四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月01日 14:34:38

満足の行く宿でした。
特にお風呂が気に入り、3回利用しました。湯上がりがしっとりとして、気持ちよかったです。
食事も満足しましたが、当初の献立の鰻寿司が入ってなかったのが残念です。
あえて言うのであれば、お風呂の鍵を返すとかのフロント対応
の若い従業員の方が、客よりも従業員との雑談優先で対応されたのが、残念でした。

四万十の宿 2018年07月20日 14:19:16

この度は四万十の宿へのご宿泊誠にありがとうございました。温泉、お料理共にご満足頂けました様で嬉しく思います。
ご指摘いただきました鰻寿司のご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。希少なうなぎで時期的な不漁が影響してしまい申し訳ございません。また、当宿スタッフの失礼により大変不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
新入社員含めスタッフ人員の大幅な変更により従業員教育が不十分でありました。この件は忌憚なきご意見を基に、早急に改善への取り組みをさせて頂きます。
四万十の宿

☆1日10食限定☆四万十牛の陶板焼き・四万十川天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ【雅会席膳】プラン

山川清月さんの 四万十の宿 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2017年05月14日 16:23:06

宇和島から四万十川をドライブして宿泊しました。
落ち着いた雰囲気でしたが、日帰り温泉客も多いので
遠くから来た我々には今一ですかね。

四万十の宿 2017年08月26日 15:54:30

先日は四万十の宿を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
当宿の大浴場は、日帰りのお客様もご利用されるため、混雑する時間帯がございます。
ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
ご夕食は四万十牛しゃぶしゃぶや、地元の旬食材を使用した会席膳をご用意致しましたが、ご満足いただけましたでしょうか。

またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越し下さいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【幕末維新博プラン】花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】

投稿者さん 2016年11月26日 23:42:41

楽天スーパーセール。半額としては十分満足!
部屋は5人部屋ということではありましたが、3人でもかなり狭い。ロフトの階段が畳部分にあるため、実際には4畳ほど。ロフトはシングルベッド2つ。良く言えば昔風・・・
洗面所はユニット。狭い。
大浴場は古く掃除も今一つ。天井はカビだらけ、露天は雑草だらけ。お湯は良い。脱衣所も狭く、ドライヤーが少ない。アメニティーはほぼない。
レストランは綺麗、料理も美味しく適量。ただ、お楽しみの鰻が冷めてて硬かったのが残念!
サービスが良い。買い物券、コーヒー券付き。コーヒー券は朝利用したら、おしゃれなセットが出てきて嬉しかった。
そして、一番良かったのは、接客ですね。駐車場係からレストラン係まで全ての従業員が気持ち良い対応です。
全体的には良い宿でした。

四万十の宿 2017年08月13日 17:14:33

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
お部屋につきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場の設備について貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ一同に周知し、改善に努めて参ります。
ご夕食は、うなぎと四万十牛をメインとした会席膳をご用意させていただきましたが、うなぎが硬かったとの事で、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
朝はカフェバー菩提樹をご利用いただきまして、ありがとうございます。
スタッフの対応に「一番良かった」とのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳
【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

otonakodomo0120さんの 四万十の宿 のクチコミ

otonakodomo0120さん [40代/男性] 2016年11月14日 20:18:27

思い出のお宿に13年ぶりに泊まらせていただきました。当時も素敵だった記憶ですが、お部屋もインテリアもとっても良かったです。
お食事処も当時よりもリニューアルされていて満足でした。
ただとっても残念だったのは、大浴場用にお部屋に置かれてた竹のカゴが気に入り、販売されていたので帰りに購入したのですが、一点一点異なるため数点の中から選んで購入したかったのですが、若い男の方2人にお願いしても現品しか販売してもらえず、仕方なくそちらを買って帰ったのですが、帰って見てみると底の竹が割れておりかなり残念な気持ちになりました。天然のものは出していると日焼けで変色したりするため、在庫を販売していただけるような配慮をしていただきたかったです。

