有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) クチコミ・感想・情報

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら)のクチコミ・お客さまの声

梅桃桜1003さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

梅桃桜1003さん [40代/女性] 2019年12月02日 13:34:09

初めて有馬温泉に来ました。
家族四人と祖父母の6名でとまりました、浴衣は大人は無料ですが子供は有料でした。娘は浴衣をとても楽しみにしていたので大人のように選べないのと一番地味な柄のものと一緒の柄が子供用だったのでとても残念がっていました、せめてもう少し明るめの柄だったらよかったのになぁと思いました。
夕食は部屋食の懐石料理でとてもおいしかったです、連泊で1日目の夕食は料理の感覚がとても長くて疲れてしましました、2日目は比べものもならないくらいスムーズなものでした。子供の料理は見た目はかわいらしいのですが5歳の娘ではあっというまでものたりなかったようです。
お風呂に関してはホテルの浴場と太閤の湯と両方楽しめて大満足でした。
2日目にロープウェイに行くのに行き帰りの送迎をして頂けて大変助かりました。
あと、手洗い用のタオルはなかったです。
お部屋はとてもきれいで満足でした。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年12月02日 19:01:58

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在時でのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。
料理、温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
また、浴衣の件で、貴重なお声のご投稿、誠にありがとうございました。今後の検討課題とさせて頂きます。

これからも、末永く当館をご愛顧頂けるようスタッフ一同一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

有馬きらり フロント 仲宗根

【リニューアルオープン】迎賓館にて1泊2食付き会席プラン 夕食お部屋食 朝はバイキング♪
【お部屋で夕食!ユニーク温泉を満喫!季節の旬会席プラン】

さお1002さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

さお1002さん [40代/女性] 2019年12月01日 00:45:22

今回は温泉重視でしたが、お料理も美味しくて、結婚記念日のプレゼントいただきました。ありがとうございます!スタッフの皆さんも、丁寧で素晴らしい方々でした。
周りの、お客様も楽しそうに お食事されてました。リニューアルで、ホテル側の気合いが感じます。また、春にも行きたいと主人と約束しました。お風呂も最高でした。
ただ、中国の方々?がバスタオルを頭の上に乗せて全員入られてました きっと、日本の文化みたいな感じ?で、事前に注意をされた方がいいです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年12月01日 18:05:36

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
温泉利用での貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、快適な時間をお過ごし頂く為に、より良い環境造りとサービスの向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお声のご投稿、誠にありがとうございました。
有馬きらり フロント 吉本

投稿者さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月21日 19:54:55

先日、主人の誕生日旅行でお世話になりました。
お誕生日ということで、「有馬きらり」さんの計らいでお部屋をグレードアップしていただき大変感謝しております。
主人の半世紀の祝いと、私のデトックスの旅行でしたので、本当にゆっくり休むことができました。
ただ駐車場については宿泊の場合どこに止めるのがベストなのかわかりづらかったです。
チーズフォンデュは温かく改善したとのことでしたが、ぶくぶく言い始めてかき回してからがベストだったと思います。あと、もう少ししっかりつけて食べたかったなぁ・・。

いろいろありがとうございました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年11月24日 19:00:41

この度は有馬きらりへご宿泊を頂戴し誠にありがとうございました。
お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
お食事・駐車場の件にてご迷惑をおかけし重ねてお詫びいたします。
料理の件につきましては担当スタッフに報告させて頂きます。
貴重なるご意見誠に有難うございました。検討課題とさせて頂きます。
今後共お客様により快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同一層努力して参ります。

投稿者さん 2019年11月14日 21:00:49

11月13日に宿泊しました。有馬温泉の街中の道は狭く、坂も急で驚きました。自動券売機が駐車場の入り口にあって驚きましたが、フロントで無料券をもらえるので宿泊者は無料になります。日帰り入浴者のための制度のようです。フロントの蘇さんの接客は実にテキパキしており素晴らしかったです。客室係の王さんも丁寧な対応でした。ワンさん頑張ってください。夕食の係りの日本の男性(山本さん?)が時々、「ありがとうございます」と答えられるので、感じよく過ごせました。客室は新しく快適でした。太閤の湯は日帰り入浴の方が大勢で、驚きました。内湯はその点、宿泊者のみなので、ゆったりと過ごせました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年11月16日 23:50:47

