四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

高知のひ~ろくんさんの 四万十の宿 のクチコミ

高知のひ~ろくんさん [30代/男性] 2016年05月30日 21:02:34

両親と自分の3人で宿泊でした。

この価格で泊まれたのは驚きでした。
お部屋はスッキリと綺麗で、落ち着きました。
建物も全体的に綺麗でした。

楽しみにしてた食事も夜と朝とも美味しかったです。食事をいただいたレストランも綺麗で落ち着いてお酒と料理を楽しめました。

温泉は、お風呂自体は良かったのですが、脱衣所やドライヤーに一部ガムテープで補修したものがあったのが少し残念でした。

フロントからお部屋までの間にあるカフェでもお酒をいただき、良い雰囲気で楽しかったです。

天気がイマイチでしたが、気さくなスタッフの方の対応で気持ち良く過ごせました。

今回は、本当に格安で泊まれてラッキーでした。また天気の良い日に泊まりたいです。

2016年05月
四万十の宿 2016年06月15日 01:52:25

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
期間限定でお出ししておりますプランでしたが、
御食事・部屋・価格に満足頂きありがとうございます。
ドライヤーの一部ガムテープ補修が目に付いた様で大変失礼致しました。補修跡が気になる場合はドライヤーの貸出しも行っております。次回ご利用の際、お申し付け頂ければ幸いです。

またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

gracechyさんの 四万十の宿 のクチコミ

gracechyさん [20代/女性] 2016年05月04日 13:44:00

ロフト付き和室に泊まらせていただきました。無料でアップグレードしてくださいまして、贅沢な時間を過ごしました。ありがとうございました。接客をはじめ、お部屋、お料理、お風呂などどれも大満足で心地よいお宿でした。また四万十に行く時は利用させていただきたいと思います。

Thanks very much for the free upgrade to the Japanese style room with loft. We had a great time there. We are very satisfied with the reception, the room, the food and the hot spring. I will definitely stay in this hotel again when I visit Shimanto again.

2016年04月
四万十の宿 2016年05月08日 14:06:04

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理、スタッフのおもてなしについてご満足いただくことができ、嬉しく思います。
海外からお越しいただいたお客様にも、このようなお喜びのお声をいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【春の旅、応援タイムセール♪】50%OFF 【春の味覚】 華会席膳

投稿者さん 2016年04月09日 11:07:08

Very good. The staffs are very friendly.

2016年04月
四万十の宿 2016年04月12日 15:28:10

Thank you for stay at our hotel and give us your message.
Really sounds good, you feel very good about our hotel staffs.
We want to see you again, please stay at our hotel, if you have a chance.

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

☆1日10食限定☆四万十牛の陶板焼き・四万十川天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ【雅会席膳】プラン
【露天風呂付き和洋室(2階)【ツイン+京間6畳】】

投稿者さん 2016年04月06日 23:44:55

3月23日に宿泊しました。宿に到着するまでに少々迷いましたが、電話の応対も気持ち良く、待っててもらってることが伝わってきました。
モダンな造りと部屋の広さに感動し、アメニティーも充実しており、ゆっくりくつろぐことができました。今度は連泊したい! また来たい! と思いました。
食事もおいしかったです。スタッフの皆さんの応対がとても気持ちよくて、良い旅行ができました。ありがとうございました。

2016年03月
四万十の宿 2016年04月08日 19:11:50

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に当宿まで無事にお越しいただけるよう、精一杯のご案内をさせていただいております。
スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただくことができ、大変嬉しく思います。
当宿でお過ごしいただいた時間を、ご旅行の素敵な思い出の一部としていただければ幸いでございます。

