四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月30日 11:01:04

四万十川河口にあり駅からのアクセスは時間がかかりますが、近くの丘からの眺めが良かったです。ただ温泉が一般の人と一緒であるのは、予約時わからなかったです。あとフロントが分かりにくく、素通りしてしまいました。店員のサービスはちょっと物足りない感がありました。

四万十の宿 2008年07月07日 15:47:35

先日は、四万十の宿へご宿泊頂きありがとうございました。また、早速ご感想もご投稿頂きありがとうございます。こちらからのご返信が遅くなり、大変失礼致しました。
まず、ご指摘頂きました温泉についてでございますが、現在「四万十の宿ご紹介」ページ内にてご宿泊のお客様専用ではない旨をご案内させて頂いておりますが、全てのお客様がそちらをご覧の上でお越し頂けるとは限りませんので、ご予約画面の「注意事項」欄にも表示されるようご案内を追加させて頂きました。
また、フロントの場所が分かりづらかったとの事で、ご遠方よりお越し頂きお疲れでいらっしゃったところにご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。館内の案内板作成を検討中ではございますがまだ設置には至っておりませんため、私どもでお声をお掛けしご案内させて頂くように致しております。この点も含めまして、お泊まり頂きますお客様皆様にご満足頂けますよう、全員で温かいおもてなしを心がけて参りたいと思っております。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月28日 15:00:05

ツインのスタンダードプランの利用で宿泊しました。和風テイストのインテリアが素敵でフロントの方、レストランの方それぞれがとても親切で気持ちよく宿泊できました。食事はとても綺麗にセッティングされて美しかったのですが、量的に少し物足りなかったので、皿鉢料理の方が良かったかな?とあとで思ったりしました。アメニティー女性限セットの気配りが有り難かったです。

ツイン1

四万十の宿 2008年05月06日 13:30:13

先日は、四万十の宿のご利用誠にありがとうございました。また、早速ご感想のご投稿も頂きありがとうございます。
接客に関しましてお褒めの言葉を頂けましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。これからお泊り頂きますお客様にも同じように快適にお過ごし頂けますよう、頑張って参りたいと存じます。なお、お食事につきましては量が少なかったようで、大変申し訳ございませんでした。皆様のご意見を参考にさせて頂きながら改善して参りたいと思っておりますので、また四万十市方面へお越しの折には、ぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月30日 22:40:18

部屋の雰囲気がよく、落ち着いたトーンで、ゆっくりと休むことができた。また四万十市に旅行の際は利用したい。

四万十の宿 2008年04月06日 15:22:40

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想もお寄せ頂きありがとうございます。こちらではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。またこちらへお越しの際にはぜひ、ご利用下さいませ。再びお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月19日 23:58:25

ポンプの不調により露天風呂に入れなかったのは露天風呂の好きな私にとってはショックでした。
しかし土日にもかかわらずこの時期はシーズンではないのか人も混み合っておらずゆったりと過ごす事が出来ました。部屋の作りもこだわりを感じましたし、料理も高知を堪能でき、スタッフのサービス面と共に満足の行く休日でした。
部屋のスリッパがちょっと小さくて足がはみ出て石の床が冷たかったので大きめのスリッパを用意して貰えたら尚良かったと思います。

四万十の宿 2008年02月21日 16:47:24

先日は、四万十の宿のご利用誠にありがとうございました。また、早速ご感想もご投稿頂きありがとうございます。
せっかくご遠方よりお越し頂きましたのに、当日は露天風呂をお楽しみ頂くことができず大変申し訳ございませんでした。しかしながらお部屋・お食事・サービス面などご満足頂けましたようで、ご不便をお掛けしたにもかかわらずこのようなご感想を頂戴できました事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋のスリッパでございますが、サイズが合いませんでしたようで申し訳ございませんでした。現在1サイズのみでございますため、今後の改善課題としまして参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を、ありがとうございました。またいつか高知・四万十へお越しの機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月03日 11:37:30

11月22日に宿泊させて頂きました。
伊勢エビも他のお料理もおいしかったです。
お酒好きな私たちは利き酒セットがとても気に入りました。

お風呂も気持ちよかったです、露天でちょうど月が見えて大満足でした。
朝風呂もいいですね~鳥のさえずりが聴こえたりして。

お部屋も良かったんですが、夜寝る前にゴキブリが出現して残念でした。
自然が近くにあるから外から入ってしまったんでしょう。。。
これがなければすべて大満足でした。
高知の旅はとっても楽しかったのでまた是非利用したいです。

