四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

miyociさんの 四万十の宿 のクチコミ

miyociさん [50代/女性] 2020年12月03日 21:47:58

料理がとても美味しい宿でした。部屋も広くのびのび出来ましたがテーブルと椅子が使いにくかったです。コロナ禍だからだとは思いますが部屋前の階段で案内してくれた男性がスーツケースを重々しく持ち上げているのを無視するのはいかがなものかと思いました。あの階段辛いですよ。

四万十の宿 2021年04月15日 18:43:32

miyoci 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】一泊二食・黒潮会席膳~ご夕食は黒潮の海の幸と四万十牛の陶板焼き~

pokokyoさんの 四万十の宿 のクチコミ

pokokyoさん [60代/女性] 2020年10月30日 20:33:32

清潔感があり、いい雰囲気でした。
食事は一つひとつの、食材を味わっていただきました。こだわりが感じ取れ、とても美味しかった。
風呂も3種とも温泉を堪能でき満足!
ただ、入り口のドア、浴室のドア、寝室へのドアが重なり合って、オマケに履物が邪魔して、ドアは開けたままも、嫌だし なんども悩みました。

四万十の宿 2021年03月07日 15:36:36

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

大浴場には海水露天風呂、薬湯、小浴と三種類の温泉が楽しめるよう設備しております。特に海水をくみ上げた海水露天風呂はご好評をいただいております。
食事とともにご満足いただけたようで何よりです。
また、客室についての貴重なご意見ありがとうございます。また、ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございません
内扉は当初は設置していなかったのですが、騒音や室内温度を保つため後付けでの施工をしたものでした。ご意見をいただくことが多い箇所のため、今後の設備改修への参考とさせていただきます。
遠い土地ではございますがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました

【はた旅クーポン券セットプラン】ENJOY!幡多でお買い物旅しよう
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2020年10月02日 20:42:05

日帰り入浴もある為とは思いますが、浴室のアメニティが残念でした。
シャンプーインリンスだし、ドライヤーも古い感じでした。
自然いっぱいの立地、美味しい夕食は満足です。

四万十の宿 2021年01月01日 17:43:21

またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。

設備に関する貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場、客室アメニティにつきましては検討させていただき順次入れ替えが決定いたしました。
特に大浴場のシャンプーインリンスーにつきましてご意見を多くいただき、無くなり次第セパレートタイプのものへ変更するよう手配が完了いたしました。
客室のアメニティも同様に変更を行っている最中でございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

高知の山、川、海を感じることができる立地でのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
食事に関してもご満足いただけたようで幸いです。

いつか安心安全な暮らしが戻り、気兼ねなくご旅行を楽しめる時分にはどうぞよろしくお願いいたします。

kamui1341さんの 四万十の宿 のクチコミ

kamui1341さん [30代/男性] 2020年08月01日 20:00:59

3ヶ月の子どもと2歳の子どもと家族で行きました。
雨だったのですがスタッフの方にもよくしていただきゆっくり出来ました。

四万十の宿 2020年08月10日 15:51:37

この度はお足元の悪い中、四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
夏場はお子様連れのお客様が増えますので、「今日は川で泳いだ!」「暑かった!」など小さなお客様との会話が楽しいシーズンです。
当日は雨だったとのことで、退屈されませんでしたでしょうか。カフェ・バーの方にお子様向けの絵本などもご用意をしておりましたがご覧いただけたでしょうか。
晴れの日は近くの公園などで楽しく遊んでいただけると思いますので、またぜひ次回ご利用の際はチェックしてみてくださいね。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

★星空のおもてなし&黒潮会席膳★残念dayはワンドリンク付き

投稿者さん 2020年07月28日 17:59:38

連休最終日の宿泊だったので、混雑もなく、ゆっくりお風呂にも入れて、料理も美味しく、広いお部屋でゆったり過ごすことが出来ました^_^
バーのお姉さんも話し易くて、お酒も美味しくいただきました。
天気があまり良くなかったので、星空が観れなくて残念でした。
とっても良い宿だったのですが、朝起きたら、枕の硬さ?のせいか首が痛くなりました…(⌒-⌒; )枕のご検討をよろしくお願いします。

