四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

りえりん4507さんの 四万十の宿 のクチコミ

りえりん4507さん [40代/女性] 2015年10月14日 18:39:20

四万十川の観光に大阪から行きました。宿の方の対応もとても気持ちが良く、食事は最高に美味しかったです。中でも清水サバの刺身、カツオの塩たたき、鮎の塩焼きは最高でした。連泊したいくらいの気持ちになり、今までの旅行で一番の宿です。
また来年、お邪魔させて頂きます。

四万十の宿 2015年10月15日 14:13:11

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
四万十・あしずりならではの食材をご堪能いただくことができて、私共も嬉しく思います。
「今までの旅行で一番の宿」とのお言葉をいただきまして、大変恐縮ではございますが、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村茜

【サマーセール】最大27%OFF2食付基本宿泊プラン「四万十会席膳」が今だけ特別プライス♪

投稿者さん 2015年10月12日 00:40:10

洋室ツインに宿泊しました。広さ・豪華さはないですが、清潔で必要十分です。
大浴場は温泉で良かったのですが、露天で蚊にたくさん刺されたので蚊取り線香でもたいてあればもっと良かったかな。
食事がとても美味しくて、四万十の良さを満喫できました。特に清水サバの刺身とウツボと鮎は今まで食べていた物との違いにビックリしました! 追加オーダーですが、絶対おすすめです。
スマホは遅かったですが。
スタッフの感じもよく、総じてお値段以上の宿だと思いました。

四万十の宿 2015年10月12日 14:26:48

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
露天風呂で蚊に刺されたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
対策を検討していきたいと思います。
お食事は、海の幸をメインとした会席膳をお召し上がりいただきました。
追加で清水サバのお造りやウツボ、四万十川の天然鮎の塩焼きなどもご注文いただき、四万十ならではのお料理をご堪能いただくことができ、私共も大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

またこちらにお越しの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

お日にち限定!今月・来月のラッキーハッピーDays♪1泊2食付き9980円!

sonoyan16さんの 四万十の宿 のクチコミ

sonoyan16さん [60代/男性] 2015年10月07日 19:14:15

家内と定期的に旅行を楽しんでいますが、施設、サービス、食事、それに破格のお値段も、群を抜いています。スタッフの応対の気持ちのいい事。これがサービス業だと改めて感じました。決して豪華絢爛ではなく、何もかもがバランスよく、四万十に来る時はここしかない、と思います。

四万十の宿 2015年10月08日 13:35:33

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事は、海の幸をメインとした会席膳をお召し上がりいただきましたが、お気に召していただけ、嬉しく思います。
至らぬところばかりで、反省の毎日でございますが、いただきましたお言葉を励みに、日々精進して参ります。

投稿者さん 2015年09月30日 20:05:38

なにより、スタッフの方の対応が良かったです。妻と結婚記念日での2人だけの旅行ということでしたが、良い旅行になりました。夕食も美味でした。白いご飯の美味しさを再認識、鰹の塩たたきは、市場や他のお店でしたいただいたものと別物でした。

四万十の宿 2015年10月01日 13:15:14

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お食事・スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変喜ばしい事でございます。
当宿のお米は、土佐清水産の『黒潮米』を使用しており、売店でも販売しているほど大変人気の高いものを使用しております。
また、その季節折々、その時でしか味わえない料理・会席などもご用意しておりますよ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【9月・10月のお日にち限定!27%OFF】二食付♪ラストサマー満喫プラン!※生ビール1杯無料※

投稿者さん 2015年09月26日 01:13:44

ロフト付客室を3名で宿泊しましたので、少し割高でしたが、満足できる内容でした。
限定10食の雅会席膳は地元食材満載でとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

四万十の宿 2015年09月26日 18:32:51

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事は厳選した食材を使用した「雅会席膳」をお召し上がりいただきました。
四万十ならでわのお食事をご堪能いただけ、嬉しく思います。
この度ご宿泊いただきました、ロフト付客室以外にも、様々なお部屋タイプがございます。
季節によって旬食材を使った会席膳もご用意致しておりますので、
また機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