四万十の宿 2017年02月06日 18:12:23

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
13年前にもご利用いただいたとのことで、またのご利用、心より感謝申し上げます。
当宿は2014年12月に、客室の一部とレストランをリニューアルをさせていただきました。
当時とはまた違った雰囲気をお愉しみいただけたかと存じます。
竹のカゴも近年ご用意させていただくようになったものでございますが、せっかくお気に召していただいたところを、スタッフの対応で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
今回いただきました貴重なご意見をスタッフ一同に周知し、お客様のお気持ちに寄り添い、気持ちよくお過ごしいただけるような宿を目指して精進して参ります。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

のんびり朝寝坊~1泊夕食付きプラン~
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

can1931さんの 四万十の宿 のクチコミ

can1931さん [50代/男性] 2016年09月06日 12:43:24

お奨め

四万十の宿 2017年01月08日 22:05:25

この度は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
口コミに対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
ご到着からご出発まで、滞在中はご満足頂けますよう、日々精進して参ります。応援の程、よろしくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【季節限定】塩タタキ発祥の地で味わう!かつおのトリプルグルメ会席

投稿者さん 2016年08月21日 23:15:31

なんと 気に入って6.7月連続で宿泊しました
全体に和の雰囲気で落ち着きます
何よりお料理が美味しくて又行きたくなります
前回は鰹尽くしでしたが今回のうなぎ会席も前回同様満足です
特に清水サバは感動ものです

四万十の宿 2017年01月07日 13:06:26

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご感想に対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
雰囲気・食事にご満足頂けた様で何よりでございます。
特にご当地食材の清水サバは漁の関係で毎日入荷出来る食材ではございませんが、隣町の土佐清水市より御用意しております。夏の清水サバは脂が控えめ、冬の清水サバは脂がたっぷりです。是非、冬の清水サバも召し上がって頂き、違いを楽しんで頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【楽天限定】【期間限定50%OFF!!】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳

投稿者さん 2016年06月10日 20:24:03

親切な対応で良かった。ただ、朝食にコーヒーが欲しかった。

2016年05月
四万十の宿 2016年06月15日 02:13:56

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの対応についてお褒め頂きまして、ありがとうございます。今後ともお客様に喜んで頂く為に頑張って参ります。
朝食のコーヒーの意見でございますが、朝食の和定食の中には含まれておりません。ご利用の際、追加料金が掛かりますが、御食事会場またはカフェバー菩提樹にてお申し付けくださいませ。
貴重な御意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。

心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

清流四万十川で獲れた天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ付☆【四万十会席膳】プラン
【客室無指定2名~3名】

投稿者さん 2016年05月27日 19:13:26

好評価で選びましたが 期待通りでした
部屋は清潔で 食事は旬のかつおを美味しくいただきました

難を言えば ベットが小さ目だった 部屋のお風呂がユニット
温泉のアメニティが充実してない

2016年05月
四万十の宿 2016年06月15日 01:30:15

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
御食事・部屋共に満足頂きありがとうございます。
アメニティに関するご意見を頂戴しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題として意見を頂戴致します。

心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【楽天限定】【期間限定50%OFF!!】塩タタキ発祥の地で味わう!かつおのトリプルグルメ会席

投稿者さん 2016年05月22日 23:12:32

食事は地元の食材をふんだんに使い、おいしく頂きました。
温泉がもう少し遅くまで入浴できたら最高!
立地面から部屋の中に害虫が出るのはしょうがないですよね?害虫の出ない時期を選びます

2016年04月
四万十の宿 2016年05月31日 00:02:48

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
御食事は新鮮なお造りや地元食材を使った会席をご用意させていただきました。
ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
当宿は周りを自然林に囲まれております。万が一、お部屋に虫が入ってしまった場合は、スタッフが責任を持ってご対応させていただきます。
ご理解・ご協力に感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

