四万十の宿 クチコミ・感想・情報

四万十の宿

四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

WISH2006さんの 四万十の宿 のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2021年05月04日 11:23:58

美味しい食事をめあてに久しぶりにリピートしました。グレードアップのプランということで、一層美味しくいただくことができました。
     温泉も楽しみの一つで、広々とした内湯、開放的な露天風呂、サウナも中温サウナということで、息苦しさを感じず、いい汗をかくことができました。
     ただ、相変わらず、日帰り入浴の方々が多く、大声で世間話をしており、コロナ禍にあって、最低限、「黙浴」は守ってほしいですし、注意を喚起してほしいと思いました。

【中四国在住の方必見】限定30部屋◇グレードアップ雅会席◇一泊二食【四万十市クーポン付】

投稿者さん 2021年04月22日 16:35:17

とても静かな環境でゆっくり寛げました。食事も美味しく頂きました。

四万十の宿 2021年04月22日 20:36:30

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【4月限定】ボリュームたっぷり「彩かご膳」・一泊二食プラン【四万十市クーポン付き】
    【ツインルーム(2階)【24.9平米】】

ゴンカワちゃんさんの 四万十の宿 のクチコミ

ゴンカワちゃんさん [40代/女性] 2021年04月18日 15:58:53

楽天クーポンと四万十クーポンがあったので雅会席にしました。
    食べきれない程のボリュームですが、蟹、海老、鮎、タタキ、チャンバラ貝全部塩味で残念でした。
    チャンバラ貝は甘辛く煮て、タタキは塩かゆずポン酢か選べると良いと思います。
    四万十牛の焼肉とご飯と朝食は美味しかったです。
    5度宿泊し、その度違うコースを食べた感想は全体的に塩が多く、私達の年齢には塩辛いです。
    今の時期なら清水サバをメインに筍、ぜんまい、わらび、ふきのとうを使った煮物や天麩羅、卵とじ等、塩より出汁の効いた料理人の腕が光る季節の和定食があるとよいと思います。
    立地、温泉、サービスはいつもすばらしくのんびりされたいかたにお勧めです。

四万十の宿 2021年04月18日 19:38:18

ゴンカワちゃん 様
    この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
    毎回違う食事内容を選択されているとは気づきませんでした。
    シーズンごとのお食事も時々販売いたしますので、これからも四万十へお越しの際にはチェックをしていただければ幸いです。
    また、食事内容については貴重なご意見をありがとうございます。すぐに支配人から板場へお客様のご意見を届け、周知させていただきました。すぐにとは参りませんが、他のお客様からのご意見ともあわせて今後の課題とさせていただきます。
    ご滞在時はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
    設備や接客などはお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【中四国在住の方必見】◇グレードアップ雅会席◇一泊二食【四万十市クーポン付】

投稿者さん 2021年04月15日 14:31:56

チェクインとアウト時の男性にはへきへきでした そつなく話すのですが言葉の端々に全く優しさが無く
    女性スタフ達の上司?だとすれば今後この男性が接客するのはマイナスです お部屋に案内してくださった女性やビールや氷を提供して頂いた男性やチェクアウト時に傍に居た女性の笑顔に救われました
    今月末にはもう一度此方に宿泊を検討して一泊ワンラウンド近場でゴルフ予約を計画していましたが・・・・
    お風呂は広く温泉も素晴らしくレストランの食事も美味しくスタッフも最高でした
    ありがとうございました

四万十の宿 2021年04月18日 19:24:20

この度は四万十の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    チェックイン、アウトの際にはスタッフの対応により残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様の目線に立った心地のよいサービスを提供できなかった、私共の教育不足でございます。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
    またの機会がございましたらご利用ご検討をお願いいたします。

【選べる4種の御膳プラン】お好きな料理をオーダー♪カジュアル一泊二食【四万十市クーポン】

投稿者さん 2021年03月30日 16:55:32

バイクで訪問しましたが、大変気を遣ってくれて恐縮しました 部屋は私には豪華過ぎる位で満足 中庭もあり、外で座り癒されました
    御膳も選べ、料理は追加しましたが、期待していなかったカツオのたたきも思った以上に美味しかった 風呂も大きく満足 ただ、ビールの自販機が無く、イチイチ店に買いに行かなくてはならないのは面倒でした