またの機会がございましたら是非、当宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

よ・う・こさんの 四万十の宿 のクチコミ

よ・う・こさん [50代/女性] 2016年03月17日 16:09:01

高齢の母と利用させていただきました。
お部屋は広く窓を開けると太平洋が見え、最高のロケーションでした。
お風呂は混雑も無く、日帰りで来られていたおばあちゃまとおしゃべりしたりとゆっくり入れました。
食事は苦手な物を他の物に替えていただき量も丁度よく美味しくいただきました。お酒は飲まないんですが食前酒が大変美味しかったです。
テーブル席でしたが若い女性のスタッフの方が、母に背当て用にお座布団を持ってきてくれたおかげで楽に座れて食事ができたと喜んでおりました。朝食の時もちゃんとお座布団が用意されていて感激しました。きっと「当たり前のことですよ」と言われるんでしょうけど当たり前の事を当たり前にできる事は素晴らしいと思います。
朝食後に菩提樹で珈琲をいただきましたが、小さなかわいらしいお花が一輪添えられており
とても癒されました。
全てにおいてとても満足のいくものでした。ただ館内の鏡が数か所埃で一面汚れていたのが残念に思いましたので設備をあえて「4」にしました。
自然豊かな所で「何もない、何もしない」贅沢でリフレッシュすることができました。
本当にありがとうございました。
車で山道を走り、沈下橋、広大な四万十川を見ながらでは時間が掛かります、遠いんです。
遠いけど又来たい!と思えるお宿ですね。
次回は、星空・夕日・朝日を見に来ます。

2016年03月
四万十の宿 2016年03月19日 14:16:52

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お母様とのご旅行で当宿をご利用いただきましてありがとうございます。
温泉もごゆっくりとお楽しみになられたようで、嬉しい限りでございます。
お食事は3・4月限定の旬会席をお召し上がりいただきましたが、こちらもご満足いただき、嬉しく思います。
またスタッフのご対応につきましても、温かいお言葉をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
館内の清掃について、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度点検・確認を徹底して参ります。

【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

メロディ777さんの 四万十の宿 のクチコミ

メロディ777さん [40代/女性] 2016年01月28日 03:41:13

窓から見える林の木々には蔦なども絡まっていて、鬱蒼とした雰囲気がとても素晴らしい。
こんな快適な環境で森林浴気分が味わえるなんて、すごい贅沢です。
スタッフの対応も、お酒の美味しさも、部屋の居心地の良さも、何もかも完璧。
良い宿はたくさんありましたけど、ここまで強く印象に残る宿は初めてです。
遠いので難しくはありますがそれでも、また絶対行きたいです。

四万十の宿 2016年01月28日 12:55:46

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事は四万十の食材を取り入れた会席膳をご用意させていただきましたが、「完璧」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当宿の周辺では何もないからこそ、鳥のさえずりや木々の温もりなど、自然と一体になる喜びを感じることができます。
ごゆっくりとリフレッシュをしていただけましたようで、嬉しく思います。

四万十の宿 岡村 茜

★お年玉タイムセール★ ワンドリンク&スイーツ特典♪ 基本・1泊2食付プランが50%OFF!!

楽天Cecilさんの 四万十の宿 のクチコミ

楽天Cecilさん [50代/女性] 2016年01月27日 08:50:46

今回で二度目です。
この冬一番の寒波だったため、お部屋がエアコン最大にしても、すごく寒かったです。
でもスタッフの皆さんもすごくかんじがいいですね!特にレストランの女性の方
前回利用した時の事を覚えてくれてて凄く嬉しかったです。笑顔が素敵な方ですね!
お料理もお腹いっぱいで大満足です。清水サバ最高でした。

四万十の宿 2016年01月27日 12:33:29

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
2回目のご宿泊まことにありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。これからも精進して参ります。
お料理もご満足いただけたようで何よりです。
清水サバはその日に入荷をしておりますので、鮮度は抜群ですよ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【プレ冬の大感謝祭】早割・期間限定50%OFF!!1日10食限定★雅会席膳★

