有馬きらり クチコミ・感想・情報

有馬きらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月10日 19:50:40

有馬温泉駅から太閤の湯までの送迎バスがでていますが、ない場合はホテルのバスで送ってくれたり、浴衣に合わせる足袋が選べたり、ウェルカムドリンクが18時までやっていたりとサービス満点!
さらに、太閤の湯に2日間入ることができ、有料の岩盤浴も無料で体験できるという温泉好きにはたまらない特典がついていました、、、
部屋もインスタで見た通りの可愛さで、朝昼夜と何度も写真を撮ってしまうほどでした。
また、すぐ近くにコンビニや観光スポットがあり立地は良いのですが、ホテルまでの坂がかなり急でキャリーケースをお持ちの方は送迎バスの利用を強くお勧めします!

有馬きらり 2024年01月10日 23:29:21

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

温泉、お部屋
についてお褒めの言葉感謝申し上げます。

この度はご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

有馬きらり フロント 岡田

有馬温泉を満喫!有馬最大の温泉テーマパーク「太閤の湯」と朝食付プラン(朝食付)
【【禁煙】デザイナーズ和室(いろは館8畳)〈朝食付〉】

くにちゃん5849さんの 有馬きらり のクチコミ

くにちゃん5849さん [50代/男性] 2023年12月09日 11:37:17

温泉が充実して良かったです。
今回は利用できませんでしたが、チェックアウトした後も温泉利用が無料でできるのは良いと思います

有馬きらり 2023年12月09日 21:46:39

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。
当館の温泉お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様により快適にご利用頂けるような施設を目指し精進してまいります。
この度はご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

有馬きらり フロント 石原

投稿者さん 2023年11月20日 15:10:00

喜寿のお祝いで利用させていただきました
室内はキレイにされていましたが、靴箱に靴を収納したあと、出した際にホコリが出てきました
あと 外履きスリッパがささくれており、裸足では痛かったです
そこが残念ですが あとは料理も満足でした

温泉は 洗顔料が洗い場にあると良かったです

有馬きらり 2023年11月21日 12:05:27

この度は有馬きらりにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご宿泊の感想とご意見をお寄せ頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

ご指摘の件について、今後は館内清掃の強化し、備品の更新を検討致します。

有馬きらり フロント

黒毛和牛!海鮮盛りだくさん♪せいろ蒸しプランが登場!26種の温泉!1泊2食付プラン
【【禁煙】いろは館 和室8畳(定員2~4名様)【夕朝食付】】

すーちゃん4345さんの 有馬きらり のクチコミ

すーちゃん4345さん [50代/女性] 2023年11月19日 11:57:02

女風呂の排水がつまっていて、床が水浸しフロントに伝えても女性の掃除スタッフがいないと言われました

温泉なのに温泉が満足じゃないと、全てが台無しです。

有馬きらり 2023年11月19日 23:00:37

また貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
ご利用についても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、深くお詫び申し上げます。
有馬きらり フロント岡田

【楽天月末セール】新和食会席プラン(夕朝食付)
【【禁煙】スタンダード和室(いろは館8畳)〈夕朝食付A〉】

オカカロットさんの 有馬きらり のクチコミ

オカカロットさん [30代/男性] 2023年11月09日 09:27:07

太閤の湯の館内で現金が必要なかったので、良かったです!

有馬きらり 2023年11月09日 19:34:21

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。
温泉についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様により快適にご利用頂けるような施設を目指し精進してまいります。
有馬きらり フロント 岡田

