ばあどこ~る クチコミ・感想・情報

ばあどこ~る

ばあどこ~るのクチコミ・お客さまの声

NEMUNOKIさんの ばあどこ~る のクチコミ

NEMUNOKIさん [50代/男性] 2019年08月16日 07:58:06

主要道路から少し入ったところにあり、たいへん静かなペンションです。オーナーの奥様も、品のよい方で、1人旅でしたが、気持ちよく迎えてくださいました。朝食は、家庭的で、出来立てのパンの味は最高でした。宿に着いたとき、冷えたお茶とお菓子を部屋まで持ってきていただいた心遣いがたいへん嬉しかったです。

☆ホカホカ自家製パンのばあどこーるモーニングプラン
    【★窓の向こうは緑の木立《シングルorツインルーム》】

ゴルゴダ0028さんの ばあどこ~る のクチコミ

ゴルゴダ0028さん [40代/男性] 2018年05月06日 19:43:35

外観はオシャレで庭も綺麗でした。部屋も小綺麗。料金からして期待してなかったですが、朝食はとても良かったです。近所に夕食とれるところを紹介してくれましたが、行ってみたらどこも19時か20時に閉店でした。そういう情報も教えて欲しかったです。
    また利用したいと思います。

☆カップルで阿蘇でのーんびりプラン「1泊朝食付」

投稿者さん 2018年05月06日 18:00:37

・朝食のパンがとても美味しかったです。スープがあれば尚良いと思いました。
    ・建物全体、綺麗に掃除がされておりました。気持ちよく過ごすことができました。
    ・観光情報も丁寧に教えて頂きました。おかげ様で、予定していなかった観光地にも足を延ばして楽しむことができました。

☆カップルで阿蘇でのーんびりプラン「1泊朝食付」
    【★阿蘇の小さな森の中《木立の中のツインルーム》】

たのぶ-さんの ばあどこ~る のクチコミ

たのぶ-さん [50代/女性] 2017年01月12日 16:25:02

体調が悪くて何度かキャンセルを繰り返し大変ご迷惑をおかけしました
    ほどよく対応していただき、過度な接客が苦手な私達には大変居心地が良くて
    お部屋の床暖房には、感激しました!
    お風呂も貸し切りで、とっても綺麗にされていました
    家族二部屋で泊まったのですが、人部屋は広いお部屋をご厚意により用意していだだき広い広い部屋で家族でおしゃべりができました、又お食事も大変美味しくほどよい量で楽しくいただきました、娘達も大変気に入ったようであの地震依頼の久しぶりの阿蘇を私も訪れる事が出来て感慨もひとしおでした、ありがとうございました。

ばあどこ~る 2017年01月23日 15:23:01

2017年1月
    ☆S様へ☆

クリスマスの頃、仲良しご家族様でのお泊り、ありがとうございました。こちらも楽しかったです。
    まだ年内はそれほどの寒さでなく、よかったです。年が明けると寒波がやって来て、雪も降っています。しばらく冬ごもり状態です。
    阿蘇への道、俵山トンネルが去年の暮れに開通し、アクセスもだいぶ良くなりました。また暖かくなったら、いつでもお遊びにおいで下さいませ。

ばあどこーる

【カップルでゆっくりディナー】料理自慢・特製ばあどこーるディナープラン

投稿者さん 2016年08月16日 23:04:47

ふっこう割りで今回、利用させて頂きました。今まで、いろんなところに宿泊してきましたが
    ここの料理はピカイチでした。高級旅館の料理でさえ口に入れたときに「美味しい」と言葉にしたことがなかったんですけど、こちらで頂いた料理は口にしたときに思わず「美味しい!」と言葉で発してしまったくらいです。一皿ごとの盛り付けも絵のようにキレイでした。朝食の焼きたてパンも何も付けなくても、パン本来の味だけで満足いく程のものでした。お部屋もキレイに掃除されてて、ぐっすり快眠できる枕とベットで次の日の朝が気分的にスッキリ!リフレッシュされました。ただ、ちょっと残念なのは、会話の際に、ここの方の笑顔が少なかったことですね。

ばあどこ~る 2016年08月18日 17:25:24

2016年8月
    ☆O様へ☆
    お盆時期のご宿泊ありがとうございました。
    笑顔が少ない・・・・・とのご指摘反省致します。通常は繁忙期なのに、あまりにも少ない宿泊客で、心が少し沈んでおりました。インフラの復旧がなかなか進まず、現在通れる道路も、連日渋滞のニュースを聞きます。阿蘇全体に観光客の数が激減しています。買い物などで出かけると、甚大な被害の家々が今だ手付かずの状態を目の当たりにし、本震時の恐怖感を思い出してしまいます。
    早く以前の生活に戻れるように、楽しい事を考えていきたいです。ひまなこの時期、料理ノートの整理でもします。道路事情が悪いのに、時間をかけて来て下さり、申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

