四万十の宿 クチコミ・感想・情報

四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 16:58:10

宿はとてもモダンな雰囲気で良かったです。ただ、部屋のある棟とフロントや温泉があるメインの棟へ続く通路は屋根があるが外になっているので冬は寒いのではという印象でした。
食事はレストランで個室のように仕切られているが他のお客さんが結構うるさかったりであまり良い印象ではなかったです。食事の量はちょうどよく美味しくて満足です。

四万十の宿 2017年08月12日 18:35:29

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
館内の移動やレストランの雰囲気について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
また、お食事の内容についてご満足いただけた事、嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳
【露天風呂付き和洋室(2階)【ツイン+京間6畳】】

otonakodomo0120さんの 四万十の宿 のクチコミ

otonakodomo0120さん [40代/男性] 2016年11月14日 20:18:27

思い出のお宿に13年ぶりに泊まらせていただきました。当時も素敵だった記憶ですが、お部屋もインテリアもとっても良かったです。
お食事処も当時よりもリニューアルされていて満足でした。
ただとっても残念だったのは、大浴場用にお部屋に置かれてた竹のカゴが気に入り、販売されていたので帰りに購入したのですが、一点一点異なるため数点の中から選んで購入したかったのですが、若い男の方2人にお願いしても現品しか販売してもらえず、仕方なくそちらを買って帰ったのですが、帰って見てみると底の竹が割れておりかなり残念な気持ちになりました。天然のものは出していると日焼けで変色したりするため、在庫を販売していただけるような配慮をしていただきたかったです。

四万十の宿 2017年02月06日 18:12:23

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
13年前にもご利用いただいたとのことで、またのご利用、心より感謝申し上げます。
当宿は2014年12月に、客室の一部とレストランをリニューアルをさせていただきました。
当時とはまた違った雰囲気をお愉しみいただけたかと存じます。
竹のカゴも近年ご用意させていただくようになったものでございますが、せっかくお気に召していただいたところを、スタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
今回いただきました貴重なご意見をスタッフ一同に周知し、お客様のお気持ちに寄り添い、気持ちよくお過ごしいただけるような宿を目指して精進して参ります。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

のんびり朝寝坊~1泊夕食付きプラン~
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2016年10月29日 21:47:40

部屋に風呂がないのは少し不満でした。

四万十の宿 2017年01月29日 07:31:23

この度は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
口コミに対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
当宿は露天風呂を除き全客室へユニットバスの完備がございますが、お風呂のみのご用意がなく、お客様へご迷惑をおかけし、大変申し訳ございーませんでした。

投稿者さん 2016年10月24日 17:52:23

素敵なデザインのホテルで、インテリアにも凝っている。従業員の対応も行き届いており、快適に過ごせたホテルです。食事も適当な量で、我々高齢者も満足できます。(71歳・男)

四万十の宿 2017年01月19日 19:02:44

口コミに対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
お部屋につきましてご満足いただき、またお料理につきましても、ご満足いただき何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
これからもお客様のご満足いただけるようなホテルであり続けるよう、努力する次第でございます。

投稿者さん 2016年10月06日 20:13:05

スタッフの方が皆さん優しく、とても感動しました。
お部屋が気持ち良かったです。

お料理もとても美味しかった。
近くだったら、何度でも行きたいです。

四万十の宿 2017年01月18日 13:13:14

口コミに対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
スタッフの対応・お料理につきましてお褒めいただき大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

gutlee13さんの 四万十の宿 のクチコミ

gutlee13さん [40代/男性] 2016年09月29日 05:19:28

ok

四万十の宿 2017年01月15日 18:42:12

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室【京間10畳】】

投稿者さん 2016年09月20日 23:00:48

食事が美味しかったです。夕食の塩タタキも美味しかったですし、お米につやがあって、ごはんもおいしく、こちらで食べるようにして良かったと思いました。朝食の卵かけごはんもおいしくいただきました。スタッフの方々も感じの良い対応が行き届いていて、心地よく滞在できました。

四万十の宿 2017年01月14日 23:07:02

口コミに対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
食事をお褒め頂き、ありがとうございます。食材の一部を紹介しますと、御飯は四万十町のブランド米の仁井田米、卵かけご飯で使用された鶏卵は、土佐清水で育った土佐ジローの鶏卵を使用しており、地産地消の卵かけご飯となっております。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

こうすけlibraさんの 四万十の宿 のクチコミ

こうすけlibraさん [50代/男性] 2016年09月14日 14:17:38

四万十川にあこがれて旅行に来ました。到着した日は天気もよく、また宿の対応、およびお食事など非常に満足しました。最初に案内された部屋はウォシュレットが壊れていたので、部屋を変えてほしいと申し出たところ、快く受けてもらいました。その後もお部屋は大丈夫ですかと気遣いがあり、社員教育も行き届いていたので感動しました。食事もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

四万十の宿 2017年01月14日 17:28:13

口コミに対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
お部屋の不備があり、ご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋点検については、お客様のチェックインさせるまでに隅々まで確認をしておりますが、今回漏れがありました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましては、お褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2016年09月14日 10:28:12

