有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) クチコミ・感想・情報

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら)のクチコミ・お客さまの声

ピョヒコさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

ピョヒコさん [30代/女性] 2019年09月11日 23:24:56

今回で4回目の宿泊で、リニューアルを楽しみにしていました。夫の誕生日もあり2人共ワクワクしていたのですが、チェックイン早々にフロントスタッフが「楽天スーパーセールでのご予約でよろしかったでしょうか!」って...それ大きな声で確認しないとダメですか!?部屋のグレードアップはありがとうございました。部屋まで案内してくれたお兄さんは親切でした。あと、予約の際に「夫の誕生日です」と伝えていたのに、お祝いの言葉もなかった宿泊施設はここがはじめてです...。催促する訳では無いですが、何か一言あってもいいのではないかと思います。朝のバイキングはとても種類が少なく、漬物だらけというイメージしか残っていません。前まで良かったからといって次も良いとは限らない..勉強になりました。5回目の宿泊はないと思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2019年09月12日 16:02:48

この度は「有馬きらり」をご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、ご滞在時でのご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、ホテルフロントの接客対応、朝食の件と大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を拝読し心苦しいばかりでございます。
フロントの者で改めて対応の見直しをさせて頂きたいと思います。
又、料理のスタッフ等に報告させて頂き今後の検討課題とさせて頂きます。
真摯に受け止めまして、ご利用頂きます皆様にご満足頂けるご提供できるよう努めて参りたく思います。
有馬きらり フロント 吉本

【楽天スーパーSALE】10%OFF★1泊2食付プラン
【いろは館(限定)】

投稿者さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月04日 16:45:20

トイレ 共同なのですが、温座はなく、しかも和式ばかり

フロントの横も同じです。

改善を求めます。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2018年03月05日 17:07:29

この度は有馬ビューホテルうららへご宿泊を頂戴し誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお手洗いについてご満足いただけず、お客様のご意見を拝読し
心苦しいばかりでございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、快適な時間をお過ごし頂く為に、より良い環境造りとサービスの向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
有馬ビューホテル フロント 亀田

お部屋(旧館)よりも温泉の方にオススメ!1泊2食付
【旧館(バストイレなし)1泊2食】

治療系整体 大久保次郎さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

治療系整体 大久保次郎さん [40代/男性] 2017年10月13日 18:41:31

お風呂を期待していたが
宿泊者の入浴のしかたが判りずらく結局入浴できなかった。
部屋は期待していなかったが
食事、お風呂から遠く
びっくりするぐらい古かった。
食事は夜、朝とも満足でした。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年10月14日 19:38:27

しかしながら、今回のご滞在におきまして、ご入浴につきましてご満足頂けず、お客様のご意見を拝読し、大変心苦しいばかりでございます。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、少しでも分かりやすいご案内を課題とさせて頂きます。
今回のご利用のお部屋は旧館タイプでございますが新館のお部屋もご用意がございますのでぜひ次回のご利用の際にはご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年10月12日 19:25:23

太閤の湯は町のスーパー銭湯のような感じ。普通なら食事の前に温泉に行って癒されたいのですが日帰りの人たちが多く、どこも一杯!
マナーも悪いし子供は走りまくって泳いでいてと、イマイチでした。
食事の時間もあるのにゆっくり温泉を楽しめず、岩盤浴も人でいっぱい!
食事後、ホテル内の寂れたお風呂に行きました。
また食事も普通でウリは何?という感じ。有馬温泉がこんなものなんでしょうか?

