有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) クチコミ・感想・情報

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら)のクチコミ・お客さまの声

ryu-ga0409さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

ryu-ga0409さん [40代/女性] 2019年08月26日 15:52:32

有馬宿泊は初めてでしたが 温泉は家族みんな 楽しめました
ただ夕飯が小学生(高学年)の息子には少し物足りなない感じのお子様ランチみたいなので 追加料金でもいいので大人と同じ物が良かったです
見た目はとても綺麗な料理ですが
他のお客さんも多かったせいか運ばれてくるペースが少し遅くて待つ時間が結構ありました
味は全体的に薄味な感じがしましたが 我が家は特に問題なかったです
お部屋は 4人だと布団を敷くとぎゅうぎゅうな感じがしました
喫煙所の数が少ないので タバコを吸われる方は少し大変かも

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年08月26日 21:03:55

この度は有馬きらりへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様でお楽しみいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

小学生のご子息様のお食事、「お子様ランチ」が物足りなかったそうで申し訳ありません。また、お料理の運ばれてくるペースが少し遅く、お待ちいただく形になり、合わせてお詫びいたします

料理をスムーズにお出しし、よろこんでいただけるよう、スタッフ一丸となって、より一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度はご宿泊、ご投稿頂き、有難うございました。

有馬きらり フロント 山本

投稿者さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 16:02:38

7月13日の一泊で利用させてもらいました。隣接の「太閤の湯」が利用できるのは良かったですが、夕食(部屋食)と朝食(バイキング)はお値打ち感はなく正直期待はずれでした。また、布団の敷き方が悪く、机が邪魔で寝返りが打てない状態でした。もう少しおもてなしといいますか、気配り・心配りのレベルアップして欲しいと思います。せっかく久しぶりの夫婦旅行で家内に喜んでもらいたかったのですが、結果的に期待を裏切ることになり残念でした。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年07月26日 18:49:56

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご滞在時でのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。

早速ではございますが、ご宿泊頂きました際のお部屋でのご夕食、またレストランでのご朝食バイキングでは、お客様のご期待にお応えできませんでした事、併せて寝具のご用意に至りましても気配り、心配りの欠けた支度でございました事大変申し訳ございませんでした。せっかくのご夫婦でのご旅行のご期待を裏切る形となりました事、重ねてお詫び申し上げます。この度、頂戴いたしましたお声は、係員での共有を行い、今後同じようなお声を頂く事の無いよう、お越し下さいました皆様が気持ちよくご滞在頂き、皆様のご期待にお応えできますよう努めて参る所存でございます。重ね重ねとなりますが深くお詫びを申し上げます。

有馬きらり レストラン支配人 栗生

【リニューアルオープン】迎賓館にて1泊2食付き会席プラン 夕食お部屋食 朝はバイキング♪
【お部屋で夕食!ユニーク温泉を満喫!季節の旬会席プラン】

投稿者さん 2018年03月28日 22:29:51

3月24日に宿泊しました。駅から送迎バスも有り良かったのですが、お部屋(旧館)でしたが
部屋は古かったのですが、清掃はして有り良かったです。
ただ、部屋の前の廊下が歪んでいる様で、他のお客様が通る度にきしみ音がしうるさかったです。後、食事のデザートが大人と子供も一緒で、せめてフルーツだけのが子供は喜んだと思います。朝のバイキング料理ももう少し種類が多ければ良かったと思い、残念でした。
改善を期待しています。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年03月29日 22:47:35

この度は有馬ビューホテルうららへご宿泊を頂戴し誠にありがとうございました。
しかしながら朝食についてご満足いただけず、お客様のご意見を拝読し心苦しいばかりでございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
今回お選び頂きましたプラン以外にも、バストイレ付プランの貸切岩盤浴無料特典付プランやお土産無料付プラン等もお得な価格設定でご用意いたしております。
ぜひ次回のご利用もご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2018年03月22日 19:48:13