また、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月22日 07:54:59

家族旅行で利用しました。
チェックインが遅くなり、また連日の旅行帰りのため、荷物が多かったのですが、カート等貸して頂きありがとうございました。
広いお部屋でゆったり過ごすことが出来ました。
また大浴場も太閤の湯もどちらも大満足でした。
朝食に8時頃行ったのですが、既にないメニューがあり、追加もないともことだったので、少し残念でした。9時までなので仕方ないと思いますが、折角なので朝食は早めがいいかな?と思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年10月22日 22:27:55

ご朝食に戸惑われたようで重ねてお詫びいたします。
ご利用頂きます皆様にご満足頂ける館内施設ご提供できるよう努めて参りたく思います。

投稿者さん 2019年09月08日 17:45:44

部屋のグレードアップ有り難うございました。
ウェルカムドリンク、選べる色浴衣、部屋までの案内と、親切なご対応とサービスに子供たちも喜び、最初から私達もリラックスできました。
町歩きにも良い立地で散策した後は、太閤の湯にゆっくり浸かり、太閤の湯のお食事処で夕食を頂きました。
子供連れでも、お宿で楽しくゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食のバイキングも美味しく頂きました。
有馬温泉に行く事がありましたら、またお世話になりたいと思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年09月09日 22:27:03

この度は有馬きらりをお選び頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。また、「親切なご対応とサービスに子供たちも喜び、最初から私達もリラックスできました。」
とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。今後もこういったご意見に恥じることが無い様、サービスの向上に努めて参ります。
当館は有馬三泉と言われております「金泉」「銀泉」「炭酸泉(人工)」はもちろん、金泉・銀泉の蒸気を篭らせた贅沢な蒸し風呂「太閤の蒸し風呂」や男女混浴の岩盤浴など、他の施設では体験できない趣向を凝らした温泉テーマパークでございます。館内には温泉以外にもリラクゼーション「癒し処」や700種のアイテムが自慢の土産処「楽市楽座」、など一日ゆっくりと満喫していただけます。
次回有馬にお越しの際も、また当館をお選び頂ける様、
更なるサービス向上と快適なお部屋作りに努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【旧館バストイレなし~1泊朝食付き~】

投稿者さん 2019年09月04日 23:30:07

案内してくださる方がすごく親切で嬉しくなりました。
お部屋は物凄く綺麗だし浴衣はデザイン豊富で子ども用まであり2才と5才の子どもも大喜びでした。
ご飯も美味しくて大満足。お子様メニューも凄かった。
素敵な1日を過ごさせて頂いて本当にこちらを選んで良かったと思ってます。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年09月05日 14:46:36

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
有馬きらり フロント 吉本

hikarudayo2011さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

hikarudayo2011さん [40代/男性] 2019年09月01日 12:10:59

温泉の種類がめちゃめちゃ豊富で飽きずに楽しめました!
料理は1つずつ趣向を凝らしており、会席の味を堪能できました。
館内も部屋もとても快適で静かです。
広々としてテレビも大きく、枕の高さ、ベッドも全て快適だったので温泉を上がってすぐに爆睡してしまうほどです(笑)
スタッフの方の気遣い、おもてなしも絶妙でノーストレスでゆっくりリラックスできたのは良かったです。
また利用したいと思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年09月03日 10:25:56

この度は有馬きらりへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉、お食事、お部屋、備品、いずれもご満足頂いたようで何よりです。また、スタッフ一同喜んでおります。

これからも、お客様に末永くご愛顧頂けるようスタッフ一丸となって、より一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【いろは館(限定)】

投稿者さん 2019年08月16日 14:10:57

8/14~15の一泊二日で家族旅行しました。改装されて初めて宿泊しましたが、部屋は綺麗になっていて朝夕食共に子供も私たちも満足できました。
台風が接近してなければもっとゆっくりしたかったです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年08月19日 15:44:24