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年10月13日 15:52:02

この度は有馬ビューホテルうららをお選び頂き、誠に有難うございます。

太閤の湯、お食事の件でございますが、お客様にご満足頂けず、ご意見を拝読し、大変心苦しいばかりでございます。

大変貴重なお言葉を頂戴致しました。
スタッフ全体で改善策を立てて内容の改善を図らせて頂きます。

大変恐縮ではございますが、出来ましたら今回のことはご寛容頂き再度お客様をお迎えする機会をお与え頂けましたら幸甚でございます。

有馬ビューホテルうらら フロント 吉本

太閤の湯リニューアル記念!リピーター急増の限定激安プラン
【いろは館(限定)】

投稿者さん 2017年10月10日 15:51:09

ルームキーをもらったら、じぶんで荷物を持って部屋に入る為、もちろんお茶のサービスもありません。まあホテルだと思えばいいんでしょうが、値段は、旅館並みでしたがね。連休のせいでしょうが、隣接している健康ランドのようなお風呂は、あまりの混雑でいつもは1時間は入りますが、30分ででました。外国人が多く特に韓国人がびっくりするくらいいました。お風呂の数は、あっても小さいので人の輪ができてました。部屋に帰ったら薄いマットに掛け布団のシーツがシワだらけの寝具で寝ました。料理は、まずまずでしたが、値段からしたら高いと思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年10月12日 10:37:08

チェックインのお手続き後お部屋への案内につきましては、お部屋にお越し頂くのを急がれる方もいらっしゃる為、部屋案内が必要かをお伺いさせて頂いております。そのため、お待ち頂き部屋案内する場合・お部屋の鍵をお渡しし、ご自身様で部屋にお越し頂くかとさせて頂いておりますが、御案内が不十分で不信感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

布団の件でございますが、お客様にご満足頂けず、お客様のご意見を拝読し、大変心苦しいばかりでございます。

大変貴重なお言葉を頂戴致しました。清掃責任者に報告し清掃時に古くなった布団・臭いのある布団等は処分をし、新たに買い替えるようにし、スタッフ全体で改善策を立てて内容の改善を図らせて頂きます。

【いろは館和室】

でこぼこままさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

でこぼこままさん [60代/女性] 2017年08月08日 08:58:34

妹と、利用させていただきました。
リニューアルされて、とてもきれいになっていましたが、
お布団がとても臭くて、熟睡出来ませんでした。
お布団を何とかして頂ければ、又利用したいと思います。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年08月08日 23:44:35

この度は多くのホテルの中から有馬ビューホテルうららにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながら、「お布団がとても臭くて、熟睡出来ませんでした。」との事でございますが、お客様にご満足頂けず、お客様のご意見を拝読し、大変心苦しいばかりでございます。

大変貴重なお言葉を頂戴致しました。清掃責任者に報告し清掃時に臭いのチェックをする様に致し、また古くなった布団・臭いのある布団等は処分をし、新たに買い替えるようにし、スタッフ全体で改善策を立てて内容の改善を図らせて頂きます。

新・太閤の湯満喫♪1泊2食付プラン
【太閤の湯リニューアル記念!リピーター急増の限定激安プラン】

投稿者さん 2017年03月21日 17:17:35

日頃の疲れを癒すために温泉に泊まったのですが、最近たくさん作られている健康センターと合体したような施設であり、お風呂や食事場所も共用で日帰りの方も多く、ゆっくりとくつろげる雰囲気では、なかったように感じました。
ふすまの取っ手周辺が破れていたり、洗面所の蛇口の熱・冷のプラスチックのキャップが一つなかったり、部屋風呂は、トイレ一体型のユニットバスで、部屋自体も広くなく、連休料金で宿泊費が高かったわりには、高級感はありませんでした。もっとリーズナブルな宿泊施設であれば、納得できます。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2017年03月21日 21:22:01

この度は有馬ビューホテルうららにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして数々のご指摘を頂き誠に有難うございます。お客様にご満足頂けず、お客様のご意見を拝読し大変心苦しいばかりでございます。
お部屋の備品につきましては早急に点検させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様へご満足を感じて頂ける様、更なる取り組みを図る所存でございます。
今回の事はご寛容頂き再度お迎えする機会をお与え頂けましたら幸甚でございます。
今後とも当館へご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
有馬ビューホテルうらら フロント 亀田

borokusoneneさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

borokusoneneさん [40代/男性] 2016年11月16日 00:10:50

旧館利用トイレ バス無し。思っていた以上に設備と部屋が古く感じ、土曜日泊で大人14500円が高いと感じた。冷蔵庫内に水のペットボトルが欲しかった。部屋の古さを感じ水道水を飲む気持ちになれなかったので。