四万十の宿 2021年04月16日 13:09:45

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    当日は遠方よりバイクでの移動お疲れ様でございました。立派な屋根付き駐車場はございませんが、通常の雨風をしのげる程度のひさし下はいつでもご案内できます。
    食事につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。アルコールの販売については現在前向きに検討しております。快適なご滞在ができるよう尽力してまいります。
    また、西部へツーリングの際はお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

*春の限定*四万十市クーポン5千円分+選べる4種の御膳プラン【客室おまかせ】
    【◆選べる御膳・おまかせ客室◆~3名まで可】

miyociさんの 四万十の宿 のクチコミ

miyociさん [50代/女性] 2020年12月03日 21:47:58

料理がとても美味しい宿でした。部屋も広くのびのび出来ましたがテーブルと椅子が使いにくかったです。コロナ禍だからだとは思いますが部屋前の階段で案内してくれた男性がスーツケースを重々しく持ち上げているのを無視するのはいかがなものかと思いました。あの階段辛いですよ。

四万十の宿 2021年04月15日 18:43:32

miyoci 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】一泊二食・黒潮会席膳~ご夕食は黒潮の海の幸と四万十牛の陶板焼き~

投稿者さん 2020年11月11日 22:43:59

部屋の広さは天井が高く圧迫感がなくて、良かったです。
    部屋のスリッパとトイレのスリッパの使用の時抜き履きが面倒だった。
    コロナの関係で料理の運びが早くでゆっくりとくつげなかった。
    部屋にタオル掛け等がなく不便でした。
    スタッフの皆さんも親切にしていただきました。

四万十の宿 2021年04月15日 18:13:23

投稿者 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

天然鮎の塩焼き・四万十牛の陶板焼き 中村の塩タタキ付☆【四万十会席膳】プラン【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年11月11日 16:08:07

夜は独特なムードとなる中庭が素晴らしかったです。
    部屋にもよると思いますが、部屋からの眺めは期待できないです。
    朝食のTKGが美味しかったです。

四万十の宿 2021年04月15日 18:16:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    食事、中庭についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。夜は中庭をライトアップしておりますので、お風呂やレストランに向かわれる際には雰囲気を楽しめるかと存じます。
    また、全30室すべて林に囲まれておりますのですべてのお部屋の眺望は林でございます。一部、道路越しに海が臨めるお部屋もございますが木の成長などで見えなくなってしまいます。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ima1003さんの 四万十の宿 のクチコミ

ima1003さん [60代/男性] 2020年11月06日 16:54:17

外へ出ると星がたくさん見え、少し歩くと太平洋の水平線が見える場所にあります。温泉も露天風呂も快適でした。朝食も美味しかったです。go to トラベル無しでこの値段だったらもっと利用できるのですが。

四万十の宿 2021年03月07日 16:15:38

この度は四万十の宿を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

星を見る夜のお散歩、朝日を見る朝のお散歩はおすすめの滞在中の楽しみ方でございます。当日は天候が良かったようで何よりです。
    朝食、温泉につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    宿泊料金につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。
    遠い土地ではございますがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は、誠にありがとうございました

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン
    【優しい天然材フローリングバリアフリーツインルーム【26平米】】

pokokyoさんの 四万十の宿 のクチコミ

pokokyoさん [60代/女性] 2020年10月30日 20:33:32

清潔感があり、いい雰囲気でした。
    食事は一つひとつの、食材を味わっていただきました。こだわりが感じ取れ、とても美味しかった。
    風呂も3種とも温泉を堪能でき満足!
    ただ、入り口のドア、浴室のドア、寝室へのドアが重なり合って、オマケに履物が邪魔して、ドアは開けたままも、嫌だし なんども悩みました。

四万十の宿 2021年03月07日 15:36:36

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

大浴場には海水露天風呂、薬湯、小浴と三種類の温泉が楽しめるよう設備しております。特に海水をくみ上げた海水露天風呂はご好評をいただいております。
    食事とともにご満足いただけたようで何よりです。
    また、客室についての貴重なご意見ありがとうございます。また、ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございません
    内扉は当初は設置していなかったのですが、騒音や室内温度を保つため後付けでの施工をしたものでした。ご意見をいただくことが多い箇所のため、今後の設備改修への参考とさせていただきます。
    この度は、誠にありがとうございました