【11月限定!】伊勢海老付き特選料理プラン

四万十の宿 2007年12月08日 14:49:28

先日は、四万十の宿へご宿泊頂きありがとうございました。ご利用頂きました日は、もうすぐ満月という時で月が格別に綺麗でしたので、露天風呂とともに月もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。しかしながら、せっかく温泉・お食事などご満足頂きお部屋でお寛ぎ頂いておりましたところに虫が出てしまい、大変申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごし頂けますよう対策を講じて参りたいと思っておりますので、また高知へお越しの際にはぜひ、ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月08日 16:20:47

立地の良さと写真の雰囲気で貴宿を選びました。運転に疲れ果て到着した際に、明るく親切に対応して頂き嬉しかったです。他の従業員の方も気さくに話しかけてくれて、温かい宿という印象が残りました。普段忘れがちなエコのことも考えることが出来て良かったです。浴場は日帰り客が多かったですが、地元の方の方言も聞けて楽しかったです。隣接のキャンプ場にも魅力を感じました。高知市にも宿泊しましたが、すっかり高知が好きになってしまいました。食べ物が美味しくて自然が豊かで最高ですね。お世話になりました。

ツイン1

四万十の宿 2007年11月08日 17:49:35

先日は、四万十の宿をご利用頂き誠にありがとうございました。また、素敵なご感想もお寄せ頂きありがとうございます。こちらへのご旅行では、四万十エリアだけではなく高知県をご満喫頂けましたようで何よりでございます。高知を好きになって頂けたとのコメントも頂戴できました事を、大変嬉しく思っております。またぜひ高知へ、そして四万十の宿へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月22日 15:30:45

高台にあり、草木の間から海が見えてよかった。その反面、小さいむかでが何匹も部屋に出没したので、ちょっとこわかった。
四万十の幸はおいしくいただけた。前菜ででてきた中でも、チャンバラ貝が美味だった。最後の締めのしらすご飯も美味。夕食の量も適度であった。食べるペースにあわせて食事がでてきたので、楽にいただけた。
宿泊者専用のカフェバーにはラストオーダーに間に合わず、利用できなかった。ちょっと楽しみにしていたし、朝コーヒーが飲みたくても飲めないのは残念。もちろん、あらかじめ断り書きはあったようだけど。
中庭はイルミネーションがあるが、ちょっと光がないところだと満天の星空を望める。静かで虫の声に混じって波の音が聞こえる。
お風呂は広めで、外に休むスペースがあるのがよい。朝のほうがすいているようだ。再度宿泊したい宿である。

四万十の宿 2007年09月23日 13:32:25

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、早速ご感想もお寄せ頂きありがとうございます。お食事・温泉等はご満足頂けたとの事ですが、虫につきましては、薬品などで対策を講じてはおりますがなにぶん林に囲まれておりますため完全な駆除は出来かねておりまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。しかしながら、また宿泊したいとおっしゃって頂けました事を大変嬉しく思っております。頂戴しましたご意見を参考に改善等して参りたいと思っておりますので、また是非ご利用頂けましたらと存じます。再びお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月22日 10:30:25

屋形船プランを利用しました。四万十川でとれた料理やガイドさんの地元の話をたくさん聞けたので,四万十川を十分堪能でき,とても楽しかったです。施設内は,お風呂も部屋もとてもきれいで趣があり,ゆったりと過ごすことができました。また利用したいです。

<四万十川でゆったりと>屋形船でご夕食プラン

四万十の宿 2007年09月23日 12:24:35

先日は、四万十の宿のご利用誠にありがとうございました。こちらでは、四万十川を十分ご満喫頂けましたようで何よりでございます。早速ご感想もお寄せ頂きありがとうございました。
駅から離れておりますため若干不便ではございますが、その分周辺は大変静かですので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月15日 21:31:08

先日の宿泊はとても楽しむことができました。なかなか仕事で休みが取れず、友人と久々の連休で期待していたのですが、期待以上に満喫することができました。
お部屋まで案内してくださった安原さん、屋形船でも丁寧にいろいろ教えてくださったお兄さん達。何より、きれいなお部屋でゆったりくつろぐことが出来、とてもいい旅行でした。また高知にのんびり来るときは是非、この旅館を利用したいと思います。
有り難うございました。

<四万十川でゆったりと>屋形船でご夕食プラン
メゾネット

四万十の宿 2007年09月18日 13:00:33

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございました。こちらではごゆっくりお過ごし頂けましたようで、このようなご感想を頂戴できました事を大変嬉しく思っております。また、安原にもお伝えしましたところ、名前まで覚えて下さっている事に感激しておりました。またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひ皆様でご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月13日 11:30:38

四万十川の郷土料理に大満足でした。量が多くて食べきれないほどでした。
露天風呂の雰囲気も良く、大自然の醍醐味が満喫できました。
妻も肌がつるつるになったと喜んでいました。