お日にち限定!今月・来月のラッキーハッピーDays♪1泊2食付き9980円!
【和室【京間10畳】】

串本のまっちゃんさんの 四万十の宿 のクチコミ

串本のまっちゃんさん [50代/男性] 2016年03月10日 00:21:31

お風呂が大変良かったですが、チェックインが遅かったのでゆっくりすることができずに残念でした。
部屋も明かりが少し薄暗かったですが、落ち着ける雰囲気でした。

2016年03月
四万十の宿 2016年03月13日 21:29:17

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の雰囲気をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
温泉もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
またの機会がございましたら是非、当宿でごゆっくりとお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

お食事は構わないよ!というお客様!【客室タイプ無指定】素泊まりプラン
【おまかせ客室■1名1室】

投稿者さん 2016年01月06日 10:34:01

清水サバが本当においしかったです。また、食べたいです。地酒(日本酒)飲み比べもリーズナブルで量が多くて、お食事は本当に楽しめました。お風呂が日帰り入浴の方と一緒のお風呂しかなく、時間帯によっては、ゆったりはできません。また、お風呂と客室が室内で繋がっていないので、夏は気持ち良さそうですが、冬は少し辛いです。サービスとしては、旅館は、夜は氷水のポットが置いてあるのが通常だと思っていたのですが、それがなく、少し残念でした。

四万十の宿 2016年01月06日 13:06:20

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご当地食材・清水サバ、高知の地酒・利き酒セット等、お食事を楽しんで召し上がって頂き、ありがとうございます。
大浴場に関しましては、時間帯により混み合う場合がございます。ご不便をお掛けし申し訳ありません。
氷水のポットに関しましては、フロントへお問い合わせ頂いた場合、お持ちしております。ご説明不足がありまして、申し訳ございません。

数量限定!新鮮プリプリ♪清水サバお造り会席膳

投稿者さん 2015年09月13日 11:30:30

宿の雰囲気も良く、従業員も感じが良かった。料理もお酒も美味しかった。(利き酒セットは最高でした) ただ部屋から海が全く見えず少し残念でした。

四万十の宿 2015年09月13日 13:21:00

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
宿の評価・スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変喜ばしい限りです。
当宿は、木々に囲まれた造りでございますので、ご期待に副えず、申し訳ございません。
ただ、歩いて3分ほどの場所に展望台がございますので、そこから海を一望することは可能でございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【サマーセール】最大27%OFF2食付基本宿泊プラン「四万十会席膳」が今だけ特別プライス♪

投稿者さん 2015年09月09日 17:37:41

四万十川が近く、静かなホテルでのんびりできました。お風呂も温泉で、肌がつるつるする感じでした。食事もおいしい。

四万十の宿 2015年09月10日 13:08:55

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
お食事は、四万十川の伏流水で育った四万十うなぎと、年間50頭ほどしか生産されていない、貴重な四万十牛を使った会席膳をお召し上がりいただきましたが、お気に召していただけ、大変嬉しく思います。
また、こちらにお越しの機会がございましたら、四万十の宿へお越しくださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【7・8・9月限定】夏だから鰻を食べてね!うなぎ&四万十牛プレミアム会席膳

投稿者さん 2015年05月25日 10:34:00

接客がとてもよかったです。
やさしく声をかけてくださってうれしかったです。
料理は量もちょうどよくておいしかったです。

星がとてもきれいに見えましたが、真っ暗なので懐中電灯があればなぁ。
それとお風呂にフェイスタオルがあればいいなと思いました。

とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

四万十の宿 2015年05月25日 20:40:00

先日は四万十の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
星空もご覧になられたとのことで、ご希望がございましたら、懐中電灯の貸し出しも行っておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お風呂のフェイスタオルについては検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
「とてもいい思い出ができました。」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2014年10月23日 16:49:40

食事が美味しかったです。従業員の皆さんも明るく爽やかで、良い雰囲気でした。
ただ、キャリアの問題なのか電波が微弱で携帯が使用できないことがあった事と、22時を過ぎるとロビーも閉鎖してしまうのが残念でした。

