、今後の対応を周知いたしました。
    いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月16日 17:27:01

部屋やカフェバーの調度品は、ちょっと変わっていて、面白かったです。
    部屋のトイレとクロゼットの配置に、一工夫あればなあと思いました。

四万十の宿 2019年10月27日 16:25:21

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
    客室設備への貴重なご意見をありがとうございます。
    次回改修への参考とさせていただきます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本・2食付】~50歳からの四万十旅~カフェ&バーのドリンクチケットをプレゼント~

投稿者さん 2019年08月15日 21:16:50

食事がとても美味しかったです。
    お風呂も満足でした。
    周りの景色や建物の雰囲気もよく、また了解したいなと思いました。

四万十の宿 2019年09月17日 10:45:11

お食事・お風呂ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
    小高い丘の上にあるホテルの為、5分ほど歩いたところに展望台がありそこからは太平洋を一望することができます。
    自然の中のホテルをお気に召して頂き嬉しい限りです。

【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

ぽやぽやママさんの 四万十の宿 のクチコミ

ぽやぽやママさん [40代/女性] 2019年08月13日 09:01:16

和風モダンな宿で、のんびりと寛げました。従業員の方の応対もとても気持ちよく、また利用したいお宿です。

四万十の宿 2019年09月17日 10:38:40

スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【天窓の日差しと開放感 ロフトツインベッド&純和風京間8畳】

賀来男児さんの 四万十の宿 のクチコミ

賀来男児さん [40代/男性] 2019年07月27日 23:14:26

前日に同じくらいの価格で、愛媛県松山市の道後温泉の宿へ泊まっていたので、正直、ガッカリしました。
    まず、お部屋です。汗だくでお部屋へ勧められた際、お部屋のクーラーが入っておらず、蒸し風呂状態で、ビックリしました。また、お値段の割にはお布団が古く感じ清潔感を感じませんでした。お風呂ですがお部屋からタオルとバスタオルを持って行きますが、お風呂からお部屋に帰るとタオルとバスタオルを乾かすことが出来ず、困りました。お風呂場にタオルとバスタオルを置くなどアメニティーの向上を求めます。他の方の評価の中にもありましたが、情報と実際にギャップがあり過ぎる気がします。申し訳ございませんが、宿泊料を下げるか、宿泊料に見合うレベルに全体を見直すべきだと思います。
    最後に忘れていました。シャワーの温度が上がったり下がったり一定になりませんでした。
    全国のホテルに泊まっておりますが、久しぶりに残念でしたし、今まで一度もコメントを記入したことがありませんでしたが、流石に記入せずにはいられませんでした。
    是非、これを機に良くなることを期待しております。

四万十の宿 2019年09月17日 10:37:10

ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

赤色小町さんの 四万十の宿 のクチコミ

赤色小町さん [40代/女性] 2019年07月27日 16:23:34

とても素敵な宿でした。館内やお風呂を蟹が歩いていて自然の中にある感じです(笑)。

部屋は手入れが行き届いていて快適に過ごせました。夕食、朝食ともに適量で、また味も良かったです。家族と当たりの宿だったねと喜んでます。

四万十の宿 2019年09月17日 10:33:02

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
    ご夕食は、黒潮の海の幸や四万十牛をメインとした会席膳をご用意させていただきましたが、こちらもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
    自然に囲まれた施設の為、沢ガニが時折館内を歩いていることがございます。見つけ場合はスタッフが森へ返しますのでご連絡ください(^^;)

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★遊ぶ!楽しむ!四万十満喫 宿泊数×1000円共通割引券付プラン★ 2食付【黒潮会席膳】