山鹿温泉 いやしの里 楽心館 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 いやしの里 楽心館

山鹿温泉 いやしの里 楽心館のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2018年07月04日 18:31:39

先ずは本場の馬刺しを堪能できたことに満足しています。
    夕食をグレードアップした甲斐が有りました。
    地元の食材にこだわった料理も勿論美味しくいただきました。
    旅館の場所は、少しわかりにくい場所かもしれませんが、そこも一癖あって良いかも。
    温泉は、とても気持ち良く何度ども入ってしまいました。
    機会があれば、また訪れてみたい旅館でした。

≪夕食グレードアップ!≫鮮やかな桜色した熊本名物馬刺し付!とろける美味しさと甘みを堪能♪
    【e.和室8畳<美しい菊池川の景観とせせらぎ>】

投稿者さん 2018年06月05日 03:15:54

評価通りいろいろ残念でした。
    ただ夕食には…気持~ち幸せな気分になれました。
    山鹿温泉は大好きですが、この宿にまた来たいという感動は…残念ながら全くありません。
    1日お世話になりました。ありがとうございました。

源泉100%かけ流し天然化粧水彡とろ~り美人湯温泉と熊本の恵み~新鮮地野菜健康会席~【1泊2食】
    【a.和洋室<140センチダブルサイズベッド2台&和室10畳>】

ゆめ3647さんの 山鹿温泉 いやしの里 楽心館 のクチコミ

ゆめ3647さん [20代/女性] 2018年05月31日 23:23:58

菊池川を見ながら、のんびりと過ごすことができました。
    温泉・お食事ともにとても満足してます。
    また、ひとつ楽しい旅行の思い出ができました。

【訳あり★水・木曜日★平日限定】山鹿温泉満喫!ゆる湯治彡源泉掛け流し★1泊2食付
    【f. 和室8畳<美しい菊池川の景観とせせらぎ>※バスなし】

だい55921550さんの 山鹿温泉 いやしの里 楽心館 のクチコミ

だい55921550さん [40代/男性] 2018年03月11日 12:19:09

温泉だけはよかったです。

毎分100Lの豊富な湯量と泉質自慢トロトロすべすべの山鹿の湯を源泉かけ流しで存分に!<食事なし>
    【g.和室6畳<癒しの広縁付>※バスなし】

投稿者さん 2017年12月01日 02:32:49

山鹿温泉を堪能しました。
    今回、馬刺しのついた夕食にアップグレードしました。この馬刺しが想像以上に美味しくいただきました。料理は、職人さんのこだわりを感じる事ができ、満足しました。
    温泉は、さすが源泉といった感じで、次の日の朝など肌が若返ったと思いました。
    翌日は時間に余裕があったので、旅館の主人に案内してもらい近くをのんびりと散歩することももできました。
    ゆったりと過ごすにはもってこいの旅館でした。

【e.和室8畳<美しい菊池川の景観とせせらぎ>】

KOMITAMIさんの 山鹿温泉 いやしの里 楽心館 のクチコミ

KOMITAMIさん [50代/女性] 2017年11月05日 19:46:43

接客は素朴で悪くなっかったです。
    いちばんがっかりしたのは、<堀こたつ付>といううたい文句からイメージする<堀こたつ>と全然違っていたことです。
    プラン名に<堀こたつ付>と入れたいがために無理やり廊下?に堀こたつを設置した感じで、こんな堀こたつならないほうがいいのに!と思いました。
    また、部屋が防虫剤くさく、特にクローゼットは防虫剤の臭いがきつくて、中に入っていた浴衣などはにおいがうつっていて、着れませんでした。
    お部屋のトイレはウォシュレットではなく、1階の共同トイレがウォシュレットだと書いてありましたが、それも1つしかなく鍵が壊れていたのか?ずっと使用中で使えませんでした。
    お料理は、「熊本の恵みの会席料理」とあるのに何の説明もなく、品書きもなかったので、もう終わりかと思ったときにお肉料理が出て来てびっくりしました。品書きや説明があったらもっと楽しめたのに残念です。夕食の小さい鍋?で炊いたご飯は美味しかったです。(朝食のご飯は美味しくなかった)
    お風呂はぬるく、水になりかかってる感じで、風邪をひきました。
    お風呂含めあちこちに段差があるのは古いからしょうがないと思いますが、手すりをつけてもらえると高齢者には安心です。