【はた旅クーポン券セットプラン】ENJOY!幡多でお買い物旅しよう

投稿者さん 2020年10月02日 20:42:05

日帰り入浴もある為とは思いますが、浴室のアメニティが残念でした。
    シャンプーインリンスだし、ドライヤーも古い感じでした。
    自然いっぱいの立地、美味しい夕食は満足です。

四万十の宿 2021年01月01日 17:43:21

またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。

設備に関する貴重なご意見ありがとうございます。
    大浴場、客室アメニティにつきましては検討させていただき順次入れ替えが決定いたしました。
    特に大浴場のシャンプーインリンスーにつきましてご意見を多くいただき、無くなり次第セパレートタイプのものへ変更するよう手配が完了いたしました。
    客室のアメニティも同様に変更を行っている最中でございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

高知の山、川、海を感じることができる立地でのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    食事に関してもご満足いただけたようで幸いです。

いつか安心安全な暮らしが戻り、気兼ねなくご旅行を楽しめる時分にはどうぞよろしくお願いいたします。

マッチャン2186さんの 四万十の宿 のクチコミ

マッチャン2186さん [70代/男性] 2020年09月04日 17:53:48

外からの入浴者が多くマナーも悪いと感じた

四万十の宿 2020年09月06日 17:35:44

この度は四万十の宿をご予約いただき誠にありがとうございました。
    この度は、せっかくのご旅行中に気分を害されてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
    当館は「いやしの湯」として年二回の休館日以外は無休で営業を行っております。マナーが悪かったとのご指摘を受け、脱衣場内の張り紙を見直しいたしました。今後とも皆様が気持ちよくご利用いただける施設を目指してまいります。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳

投稿者さん 2020年09月02日 08:30:02

コロナ禍での旅行であり、限られた中での「おもてなし」ありがたかったです。
    送迎もこころよく対応していただきありがたかったです。
    公共の乗り物を利用しての旅でしたので駅より遠いところでは送迎があるか、ないかはホテルを選ぶ際の大きなポイントになります。
    また、海水温泉は初めて経験し、自分の肌に合うか心配でした。やや違和感があり、あわないようでした。
    夕食の料理はおいしくいただけましたが、自分には少し量が多かったです。
    さらに可能でしたら、朝の献立に、少し洋食メニューが欲しかったです。

四万十の宿 2020年09月06日 17:12:41

当館はGo To トラベルキャンペーンの対象施設になっておりますので、チェックイン時の住所確認や検温などご協力いただきありがとうございます。
    事前にご予約をいただければ最寄りの中村駅から宿間の送迎サービスを行っております。不便な土地柄ですのでご活用いただけたようで何よりです。
    お食事の量と、種類に関しまして貴重なご意見を
    ありがとうございます。スタッフ間で共有し、今後の検討課題とさせてたいただきます。またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳

投稿者さん 2020年08月30日 07:50:57

全然気が付かずにバリアフリーの部屋を選んでいたみたいで、部屋自体は少し狭いと感じましたが、
    バストイレがもう介護施設みたいでげんなりしました。
    特に床がタイルとても風呂に入る気になりませんでした。
    もう少しよく見て部屋を選べば良かったです。

四万十の宿 2020年09月06日 16:57:14

バリアフリーのお部屋は洋室1階【26.5㎡】のお部屋と部屋面積は同じです。しかし車いすが入れるよう水回りがほかのお部屋より広く、その分ベッド回りが狭くなっております。
    車いすご利用のお客様や、介助が必要な方のために設計された部屋ですので機能面重視となっています。部屋の仕様をご理解いただければ幸いです。
    お部屋以外の食事や、接客などはいかがだったでしょうか。またの機会がございましたら露天風呂付の客室などもございますのでご検討ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kamui1341さんの 四万十の宿 のクチコミ

kamui1341さん [30代/男性] 2020年08月01日 20:00:59

3ヶ月の子どもと2歳の子どもと家族で行きました。
    雨だったのですがスタッフの方にもよくしていただきゆっくり出来ました。

四万十の宿 2020年08月10日 15:51:37

この度はお足元の悪い中、四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    夏場はお子様連れのお客様が増えますので、「今日は川で泳いだ!」「暑かった!」など小さなお客様との会話が楽しいシーズンです。
    当日は雨だったとのことで、退屈されませんでしたでしょうか。カフェ・バーの方にお子様向けの絵本などもご用意をしておりましたがご覧いただけたでしょうか。
    晴れの日は近くの公園などで楽しく遊んでいただけると思いますので、またぜひ次回ご利用の際はチェックしてみてくださいね。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

