四万十の宿 クチコミ・感想・情報

四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月09日 11:07:08

Very good. The staffs are very friendly.

2016年04月
四万十の宿 2016年04月12日 15:28:10

Thank you for stay at our hotel and give us your message.
Really sounds good, you feel very good about our hotel staffs.
We want to see you again, please stay at our hotel, if you have a chance.

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

☆1日10食限定☆四万十牛の陶板焼き・四万十川天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ【雅会席膳】プラン

投稿者さん 2016年04月06日 23:44:55

3月23日に宿泊しました。宿に到着するまでに少々迷いましたが、電話の応対も気持ち良く、待っててもらってることが伝わってきました。
モダンな造りと部屋の広さに感動し、アメニティーも充実しており、ゆっくりくつろぐことができました。今度は連泊したい! また来たい! と思いました。
食事もおいしかったです。スタッフの皆さんの応対がとても気持ちよくて、良い旅行ができました。ありがとうございました。

四万十の宿 2016年04月08日 19:11:50

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に当宿まで無事にお越しいただけるよう、精一杯のご案内をさせていただいております。
スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただくことができ、大変嬉しく思います。
当宿でお過ごしいただいた時間を、ご旅行の素敵な思い出の一部としていただければ幸いでございます。

またの機会がございましたら是非、当宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【春の旅、応援タイムセール♪】50%OFF 【春の味覚】 華会席膳

cutyblondさんの 四万十の宿 のクチコミ

cutyblondさん [30代/女性] 2016年03月28日 20:51:19

プランを変えての連泊でした。
洋室から和室への移動。隣のお部屋への移動でした。
窓をあけると鶯の鳴き声が聞こえ、自然のBGMにもとても癒されました。
今回は星空を見たいと観測スポットまで行きましたが、天候が悪かったのか、期待していたほど見ることはできませんでした。
食事は飽きることなくおいしくいただき、とても満足です。
あっという間の2泊でしたが、家族みんなでまた泊まりたいねと話しながら帰りました。
子供たちはすでに「次はいつ泊まるの?」と言っています。
いつも子供たちに対しても親切に接してくださりありがとうございます。

四万十の宿 2016年03月28日 22:16:36

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
2泊のご宿泊ありがとうございます。
当宿は、木立に囲まれているため自然のBGMが流れております。鶯の鳴き声や、木々の揺れる音、お気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
期待通りの星空をご覧いただけず、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。また次回満天の星空をご覧いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 山崎 未来

【春の旅、応援タイムセール♪】50%OFF!!新鮮プリプリ♪清水サバお造り付き会席膳

cutyblondさんの 四万十の宿 のクチコミ

cutyblondさん [30代/女性] 2016年03月28日 20:44:43

2度目の利用です。
人気のお宿だけあり満室でした。
それでもいやしの宿というだけあり、食事の時間はきちんと分散されるように組まれていて、慌ただしい感じは全くなくゆっくりと食事ができました。
ゆったりとした時間が流れているので、宿泊されている方々も皆さんとてもよい方で子供にたくさん話しかけてくださいました。
食事もとても美味しく、部屋もお風呂も清潔感があり、本当にお気に入りのお宿です。
また四万十での仕事が入った際には利用させていただきます。

四万十の宿 2016年03月28日 21:54:00

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
2回目のご宿泊ありがとうございます。
当日は満室となっており、ご迷惑をお掛けすることもあったかと思いますが、ごゆっくりとお食事をお愉しみいただけたとの事で、ホッとしております。
お子様にも、当宿でお過ごしいただいた時間をお楽しみいただけていれば幸いでございます。