【定番】川沿いの静かなお宿でのんびり♪とろ~り美人湯&熊本の恵みの会席料理(1泊2食)
    【d.和室二間続き<温泉風情を感じる堀こたつ付>】

萌花55さんの 山鹿温泉 いやしの里 楽心館 のクチコミ

萌花55さん [50代/女性] 2017年09月15日 01:34:48

2017*8/16,私は初めて、熊本山鹿温泉の、千人灯籠踊りを観ました。祭りの大半が、男性中心であるのに、ここ山鹿は、千人以上の美しき女性たちの祭り。夜の千人灯籠は、雅で、幻想的で、深く感動しました!一番驚いたのが、女性達のかぶる灯籠が、和紙でできていて、高価なもので、雨が降ってきたとき、自分ではなく、灯籠が壊れないように守ること!我が子を守る母親のように!灯籠は代々受け継がれています!今回山鹿温泉で選んだ宿,いやしの里楽心館様は、やすらぎの別荘のような、しあわせな気持ちにさせてくれる、連泊おすすめの宿です!!!フロントは、ログハウスにいるような、木のぬくもりを感じさせ、夕食も豪華な、工夫こらしたものでした!そしてなんといっても、温泉がとてもなめらかで、上質で、しっとりしてるので、わたしは、美容液につかってると感じました!入浴後、一滴も化粧水つけてないのに、翌朝、肌はつやつやしてました!山鹿温泉は、美容液温泉ともいえるかもしれません。山鹿のまちなみを歩いていると、タイムスリップしたような、懐かしさが、たくさんよみがえってきます!桜湯は、四国の道後温泉と同じ設計者が作ったそうで、観光客の名所となってます。山鹿は、こころのあたたかなひとであふれてます。最後になりましたが、山鹿温泉いやしの里 楽心館で、心を込めて働かれている、すべてのスタッフ達に、最上級のありがとうを贈ります!心と、体を癒してくれる楽心館さまを、今回の旅の宿にして、本当に本当によかった!!!感謝と歓喜 萌美早子

川沿いの静かなお宿でのんびり♪とろ~り美人湯&熊本の恵みの会席料理【1泊2食】

投稿者さん 2017年05月10日 08:01:18

宿の方が親切で気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2017年05月08日 19:05:18

料理も美味しく良かったです。

投稿者さん 2017年05月06日 16:00:07

5月4日から5日と1泊2日で利用させていただきました。
    部屋も子供達が3人いたので走り回って大人も3人いたのでくつろげるくらい広い部屋で綺麗でとてもよかったです。
    ご飯は、子供が5歳、2歳、1歳といましたが子供達の料理を頼んでいませんでしたが、大人達の3人分の料理で充分足りました。
    量も沢山あり、野菜も美味しくて子供達も満足でした。
    だけど、魚の煮付けが味が濃い過ぎて食べれませんでした^^;
    すみません。
    部屋も広い和室で料理を持ってきてくださるおばちゃんがとても良い感じの人で頼みやすかったです。
    ジュースをこぼしても嫌な顔せず布巾を持ってきてくださったりせっせと料理を何往復も1人で持ってきてくださりありがとうございます。
    お肉は焼肉3切れは物足りなかったです(笑)あと馬刺しを追加で頼む事が出来たら嬉しかったな~。
    お風呂はヌルヌルで肌に良さそうな感じが。ただ滑るから子供が溺れてしまいました^^;親が注意して見とかなきゃです。お湯の熱さも良い。
    布団も気持ちよく寝れました。隣の部屋の騒音も気にならず寝れました。朝ご飯もシンプルだけどお腹いっぱいになる量で美味しい!チェックアウトの時間も10時だから子供がいる家族には嬉しい。散らかしたままですみません。ゆっくりして出れました。この度は本当にありがとうございました。またぜひ利用させてください。

【d. <堀こたつ付>和室二間【ユニットバス付】】

つまり7025さんの 山鹿温泉 いやしの里 楽心館 のクチコミ

つまり7025さん [40代/男性] 2017年04月05日 18:29:25

家族で行きましたが部屋も広く満足です。若干景色に難ありますが、それは仕方ないか!