自分好みに使える!太閤の湯「館内利用券1500円分」と朝食付プラン(朝食付)

xxxTailsxxxさんの 有馬きらり のクチコミ

xxxTailsxxxさん [50代/女性] 2023年10月17日 18:12:08

日曜日から1泊でお世話になりました。
お部屋は写真で見たり、プレミアムルーム、コーナールーム、特別室、などのワードで期待値が上がっていた為、かなりガッカリしました。窓からの外の景色も抜群ですと記載も有りましたが、建物の階下の屋根部分が主張していて景色が良いとは思えず二人で苦笑いしました。しかし、食事は盛り付けや器も工夫されていて味付けも良く美味しくて楽しめました。サーブしてくださるお若い女性スタッフさんの笑顔が本当に良くて、とても気持ちよかったです。
お風呂も太閤の湯を利用でき、金泉、銀泉、炭酸泉、どれも満喫できました。ベッドの寝心地も良く、概ね満足でしたが、敢えて希望を言わせて頂けるなら、ホテル館内履きのスリッパを改善して頂きたい。とても歩き難かったです。お部屋にも化粧水や綿棒、ヘアドライヤーなど、備えて欲しい。色浴衣はお若い方には喜ばれると思いますが、私にはもっと楽な部屋着の方が寛げると思いました。浴衣か、作務衣などのラクな部屋着かを選べたら嬉しかったです。

有馬きらり 2023年10月17日 22:03:09

しかしながら、お部屋やアメニティについてご満足いただけず、心苦しいばかりでございます。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の検討課題と致します。
有馬きらり フロント 亀田

【楽天スーパーSALE】10%OFF新和食会席プラン(夕朝食付)
【【禁煙】きらりプルミエ和室(いろは館12畳)〈夕朝食付A〉】

投稿者さん 2023年10月10日 17:31:52

バス停から少し歩きますが有馬温泉の商店街も近いですし、コンビニも近く立地良しです!
 夕食の新和食会席も季節ものや地産地消、量もちょうど良く、味見た目、接客や説明もあり、楽しく有意義な時間でした!!!!
 お部屋はイメージ画像を見る限り、他のコンセプト部屋より赴きある、少し古めなのかな、、とイメージしていましたが6Fへ行くと百人一首が各部屋番号横にあり、トイレお風呂別、洗面台も広く、木のいい匂いで内装も綺麗でとっても満足です、、!
 浴衣も女性は5種から選べます。男性は1種のみでした、、。生地も厚めで着心地がよかったです。
 宿泊者専用大浴場も金湯銀湯がありました。太閣の湯もサウナ、露天風呂、金湯、銀湯、アカスリ、蒸し風呂、五右衛門風呂などがあり、充実していました♪
 アメニティや基礎化粧品もすごくよかったです。
 朝食は8時20で伺いましたが受付の際おっしゃっていた通り少し混んでいました!{超美味しかったですし、ビュッフェに珍しく焼き鯵がありましたー!エビと里芋のみぞれ煮も最高です

有馬きらり 2023年10月10日 18:02:09

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。
温泉や夕朝食などについてご満足いただけたご様子で何よりでございます。従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。
ご夕食については季節によって内容を変更しておりますのでぜひ時期を変えてまたのご利用お待ち申し上げております。
有馬きらり フロント 亀田

新和食会席プラン(夕朝食付)
【【禁煙】スタンダード和室(いろは館8畳)〈夕朝食付A〉】

あなべべ0204さんの 有馬きらり のクチコミ

あなべべ0204さん [30代/男性] 2023年10月09日 18:43:03

前回、コロナの時に泊まった時は人も少なくてとても気に入ってました。ですがインバウンドで外国人が多くなり、お風呂の衛生面が気になりました。

有馬きらり 2023年10月09日 23:32:33

太閤の湯につきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

有馬きらり フロント 吉本

投稿者さん 2023年09月03日 15:47:09

有馬温泉駅から徒歩で行ける場所ですが急な坂があるのでスーツケースなど大きな荷物がある人は送迎をお願いした方がいいかもしれません。
お部屋は清潔で過ごしやすかったです。
朝食は混まない時間帯を教えていただいて予約しましたがだいぶ食事が減っており少し残念でした。
ロープウェイまでの道のりを尋ねたところ、ホテルの車で送っていただいてとても助かりました。
スタッフの方々のホスピタリティがよかったことがとても心に残っています。