☆1日10食限定☆四万十牛の陶板焼き・四万十川天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ【雅会席膳】プラン
【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

orange2319さんの 四万十の宿 のクチコミ

orange2319さん [50代/女性] 2015年09月14日 16:16:14

毎月日本中を旅していますが、とても気に入り、是非またグレードアップを考えご予約したいお宿のひとつと成りました。四国の甘口の料理は苦手ですが、ここのお食事の味付けは素晴らしく美味しく、どの地方からの旅行者にも合う味付けだなと感じました。素晴らしいです。 私はコーヒー好きなので、出来れば日中も菩提樹を明けてくださると直嬉しいです。それと、コンビニが近くにないので、売店にヨーグルトを置いてくださると(無糖のもの)ありがたいです。 スタッフの皆さんは素晴らしいサービスなのですが、ちょっと私語が気になりました。お食事スペースで私たち夫婦だけであっても、私語は慎まれたほうがなお印象が良いです。 菩提樹の電話での売り上げ業務連絡も大きなお声でバッチリ聞こえていました。静けさの談話室を味わう私にはちょっと残念でしたよ。 リピ考えていますのでお願いしますね。

四万十の宿 2015年09月15日 13:45:23

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの私語について、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見をスタッフ全員に周知し、同じようなことがないよう、徹底して参ります。
お食事はお気に召していただくことができ、何よりでございます。
また、カフェバーでの件も、お客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様により一層満足していただけるよう、日々精進して参ります。
またこちらにお越しの機会がございましたら、是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【8月・9月のお日にち限定!27%OFF】二食付♪ラストサマー満喫プラン!※生ビール1杯無料※
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2015年09月13日 11:30:30

宿の雰囲気も良く、従業員も感じが良かった。料理もお酒も美味しかった。(利き酒セットは最高でした) ただ部屋から海が全く見えず少し残念でした。

四万十の宿 2015年09月13日 13:21:00

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
宿の評価・スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変喜ばしい限りです。
当宿は、木々に囲まれた造りでございますので、ご期待に副えず、申し訳ございません。
ただ、歩いて3分ほどの場所に展望台がございますので、そこから海を一望することは可能でございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月09日 17:37:41

四万十川が近く、静かなホテルでのんびりできました。お風呂も温泉で、肌がつるつるする感じでした。食事もおいしい。

四万十の宿 2015年09月10日 13:08:55

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
お食事は、四万十川の伏流水で育った四万十うなぎと、年間50頭ほどしか生産されていない、貴重な四万十牛を使った会席膳をお召し上がりいただきましたが、お気に召していただけ、大変嬉しく思います。
また、こちらにお越しの機会がございましたら、四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【7・8・9月限定】夏だから鰻を食べてね!うなぎ&四万十牛プレミアム会席膳
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

わたりドリさんの 四万十の宿 のクチコミ

わたりドリさん [40代/女性] 2015年09月02日 19:52:04

スタッフの対応がとても良くて、気持ちよく過ごすことができました。
食事も美味しい。どれも美味しかったけれど、朝食の地鶏の卵かけ御飯が印象に残っています。温泉もどれもリラックスできる湯で、とても良かった。
お部屋もステキで、このお値段で1泊2食はラッキーでした。
残念だったことは、部屋でスマホがサクサクとできなかったこととWi-Fiができなかったことくらいです。
ゆっくり過ごせました。また訪れたい宿です。

四万十の宿 2015年09月03日 10:50:18

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、お食事もお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
温泉でもごゆくっりとお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
Wi-Fi環境につきましては、カフェバー菩提樹にてご利用いただけますが、ご案内不足でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ラスカルの嫁さんの 四万十の宿 のクチコミ

ラスカルの嫁さん [30代/女性] 2015年08月25日 15:01:35

接客、料理ともに一流でした。
子供が一歳なので、頼み事も多かったのですが、快く引き受けてくれました。
ただ一つ難点が。
元々、7月に行く予定してたのですが、台風で四国に渡れず、急遽8月に切り替えた為、和室が空いてなくて、洋室のツインになったのですが、玄関と部屋の床が同じ高さの為(通常だと部屋が少し床が高い)、砂が入って来て大変でした。
ホテルなら、あの作りでも問題ないのですが、玄関出たら、すぐに庭みたいな感じなので、出来たら、砂が入りづらい構造にして欲しいなあと思いました。
それと幼児連れの家族には、床がレンガ作りの硬い所でなく、絨毯かフローリングの床仕様の所に案内して貰えると嬉しいです。
部屋の構造の問題を抜きにしたら、100点満点の宿です。
部屋の掃除も行き届いて、完璧でした。
四国に旅行の際は、また行きたいです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