【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

エイジ71さんの 四万十の宿 のクチコミ

エイジ71さん [40代/男性] 2016年03月22日 01:59:22

まずは接客ですが、期待どおりの「気持ちのいい」対応でした。
建物はかなり変わった造りで、面白かったです。
夕食は美味しかったのですが、ご飯がススム感じでは無かったので、最後に無理を承知で”ふりかけ”を頼んだら心地よく対応していただき嬉しかったです。
ここからは要望です。
細かいですが、お風呂の出入り口(のれんをくぐったところ)の戸に”開く”或いは”締”の印がほしいです。
特に男性側は手前の戸が動かないようになっているので、間違えやすいと思いました。
後、Wi-Fiの使える所が1ヶ所だけでした。部屋でも使えるようにしていただけると、より快適になります。
又、伺いたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

2016年02月
四万十の宿 2016年03月23日 11:48:20

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事は四万十川の天然アユの塩焼きや、四万十牛の陶板焼きなど、四万十の幸を取り入れた「四万十会席膳」をお召し上がりいただきました。
「美味しかった」とのお言葉を頂戴しまして、嬉しく思います。
大浴場脱衣所の出入り口やお部屋でのWi-Fiについて、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

★お年玉タイムセール★ ワンドリンク&スイーツ特典♪ 基本・1泊2食付プランが50%OFF!!
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

よ・う・こさんの 四万十の宿 のクチコミ

よ・う・こさん [50代/女性] 2016年03月17日 16:09:01

高齢の母と利用させていただきました。
お部屋は広く窓を開けると太平洋が見え、最高のロケーションでした。
お風呂は混雑も無く、日帰りで来られていたおばあちゃまとおしゃべりしたりとゆっくり入れました。
食事は苦手な物を他の物に替えていただき量も丁度よく美味しくいただきました。お酒は飲まないんですが食前酒が大変美味しかったです。
テーブル席でしたが若い女性のスタッフの方が、母に背当て用にお座布団を持ってきてくれたおかげで楽に座れて食事ができたと喜んでおりました。朝食の時もちゃんとお座布団が用意されていて感激しました。きっと「当たり前のことですよ」と言われるんでしょうけど当たり前の事を当たり前にできる事は素晴らしいと思います。
朝食後に菩提樹で珈琲をいただきましたが、小さなかわいらしいお花が一輪添えられており
とても癒されました。
全てにおいてとても満足のいくものでした。ただ館内の鏡が数か所埃で一面汚れていたのが残念に思いましたので設備をあえて「4」にしました。
自然豊かな所で「何もない、何もしない」贅沢でリフレッシュすることができました。
本当にありがとうございました。
車で山道を走り、沈下橋、広大な四万十川を見ながらでは時間が掛かります、遠いんです。
遠いけど又来たい!と思えるお宿ですね。
次回は、星空・夕日・朝日を見に来ます。

四万十の宿 2016年03月19日 14:16:52

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お母様とのご旅行で当宿をご利用いただきましてありがとうございます。
温泉もごゆっくりとお楽しみになられたようで、嬉しい限りでございます。
お食事は3・4月限定の旬会席をお召し上がりいただきましたが、こちらもご満足いただき、嬉しく思います。
またスタッフのご対応につきましても、温かいお言葉をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
館内の清掃について、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度点検・確認を徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

2929keiさんの 四万十の宿 のクチコミ

2929keiさん [50代/女性] 2016年03月13日 21:15:49

3月10日宿泊しました。
チェックインの時、平日なのに満員と聞き、納得のいくお宿でした。
部屋に入ると ベットの上に アメニティや粗品など並べてあり
ていねいに説明していただきました。
朝夕のお食事も全て、こったものをいたたき、清水サバもおいしかったです。
お風呂もぜんぜん、違う三種類の温泉に入れて楽しかったです。
次も泊まりたくなるお宿でした。

四万十の宿 2016年03月13日 21:43:39

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました当日は、たくさんのお客様にお越しいただいておりまして、大浴場など混雑する時間帯もあったかと思いますが、ご不便をお掛けすることなく、お風呂をお楽しみいただけましたようで、ホッとしております。
お食事もご満足いただくことができ、嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非、当宿へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【春の旅、応援タイムセール♪】39%OFF 【1日10食限定】 雅会席膳
【ツインルーム(2階)【24.9平米】】

