有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) クチコミ・感想・情報

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月15日 22:10:08

食事はとても美味しくいただいた。
お風呂や食事会場は裸足ですが、新鮮でした。
フロントの案内がもう少し親切に対応して下さると、安心します。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年01月17日 09:37:54

この度は有馬ビューホテルうららをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「食事はとても美味しくいただいた。」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロントの対応につきましてお客様にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
次回有馬にお越しの際も、また当館をお選び頂ける様、
更なるサービス向上と快適なお時間になります様努めて参ります。

有馬ビューホテルうらら フロント 矢野

【1室限定!大きな洋室でゆっくり!夕食は季節の旬会席プラン】

じゅさん0129さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

じゅさん0129さん [60代/男性] 2018年01月11日 12:45:11

休日で風呂は日中は多く楽しめなかったが、夜になって人も少なくなり楽しめた。料理は良くなかった。中居さんも愛想が良くない。風呂は良かったのでリニューアルしたら行きたい。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年01月11日 20:19:25

この度は有馬ビューホテルうららへご宿泊を頂戴し誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事や配膳スタッフの応対につきましてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
配膳スタッフ全体に確認・注意を徹底させて頂きます。
大変恐縮ではございますが、出来ましたら今回のことはご寛容頂き再度お客様をお迎えする機会をお与え頂けましたら幸甚でございます。
有馬ビューホテルうらら フロント 矢野

【冬旅セール!】26種の温泉!1泊2食付き会席プラン 朝はバイキング♪

投稿者さん 2018年01月09日 13:40:27

太閤の湯がとても素晴らしかった。
ホテルのお正月らしい雰囲気にも感動した。
季節の会席も堪能できました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年01月11日 20:24:14

この度は有馬ビューホテルうららにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
当館は有馬三泉と言われております「金泉」「銀泉」「炭酸泉(人工)」はもちろん、金泉・銀泉の蒸気を篭らせた贅沢な蒸し風呂「太閤の蒸し風呂」や男女混浴の岩盤浴など、他の施設では体験できない趣向を凝らした温泉テーマパークでございます。館内には温泉以外にもリラクゼーション「癒し処」や700種のアイテムが自慢の土産処「楽市楽座」、ゲームコーナー「遊び処」、など一日ゆっくりと満喫していただけます。

【いろは館(限定)】

TOMIEさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

TOMIEさん [60代/女性] 2018年01月08日 20:56:50

宿泊後《太閤の湯》を利用したのですが、外からの再入場で時間がかかり チェックアウト前にひと風呂浴びた方が良かったかなぁ?と思いました。温泉の種類?は多かったのですが
一風呂の大きさが少し小さく感じられました、利用者が多いのかなぁ?

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年01月11日 20:33:03

しかしながらチェックアウト後の太閤の湯利用につきましては大変ご不便をおかけしました。
毎年、年末年始は多くのお客様がご来館されますので混雑しております。
ですので混雑が予想されている特定日にご宿泊のお客様限定で「太閤の湯」を通常10:00オープンのところ10分早く9:50からご利用いただける翌朝スペシャルサービスを行っております。
次回お越しの際は是非ともチェックアウト前にご利用くださいませ。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年12月31日 15:53:22

食事自体はすごく美味しかったのですが従業員が少ないのかごはんがでてくるのがすごく遅く一品食べては待ちまた一品食べては待ち最後のデザートにいたっては20分から30分ぐらい待ちました。待ってる間にお腹がいっぱいになり夜中にお腹がすきました。全然食事をした気になれませんでした。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年01月01日 08:36:03

しかしながら、お食事の際、配膳の件でお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
配膳スタッフ全体に確認・注意を徹底させて頂きます。
まだまだ至らぬところも多数ございますが、ご利用いただくお客様に安心で快適にご滞在いただける有馬温泉のホテルとして精進して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月29日 17:32:14

部屋は旧館だったので、古い・不便は覚悟していたので問題なし。
加湿器の貸し出しをお願いしたら、最初から部屋に置いておいていただき、ありがたかった。
温泉は太閤の湯以外にホテルにも金泉銀泉のお風呂があり、太閤の湯は夜以外は混むため、ホテルのお風呂がゆったり入れて気持ちよかった。

食事は宴会が出来る大部屋で他の家族といっしょの食事。
食事は非常に美味しかったのですが、1品1品が出てくるのに30分ほどかかり、最後のデザートが出てくるまでに「2時間30分」もかかり、これにはまいりました…
(6時から食べ始め、部屋に戻ったのが9時前でした)
子供は最初から全部の食事が出ているため、30分ほどで食べ終わり、その後、2時間も待つはめに…
食事から帰るとき、食事を運んでこられた方から謝罪を受けたので、普段とはことなる手違いがあったのかもしれませんが…
隣で食べていた小さい子供連れの家族も同様の時間がかかっており、最後デザートを食べずに帰られていました。
これさえなければ、満点だったのですが、おしいです…