【素泊まり】源泉掛け流し!トロトロすべすべの山鹿温泉でゆったり♪

投稿者さん 2016年12月21日 20:49:32

温泉も部屋も大変良かったです。ただ、部屋のトイレの臭いが気になりました。

Q-Macさんの 山鹿温泉 いやしの里 楽心館 のクチコミ

Q-Macさん [60代/男性] 2016年12月01日 08:52:24

リニューアルしたということで、予約した。いやしの里楽心館は初めての宿と期待して行ったら、司旅館だった。確かに内装は綺麗になっていたが、水回りは手付かずで、がっかりした。食事も十分な量で、品数もそれなりに揃っていたが、熊本名物「馬刺し」が付いていなかったのは残念。

ちょっと軽めの<食べ過ぎない夕食>が翌朝の元気の素!身体に優しい【1泊2食】プラン
    【e. リバービュー/和室8畳【ユニットバス付】】

投稿者さん 2016年11月16日 22:26:52

日曜日の夜に家族で宿泊しました。他の宿泊客と会うこともなくお風呂も貸し切り状態でした。ただ、ぬるめのお湯との事でしたがちょっとぬるすぎで、風呂上がりに温泉特有の温まった感が感じられませんでした。露天風呂も水深20cm程度しかお湯がなく、ほぼ水でした。翌朝は水深は深くなっていましたが温度が冷たかったため結局入れなかったのが残念です。風呂上がりは肌がすべすべしっとりで泉質はとても良かったです。
    部屋は8畳の部屋と別に小さな部屋があり、荷物を置くのにとても便利でしたが、部屋の入口のカギが簡易でセキュリティーに不安を感じました。
    旅館の方はとても感じのいい方でした。
    素泊まりだったため食事の評価はできませんが、全体的な評価と宿泊料金を比較したとき、コスパは悪い印象でした。

【e. リバービュー/和室8畳【ユニットバス付】】

おふじ1947さんの 山鹿温泉 いやしの里 楽心館 のクチコミ

おふじ1947さん [60代/女性] 2016年11月03日 12:31:24

八千代座の玉三郎さんの舞踊公演のために宿泊しました。菊池川を眺められる落ち着いたお部屋で、温泉の泉質もなかなかです。コストパーフォーマンスもいいと思います。一人でも止めてくれる旅館はなかなかないので助かりました。

【朝食付】健やかな朝のスタート!地元野菜など、安心素材で作る<体に優しい和定食>
    【g. 和室6畳/広縁付】

プレデター70さんの 山鹿温泉 いやしの里 楽心館 のクチコミ

プレデター70さん [60代/男性] 2016年10月28日 08:32:37

静かで、癒されて、とても過ごしやすかった。

【g. 和室6畳/広縁付】

甘メロンパンさんの 山鹿温泉 いやしの里 楽心館 のクチコミ

甘メロンパンさん [60代/男性] 2016年10月22日 19:33:11

泉質も良く、送迎もして頂き良かった。

投稿者さん 2016年07月13日 17:09:07

素泊まりでの利用でしたので食事はわかりませんでした。ロケーションが奥まった場所にあったので1度間違えてしまいましたが、これは自己責任かな??
    旅館の方は非常に気さくな方で、いろいろなお話ができました。

2016年07月
    【g. 和室6畳/広縁付】

koneko0322さんの 山鹿温泉 いやしの里 楽心館 のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2016年02月15日 19:36:39

料理は会席でした。熊本なので、少しでも馬刺し、お肉を取り入れてほしかった。お風呂のお湯は、宿の方から山鹿はお湯がぬるめといわれましたが、私にはちょうどよい温度でゆっくりお風呂に入ることができました。宿のまわりが住宅地でしたので驚きました。2年前に団地ができたとのこと。まあ、それは仕方ないですね。街の中心地までは徒歩だと少し時間がかかりますが、八千代座の近くに駐車場があるので、車で出かけて、歩くといいです。

2016年02月
    人気NO.2!【スタンダード】 源泉かけ流しのぬるつる温泉と会席料理プラン
    【【F】 8畳~10畳 広縁付和室】

リック56016134さんの 山鹿温泉 いやしの里 楽心館 のクチコミ

リック56016134さん [40代/男性] 2016年01月19日 11:29:00

年始をゆっくり過ごし事ができました。
    チェックアウト時刻をもう少し延ばしたいぐらい
    リラックスできました。

2016年01月
    【【F】 8畳~10畳 広縁付和室】