四万十の宿 2015年08月26日 10:46:49

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様とのご旅行ということで、いろいろとご不安に思われる部分もあったかと思いますが、接客・料理ともご満足いただけ、大変嬉しく思います。
また、お部屋の構造につきましては、なかなか難しい部分もありますが、いただきましたご意見を、スタッフ一同に周知し、今後の参考とさせていただきたいと思います。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【サマーセール】最大30%OFF☆1日10食限定☆料理長のこだわり「雅会席膳」

投稿者さん 2015年08月20日 12:39:53

家族で宿泊しました。
部屋はきれいでよかったんですが、出入り口で靴を履き替えるとドアの開け閉めがしにくく、向かい側にあるバス・トイレに行くのにもいちいち草履・スリッパに履き替えをしなければならず面倒だったので、どうして引き戸にしなかったのかなと思いました。
また、天気が悪かったのでワンドリンクサービスがついてきましたが、食事とは別のカフェ(バー)でしかできなかったのもマイナスでした。サービスだからなのかもしれませんが、食事の時に使えなければ結局自分で払ったのと同じで、嬉しい特典ではなかったなと。
せっかく雰囲気がいいところなだけに、残念だなと思いました。

ここからはちょっと苦情じみたものになってしまいますが・・・。
忘れ物をしていると連絡をいただいたので取りに戻りましたが、その後に時計がないことに気付き、置き忘れがなかったか連絡をしたところ、今清掃から回ってきましたと言われました。チェックアウトしてから3時間近く(忘れ物を取りに戻るまで1時間程度、取りに戻ってから1時間以上)経ってからのことなので腑に落ちませんでした。送ってもらうのが着払いということはわかっていますが、最初の忘れ物を取りに戻るまでの間にわかっていれば送ってもらう必要もなかったわけで、どうせ送ってもらうのことになるのであればわざわざ取りに戻った意味がなかったと思いました。また、自分たちの不注意が原因なので自業自得と言われればそれまでですが、こちらから電話をかけなければそのままになっていたのではないかという気持ちもぬぐえませんでした。

四万十の宿 2015年08月20日 13:37:14

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の扉について、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
星空のおもてなしプランでご予約をいただいておりましたので、ドリンクチケットをお渡しさせていただきました。
カフェバー菩提樹の雰囲気も是非お楽しみいただきたく、カフェバーでのご利用のみとさせていただいております。
何卒ご理解くださいませ。

お忘れ物につきましては、出来る限りご連絡はさせていただいておりますが、こちらの確認不足でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
無事お手元に届きましたでしょうか。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

★星空のおもてなし&四万十会席膳★残念dayはワンドリンク付き

投稿者さん 2015年08月08日 23:02:57

素敵なお部屋で素晴らしい食事で宿泊でき、本当に癒されました、ありがとうございました。ただ、部屋にある家具?のせいか、ベッドのせいか?ダニがいて3か所噛まれました。一度は腕に付いていて、明らかにダニと分かりました。
せっかく素敵な宿泊施設なので、今後宿泊されるお客様のためにも、大変かと思いますが駆除等よろしくお願いいたします。

四万十の宿 2015年08月09日 15:21:10

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
確認不足でご多大なるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
その後、お加減はいかがでしょうか。
貴重なご意見をいただきまして、早速、改善に向け協議をしております。
今後はこのようなことがないよう、確認・点検を徹底し、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月02日 17:37:32

食事もおいしく、温泉も海水という変わった温泉があって楽しめました。
ただ地酒がおいしくて、飲みすぎてしまい気分が悪かったのですが、翌朝朝食をおかゆにしていただきありがとうございました。クイックマッサージもあっていいですね。

四万十の宿 2015年08月06日 11:47:58

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事内容・温泉設備ともに満足していただき、とても喜ばしい限りでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

e-kanjiさんの 四万十の宿 のクチコミ

e-kanjiさん [40代/男性] 2015年07月27日 15:27:29

接客も、ホテル自体も温泉も、素晴らしく、癒されました。
いろいろと泊る前からお手数をかけてしまいましたが、全てを滞りなく進めてくれて、当日はキャンセルが出たからと、無料でアップグレードの部屋にしてくださいました!
こういうサービスは初めてでしたので、素晴らしい思い出になりました。
本当にありがとうございました!
今回は雨の日が多く、消化不良の旅だったので、次回高知に行く機会がありましたら、また泊りたいホテルです!