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年12月29日 20:05:18

この度は有馬ビューホテルうららをお選びいただきご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。今後もこういったご意見に恥じることが無い様、サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、ご夕食の配膳につきまして、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。でお客様にご満足頂けず、お客様のご意見を拝読し、大変心苦しいばかりでございます。
大変貴重なお言葉を頂戴致しました。担当スタッフのみならず、スタッフ全体で改善策を立て、業務改善を図らせて頂きます。
今後も末永くご利用頂けるホテルを目指して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【旧館(バストイレなし)1泊2食】

taz09さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

taz09さん [50代/男性] 2017年12月23日 17:54:38

宿泊者は付属の「太閤の湯」が使い放題。チェックイン前後も無料で使えるのは非常にありがたい。有馬へ行くときには必ずこの宿を使うと思う。一方部屋は寝れれば良いのだが、トイレがなくいちいち室外の公衆へ行かなければならなかった。これは非常に不便。次回はせめてトイレくらい室内にある部屋をあてがって欲しい。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年12月24日 22:17:37

今回は旧館タイプバストイレなしプランをご予約頂いておりましたので、室外トイレのご利用となっておりました。
今回お選び頂きましたプラン以外にも、バストイレ付プランの貸切岩盤浴無料特典付プランやお土産無料付プラン等もお得な価格設定でご用意いたしております。
ぜひ次回のご利用もご検討くださいませ。

【お部屋(旧館)よりも温泉の方にオススメ!1泊2食付】

tubako623さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

tubako623さん [40代/男性] 2017年12月21日 23:09:09

12月19日宿泊致しました。お風呂の種類が沢山有り大変満足でした。
朝食のバイキングも美味しかったです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年12月22日 15:00:54

ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF★1泊2食付プラン
【いろは館(限定)】

1952さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

1952さん [60代/女性] 2017年12月19日 18:33:43

部屋は廊下を歩いていくまでに壁紙の剥がれに気づき期待しなかったが部屋はこじんまりとして寝るだけならと割り切ったもののポリ畳のささくれのみじめさはテンションが落ちた(笑)
敷き布団の下にクッションが欲しかったね
太閤の湯もホテルの湯もどちらも利用させてもらったがホテルの方がゆったり出来て気持ち良かった 気軽に泊まれそうだからまた孫たちと寄らせてもらおうかな

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年12月19日 21:46:56

しかしながら、今回のご滞在におきまして満足頂けずお客様のご意見を拝読し、大変心苦しいばかりでございます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様今後の検討課題とさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF★1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年12月18日 14:10:03

金の湯銀の湯の両方に入浴出来て、のんびりと出来て気持ち良かったです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年12月18日 16:01:38

ごゆっくりとしていただけたご様子で何よりでございます。

【選ばれました!有馬温泉人気NO1!1泊朝食付き】

投稿者さん 2017年12月14日 23:06:10

よく泊まりに行っていますが、今回の部屋は昔の和室でした。久々に体験したなと。
宴会場が近かったり、歩く人の足音や声が全て聞こえてくるので全然寝れなかったです。

朝食は、団体の後だったので食事を取る辺りも汚く品数もなく前回泊まった時よりも不味く感じました。
夕食時の仲居さんの声掛け嬉しかったし親切でした。
豆乳フォンデュは、チーズが少なすぎて鍋でした。
それ以外は、普通な味わいでした。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年12月15日 15:47:13

しかしながら、お部屋やお食事の件でお客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご意見を拝読し大変心苦しいばかりでございます。
ご朝食のバイキングのつきまして、
スタッフ全体で注意をし、お食事の整理など改めて徹底致します。

投稿者さん 2017年12月08日 15:02:26

太閤の湯を利用さてていただきました。時間帯も良かったのかゆっくりと利用することが出来ました。ホテルの温泉を利用するにはロビーを横断しなくてはいけなく、ん~ちょっと…ッて感じでしたが十分な広さやスチームサウナもありゆっくりと利用させていただきました。
繁華街?にも思ったより近く、ゆっくり楽しく過ごさせていただきました。
また、利用させていただきたいです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年12月08日 20:00:38

この度は数あるホテルの中から有馬ビューホテルうららをお選び頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
次回有馬にお越しの際も、また当館をお選び頂ける様、
更なるサービス向上と快適なお部屋作りに努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【いろは館(限定)】

かっちゃまん7107さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

かっちゃまん7107さん [40代/女性] 2017年12月02日 21:26:36

部屋のエアコンの音がうるさい
訳あり部屋とはいえ酷い
風呂にタオルが置いてあるのは良かった エレベーターの使い方がお年寄りには解り辛いようでした

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年12月03日 17:44:12

しかしながら、お部屋につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋の点検をさせて頂きます。

投稿者さん 2017年12月02日 19:51:20

旧館ということで、全く期待してなかったのですが、エレベーターから遠いというのもそれ程でもなく、逆に温泉のエレベーターは近く便利でした。お食事は本当に大変美味しい懐石料理で、温泉の食事処で食べられるのも良かった。また、駅との往復のシャトルバスや、電話したらロープウエイ駅からも快く迎えに来て頂いたり、翌日も太閤の湯に無料で入れるなどサービス抜群でした。また、利用したいです。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年12月03日 17:38:13

