四万十の宿 クチコミ・感想・情報

四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

はやかわ3955さんの 四万十の宿 のクチコミ

はやかわ3955さん [40代/女性] 2017年04月03日 23:37:31

女性の従業員はみんな若い方で、ベテランの感じはありませんでしたが、初々しくて、真面目な感じがしました。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

四万十の宿 2017年08月19日 17:20:09

先日は四万十の宿を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のご旅行の思い出のひとつとしていただけましたこと、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】
【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

投稿者さん 2017年03月11日 06:34:28

3月7日に宿泊しました。食事も、お風呂も大変満足です。スタッフの人もいい感じでした。お部屋は、上の階の音が少し気になりました。海が見えたらもっと良かったと思います。

四万十の宿 2017年08月15日 13:26:06

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
お食事やお風呂をお楽しみいただき、ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お部屋では上階の音が響いていたとの事、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【全室20%OFF】お日にち限定!月またぎタイムセール 2食付き 黒潮会席膳
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

ただし123さんの 四万十の宿 のクチコミ

ただし123さん [60代/女性] 2017年01月05日 19:38:27

当日、宿泊者の変更にも気持ちよく対応していただきありがとうございます。
部屋の雰囲気もよく、プライバシーもしっかり守られていました。
海水露天風呂がとても疲れをいやしていただきました。また、ぜひゆっくりしたいと思います。

四万十の宿 2017年08月14日 12:22:03

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
海水露天風呂にもご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越し下さいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF ゆっくり観光♪ビジネスにも便利!一泊朝食付

投稿者さん 2017年01月05日 17:58:12

家族旅行で年始に利用しました。本当に完璧と思えるサービスで必ず再利用します!

四万十の宿 2017年08月13日 17:43:21

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
ご家族との大切なご旅行で当宿にお泊りいただきまして、ありがとうございました。
ご満足のゆく時間をお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。

黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】
【和室【京間10畳】】

WISH2006さんの 四万十の宿 のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2016年11月26日 12:38:59

天然アユや清水サバなどの食を楽しみにしているリピーターです。
 今回は入荷がなかったということで、清水サバをいただくことはできませんでしたが、塩タタキがとても美味しかったです。
 「カフェバー菩提樹」のコーヒーは、ていねいな接遇のおかげで、一層美味しくいただくことができました。
 日帰り入浴が可能な温泉は、相変わらず、地元の方々で賑わいを見せていましたが、朝風呂はゆったり浸かることができました。
 また、折をみて、非日常を過ごしたいと思いました。

四万十の宿 2017年08月12日 18:41:54

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
新鮮な清水サバを是非お召し上がりいただきたかったのですが、当日は入荷がなく、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
カフェバー菩提樹もご堪能いただけたようで、嬉しく思います。
また、大浴場は混み合う時間帯もあったかと思いますが、朝風呂はごゆっくりとお楽しみいただくことができ、ホッとしております。
またの機会がございましたら是非、清水サバをご堪能いただきたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 清流四万十川の天然鮎塩焼き・中村の塩タタキ【四万十会席膳】

投稿者さん 2016年11月20日 16:58:10

宿はとてもモダンな雰囲気で良かったです。ただ、部屋のある棟とフロントや温泉があるメインの棟へ続く通路は屋根があるが外になっているので冬は寒いのではという印象でした。
食事はレストランで個室のように仕切られているが他のお客さんが結構うるさかったりであまり良い印象ではなかったです。食事の量はちょうどよく美味しくて満足です。

四万十の宿 2017年08月12日 18:35:29

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
館内の移動やレストランの雰囲気について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
また、お食事の内容についてご満足いただけた事、嬉しい限りでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳

投稿者さん 2016年10月24日 17:52:23

素敵なデザインのホテルで、インテリアにも凝っている。従業員の対応も行き届いており、快適に過ごせたホテルです。食事も適当な量で、我々高齢者も満足できます。(71歳・男)

