ばあどこ〜る クチコミ・感想・情報

ばあどこ~るのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月09日 09:43:24

5/2に家族3人で宿泊させて頂きました。

初めてのペンション利用になる為、期待と不安が半々でしたが、到着してすぐに飛び込んできた広々とした庭園と豪邸の様な建物に心が弾み、ドアを開けると奥様が心温かくお迎え頂けました。

食事がとにかく絶品!
オードブル(サラダとローストビーフ)、パンブキンスープ、魚のムニエル、ヒレステーキ、デザート+近くで採れた山菜料理も付けて頂けました、
どれも美味しくて、特にヒレステーキはお箸で切れる程に柔らかく、黒コショウが見事に味を引き立て、こんな美味しいステーキは初めてでした。
ご主人自身が肉を捌かれたとの事で、見事な料理の腕前に心から感動しました。

朝食もおいしく、特に自家製の焼きたてパンは美味しかったです。
家に買って帰りたい気分でした。

お風呂も地下に大きな大理石の風呂があり、家族3人でゆっくりと入る事ができ、旅行の疲れを癒す事ができました。
息子は我々と一緒にお風呂に入る事が恥ずかしかったみたいでしたが(笑)、数年ぶりの家族風呂を満喫する事が出来ました。
奥様にはお風呂が空いた事を部屋までわざわざ知らせに来て頂き、本当にお世話掛けてしまいました。

また翌日のカドリードミニオンの割引セットチケットもご用意頂き、何から何まで本当にお世話になりました。

中学生になった息子も全てに大満足で「また絶対に泊まりたい」と早速催促されました。

こんな素晴らしい感動を頂きまして本当に有難うございました。
また、利用させて頂きたいと思います。

【3~4人でゆっくりディナー】特製ソース白身魚・やわらかヒレステーキ・高原野菜のディナーコースプラン
グループorファミリールーム

2009年05月
ばあどこ~る 2009年05月15日 15:58:54

2009年5月
☆T様へ☆
ゴールデンウイークのご宿泊、ありがとうございました。道路も混雑してたでしょうに夕食に間に合うように到着していただき、感謝です。

楽天への投稿メール、お返事が遅れごめんなさい。
ペンションの宿泊満喫していただいたようで、本当に良かったです。

いつも夫婦二人ですべての仕事をしています。
設備やサービスの行き届かない所は、お食事をできるだけ一生懸命に準備しております。洋食ですが今の時期は、竹の子やわらびなどの山菜も、箸休めにお出ししています。

仲良しのご家族、皆様お元気で。
またのお越しをお待ち致しております。

♪ ~*~ ♪

投稿者さん 2009年05月06日 13:00:44

5月3日に宿泊しました。ペンションでは珍しく?部屋に洗面とトイレが付いてあるのに、しかも連休の一番忙しい時期にかなりお安く泊まれました。お風呂は近くの高森温泉へ割引券をいただき行きました。連休だし時間も悪かったのか?凄い混雑でゆっくり温泉を楽しむことができなかったのが残念です。
お料理は家庭の洋風料理という感じですが、味も量もとても満足でした。特に朝食の焼きたてのパンは最高です!主人が「もういっこ欲しい」と言うくらいに(笑)

【3~4人でゆっくりディナー】やわらかヒレステーキと高原野菜のディナープラン

2009年05月
ばあどこ~る 2009年05月15日 15:25:01

2009年5月
☆S様へ☆
楽天への投稿メールありがとうございました。
お返事が遅れごめんなさい。
ゴールデンウイークは、道路も混雑してたでしょうに
夕食に間に合うように到着していただき、感謝です。
温泉を満喫できなかったのが残念でしたね。ごめんなさい。
今度いらっしゃる時には、チェックイン時に「パン」のお話お願いします。多めに準備いたします。
これから緑がきれいな日々。
暑くなりますが、皆様お元気で。
   ♪ ~*~ ♪

【グループorファミリールーム】

投稿者さん 2009年04月08日 17:48:26

大変お世話になりありがとうございました。実は先月、運転中に右の路地から確認もせず飛び出してきた車に激突され、何とか運転席直撃を免れたものの、車は全損、幸い大きな外傷はなかったのですが打撲と鞭打ち、そして何より精神的にかなりの痛手を受けました。少しでも気持ちが晴れればと主人と相談し今回の旅行を計画しましたが、正直なところ出発ぎりぎりまで迷いがありました。でも決行して良かったです。美味しいお料理とご夫婦のお人柄と抜群のロケーションのお蔭でとても癒されました。今年は地元の桜も早くて、ちょうど動けない時期に満開を迎えましたから、ばあどこーるさん周辺や高森峠の桜に会えて幸せでした。帰り際に教えて頂いたポイントの中で、残念ながら馬見原神社だけは辿り着けませんでしたが、他の場所は満喫することができました。お料理の美味しさは他の皆さんの口コミでもお墨付きですが、周囲の環境がまた素晴らしいですね。まさに桃源郷でした。夕方遅くに到着して、翌朝早々に立ち去るには惜しい場所です。連泊してゆっくり散策して周りたいところだと思いました。

