四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月05日 23:40:13

海が広がる景色の良い高台の奥の立地なので、非常に期待して部屋に入りましたが、眺望ゼロ。林が目の前に迫っていて暗く、せっかくのベランダも、虫が沢山寄ってきそうで一瞬出ただけでやめました。あんなに広い敷地が有るのにわざわざこの位置、この向きに部屋を作った意味がわかりません。ありきたりの温泉旅館の建物ではなく、アメリカのモーテル式の配置で面白く、室内も非常に凝って作ってあった(ただしあの和室のテーブルは凝りすぎ小さすぎ低すぎでは?)ので、部屋からの眺望さえ良ければ満点だったので残念です。
お料理、温泉、スタッフの対応は素晴らしかったです。ありがとうございました。

四万十の宿 2016年07月10日 21:48:37

先日四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

料理・スタッフ・温泉での対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
お部屋でございますが、山を切り崩して出来た高台に位置しており、海も近く潮風が強い地方の為、建物周辺を防風林にて囲った造りとなっております。御案内不足もありまして、申し訳ございません。

和室のテーブルでございますが、使い勝手が悪かった様で、申し訳ございません。すぐ対策・対応は難しいですが、貴重な御意見として頂戴致します。

またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

投稿者さん 2016年04月11日 18:06:10

ツレが熱をだしてしまったのですが丁寧に対応してくださいました。

2016年04月
四万十の宿 2016年04月13日 20:48:55

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

翌日にはだいぶ熱も下がったとお伺いしておりましたが、その後、お連れ様の体調はいかがでしょうか。

ご旅行中、旅先でのことでございますので、ご不安なお気持ちになられたかと思いますが、大事には至らず、何よりでございます。

当宿でお過ごしいただいた時間が、お客様にとって大切なご旅行の思い出の一部となっていれば幸いでございます。

季節の変わり目でございますので、ご自愛下さい。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

お日にち限定!今月・来月のラッキーハッピーDays♪1泊2食付き9980円!
【和室【京間10畳】】

cutyblondさんの 四万十の宿 のクチコミ

cutyblondさん [30代/女性] 2016年02月01日 20:44:38

仕事が長引き到着が遅くなりましたが、スタッフの方は嫌な顔一つせず迎えてくださいました。宿に向かう途中で峠を越えなければならず、家族全員気分が悪くなり、到着した頃にはへとへとでしたが、素敵なお部屋、夕食ですっかり1時間前の辛さを忘れていました。
宿での夕食を楽しみにおやつを我慢していた子供達もたくさん夕食を食べていました。
「癒しの宿」納得です。現実からちょっと離ることが出来ます。天候が悪く満点の星空を見る事ができなかったのが残念ですが、また泊まりたいと心から思えました。
サービス、雰囲気、設備申し分ないのですが、へとへとで到着してロビーに足を踏み入れた瞬間苦手なたばこのにおいがして不快な思いをした点が残念でした。エントランスはすべての方が出入りするところなので喫煙所がもう少し離れているとありがたいです。
次は、もっと早く到着してのんびり過ごしたいです。

2016年01月
四万十の宿 2016年02月02日 18:37:23

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がご到着されまして、少しでも心が休まるよう笑顔でおもてなししています。
お疲れになった体を癒していただければと、日々業務に取り組んでおります。
スタッフにもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
過ごしやすい空間を提供できるよう改善したいと思います。

四万十の宿 土居 俊貴

★お年玉タイムセール★ ワンドリンク&スイーツ特典♪ 基本・1泊2食付プランが50%OFF!!
【露天風呂付き和洋室(2階)【ツイン+京間6畳】】

楽天Cecilさんの 四万十の宿 のクチコミ

楽天Cecilさん [50代/女性] 2016年01月27日 08:50:46

今回で二度目です。
この冬一番の寒波だったため、お部屋がエアコン最大にしても、すごく寒かったです。
でもスタッフの皆さんもすごくかんじがいいですね!特にレストランの女性の方
前回利用した時の事を覚えてくれてて凄く嬉しかったです。笑顔が素敵な方ですね!
お料理もお腹いっぱいで大満足です。清水サバ最高でした。