投稿者さん 2016年01月18日 18:03:25

タイムセールにて使用させていただきました。
食事もサービスもとても良く満足して宿泊できることができました。
清水サバの刺身も大変に美味しかったです。
利き酒セットも「これで利き酒なの?」って位量が多くて
流石高知って思ってしました。

また利用したいと思います。

四万十の宿 2016年01月19日 15:29:43

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
清水サバはその日に仕入れたものを使用しており、鮮度はもちろん、お刺身で食べられるのもその日でしか難しいので、お喜びいただけまして良かったです。
お酒につきましても、ご満足いただき、何よりでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【バリアフリーツインルーム(1階)】

投稿者さん 2016年01月07日 11:18:09

年越し旅行で利用。まず入館前、入ろうとする私たちに駆け寄ってスーツケースを運んでくださった従業員の方に感動。なかなかできることじゃありません。食事の味は普通だけど、年越し茶そばやおせちがでたのは気が利いていて嬉しかった。何より従業員の方の笑顔!ホスピタリティの高さに癒されました。よく食事するお客の方を気にかけてくれていました。ここで年越しできて幸せでした。すぐ近くの展望台で水平線から昇る初日の出の見れたし良かったです。

四万十の宿 2016年01月07日 13:27:20

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
大晦日ということで、年越しそばなどをご用意させていただいておりましたが、お喜びいただくことができ、嬉しく思います。
新年を迎える大切なご旅行で、当宿を選んでいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
初日の出もご覧になられたとのこと、お客様にとって本年が素晴らしい1年になることをお祈り致しております。
また、こちらへお越しの際は是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【選べるお料理】旬魚のほっこり鍋or四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳
【和室【京間10畳】】

ハムム三等兵さんの 四万十の宿 のクチコミ

ハムム三等兵さん [30代/男性] 2016年01月01日 15:49:18

部屋とその周辺のつくりが大変気に入りました。
自然と建物が和風に調和されていてのんびりできました。
海水の露天風呂も面白くてよかったです。
接客対応もすばらしいと思います。
また利用したいと思いました。

四万十の宿 2016年01月01日 17:49:49

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当宿は中庭を囲むように客室棟があり、通常のホテルとは少し違った造りとなっておりますが、お気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
大浴場は日帰りのお客様もご入浴されるため、混雑する時間帯もあったかと思いますが、ご不便をお掛けすることもなくご入浴いただけたようで
、何よりでございます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【連泊プラン】四万十を満喫♪連泊してお得に泊まろう♪

投稿者さん 2015年12月28日 13:54:31

ゆっくり温泉にはいる事が出来て、とても癒されました。 温泉には薬草風呂などもあり、楽しめました。また、露天風呂は、木立に野鳥が来て可愛かったです。
 スタッフの皆様のさりげないお気づかいに感謝いっぱいす。ありがとうございました。
日常から少し離れたい時や、1人旅にもお薦めです。瞑想や読書ざんまいって感じで、ワクワクしました。ほっとした旅行になりましたお礼申し上げます。

四万十の宿 2015年12月28日 21:44:05

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当宿の自然を満喫でき、ごゆっくりとしていただけたこと、嬉しく思います。
またスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 石田 光法

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン
【バリアフリーツインルーム(1階)】

miki180sxさんの 四万十の宿 のクチコミ

miki180sxさん [40代/女性] 2015年10月22日 00:34:46

エコホテル認定をうけているということでしたが、明りとりの窓や、床、壁などに工夫を感じました。
また、歩いて1分で岬にいくことができ、夜は天の川が見える美しい場所でした。

夕食もプランの戻りガツオがとれないので、と一品追加いただいたり
しゃぶしゃぶもとてもおいしく、
スタッフの方々の応対もとてもよく、できればまた訪れたいと思います。