★星空のおもてなし&黒潮会席膳★残念dayはワンドリンク付き

投稿者さん 2020年07月28日 17:59:38

連休最終日の宿泊だったので、混雑もなく、ゆっくりお風呂にも入れて、料理も美味しく、広いお部屋でゆったり過ごすことが出来ました^_^
    バーのお姉さんも話し易くて、お酒も美味しくいただきました。
    天気があまり良くなかったので、星空が観れなくて残念でした。
    とっても良い宿だったのですが、朝起きたら、枕の硬さ?のせいか首が痛くなりました…(⌒-⌒; )枕のご検討をよろしくお願いします。

四万十の宿 2020年08月10日 15:44:03

当日は天候に恵まれなかったとのこと大変残念でございました。徒歩五分ほどの展望台から望む夜空は皆様にご好評をいただく四万十ならではの景色です。
    カフェ・バーや食事、温泉などでおくつろぎいただけたとのことで何よりでございます。
    また、枕に関する貴重なご意見ありがとうございます。
    予備の枕もご用意がございますので、次回ご利用の際にお申し付けいただきましたら違うタイプの枕をお渡しいたします。ご不便をおかけいたしました。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

のんびり朝寝坊~1泊夕食付きプラン~

6.5mmさんの 四万十の宿 のクチコミ

6.5mmさん [40代/女性] 2020年01月10日 17:22:35

食事は美味しく、日本酒の量には土佐感じてしまいました。

四万十の宿 2020年01月12日 10:13:16

高知といえばやはり日本酒。当宿レストラン「山川海」でも高知を代表するお酒を各種ご用意いたしております。
    当日レストランでは利き酒セットをご注文をいただき誠にありがとうございます。
    お酒好きな方にはたまらない土佐の地酒飲み比べができるセットですが、枡に3杯は高知以外だと多いのでしょうか・・・
    この度三原村のどぶろくの取り扱いを開始しましたのでまたの機会にはぜひこちらもお試しください。

四万十の宿

*冬季限定*【選べる御膳】@鰹たたき、四万十ポークとんかつなど4種の中からお好きな料理をオーダー♪
    【◆おまかせ客室◆~3名まで可】

投稿者さん 2019年11月07日 23:39:16

夜に宿の明かりから離れた場所で見た星空がとにかく素晴らしかったです。
    朝食のみのプランを選択しましたが、少し割高に感じました。

四万十の宿 2019年11月08日 19:14:54

四万十市の星空をお気に召して頂き大変うれしく思います。21時を過ぎますと周辺施設、街灯などがすべて無くなるため真っ暗な状態で星空を眺めることができます。これからの冬のシーズンは特に空気が澄み綺麗に見ることができます。
    価格につきまして貴重なご意見をありがとうございます。お客様にご納得いただけるサービス、金額ともに今後の課題とさせていただきます。

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン
    【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2019年10月01日 14:41:44

塩分を含んだ温泉が良かったです。部屋から温泉施設へ行くのに外を通らないといけないのが少し苦になりました。部屋には座椅子しかなくて腰痛持ちの私にはソファーが欲しかったです。ごはん(地元産のお米)が大変美味しかったです。

四万十の宿 2019年10月27日 16:35:22

和室用に高座椅子の準備がございましたが、この度はスタッフの声掛けが足りず大変申し訳ございませんでした。
    お米は地元の「仁井田米」を採用しておりまして香りが良く皆様にご好評をいただきます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!黒潮会席膳~ご夕食は黒潮の海の幸と四万十牛の陶板焼き~
    【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

投稿者さん 2019年08月16日 17:27:01

部屋やカフェバーの調度品は、ちょっと変わっていて、面白かったです。
    部屋のトイレとクロゼットの配置に、一工夫あればなあと思いました。

四万十の宿 2019年10月27日 16:25:21

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
    客室設備への貴重なご意見をありがとうございます。
    次回改修への参考とさせていただきます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本・2食付】~50歳からの四万十旅~カフェ&バーのドリンクチケットをプレゼント~
    【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】