2016年01月
四万十の宿 2016年01月27日 12:33:29

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
2回目のご宿泊まことにありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。これからも精進して参ります。
お料理もご満足いただけたようで何よりです。
清水サバはその日に入荷をしておりますので、鮮度は抜群ですよ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【プレ冬の大感謝祭】早割・期間限定50%OFF!!1日10食限定★雅会席膳★

投稿者さん 2015年08月08日 23:02:57

素敵なお部屋で素晴らしい食事で宿泊でき、本当に癒されました、ありがとうございました。ただ、部屋にある家具?のせいか、ベッドのせいか?ダニがいて3か所噛まれました。一度は腕に付いていて、明らかにダニと分かりました。
せっかく素敵な宿泊施設なので、今後宿泊されるお客様のためにも、大変かと思いますが駆除等よろしくお願いいたします。

四万十の宿 2015年08月09日 15:21:10

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
確認不足でご多大なるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
その後、お加減はいかがでしょうか。
貴重なご意見をいただきまして、早速、改善に向け協議をしております。
今後はこのようなことがないよう、確認・点検を徹底し、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【サマーセール】最大27%OFF2食付基本宿泊プラン「四万十会席膳」が今だけ特別プライス♪

投稿者さん 2015年07月26日 19:22:27

とても素敵なお宿でした。
でも車での移動でないと少し不便かもしれません。
外の風が強かったせいか部屋のエアコンがうるさかったです。
冷蔵庫の中のビールが300円だったのは良心的だと思いました。

四万十の宿 2015年07月27日 20:11:37

先日は四万十の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
お部屋のエアコンがうるさかったという事で、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

※サマーセール※旬食材と新鮮な海の幸で乾杯!四万十会席膳

投稿者さん 2015年01月13日 16:17:19

海が近いのにお部屋から海が見えないのは残念でしたが、
食事、サービスともに満足です。

また、エアコンを切って眠りましたが、
お部屋が全然冷えないのが不思議で、快適に朝までぐっすりでした。

カフェバーは小さいですが、
サイフォンで入れてくれるコーヒーはとても美味しかったです。
担当の方の制服をフロントの方とは別に、
バーデンダーのような制服にされるともっと雰囲気が出るのではないでしょうか。

朝食後にもう一度コーヒーを頂きたかったのですが、
チェックアウトと同時刻で閉まってしまうので、慌ただしく利用できずに残念でした。

知人にも紹介したいと思います。

2015年01月
四万十の宿 2015年01月21日 18:17:49

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は木立に囲まれており、お部屋からは海がご覧いただけませんが、5分ほど歩いていただくと、太平洋を一望できる展望台がございます。
カフェバー菩提樹のコーヒーは、ご注文を受けてから豆を挽き、淹れております。
お気に召していただき、大変嬉しく思います。
営業時間やスタッフの服装について、貴重なご意見をありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【新酒を味わう】土佐の地酒飲み比べ♪利き酒セットと旬の幸を盛り込んだ四万十会席膳を楽しむ☆

konmiさんの 四万十の宿 のクチコミ

konmiさん [50代/男性] 2014年10月05日 23:40:42

二日前の予約でしたが、大変雰囲気も良く満足です。TVが少し小さいかな。

2014年10月
四万十の宿 2014年10月31日 19:37:54

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の雰囲気をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事や温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。
TVの大きさについては、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【限定】【出張ビジネス・一人旅にも】天然温泉+夕食は選べるご膳♪二食付き8100円☆

saku-zoCL7さんの 四万十の宿 のクチコミ

saku-zoCL7さん [50代/男性] 2014年07月06日 20:20:27

全体として満足しています。特に食事は夕・朝食とも大変おいしくいただけました。
部屋はコテージ風で広々していますが、木々に囲まれているせいか個人的にはやや薄暗く、湿気が多いように感じました。天井も高いので空調の効きも今一のように…
気持ちの良いスタッフとおいしい食事、ゆったり過ごすには好適なホテルです。

2014年06月
四万十の宿 2014年10月10日 10:28:53

ご夕食は、旬の幸を使った黒潮会席膳をお召し上がりいただきましたが、お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応についても、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の湿気が多かったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
除湿機を設置するなど、検討させていただきます。