チェックアウト時の受付人数が一人で時間がかかり、帰りの電車に遅れそうだったので、時間に余裕を持って行動をお勧めします。

ウエルカムドリンクサービスがあり嬉しかった。また、宿泊者は無料で、同じ施設内の太閤の湯という日帰り温泉の利用も出来るため、温泉好きにはいいだろう。
朝食バイキングは時間帯によるのだろうが会場入り、少し待たされた。品数は和洋中バランス良くあり、野菜 果物 子供向けのたこさんウインナーなど手作り感があり大変満足。

バス停 電車駅どちらも歩いても7分ほど。坂の上にあるホテルなので歩くとちょっと大変ですが、周りに店が立ち並んでいるため楽しめます。

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2016年11月18日 06:14:12

この度は有馬ビューホテルうらら並びに有馬温泉「太閤の湯」をご利用ただき誠にありがとうございます。また、ご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は、2012年4月にリニューアルいたしましたいろは館・迎賓館と旧館に別れておりいろは館は、フロアーコンセプトを「花笑み」「日和」「風凛(ふわり)」とし有馬を歌った和歌と百人一首や六甲、有馬の切り絵を廊下壁面の各所にギャラリー風に配したフロアーとなっております。また、5階いろは館の奥には瓢箪を描いた木戸をくぐって行くと雰囲気が一変する落ち着いた空間の太閤の迎賓館がございます。ご利用いただきましたお部屋は旧館かと存じますが、飲料水はホテルフロントへお申し頂ければ別にポットにてご提供させていただいており、客室は常日ごろ清潔感を念頭に努力してまいりましたが、お客様のご意見を拝読し心苦しいばかりでございます。次回ご利用の機会がございましたら、是非一度いろは館・迎賓館にお泊りいただければと存じます。送迎につきましても当館は、神戸電鉄「有馬温泉駅」から徒歩約7分に位置しておりますが、有馬温泉町内は大変坂道が多く往復には「有馬温泉駅」と「太閤の湯」を循環しております当館無料送迎バスをご利用下さいませ。
まだまだ至らぬところも多数ございますが、ご利用いただくお客様に安心で快適にご滞在いただける有馬温泉のホテルとして精進して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

有馬ビューホテルうらら 支配人

【お部屋(旧館)よりも温泉の方にオススメ!1泊2食付】

はる11136438さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

はる11136438さん [40代/男性] 2016年08月28日 16:49:59

風呂、食事以外はイマイチ

有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2016年08月30日 18:33:03

この度は私共有馬ビューホテルうららへご宿泊を頂戴し誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在におきまして、数々の点でお客様にご満足頂けず、お客様のご意見を拝読し、大変心苦しいばかりでございます。
有馬ビューホテルうらら フロント 吉本

【お部屋(旧館)よりも温泉の方にオススメ!1泊2食付】

ういろう6111さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

ういろう6111さん [60代/男性] 2016年07月22日 09:33:38

7月15日(金)に宿泊しました  友達(男)同士の癒しの旅!
まずは旅の汗を流そうと、お風呂へ・・ 平日のせいか内湯、露天共に 空いていて、のんびりと入り癒されて満足でした。
夕飯は懐石コースでしたが、料理は何これ!ってものばかり! 冷製スープは味気無し 刺身は1cm角ぐらいの切り身が5種で細長いガラスの皿に多めのツマの上に盛られてる 焼き物、煮物、天婦羅は冷めてる 小鍋はトマト味で他の料理とのバランスが合わない
ご飯は味が悪く椀はぬるい  友達とこんな物であの宿泊料金かぁと!!
朝ごはんはバイキングで、好きなものを見繕い食べたが、やはりご飯がまずい(これ今朝に炊いたのか?) 食事は期待外れで、また来ようとは思わない宿でした。 残念!!