四万十の宿 2007年09月14日 17:48:35

先日は、四万十の宿へご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事・温泉などご満足頂けましたようで、このようなご感想を頂戴できました事を大変嬉しく思っております。
次回四万十へお越しの機会がございましたら、是非他のプランのお食事もお楽しみ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月06日 22:51:06

中村からバスで30分、畑や港をぬけて高台にあるお宿までの道程からワクワクしました。客室の窓からは森が、その先には海が、まさにいやしの里でした。食事処での夕食は川と海が出会う四万十らしい幸が美味しかったです。お風呂も3種類あり楽しめましたが、脱衣場のロッカーがいかにも温浴施設って感じなのがちょっと残念。ひとりで伺いましたが、のんびりくつろぐことが出来、大満足です。有難うございました。

四万十の幸を満喫!グルメプラン

四万十の宿 2007年09月10日 12:58:02

先日は、四万十の宿のご利用誠にありがとうございました。また、ご感想もお寄せ頂きありがとうございます。
こちらは市街地より少々距離がございますが、その道中もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月04日 22:23:00

夕飯、朝食とも見た目にもきれいで大満足でした。
お部屋や館内も雰囲気があって、また泊まりに行きたいです。

四万十の幸を満喫!グルメプラン

四万十の宿 2007年09月06日 13:38:45

この度は、四万十の宿をご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速お褒めの言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。また四万十方面へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。再びお目にかかれます事を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月10日 11:52:59

母と高知旅の最終日に宿泊しました。
車で伺ったのですが、フロント近くの駐車場が狭く驚いたのですが、
下に降りてみて、広いスペースがありホッとしました。
ただ、母は足が悪いのでフロント前で母と荷物を降ろして、
私は車で下に降りてしまいました。
もう少し見やすい案内があると安心出来ると思います。

私は海水露天風呂がとても素晴らしいと思いました。
近かったら通いたいと思ったぐらいです。
夕方、朝と2度も楽しませて頂き、
肌がつるつるになったので感激です。

それから食事ですが、夜の食事では
様々な名産を楽しませて頂きました。
母は様々な物を少しずつというのが好きなので
とても喜んでいました。
私は、基本的に薄味が好みのせいか、
若干、鮎の塩が付きすぎていたのが残念でした。
利き酒セットで3種類の地酒を楽しめたのも良かったです。

朝食は籠盛りで素敵でしたが、
やはり前述の方がおっしゃられたように、
おむすびですと、ちょっと食べづらかったです。

気になることも述べさせて頂きましたが、
自然の多い、素敵なお宿で、機会が有ればまた伺いと思っています。
どうもありがとうございました。

四万十の宿 2007年08月26日 15:09:33

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しました海水露天風呂でございますが、体内の老廃物を排出する効果があり大変ご好評頂いております。また是非ご利用頂けましたらと存じます。
また、駐車場のご案内とお食事に関しまして貴重なご意見をありがとうございました。皆様のご滞在が快適なひとときとなりますよう、改善して参りたいと思っております。機会がございましたら、是非またお母様とお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月25日 12:16:15

部屋もお風呂も、屋形船での夕食も、最高の癒しでした!
夕方から次の日の朝までっていうのがもったいなく、何日か連泊してゆったり過ごしてみたいと思いました。
敢えてなにかリクエストを考えるなら...、部屋着は浴衣よりもパジャマみたいなのがあればもっと落ち着けるかなと思います。浴衣は気持ちいいけど、寝にくいんですよね。

四万十の宿 2007年07月30日 15:06:39

先日は、四万十の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋・屋形船でのお食事などご満足頂けましたようで、このようなお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。また、お部屋着に関しまして貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
今回は屋形船プランでのご利用でしたので、次回はぜひ数日間ごゆっくりご滞在頂き、レストラン「山川海」でのお食事もお楽しみ下さいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月07日 09:53:58

夫と2人で利用させていただきました。
今回、四国を1週する旅をしており、他にも3ヶ所で宿泊をしたのですが、事前に予約の確認のお電話をいただけたのは「四万十の宿」さんだけでした。心遣いが素敵だなと思いました。
スタッフの方が皆さんとても感じがよく、楽しいひと時を過ごす事ができました。
お風呂は当初、もっと健康センターっぽいものをイメージしていたのですがそこまで広くはなく、また気になるほど狭くもなく、丁度いい感じでした。露天風呂が本当にしょっぱくて驚いてしまいました。
また、皿鉢料理をいただくプランだったのですが、そのボリュームがすごくてビックリしました。少し残してしまったのが心残りです(笑)
滞在中は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