四万十の宿 フロント 岡村

【基本】旬の海幸を堪能♪【黒潮会席膳】プラン
【ツインルーム(1階)禁煙【24.9平米】】

投稿者さん 2013年12月01日 21:21:04

正規の価格であのお料理と同じだとちょっとと思います でも刺身とか青さのりのてんぷら美味しかったです  品数は少なくても 美味しいもの なるべくそこでしか食べられないものがいいです  スタッフさんはとても行き届いて良かったです

2013年11月
四万十の宿 2013年12月03日 16:27:40

先日は四万十の宿をご利用頂きありがとうございます。また、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しまして貴重なご意見をいただき感謝しております。
また関連部署に申し伝えまして、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

多々至らぬ点もあったかとは存じますが、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも四万十の宿がよりよい施設になっていくよう、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロフト付き和室2名~5名様OK!温泉と旬の海幸を堪能しよう♪
【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

tomokos0803さんの 四万十の宿 のクチコミ

tomokos0803さん [30代/女性] 2012年10月17日 22:52:20

みなさんご丁寧で明るく応対してくださり嬉しかったです。
子供たちが興奮して大暴れで大変ご迷惑をおかけしました。
嫌な顔ひとつせずニコニコと接してくださりありがとうございました。

★オーシャンビューだとなお良かったですが、広くて整えられた敷地でお庭がとってもきれいで夜のライトアップも素敵でした。
★ロフト付きのお部屋でしたが、大人4人と子供3人ではちょっと狭かったです。
★お食事はおいしくいただけました。量は女性向きかなと思います。男性陣には少し足りなかったようです。煮物があればよかったです。四万十牛はとてもおいしかったです。
★お風呂は大勢の方が言われるように閉館が22時では少し早すぎて子供を寝かしてからゆっくり入ろうと思っていたのですが無理でした・・・。しかし、エコロジーを心掛けているためご理解くださいとのことでしたので・・・4点です。
★応対がご丁寧で良かったです。
★お部屋の設備ですが、タオル掛けがなかったように思います。同じタオルを2日間使うのに4人分のタオルがあれば適当に引っ掛けることもできず、乾かすことができませんでした。十分な大きさのタオル掛けか、もしくは2日目用のタオルを用意していただけると嬉しかったです。

2012年10月
【秋得】【当館人気】期間限定♪戻り鰹と四万十牛しゃぶ会席♪
【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

koji1484さんの 四万十の宿 のクチコミ

koji1484さん [40代/男性] 2012年10月06日 00:19:59

施設の雰囲気、従業員の笑顔、食事・・・
申し分のないとこでした。

ただ、一点・・・
海の音は聞こえるのに森に囲まれていて景色が見えない
部屋だったのが残念でした。

でも、また機会があればぜひ泊まりたいと思いました。

2012年09月
【当館人気】【直前割】【秋特】9月の Lucky&Happy 10 days★9800円★

投稿者さん 2012年09月08日 23:53:10

急な予約でしたが、スタッフの方に親切にしていただき、
ゆっくり過ごすことができました。
また、おいしい料理で満足でした。
また利用したい宿でした。

【夏特】【直前割】【ペアに好評】 8月のLucky&Happy 10 days★10950円

投稿者さん 2012年05月22日 12:47:47

フロントの方、レストランの方、とても気持ちの良いていねいな対応でした。
お部屋からは木々の景色しか見えませんが、新緑がきれいで私はそれなりに良かったと思います。

ただ、ほかの方々もおっしゃるように、お部屋の照明が暗いですね。
私は別にそれでもいいのですが、高齢者にはかなりキツイようです。
しきりに「暗すぎる」「地図やパンフレットの文字が読めない」と言っていました。
オレンジ色の白熱灯も雰囲気があっていいのですが、これはあくまで雰囲気として。
目が若干不自由な方(視野狭窄等)や、目が弱っているお年寄りにはかなり暗く感じる明るさだと思います。
貸し出しでもいいので、フロントで電気スタンド等の照明を用意してくださったらありがたいですね。

お料理は、高級旅館のように食べきれない量ではなく、ちょうどだったと思います。
ただ高知出身の私たちの肥えた舌には、一部のお刺身の鮮度がイマイチだったことと、
鮎の塩焼きが焼きたてではなく、冷めていたのが残念(ワガママでスミマセン)。
それから、次から次へと持ってきてくれるので、ちょっとせわしかったような(熱いお料理を熱いときに味わえない)気がしました。

