有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) クチコミ・感想・情報

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら)のクチコミ・お客さまの声

さお1002さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

さお1002さん [40代/女性] 2019年12月01日 00:45:22

今回は温泉重視でしたが、お料理も美味しくて、結婚記念日のプレゼントいただきました。ありがとうございます!スタッフの皆さんも、丁寧で素晴らしい方々でした。
周りの、お客様も楽しそうに お食事されてました。リニューアルで、ホテル側の気合いが感じます。また、春にも行きたいと主人と約束しました。お風呂も最高でした。
ただ、中国の方々?がバスタオルを頭の上に乗せて全員入られてました きっと、日本の文化みたいな感じ?で、事前に注意をされた方がいいです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年12月01日 18:05:36

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在時でのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。
お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
温泉利用での貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、快適な時間をお過ごし頂く為に、より良い環境造りとサービスの向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
有馬きらり フロント 吉本

投稿者さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月08日 17:45:44

部屋のグレードアップ有り難うございました。
ウェルカムドリンク、選べる色浴衣、部屋までの案内と、親切なご対応とサービスに子供たちも喜び、最初から私達もリラックスできました。
町歩きにも良い立地で散策した後は、太閤の湯にゆっくり浸かり、太閤の湯のお食事処で夕食を頂きました。
子供連れでも、お宿で楽しくゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食のバイキングも美味しく頂きました。
有馬温泉に行く事がありましたら、またお世話になりたいと思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年09月09日 22:27:03

この度は有馬きらりをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。また、「親切なご対応とサービスに子供たちも喜び、最初から私達もリラックスできました。」
とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。今後もこういったご意見に恥じることが無い様、サービスの向上に努めて参ります。
当館は有馬三泉と言われております「金泉」「銀泉」「炭酸泉(人工)」はもちろん、金泉・銀泉の蒸気を篭らせた贅沢な蒸し風呂「太閤の蒸し風呂」や男女混浴の岩盤浴など、他の施設では体験できない趣向を凝らした温泉テーマパークでございます。館内には温泉以外にもリラクゼーション「癒し処」や700種のアイテムが自慢の土産処「楽市楽座」、など一日ゆっくりと満喫していただけます。
次回有馬にお越しの際も、また当館をお選び頂ける様、
更なるサービス向上と快適なお部屋作りに努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【旧館バストイレなし~1泊朝食付き~】

hikarudayo2011さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

hikarudayo2011さん [40代/男性] 2019年09月01日 12:10:59

温泉の種類がめちゃめちゃ豊富で飽きずに楽しめました!
料理は1つずつ趣向を凝らしており、会席の味を堪能できました。
館内も部屋もとても快適で静かです。
広々としてテレビも大きく、枕の高さ、ベッドも全て快適だったので温泉を上がってすぐに爆睡してしまうほどです(笑)
スタッフの方の気遣い、おもてなしも絶妙でノーストレスでゆっくりリラックスできたのは良かったです。
また利用したいと思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年09月03日 10:25:56

この度は有馬きらりへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉、お食事、お部屋、備品、いずれもご満足頂いたようで何よりです。また、スタッフ一同喜んでおります。

これからも、お客様に末永くご愛顧頂けるようスタッフ一丸となって、より一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月17日 17:16:09

これまでも何度か泊まりましたが、今回リニューアル後初めて宿泊しました。
お料理が美味しく、お酒も楽しめました。子供は、太閤の湯の遊び処が変わってたのを残念がってましたが、やはりお風呂や岩盤が素晴らしいので、また有馬に行く時は利用させていただきます。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年08月19日 16:31:55

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、ご滞在時でのご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
又、太閤の湯遊び処での貴重なご意見は誠に有難うございました。
ぜひ次回のご利用もご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年06月24日 20:19:46

設備以外大満足ですが、部屋のお風呂のシャワーが出なく、フロントに電話してきてもらったのですがはやり出なくて困りました。それ以外は全て大満足です。また利用させていただきたいです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年06月26日 23:25:46

また、お忙しい中、率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のご宿泊は概ねご満足頂いたようで何よりです。

ただ、部屋のお風呂のシャワーに不具合があり、ご不便をおかけして申し訳ございません。このようなことがないよう、またお客様により快適にご滞在頂けるよう、関係部署共々努力して参る所存です。

また、お客様に末永くご愛顧頂けるようスタッフ一丸となって、より一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月11日 17:27:21