安かったので仕方ないですが、量は少な目?男性は足りないと思います。でも、ビール注いでくれたりサービスは良かったです。値段通りの宿、プランでした。シャンプーやリンスは二人とも髪の毛ガシガシになりました。何種類か置いてほしかったです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年03月24日 12:03:24

しかしながらシャンプー・リンスについてご満足いただけず、お客様のご意見を拝読し
心苦しいばかりでございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、快適な時間をお過ごし頂く為に、より良い環境造りとサービスの向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
有馬ビューホテル フロント 吉本

投稿者さん 2018年02月27日 13:51:14

今回「お部屋(旧館)よりも温泉の方にオススメ!1泊2食付 旧館(バストイレなし)1泊2食」のプランで宿泊しました。

有馬温泉はどこも割と値段が高く
大変リーズナブルなお値段でご宿泊させて頂いたことに
まず感謝いたします。ありがとうございます。

お部屋より温泉のプランだったのでお部屋には期待していなかったのですが、ちょっとあまりにもと思うところがあったので書かせていただきます。

(1)洗面台の電気がつかない
(2)窓に鍵がない
(3)冷蔵庫やエアコンでふさがっており使えるコンセントが1個しかなかった
(4)暖房の音がうるさい&中が埃&カビで汚い
(5)髪ゴムなど一部のアメニティが人数分おいてなかった
(6)敷布団がペラペラなので翌朝全員が腰や背中が痛くなってしまった

バストイレなしや給湯不可、窓のカギは設備的な問題で仕方ないとは思いますが洗面台の電気は変え忘れかと思いますし、コンセントは4人で宿泊したので困りました。タコ足みたいなのがあればよかったとおもいます。エアコンは掃除すれば気持ちよく使えます。

お風呂は気持ちよかったしご飯は美味しかった(とくに朝ごはんのバイキング良かったです)のでお部屋だけが少し残念でした。

ただお値段はかなりリーズナブルなので覚悟して泊まる分にはオススメです.+(´^ω^`)+.

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年02月27日 18:33:24

しかしながら、お部屋のご利用につきまして数々の不備があり、大変失礼いたしました。
早急にお部屋の備品点検・清掃をさせていただきます。
これからも、快適な時間をお過ごし頂く為に、より良い環境造りとサービスの向上に努めて参ります。

【旧館(バストイレなし)1泊2食】

meiruu-mamaさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

meiruu-mamaさん [40代/女性] 2018年02月21日 13:00:47

お部屋は覚悟していたので逆に広いなと思って平気でした。太閤の湯は激混みで特に露天風呂は湯船に足は延ばせず、かなり寒い思いをしました。ホテル専用風呂の方がいいです。あと食事は物足りない。印象に残るものが全くなかった。相方は、食事のあとに太閤の湯の食事処でラーメンを食べていた。旧館で有馬にしては激安?って思ってたけど、逆に高い印象です。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年02月21日 15:55:39

この度は「有馬ビューホテルうらら」をご利用頂き誠に有難うございました。
太閤の湯・ご夕食の際ではご満足いただけず大変心苦しいばかりでございます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めまして、ご利用頂きます皆様に快適に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参りますので何卒ご容赦賜りますようお願いを申し上げます。
貴重なるご意見誠に有難うございました。

【旧館(バストイレなし)1泊2食】

マライヤ1185さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

マライヤ1185さん [40代/女性] 2018年01月29日 16:35:52

隣接する太閤の湯を満喫したくて宿泊しました。部屋は二の次と思いましたが、室内襖の建て付けが悪く開閉困難でした。その上、太閤の湯は露天風呂に入れなくて、ダブルでガッカリ。結婚記念日で年一度の楽しみで行ったのに、残念が重なるととても悲しい。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年01月30日 15:06:25

この度は有馬ビューホテルうららにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の襖につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
施設の者に報告し点検いたします。
また、太閤の湯の露天風呂につきましても今期の寒さにより地面の凍結などで転倒の恐れなどもございますので封鎖せざるを得ない状況となっておりました。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
これからも、末永く当館をご愛顧頂けるようスタッフ一同一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【旧館(バストイレなし)1泊2食】