四万十の宿 2020年08月10日 15:44:03

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は天候に恵まれなかったとのこと大変残念でございました。徒歩五分ほどの展望台から望む夜空は皆様にご好評をいただく四万十ならではの景色です。
カフェ・バーや食事、温泉などでおくつろぎいただけたとのことで何よりでございます。
また、枕に関する貴重なご意見ありがとうございます。
予備の枕もご用意がございますので、次回ご利用の際にお申し付けいただきましたら違うタイプの枕をお渡しいたします。ご不便をおかけいたしました。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

のんびり朝寝坊~1泊夕食付きプラン~
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

6.5mmさんの 四万十の宿 のクチコミ

6.5mmさん [40代/女性] 2020年01月10日 17:22:35

食事は美味しく、日本酒の量には土佐感じてしまいました。

四万十の宿 2020年01月12日 10:13:16

高知といえばやはり日本酒。当宿レストラン「山川海」でも高知を代表するお酒を各種ご用意いたしております。
当日レストランでは利き酒セットをご注文をいただき誠にありがとうございます。
お酒好きな方にはたまらない土佐の地酒飲み比べができるセットですが、枡に3杯は高知以外だと多いのでしょうか・・・
この度三原村のどぶろくの取り扱いを開始しましたのでまたの機会にはぜひこちらもお試しください。

四万十の宿

*冬季限定*【選べる御膳】@鰹たたき、四万十ポークとんかつなど4種の中からお好きな料理をオーダー♪

投稿者さん 2019年10月01日 14:41:44

塩分を含んだ温泉が良かったです。部屋から温泉施設へ行くのに外を通らないといけないのが少し苦になりました。部屋には座椅子しかなくて腰痛持ちの私にはソファーが欲しかったです。ごはん(地元産のお米)が大変美味しかったです。

四万十の宿 2019年10月27日 16:35:22

和室用に高座椅子の準備がございましたが、この度はスタッフの声掛けが足りず大変申し訳ございませんでした。
お米は地元の「仁井田米」を採用しておりまして香りが良く皆様にご好評をいただきます。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!黒潮会席膳~ご夕食は黒潮の海の幸と四万十牛の陶板焼き~
【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

投稿者さん 2019年01月20日 08:41:31

2度目の利用でした。ホテルからの眺望と美味しい食事が忘れられず、リピートしました。魚の鮮度の良さ、お米の味は絶品!部屋も離れ風なので隣に気を遣わなくて良いし、ただ少し部屋の臭いが気になります(湿気たかんじ) でも、また行きたいホテルです。

四万十の宿 2019年02月06日 14:12:48

この度は2度目のご宿泊と併せてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お料理に関しては食材から良いものを仕入れており自慢の逸品ばかりです。お米は地元の「仁井田米」を採用しておりまして香りが良く美味しく食せます。お部屋の匂いに関しては木材をはじめ内装も自然素材にて建築しております故当ホテルでも注意を払っておりますが、天候条件等の影響もありその都度対応もさせて頂いております。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

*冬季限定*【選べる御膳】@鰹たたき、鮮魚のお造りなど4種の中からお好きな料理をオーダー♪
【◆おまかせ客室◆~3名まで可】

あおりん1023さんの 四万十の宿 のクチコミ

あおりん1023さん [40代/女性] 2019年01月17日 17:12:36

1月11日に8才の娘と宿泊しました
決め手は、このプランを見つけたからです
宿泊先の夕食といったら大人の好みばかりで、しかも娘はお子さまランチも食べなません
このプランには娘の大好きな、トンカツがあったので選びました
建物の感じもよく、すごく落ち着いて過ごすことができました
また泊まりにきたいと思います

四万十の宿 2019年02月06日 14:19:45

この度の娘様とのご宿泊、ならびにお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様のご要望に沿えるお料理メニューをご準備出来るよう努めており、お気に召して頂けました様で大変嬉しく思います。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 11:19:12

部屋の照明がもう少し明るかったらよかったなと思いました。
和洋室でしたが、テーブルとイスがなく座卓だったのでちょっと困りました。

四万十の宿 2017年08月27日 18:04:54

先日は四万十の宿を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お部屋の備品や照明について、貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ全員に周知し、今後の参考にさせていただきます。
ご夕食は、四万十牛やうなぎをメインとした会席膳をご用意させていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳
【露天風呂付き和洋室(1階)【ツイン+京間6畳】】