大変満足致しました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年06月11日 18:41:46

この度は有馬きらりへご宿泊を頂戴し誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これからも、末永く当館をご愛顧頂けるようスタッフ一同一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
有馬きらり フロント 蘇

ke_i1115さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

ke_i1115さん [60代/男性] 2019年05月25日 19:08:56

リニューアルしたばかりの部屋を割り当ててもらい、とても居心地の良い時間を過ごせました。夕食は2回いただきました。質も量も十分すぎるものでした。係の人たちの対応が素晴らしいかったですが、一部営業終了間際の岩盤浴のご担当がちょっと苛立っていたのが残念でした。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年05月26日 20:06:25

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、岩盤浴担当スタッフの対応につきまして、お客様へご不快な思いをおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘につきましては、担当者のみならず、係員全員へ情報共有を行い、同じようなお声を頂戴する事の無いよう徹底致します。
有馬きらり フロント 亀田

otowa3さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

otowa3さん [30代/男性] 2019年11月25日 20:12:34

・料理は夕食、朝食ともに大変おいしく満足しました。ただ、刺し身が来る前にすき焼きが出来上がってしまう、釜飯には一番最初から火をつけるなど、お品書きの順番無視で「準備ができているものから進めてしまおう」という配膳側の都合を優先するような場面がいくつかあったところが残念でした。配膳の方は忙しく動き回っておられたので、人手が足りないのだと思います。
・お風呂は人気のスーパー銭湯ということで、施設が充実しており、色々な泉質が楽しめました。反面、日帰り客で混み合っており「温泉宿に来た」という雰囲気はあまり味わえませんでした。朝に入った宿泊客専用の内風呂は、ゆっくり入ることができました。
・部屋はごく普通でしたが、「布団・食事あり」で予約をしていた娘の分のアメニティ(歯ブラシ、タオル、座布団等)は用意していただきたかったです。
・ホテル到着時に駐車場の案内・誘導がなく間違えてスーパー銭湯の日帰り客用の駐車場に行ってしまいました。誘導はお願いしたかったです。
・フロントの方もこちらが話しかけるまで視線も合わず、愛想の良い対応とは言えませんでした。

料理やお風呂など、素晴らしい点はありましたが、全体的には料金相当とは感じませんでした。日本有数の温泉地としては妥当な値段だったのかもわかりませんが。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年11月25日 22:01:31

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
配膳、駐車場、フロントでのご案内に着きまして、配慮に欠けた対応があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
幼児様のアメニティにつきましては、料金内セットには含まれておりませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度、頂戴いたしましたお声は、係員での共有を行い、
今後同じようなお声を頂く事の無いよう、お越し下さいました皆様が気持ちよくご滞在頂き、
皆様のご期待にお応えできますよう努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
有馬きらり フロント 仲宗根

投稿者さん 2019年11月21日 19:54:55

先日、主人の誕生日旅行でお世話になりました。
お誕生日ということで、「有馬きらり」さんの計らいでお部屋をグレードアップしていただき大変感謝しております。
主人の半世紀の祝いと、私のデトックスの旅行でしたので、本当にゆっくり休むことができました。
ただ駐車場については宿泊の場合どこに止めるのがベストなのかわかりづらかったです。
チーズフォンデュは温かく改善したとのことでしたが、ぶくぶく言い始めてかき回してからがベストだったと思います。あと、もう少ししっかりつけて食べたかったなぁ・・。

いろいろありがとうございました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年11月24日 19:00:41

お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
お食事・駐車場の件にてご迷惑をおかけし重ねてお詫びいたします。
料理の件につきましては担当スタッフに報告させて頂きます。
貴重なるご意見誠に有難うございました。検討課題とさせて頂きます。
今後共お客様により快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同一層努力して参ります。
有馬きらり フロント 吉本

znj1221さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

znj1221さん [70代/男性] 2019年11月12日 16:23:54

お世話になりました、
フロントの方はとても良かったですが部屋をグレードアップとの事でしたが狭くて圧迫感がありとても残念でした、夕食の温かい料理は温かくなく特にチーズフォンデュは冷めていました
料理の配膳は込み合っているとの事で食事の間が空きすぎ不愉快になりそうでした。
温泉はとても良く太閤の湯も満足させて頂きました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年11月14日 11:58:24