四万十の宿 2017年01月19日 19:02:44

この度は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
口コミに対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
お部屋につきましてご満足いただき、またお料理につきましても、ご満足いただき何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
これからもお客様のご満足いただけるようなホテルであり続けるよう、努力する次第でございます。

投稿者さん 2016年09月14日 10:28:12

車で早く着いてしまったのですが、快く迎えてくださいました。大浴場も薬草湯や海水露天風呂など気持ち良かったのですが、なんと言っても部屋にある檜の露店風呂は最高でした。森を眺めながら心からゆっくりすることが出来ました。食事も土佐料理を満喫できます。特にお米 仁井田米のごはんの美味しさにはびっくりしました。食事の後の喫茶菩提樹でのひとときも旅の素晴らしい思い出となりました。日常の喧騒を忘れられる価値あるホテルです。

四万十の宿 2017年01月10日 21:12:30

口コミに対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
温泉・レストラン・お部屋・カフェバー全てにおいてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 旬魚のほっこり鍋or四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳
【露天風呂付き和洋室(1階)【ツイン+京間6畳】】

十六夜0714さんの 四万十の宿 のクチコミ

十六夜0714さん [30代/男性] 2016年06月07日 14:21:20

6月に一泊2日でロフト付き和室に宿泊
部屋も写真よりかなり良くゆっくり休むことができました
お風呂もゆったりと入ることができました
梅雨入り直後だったため夜空の観測はできませんでしたが
近くの星空観測広場ては付近に人工的な明かりがかなり少ないため
星野撮影や観測もバッチリできます

2016年06月
四万十の宿 2016年06月15日 02:06:20

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
部屋・温泉に満足頂きありがとうございます。
お天気が良ければ、星空観測をオススメしておりますが、梅雨入りしてから大変不安定な天気です。何日かに1日見れる様な状況でございます。天気の状態は自然の成り行きの為、天気の予測が難しいですが、次回お越しの際、ご覧頂ければ幸いです。

心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【楽天限定】【期間限定50%OFF!!】塩タタキ発祥の地で味わう!かつおのトリプルグルメ会席
【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

高知のひ~ろくんさんの 四万十の宿 のクチコミ

高知のひ~ろくんさん [30代/男性] 2016年05月30日 21:02:34

両親と自分の3人で宿泊でした。

この価格で泊まれたのは驚きでした。
お部屋はスッキリと綺麗で、落ち着きました。
建物も全体的に綺麗でした。

楽しみにしてた食事も夜と朝とも美味しかったです。食事をいただいたレストランも綺麗で落ち着いてお酒と料理を楽しめました。

温泉は、お風呂自体は良かったのですが、脱衣所やドライヤーに一部ガムテープで補修したものがあったのが少し残念でした。

フロントからお部屋までの間にあるカフェでもお酒をいただき、良い雰囲気で楽しかったです。

天気がイマイチでしたが、気さくなスタッフの方の対応で気持ち良く過ごせました。

今回は、本当に格安で泊まれてラッキーでした。また天気の良い日に泊まりたいです。

2016年05月
四万十の宿 2016年06月15日 01:52:25

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
期間限定でお出ししておりますプランでしたが、
御食事・部屋・価格に満足頂きありがとうございます。
ドライヤーの一部ガムテープ補修が目に付いた様で大変失礼致しました。補修跡が気になる場合はドライヤーの貸出しも行っております。次回ご利用の際、お申し付け頂ければ幸いです。

心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

gracechyさんの 四万十の宿 のクチコミ

gracechyさん [20代/女性] 2016年05月04日 13:44:00

ロフト付き和室に泊まらせていただきました。無料でアップグレードしてくださいまして、贅沢な時間を過ごしました。ありがとうございました。接客をはじめ、お部屋、お料理、お風呂などどれも大満足で心地よいお宿でした。また四万十に行く時は利用させていただきたいと思います。

Thanks very much for the free upgrade to the Japanese style room with loft. We had a great time there. We are very satisfied with the reception, the room, the food and the hot spring. I will definitely stay in this hotel again when I visit Shimanto again.