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ぜひ次回のご利用もご検討くださいませ。

【いろは館(限定)】

投稿者さん 2019年07月30日 09:31:49

リニューアルオープンしてからは、初めて行きました、当然ですが、まず綺麗になっていました、ウエルカムドリンクに、かき氷があり、涼めました、アテンダント来るのが遅くて、自分で部屋まで行きそうになりました、館内は静かで好感でしたが、クロスの貼りが下手で柄がズレていたり角がめくれていたりして、高級感は劣りますね、部屋の中の畳が最高です、壁掛けテレビなのでスッキリしていて、よくある、花瓶などの置物は、子供連れには脅威ですから、小さい子供連れには安心でしょう、部屋の冷蔵庫は、SANYO製でした、あまり入らず、夜に食べようとしたバースデーケーキ入りません、部屋風呂は蛇口が以前のもので、せめてシングルレバーに替えてほしいです、温度調節が賃貸アパートみたいなのに、洗面台はオートでは、バランスが悪いような???トイレの便座熱いので温度変えれず・・・夏は熱すぎです、お風呂は最高でした、ゲームセンター無くなり、子供が悲しそうでした、食事は4階の新しくできた所でいただいたのですが、仲居さんのアドバイスも良く、メニューも斬新で、料理長が代わりましたか?(実は代わりないそうです)と思わせられる大変おいしいコースで、子供は、お子様メニューにも大喜びでした、私たちには、多すぎず、少なすぎず、ちょうどいい量でした、朝食所の客席の間の流れ込みが無くなりさみしいです、あれ、お気に入りでした、あと、部屋から温泉行のエレベーター、リストバンドかざさないと動かないので説明書付けてあげて下さい、何人も助けてあげました、家族旅行で、また行きます。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年07月31日 16:30:22

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、ご滞在時でのご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
アテンドの際お待たせして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で改善させて頂く所存でございます。
又、お部屋の設備面等で貴重なご意見ありがとうございます。
真摯に受け止めまして、ご利用頂きます皆様にご満足頂けるご提供できるよう努めて参りたく思います。
有馬きらり フロント 吉本

ムニョキチさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

ムニョキチさん [40代/男性] 2019年06月30日 16:53:41

設備や部屋がきれいで素晴らしかった。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年07月04日 18:44:11

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ぜひ次回のご利用もご検討くださいませ。
有馬きらり フロント 亀田

投稿者さん 2019年06月24日 20:19:46

設備以外大満足ですが、部屋のお風呂のシャワーが出なく、フロントに電話してきてもらったのですがはやり出なくて困りました。それ以外は全て大満足です。また利用させていただきたいです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年06月26日 23:25:46

また、お忙しい中、率直なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のご宿泊は概ねご満足頂いたようで何よりです。

ただ、部屋のお風呂のシャワーに不具合があり、ご不便をおかけして申し訳ございません。このようなことがないよう、またお客様により快適にご滞在頂けるよう、関係部署共々努力して参る所存です。

また、お客様に末永くご愛顧頂けるようスタッフ一丸となって、より一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月11日 17:27:21

大変満足致しました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年06月11日 18:41:46

投稿者さん 2019年04月29日 21:53:49

リニューアルされた部屋はおしやれな和室でした 部屋の雰囲気もよくスッキリ気持ち良かったです
お風呂のサービスは完璧で 又宿泊したいです

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年05月01日 22:37:44

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
又、「また宿泊したいです」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
有馬きらり フロント 亀田

投稿者さん 2019年12月11日 15:44:53

併設された施設を含め、お風呂の種類が豊富で一日楽しめました。
夕食の配膳のタイミングが悪かった。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年12月11日 20:25:22

当館のホテル大浴場のほか、太閤の湯の様々な温泉施設をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

ご夕食の配膳のタイミングについて不備な点があったようで申し訳ございません。

頂いたご意見は今後、出来る限り、改善し、ご満足頂けるよう、努力させて頂きます。

有馬きらりではお客様のご滞在中、可能な限り、おくつろぎ頂き、またご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう、心がけております。