お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
又、「また利用したいです」とのお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これからも、末永く当館をご愛顧頂けるようスタッフ一同一層努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月29日 12:16:14

11月24日に宿泊しました。フロントの若い方は 常に笑顔で接客 感じよかったです。風呂は素晴らしい湯です。部屋は襖紙剥がれ、布団年期入ったせんべいでした。部屋にトイレなく、近くのトイレ和式がほとんとでびっくりしました。食事は普通ですが松茸二品あったり、味は良かった。朝食は数年前の時の方が良かったです。総合的にお湯がいいので リピーターありです。翌日1日券を頂けました。長蛇の列の日帰り客を見て、この施設人気を感じました。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年11月29日 14:49:43

今回のご利用のお部屋は旧館タイプでございますが新館のお部屋もご用意がございますのでぜひ次回のご利用の際にはご検討くださいませ。

【お部屋(旧館)よりも温泉の方にオススメ!1泊2食付】

南国ひぐまさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

南国ひぐまさん [30代/男性] 2017年11月24日 19:50:57

お部屋は旧館というだけあって、古さが目立つもので壁のひび割れ等がありました。とは言うものの、ほぼ寝るだけに使用するならほとんど気にならないかと思います。有馬温泉で1泊2食付きで金泉や銀泉、岩風呂等いろいろなお風呂がこのお値段で楽しめたので満足です。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年11月25日 21:07:25

今回は旧館のご利用でございましたが、このプラン以外に、新館のプランもご用意いたしております。
ぜひ次回のご利用もご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 10:12:12

10/28に母と二人で利用させていただきました。雨でしたが駅からの送迎車があったのでおかげさまで濡れずにすみました。お風呂もとてもよかったのですが、夕食がとにかく美味しかったです。盛り付けも綺麗で珍しいものがたくさん出てきて1品出るたび母と小さく歓声をあげました。母は70代で普段あまり食べないのですがこの時は完食しておりました。母の誕生日にまた利用させていただきます。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年11月20日 23:00:52

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご夕食の会席料理については季節ごとに食材をかえております。
ぜひまた違う季節のご利用もご検討くださいませ。

【いろは館(限定)】

ごんた4949さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

ごんた4949さん [30代/男性] 2017年11月20日 02:48:44

温泉、サウナと入浴設備は申し分ない。朝食も美味しかった。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年11月20日 08:49:16

お寛ぎ頂けたご様子で、「朝食も美味しかった。」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、快適な時間をお過ごし頂く為に、より良い環境造りとサービスの向上に努めて参ります。

【選ばれました!有馬温泉人気NO1!1泊朝食付き】

投稿者さん 2017年11月17日 22:11:41

彼氏と利用しました。身体の疲れをとるよぅリフレッシュのため完璧なプランを計画しました。お風呂も最高に良く、ご飯もちゃんと会席コースになっており美味しくいただきました。残念だったことゎ、部屋のアメニティーの歯ブラシが前の人が使った歯ブラシが置いてあったことです。気分が落ちました。そのほかにも、残念だったのゎ、布団が薄く硬くて寝ていて背中が痛くてヤバかったことです。
また、宿泊予約の前に問い合わせしたく電話しましたが、10コールしても誰も電話に出ず不安を感じました。
その不安があり心配でしたが、思ってたよりスタッフの対応が良かったことにびっくりしました。
スタッフによって様々な対応なんだと感じました。
全体的にお風呂もたくさん入れて、ご飯も美味しく満足できました。
ちょっと不満もありましたが、また来てもぃぃなと思える宿でした。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年11月20日 08:43:41

この度は有馬ビューホテルうららをお選び頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の清掃でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当に報告し、従業員全体で、お客様からのご意見を真摯に受け止め、ホテル全体で改善に取り組みに努めます。

甚だ勝手を申しますが、ご寛容頂き再度お客様をお迎えする機会をお与え頂けましたら幸甚でございます。
有馬ビューホテルうらら フロント 矢野

うっしゃん6756さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

うっしゃん6756さん [30代/男性] 2017年11月08日 22:35:44

夕飯は、少し物足りない感じがしました。朝食のバイキングは、種類も沢山ありおいしかったです。温泉は、とても良かったです。ただ、玩具博物館の入場無料券を特典でいただきましたが、宿泊当日(記載日付)しか利用できなく、チェックアウトして観光した時には利用出来ないと言われ結局お金を払って入場しました。チェックインの際に説明していただけると丁寧かと思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年11月09日 21:24:35

しかしながらお食事についてご満足いただけなかったご様子で心苦しいばかりでございます。
ご夕食については季節会席の他に寄せ鍋や、すき焼きといったプランもございますのでぜひまた次回ご利用の際はご検討くださいませ。
又、チェックイン時に特典の案内でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフ全体で、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。
有馬ビューホテル フロント 吉本

見て触れて♪有馬の観光&温泉満喫プラン