ばあどこ〜る クチコミ・感想・情報

ばあどこ~るのクチコミ・お客さまの声

グリーン@9711さんの ばあどこ~る のクチコミ

グリーン@9711さん [20代/女性] 2011年12月27日 12:18:02

初めてのペンションだったのですが、料理のおいしさに感動でした!
特に夕食の魚のムニエルと赤牛のステーキはまた食べたい!!と思うほどです☆
地下のお貸切風呂も広く、ボディーソープも置いてあったので良かったです♪
外が寒く、あまり散歩ができなかったのですが、のんびり部屋でくつろぐことができました。
天気が良ければ星も見えて最高だっただろうな~と残念です。
朝食もおなかいっぱいになり全部おいしかった~☆お世話になりましたv
ペンションの良さを知りました☆

2011年12月
ばあどこ~る 2011年12月27日 22:19:57

2011年12月
☆S様へ☆

クリスマスは、寒波がやって来て寒かったですね。ご宿泊ありがとうございました。

ペンションは洋風の民宿です。建物や設備もホテルのようにはいきませんが、お食事だけは精一杯お作りしております。
ご希望の事があれば、何でもフロントにお申し出下さいませ。

幸せそうなお二人、微笑ましいお二人でしたね。

また庭の緑がきれいな頃に、どうぞお越し下さいませ。お元気でね。

投稿者さん 2011年09月20日 21:14:52

食事を残すことが嫌いな私ですが、ご飯を半分くらい残してしまうほどボリュームがあって、連休にも関わらずリーズナブルな値段で泊まることができ、満足です。 機会があればまた行きたいと思いました

ばあどこ~る 2011年09月20日 22:54:51

☆T様へ☆

あいにくの台風で、よいお天気ではなかったのに、ご宿泊有難うございました。

素敵なご夫妻でしたね。

ジュースをご注文なさったのに、最後にまたハイビスカスのジュースを出してごめんなさい。

またお遊びにお越し下さいませ。

【★阿蘇の小さな森の中《木立の中のツインルーム》】

ひとりしずか宇佐さんの ばあどこ~る のクチコミ

ひとりしずか宇佐さん [50代/女性] 2011年08月28日 15:27:21

ペンションを始めて利用しましたが、食事が美味しいのに感動しました。特にお肉は焼き加減も良く最高でした。朝食も程よい量で美味しかったです。オーナーご夫妻は感じの良い方達で、お部屋も掃除が行き届いていました。
静かに過ごしたい方はベストの宿ですね。ただお部屋はもう少し広ければ‥と感じました。

ばあどこ~る 2011年08月29日 23:56:12

☆O様へ☆

奥様とお嬢様おふたりでのご旅行、楽しそうでちょっぴりうらやましかったです。

ペンションご宿泊は初めてとの事、洋風の民宿ですので、お部屋もこじんまりしており、リゾートホテルのような設備もございません。夫婦ふたりでの営業活動なので、サービスの行き届かぬ点ご容赦願います。ただ精一杯のお料理をお出ししております。

8月が過ぎ涼しくなったら、また大分方面に遊びに行きたいと思っております。

もうしばらくの暑さ、お身体大切になさって下さいませ。お元気で。

ばあどこーる

◆女性だけの旅プラン◆ごちそうディナーとハーブで癒しの旅へ、レディースプラン

投稿者さん 2011年08月15日 14:08:14

噂通りお食事は大変おいしかったです。朝の焼きたてパンも楽しみにしてました。とてもおいしかったですよ。子供にはボリュームがありすぎて残してしまったのでとても申し訳なかったです。観光地のことも詳しく教えて頂いて助かりました。また行きたいペンションです。ありがとうございました!