【おふたりでゆっくりディナー】やわらかヒレステーキと高原野菜のディナープラン

2009年04月
ばあどこ~る 2009年04月09日 21:54:39

2009年4月
☆N様へ☆
暖かい日が続いております。ご宿泊ありがとうございました。
事故に会われた事、お見舞い申し上げます。大変だったですね。私は愚痴を聞いてもらったりしてごめんなさいね。
でも満開の桜がなぐさめになったでしょうか。あの日だんだん晴れてきて、お天気が良くなったので「きっと良い写真が撮れたよね」ってオーナーとふたりで話してました。
お庭でたくさんの薔薇に囲まれていると、早く元気になれますよ。私も庭仕事をすると気分がすっきりします。緑に癒されるようです。
またいつでもお遊びにおいで下さい。コーヒーだけですが、喫茶もしています。おふたりでこれからもたくさんドライブして下さいね。
お元気で。

☆彡・:*:・★彡

投稿者さん 2021年05月07日 18:19:43

森の中の別荘って感じで立地は良かった。
部屋のエアコンは暖房が無い冷房専用で床暖房のみで、ちょっと残念。
コロナ禍の状況の為、近くの食事所も温泉も閉まる時間が早くて、落ち着けなかった。

☆お二人で阿蘇でのーんびりプラン「1泊朝食付」
【★阿蘇の小さな森の中《木立の中のツインルーム》】

投稿者さん 2010年09月23日 22:09:34

阿蘇の自然に囲まれのんびりしたいと思いお世話になりました。とにかく食事が大満足。ただ、これがあればと思ったのは、可愛いペンションにあうアメニティが充実していれば‥。贅沢ですかね。。。お世話になり、ありがとうございました。

【カップルでゆっくりディナー】特製ソース白身魚・やわらかヒレステーキ・高原野菜のディナーコースプラン
★窓の向こうは緑の木立《シャワー付ツインルーム》

ばあどこ~る 2010年09月24日 23:34:49

2010年9月
☆H様へ☆

素敵なカップル様、連休のご宿泊ありがとうございました。
ビールもたくさん飲んでいただきましたね。

ばあどこーるは20名ほどの小さな宿です。夫婦ふたりだけで全ての仕事をしており、夕食には阿蘇の上質ヒレステーキをお出ししております。シティホテル等で提供されるアメニティを期待されると、がっかりされたのでしょうね。申し訳ありません。なるべく現在の料金を維持していきたいと思っております。

暑い日々もやっと終わり、過ごしやすくなりましたね。お二人お元気で。またいつでも、お遊びにおいで下さいませ。

☆彡・:*:・☆彡

【★窓の向こうは緑の木立《シャワー付ツインルーム》】

投稿者さん 2009年01月21日 21:37:17

元旦に一泊で夫と母の三人でお世話になりました。行く前は天気を心配していたのですが、うっすらとした雪化粧だったのでかえって風情を満喫できてGOODでした。特に割引券をいただいた高森温泉館の露天風呂から眺める阿蘇の山々は絶景でした。宿の方はまず何と言っても食事の美味しさに感動!ディナーも素晴らしかったのですが、朝にはレギュラーメニューに加え、おせち料理まで出していただいてうれしい限りでした。(特にお雑煮は料理上手な母が作る味にそっくりだったので、三人で褒めちぎりながらいただきました)私は喉が弱く、当日も風邪でガラガラ声だったのですが、床暖房だったのでエアコンからの送風で喉を悪化させることもなく、とても心地よく過ごせました。母にいたっては実家も床暖房に変えようかとまで言う気に入りようです。オーナー夫妻も穏やかないい方たちで、とてもよい旅行になりました。次回は兄の家族も呼んでお邪魔したいと思います。

【グループ、ファミリーでゆっくりディナープラン】

ばあどこ~る 2009年01月27日 17:36:21

2009年1月
☆P様へ☆
寒い日が続いております。庭の根雪はずっと溶けません。
お正月は宿泊ありがとうございました。
3名様とも、お食事を全部きれいに召し上がっていただき、うれしく感謝致しております。
今度お泊りの時には、ご主人様に(お抹茶)をぜひ差し上げたいと思います。
もし忘れてたら、催促して下さいね。
楽天へのうれしい投稿メールも、ありがとうございました。
お雑煮のだしは、あご・昆布・しいたけを、おもいっきりぜいたくに入れるのですよ。

