今治アーバンホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2036件)

今治アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2036件

にゃんこ591623さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2019年10月06日 20:33:02

連泊で清掃無しにしたら、バスタオルなど、言った物しか渡してくれない。しかも、自分で持って部屋に入るって、サービスどうかな。フロントの人の対応も感じ良くない。四国のイメージ変わったな。

今治アーバンホテル 2019年10月09日 19:04:25

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

四国のイメージが変わられたの事でとても残念に思います。
当ホテルでは、清掃不要のお客様へ特にアメニティなどをお部屋にお持ちするサービスは行っておりません。ご了承をお願い致します。

また、フロントの印象が良くなかったとのこと、フロントの対応がご満足頂けなかった事とても反省しております。
ご宿泊を頂きました皆様へ笑顔で、最高のおもてなしが出来るよう気を引き締めてまいります。

お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

フロントチーフ野間

【◆新館◆デラックス シングルB【禁煙】ベッド幅160】

投稿者さん 2019年09月28日 17:05:53

シンプルでリーゾナブルで気安く利用できました。

今治アーバンホテル 2019年09月29日 20:59:20

この度は、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたか?

ご宿泊頂きました本館は、セミダブルサイズのベッドになりますので比較的ゆったりお過ごしいただけます(*^-^*)

【★本館★エコノミー シングル【禁煙】ベッド幅120】

投稿者さん 2019年09月24日 20:43:12

駅もコンビニも近く大変、便利でした。
ベットも広くて寝心地もよかったです。
食事も種類も多くて朝からシッカリとれました。
対応も気持ちよかったです。
チェックアウトが11:00までだったので朝もゆっくり出来ました。
モニター価格で泊まれると有り難いかな~と思います。

今治アーバンホテル 2019年09月25日 15:02:41

お客様にご満足頂けたご様子で大変安心致しました(*^^*)

当ホテルは今治駅から徒歩2、3分程の所に立地しておりアクセスしやすくなっております☆

お泊り頂いたお部屋はクイーンサイズのシモンズ社製のベッドを使用しておりまして、寝心地がいいとのお声を多く頂いております。

新館の朝食は地元の食材を使用したり、できるだけ温かい状態でお召し上がりいただくために工夫をしております。

この度はこのようなたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 村上

【1室限定】モニタープラン朝食付き☆「お客様の声」投稿するだけで宿泊料金50%OFF☆《禁煙》

投稿者さん 2019年09月12日 21:19:06

尾道からしまなみ海道をサイクリングで横断して終着点となる今治。これまで何度か訪れたことのある土地ですが、はじめてこちらのホテルを利用させて頂きました。
本館と新館があり今回は新館のお部屋を利用させて頂きましたが、このお値段とは思えないぐらいの広さと綺麗さに感動しました。
また、このサイズのお部屋としては珍しく、メインのデスクとは別にサイドテーブルとチェアーが設置されていたのも嬉しかったです。
今治は夜、早めに閉まってしまうお店が多いようでコンビニご飯になってしまったのですが、サイドテーブルで今治の夜の町並みを眺めながらの食事もまた一興でした。
朝食は「和」・「洋」を選ぶことができ「和」を食べましたが、丁寧な味でとても満足しました。
一点だけ残念だったのは、21時まで営業のコインランドリーを使いたかったのですが、ほぼ他の方が使用中で21時までに利用することができなかったことです。結局、歩いて15分ほどの大型コインランドリーまで洗濯しに行きました。
しまなみ海道の終着点ということでランドリーを使う方が多いのかもしれませんね…。
とはいえ、総合的に大満足ですので、また利用させて頂きたいと思います。

今治アーバンホテル 2019年09月13日 15:59:38

まだまだ暑さが続いておりますが、しまなみ海道でのサイクリングはご堪能頂けましたでしょうか?(#^^#)
お客様にごゆっくりお休み頂けたこと また、お部屋に関するたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。☆

周辺の飲食店ですが、フロントでご案内もさせて頂きますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

今治は鉄板で押し付けて焼く焼き鳥が有名であるのと、海が近くお魚が新鮮でとても美味しいので、是非また来られた際に召し上がってみてください(^^♪

コインランドリーの営業時間では大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

夏場は特にご利用されるお客様が多く、かなり混んでしまう日もございます。
また、コインランドリーが客室と隣接している為騒音の要因にもなりますので、21時までのご利用とさせて頂いております。

お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご協力とご理解をお願い致します。

また、今治へ来られる機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

すずか1030さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

すずか1030さん [40代/男性] 2019年09月12日 20:34:31

友人が訪ねて来たのに融通の利かないホテルでした。
もう行かないかな!

