有馬きらりのクチコミ・お客さまの声

fukotandesuさんの 有馬きらり のクチコミ

fukotandesuさん [50代/女性] 2023年07月18日 20:23:12

7月16日(日)に宿泊しました。三連休中日だったので混雑を予想していましたが、チェックインもスムーズでした。ウエルカムドリンクも多数用意されていて嬉しかったです。お風呂も宿泊者専用と太閤の湯に入ることができ堪能しました。夕食もすき焼きの牛肉がたくさんあり、他のお料理も充実していて満腹でした。朝食も品数がたくさんあり美味しかったです。8人と大勢でしたが全員、大満足でした。ありがとうございました。

有馬きらり 2023年07月19日 23:29:49

この度は有馬きらりにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして、有馬温泉を堪能出来たご様子で何よりでございます。

お食事につきましても貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

お客様により快適にご利用頂けるような施設を目指しこれからも精進してまいります。

また有馬温泉にお越しの機会がございましたらぜひご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

有馬きらり フロント 中田

【ひょうご再発見】有馬最大の温泉【太閤の湯】でお風呂三昧!人気爆発中の黒毛和牛すき焼きプラン!
【【禁煙】いろは館 デザイナーズルーム(定員2~4名)夕朝食付】

投稿者さん 2023年06月26日 20:47:03

チェックイン前にホテルの駐車場に駐車することが出来、併設の太閤の湯を利用することが出来ました。夕食は器、盛り付け綺麗でどの品もとても美味しかったです。部屋のクーラーが風量強と弱だけで寝る時に少しうるさく感じました。お茶セットありましたがお水が無かったので残念でした。チェックアウト後に太閤の湯利用出来るのも魅力でした。

有馬きらり 2023年06月27日 22:59:16

お食事についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。

ご投稿者様より頂戴しました貴重なご意見も今後の課題として検討させて頂きます.

この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
有馬きらり フロント 岡田

26種の温泉!1泊2食付き会席プラン
【【禁煙】いろは館 和室8畳(定員2~4名様)【夕朝食付】】

投稿者さん 2023年06月05日 16:24:41

以前にも宿泊したことがありますが、料理と温泉が良かったです。また有馬温泉のロープウェイ乗り場への往復を送迎して頂き大変良かったです。

有馬きらり 2023年06月05日 20:35:57

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在やご送迎についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様により快適にご利用頂けるような施設を目指し精進してまいります。
有馬きらりへの又のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月25日 01:57:32

有馬温泉駅から近く、宿近くにコンビニがあり周辺には食べ歩きやお酒が飲める所、土産売り場があり、立地良し。宿直前の急な坂道…登るの大変…思い出と言う事で、これも良し。残念なのは宿のスタッフ。上から目線で話してくる方が数名。笑顔とまでは言わないが、無愛想で心の無いサービスは如何なものかと。人情を気にしなければ、きれいな部屋と温泉、価格も踏まえて良い宿。

有馬きらり 2023年05月28日 10:10:12

この度は有馬きらりにご宿泊賜り誠に有難うございました。

今回のご滞在につきましてご満足いただけず心苦しいばかりでございます。

ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

その他、ご投稿者様より頂戴しました貴重なご意見も今後の課題として検討させて頂きます。

選ばれました!有馬温泉人気NO1!1泊朝食付き
【【禁煙】いろは館 デザイナーズルーム【朝食付】】

投稿者さん 2024年04月20日 11:24:58

ホテルの仕様を一度に説明してくれても、理解することに抵抗があるよね。色々とお得プランに満足してます。食事は期待したほどでもない気がしました。

有馬きらり 2024年04月20日 22:46:03

また貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のご説明やお食事について、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、参考にさせていただきスタッフ一同更なる改善に努めて参ります。
この度はご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
有馬きらり フロント 亀田

<有馬きらり>50周年記念 お得なスペシャルプラン(夕朝食付)