【パパとママと可愛いお子様】添い寝もOKのファミリーディナープラン
★みんな一緒がいいね《木立の中のファミリールーム》

ばあどこ~る 2011年08月22日 21:36:04

☆T様へ☆

仲良しご家族5名様、ご宿泊ありがとうございました。

お帰りの道路は混んでなかったでしょうか。

もうすぐ夏休みも終わります。お子様の宿題など、がんばってくださいね。
最近、雨の日が続きますが、夏バテしないよう、皆様お元気で。

【★みんな一緒がいいね《木立の中のファミリールーム》】

yokotieさんの ばあどこ~る のクチコミ

yokotieさん [40代/女性] 2011年08月11日 00:20:42

大満足の一泊でした。お風呂は月廻り温泉でゆっくり済ませて(宿泊者割引後300円)チェックインしたので入りませんでしたが、7時の夕食までゆっくりお昼寝(雨でした)。その後、中学生の娘、大絶賛の鯛のグリルわさび風味ソース?をはじめ、自家製のハーブに濃厚なスモークハムが2枚も入ったサラダ、かぼちゃのスープ、フィレステーキ(ビックサイズ)など、食べきれないボリュームでした。やはり、男性も意識してのメニューでしょうが、とても繊細な味で、翌朝の手作りパン、たっぷりヨーグルト、さらに大盛りモーニングプレートにはびっくり!でした。残ったものは夜はワインのつまみに、朝は、お弁当にしていただいて、次の日の高森温泉館(宿泊者割引後300円)でのお昼まで、パイナップルのデザート付でリッチに過ごさせていただきました。中でも、自宅の山椒とシラスのふりかけは絶品で、ご飯を残したはずの娘がふりかけて完食したのが印象的でした。帰りは、たわわに実った山椒を手摘みでお土産にいただいて帰りました。年に一回の贅沢旅行を、リーズナブルにかつ、内容リッチにすごさせていただいてありがとうございました。また上の娘を連れてお邪魔させてくださいね。

ばあどこ~る 2011年08月11日 21:32:34

☆U様へ☆

楽しいご旅行の3名様、喜んでいただけて私共も、とってもうれしいです。ありがとうございます。

自家製の「ちりめんさんしょう」は、ピリッとした刺激で皆様に好評です。がんばって作り続けますね。またおいで下さいませ。

今一番の暑さですが、お身体大切に、夏を乗り切って下さいね。

【★みんな一緒がいいね《木立の中のファミリールーム》】

TAKA2006さんの ばあどこ~る のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2011年05月18日 13:18:50

ゴールデンウィークと言うことで観光地はそれなりに混雑してました、黄砂が激しく阿蘇の景色があまり楽しめ無かったのが残念でした。
他のクチコミどおり出来立ての食事では大満足でした。
部屋とかにペンションらしいアメ ニティとか、草花や栽培してるハーブ等が部屋にあればもっと良かったかも。
ちょっと遠いが夕食後に阿蘇ファームランドの「星のイルミネーション」を見に移動、距離は約20kmで45分ぐらい渋滞を避けるため阿蘇の登山道側から移動、イルミネーションがとっても綺麗ですね意外と夜は売店が開いてなくファームランドのお土産を追加で買おうとしましたが買えませんでした(笑)
帰りは渋滞が無いので国道ですんなり移動し温泉に入って戻りました(門限とお風呂の時間に注意です)
朝食のパンでコメントがありましたが「人気のパン屋」ではなく「自家製パン」不満を出すレベルだとは感じませんよ
部屋は広くは無いですが総合的には満足です、お世話になりました。
【春得】【カップルでゆっくりディナー】特製ソース白身 魚・やわらかヒレステーキ・高原野菜のディナー コースプラン ★