四万十の宿 2016年05月08日 14:06:04

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理、スタッフのおもてなしについてご満足いただくことができ、嬉しく思います。
海外からお越しいただいたお客様にも、このようなお喜びのお声をいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【春の旅、応援タイムセール♪】50%OFF 【春の味覚】 華会席膳

投稿者さん 2016年04月11日 18:06:10

ツレが熱をだしてしまったのですが丁寧に対応してくださいました。

四万十の宿 2016年04月13日 20:48:55

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

翌日にはだいぶ熱も下がったとお伺いしておりましたが、その後、お連れ様の体調はいかがでしょうか。

ご旅行中、旅先でのことでございますので、ご不安なお気持ちになられたかと思いますが、大事には至らず、何よりでございます。

当宿でお過ごしいただいた時間が、お客様にとって大切なご旅行の思い出の一部となっていれば幸いでございます。

季節の変わり目でございますので、ご自愛下さい。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

お日にち限定!今月・来月のラッキーハッピーDays♪1泊2食付き9980円!
【和室【京間10畳】】

投稿者さん 2016年04月09日 11:07:08

Very good. The staffs are very friendly.

四万十の宿 2016年04月12日 15:28:10

Thank you for stay at our hotel and give us your message.
Really sounds good, you feel very good about our hotel staffs.
We want to see you again, please stay at our hotel, if you have a chance.

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

☆1日10食限定☆四万十牛の陶板焼き・四万十川天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ【雅会席膳】プラン

投稿者さん 2016年04月06日 23:44:55

3月23日に宿泊しました。宿に到着するまでに少々迷いましたが、電話の応対も気持ち良く、待っててもらってることが伝わってきました。
モダンな造りと部屋の広さに感動し、アメニティーも充実しており、ゆっくりくつろぐことができました。今度は連泊したい! また来たい! と思いました。
食事もおいしかったです。スタッフの皆さんの応対がとても気持ちよくて、良い旅行ができました。ありがとうございました。

2016年03月
四万十の宿 2016年04月08日 19:11:50

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に当宿まで無事にお越しいただけるよう、精一杯のご案内をさせていただいております。
スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただくことができ、大変嬉しく思います。
当宿でお過ごしいただいた時間を、ご旅行の素敵な思い出の一部としていただければ幸いでございます。

またの機会がございましたら是非、当宿へお越しくださいませ。

2929keiさんの 四万十の宿 のクチコミ

2929keiさん [50代/女性] 2016年03月13日 21:15:49

3月10日宿泊しました。
チェックインの時、平日なのに満員と聞き、納得のいくお宿でした。
部屋に入ると ベットの上に アメニティや粗品など並べてあり
ていねいに説明していただきました。
朝夕のお食事も全て、こったものをいたたき、清水サバもおいしかったです。
お風呂もぜんぜん、違う三種類の温泉に入れて楽しかったです。
次も泊まりたくなるお宿でした。

2016年03月
四万十の宿 2016年03月13日 21:43:39

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました当日は、たくさんのお客様にお越しいただいておりまして、大浴場など混雑する時間帯もあったかと思いますが、ご不便をお掛けすることなく、お風呂をお楽しみいただけましたようで、ホッとしております。
お食事もご満足いただくことができ、嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非、当宿へお越し下さいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【春の旅、応援タイムセール♪】39%OFF 【1日10食限定】 雅会席膳
【ツインルーム(2階)【24.9平米】】

cutyblondさんの 四万十の宿 のクチコミ

cutyblondさん [30代/女性] 2016年02月01日 20:44:38

仕事が長引き到着が遅くなりましたが、スタッフの方は嫌な顔一つせず迎えてくださいました。宿に向かう途中で峠を越えなければならず、家族全員気分が悪くなり、到着した頃にはへとへとでしたが、素敵なお部屋、夕食ですっかり1時間前の辛さを忘れていました。
宿での夕食を楽しみにおやつを我慢していた子供達もたくさん夕食を食べていました。
「癒しの宿」納得です。現実からちょっと離ることが出来ます。天候が悪く満点の星空を見る事ができなかったのが残念ですが、また泊まりたいと心から思えました。
サービス、雰囲気、設備申し分ないのですが、へとへとで到着してロビーに足を踏み入れた瞬間苦手なたばこのにおいがして不快な思いをした点が残念でした。エントランスはすべての方が出入りするところなので喫煙所がもう少し離れているとありがたいです。
次は、もっと早く到着してのんびり過ごしたいです。