四万十の宿 2015年10月22日 14:54:12

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当宿は、四万十市街地よりお車で約15分、海抜40メートルほどの高台に位置しており、周りには何もございませんが、そのかわりに、田舎ならではの自然をたっぷりと満喫していただくことができ、嬉しく思います。
当日は戻り鰹の入荷が無く、ご迷惑をお掛けいたしましたが、温かいお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【早期予約特典♪】おかわり自由!四万十牛しゃぶしゃぶ&旬の戻りガツオ会席膳
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

りえりん4507さんの 四万十の宿 のクチコミ

りえりん4507さん [40代/女性] 2015年10月14日 18:39:20

四万十川の観光に大阪から行きました。宿の方の対応もとても気持ちが良く、食事は最高に美味しかったです。中でも清水サバの刺身、カツオの塩たたき、鮎の塩焼きは最高でした。連泊したいくらいの気持ちになり、今までの旅行で一番の宿です。
また来年、お邪魔させて頂きます。

四万十の宿 2015年10月15日 14:13:11

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
四万十・あしずりならではの食材をご堪能いただくことができて、私共も嬉しく思います。
「今までの旅行で一番の宿」とのお言葉をいただきまして、大変恐縮ではございますが、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村茜

【サマーセール】最大27%OFF2食付基本宿泊プラン「四万十会席膳」が今だけ特別プライス♪

sonoyan16さんの 四万十の宿 のクチコミ

sonoyan16さん [60代/男性] 2015年10月07日 19:14:15

家内と定期的に旅行を楽しんでいますが、施設、サービス、食事、それに破格のお値段も、群を抜いています。スタッフの応対の気持ちのいい事。これがサービス業だと改めて感じました。決して豪華絢爛ではなく、何もかもがバランスよく、四万十に来る時はここしかない、と思います。

四万十の宿 2015年10月08日 13:35:33

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事は、海の幸をメインとした会席膳をお召し上がりいただきましたが、お気に召していただけ、嬉しく思います。
至らぬところばかりで、反省の毎日でございますが、いただきましたお言葉を励みに、日々精進して参ります。

またこちらにお越しの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

お日にち限定!今月・来月のラッキーハッピーDays♪1泊2食付き9980円!

orange2319さんの 四万十の宿 のクチコミ

orange2319さん [50代/女性] 2015年09月14日 16:16:14

毎月日本中を旅していますが、とても気に入り、是非またグレードアップを考えご予約したいお宿のひとつと成りました。四国の甘口の料理は苦手ですが、ここのお食事の味付けは素晴らしく美味しく、どの地方からの旅行者にも合う味付けだなと感じました。素晴らしいです。 私はコーヒー好きなので、出来れば日中も菩提樹を明けてくださると直嬉しいです。それと、コンビニが近くにないので、売店にヨーグルトを置いてくださると(無糖のもの)ありがたいです。 スタッフの皆さんは素晴らしいサービスなのですが、ちょっと私語が気になりました。お食事スペースで私たち夫婦だけであっても、私語は慎まれたほうがなお印象が良いです。 菩提樹の電話での売り上げ業務連絡も大きなお声でバッチリ聞こえていました。静けさの談話室を味わう私にはちょっと残念でしたよ。 リピ考えていますのでお願いしますね。

四万十の宿 2015年09月15日 13:45:23

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの私語について、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見をスタッフ全員に周知し、同じようなことがないよう、徹底して参ります。
お食事はお気に召していただくことができ、何よりでございます。
また、カフェバーでの件も、お客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様により一層満足していただけるよう、日々精進して参ります。
またこちらにお越しの機会がございましたら、是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【8月・9月のお日にち限定!27%OFF】二食付♪ラストサマー満喫プラン!※生ビール1杯無料※
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