ばあどこ~る 2011年05月19日 22:07:06

2011年5月
☆T様へ☆

ゴールデンウイークのカップル様、ご宿泊ありがとうございます。

あの夜おでかけになって、門限よりずい分早く帰ってきていただき、ご協力ありがたい、と思っておりました。

ほとんどの仕事を、夫婦二人でしておりますので、サービスの行き届かぬところ、ご容赦下さいませ。

いろいろ貴重なご意見、参考にさせていただきます。

ばあどこーる

【春得】【カップルでゆっくりディナー】特製ソース白身魚・やわらかヒレステーキ・高原野菜のコースプラン

投稿者さん 2010年10月16日 15:36:57

9月19日に、家族で宿泊しました。
夜も朝もご飯がおいしく、母はとても満足していました。
道路沿いなので場所もわかりやすいです。

ばあどこ~る 2010年10月18日 12:36:00

☆A様へ☆

9月連休のご宿泊ありがとうございました。
女性だけのご旅行楽しそうで、ちょっぴりうらやましかったです。

ばあどこーるのお客様、実は女性の小グループもけっこう多いんです。平日には貸切で、少数の同窓会もお受けしております。

お近くですので、阿蘇にまたお越しの折りには、どうぞお立寄り下さいませ。
皆様お元気で。

ばあどこーる

【秋得】◆女性だけの旅プラン◆ごちそうディナーとハーブで癒しの旅へ

投稿者さん 2010年09月23日 22:09:34

阿蘇の自然に囲まれのんびりしたいと思いお世話になりました。とにかく食事が大満足。ただ、これがあればと思ったのは、可愛いペンションにあうアメニティが充実していれば‥。贅沢ですかね。。。お世話になり、ありがとうございました。

【カップルでゆっくりディナー】特製ソース白身魚・やわらかヒレステーキ・高原野菜のディナーコースプラン
★窓の向こうは緑の木立《シャワー付ツインルーム》

ばあどこ~る 2010年09月24日 23:34:49

2010年9月
☆H様へ☆

素敵なカップル様、連休のご宿泊ありがとうございました。
ビールもたくさん飲んでいただきましたね。

ばあどこーるは20名ほどの小さな宿です。夫婦ふたりだけで全ての仕事をしており、夕食には阿蘇の上質ヒレステーキをお出ししております。シティホテル等で提供されるアメニティを期待されると、がっかりされたのでしょうね。申し訳ありません。なるべく現在の料金を維持していきたいと思っております。

暑い日々もやっと終わり、過ごしやすくなりましたね。お二人お元気で。またいつでも、お遊びにおいで下さいませ。

【★窓の向こうは緑の木立《シャワー付ツインルーム》】

投稿者さん 2010年08月30日 22:17:14

家族4人での阿蘇への旅行は大変良い思い出となりました。お世話になったばあどこーるのご夫婦は優しい方でここに泊れてよかったです。食事もとてもおいしくてお腹いっぱいになり大満足でした。りんごのデザートとても気に入りました。パンも手作りとのことで娘がおいしいと食べていました。BGMも最高。お勧めされた阿蘇山火口はエメラルドグリーンみることができ感激しました。これからもお体に気をつけてください。有り難うございました。

ばあどこ~る 2010年09月06日 22:55:48

2010年9月
☆Y様へ☆

仲良し家族4名様、ご宿泊ありがとうございました。
阿蘇火口をお勧めしましたが、実は心配だったのです。機械で検知して、少しでもガスが出ると、すぐ入場禁止になるものですから。
でも、緑の「湯溜まり」が見れてラッキーでしたね。本当に良かった!!