投稿者さん 2024年03月04日 15:39:18

夕食を予約していなったので、花じゅらく宿泊客のみで一杯で入れず、フードコートは鉄板部門がやっていなかったりしてメニューに満足できなかった。宿泊客専用浴室は奇麗だし、早朝から使用できてよかった。また、フレックスチェックアウトは便利だった。

有馬きらり 2024年03月05日 21:05:34

この度は有馬きらりにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在につきまして精算のシステムや、担当スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考にさせていただきスタッフ一同改善に努めて参ります。
この度はご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

有馬温泉を満喫!有馬最大の温泉テーマパーク「太閤の湯」と朝食付プラン(朝食付)
【【禁煙】デザイナーズ和室(いろは館8畳)〈朝食付〉】

投稿者さん 2023年12月04日 16:35:17

大人2名、子供2名で宿泊しました。
8畳でも狭い気はせず、お部屋も暖かったです。
時間帯によって使える温泉が異なり、行き方も全く反対側なので最初は迷子になる可能性はありますが、
慣れてきたら大丈夫でした。

有馬きらり 2023年12月05日 13:04:56

この度はご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありが
とうございました。
有馬きらり フロント 蘇

【【禁煙】スタンダード和室(いろは館8畳)〈朝食付〉】

xxxTailsxxxさんの 有馬きらり のクチコミ

xxxTailsxxxさん [50代/女性] 2023年10月17日 18:12:08

日曜日から1泊でお世話になりました。
お部屋は写真で見たり、プレミアムルーム、コーナールーム、特別室、などのワードで期待値が上がっていた為、かなりガッカリしました。窓からの外の景色も抜群ですと記載も有りましたが、建物の階下の屋根部分が主張していて景色が良いとは思えず二人で苦笑いしました。しかし、食事は盛り付けや器も工夫されていて味付けも良く美味しくて楽しめました。サーブしてくださるお若い女性スタッフさんの笑顔が本当に良くて、とても気持ちよかったです。
お風呂も太閤の湯を利用でき、金泉、銀泉、炭酸泉、どれも満喫できました。ベッドの寝心地も良く、概ね満足でしたが、敢えて希望を言わせて頂けるなら、ホテル館内履きのスリッパを改善して頂きたい。とても歩き難かったです。お部屋にも化粧水や綿棒、ヘアドライヤーなど、備えて欲しい。色浴衣はお若い方には喜ばれると思いますが、私にはもっと楽な部屋着の方が寛げると思いました。浴衣か、作務衣などのラクな部屋着かを選べたら嬉しかったです。

有馬きらり 2023年10月17日 22:03:09

しかしながら、お部屋やアメニティについてご満足いただけず、心苦しいばかりでございます。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の検討課題と致します。
有馬きらり フロント 亀田

【楽天スーパーSALE】10%OFF新和食会席プラン(夕朝食付)
【【禁煙】きらりプルミエ和室(いろは館12畳)〈夕朝食付A〉】

あなべべ0204さんの 有馬きらり のクチコミ

あなべべ0204さん [30代/男性] 2023年10月09日 18:43:03

前回、コロナの時に泊まった時は人も少なくてとても気に入ってました。ですがインバウンドで外国人が多くなり、お風呂の衛生面が気になりました。

有馬きらり 2023年10月09日 23:32:33

太閤の湯につきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

有馬きらり フロント 吉本

黒毛和牛!海鮮盛りだくさん♪せいろ蒸しプランが登場!26種の温泉!1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年09月03日 15:47:09

有馬温泉駅から徒歩で行ける場所ですが急な坂があるのでスーツケースなど大きな荷物がある人は送迎をお願いした方がいいかもしれません。
お部屋は清潔で過ごしやすかったです。
朝食は混まない時間帯を教えていただいて予約しましたがだいぶ食事が減っており少し残念でした。
ロープウェイまでの道のりを尋ねたところ、ホテルの車で送っていただいてとても助かりました。
スタッフの方々のホスピタリティがよかったことがとても心に残っています。