四万十の宿 2015年07月27日 20:21:19

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしい事でございます。
また、こちらにお越しの機会がございましたら、是非四万十の宿にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

※サマーセール※旬食材と新鮮な海の幸で乾杯!四万十会席膳
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2015年07月26日 19:22:27

とても素敵なお宿でした。
でも車での移動でないと少し不便かもしれません。
外の風が強かったせいか部屋のエアコンがうるさかったです。
冷蔵庫の中のビールが300円だったのは良心的だと思いました。

四万十の宿 2015年07月27日 20:11:37

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
お部屋のエアコンがうるさかったという事で、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

※サマーセール※旬食材と新鮮な海の幸で乾杯!四万十会席膳
【ツインルーム(2階)【24.9平米】】

てーちこちゃんさんの 四万十の宿 のクチコミ

てーちこちゃんさん [40代/男性] 2015年07月23日 13:51:25

静かで落ち着いて過ごせました。スタッフの対応もバッチリです。

四万十の宿 2015年07月23日 18:52:22

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
お食事は、四万十牛の陶板焼きや、天然鮎の塩焼きなど、四万十ならではの食材をふんだんに使用した「四万十会席膳」をお召し上がりいただきましたが、こちらもご堪能いただけましたでしょうか。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

のんびり朝寝坊~1泊夕食付きプラン~
【バリアフリーツインルーム(1階)】

投稿者さん 2015年07月18日 17:10:29

四万十川の河口の高台にある公園の中という感じのロッジ風のホテルです。
少し歩けば、眼下に太平洋の荒波と四万十川の河口が望めるロケーションで抜群です。
サービスも行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

四万十の宿 2015年07月19日 11:00:58

また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
何もない所ではございますが、自然の中でリフレッシュをしていただくにはぴったりの環境でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

清流四万十川で獲れた天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ付☆【四万十会席膳】プラン

bontatsuさんの 四万十の宿 のクチコミ

bontatsuさん [50代/男性] 2015年07月10日 19:58:30

対応、設備もよく
料理も美味しかったのですが、量が少なかった。
そういうプランではあったのですが、それにしても少な過ぎ
それ以外は大満足です。

四万十の宿 2015年07月11日 09:59:14

また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事の量について、量が少なかったとのことで、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
その他、スタッフの対応や設備につきましては、ご満足いただけたようで、何よりでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【直前割!】2食付★直前予約限定でお得♪彩会席膳★おまかせ客室
【おまかせ客室○2名1室】

投稿者さん 2015年06月26日 18:31:48

とても良い施設でしたが、少々カビ臭く部屋にムカデが六匹出ました。
かなりでかいやつです…。珍しかったので写真を撮って嫁に送ったら嫌がられました。
顎が痛痒く、腫れてヒリヒリしていたので多分乗っかられたかかまれました。
一応、チェックアウト後にその旨伝えましたがなんだか冷たい対応でした。残念。

2015年06月
四万十の宿 2015年06月26日 20:51:12

先日は、四万十の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
日頃より、自然林に囲まれました四万十の宿客室棟の周りには、ムカデ対策の薬を撒いており、清掃後にもお部屋内の確認を致しておりますが、結果的にお客様につらい思いをさせてしましたこと大変申し訳なく思っております。
また、お電話致しました際に、再度のご宿泊を検討していただきまして、誠にありがとうございました。
今後は、自然の中での宿という位置づけを再度確認致しまして、清掃やお部屋確認を徹底して参りたいと存じます。
ご機会をいただけましたら、是非また四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 浜口 宏樹

お食事は構わないよ!というお客様!【客室タイプ無指定】素泊まりプラン
【おまかせ客室■1名1室】

くくくく7094さんの 四万十の宿 のクチコミ

くくくく7094さん [40代/男性] 2015年06月08日 21:07:32

とても良かった。2万円クラスの旅館でした。

2015年06月
四万十の宿 2015年06月09日 09:24:10

また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
至らぬところばかりで反省の毎日でございますが、このようなお言葉を励みに、日々精進して参ります。
今回ご宿泊いただきましたプランの他にも、季節ごとに様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、是非また四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【直前割】指定日のみ!6 月のLucky&Happy 10days★二食付きで9980円!★