2016年07月
有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2016年07月24日 13:24:52

この度は有馬ビューホテルうららをご利用頂き誠に有難うございました。
また貴重なご意見、ご感想を頂戴しました事を重ねて御礼申しあげます。

早速ではございますが、ご宿泊ご利用時に際しましてでのお食事では、お客様のご期
待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

私共有馬ビューホテルうららでは季節の食材を使用致しました会席仕立てにてご用意を致しております。
この季節におきましては、八寸には若鮎や海老の新茶衣揚げなどの8品、お椀はカリフラワーの擦り流しを冷製にて仕上げ具材にはアロエ麺を使いアクセントに。お造りには旬のスズキに蛸は生蛸を使用、また鮪などを涼しげに見えるようガラスの器で盛り込みました。
焼き物はこれもまた旬のハモを野菜と共に紙で包んで焼き上げる手法で仕上げておりますが、
仕上がりからご提供までに時間を掛けてしまい温かさが損なわれたと思われます申し訳御座いませんでした。小鍋に際しましてはトマトをベース
としておりますが和風ダシを使って仕上げ、具材には黒毛和牛や牛スジなどでお愉し
み頂いております。料理内容を決定する際には季節が変わる毎に過去の料理内容は元より、
お客様からのお声やご感想などをリサーチして試作や調整、試食を行い決定を致しております。
この度のご意見の中では他のお料理とのバランスに関してのお声も
頂き、頂戴しました貴重なるご意見ご感想は今後のメニュー構成などに役立てさせて頂き
皆様にご満足頂けるお食事をご提供できるよう努めて参りたく思います。

新・太閤の湯満喫♪1泊2食付プラン

やんちゃん8333さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

やんちゃん8333さん [40代/女性] 2015年10月12日 17:02:28

エコノミープランで宿泊しました。部屋より料理重視の方向きということでしたが、料理が少なく旦那は夜お腹が空いてとっても困りました。館内にパンなどの自動販売機もなく、外に行けばコンビニもあることはありましたかが、急な坂を下って結構距離もあり寒い夜に出掛けるのは断念しました。がまんして寝ました。料理を楽しみにしていたので、がっかりでした。部屋はエコノミーでこんなものかなと思いましたがエアコンが埃だらけでびっくりしたのと、布団がぺったんこで、朝、腰が痛かったです。太閤の湯はお得でしたが、連休で客数も多かったからでしょうが、湯に垢が一杯浮いていて気持ち悪かったです。太閤の湯に行くのにスリッパを脱いで行くのが、足が冷たくて困りました。値段が安かったとは言え、ちょっと残念でした。

2015年10月
有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2015年10月12日 22:34:41

訳ありのプラン・エコノミーのお部屋は「苦情は受け付けません」の注意書きをさせて頂いておりますが、設備上の問題で御座いまして、長年の悩みの種でございます。少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、今後の検討課題とさせて頂きます。

しかしながら、色々とお客様にご満足頂けず、お客様のご意見を拝読し、大変心苦しいばかりでございます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
今後とも有馬ビューホテルうららへご愛顧頂戴出来ます様、お願い申し上げます。

有馬ビューホテルうらら フロント

投稿者さん 2015年02月27日 19:02:47

チェックインの時間を過ぎても入室できないなんて
数多く温泉へ行きましたがはじめてでした
食事も家族みな 物足りなさを感じてがっかりでした

おふろはよかったです

2014年12月
有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2015年03月14日 13:37:09

この度は有馬ビューホテルうららにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
しかしながら、数々における不快感をお与えしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を拝読し、大変心苦しいばかりでございます。
尚且つ再度、従業員全員で基本に立ち返り取り組みを行って参ります。
有馬ビューホテルうらら フロント 中田