今治アーバンホテル 2019年09月13日 16:47:36

この度は、当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルでは、ご宿泊者様以外の客室入室はお断りしております。
他のお客様が安心して滞在して頂くためですので、ご理解ご協力をお願いいたします。

ロビーはいつでもご利用いただけますので、
そちらをお使いくださいませ(#^^#)

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ManaBlueさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

ManaBlueさん [30代/男性] 2019年09月09日 12:27:24

接客は非常に好感が持てました。
ただ、部屋にあるwi-fiの強度が弱く、部屋の中ではほぼ使うことができませんでした。

あと、部屋のトイレで小側を流すと、トイレの下から怖いぐらいの大きな音が鳴りました。何かが故障しかけているのかもしれません。

トータルでみれば十分満足しています。

今治アーバンホテル 2019年09月09日 18:57:18

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiやトイレの音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速お部屋を確認致しました所、Wi-Fiの環境ですが特に弱く感じられませんでした。
動画鑑賞やダウンロード等も問題なく出来ておりましたが、当日他のご利用者様の使用量が多い場合不安定になる場合もございます。

また、お部屋のトイレも大・小両方で確認致しましたが
他のお部屋と同じで、水の流れる音とタンク内にたまる音以外
音を感じられませんでした。

両方共不具合を確認出来ませんでしたが、
また何か不具合が見つかりましたら、滞在中フロントへお伝えいただけたらすぐ確認致します。

トータルでみれば十分満足していますとのお言葉に少し安心致しました。

また、ご機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月07日 14:20:53

子どもと二人で泊まりました。
部屋も狭くなくゆったりと
泊まれました。
何より駅からとても近く便利でした。
ちょうど近くで花火があったのですが
歩いて間近でみることが
できました。
朝ごはんはポンジュースもあり
愛媛らしい朝ごはんでおいしかったです。

今治アーバンホテル 2019年09月07日 15:31:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました★

お子様とご一緒にお泊りになられたのですね(^^)
今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は【新館】ダブルルームになりまして広さだけでなくベッドもクイーンサイズのものを使用しておりますのでお子様連れのお客様でもゆったりおくつろぎ頂ける仕様になっております(#^^#)

またJR今治駅から徒歩1~2分の所に立地しておりまして多くのお客様からアクセスしやすいとのお声を頂いております☆

今治では毎年8月初旬に「おんまく」という花火大会を開催しておりまして県外からもたくさんのお客様にお越し頂いております☆間近で見る花火、お客様にとって素敵な思い出になりましたようで大変嬉しく思います(#^^#)

朝食は【和食】【洋食】どちらをお選びいただいたでしょうか?(^^)
食材はなるべく愛媛県産の地物を使用しており、
たくさんのお客様からもご好評のみかん・いよかん混合ジュースにもご満足いただけて何よりです(^^)

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!

また今治にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ(#^^#)☆

【◆新館◆デラックス ダブルB【禁煙】ベッド幅160】

投稿者さん 2019年08月29日 08:26:00

WiFiのつながりが悪かった。角部屋でつながりにくいとはいえ、1泊のうち20回くらい接続・切断を繰り返し、非常に不便でした。
2Fの朝食を食べるスペースが狭く、窮屈に感じた。

今治アーバンホテル 2019年08月30日 16:17:40

にもかかわらずご宿泊中は大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのWiFiに関しまして、注意書きにも記載させて頂いてたかと思いますが、接続の状態が100パーセント保証されるものではなく他のお客様のネットワークの利用状況によりますのでご了承いただきますようお願いいたします。

もし繋がりにくい場合などございましたら
フロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。

また朝食の件につきましてより多くのお客様にご利用していただきたく席を多めにご用意させて頂いておりますがお一人様でもゆったりお座り頂けるお席もご用意しておりますのでまた利用される機会がございましたらぜひそちらでお食事されてみてはいかがでしょうか?(^^)

また今治にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月25日 13:28:05

清潔な部屋でした。駅近で良かった。
忘れ物をしてしまったが、親切に対応してもらえました。ありがとうございました。

今治アーバンホテル 2019年08月30日 16:00:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます☆
お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく清掃のスタッフのこれからの励みにもなります(#^^#)