車で早く着いてしまったのですが、快く迎えてくださいました。大浴場も薬草湯や海水露天風呂など気持ち良かったのですが、なんと言っても部屋にある檜の露店風呂は最高でした。森を眺めながら心からゆっくりすることが出来ました。食事も土佐料理を満喫できます。特にお米 仁井田米のごはんの美味しさにはびっくりしました。食事の後の喫茶菩提樹でのひとときも旅の素晴らしい思い出となりました。日常の喧騒を忘れられる価値あるホテルです。

四万十の宿 2017年01月10日 21:12:30

口コミに対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
温泉・レストラン・お部屋・カフェバー全てにおいてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 旬魚のほっこり鍋or四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳
【露天風呂付き和洋室(1階)【ツイン+京間6畳】】

can1931さんの 四万十の宿 のクチコミ

can1931さん [50代/男性] 2016年09月06日 12:43:24

お奨め

四万十の宿 2017年01月08日 22:05:25

口コミに対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
ご到着からご出発まで、滞在中はご満足頂けますよう、日々精進して参ります。応援の程、よろしくお願い致します。

またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越し下さいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【季節限定】塩タタキ発祥の地で味わう!かつおのトリプルグルメ会席

投稿者さん 2016年08月30日 23:06:20

自然の中のホテルで、高知県に行った時はいつもお世話になってめす。金剛福寺の近くでごはんも美味しく、お風呂もキレイで、迷いなく予約をしてます。全体的にかなり満足なのですが、強いて言うなら、お部屋に電気がもう少し明るく調節できたり、お風呂が夏なのでぬるかったら良かったかな~とは思います。
また是非お願いしたいホテルです

四万十の宿 2017年01月07日 15:57:19

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。何度お越しいただいても、ご満足いただける宿を目指し、日々精進して参ります。
いただきました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

四万十の宿 おもてなし推進係 山崎 未来

【サマーSALE】全室28%OFF!花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】
【バリアフリーツインルーム(1階)】

ちーちゃん19580129さんの 四万十の宿 のクチコミ

ちーちゃん19580129さん [50代/女性] 2016年08月22日 16:19:42

夕食の提供をして下さる従業員の方に温かいお声かけをいただきました。一番のおもてなしでした。料理も地元の食材を多く使っていておいしかったです。
部屋は空きがあったということでロフト付きの部屋に変更してくださいました。
中庭の手入れが行き届いていてきれいでした。夜の照明も素敵でした。

四万十の宿 2017年01月07日 14:26:48

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想に対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
夕食会場でのスタッフの対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。食事で準備した食材は地元食材を中心に御用意致しております。
夜になると中庭の照明もキレイですが、お天気が良い日は暗い場所で星空観察もキレイにご覧頂けますが、見る事は出来ましたでしょうか。

【和室【京間10畳】】

投稿者さん 2016年08月21日 23:15:31

なんと 気に入って6.7月連続で宿泊しました
全体に和の雰囲気で落ち着きます
何よりお料理が美味しくて又行きたくなります
前回は鰹尽くしでしたが今回のうなぎ会席も前回同様満足です
特に清水サバは感動ものです

四万十の宿 2017年01月07日 13:06:26

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想に対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
雰囲気・食事にご満足頂けた様で何よりでございます。
特にご当地食材の清水サバは漁の関係で毎日入荷出来る食材ではございませんが、隣町の土佐清水市より御用意しております。夏の清水サバは脂が控えめ、冬の清水サバは脂がたっぷりです。是非、冬の清水サバも召し上がって頂き、違いを楽しんで頂ければと思います。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【楽天限定】【期間限定50%OFF!!】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

とむゆあゆうさんの 四万十の宿 のクチコミ

とむゆあゆうさん [40代/男性] 2016年08月17日 23:22:22

都会の喧騒を忘れて、素敵なひと時を過ごせました。食事で問題になったことがあったけど、その後改善されていると思います。

四万十の宿 2016年12月30日 17:40:56

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【楽天限定】【期間限定50%OFF!!】花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】

鉄男5296さんの 四万十の宿 のクチコミ

鉄男5296さん [50代/男性] 2016年07月06日 09:42:18

この度は、夫婦でお世話になりました、当日到着前にバイクで伺う事を電話で、連絡したんですが
大体の時間も伝えてましたが、到着すると、スタッフの方が出迎えてくださいました。ありがとうがざいました。
バイクの駐車すぺーすも屋根があるところに案内してくださり、安心しました。フロントや、レストランの
スタッフの方の対応も素晴らしく、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。部屋も2階のロフトの部屋で
綺麗でセンスも良く良かったです。
欲を言えば、部屋からの眺望が良ければ最高だったかな。と思いました。
私もサービス業ですが、スタッフのクオリティーは、かなり高く、気持ち良かったです。
また、行きます。有り難うございました。

四万十の宿 2016年07月10日 21:54:06

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

バイク・自転車でお越しの際は、先着順にはなりますが、屋根のある場所を御案内しております。事前にご連絡頂いておりました為、御案内がスムーズに出来ました事、お礼申し上げます。

また、スタッフへの対応についてお褒め頂きまして、ありがとうございます。今後ともお客様に喜んで頂く為に頑張って参ります。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

お日にち限定!今月・来月のラッキーハッピーDays♪1泊2食付き9980円!