【26種のユニーク温泉を満喫!お部屋で夕食!旬の会席プラン】

投稿者さん 2013年08月20日 16:28:31

情報として読んで下さい。
【お部屋(旧館)よりも温泉の方にオススメ!1泊2食付】は
ノークレームだけあって、確かに頷けました。
【階段の情報】
皆さんも書いておられますが、お部屋は6階。
エレベーターは4階まで。
綺麗な新館を延々と通り抜け4階から6階までは階段。
この階段が曲者。たかだか2階。されど2階。
ホテルの2階は普通の家の4階に匹敵する。
温泉から出てきて、この階段を上がる=汗だく。
温泉に入った意味がない。
【トイレの情報】
6階にあります。和式便所。水洗ですが、えげつなく、くさい。
【温泉の情報】
温泉テーマパーク太閤の湯に入れますが、平日は空いてるのでしょうか?
人が多くて、洗うところは列が出来てました。
ロッカーも待っていました。
ホテルの温泉は、夜は空いていました。
朝は混雑していましたので、やめた方がいいです。
チェックアウト後も申し出ると太閤の湯に入れるようです。
【食事の情報】
こちらは、問題なしです。ただ夕食はお座敷なので足の不自由な人は申し出て下さい。
椅子が借りられるみたいです。
朝はバイキングです。早めに行かないと、混雑しています。
【部屋の情報】
広いですが、やはりひび割れや床が抜けそうなど古さはあります。
風呂トイレはナシですが、洗面台は付いています。
【サービス】
ホテルだから、普通でしょう。食事係の人は親切でした。
【感想】
このプランは、他に空きがなく、泣く泣く決めたので仕方なかったです。
次はゆとりを持って新館を予約します。
以上、情報でした。

2013年08月
有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2013年08月21日 09:35:16

大変貴重なお言葉を頂戴致しました。担当責任者に連絡しスタッフ全体で改善策を立てて内容の改善を図らせて頂きます。

有馬ビューホテルうらら 支配人 羽栗

【お部屋(旧館)よりも温泉の方にオススメ!1泊2食付】

こたつ族さんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

こたつ族さん [60代/女性] 2013年04月02日 19:29:53

わけありの部屋なのである程度覚悟していましたが部屋にいくまでが本当に別世界。素人のわたしでもペイントしたくなるところでした。食事は普通なので一安心。ただ残念なのは折角広いスペースがある温泉施設なのに浴槽がせますぎ清潔感がなく近所のスーパー銭湯の良さがめだってしまいました。温泉のリラックス感が味わえなかったのが残念です。マーサジ器も半分こわれていたし足元はこなだらけクレンジングがあるのに洗顔がない。何故かサービスの大事なところがぬけているように感じました。スリッパ厳禁の浴場施設で持っていった足袋の裏が真っ黒になり思わず捨ててしまいました。

2013年03月
有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2013年04月02日 23:20:08

投稿者さん 2012年01月03日 19:43:03

他のプランの予約がとれかったのでやむなく利用しました(それでも、一人2万2千円はします)。格安プランなのでそれなりに覚悟はしていましたが...子どもたちは何ともなかったのですが、寒いトイレ等高齢者には厳しい宿泊施設でした。従業員の接客態度は大変よく、お風呂も・食事もまあまあでした。が、宿泊施設は、屋上に設置された共同トイレの仮説住宅のようで、「有馬温泉」の風情はなく、家族では、このプランは二度と利用しようとは思いません。温泉好きの元気な大人が合宿(?)するのには丁度良いかもしれませんね。とにかく車椅子の方や足の不自由な高齢者は利用できませんので、ご注意を!!

2011年12月
有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2012年01月05日 16:43:29

この度は多くのホテルの中から有馬ビューホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2011年11月15日 11:27:07

非常に楽しみにしていた旅行でしたし、長い間会うことのなかった友人との再会もありましたから、とても期待をしていたのですけれど、まさに期待外れでした。
有馬温泉という有数の温泉に行ったのですから、当然ゆっくりお風呂に入れるものと思ったのが大間違いでした。夕食が7時というお約束でしたから、5時にお風呂に行きました。
ところがお風呂前は超満員、脱衣所は通ることも難しいほど班員で床はビシャビシャに濡れていて、化粧台前は超満員で近づくことも出来ず、人をかき分けながらお風呂に近づいたような次第です。
このような状態でしたから、当然お風呂の中も満員、洗面台はあきなし、開いているいるところもなさそうなので、湯船に入りましたが、1つ目は満員で入れず、2つ目にどうにか入ることが出来ました。
いろんな温泉に行きましたが、温泉に行って温泉に入れなかったのは初めてです。
それと、洗面所近辺は施設の規模のわりに利用する人が多く、また掃除をする係り員を置いていなくて、はっきり言って不潔です。
人を集めるだけ集めたという感が強く、楽天の案内ページは一体何だったのだろうと、がっかりを通りこして、このホテルに予約を入れたことさえ友人に申し訳なく思いました。
もう二度と行くことはないと思いますが、ネットのホテル予約は知ったところ以外は怖いかなと思ったくらいです。