有馬きらり 2023年09月03日 22:28:28

ご朝食料理の配置についても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

これからの検討課題とさせていただきます。

有馬きらり フロント 蘇

【【禁煙】スタンダード和室(いろは館8畳)〈朝食付〉】

投稿者さん 2023年08月13日 16:18:39

お盆の期間に宿泊しました。
受付の対応も気持ちよく、サービスで足袋がもらえました。
お部屋は綺麗でしたが、色々と傷んでるところもあり古い感じはしました。
ホテルのお風呂がとても綺麗で、お食事もとても美味しかったです。

有馬きらり 2023年08月13日 22:43:20

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご利用して頂けるような施設を目指して日々精進してまいります。
この度はご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございました。
有馬きらり フロント 岡田

タイガ-ス0816さんの 有馬きらり のクチコミ

タイガ-ス0816さん [50代/男性] 2023年07月03日 15:48:32

受付対応が全てで愛想がなく機械が対応しているようでした。
これで2人六万は高すぎます。

有馬きらり 2023年07月06日 09:46:58

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回のご滞在につきまして担当スタッフの対応につきましてご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

改めてスタッフの指導等させて頂きたいと思います。

また有馬にお越しの機会がございましたらぜひ有馬きらりをご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月27日 20:16:57

部屋にタオルを干す場所かタオル掛けなどの備品があればよい。

有馬きらり 2023年05月28日 10:29:41

この度は有馬きらりにご宿泊賜り誠に有難うございました。

今回のご滞在につきましてタオル掛けが無かったとの事でございまして大変申し訳ございませんでした。

通常は洗面台の下に設置はしているのですが、客室最終確認の不備でございます。

選ばれました!有馬温泉人気NO1!1泊朝食付き
【【禁煙】いろは館 デザイナーズルーム【朝食付】】

投稿者さん 2023年05月05日 23:05:58

お風呂は良かったですが、宿泊客外の人が多すぎて思うように入れなかった。
岩盤浴も時間足らずでした。
朝食のバイキングは予約制でしたが、人が多すぎてこちらも時間足らずでした。
設備では客室からのエレベーターが一つしかない為、移動に時間が掛かり食事に行くにもひと苦労でした。
(五階を階段で昇り降り)
もう少し宿泊客に良い条件が欲しかったですね。

有馬きらり 2023年05月09日 07:27:18

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回のご滞在につきましてご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

太閤の湯、朝食時間に関しましても宿泊のお客様に満足して頂けるよう改善に努めさせて頂きます。

また有馬にお越しの際は当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

有馬きらり フロント 露口

ryu-daisukiさんの 有馬きらり のクチコミ

ryu-daisukiさん [40代/女性] 2023年06月20日 11:41:00

良かった点:
・周辺ホテルより値段が安かった
・太閤の湯が無料で入れる
・ホテルの温泉・金銀泉。普通だが、あまり混んでいないので良い(太閤の湯は時間帯によって混んでいる)
・スタッフの方は適切にご対応いただいた
・カジュアル

イマイチだった点:
・ベランダのところに救命道具?が置いてあり、つかえて右窓が開かず地味にストレスだった(516号)
・下からのレストランの換気扇が上に来て、窓を開けると油臭い時間帯があった
・綺麗好きなので、毛が所々ついていたり埃、布団のマットレスがやや汚くて少し気持ちが悪かった
・所々、壁が破けていたり全体的に清潔感が落ちるのが残念
・温泉や太閤の湯への移動がエレベーターが面倒くさい
・ホテルまでの道が急坂