9月になって、もう阿蘇はだいぶ涼しくなりました。皆様お元気で。
またいつでも、お遊びにおいで下さいませ。

ばあどこーる

【3~4人でゆっくりディナー】特製ソース白身魚・やわらかヒレステーキ・高原野菜のディナーコースプラン
【★みんな一緒がいいね《木立の中のファミリールーム》】

easy580kさんの ばあどこ~る のクチコミ

easy580kさん [50代/男性] 2010年08月05日 22:17:33

食事が良かったです。夕食も朝食もおいしく頂きました。お風呂は近くにでかい温泉施設がありそこで満喫しました。またよろしくです。

ばあどこ~る 2010年08月10日 22:36:07

2010年8月
☆F様へ☆

夏休みのご家族でのご宿泊、ありがとうございました。お食事も楽しんでいただき良かったです。

近くの「高森温泉館」は皆様に好評で、特に「歩行浴」など楽しまれたでしょうか。

またお遊びにおいで下さいませ。

【★みんな一緒がいいね《木立の中のファミリールーム》】

miim1015さんの ばあどこ~る のクチコミ

miim1015さん [20代/女性] 2010年08月04日 22:54:26

掃除も行き届いており、全体的に満足なペンションでした。

ただ、口コミの評価に期待しすぎたせいか、朝食がそれ程でもなく普通のちょっと豪華なモーニングといった感じでした。
自家製パンもほかほかでしたが、味はそれほど特筆すべきものでもなく・・・。

ただ、手頃なお値段とキレイさでコストパフォーマンスはとてもよいと思います。

ばあどこ~る 2010年08月10日 22:12:44

2010年8月
☆N様へ☆

メールありがとうございます。
お食事を楽しみにしてくださったのに、ご期待にそえなくて申し訳ありませんでした。
夕食に間に合う時間にいらっしゃったので、できれば、夕食も召し上がって頂きたかったものです。

仲良しの女性おふたり、お元気で。
この暑さも若さで乗り切って下さいね。

ばあどこーる

【ホカホカ自家製パンのモーニングプラン】夕食は外でごゆっくり
【★窓の向こうは緑の木立《シングルorツインルーム》】

投稿者さん 2010年05月05日 22:13:58

先日は大変お世話になりました。
友達夫婦と2組で宿泊させていただきました。
分かりやすい立地で、近くの温泉もたのしむことができました。
食事もたいへんおいしく量も充分でしたので夫や友人夫婦もとても喜んでくれました。
お部屋も清潔で窓からは緑が見えてとてもゆっくりと落ち着くことができました。
機会がありましたらぜひまた宿泊したいです。

ばあどこ~る 2010年05月16日 22:30:48

2010年5月
☆I様へ☆

連休のご宿泊ありがとうございました。おいしいおみやげまで頂き、本当にうれしかったですよ。
お返事が大変遅れごめんなさい。連休疲れで、パソコンから遠のいていました。

毎年の事ですが、ゴールデンウイークは連日満室になり、サービスも行き届かず、皆様に申し訳なく思っております。
ディナーには特に気合いを入れてるつもりですが、楽しいご旅行だったようで、良かったです。

連休後、急に暖かくなり、庭の緑がとってもきれいです。あちらこちらで色々な花々も咲き競ってます。
都会の人々に「木陰でのーんびりしてほしい」と思う今日この頃です。
皆様お元気で。またいつでもお遊びにおいで下さいませ。

ばあどこーる

kuni0809さんの ばあどこ~る のクチコミ

kuni0809さん [40代/男性] 2010年01月04日 19:35:31

1月2日の夜に宿泊させていただいたものです。我々の宿泊でご夫婦の正月休みを少し削ってしまったかなと思いつつお礼のコメントをさせていただきます。
大晦日から元日は私や妻の実家に帰省しており、2010初の二人でのディナーを貴施設でいただきました。とても穏やかな奥様、控えめなご主人で私どもは和やかな時間を過ごさせていただいたと思います。夕食もとても美味しくいただきました。十分なボリュームがあり、妻は少しばかり残してしまってすみません。ワインもよく見るとオリジナルラベルで楽しませていただきました。欲を言えば食事に合わせやすいやや辛口の白ワインもあればなお嬉しいです。食事中かかっていたいろいろな曲のピアノアレンジCD(と思われる)の曲名当てで妻と勝手に盛り上がらせていただきました。
お部屋はウォシュレットトイレ付きが有り難かったです。近場の温泉も楽しみましたが家族風呂が十分広く快適でしたので内湯は使いませんでした。この寒い季節に床暖房の威力で、部屋は寒さをまったく感じず朝まで心地よい暖かさでした。また朝は天窓一つあるだけで部屋は明るくこれもびっくりしました。
正月コースでしたので翌日の朝食は美味しいパンはもちろんお雑煮も大変美味しくいただきました。
床漬けの材料もわけていただきありがとうございます。
機会があればまたお邪魔したいと思います。今度お邪魔した時はご主人のオーディオ、楽器の話もぜひお聞かせください(玄関ホール、ダイニングに加え2階でも楽器を見つけました)。
それでは、ご夫婦ともお体に気をつけて。長くなってすみません。お世話になりました。