またいつでも遊びにおいで下さいませ。
時節柄お身体大切に、お元気で。

投稿者さん 2008年11月25日 22:38:42

とても木のぬくもりが感じられる寛げるペンションでした。

食事は、2食ともおいしいだけでなく、彩りもきれいでとても満足してます。当日は宿泊客で食堂が満員でしたが、忙しい中、テキパキとほどよいタイミングで配膳していただけました。

部屋は必要最小限の設備でしたが、床暖房やウォシュレットがあり、快適に過ごすことができました。フロントでもらった割引券(¥200)で行った月廻り温泉館は、泉質も良く、阿蘇山が一望できる露天風呂がとてもよかったです。(一望できるのは男湯だけらしいですが……。)

今回は阿蘇周辺の紅葉目当てで訪問しましたが、次回はぜひ新緑の季節に来たいです。

楽天カップルディナープラン

ばあどこ~る 2008年12月17日 00:05:32

2008年11月
☆T様へ☆
楽天への投稿メールありがとうございました。
とてもうれしいメールで感謝致しております。
ご宿泊の日、庭の紅葉はもうほとんど散ってお見せできず残念でした。
春の若葉は5月の連休過ぎが1番きれいです。
またいつでも遊びにおいで下さいませ。
時節柄お身体大切に、お元気で。

投稿者さん 2008年11月04日 18:58:34

ペンション群から少し離れているのでとても静かでした。天窓からは明るい光が入るし、庭も広くとても気持ちよかったです。
大きな手作りパンやソーセージ等、朝食がとてもおいしかった!食堂がとても広くて、ゆったり座って食事できたのもよかったです。
飾ってあるリースや人形なども素敵で、とても居心地がよかったです。
今度は、夕食も頂いて、ゆっくりすごしたいです。

ホカホカ自家製パンのモーニングプラン
ツイン又はシングルでお泊りプラン

ばあどこ~る 2008年12月17日 00:13:25

2008年11月
☆B様へ☆
メールありがとうございます。連休でパソコンを開けてなく、返事がおくれました。ごめんなさい。
庭の木の葉もほとんど落ちて、阿蘇は寒いですよー。庭は霜が降りて真っ白です。
音楽は大好き、おふたりの演奏をゆっくり聞きたかったです。
楽天への投稿もありがとうございます。
またいつでもいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月03日 21:25:30

阿蘇の雄大な山をバックに、静かで、高原の朝の散歩も気持ちよく心落ち着く場所のペンションでした。
 ペンションの奥様も、なかなか素敵な心配りの行き届き気持がよかったです。連休の初日で一杯だったことも気にとめられかえって恐縮しました。
 食事もなかなかセンスがよく、自家製の野菜もつかわれており大変満足いたしました。
 また、阿蘇に来るときにはまた宿泊をお願いしようと思っています。

楽天カップルディナープラン

投稿者さん 2008年08月22日 14:00:14

久住、阿蘇の雄大な景色と、緑の美しさに魅了され、この夏で3度目の中九州の旅ですが、初めてペンションに泊まりました。(いつもは旅館)
道路沿いでありながら、木立に囲まれた素敵なつくりの家に、お花やハーブの植えてある広い庭。家の中は奥様の手作りと思われる、リースや刺繍の作品がたくさん飾ってあり、ヨーロッパの家庭に居るようでした。
今回、3世代4人でお世話になりましたが、なんと言っても食事が絶品でした。また手入れの行き届いた室内やいたるところに気配りが感じられみんな満足しました。そんな中、妻の不注意で食堂のテーブルに熱いお茶の急須を直接置いて痕をつけてしまいました。奥様は快く許してくださいましたが、大変申し訳なく思っています。ご夫婦の温かみがあふれ出るところでした。

グループ、ファミリーでディナープラン

投稿者さん 2007年05月12日 11:08:31

食事は非常によかったです(夜・朝)。朝、お庭の散策など子供と楽しめました。

投稿者さん 2007年03月25日 15:27:15

一人旅ということで、色々お気遣い頂きましてありがとうございました。チェックイン後には、お部屋までお茶とお菓子のサービスもありうれしい心配りに疲れも吹き飛びました。3月でも朝晩は冷える阿蘇で、床暖房は旅の疲れを癒してくれますね。お風呂は車ですぐの高森温泉館でのんびり浸かってリラックス♪朝食は手作りのパンとジャムがとっても美味しかったです。デザートのバナナとイチゴ入りのヨーグルトもボリューム満点でお腹一杯になります。奥様の手入れの行き届いた観葉植物達がダイニングに置かれ、心も身体も癒されるようでした。。出発の際には、ご主人様には地図を開いての目的地までの道案内と奥様にはコピーまで。その上、突然の雨に傘まで頂いてペンションの良さを再認識する旅になりました。オーナーご夫妻の心のこもったサービスにきっと満足されるはずです。