2014年10月
四万十の宿 2014年11月01日 11:45:37

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお食事について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
携帯電話の電波が弱かったとのことで、ご不便をお掛け致しました。
フロントの営業時間については、現在22時までとなっておりますが、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【直前割】指定日のみ!10月のLucky&Happy days★二食付きで9980円!★

投稿者さん 2014年09月07日 20:07:41

おしゃれな部屋で快適に過ごすことができました。ただ、日本茶はティーパックが一人当たり1個しかなく、格安のビジネスホテル並です。和風旅館ではありませんが、もうちょっと工夫してもらえるといいと思います。また、部屋は内履き、洗面所などは外履きという仕様で、ちょっと面倒に感じました。出入り口のところで外履きを脱ぐスタイルにして欲しいと思います。
食事は地物を使った刺身、天ぷらなど、とてもおいしく頂けました。
温泉も気持ちよかったのですが、夜の最終入場が21:30は早すぎると思います。ゆっくりとご馳走を頂いて食休みをするとそのあと風呂に入る時間はもはやありません。また、宿の温泉というより、外来入浴の温泉施設を利用した宿というスタイルなので、入浴までの手続きがちょっと面倒です。宿泊者向けにはもう少し工夫してもらえるとうれしいです。

2014年09月
四万十の宿 2014年10月19日 15:18:25

貴重なご意見をありがとうございます。
検討課題とさせていただき、お客様に気持ち良くご利用いただけるように努めて参ります。
お部屋の雰囲気やお食事について、お喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

ご当地四万十牛の陶板焼き・四万十川天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ付☆【雅会席膳】プラン
【ツインルーム(2階)禁煙【24.9平米】】

つーちゃん315さんの 四万十の宿 のクチコミ

つーちゃん315さん [40代/男性] 2014年08月27日 12:46:44

非常に綺麗な宿ですが、四万十川最河口部にあり車がないといけません。お風呂に入る際にロッカーの鍵を借りるのですが結構近い場所に人が密集したりして少し不便でした。ただ、お風呂は気持ちよかったです。食事は地のものが食べられ満足です。あとはLAN環境(できればWi-Fi)があるとよりよかったです。

四万十の宿 2014年10月14日 10:28:19

大浴場は外来のお客様もご入浴されるため、込み合う時間帯がございます。
ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
お風呂はお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
Wi-Fiは談話室に端末をお持ちいただければご利用いただけますが、ご案内不足で失礼致しました。

【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2014年05月04日 08:59:48

きれいな部屋でした。ムカデ騒ぎもご愛嬌ですが、スタッフの対応もよく満足できるものでした。

2014年05月
四万十の宿 2014年05月07日 10:21:59

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は、ムカデ騒ぎで大変ご迷惑をおかけいたしました。
チェックインまでに、何度もお部屋のチェックはしておりますが、自然に囲まれておりますので今回このようなことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にゆったりと和んで、日頃の疲れを癒して頂けますような、温かなおもてなしをスタッフ一同で心がけて参ります。
こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 スタッフ一同

旬の海幸を堪能♪「黒潮会席膳」

投稿者さん 2013年03月29日 02:43:10

四万十川に憧れて宿を予約しましたが、行ってみるとそこは四万十川の河口、海がすぐそばの高台でした。周囲は広々とした空間で、宿の方に海から上がる朝日が綺麗だと教えて頂き、早起きして見に行った朝日は本当に美しかったです。露天風呂も、夜は月を眺めながら、朝は鳥の声を聞きながらゆったりとつかり、癒されました。エコロジーを考えて夜は10時でフロントもお風呂もカフェバーも終了してしまうのはちょっと残念でしたが、宿のスタッフの方達の親しみを感じさせながらも節度のある対応はとても良かったです。

2013年03月
【春得】【直前割】3月のLucky&Happy 10 days★1泊2食付9800円★

投稿者さん 2013年03月19日 17:32:06

部屋の雰囲気はよかったのですが、テーブルが小さかった。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】50%OFF!ロフト付き和室2名~5名様OK!温泉と旬の海幸を堪能しよう♪