串本のまっちゃんさんの 四万十の宿 のクチコミ

串本のまっちゃんさん [50代/男性] 2016年03月10日 00:21:31

お風呂が大変良かったですが、チェックインが遅かったのでゆっくりすることができずに残念でした。
部屋も明かりが少し薄暗かったですが、落ち着ける雰囲気でした。

四万十の宿 2016年03月13日 21:29:17

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の雰囲気をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
温泉もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
またの機会がございましたら是非、当宿でごゆっくりとお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

お食事は構わないよ!というお客様!【客室タイプ無指定】素泊まりプラン
【おまかせ客室■1名1室】

cutyblondさんの 四万十の宿 のクチコミ

cutyblondさん [30代/女性] 2016年02月01日 20:44:38

仕事が長引き到着が遅くなりましたが、スタッフの方は嫌な顔一つせず迎えてくださいました。宿に向かう途中で峠を越えなければならず、家族全員気分が悪くなり、到着した頃にはへとへとでしたが、素敵なお部屋、夕食ですっかり1時間前の辛さを忘れていました。
宿での夕食を楽しみにおやつを我慢していた子供達もたくさん夕食を食べていました。
「癒しの宿」納得です。現実からちょっと離ることが出来ます。天候が悪く満点の星空を見る事ができなかったのが残念ですが、また泊まりたいと心から思えました。
サービス、雰囲気、設備申し分ないのですが、へとへとで到着してロビーに足を踏み入れた瞬間苦手なたばこのにおいがして不快な思いをした点が残念でした。エントランスはすべての方が出入りするところなので喫煙所がもう少し離れているとありがたいです。
次は、もっと早く到着してのんびり過ごしたいです。

四万十の宿 2016年02月02日 18:37:23

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がご到着されまして、少しでも心が休まるよう笑顔でおもてなししています。
お疲れになった体を癒していただければと、日々業務に取り組んでおります。
スタッフにもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
過ごしやすい空間を提供できるよう改善したいと思います。

四万十の宿 土居 俊貴

メロディ777さんの 四万十の宿 のクチコミ

メロディ777さん [40代/女性] 2016年01月28日 03:41:13

窓から見える林の木々には蔦なども絡まっていて、鬱蒼とした雰囲気がとても素晴らしい。
こんな快適な環境で森林浴気分が味わえるなんて、すごい贅沢です。
スタッフの対応も、お酒の美味しさも、部屋の居心地の良さも、何もかも完璧。
良い宿はたくさんありましたけど、ここまで強く印象に残る宿は初めてです。
遠いので難しくはありますがそれでも、また絶対行きたいです。

四万十の宿 2016年01月28日 12:55:46

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事は四万十の食材を取り入れた会席膳をご用意させていただきましたが、「完璧」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当宿の周辺では何もないからこそ、鳥のさえずりや木々の温もりなど、自然と一体になる喜びを感じることができます。
ごゆっくりとリフレッシュをしていただけましたようで、嬉しく思います。

四万十の宿 岡村 茜

楽天Cecilさんの 四万十の宿 のクチコミ

楽天Cecilさん [50代/女性] 2016年01月27日 08:50:46

今回で二度目です。
この冬一番の寒波だったため、お部屋がエアコン最大にしても、すごく寒かったです。
でもスタッフの皆さんもすごくかんじがいいですね!特にレストランの女性の方
前回利用した時の事を覚えてくれてて凄く嬉しかったです。笑顔が素敵な方ですね!
お料理もお腹いっぱいで大満足です。清水サバ最高でした。

四万十の宿 2016年01月27日 12:33:29

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
2回目のご宿泊まことにありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。これからも精進して参ります。
お料理もご満足いただけたようで何よりです。
清水サバはその日に入荷をしておりますので、鮮度は抜群ですよ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【プレ冬の大感謝祭】早割・期間限定50%OFF!!1日10食限定★雅会席膳★