2010年01月
ばあどこ~る 2010年01月14日 14:28:15

2010年1月
☆T様へ☆

美男美女のお二人、お正月プランのご宿泊、ありがとうございました。

床暖房が快適だったようですが、実は満室だった大晦日の昼2時頃、突然暖房ボイラーが故障し、オーナーは修理に大苦労したんですよ。幸い6時頃に修復しましたが、機械類のメンテナンスは大事ですね。皆様にごめいわくお掛けしました。

ところで、若いのに「床漬け」を作れるなんて、偉い!!さんしょうの実を入れるなんて、すごいと思います。私は、中年になってから、やっと梅干や白菜漬けに挑戦しました。「床漬け」も今年は再挑戦しますね。
がんばりますよ。

私たちは音楽が大好きです。演奏は下手でも、年齢に関係なくいつまでも楽しめますね。

投稿者さん 2009年09月24日 11:48:28

家族3人で宿泊させていただきました。シルバー連休の前半に利用。クチコミ通りの内容で、食事も大満足でした。ペンションにも家族風呂はありましたが、近くに月廻り温泉があって、車で2分ほどでしたが、眺める景色も良く、断然よかったです。また利用します。

ばあどこ~る 2009年09月24日 20:51:11

☆M様へ☆

ご家族女性3名様、連休のご宿泊、ありがとうございました。

月廻り温泉を満足して戴けたようで、良かったです。近くにもう1軒、高森温泉館もあり、どちらも割引券をご用意致しております。

これから秋も深まり紅葉の季節がやってきます。

またどうぞおいで下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月31日 18:06:25

夏休み最後の休日に子供たちと宿泊させていただきました。
口コミどおり、とても食事が美味しく、ボリューム満点!
夕食も朝食もお肉や魚はもちろん、お野菜もいっぱいで、美味しくて大満足でした(*^_^*)
子供たちはお子様ランチとなっていましたが、こちらもボリューム満点。
お肉もりっぱなステーキが出てきました。
子供用のお肉やお野菜は食べやすいようにカットされていました。
そんな気配りも嬉しかったです♪
お風呂も家族でゆったり入れたし、部屋も余裕の広さで、ゆっくり過ごせました。
ぜひ、また訪れたいと思います(*^_^*)

ばあどこ~る 2009年09月24日 20:41:01

☆U様へ☆

パソコンの不具合で、お返事が遅れ申し訳ありません。

翌日は、カドリードミニオンで、パン君達との楽しい思い出ができたでしょうね。

ばあどこーる

【ファミリーでゆっくりディナー】好評!お子様ランチ、のんびりディナープラン
【グループorファミリールーム】

投稿者さん 2009年08月30日 21:23:04

8月14日に宿泊しました。当初3人で予約していましたが、宿泊当日、急遽1名追加のをお願いしたところ、快く受けていただき、食事も用意していただきました。木々に囲まれた大変静かな環境、落ち着いた雰囲気のダイニングルームでの食事は、評判どおり大変美味しく、ボリューム満点でした。もちろん朝食のパンもサラダも満点。大変いい思い出が出来、ありがとうございました。