2011年11月
有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2011年11月17日 18:13:15

しかしながら、今回のご滞在におきまして、日帰り温泉太閤の湯に関しましては、お客様にご満足頂けず、お客様のご意見を拝読し、大変心苦しいばかりでございます。
お客様の視点になって考案、提供する上で、サービスの行き届いていなかった点を痛感致しております。大変貴重なお言葉を頂戴致しました。責任者に報告しスタッフ全体で改善策を立てて内容の改善を図らせて頂きます。
これに懲りること無く、また有馬へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室】

とむさん240kさんの 有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) のクチコミ

とむさん240kさん [30代/男性] 2011年08月17日 12:53:08

チェックイン、各種案内に関してのサービスが悪い。
比較し、食事の際の女性の対応は非常によく、内容もリーゾナブル。
お客様をもてなす事の原点に戻るべき

2011年08月
有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2011年08月20日 20:47:36

この度は有馬ビューホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも拘わらず、お客様には不快感をお与えしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
責任者に報告し、以後このような事の無いよう再度教育指導に努めて参ります。
今後はお客様のご意見を無駄にせず、サービスの向上に努めて参ります。

有馬ビューホテルうらら フロント 中田

【卒業旅行】【家族旅行】自慢の天然温泉と有馬鍋で心も身体もぽっかぽか!あつあつ有馬鍋プラン!
【マスコミで話題急沸騰中!1泊2食旬の会席料理と岩盤浴を満喫!】

投稿者さん 2010年11月19日 22:11:04

自慢の太閤の湯は大した事なく普通の健康ランド。記念の特別プランだったが食事は大した事なく、ホテルの施設は寂れたホテルを改装したにすぎない。学生と思われる40人くらいのグループが風呂でも部屋でも騒ぎまくり不愉快。ただの安宿

7月10日リニューアル記念!限定5室で有馬温泉満喫1泊2食付プラン!

2010年11月
有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2010年12月12日 16:30:26

この度は有馬ビューホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
特徴のあるプランとなるよう検討して参ります。
貴重なご意見有難うございます。
従業員一同心よりお待ち致しております。
有難うございました。

有馬ビューホテル フロント 木元

【有馬温泉エリア人気NO1記念!リピーター急増の限定激安プラン】

投稿者さん 2009年10月12日 23:29:18

10月11日家族で宿泊しました。
ロビーは昔ながらな感じでしたが、お部屋は改装されたようできれいでした。

太閤の湯も楽しんで入ることができました。
ただもう少し遅くまで入ることができるとよいと思います。

食事ですが、量はたくさんありました。
ただ、配膳の方が少なかったのか とてもばたばたと落ち着きがなく、
料理説明も全くなく、わからない食材を聞いても
無視するように答えてくれませんでした。
いったい何のてんぷらだったのでしょうか?つけダレも何だったのでしょうか?
説明してください。
すき焼き以外に何がでてくるのかわからず、聞いてもこたえてくれず
すき焼きをおなかいっぱい食べたあとに、てんぷらと茶碗蒸しを出されましたが
たべられず残しました。すき焼きの野菜も多すぎました。

会計後、気付いたのですが 2日目(宿泊翌日)の太閤の湯の入場説明がなく
入ることができませんでした。
違う施設に行ったので、どうしても必要ということはなかったのですが
あればいきたかったです。

2009年10月
有馬きらり(旧 有馬ビューホテルうらら) 2009年10月25日 12:23:43

この度は、有馬ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
太閤の湯をご利用いただき、ご満足いただけたことは大変、嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食時に配膳係りの心ない対応につきましては誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
担当者スタッフには指導を徹底いたしました。
また、宿泊翌日も太閤の湯がご利用頂けるご案内が説明不足であったことは重ねてお詫び
申し上げます。
太閤の湯は、ご滞在日のオープン10時からご出発日の23:00までご利用いただけます。
投稿、誠にありがとうございました。

有馬ビューホテル ホテル支配人

【楽天独占☆秋得プラン】ポイント10倍!三田牛たっぷりすきやき満足プラン!