投稿者さん 2016年01月21日 19:51:55

会社の同期との旅行で泊まらせてもらいました。
最初の送迎からとにかく従業員の皆さんの心遣いがとても素晴らしくとてもいい時間を過ごすことができました。お部屋もとても綺麗で料理もどれをとっても満足のものでした。
また、ニシさんという従業員さんにはとてもお世話になりました。(苗字の漢字がわからなくてすみません)お話も面白く充実した時間を提供して頂けて感謝しています。同伴の者もニシさんにとても感謝していました。
おかげでとても満足のできた旅行になりました。また、泊まりに行きたいと思います!

四万十の宿 2016年01月23日 18:51:19

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応・お料理・お部屋全てにつきまして大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、私自身に対しましても高い評価をいただき、感謝の思いです。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月18日 18:03:25

タイムセールにて使用させていただきました。
食事もサービスもとても良く満足して宿泊できることができました。
清水サバの刺身も大変に美味しかったです。
利き酒セットも「これで利き酒なの?」って位量が多くて
流石高知って思ってしました。

また利用したいと思います。

四万十の宿 2016年01月19日 15:29:43

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
清水サバはその日に仕入れたものを使用しており、鮮度はもちろん、お刺身で食べられるのもその日でしか難しいので、お喜びいただけまして良かったです。
お酒につきましても、ご満足いただき、何よりでございます。

【バリアフリーツインルーム(1階)】

投稿者さん 2016年01月07日 11:18:09

年越し旅行で利用。まず入館前、入ろうとする私たちに駆け寄ってスーツケースを運んでくださった従業員の方に感動。なかなかできることじゃありません。食事の味は普通だけど、年越し茶そばやおせちがでたのは気が利いていて嬉しかった。何より従業員の方の笑顔!ホスピタリティの高さに癒されました。よく食事するお客の方を気にかけてくれていました。ここで年越しできて幸せでした。すぐ近くの展望台で水平線から昇る初日の出の見れたし良かったです。

四万十の宿 2016年01月07日 13:27:20

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
大晦日ということで、年越しそばなどをご用意させていただいておりましたが、お喜びいただくことができ、嬉しく思います。
新年を迎える大切なご旅行で、当宿を選んでいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
初日の出もご覧になられたとのこと、お客様にとって本年が素晴らしい1年になることをお祈り致しております。
また、こちらへお越しの際は是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【選べるお料理】旬魚のほっこり鍋or四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳

投稿者さん 2016年01月06日 10:34:01

清水サバが本当においしかったです。また、食べたいです。地酒(日本酒)飲み比べもリーズナブルで量が多くて、お食事は本当に楽しめました。お風呂が日帰り入浴の方と一緒のお風呂しかなく、時間帯によっては、ゆったりはできません。また、お風呂と客室が室内で繋がっていないので、夏は気持ち良さそうですが、冬は少し辛いです。サービスとしては、旅館は、夜は氷水のポットが置いてあるのが通常だと思っていたのですが、それがなく、少し残念でした。

四万十の宿 2016年01月06日 13:06:20

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご当地食材・清水サバ、高知の地酒・利き酒セット等、お食事を楽しんで召し上がって頂き、ありがとうございます。
大浴場に関しましては、時間帯により混み合う場合がございます。ご不便をお掛けし申し訳ありません。
氷水のポットに関しましては、フロントへお問い合わせ頂いた場合、お持ちしております。ご説明不足がありまして、申し訳ございません。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