ばあどこ~る 2009年09月24日 20:34:34

☆F様へ☆

パソコンの不具合で、お返事が遅れ申し訳ありません。
また、こちらの確認不足で、ごめいわくをおかけし、すみませんでした。

翌日は、熊本城に行かれたそうで、楽しいご旅行だったでしょうね。

投稿者さん 2009年08月26日 19:25:07

お盆に家族4人でお世話になりました。高校生と中学生の子供たちは初ペンションでした。口コミで食事がおいしくてボリュームがあるとの事で決めたのですがまさしくその通りでした。ディナーは出てくるもの出てくるもの美味しくて次が出てくるのが待ちきれない様子でそんな子供たちの顔を見ているだけで満足でした。朝食のパンもこれまた美味しいパンでまた食べたいです。立地は静かで久しぶり家族でゆっくり話が出来、ゆっくり休めたいいペンションでした。またお世話になります。

ばあどこ~る 2009年08月28日 22:24:24

☆F様へ☆

福岡からのご家族4名様、ご宿泊ありがとうございました。

楽しくお食事されたようで、ホットしています。

小さな施設でこじんまりした部屋です。4人いっしょのお部屋も、あまり広くないので恐縮です。
朝食のパンもぶかっこうですが、一生懸命作っていきます。
これからもどうぞよろしく、お願い致します。

投稿者さん 2009年08月25日 14:55:07

ペンションは初めてでしたが部屋に洗面とトイレがあり快適でした。
なにより食事がすばらしく他の人にもオススメしたくなります。
白身魚、ヒレステーキも最高でしたが、野菜も最高に新鮮で美味でした。
朝食のパンも旨い。男二人(デブ)でも十分に満足できるボリュームもGood。

また機会があれば、是非利用したいと思わせる『ばーとこーる』さんでした。

一泊二日の短い旅でしたが、良い思い出ができました。

ばあどこ~る 2009年08月26日 16:03:11

☆M様へ☆

仲の良い若者二人、ご宿泊ありがとうございました。
当日はふたりだけの貸切でしたが、でも楽しい旅を満喫できたようで良かったです。

お二人お元気で。

また、おばさんに顔を見せに来て下さいね。

投稿者さん 2009年08月14日 19:56:50

中年夫婦で初めてペンション体験をさせていただきました。全体的にあったか~い感じで心身共にホッと出来ました。食事はとっっっても美味しくて大満足!!魚 肉 スープも全部美味しかった。ハーブティーも最高でしたよ。朝食のパンも美味しかったな~! 近くの高森温泉か月廻り温泉に行ってみようと言っていたのですが夕食の途中からあいにくの大雨&雷であきらめ家族風呂を利用させていただきましたが広くてとても気持ち良かったです。
オシャレな瓶やグラスをお土産に頂いて帰りましたが瓶をよく見るとばあどこ~るさんのラベルが貼ってあり良い記念になったと喜んでいます。
本当に何から何まで100%大満足でした!
また絶対におじゃまします。素敵な時間をくださってありがとうございました。

ばあどこ~る 2009年08月14日 23:04:16

☆H様へ☆

雨のなかのご宿泊ありがとうございました。
でも次の日、カドリードミニオンはゆっくり見れたでしょうか。お天気も良くなったようですね。

瓶のラベルは、はがして、花瓶などにご利用下さい。おしゃれなワインの瓶は処分しないで、なるべく利用したいと思うのです。

あまりほめていただくと、恥ずかしいです。
お二人お元気で。またお会いしましょうね。

投稿者さん 2009年08月03日 11:08:35

夫婦でゆっくり泊まることが出来ました。
料理は、温かく作り置きでない本格的な料理でした。
満足しました。
翌日は、阿蘇中岳に登れて、いい天気になり火口も
よく見えました。
また、行きたいと思います。

ばあどこ~る 2009年08月14日 22:48:48

☆M様へ☆

先日のご宿泊と、楽天メールありがとうございました。
おふたりでゆっくりお食事できたようで、良かったです。火口も見れてラッキーでしたね。

遠いけど、またいつでもお越し下さいませ。
おふたり、お元気で。