有馬きらり 2023年09月03日 22:28:28

ご朝食料理の配置についても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

これからの検討課題とさせていただきます。

有馬きらり フロント 蘇

投稿者さん 2023年08月23日 04:44:15

8月19日に孫を連れて4人で宿泊しました。事前に問い合わせをHPでさせてもらったのですが…その返信メールの愛想の無い事に楽しみにしてる気持ちが半減し不安を抱えて当日を迎え受付での対応が明るく丁寧でほっとしました。帰りもロープウェイまでの行き方を尋ねた所送って頂き助かりました。孫も大きな沢山のお風呂や綺麗な部屋で喜んでいました。
返信メールの件で星4にしました。

有馬きらり 2023年08月23日 18:42:04

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。

事前にメールを頂いていたご様子で、対応の悪さ
に対しまして大変申し訳ございません。担当係員だけでなく、係員一同今一度原点に戻り改めるよう心掛けさせていただきます。

温泉やロープウェイについてご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2023年08月13日 16:18:39

お盆の期間に宿泊しました。
受付の対応も気持ちよく、サービスで足袋がもらえました。
お部屋は綺麗でしたが、色々と傷んでるところもあり古い感じはしました。
ホテルのお風呂がとても綺麗で、お食事もとても美味しかったです。

有馬きらり 2023年08月13日 22:43:20

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご利用して頂けるような施設を目指して日々精進してまいります。
この度はご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 14:29:55

生後8か月の赤ちゃん含む5人で宿泊しました。
予約時は空きがあったのでと角部屋&部屋のランクを上げていただけていました。
心遣いが嬉しかったです。
有馬温泉自体が坂道が多いと感じましたが、立地は急斜面の途中にあるので、温泉街まで行くなら徒歩ならそれなりに覚悟が要ります。太閤の湯が楽しかったので私は外出しませんでしたが、街並みを見に行った家族は汗だくで帰ってきました。
太閤の湯は金&銀の湯両方兼ね備えているバラエティーに富んだお風呂で、日帰りの方も多く、テーマパークみたいで面白かったです。
宿泊客専用のお風呂は遅くまでやっており、ちゃんと金の湯も銀の湯も張ってあり、太閤の湯ほどお客さんも多くないので、期待以上でした。うちは赤ちゃんは部屋風呂で完結しましたが、女湯の脱衣所にベビーベッドもあったので入らせている方もいらっしゃいました。
食事もすごく良かったです。夕食の量、味付けがちょうどよく、朝食バイキングは何を食べても美味しかったです。今まで高級宿~ビジホまで色々泊まりましたが、ご飯の味付けは一番おいしかったと感じました。
また、家族で来たいと思えるいいお宿でした。

有馬きらり 2023年07月25日 21:46:58

今回のご滞在につきまして、有馬温泉を堪能出来たご様子で何よりでございます。

お食事につきましても貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

お客様により快適にご利用頂けるような施設を目指しこれからも精進してまいります。

また有馬温泉にお越しの機会がございましたらぜひご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

有馬きらり フロント 岡田

【ひょうご再発見】有馬最大の温泉【太閤の湯】でお風呂三昧!人気爆発中の黒毛和牛すき焼きプラン!

fukotandesuさんの 有馬きらり のクチコミ

fukotandesuさん [50代/女性] 2023年07月18日 20:29:31

8人2部屋で宿泊しました。チェックインの際のフロントの方も丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。足袋のサービスも嬉しかったです。お風呂は金泉の湯、銀泉の湯の両方あって大満足でした。夕食、朝食とも堪能しました。部屋の広縁くり抜き部分は
インスタ映え用だと思いますが、家族旅行だと部屋が小さく感じられ、義母は高齢のため不便だったそうです。全体的には大変満足でした。お世話になりました。ありがとうございました。

有馬きらり 2023年07月19日 23:24:27

この度は数ある有馬温泉の宿泊施設の中より有馬きらりをお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきましてスタッフのご対応にお褒めのお言葉を頂き従業員一同嬉しく存じます。

温泉につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

今回のご宿泊プランはデザイナーズルームのプランでございまして、お部屋が狭く感じられ、不便だったとの事でご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