四万十の宿 2007年07月11日 17:01:43

先日は、四万十の宿のご利用誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉も頂き本当にありがとうございます。施設・お食事などご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
今後、皿鉢料理をさらにアレンジしたご夕食のプランなども作成予定でございますので、またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月21日 22:22:22

とっても素敵なお宿でした!
建物がおしゃれで落ち着いた雰囲気。なにより宿の方の対応がとても親切で、心ゆくまで四万十を堪能できました。到着が遅れてしまい、夕食も遅くなってしまったのですが、嫌な顔せず対応して頂けました。おかげでとても美味しい料理を楽しく頂くことができました。温泉は広くはないけれど、とても綺麗でゆったりと疲れを癒せました。
四万十の自然も四万十の宿も素晴らしく、土地の人も親切で最高の思い出になりました。今度は両親を連れて、また利用させて頂きたいです。

四万十の宿 2007年06月24日 15:00:15

先日は、ご遠方よりお越し頂きありがとうございました。こちらではごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、四万十の楽しい思い出の一つに加えて頂けました事を大変嬉しく思っております。
またぜひ、次回はご家族皆様でお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月20日 23:59:04

五月九日に母と一泊しました。ロフトつきの部屋は広く感じ、一人が先に寝てしまってももう一人はリビングでゆったりしてられました。食事は朝夜ともにとても美味しく、嫌いなもののリクエストにも快く応じてくれ、うれしく思いました。お風呂も良かったのですが、夜は九時半まで、というのをもう少し延ばしてもらえるといいかなと思います。
一つ難を言えば、あの晩は風が強かったせいで、玄関とリビングの間の戸が一晩中ガタガタ音をたててやや困りました。
遠いのでなかなかいけませんが、また行きたいお宿の一つが出来ました。宿の皆さん、ありがとうございました。

四万十の宿 2007年05月26日 11:19:13

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。お部屋・お食事などご満足頂けましたようで、このようなご感想が頂けました事を大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の扉の建てつけが悪く大変失礼致しました。また、温泉の営業時間に関しましては同様のご意見を多く頂戴しておりますが、「いやしの里」のコンセプトにより、周辺の動植物の生態系への影響を最小限におさえるため、パブリックスペースは22時に消灯するように致しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けましたらと存じます。またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 21:05:39

ゴールデン・ウィーク明けに泊まらせて頂きました。友達から素敵な宿だと聞いてはいましたが、内心、あまり期待していませんでした。でも訪れてみると、ホントに素敵な宿でした。
外観・中庭・お部屋・お風呂と、いずれもとても良かったです。
ただ、バーでビールを頼んだのですが、びっくりするほど温かったのと、おつまみのお菓子が湿気ていたのが残念でした…
でもまたぜひ、行ってみたい宿です。

四万十の宿 2007年05月10日 17:36:25

先日は、四万十の宿のご利用誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。しかしながら、バーをご利用の際に失礼がございまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう全員で努めて参りますので、また是非お越し頂けましたらと存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月21日 19:16:52

最高の一晩でした。
皿鉢料理の盛りつけ味付けともに最高!
鰹も飛魚も大変美味しく、板前さんに感謝です。
部屋も癒しのコンセプト通り!

要望としては、
部屋からユニットバスが丸見えのため、部屋との境にのれん等で仕切りが欲しい。
行った日は、四月にしては非常に寒かったため足袋が欲しかった。
朝食は盛りつけも大事ですが、冷めたおにぎりではなく、温かいご飯にして欲しい。(食後、温かいご飯があると知ったが最初から教えて欲しかった)
カフェ脇の多目的スペースの灰皿の吸い殻が翌日の朝までそのままになっていたので、カフェ閉店時にかたして手欲しい。
冷蔵庫の氷が使い欠けでした。

ますますご発展を期待します。

また、是非!宿泊したいと思います。

四万十の宿 2007年04月22日 15:51:54

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご夕食はご満足頂けましたようで、お褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、設備面およびご案内等につきまして多々至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、各箇所それぞれ改善して参りたいと思っておりますので、また四万十へお越しの際にはご利用頂けましたらと存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月01日 12:29:51

部屋、温泉、ともに満足するものでした。
食事も今回は皿鉢料理をお願いしたのですが、食べきれないほどでした。
高台にあるため、散策すると見晴らしの良いポイントがいくつもあります。夏のベストシーズンにもう一度訪れたいです。

四万十の宿 2007年04月02日 11:25:26

先日は、ご利用誠にありがとうございました。お食事などご満足頂けましたようで、楽しいご旅行のお手伝いができました事を大変嬉しく思っております。また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。