当ホテルはJR今治駅から徒歩2分程のところに立地しておりますのでアクセスしやすくなっております☆

お忘れ物の件に関しましてもお褒めの言葉とても嬉しく思います!お客様の大事なお品物ですので
出来る限り確認をさせて頂きより良い対応をこれからもさせて頂けるよう日々スタッフ一同頑張って参ります(^^)/

また今治にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ(#^^#)

投稿者さん 2019年08月24日 20:03:09

初めての今治で安く泊まれてよかったです。駐車場もついててよかった。
部屋は年数もたっており古さは感じられたが子供がいるので角部屋を用意していただきありがたかった。

今治アーバンホテル 2019年08月25日 21:06:24

初めての今治はいかがでしたでしょうか?(#^^#)
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います☆

今回お客様にお泊り頂きました【本館】は新館に比べて泊まりやすいお値段で提供しております。

また駐車場につきましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。お車で来られたお客様には無料の駐車場をご案内させて頂いております(*^^*)

お子様と一緒のご宿泊だったのですね(#^^#)
お部屋についてもご満足頂けたようで何よりです☆
お客様からのご要望への対応はなるべくお応えできるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。

また今治にお越しになられます際には、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ(^^)

◇◆ファミリープラン◆◇
【★本館★エコノミー トリプル【喫煙可】ベッド幅120】

投稿者さん 2019年08月16日 20:36:38

駅からの近さが良い。

今治アーバンホテル 2019年08月17日 13:40:17

当ホテルはJR今治駅の目の前、徒歩2分程の立地でお客様からはアクセスしやすいとのお言葉を頂いております。

今治へは旅行でいらっしゃいましたでしょうか?(^^)
海が近いので、新鮮なお魚がとても美味しくておすすめです。☆

是非また今治へ来られた際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 村上

≪ナチュラル・スタイリッシュ≫~アーバンホテル【新館】でお待ちしております~
【◆新館◆スタンダード ダブルA【喫煙可】ベッド幅140】

投稿者さん 2019年08月15日 19:20:27

春と比べアメニティの質が落ちた。浴室やエアクリーナーのカビが目に付く。

今治アーバンホテル 2019年08月17日 21:43:16

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティは、具体的にどのアメニティの質が落ちたように感じられましたでしょうか?
お客様の貴重なご意見を頂き、出来る限り改善に役立てたいと考えております。

エアクリーナーのカビに関しましては大変嫌な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋を確認したところ、確かにフィルターには埃が付いておりました。
早速、清掃スタッフへ清掃し全室確認するように促しました。
これからこのようなことが無いよう、徹底して指導していきます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 12:13:03

室内は綺麗で快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。
シンプルですが手づくりされたもので、安心していただけました。
駐車場も広くて便利が良かったです。
また是非宿泊したいと思います。

今治アーバンホテル 2019年08月10日 18:07:04

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく拝見させていただきました(^^♪
朝食は、和食・洋食どちらをお選びいただけましたか?
食材はなるべく、愛媛県産の物を使用しており
お召し上がられたお客様からはご好評いただいております☆

従業員一同またのお越しをお待ちしております。

エバジュンさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

エバジュンさん [50代/男性] 2019年08月05日 17:21:28

エアコンの温度設定が冷えすぎ&暑すぎで微調整が出来なかった。食事は価格なりでしょうか。

今治アーバンホテル 2019年08月05日 20:04:09

今回お客様にご宿泊頂きました本館のお部屋のエアコンは冷房・暖房の温度設定、風量の微調整などお客様で設定等ができます。

もし操作などでご不明な点等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。(#^^#)

また本館の朝食ですが540円とお手頃なお値段でご提供させて頂いておりまして、数種類のパンやコーヒー、紅茶だけでなく多くのお客様からご好評の愛媛県産みかん・いよかん混合ジュースもご用意しております!