それでも辛口の父が、「また一人ででも来たい」と言っていましたので、私も嬉しかったです。
すてきな時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

2012年05月
【夏得】【直前割】【5月】 ★Lucky&Happy 10 days★1泊2食付9800円★

投稿者さん 2012年01月09日 23:18:11

接客、食事、温泉と満足でしたが、一点だけ気になることがありました。
部屋のトイレ(ユニットバス)が大変臭かったです。
せめて芳香剤を置いてあれば、とこの点だけが残念でなりませんでした。

2012年01月
四万十の宿 2012年01月13日 12:29:36

先日は四万十の宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉や施設等、気に入っていただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ユニットバスの臭いについてですが、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも、お客様にゆったりと和んで頂けますような、温かなおもてなしを心がけて参ります。
こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 フロント酒井

【フィギュア&プラモ好き必見!】海洋堂ホビー館四万十と黒潮グルメ
【バリアフリーツインルーム(1階)】

投稿者さん 2024年05月06日 10:33:56

お風呂は、隣接するオートキャンプ場からの利用者が多くて混雑しており、ゆっくり楽しめる状況にありませんでした。
 また、脱衣所のロッカーも鍵付きは少なく、あとは扉の壊れたロッカーが並んでおり、設備的に良くありませんでした。
 ただ、お湯は気持ちよかったです。
 夕食については、目に見張るものではくいたって普通で、期待外れの感がありました。
 お部屋とロケーションは良かったです。

2024年05月
四万十の宿 2024年05月07日 12:06:57

投稿者 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂でのロッカーへのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。

中村の塩たたきと四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】
【天窓の日差しと開放感 ロフトツインベッド&純和風京間8畳】

投稿者さん 2024年04月26日 11:22:21

自然の中の環境で、ゆっくりできました。
中庭から見る、満月は最高でした。
温泉の泉質も良く、露天風呂の風の音にも癒されました。

四万十の宿 2024年05月03日 11:37:25

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【選べる4種の御膳】 一泊二食

投稿者さん 2024年02月19日 22:22:13

食事を美味しくいただくことができました。
大浴場は広々していたのですが、湯温がやや熱かったように思います。
サウナについては、朝に夕に完全に地元民の社交場となっており、密になっているだけでなく、大声で会話がなされ、ストレスを感じました。せめて、大声での会話は慎んでほしいです。

四万十の宿 2024年04月11日 18:09:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
サウナ室内での大声の会話は慎んで頂きますよう再度お願いをしていきたいと思います。今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食 黒潮会席膳
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2024年02月19日 16:55:11

広くて開放感のある2階の部屋で二人で利用しました

部屋風呂あるお部屋は早くに予約がなくなってしまって残念でした

昔の何かの施設を利用しているのかなと思われる感じの部屋の設備です。

風呂は温泉に浸かれば問題ないですし、ドライヤーが部屋付きだと固定されているのでそこでしか使えない不便さはありましたが、そこまで気にすることもなく。

人の出入りや外にいる人の声がよく聞こえていたので、部屋での話し声を少しトーン抑え気味に話しました

お料理やスタッフの方々は気分よく、美味しく食べられました、旅行初日のその日の疲れやいろんな思いを持ってチェックインしたのですが、気持ちよく過ごせました

翌日は宿近くの高台まで日の出を見に出て、いい景色も見られました。

四万十の宿 2024年04月11日 19:02:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
是非またのお越しの際は、露天風呂付お部屋でくつろいでいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月08日 11:01:08

チェックイン後、部屋への案内+荷物運びと手際が良かったです。
大浴場や食堂への移動は、フロント前を必ず通らないといけませんが、過剰な声掛けもなく良かったです。
夕食のお肉はもう少し柔らかい方が良いと思いましたが、全体的には量も丁度良く仁井田米のご飯は最高に美味しかったです。
温泉も丁度の湯加減でチェック後、夕食後、朝と3回入りました。
機会があればまた利用したいと思います。

四万十の宿 2024年01月13日 14:53:27

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂やレストランにもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また調理に関しましての貴重なご指摘ありがとうございます。
再度レストランスタッフと見直しさせて頂きたいと思います。