じゅさん0129さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

じゅさん0129さん [60代/男性] 2018年01月11日 12:45:11

休日で風呂は日中は多く楽しめなかったが、夜になって人も少なくなり楽しめた。料理は良くなかった。中居さんも愛想が良くない。風呂は良かったのでリニューアルしたら行きたい。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年01月11日 20:19:25

しかしながら、お食事や配膳スタッフの応対につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
配膳スタッフ全体に確認・注意を徹底させて頂きます。
大変恐縮ではございますが、出来ましたら今回のことはご寛容頂き再度お客様をお迎えする機会をお与え頂けましたら幸甚でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。
有馬ビューホテルうらら フロント 矢野

【冬旅セール!】26種の温泉!1泊2食付き会席プラン 朝はバイキング♪
【いろは館和室】

うっしゃん6756さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

うっしゃん6756さん [30代/男性] 2017年11月08日 22:35:44

夕飯は、少し物足りない感じがしました。朝食のバイキングは、種類も沢山ありおいしかったです。温泉は、とても良かったです。ただ、玩具博物館の入場無料券を特典でいただきましたが、宿泊当日(記載日付)しか利用できなく、チェックアウトして観光した時には利用出来ないと言われ結局お金を払って入場しました。チェックインの際に説明していただけると丁寧かと思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年11月09日 21:24:35

しかしながらお食事についてご満足いただけなかったご様子で心苦しいばかりでございます。
ご夕食については季節会席の他に寄せ鍋や、すき焼きといったプランもございますのでぜひまた次回ご利用の際はご検討くださいませ。
又、チェックイン時に特典の案内でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
有馬ビューホテル フロント 吉本

見て触れて♪有馬の観光&温泉満喫プラン

投稿者さん 2017年10月19日 17:55:58

食事の量が少ない。南紀勝浦温泉の後の宿泊だったのでその違いはあったのかも。温泉は良かった。
車で来るとき有馬温泉は狭いからチョット大変。坂が多い。暗くなると中々分かりづらい。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年10月19日 21:02:00

有馬ビューホテル フロント 亀田

投稿者さん 2017年10月16日 09:35:33

岩盤浴の特典水の特典をチェックインでなく、忘れていたと夜に持ってこらたため、結局使えず、残念てした。
僅かなものかもしれませんが、チェックインでもらえるのと、楽しんでくつろいでる後に持ってこられるのとでは、特典受ける側の喜びもかわるとおもいます。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年10月17日 17:42:28

しかしながら、チェックイン時に特典のお渡し漏れがございましてご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフ全体で、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。まだまだ至らぬところも多数ございますが、ご利用いただくお客様に安心で快適にご滞在いただける有馬温泉のホテルとして精進して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

新・太閤の湯満喫♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年09月19日 16:05:07

歯ブラシのセットが、使い古しのものがおかれたいた。管理がいきとどいてない。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年09月19日 19:19:34

しかしながらお部屋の備品につきまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。
お部屋の準備物につきまして確認を改めてホテルスタッフ・清掃スタッフ全員で徹底致します。
従業員全体で、お客様からのご意見を真摯に受け止め、ホテル全体で改善に取り組みに努めます。甚だ勝手を申しますが、ご寛容頂き再度お客様をお迎えする機会をお与え頂けましたら幸甚でございます。

投稿者さん 2017年09月18日 20:14:18

部屋にトイレがほしい。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年09月19日 19:12:56

今回お選びいただいたプラン以外にも、バストイレ付の新館のプランもご用意いたしております。
ぜひ次回のご利用もご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年09月10日 19:12:17

エアコンにホコリがたまっていて、ガタガタと音がしていた。また、バス、トイレのドアノブがぐらついていた。ふすまの引手が壊れており、畳がささくれだっていた。建物のちょっとした手入れでもっともっと魅力的になると思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年09月12日 17:38:37