投稿者さん 2016年08月30日 23:06:20

自然の中のホテルで、高知県に行った時はいつもお世話になってめす。金剛福寺の近くでごはんも美味しく、お風呂もキレイで、迷いなく予約をしてます。全体的にかなり満足なのですが、強いて言うなら、お部屋に電気がもう少し明るく調節できたり、お風呂が夏なのでぬるかったら良かったかな~とは思います。
また是非お願いしたいホテルです

四万十の宿 2017年01月07日 15:57:19

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。何度お越しいただいても、ご満足いただける宿を目指し、日々精進して参ります。
いただきました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

四万十の宿 おもてなし推進係 山崎 未来

【サマーSALE】全室28%OFF!花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】
【バリアフリーツインルーム(1階)】

ちーちゃん19580129さんの 四万十の宿 のクチコミ

ちーちゃん19580129さん [50代/女性] 2016年08月22日 16:19:42

夕食の提供をして下さる従業員の方に温かいお声かけをいただきました。一番のおもてなしでした。料理も地元の食材を多く使っていておいしかったです。
部屋は空きがあったということでロフト付きの部屋に変更してくださいました。
中庭の手入れが行き届いていてきれいでした。夜の照明も素敵でした。

四万十の宿 2017年01月07日 14:26:48

この度は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想に対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
夕食会場でのスタッフの対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。食事で準備した食材は地元食材を中心に御用意致しております。
夜になると中庭の照明もキレイですが、お天気が良い日は暗い場所で星空観察もキレイにご覧頂けますが、見る事は出来ましたでしょうか。

またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越し下さいませ。

花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】
【和室【京間10畳】】

投稿者さん 2016年08月21日 23:15:31

なんと 気に入って6.7月連続で宿泊しました
全体に和の雰囲気で落ち着きます
何よりお料理が美味しくて又行きたくなります
前回は鰹尽くしでしたが今回のうなぎ会席も前回同様満足です
特に清水サバは感動ものです

四万十の宿 2017年01月07日 13:06:26

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想に対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
雰囲気・食事にご満足頂けた様で何よりでございます。
特にご当地食材の清水サバは漁の関係で毎日入荷出来る食材ではございませんが、隣町の土佐清水市より御用意しております。夏の清水サバは脂が控えめ、冬の清水サバは脂がたっぷりです。是非、冬の清水サバも召し上がって頂き、違いを楽しんで頂ければと思います。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【楽天限定】【期間限定50%OFF!!】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳

鉄男5296さんの 四万十の宿 のクチコミ

鉄男5296さん [50代/男性] 2016年07月06日 09:42:18

この度は、夫婦でお世話になりました、当日到着前にバイクで伺う事を電話で、連絡したんですが
大体の時間も伝えてましたが、到着すると、スタッフの方が出迎えてくださいました。ありがとうがざいました。
バイクの駐車すぺーすも屋根があるところに案内してくださり、安心しました。フロントや、レストランの
スタッフの方の対応も素晴らしく、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。部屋も2階のロフトの部屋で
綺麗でセンスも良く良かったです。
欲を言えば、部屋からの眺望が良ければ最高だったかな。と思いました。
私もサービス業ですが、スタッフのクオリティーは、かなり高く、気持ち良かったです。
また、行きます。有り難うございました。

四万十の宿 2016年07月10日 21:54:06

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

バイク・自転車でお越しの際は、先着順にはなりますが、屋根のある場所を御案内しております。事前にご連絡頂いておりました為、御案内がスムーズに出来ました事、お礼申し上げます。

また、スタッフへの対応についてお褒め頂きまして、ありがとうございます。今後ともお客様に喜んで頂く為に頑張って参ります。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

お日にち限定!今月・来月のラッキーハッピーDays♪1泊2食付き9980円!

投稿者さん 2016年07月05日 23:40:13

海が広がる景色の良い高台の奥の立地なので、非常に期待して部屋に入りましたが、眺望ゼロ。林が目の前に迫っていて暗く、せっかくのベランダも、虫が沢山寄ってきそうで一瞬出ただけでやめました。あんなに広い敷地が有るのにわざわざこの位置、この向きに部屋を作った意味がわかりません。ありきたりの温泉旅館の建物ではなく、アメリカのモーテル式の配置で面白く、室内も非常に凝って作ってあった(ただしあの和室のテーブルは凝りすぎ小さすぎ低すぎでは?)ので、部屋からの眺望さえ良ければ満点だったので残念です。
お料理、温泉、スタッフの対応は素晴らしかったです。ありがとうございました。