ラスカルの嫁さんの 四万十の宿 のクチコミ

ラスカルの嫁さん [30代/女性] 2015年08月25日 15:01:35

接客、料理ともに一流でした。
子供が一歳なので、頼み事も多かったのですが、快く引き受けてくれました。
ただ一つ難点が。
元々、7月に行く予定してたのですが、台風で四国に渡れず、急遽8月に切り替えた為、和室が空いてなくて、洋室のツインになったのですが、玄関と部屋の床が同じ高さの為(通常だと部屋が少し床が高い)、砂が入って来て大変でした。
ホテルなら、あの作りでも問題ないのですが、玄関出たら、すぐに庭みたいな感じなので、出来たら、砂が入りづらい構造にして欲しいなあと思いました。
それと幼児連れの家族には、床がレンガ作りの硬い所でなく、絨毯かフローリングの床仕様の所に案内して貰えると嬉しいです。
部屋の構造の問題を抜きにしたら、100点満点の宿です。
部屋の掃除も行き届いて、完璧でした。
四国に旅行の際は、また行きたいです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

四万十の宿 2015年08月26日 10:46:49

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様とのご旅行ということで、いろいろとご不安に思われる部分もあったかと思いますが、接客・料理ともご満足いただけ、大変嬉しく思います。
また、お部屋の構造につきましては、なかなか難しい部分もありますが、いただきましたご意見を、スタッフ一同に周知し、今後の参考とさせていただきたいと思います。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【サマーセール】最大30%OFF☆1日10食限定☆料理長のこだわり「雅会席膳」

投稿者さん 2015年08月08日 23:02:57

素敵なお部屋で素晴らしい食事で宿泊でき、本当に癒されました、ありがとうございました。ただ、部屋にある家具?のせいか、ベッドのせいか?ダニがいて3か所噛まれました。一度は腕に付いていて、明らかにダニと分かりました。
せっかく素敵な宿泊施設なので、今後宿泊されるお客様のためにも、大変かと思いますが駆除等よろしくお願いいたします。

四万十の宿 2015年08月09日 15:21:10

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
確認不足でご多大なるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
その後、お加減はいかがでしょうか。
貴重なご意見をいただきまして、早速、改善に向け協議をしております。
今後はこのようなことがないよう、確認・点検を徹底し、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2015年07月18日 17:10:29

四万十川の河口の高台にある公園の中という感じのロッジ風のホテルです。
少し歩けば、眼下に太平洋の荒波と四万十川の河口が望めるロケーションで抜群です。
サービスも行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

四万十の宿 2015年07月19日 11:00:58

先日は四万十の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
何もない所ではございますが、自然の中でリフレッシュをしていただくにはぴったりの環境でございます。
また、こちらにお越しの機会がございましたら、是非四万十の宿にお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

清流四万十川で獲れた天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ付☆【四万十会席膳】プラン

bontatsuさんの 四万十の宿 のクチコミ

bontatsuさん [50代/男性] 2015年07月10日 19:58:30

対応、設備もよく
料理も美味しかったのですが、量が少なかった。
そういうプランではあったのですが、それにしても少な過ぎ
それ以外は大満足です。

四万十の宿 2015年07月11日 09:59:14

先日は四万十の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事の量について、量が少なかったとのことで、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
その他、スタッフの対応や設備につきましては、ご満足いただけたようで、何よりでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【直前割!】2食付★直前予約限定でお得♪彩会席膳★おまかせ客室
【おまかせ客室○2名1室】

s.n0225さんの 四万十の宿 のクチコミ

s.n0225さん [50代/男性] 2015年03月24日 03:06:36

この度初めて利用させて頂きました。全ての面が良かったです。特に食事は、味・量共に良かったと同伴した嫁も感激しておりました。当方としては、部屋に濡れたタオルを乾かす為のタオル掛け、又は代わる物が有れば最良と感じました。次回も利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

2015年03月
四万十の宿 2015年04月04日 10:34:12

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は、四万十の幸をふんだんに取り入れた「四万十会席膳」をお召し上がりいただきました。
お連れ様にもご満足いただけ、大変嬉しく思います。
お部屋のタオル掛けについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
検討課題とさせていただきたいと思います。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!2食付き四万十会席膳が今だけ半額!
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】