また今治にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【★本館★エコノミー シングル【喫煙可】ベッド幅120】

ウサッPさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

ウサッPさん [50代/男性] 2019年07月31日 23:06:31

清潔で良かったんですけど、市街地とはいえ地方都市のビジネスホテルで「エコノミー」と名乗る割には....少し高めかなと思いました。

今治アーバンホテル 2019年08月03日 16:08:35

この度はこちらのご都合で、本館から新館へグレードアップをさせて頂きましたが、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

新館に比べて本館の方が少しリーズナブルにお泊り頂けますので、
ご予算や用途に合わせてお選び下さいませ。

駅前の立地でも、お車で来られたお客様には無料で駐車場をご案内させて頂きますのでご安心下さいませ。

またお近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

フロント 村上

≪シンプルモダン≫~アーバンホテル【本館】でお待ちしております~
【★本館★エコノミー シングル【喫煙可】ベッド幅120】

投稿者さん 2019年07月29日 09:11:44

ふつうのビジネスホテル
エレベーターが1つだけ? もうひとつあれば良いと思った

今治アーバンホテル 2019年07月29日 20:53:53

エレベーターの件では、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当ホテルには特に階段はなく、エレベーターは一機のみとなりますので、自転車の持込や混雑時は大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い致します。

接客面含め、設備面もお客様に少しでもご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

楽天16404さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

楽天16404さん [70代/男性] 2019年07月24日 17:49:32

場所、設備、サービス共に結構でした。楽天からの手配の場合、ホテルには住所、氏名等の情報は提供されている筈で、本ホテルはサインのみを要求しました。

此処ではないホテルですが、この連絡があるにも拘らず、ホテル所定の用紙を全部記入しないと泊めないと言うので、楽天が連絡して戴いている筈だから、サイン盗、必要項目にして下さいとお願いすると、用紙が埋まらないと泊めないというフロントレディのホテルもありました。昔の旅館の宿帳です。

今治アーバンホテル 2019年07月24日 21:27:41

お客様にご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
チェックインの際は、お客様に出来る限り時間と手間をおかけしないよう、サイトでご入力頂いた情報をお預かりしております。

また、今治駅前に立地しておりたくさんのお客様からアクセスしやすいとのお言葉を頂いております☆
お車で来られた場合は、無料で駐車場をご案内しております(*^^*)

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月22日 18:59:09

駅前で立地が良く、部屋も広く奇麗でよかった。特に、フロントの対応がとても良かった。
次回もぜひ利用したい。

今治アーバンホテル 2019年07月23日 16:10:45

滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しい限りです!

当ホテルはJR今治駅から徒歩1~2分の所に立地しておりまして多くのお客様からアクセスしやすいとのお声を頂いております☆

今回お客様にお泊まり頂きましたお部屋は新館シングルルームBで広さは18平米、ベッドは160cm×203cmのクイーンサイズのものを使用しておりましてゆったりお寛ぎ頂けるお部屋となっております☆

お部屋だけでなくフロントの対応についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます(#^^#)
とても嬉しい気持ちでいっぱいです!
これからもより多くのお客様にご満足いただける接客を目指して参ります。

「次回もぜひ利用したい」とのお言葉大変嬉しく思います。
また今治にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ(^^)
スタッフ一同お客様のご来館心よりお待ちしております!

わったん36さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

わったん36さん [20代/女性] 2019年07月15日 20:21:56

タバコの匂いがしたのが少し残念でしたが、他はとても良かったです!!

今治アーバンホテル 2019年07月16日 16:22:12

お部屋のタバコの臭いにつきまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋を確認致しましたが、今現在はタバコの臭いはございませんでした。

お客様のお泊りいただいたおフロアは、全室禁煙室となっておりますが、
清掃時の臭いチェックやお客様に禁煙室のご案内が出来ておらず
ご迷惑をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございません。

他はとても良かったとの、お言葉に少しほっと致しました。
これからも従業員一同一丸となり、サービス向上に努めてまいります。

また、お近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

フロントチーフ 野間

こ・こ・こーんなにお得!!○●【平日限定】・ツインルーム●○新館・禁煙・高層階
【◆新館◆デラックス ツインB【禁煙】ベッド幅110】

投稿者さん 2019年07月11日 23:42:16

今治で泊まってタオルがもらえるのはよいプランだと思う。

今治アーバンホテル 2019年07月12日 16:56:58

お客様がお選びいただきましたプランは、世界でも有名になってきております、今治タオルがお土産に持って帰れちゃうプランです☆

ふわふわで吸水性に優れており、汗を拭っても肌がべとつかずお肌に優しいのが今治タオルの特徴です(*^_^*)

そんな今治タオルですが、
当ホテルの客室すべてのアメニティタオルに使用しており、多くのお客様からご好評を頂いております☆

またお近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

フロントチーフ 野間

☆JAPANブランド認定☆高品質『今治タオル』がお土産に付いてくるプラン