四万十の宿 クチコミ・感想・情報

四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 21:16:50

食事がとても美味しかったです。
お風呂も満足でした。
周りの景色や建物の雰囲気もよく、また了解したいなと思いました。

四万十の宿 2019年09月17日 10:45:11

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お食事・お風呂ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
小高い丘の上にあるホテルの為、5分ほど歩いたところに展望台がありそこからは太平洋を一望することができます。
自然の中のホテルをお気に召して頂き嬉しい限りです。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★星空のおもてなし&黒潮会席膳★残念dayはワンドリンク付き
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

天下泰平君さんの 四万十の宿 のクチコミ

天下泰平君さん [60代/女性] 2017年11月19日 04:01:44

照明が暗く、雑誌が読みにくかった。

四万十の宿 2017年12月16日 18:10:24

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
照明が暗く、雑誌が読みづらかったとの事、ご不便をお掛け致しました。
当宿では、お部屋でご利用いただけるスタンドライトの貸し出しも行っておりますが、ご案内不足がございましたようで、大変申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ゆっくり観光♪ビジネスにも便利!一泊朝食付
【バリアフリーツインルーム(1階)】

投稿者さん 2017年09月29日 19:25:24

温泉に入りたくて選びました。
他の方も言ってますが、日帰り入浴の方がいるのでちょっとめんどくさい手続きがあるのと、お風呂が混んでたりする時間があります。
お風呂はとてもいいお湯でした。

部屋は狭め。
TVも小さいです。
部屋にカメムシがいて戦いました・・・。

朝ごはんのTKGはめっちゃおいしかったです!

ぐずぐずしていた私たちも悪いですが、顔に出ていましたよ。
サービス業ですから、気にしたほうがいいと思いました。

四万十の宿 2017年11月05日 15:45:01

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご入浴の際の手続きに関しましてご面倒をおかけし大変申し訳ございません。
今後の検討課題にさせていただきます。
またスタッフの対応につきましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう、スタッフへの指導を徹底して行います。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

投稿者さん 2017年02月24日 01:49:12

サービスはよかったのですが、ホテルのイメージは夏に家族連れで行く所って思いました。フロントから部屋に行く時には外に出ないと行けないので冬は寒いです。お風呂は普通でしたが天井のカビがとても気になりました。後、部屋番号の鍵とかで買い物出来たり、マッサージなど受けれたらいいなと思いました

2017年01月
四万十の宿 2017年08月15日 13:11:18

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
お風呂について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋番号でのお買物は可能でございますが、ご案内不足でご不便をお掛け致しました。
ご夕食は天然鮎や四万十牛等をメインとした会席膳をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

☆1日10食限定☆四万十牛の陶板焼き・四万十川天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ【雅会席膳】プラン
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

投稿者さん 2016年10月29日 21:47:40

部屋に風呂がないのは少し不満でした。

四万十の宿 2017年01月29日 07:31:23

この度は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
口コミに対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
当宿は露天風呂を除き全客室へユニットバスの完備がございますが、お風呂のみのご用意がなく、お客様へご迷惑をおかけし、大変申し訳ございーませんでした。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

YMIYABBさんの 四万十の宿 のクチコミ

YMIYABBさん [50代/男性] 2014年04月29日 23:36:32

お部屋はとても清潔で良かったです。ただ、夕食はメニューや味とももう一つで、お値段に比べると、物足りない感じでした。また、お風呂は施設柄、仕方ないのかもしれませんが、床や通路に汗臭いにおいが重く、あまり好感を持てませんでした。
部屋での問題点は、洋室のベッドルームから、バス・トイレエリアへ行くのに、毎回、ベッドルーム用のスリッパから、館内用の草履に履き替える必要が有り、手洗いやトイレ・お風呂の際に毎回毎回、あまりにも面倒で、エコと快適さの極めて単純な矛盾点であると感じますので、是非とも、再検討が必要でしょう。
龍馬パスポートで珈琲を頂いたのですが、「菩提樹」で対応頂いている工夫やマナー等が非常に感動ものでした。単に飲み物を出して頂けるだけでなく、小瓶に生花を生けて頂けていて、朝からとても爽やかな気持ちになれましたし、珈琲の入れ方や手際等も含めて、プロフェッショナル性を感じられ、良い1日のスタートに出来ました。

2014年04月
四万十の宿 2014年05月07日 10:02:45

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
多々至らぬ点もございましたが、菩提樹についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご夕食メニューの件、温泉の通路の件、客室での問題点など、さまざまな視点からご意見を頂戴いたしまして、感謝しております。
また、お客様からいただいた問題点は職場内の会議で取り上げ、検討させていただきます。
これからも、よりよい宿になるよう、スタッフ一同で精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 スタッフ一同

旬の海幸を堪能♪「黒潮会席膳」
【ツインルーム(1階)禁煙【24.9平米】】

一円玉311124さんの 四万十の宿 のクチコミ

一円玉311124さん [50代/男性] 2013年01月08日 07:14:47

厳選グルメの印象が薄い
和室のテーブルがいまいち

2013年01月
【特別会席膳】旬の幸厳選グルメ★「雅会席膳」
【露天風呂付き和洋室(1階)【ツイン+京間6畳】】

投稿者さん 2012年09月24日 23:32:18

今回は四国周遊の旅だったので大きめのトランクを持ち込んだ。フロントまではリフトがあり苦労はなかったが、客室棟入り口は凝った枕木が敷かれており、また、客室入り口へは5,6段の階段だったためトランクの移動に大変苦労した。案内された部屋はしゃれた家具があるがトランクを置く余地がなかった。もちろんトランク台もなかった。仕方なく部屋のテーブルと椅子を移動して空けた場所(床)にトランクを広げた。・・・建物の設計者は、おしゃれな空間をめざしたようだが、入り口の動線への配慮のなさや上記旅行客の持ち物への配慮不足など、旅行者の実情=現場を知らないのではないか。
一方、お風呂は、広々とした内風呂やサウナ、開放的な露天風呂など大満足でした。

2012年09月
【ツインルーム(2階)禁煙【24.9平米】】

yinse.mさんの 四万十の宿 のクチコミ

yinse.mさん [60代/男性] 2012年05月24日 20:36:01

一泊2食付で7,900円の宿泊料金では十分満足です。フロントでの応対やスタッフの皆様とても親切丁寧でコスト面からもとても満足気分です夕食ではメイン料理を3コースから一品選択する形式でしたが、可能であればそれぞれを少量ずつ全品を出されたほうが食べる楽しみが増すのではないでしょうか。建物立地面では公園の中にありホテルへの案内が不十分で結局附近から電話をかけて確認し入り口まで出迎えていただくことになりました。附近に他の建物も無くかなり不安な気持ちで運転していますので、是非適当な場所から案内板を立てて誘導していただけると安心して行くことが出来ると思います。

2012年05月
一人旅大歓迎★ツインをシングルユースでゆったりと♪1泊2食付7900円!
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2011年06月15日 11:39:14

全体的には満足でしたが、お風呂が10時までと言うのは早すぎです。

2011年06月
四万十の宿 2011年07月03日 13:13:47

温泉施設の営業時間に関しましては、お客様のご利用状況を勘案して決めておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、お越しのお客様にゆったりと和んで、日頃の疲れを癒して頂けますような、温かなおもてなしを一同で心がけて参ります。
こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 フロント酒井

【夏得】四万十川の幸を満喫!グルメプラン