しかしながらお部屋につきまして不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を拝読し心苦しいばかりでございます。早急にお部屋の点検をさせていただきます。
お客様に快適な時間をお過ごし頂く為に、より良い環境造りとサービスの向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
有馬ビューホテル フロント 亀田

太閤の湯リニューアル記念!リピーター急増の限定激安プラン
【太閤の湯リニューアル記念!リピーター急増の限定激安プラン】

投稿者さん 2017年08月31日 09:53:19

家族4人で利用しました。
まず駐車場の場所がわからずホテルに電話したところ、素っ気なくてあまり詳しく教えてくれなくて少し迷いました。やっと玄関に到着してもお出迎えはナシ。到着しているのを気付いているのに声かけもナシ。靴を脱ぐのかどうかわからない段差。不親切だなぁと感じました。歓迎感は全く無かったです。
フロントの男性の対応も微妙で、館内の説明も慣れすぎているのか早口だし笑顔もない。説明書きの紙に印をつけすぎて分からないパターン。第一印象は最悪でした。

夕食時、お料理を運んで下さった仲居さん?は正反対に対応がよかったです。子供たちに気遣ってくれたり、写真を撮りましょうか?と言ってくれたり。
お料理の内容も夜、朝共に満足です。
お風呂も種類がたくさんあり、子供たちも喜びました。
フロントの対応が良ければ・・・第一印象は大事ですね。
正直一度でいいかな、と思ってしまうホテルでした。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年08月31日 16:00:33

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時の対応、駐車場の案内の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を拝読し大変心苦しいばかりでございます。
担当者に注意すると共にスタッフ一同万全の注意を払い業務に取り組んで参る所存でございますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
次回有馬にお越しの際も、また当館をお選び頂ける様、更なるサービス向上と快適なお部屋作りに努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月17日 14:29:58

元々「訳有り」は理解していましたが、訳有りすぎでした。エレベーターが遠いと言うよりは無いと言うのが正解。宿泊の部屋が6階で4階から階段であがらないと行けませんでした。共同トイレは和式しかなく、古い学校のトイレといった感じでした。部屋に置いてある浴衣やタオルが他のプランの方と違ったり、食事のみの幼児に浴衣を借りるのも断られました。
食事とお風呂は良かったですが、階段を上がりながら部屋へ戻る時は宿泊客と言うよりは住込みで働く人が部屋へ戻っているような気分になりました。
チェックアウト後も車を無料で駐車場を利用させてくれたり、荷物預かりをしていただけたのはありがたかったです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年08月18日 22:56:42

しかしながら、今回はご満足いただけなかったご様子で心苦しいばかりでございます。
今回お選びいただきましたプラン以外にも新館のプランも多数ご用意しておりますのでぜひまたご検討いただければと存じます。

【お部屋(旧館)よりも温泉の方にオススメ!1泊2食付】

stariverさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

stariverさん [40代/男性] 2017年04月16日 15:52:44

部屋は、安価なプランを選択したので仕方ありませんが、引き戸の取っ手部分が壊れている部分があり、残念でした。部屋の入口の取っ手だけにメンテナンスのチェックをしていないのかなぁ?と疑ってしまいました。
お風呂は金泉・銀泉を一度に楽しめるお風呂だったので、その点は良かったです。また、宿泊者専用のお風呂はマナーが良い人ばかりの入浴だったので良かったのですが、併設されていて宿泊者も入浴できる太閤の湯はマナーが悪い外国人観光客が多く残念でした(浴室内で水分補給の為かジュース(?)を飲んで大声で騒いでいる)。
許されている為か従業員の方も注意されておりませんでした。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年04月16日 23:32:06

引き戸の取っ手部分の件につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。修理が不完全だった点につきましても重ねて深くお詫びを申し上げます。今後はお客様に快適にお過ごし頂けます様、お客様からのご依頼を受けてから最善の対応ができますようホテル全体で努めて参ります。

