四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

Cissiechowさんの 四万十の宿 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2019年02月21日 16:29:29

Although this is the second visit here, we still enjoyed our stay because of the nice staffs, delicious food, beauty with spacious room, wonderful onsens. We are so happy and would like to come again.

【1月2月限定ラッキーDay♪通常より最大20%OFF】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳

GerrardKuytさんの 四万十の宿 のクチコミ

GerrardKuytさん [40代/男性] 2018年10月29日 07:28:26

Nice environment and people is very helpful.
It would be better if having WiFi in room

四万十の宿 2018年11月29日 09:44:00

この度の四万十の宿でのご宿泊、誠にありがとうございます。
WiFiのお部屋での利用に関しては今後の設備改善に参考にさせて頂きます。
ご意見を頂き誠にありがとうございました。
四万十の宿

四万十黒潮旅館組合公認7つの選べる特典共通割引プラン【黒潮会席膳】黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き

投稿者さん 2018年08月26日 16:01:46

8月19日に宿泊しました。自然に囲まれたホテルで温泉も広くて良かったです。夕食は地元食材が味わえて、青さのりの天麩羅にうなぎが美味しかったです。ただ残念だったのは食事の後半、接客係の方が早くお皿を下げに来られたりで慌ただしく感じました。もう少しゆったりとした雰囲気で食事がしたかっです。その点以外はとても良かったのでまた宿泊したいです。

四万十の宿 2018年09月11日 11:56:31

この度は四万十の宿へのご宿泊誠にありがとうございました。お料理もご満足頂けました様で何よりです。
ただ、接客係の慌ただしさは大変申し訳ございませんでした。本来お客様がごゆっくりとお楽しみいただくべき場をご不快な思いをさせてしまいました。ご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。従業員一同、またのお越しをお待ちしております。四万十の宿

【うなぎ・四万十牛】旬の地元食材がいっぱい♪希少!幻の四万十牛&うなぎ会席膳
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2018年07月28日 07:09:59

非常に内装外装もきれいなホテルでした。ロフトがついていて子供が大喜びでした。非常に接客サービスも良かったです。
一点残念だったのは雲っていたのか、町の灯りが眩しすぎるのか星空が見にくかったです。また冬に一度訪れてみたいです。

2018年07月
四万十の宿 2018年09月11日 11:51:45

この度は四万十の宿へのご宿泊誠にありがとうございました。お部屋へのお褒めのお言葉も併せてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました夜空の曇りに関しましては、悪天でなくとも気象条件により湿度が多い日はぼやけて見える事も時々ございます。空気の澄んだ秋から冬の間はまさに手の届きそうな距離感で星たちが見えるのですが、また次回お越しの際には季節を変えてお楽しみください。四万十の宿

★星空のおもてなし&黒潮会席膳★残念dayはワンドリンク付き
【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

投稿者さん 2018年01月24日 19:32:14

四万十牛とうなぎ会席膳でしたが、量質ともにとても満足で、お米も美味しく、ついついおかわりしてしまいました!部屋の中も、部屋についている露天風呂も綺麗に清掃されていました。とても寒い日でしたが、お風呂上がりに大浴場のそばで売っていたアイスを買って、それもまた部屋で美味しく頂きました。
知り合いのおすすめ宿として紹介してもらったのですが、わたしもぜひおすすめです!ゆっくり出来ました。

四万十の宿 2018年01月25日 16:20:51

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご用意致しました四万十牛は、年間50頭ほどしか生産されない、希少なものでございます。
ご満足いただく事ができ、大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き和洋室(2階)【ツイン+京間6畳】】

re2006さんの 四万十の宿 のクチコミ

re2006さん [60代/女性] 2017年09月12日 18:38:22

何回か利用していますが、温泉が良いです。食事はご飯と魚が美味しかったです。

四万十の宿 2017年11月05日 15:13:45

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
再度の御利用、まことにありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ゆっくり観光♪ビジネスにも便利!一泊朝食付
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2017年05月05日 13:48:27

旅行の計画を急遽変更したため、急いで探したホテルでした。
日帰り温泉に併設されたホテルでしたが、一風変わった造りでリゾート感が楽しめました。
温泉も食事も大変満足出来ました。
これは妻の意見ですが、夜静か過ぎて怖いと言ってました。
翌朝から雨模様でしたが、天気がよければ海までお散歩したかったです。

四万十の宿 2017年08月26日 15:13:14

先日は四万十の宿を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
当宿より徒歩約5分ほどのところに、太平洋を一望できる展望台がございます。
また、お天気が良ければ夜には満天の星空もご覧いただけます。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越し下さいませ。

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】一泊朝食付きプラン
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

はやかわ3955さんの 四万十の宿 のクチコミ

はやかわ3955さん [40代/女性] 2017年04月03日 23:37:31

女性の従業員はみんな若い方で、ベテランの感じはありませんでしたが、初々しくて、真面目な感じがしました。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

四万十の宿 2017年08月19日 17:20:09

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のご旅行の思い出のひとつとしていただけましたこと、スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】
【ロフト付き和室(メゾネット)【ツイン+京間8畳】】