投稿者さん 2019年12月04日 08:26:56

4月にリニューアルされたということで大変綺麗なお部屋でした。
お風呂は宿泊者限定のスペースで金泉・銀泉が楽しめ、一般客も使える太閤の湯ではそれ以外にも炭酸泉やハーブ湯などが楽しめました。しかし女湯の炭酸泉はお湯が出ておらず、ぬるくて残念でした。
岩盤浴もあり宿泊者は無料で使えるスペースがあるとのことで使用。
岩盤浴スペースの近くに自販機がなくて水分補給用の水を買うのにとても探し回ったので案内板や自販機の設置をして欲しいと感じましたが岩盤浴自体は種類が多くて大満足!
お食事は夕食も朝食も美味しかったです。特に朝食は種類が多くバイキング形式で色々食べれてとても良かったです。
また機会があれば使いたいと思います。ありがとうございました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年12月04日 21:52:16

お風呂に戸惑われたようで重ねてお詫びいたします。

有馬きらり フロント 蘇

孝次001937さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

孝次001937さん [80代/男性] 2019年11月03日 18:54:31

4回目のリピーターです
リニューアルして初めてになります。思ってた(失礼)以上です
特に創作料理が阿部料理長の
顔を想像して美味しく、頂ました
部屋もセンス溢れる出来映えに
驚きました。
注文を付ければ部屋で寛げる背もたれが有りません我々高齢者には
少し苦痛です。
それと部屋にタオル、おしぼり、
等々が有ればと思った。
マットの敷き布団は頂けません。
従業員の負担を考えたら、
致し方のない事かもしれない。
だけど、次は家族を連れて行きますよ!それでは

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年11月06日 01:34:47

以前より、当館を何度もご利用頂き、リニューアル後、初めてご宿泊頂いたそうで感謝いたします。

今回、当館の会席料理をお楽しみいただけたようで、たいへん嬉しく思います。また、過分なご評価を頂き、料理長はじめ、スタッフ一同喜んでおります。

さらに、リニューアルにより趣向を凝らした客室にも高い評価を頂き、うれしく思います。

ただ、ご指摘頂いたご高齢者様へのご配慮、部屋のアメニティ等については今後、出来る限り、ご希望に沿えるよう、努力させて頂きます。

有馬きらり フロント 山本

カズ42944594さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

カズ42944594さん [50代/男性] 2019年10月22日 12:38:50

朝御飯の時、女中さんが配膳の際にお客さんにぶつかり、汁を服にかけてました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年10月22日 22:37:39

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
配膳作業につきまして、ご満足いただけず、お客様のご意見を拝読し心苦しいばかりでございます。
ご指摘の件は配膳スタッフを含め、係員全員へ情報共有を行い、同じようなお声を頂戴する事の無いよう徹底に努めます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお声のご投稿、誠にありがとうございました。
有馬きらり フロント 蘇

ひろし君9736さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

ひろし君9736さん [60代/男性] 2019年10月21日 09:58:11

夕食時の器等がお洒落で食材がひきたっていました。すき焼きは、仲居さんが最初から作ってくれ楽しい会話をしながら美味しく頂きました。風呂、部屋も良かったのですが、ホテルからの坂道が少々きつかった。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年10月22日 22:33:46

有馬きらり フロント 蘇

まっちゃぼさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

まっちゃぼさん [40代/女性] 2019年10月02日 13:21:28

夕食はホテル内ではなく、日帰り風呂のレストランで食べたので朝食だけの評価になるが、小鉢に入っていたり、一工夫された料理があり、選ぶのが楽しかった。特にデザートがきれいに盛り付けられていて、朝食とは思えないくらいだった。朝食会場に忘れ物をしたが、チェックアウトの際にはロビーまで持ってきてもらえて助かった。
立地が星3なのは、坂道が急で、歩きでは大変だから。駐車場へも階段だったので、荷物を持った子連れには不便だったので。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年10月02日 18:02:53

当館の温泉をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。また、ご朝食について過分なご評価を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

立地の件ですが、当館は地形的に坂道は避けて通れませんが、駅やバス停までの送迎サービスをご提供しております。