また、太閤の湯での外国人観光客のマナーの件でも大変不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。

昨今有馬温泉は日本を代表する泉質を有し国内はもちろん海外でも注目度が高く、多くのお客様がお越しになるようになりました。
しかしながら他の人とお風呂に入る文化、日本の温泉や銭湯の経験が無い方々が多い事も事実でございます。
当館といたしましても、お客様同士お互いに迷惑をかけない(清潔に利用する、占拠・独占しない、遊ばない騒がない)を海外のお客様にも心がけていただくよう、現在入館時に行っております入浴マナー(四ヶ国語)の配布や多言語DVD放送による視聴案内を徹底いたします。
また、浴場内にも多言語の入浴マナーの掲示や場内巡回の頻度を高め日本の方々と同様に海外の方々にも注意、喚起できるよう改善いたします。
有馬ビューホテルうらら フロント 中田

投稿者さん 2017年03月01日 17:35:13

食事所での夕飯が、忙しい為かとても手際が悪く、スタッフのサービス精神が見受けられなかった。フロントの方はとても良かっただけに、 ホテルの印象を悪く感じてしまうのが、もったい無く思います。

2017年02月
有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年03月02日 18:35:23

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご夕食の際には手際の悪さに関してのご意見に加えまして係員のサービス精神が見受けられないというお言葉を頂戴する接客となり大変申し訳御座いませんでした。多客時とは言えお客様にごゆっくりとお食事をお愉しみ頂き、ご旅行を良き思い出となるようおもてなしをする立場として大変お恥ずかしく重ねてお詫びを申し上げます。頂戴致しましたお声はスタッフ間にて共有させて頂き担当員のみならずお越し下さいま
した皆様に最高のおもてなしが出来るよう指導教育を行って参る所存でございます。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
今後とも有馬ビューホテルうららへご愛顧頂戴出来ます様、お願い申し上げます。

有馬ビューホテル うらら フロント 亀田

投稿者さん 2017年02月14日 23:39:52

部屋は、本当に古く入ってびっくりしました。でも、温泉は本当によかったです!フロントマンが二人で対応されていて常に忙しそうでした。一人の方はとても対応が良く気持ちがよかったです。

2017年02月
有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年02月15日 19:39:49

この度は私共有馬ビューホテルうららへご宿泊を頂戴し誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
次回はバストイレ付の新館タイプも雰囲気の変わるフロアですので、ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年01月06日 20:46:13

12/31から元旦の宿泊です。
部屋にはクレーム受け付けません!プランで正月価格にしては大人3名で7万以下ですので部屋に物申すのはNG、とはいえ いくら何でもちょっと...と笑えるほどのレベルでした。
多分 いつもは開かずの間でトップシーズンのみ使用している部屋なのでしょうか、
埃にすきま風、隣室からの声 と、なかなかのものでした。
お風呂は金泉・銀泉が堪能できる宿ですので良かったです。
チェックイン前から車を停めさせてくれましたのでその間に有馬温泉街を探索できました。
チェックアウト後も併設の太閤の湯なる温泉施設を利用できるので
しっかり有馬温泉を堪能できました。
お正月を旅館で過ごすには やはり3人で15万は出さないと 気分よく過ごすのは難しいのだな、と痛感しました。でも超お値打ちに済ませたので評価は【満足】にしまーす。
有馬温泉はしっかり堪能できますのでお風呂に入り通しならば気にならない!?
チャレンジャーな方は是非!

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年01月09日 08:10:37

この度は多くのホテルの中から有馬ビューホテルうららにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「埃にすきま風、隣室からの声と」ご意見頂きまして、対応が行き届いておらず、お客様には大変不愉快な気分にさせる結果となりました事、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。早速、関係スタッフに対し、厳重に掃除指導を行い、すきまなどの補修を進めてまいります。またお客様の立場に立った対応ができるよう、このたびの事を反省し、再発防止に向け取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
何卒、今後とも当館をお引き立ていただき、またお客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
ホテル支配人