投稿者さん 2017年03月11日 06:34:28

3月7日に宿泊しました。食事も、お風呂も大変満足です。スタッフの人もいい感じでした。お部屋は、上の階の音が少し気になりました。海が見えたらもっと良かったと思います。

四万十の宿 2017年08月15日 13:26:06

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
お食事やお風呂をお楽しみいただき、ご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お部屋では上階の音が響いていたとの事、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【全室20%OFF】お日にち限定!月またぎタイムセール 2食付き 黒潮会席膳

投稿者さん 2017年02月08日 16:12:55

幼児二人を連れての旅行でしたが、とにかくスタッフの方の対応がとてもよく、終始気持ちよく過ごすことができました。
お部屋もおしゃれで、中庭では子供が走り回ることができ、エキゾチックなカフェでその様子を見ながらコーヒーを楽しめました。
夕食も半個室を用意してくださっていたので、周りを気にすることなく食事ができました。
またぜひ利用したいです。

四万十の宿 2017年08月14日 19:15:24

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お子様にも、四万十の宿をお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
お食事もごゆっくりとお召し上がりいただく事ができ、何よりでございます。

スタッフ一同でお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

☆1日10食限定☆四万十牛の陶板焼き・四万十川天然鮎の塩焼き・中村の塩タタキ【雅会席膳】プラン
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

ただし123さんの 四万十の宿 のクチコミ

ただし123さん [60代/女性] 2017年01月05日 19:38:27

当日、宿泊者の変更にも気持ちよく対応していただきありがとうございます。
部屋の雰囲気もよく、プライバシーもしっかり守られていました。
海水露天風呂がとても疲れをいやしていただきました。また、ぜひゆっくりしたいと思います。

四万十の宿 2017年08月14日 12:22:03

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
海水露天風呂にもご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF ゆっくり観光♪ビジネスにも便利!一泊朝食付

投稿者さん 2017年01月05日 17:58:12

家族旅行で年始に利用しました。本当に完璧と思えるサービスで必ず再利用します!

四万十の宿 2017年08月13日 17:43:21

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
ご家族との大切なご旅行で当宿にお泊りいただきまして、ありがとうございました。
ご満足のゆく時間をお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。

黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】
【和室【京間10畳】】

もっきぃちゃんさんの 四万十の宿 のクチコミ

もっきぃちゃんさん [50代/女性] 2016年12月31日 00:59:58

28日に宿泊しました。
少し遠かったので到着時には疲れていましたが、受付の方の素敵な笑顔と申し込みのときのコメントにをしっかり読んでくださりお部屋も選んでくださいました。
お料理も少しずつ様々なものがいただけてありがたかったです。ここの口コミで清水サバと利き酒のことを見て注文しました。想像以上の美味しさとサバの活きの良さなどしっかり説明してくださり、魚好きの私達は2倍楽しめました。ここに泊まれたことを心から感謝し私達もリピーターの仲間入りをしようね、と話しています。

四万十の宿 2017年08月13日 17:25:33

ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
新鮮な清水サバを、旬の時期にお召し上がりいただくことができ、大変嬉しく思います。
また、当日ご担当させていただきましたスタッフにも、お褒めの言葉を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
季節ごとに様々なご宿泊プランをご用意致しまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月14日 10:28:12

車で早く着いてしまったのですが、快く迎えてくださいました。大浴場も薬草湯や海水露天風呂など気持ち良かったのですが、なんと言っても部屋にある檜の露店風呂は最高でした。森を眺めながら心からゆっくりすることが出来ました。食事も土佐料理を満喫できます。特にお米 仁井田米のごはんの美味しさにはびっくりしました。食事の後の喫茶菩提樹でのひとときも旅の素晴らしい思い出となりました。日常の喧騒を忘れられる価値あるホテルです。

四万十の宿 2017年01月10日 21:12:30

この度は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
口コミに対する返信が遅れてしまい、大変失礼を致しました。
温泉・レストラン・お部屋・カフェバー全てにおいてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、ご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 旬魚のほっこり鍋or四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳
【露天風呂付き和洋室(1階)【ツイン+京間6畳】】

とむゆあゆうさんの 四万十の宿 のクチコミ

とむゆあゆうさん [40代/男性] 2016年08月17日 23:22:22

都会の喧騒を忘れて、素敵なひと時を過ごせました。食事で問題になったことがあったけど、その後改善されていると思います。

四万十の宿 2016年12月30日 17:40:56

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【楽天限定】【期間限定50%OFF!!】花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】
【ツインルーム(2階)【24.9平米】】

きょんきょん67さんの 四万十の宿 のクチコミ

きょんきょん67さん [60代/女性] 2016年06月30日 16:43:29

あいにくの雨の中の旅行となりましたが、ホテルでの時間は、快適に過ごすことができました。フロント、レストランなど、どのスタッフの方も気配りがすばらしく、一流のホテルだと思いました。部屋は、露天風呂付きの和洋室で、内装もよく非常に落ち着ける雰囲気でした。また、食事も、土地の食材を使っていて、本当においしかったです。特に四万十牛のしゃぶしゃぶとカツオのたたきは、絶品でした。この値段で宿泊できたのは、本当にラッキーでした。また、利用させていただきたいと思います。