数量限定!新鮮プリプリ♪清水サバお造り会席膳

sariverさんの 四万十の宿 のクチコミ

sariverさん [40代/女性] 2016年01月04日 21:05:46

とっても素晴らしい宿でした。メゾネットのお部屋には子供たちが大喜び。フロントの方はとても丁寧に場所の説明をしてくれましたし、レストランの方は着崩れてしまった子供の浴衣を直してくれました。布団もとても寝心地がよかったです。
唯一、大浴場のアメニティだけがざんねんです。メイク落としも化粧水も何もなく、こんな素晴らしい宿だから絶対あるだろうと持参しなかったので、大急ぎで部屋に戻って自分のを使いました。宿泊者以外の利用も多いようなので、アメニティを減らして日帰り入浴料を抑えているのかもしれませんが、他が完璧なだけに残念さが際立ってしまいます。ご一考ください。

四万十の宿 2016年01月06日 12:52:46

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応等、お褒め頂きましてありがとうございます。
大浴場のアメニティにつきましては、ご説明不足・ご不便をお掛けし申し訳ございません。日帰り入浴の関係もあり、大浴場のアメニティ設置は現在、検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF 早期予約でさらにお得!基本プラン 四万十会席膳
【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

投稿者さん 2016年01月02日 10:22:07

宿の雰囲気、スタッフの方の心遣い、料理、温泉すべて素晴らしかったです。お値段以上の宿だと思いました。是非また利用したいです。
少し思ったのは、大浴場の更衣室に使用済みのタオル入れがあると良いと思います。

四万十の宿 2016年01月02日 15:27:57

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
年末ということもあり、館内が混雑する時間帯があったかとは思いますが、ごゆっくりいただけたようで何よりです。
使用済みのタオル入れの設置がありませんでしたこと、大変申し訳ございません。
今後の運営していく中で、設置改善を考えて参ります。

ハムム三等兵さんの 四万十の宿 のクチコミ

ハムム三等兵さん [30代/男性] 2016年01月01日 15:49:18

部屋とその周辺のつくりが大変気に入りました。
自然と建物が和風に調和されていてのんびりできました。
海水の露天風呂も面白くてよかったです。
接客対応もすばらしいと思います。
また利用したいと思いました。

四万十の宿 2016年01月01日 17:49:49

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当宿は中庭を囲むように客室棟があり、通常のホテルとは少し違った造りとなっておりますが、お気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
大浴場は日帰りのお客様もご入浴されるため、混雑する時間帯もあったかと思いますが、ご不便をお掛けすることもなくご入浴いただけたようで
、何よりでございます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【連泊プラン】四万十を満喫♪連泊してお得に泊まろう♪

投稿者さん 2015年12月28日 13:54:31

ゆっくり温泉にはいる事が出来て、とても癒されました。 温泉には薬草風呂などもあり、楽しめました。また、露天風呂は、木立に野鳥が来て可愛かったです。
 スタッフの皆様のさりげないお気づかいに感謝いっぱいす。ありがとうございました。
日常から少し離れたい時や、1人旅にもお薦めです。瞑想や読書ざんまいって感じで、ワクワクしました。ほっとした旅行になりましたお礼申し上げます。

四万十の宿 2015年12月28日 21:44:05

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当宿の自然を満喫でき、ごゆっくりとしていただけたこと、嬉しく思います。
またスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 石田 光法

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン
【バリアフリーツインルーム(1階)】

haru_iさんの 四万十の宿 のクチコミ

haru_iさん [40代/女性] 2015年12月22日 22:40:58

設備も整っていて、スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。特に夕食の時に子どもが貝が好きだと言ったらサービスで貝を持ってきてくれたりして、本当に素晴らしいおもてなしだと思いました。友人に勧めたいです。

四万十の宿 2015年12月23日 12:00:12

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お子様にもお喜びいただくことができ、私共も大変嬉しく思います。
季節ごとに様々なご宿泊プランをご用意してお待ちしておりますので、是非また四万十の宿へお越し下さいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【ファミリー歓迎】【特典あり】ミシュランガイド2つ星の地を散策♪自由研究にも◎2食付きお子様半額!
【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】