四万十の宿 2016年02月02日 18:37:23

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がご到着されまして、少しでも心が休まるよう笑顔でおもてなししています。
お疲れになった体を癒していただければと、日々業務に取り組んでおります。
スタッフにもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
過ごしやすい空間を提供できるよう改善したいと思います。

四万十の宿 土居 俊貴

★お年玉タイムセール★ ワンドリンク&スイーツ特典♪ 基本・1泊2食付プランが50%OFF!!

メロディ777さんの 四万十の宿 のクチコミ

メロディ777さん [40代/女性] 2016年01月28日 03:41:13

窓から見える林の木々には蔦なども絡まっていて、鬱蒼とした雰囲気がとても素晴らしい。
こんな快適な環境で森林浴気分が味わえるなんて、すごい贅沢です。
スタッフの対応も、お酒の美味しさも、部屋の居心地の良さも、何もかも完璧。
良い宿はたくさんありましたけど、ここまで強く印象に残る宿は初めてです。
遠いので難しくはありますがそれでも、また絶対行きたいです。

四万十の宿 2016年01月28日 12:55:46

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事は四万十の食材を取り入れた会席膳をご用意させていただきましたが、「完璧」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当宿の周辺では何もないからこそ、鳥のさえずりや木々の温もりなど、自然と一体になる喜びを感じることができます。
ごゆっくりとリフレッシュをしていただけましたようで、嬉しく思います。

四万十の宿 岡村 茜

投稿者さん 2016年01月21日 19:51:55

会社の同期との旅行で泊まらせてもらいました。
最初の送迎からとにかく従業員の皆さんの心遣いがとても素晴らしくとてもいい時間を過ごすことができました。お部屋もとても綺麗で料理もどれをとっても満足のものでした。
また、ニシさんという従業員さんにはとてもお世話になりました。(苗字の漢字がわからなくてすみません)お話も面白く充実した時間を提供して頂けて感謝しています。同伴の者もニシさんにとても感謝していました。
おかげでとても満足のできた旅行になりました。また、泊まりに行きたいと思います!

四万十の宿 2016年01月23日 18:51:19

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応・お料理・お部屋全てにつきまして大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、私自身に対しましても高い評価をいただき、感謝の思いです。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月18日 18:03:25

タイムセールにて使用させていただきました。
食事もサービスもとても良く満足して宿泊できることができました。
清水サバの刺身も大変に美味しかったです。
利き酒セットも「これで利き酒なの?」って位量が多くて
流石高知って思ってしました。

また利用したいと思います。

四万十の宿 2016年01月19日 15:29:43

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
清水サバはその日に仕入れたものを使用しており、鮮度はもちろん、お刺身で食べられるのもその日でしか難しいので、お喜びいただけまして良かったです。
お酒につきましても、ご満足いただき、何よりでございます。

【バリアフリーツインルーム(1階)】

投稿者さん 2016年01月02日 10:22:07

宿の雰囲気、スタッフの方の心遣い、料理、温泉すべて素晴らしかったです。お値段以上の宿だと思いました。是非また利用したいです。
少し思ったのは、大浴場の更衣室に使用済みのタオル入れがあると良いと思います。

四万十の宿 2016年01月02日 15:27:57

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
年末ということもあり、館内が混雑する時間帯があったかとは思いますが、ごゆっくりいただけたようで何よりです。
使用済みのタオル入れの設置がありませんでしたこと、大変申し訳ございません。
今後の運営していく中で、設置改善を考えて参ります。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【選べるお料理】旬魚のほっこり鍋or四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