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
また、大変お忙しい中、ご滞在時のご意見、ご感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
お部屋についてはリニューアルにより、デザイナーズルームやプルミエのお部屋、また迎賓館など趣向を凝らしたデザインを採用し、少しでも快適にご滞在頂けるように工夫しておりますが、狭く感じられたようで申し訳ありません。
また、お料理について温かくなく、配膳でもご不便もおかけし重ねてお詫びいたします。
客室についてはゆったりとしたやすらぎをコンセプトとしたデザインを採用しておりますが、狭く感じられることのないような工夫、お料理については配膳等気を配り、納得頂けるような形でご提供し、喜んで頂けるよう関係部門、スタッフ一同、一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見は頂き、誠に有難うございました。

見て触れて♪有馬の観光&温泉満喫プラン
【いろは館(限定)】

孝次001937さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

孝次001937さん [80代/男性] 2019年11月03日 18:54:31

4回目のリピーターです
リニューアルして初めてになります。思ってた(失礼)以上です
特に創作料理が阿部料理長の
顔を想像して美味しく、頂ました
部屋もセンス溢れる出来映えに
驚きました。
注文を付ければ部屋で寛げる背もたれが有りません我々高齢者には
少し苦痛です。
それと部屋にタオル、おしぼり、
等々が有ればと思った。
マットの敷き布団は頂けません。
従業員の負担を考えたら、
致し方のない事かもしれない。
だけど、次は家族を連れて行きますよ!それでは

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年11月06日 01:34:47

以前より、当館を何度もご利用頂き、リニューアル後、初めてご宿泊頂いたそうで感謝いたします。

今回、当館の会席料理をお楽しみいただけたようで、たいへん嬉しく思います。また、過分なご評価を頂き、料理長はじめ、スタッフ一同喜んでおります。

さらに、リニューアルにより趣向を凝らした客室にも高い評価を頂き、うれしく思います。

ただ、ご指摘頂いたご高齢者様へのご配慮、部屋のアメニティ等については今後、出来る限り、ご希望に沿えるよう、努力させて頂きます。

有馬きらりではお客様のご滞在中、可能な限り、おくつろぎ頂き、またご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう、心がけております。

有馬きらり フロント 山本

カズ42944594さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

カズ42944594さん [50代/男性] 2019年10月22日 12:38:50

朝御飯の時、女中さんが配膳の際にお客さんにぶつかり、汁を服にかけてました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年10月22日 22:37:39

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
配膳作業につきまして、ご満足いただけず、お客様のご意見を拝読し心苦しいばかりでございます。
ご指摘の件は配膳スタッフを含め、係員全員へ情報共有を行い、同じようなお声を頂戴する事の無いよう徹底に努めます。

投稿者さん 2019年10月22日 07:54:59

家族旅行で利用しました。
チェックインが遅くなり、また連日の旅行帰りのため、荷物が多かったのですが、カート等貸して頂きありがとうございました。
広いお部屋でゆったり過ごすことが出来ました。
また大浴場も太閤の湯もどちらも大満足でした。
朝食に8時頃行ったのですが、既にないメニューがあり、追加もないともことだったので、少し残念でした。9時までなので仕方ないと思いますが、折角なので朝食は早めがいいかな?と思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年10月22日 22:27:55

ご朝食に戸惑われたようで重ねてお詫びいたします。
ご利用頂きます皆様にご満足頂ける館内施設ご提供できるよう努めて参りたく思います。

【選ばれました!有馬温泉人気NO1!1泊朝食付き】

投稿者さん 2019年10月20日 17:41:03

10月18日に一泊で利用しました。
有馬温泉は初だったので期待してました。
温泉施設と併設でいろんな湯のみを楽しみました。がやっぱり金泉銀泉が良かった。

食事の量や味付けは良かったが
いっぺんに色んなテーブルに食事を運びたいのか、食事が出てくるタイミングがまちまちで
少しシラケました。

総合的によかった。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年10月22日 22:36:14

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
しかしながら、配膳のタイミングにつきまして、ご満足いただけず、お客様のご意見を拝読し心苦しいばかりでございます。

投稿者さん 2019年09月04日 23:30:07

案内してくださる方がすごく親切で嬉しくなりました。
お部屋は物凄く綺麗だし浴衣はデザイン豊富で子ども用まであり2才と5才の子どもも大喜びでした。
ご飯も美味しくて大満足。お子様メニューも凄かった。
素敵な1日を過ごさせて頂いて本当にこちらを選んで良かったと思ってます。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年09月05日 14:46:36