デザイナーズルームのプラン以外にも色々なプランがございますので、次回またお越しの機会がございましたらご検討くださいませ。

有馬きらり フロント 中田

【【禁煙】いろは館 デザイナーズルーム(定員2~4名)夕朝食付】

投稿者さん 2023年07月10日 15:59:15

お部屋もとても綺麗で静かにゆっくり過ごすことができました。
朝食のパンもとても美味しかったです。

有馬きらり 2023年07月10日 18:33:35

今回のご滞在につきましてご満足いただけたご様子で従業員一同嬉しく存じます。
これからもお客様に満足いただけるよう精進してまいります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
有馬きらり フロント 亀田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 選ばれました!有馬温泉人気NO1!1泊朝食付き

投稿者さん 2023年06月26日 20:47:03

チェックイン前にホテルの駐車場に駐車することが出来、併設の太閤の湯を利用することが出来ました。夕食は器、盛り付け綺麗でどの品もとても美味しかったです。部屋のクーラーが風量強と弱だけで寝る時に少しうるさく感じました。お茶セットありましたがお水が無かったので残念でした。チェックアウト後に太閤の湯利用出来るのも魅力でした。

有馬きらり 2023年06月27日 22:59:16

お食事についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ご投稿者様より頂戴しました貴重なご意見も今後の課題として検討させて頂きます.

この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

26種の温泉!1泊2食付き会席プラン

投稿者さん 2023年06月05日 16:24:41

以前にも宿泊したことがありますが、料理と温泉が良かったです。また有馬温泉のロープウェイ乗り場への往復を送迎して頂き大変良かったです。

有馬きらり 2023年06月05日 20:35:57

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在やご送迎についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
有馬きらりへの又のご来館、心よりお待ちしております。

26種の温泉!1泊2食付き会席プラン

nexus8139さんの 有馬きらり のクチコミ

nexus8139さん [30代/男性] 2023年05月30日 09:55:59

日帰り温泉施設と合体した旅館のため
温泉設備においては言うことありません。
営業時間が21時までと早めなためそこだけが残念でした。

食事については朝食のバイキングのみでしたが、
地元感のある料理もあり満足しました。

メインの観光地からは多少離れていますが
逆にいい運動になりました。

有馬きらり 2023年05月30日 22:33:34

この度は有馬きらりにご宿泊賜り誠に有難うございました。

この度、頂戴いたしました貴重なご意見も今後の課題として検討させて頂きます。

またお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】いろは館 和室8畳(定員1~4名様)【朝食付】】

投稿者さん 2023年05月27日 20:16:57

部屋にタオルを干す場所かタオル掛けなどの備品があればよい。

有馬きらり 2023年05月28日 10:29:41

この度は有馬きらりにご宿泊賜り誠に有難うございました。

今回のご滞在につきましてタオル掛けが無かったとの事でございまして大変申し訳ございませんでした。

通常は洗面台の下に設置はしているのですが、客室最終確認の不備でございます。

ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年05月25日 01:57:32

有馬温泉駅から近く、宿近くにコンビニがあり周辺には食べ歩きやお酒が飲める所、土産売り場があり、立地良し。宿直前の急な坂道…登るの大変…思い出と言う事で、これも良し。残念なのは宿のスタッフ。上から目線で話してくる方が数名。笑顔とまでは言わないが、無愛想で心の無いサービスは如何なものかと。人情を気にしなければ、きれいな部屋と温泉、価格も踏まえて良い宿。

有馬きらり 2023年05月28日 10:10:12

この度は有馬きらりにご宿泊賜り誠に有難うございました。

今回のご滞在につきましてご満足いただけず心苦しいばかりでございます。

ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

その他、ご投稿者様より頂戴しました貴重なご意見も今後の課題として検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年05月01日 14:48:37

今回2回目の利用でした。
スタッフの方で声が小さく何を言っているのか分かりづらい方がいました(新人さんかな?)
その他は食事もお部屋も大変満足しています!
ホテルの金泉、銀泉ともに最高でした。
また利用したいです。

有馬きらり 2023年05月01日 21:20:54

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回のご滞在につきまして担当スタッフの対応につきましてご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

改めてスタッフの指導等させて頂きたいと思います。

また有馬にお越しの機会がございましたらぜひ有馬きらりをご利用賜りますようお願い申し上げます。

有馬きらり フロント 吉本