四万十の宿 2016年07月10日 21:48:37

先日四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

料理・スタッフ・温泉での対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
お部屋でございますが、山を切り崩して出来た高台に位置しており、海も近く潮風が強い地方の為、建物周辺を防風林にて囲った造りとなっております。御案内不足もありまして、申し訳ございません。

和室のテーブルでございますが、使い勝手が悪かった様で、申し訳ございません。すぐ対策・対応は難しいですが、貴重な御意見として頂戴致します。

投稿者さん 2016年05月27日 19:13:26

好評価で選びましたが 期待通りでした
部屋は清潔で 食事は旬のかつおを美味しくいただきました

難を言えば ベットが小さ目だった 部屋のお風呂がユニット
温泉のアメニティが充実してない

2016年05月
四万十の宿 2016年06月15日 01:30:15

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
御食事・部屋共に満足頂きありがとうございます。
アメニティに関するご意見を頂戴しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題として意見を頂戴致します。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【楽天限定】【期間限定50%OFF!!】塩タタキ発祥の地で味わう!かつおのトリプルグルメ会席
【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

楽天Cecilさんの 四万十の宿 のクチコミ

楽天Cecilさん [50代/女性] 2016年01月27日 08:50:46

今回で二度目です。
この冬一番の寒波だったため、お部屋がエアコン最大にしても、すごく寒かったです。
でもスタッフの皆さんもすごくかんじがいいですね!特にレストランの女性の方
前回利用した時の事を覚えてくれてて凄く嬉しかったです。笑顔が素敵な方ですね!
お料理もお腹いっぱいで大満足です。清水サバ最高でした。

2016年01月
四万十の宿 2016年01月27日 12:33:29

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
2回目のご宿泊まことにありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。これからも精進して参ります。
お料理もご満足いただけたようで何よりです。
清水サバはその日に入荷をしておりますので、鮮度は抜群ですよ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【プレ冬の大感謝祭】早割・期間限定50%OFF!!1日10食限定★雅会席膳★

投稿者さん 2016年01月06日 10:34:01

清水サバが本当においしかったです。また、食べたいです。地酒(日本酒)飲み比べもリーズナブルで量が多くて、お食事は本当に楽しめました。お風呂が日帰り入浴の方と一緒のお風呂しかなく、時間帯によっては、ゆったりはできません。また、お風呂と客室が室内で繋がっていないので、夏は気持ち良さそうですが、冬は少し辛いです。サービスとしては、旅館は、夜は氷水のポットが置いてあるのが通常だと思っていたのですが、それがなく、少し残念でした。

四万十の宿 2016年01月06日 13:06:20

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご当地食材・清水サバ、高知の地酒・利き酒セット等、お食事を楽しんで召し上がって頂き、ありがとうございます。
大浴場に関しましては、時間帯により混み合う場合がございます。ご不便をお掛けし申し訳ありません。
氷水のポットに関しましては、フロントへお問い合わせ頂いた場合、お持ちしております。ご説明不足がありまして、申し訳ございません。

数量限定!新鮮プリプリ♪清水サバお造り会席膳
【和室【京間10畳】】

投稿者さん 2015年08月08日 23:02:57

素敵なお部屋で素晴らしい食事で宿泊でき、本当に癒されました、ありがとうございました。ただ、部屋にある家具?のせいか、ベッドのせいか?ダニがいて3か所噛まれました。一度は腕に付いていて、明らかにダニと分かりました。
せっかく素敵な宿泊施設なので、今後宿泊されるお客様のためにも、大変かと思いますが駆除等よろしくお願いいたします。

四万十の宿 2015年08月09日 15:21:10

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
確認不足でご多大なるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
その後、お加減はいかがでしょうか。
貴重なご意見をいただきまして、早速、改善に向け協議をしております。
今後はこのようなことがないよう、確認・点検を徹底し、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【サマーセール】最大27%OFF2食付基本宿泊プラン「四万十会席膳」が今だけ特別プライス♪

投稿者さん 2015年07月26日 19:22:27

とても素敵なお宿でした。
でも車での移動でないと少し不便かもしれません。
外の風が強かったせいか部屋のエアコンがうるさかったです。
冷蔵庫の中のビールが300円だったのは良心的だと思いました。

四万十の宿 2015年07月27日 20:11:37

先日は四万十の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
お部屋のエアコンがうるさかったという事で、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

※サマーセール※旬食材と新鮮な海の幸で乾杯!四万十会席膳