投稿者さん 2016年07月05日 23:40:13

海が広がる景色の良い高台の奥の立地なので、非常に期待して部屋に入りましたが、眺望ゼロ。林が目の前に迫っていて暗く、せっかくのベランダも、虫が沢山寄ってきそうで一瞬出ただけでやめました。あんなに広い敷地が有るのにわざわざこの位置、この向きに部屋を作った意味がわかりません。ありきたりの温泉旅館の建物ではなく、アメリカのモーテル式の配置で面白く、室内も非常に凝って作ってあった(ただしあの和室のテーブルは凝りすぎ小さすぎ低すぎでは?)ので、部屋からの眺望さえ良ければ満点だったので残念です。
お料理、温泉、スタッフの対応は素晴らしかったです。ありがとうございました。

四万十の宿 2016年07月10日 21:48:37

先日四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

料理・スタッフ・温泉での対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
お部屋でございますが、山を切り崩して出来た高台に位置しており、海も近く潮風が強い地方の為、建物周辺を防風林にて囲った造りとなっております。御案内不足もありまして、申し訳ございません。

和室のテーブルでございますが、使い勝手が悪かった様で、申し訳ございません。すぐ対策・対応は難しいですが、貴重な御意見として頂戴致します。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

きょんきょん67さんの 四万十の宿 のクチコミ

きょんきょん67さん [60代/女性] 2016年06月30日 16:43:29

あいにくの雨の中の旅行となりましたが、ホテルでの時間は、快適に過ごすことができました。フロント、レストランなど、どのスタッフの方も気配りがすばらしく、一流のホテルだと思いました。部屋は、露天風呂付きの和洋室で、内装もよく非常に落ち着ける雰囲気でした。また、食事も、土地の食材を使っていて、本当においしかったです。特に四万十牛のしゃぶしゃぶとカツオのたたきは、絶品でした。この値段で宿泊できたのは、本当にラッキーでした。また、利用させていただきたいと思います。

2016年06月
四万十の宿 2016年07月10日 21:31:04

先日はお足元の悪い中、四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフ・お部屋をお褒め頂ましてありがとうございます。食事も地元の食材を出来る限りご用意しており、特に四万十牛は年間約50頭程しか生産しない貴重な牛でございます。お口に合いました様で何よりでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】
【露天風呂付き和洋室(1階)【ツイン+京間6畳】】

投稿者さん 2016年06月10日 20:24:03

親切な対応で良かった。ただ、朝食にコーヒーが欲しかった。

2016年05月
四万十の宿 2016年06月15日 02:13:56

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

朝食のコーヒーの意見でございますが、朝食の和定食の中には含まれておりません。ご利用の際、追加料金が掛かりますが、御食事会場またはカフェバー菩提樹にてお申し付けくださいませ。
貴重な御意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

清流四万十川で獲れた天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ付☆【四万十会席膳】プラン
【客室無指定2名~3名】

十六夜0714さんの 四万十の宿 のクチコミ

十六夜0714さん [30代/男性] 2016年06月07日 14:21:20

6月に一泊2日でロフト付き和室に宿泊
部屋も写真よりかなり良くゆっくり休むことができました
お風呂もゆったりと入ることができました
梅雨入り直後だったため夜空の観測はできませんでしたが
近くの星空観測広場ては付近に人工的な明かりがかなり少ないため
星野撮影や観測もバッチリできます

2016年06月
四万十の宿 2016年06月15日 02:06:20

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
部屋・温泉に満足頂きありがとうございます。
お天気が良ければ、星空観測をオススメしておりますが、梅雨入りしてから大変不安定な天気です。何日かに1日見れる様な状況でございます。天気の状態は自然の成り行きの為、天気の予測が難しいですが、次回お越しの際、ご覧頂ければ幸いです。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【楽天限定】【期間限定50%OFF!!】塩タタキ発祥の地で味わう!かつおのトリプルグルメ会席
【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

cutyblondさんの 四万十の宿 のクチコミ

cutyblondさん [30代/女性] 2016年06月01日 20:31:31

すっかりリピーターです。
スタッフの方の笑顔に癒され、小鳥達の声にも癒され、敷地内に咲く花、温泉、ゆったりした時間、本当にいつ訪れてもよい気持ちで過ごせます。
子供達が騒がしかったので周りの方やスタッフの方に迷惑がかからなかったかな・・・と心配です。
子供達は四万十の宿が大好きで、「仕事で四万十に行くよ」というと合言葉のように「四万十の宿!!」といいます。
今回は念願の蛍も見る事が出来ました。
いつもとてもお得なプランで申し訳ないと感じますが、また絶対行きます。

2016年05月
四万十の宿 2016年06月15日 02:00:44

いつも当宿を御贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホタルは5月下旬から6月上旬の間、御覧頂けますが、キレイに見えた様で何よりでございます。
元気なお子様と御一緒にいらっしゃってましたが、他のお客様より騒がしい御意見は頂戴しておりませんので、御安心くださいませ。