2016年06月
四万十の宿 2016年07月10日 21:31:04

先日はお足元の悪い中、四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフ・お部屋をお褒め頂ましてありがとうございます。食事も地元の食材を出来る限りご用意しており、特に四万十牛は年間約50頭程しか生産しない貴重な牛でございます。お口に合いました様で何よりでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 花めぐり&温泉で笑顔が華やぐ♪旬の厳選食材 【華会席膳】

cutyblondさんの 四万十の宿 のクチコミ

cutyblondさん [30代/女性] 2016年06月01日 20:31:31

すっかりリピーターです。
スタッフの方の笑顔に癒され、小鳥達の声にも癒され、敷地内に咲く花、温泉、ゆったりした時間、本当にいつ訪れてもよい気持ちで過ごせます。
子供達が騒がしかったので周りの方やスタッフの方に迷惑がかからなかったかな・・・と心配です。
子供達は四万十の宿が大好きで、「仕事で四万十に行くよ」というと合言葉のように「四万十の宿!!」といいます。
今回は念願の蛍も見る事が出来ました。
いつもとてもお得なプランで申し訳ないと感じますが、また絶対行きます。

2016年05月
四万十の宿 2016年06月15日 02:00:44

いつも当宿を御贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホタルは5月下旬から6月上旬の間、御覧頂けますが、キレイに見えた様で何よりでございます。
元気なお子様と御一緒にいらっしゃってましたが、他のお客様より騒がしい御意見は頂戴しておりませんので、御安心くださいませ。

四万十の宿 おもてなし推進係 沖 庸史

投稿者さん 2016年05月23日 18:37:38

5月20日に夫婦で宿泊させて頂きました。
旅行時は、宿でゆっくりくつろぎたいために、チェックインは早めにしているのですが、
宿の玄関で、男性スタッフの方が、「早いご到着で助かります」と言って下さいました。
早いチェックインは、かえって迷惑かもしれないと思っていたし、初めての言葉でしたので、とてもうれしかったです。
夕食の料理メニュー変更を快く対応して下さり有り難う御座いました。
そのおかげで、好物のメニューで、大満足でした。
又、二人とも少食の為、「デザートがお腹が一杯で…」と話したところ
女性スタッフの方が、「お部屋でどうぞ」と言って下さり、後で美味しく頂く事が出来ました。
中庭で頂いた菩提樹の小夏ジュースも美味しかったです。
フロント、レストラン、菩提樹など、どのスタッフの方も笑顔で素敵な対応をして頂き、
とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
本当に有り難う御座いました。

2016年05月
四万十の宿 2016年06月08日 22:42:24

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフのご対応について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事にもご満足いただけましたようで、デザートまで美味しくお召し上がりいただくことができましたこと、また、今が旬の特産フルーツ「小夏」をご堪能いただくことができ、大変嬉しく思います。
ご夫婦での大切なご旅行に、当宿をお選びいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【楽天限定】【期間限定50%OFF!!】塩タタキ発祥の地で味わう!かつおのトリプルグルメ会席

gracechyさんの 四万十の宿 のクチコミ

gracechyさん [20代/女性] 2016年05月04日 13:44:00

ロフト付き和室に泊まらせていただきました。無料でアップグレードしてくださいまして、贅沢な時間を過ごしました。ありがとうございました。接客をはじめ、お部屋、お料理、お風呂などどれも大満足で心地よいお宿でした。また四万十に行く時は利用させていただきたいと思います。

Thanks very much for the free upgrade to the Japanese style room with loft. We had a great time there. We are very satisfied with the reception, the room, the food and the hot spring. I will definitely stay in this hotel again when I visit Shimanto again.

2016年04月
四万十の宿 2016年05月08日 14:06:04

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理、スタッフのおもてなしについてご満足いただくことができ、嬉しく思います。
海外からお越しいただいたお客様にも、このようなお喜びのお声をいただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【春の旅、応援タイムセール♪】50%OFF 【春の味覚】 華会席膳

投稿者さん 2016年04月06日 23:44:55

3月23日に宿泊しました。宿に到着するまでに少々迷いましたが、電話の応対も気持ち良く、待っててもらってることが伝わってきました。
モダンな造りと部屋の広さに感動し、アメニティーも充実しており、ゆっくりくつろぐことができました。今度は連泊したい! また来たい! と思いました。
食事もおいしかったです。スタッフの皆さんの応対がとても気持ちよくて、良い旅行ができました。ありがとうございました。

2016年03月
四万十の宿 2016年04月08日 19:11:50

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に当宿まで無事にお越しいただけるよう、精一杯のご案内をさせていただいております。
スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただくことができ、大変嬉しく思います。
当宿でお過ごしいただいた時間を、ご旅行の素敵な思い出の一部としていただければ幸いでございます。

またの機会がございましたら是非、当宿へお越しくださいませ。