投稿者さん 2019年08月26日 16:28:19

1歳の子どもとの家族旅行で利用しました。
金の湯、銀の湯以外にも色々あり、お得感があります。
温浴施設に出入りができます。
裸足で施設を歩きまわれたので、子どもは満足した様子でした。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年08月26日 21:08:09

1歳のお子様をはじめ、ご家族の皆様で温泉やその他施設をお楽しみいただけたようで当館スタッフ一同喜んでおります。

有馬きらり フロント 山本

人気爆発中!カップルから大好評「貸切岩盤浴」が1回無料特典付き♪1泊朝食付きカップルプラン
【選ばれました!有馬温泉人気NO1!1泊朝食付き】

ryu-ga0409さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

ryu-ga0409さん [40代/女性] 2019年08月26日 15:52:32

有馬宿泊は初めてでしたが 温泉は家族みんな 楽しめました
ただ夕飯が小学生(高学年)の息子には少し物足りなない感じのお子様ランチみたいなので 追加料金でもいいので大人と同じ物が良かったです
見た目はとても綺麗な料理ですが
他のお客さんも多かったせいか運ばれてくるペースが少し遅くて待つ時間が結構ありました
味は全体的に薄味な感じがしましたが 我が家は特に問題なかったです
お部屋は 4人だと布団を敷くとぎゅうぎゅうな感じがしました
喫煙所の数が少ないので タバコを吸われる方は少し大変かも

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年08月26日 21:03:55

ご家族皆様でお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

小学生のご子息様のお食事、「お子様ランチ」が物足りなかったそうで申し訳ありません。また、お料理の運ばれてくるペースが少し遅く、お待ちいただく形になり、合わせてお詫びいたします

料理をスムーズにお出しし、よろこんでいただけるよう、スタッフ一丸となって、より一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月16日 14:10:57

8/14~15の一泊二日で家族旅行しました。改装されて初めて宿泊しましたが、部屋は綺麗になっていて朝夕食共に子供も私たちも満足できました。
台風が接近してなければもっとゆっくりしたかったです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年08月19日 15:44:24

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ぜひ次回のご利用もご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年07月30日 09:31:49

リニューアルオープンしてからは、初めて行きました、当然ですが、まず綺麗になっていました、ウエルカムドリンクに、かき氷があり、涼めました、アテンダント来るのが遅くて、自分で部屋まで行きそうになりました、館内は静かで好感でしたが、クロスの貼りが下手で柄がズレていたり角がめくれていたりして、高級感は劣りますね、部屋の中の畳が最高です、壁掛けテレビなのでスッキリしていて、よくある、花瓶などの置物は、子供連れには脅威ですから、小さい子供連れには安心でしょう、部屋の冷蔵庫は、SANYO製でした、あまり入らず、夜に食べようとしたバースデーケーキ入りません、部屋風呂は蛇口が以前のもので、せめてシングルレバーに替えてほしいです、温度調節が賃貸アパートみたいなのに、洗面台はオートでは、バランスが悪いような???トイレの便座熱いので温度変えれず・・・夏は熱すぎです、お風呂は最高でした、ゲームセンター無くなり、子供が悲しそうでした、食事は4階の新しくできた所でいただいたのですが、仲居さんのアドバイスも良く、メニューも斬新で、料理長が代わりましたか?(実は代わりないそうです)と思わせられる大変おいしいコースで、子供は、お子様メニューにも大喜びでした、私たちには、多すぎず、少なすぎず、ちょうどいい量でした、朝食所の客席の間の流れ込みが無くなりさみしいです、あれ、お気に入りでした、あと、部屋から温泉行のエレベーター、リストバンドかざさないと動かないので説明書付けてあげて下さい、何人も助けてあげました、家族旅行で、また行きます。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年07月31日 16:30:22

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
アテンドの際お待たせして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で改善させて頂く所存でございます。
又、お部屋の設備面等で貴重なご意見ありがとうございます。
真摯に受け止めまして、ご利用頂きます皆様にご満足頂けるご提供できるよう努めて参りたく思います。

投稿者さん 2019年07月27日 14:48:33

夕食がすごく美味しく
お風呂も何度も入り大満足でした。また利用したいです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年07月30日 21:08:42

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
又、「また利用したいです」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
有馬きらり フロント 仲宗根