投稿者さん 2007年02月12日 09:41:57

床暖房の快適さに満足致しております、料理スズキ?でしょうか、妻娘息子は大満足もう一枚食べたい勢いでした、私は花粉症で悩まされておりますが花の咲く季節にでもまた高森に伺おうと思います。

ドラム・ピアノが置いてありましたが演奏会など開催されてるんでしょか?
撮って頂いた写真バッチリでした、有難う御座いました。

投稿者さん 2006年12月26日 07:46:10

家族4人でお世話になりました。お部屋も広くて、床暖房が快適でした。
お料理もとても美味しく(特にお魚料理は最高でした!!)子供も美味しいと喜んでいました。お風呂は、温泉だともっとよかったですが、すぐ近くに温泉館がありくつろげました。全体的に家庭的な感じで、ゆっくりとすごす事ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 10:43:48

部屋も天窓からの日差しがよく、全体的にもアットホームな感じで大変満足させて頂きました。オリジナルワインもおいしかったです。
部屋の鍵を一時なくしてしまいご迷惑をおかけしましたが、親切な対応をして頂きました。
また機会があればぜひお伺いしたいです。

投稿者さん 2006年10月13日 19:45:07

部屋も綺麗だし、料理も美味しくてすごくよかったです。

投稿者さん 2006年09月24日 19:53:12

知り合いのおうちに泊まらせていただいたようで、とてもくつろいで過ごすことができました。
 名前のとおり、鳥のさえずりが聞こえる、静かでよい場所でした。
 芝生の庭があり、中もドライフラワーやリースがいっぱい飾ってあって、機会があれば今度は女友達を連れてきたいと思いました。
 ごはんもとても美味しかったです。香りのよいハーブティーが忘れられません。
 部屋の中にトイレがついていたので、宿泊されている他の人に気を使うことなく助かりました。
 とてもご親切にしていただきました。

投稿者さん 2006年08月20日 10:15:08

台風の中で1泊させていただきました。
残念ながら阿蘇山上には行くことができませんでしたが、ペンション内では1組だけということもあり、のんびりできました。
ディナーやモーニングの時に流れていた音楽にも和まされました。
食事もおいしかった。特に白身魚のソテーのカリカリ感が今でも食感として残っています。ステーキもおいしかったと息子が言ってます。
もう一度阿蘇に挑戦する場合には、よらせていただきます。

ばあどこ~る 2006年08月22日 00:37:33

メールありがとうございます。台風が近づいていたのに、おいでいただき、霧で阿蘇の雄大な景色も見れず、本当にごめんなさい。またのお越しをお待ち致しております。
白身魚のソテーには、秘密の特製ソースをかけております。材料が秘密です。

投稿者さん 2006年08月16日 17:40:59

家族4人でお世話になりました。日程的に少しハードな旅行でしたが、ペンション内ではゆっくりさせていただきました。食事は親子とも美味しくいただき、ペンションの広い庭の雰囲気と阿蘇の朝夕の涼しさが非常にリラックスさせてくれました。初めての九州への旅行でしたが満喫しました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ばあどこ~る 2006年08月22日 00:22:39

メールありがとうございます。8月中旬の宿泊客の多い時で、ゆっくりしていただけた・・・ホッとしております。九州は、たくさんの観光地がそろっています。またどうぞおいで下さいね。

投稿者さん 2006年08月06日 15:21:52

家族四人で泊まらせて頂きました。来年は高校生になる息子との旅も今回で最後だと思いますが、素敵な阿蘇での休日を過ごさせていただきました。夕食、朝食とも心のこもったおいしいお料理をごちそうしてくださって、嬉しかったです。小学生の娘もフルコースの夕食をとても喜んでいました。近くの温泉館も快適でした。出発を暖かく見送っていただいた後、お向かいのビジターセンターを見て、ファームランドのガラス館で創作体験をし、赤牛の館(旧 おふくろ館)でまたおいしいお肉を頂いて家路につきました。
 家族全員大満足のおやどです。本当にありがとうございました。

ばあどこ~る 2006年08月06日 23:00:02

メールありがとうございます。たくさんのお子様連れのお客様のなかで、このご両親の子育てに感心しておりました。これからお子様の受験で、色々大変な事もあるでしょうね。きっとうまくいきますよ。いつまでもお幸せで仲の良い四人家族でいて下さい。こちらこそ本当にありがとうございました。