相対的には楽しめました。また泊まることはないかもしれませんが、気楽にカジュアル使用と心得ていれば問題ないかもしれません。

有馬きらり 2023年06月20日 23:10:07

有馬きらり フロント 吉本

【期間限定】カジュアル新和食会席プラン(夕朝食付)
【【禁煙】スタンダード和室(いろは館8畳)〈夕朝食付B〉】

21asさんの 有馬きらり のクチコミ

21asさん [40代/男性] 2023年04月30日 21:12:23

初めて宿泊しましたが、部屋は広いですが上から?隣からかたまに音がうるさかったです
併設の太閤の湯は日帰りが多く入れないぐらいでした。
ホテルの大浴場が綺麗でよかったです

有馬きらり 2023年05月01日 21:18:20

この度は有馬きらりにご宿泊頂き誠に有難うございました。

今回のご滞在につきましてホテル大浴場につきましてはお褒めのお言葉も賜り従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。

太閤の湯につきましては只今がGWの旅行シーズンであることや、特に月末近くの優待券をご利用いただくお客様で混雑しておりご不便おかけし申し訳ございません
私共としても改善していかねばならぬこととして認識しております。

投稿者さん 2024年03月30日 11:01:31

3月27日に宿泊。ここは最低のホテルです。車で行きましたが、初めてなので何処に止めれば良いのか戸惑っているのに、年配の従業員はただ見ているだけで何も誘導しない。フロント係は、こちらの質問に回答せず自分の言う事だけを話す。 荷物が多くてもただ見ているだけで、部屋にも運んでくれない。システムがそうであれば、事前に説明してもらいたい。 部屋に入れば、障子戸は破れたまま。 トイレのスリッパも破れているし、ほとんど掃除もしてない状態。ホテルのキャパすると従業員の数が圧倒的に足りてない状態です。 食事場所の従業員の方を入れても7人位しか見ていません。せっかくの有馬温泉なのに、この様な温泉ホテルがあるとは驚きです。 ここには二度と行きません。有馬温泉の評価を落とす温泉ホテルだと思います。

投稿者さん 2024年03月17日 23:54:47

友人の誕生日祝いに利用させて頂きました。事前にアレルギー申告をしていたのにウエルカムフルーツにアレルギーの品がでてきた。
空気清浄機が明らかに清掃されていなくフロントへ電話他ところ
謝罪もなく在庫を確認しますとのこと。交換に見えた際には、うわっ
と驚かれました。そのような美品を客室に置いてますことを周知して頂きたい。お茶を飲もうとちゃびつを開けたら、ホコリと髪の毛だらけ。
交換頂けましたが、「アルコールと食洗機にかけてきました」と言われました。もう言葉になりません。
清掃も行き届いてなくざんねん。
部屋の隅々にホコリが貯まりまくりです。
夕食時のドリンクを質問しても
頭をかしげられわかりません。と。
分からないのであれば説明できるスタッフを呼ぶなどの対応はないのでしょうか??
ビールを注文し直ぐ運ばれてきましたが、冷えたグラスはリップクリームが付いたまま。
使い回しでしょうか??
お風呂と料理は問題なく友人にも
喜んでもらえましたが、
重ね重ねありとてもつかれました。

チェックアウト時もとくに
何も無くおわられましたし
料金説明もありませんでした。
1度サービスを見直された方が良いかとおもいます。
言葉使い 目配り 気配り よろしくお願いします
お宿からの返信も都合が悪いと返ってこないようですね。残念です

新和食会席プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2023年10月29日 02:07:46

フロントの対応が電話、メール含めて全体的に最低レベルです。説明不足、言葉足らず、言葉遣い、文面も悪く大変不快に思いました。一度見直ししてください。

宿泊内容の変更というよくある事務作業を依頼するのに何度手間にもなり、横柄に面倒くさそうにされ大変迷惑でした。

有馬きらり 2023年10月30日 20:16:05

ご利用についても貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、深くお詫び申し上げます。
有馬きらり フロント

自分好みに使える!太閤の湯「館内利用券1500円分」と朝食付プラン(朝食付)
【【禁煙】デザイナーズ和室(いろは館8畳)〈朝食付〉】