【★阿蘇の小さな森の中《木立の中のツインルーム》】

soshun2618さんの ばあどこ~る のクチコミ

soshun2618さん [50代/女性] 2014年12月01日 15:36:18

食事、特に朝食のパンがおいしかったです。夕食もおいしくいただけました。禁煙でたばこ臭くないのがうれしかったです。キャンセルが出たと言うことで静かに過ごせて、こちらとしてはラッキーでした。付近にとても眺めのいいスポットがあり、天気がよければもっと楽しめたのにと少し残念でしたが、またリベンジに伺いますね。

2014年11月
    ばあどこ~る 2014年12月02日 21:24:46

2014年12月
    ☆S様へ☆

11月連休のご宿泊ありがとうございました。
    近くのスポットは、月廻り公園の事ですね。広ーい芝生の公園でとても人気があり、お天気が良い日にはたくさんの人々が散策しています。阿蘇五岳の眺めがすばらしいのですが、あいにくのお天気でごめんなさい。
    またどうぞ、お遊びにおいで下さいませ。
    おふたり、お元気で!

ばあどこーる

【カップルでゆっくりディナー】特製ソース白身魚・やわらかヒレステーキ・高原野菜のコースプラン
    【★阿蘇の小さな森の中《木立の中のツインルーム》】

グリーン@9711さんの ばあどこ~る のクチコミ

グリーン@9711さん [20代/女性] 2011年12月27日 12:18:02

初めてのペンションだったのですが、料理のおいしさに感動でした!
    特に夕食の魚のムニエルと赤牛のステーキはまた食べたい!!と思うほどです☆
    地下のお貸切風呂も広く、ボディーソープも置いてあったので良かったです♪
    外が寒く、あまり散歩ができなかったのですが、のんびり部屋でくつろぐことができました。
    天気が良ければ星も見えて最高だっただろうな~と残念です。
    朝食もおなかいっぱいになり全部おいしかった~☆お世話になりましたv
    ペンションの良さを知りました☆

2011年12月
    ばあどこ~る 2011年12月27日 22:19:57

2011年12月
    ☆S様へ☆

クリスマスは、寒波がやって来て寒かったですね。ご宿泊ありがとうございました。

ペンションは洋風の民宿です。建物や設備もホテルのようにはいきませんが、お食事だけは精一杯お作りしております。
    ご希望の事があれば、何でもフロントにお申し出下さいませ。

幸せそうなお二人、微笑ましいお二人でしたね。

また庭の緑がきれいな頃に、どうぞお越し下さいませ。お元気でね。

投稿者さん 2011年09月20日 21:14:52

食事を残すことが嫌いな私ですが、ご飯を半分くらい残してしまうほどボリュームがあって、連休にも関わらずリーズナブルな値段で泊まることができ、満足です。 機会があればまた行きたいと思いました

2011年09月
    ばあどこ~る 2011年09月20日 22:54:51

2011年8月
    ☆T様へ☆

あいにくの台風で、よいお天気ではなかったのに、ご宿泊有難うございました。

素敵なご夫妻でしたね。

ジュースをご注文なさったのに、最後にまたハイビスカスのジュースを出してごめんなさい。

またお遊びにお越し下さいませ。

【★阿蘇の小さな森の中《木立の中のツインルーム》】

ひとりしずか宇佐さんの ばあどこ~る のクチコミ

ひとりしずか宇佐さん [50代/女性] 2011年08月28日 15:27:21

ペンションを始めて利用しましたが、食事が美味しいのに感動しました。特にお肉は焼き加減も良く最高でした。朝食も程よい量で美味しかったです。オーナーご夫妻は感じの良い方達で、お部屋も掃除が行き届いていました。
    静かに過ごしたい方はベストの宿ですね。ただお部屋はもう少し広ければ‥と感じました。

2011年08月
    ばあどこ~る 2011年08月29日 23:56:12

2011年8月
    ☆O様へ☆

奥様とお嬢様おふたりでのご旅行、楽しそうでちょっぴりうらやましかったです。

ペンションご宿泊は初めてとの事、洋風の民宿ですので、お部屋もこじんまりしており、リゾートホテルのような設備もございません。夫婦ふたりでの営業活動なので、サービスの行き届かぬ点ご容赦願います。ただ精一杯のお料理をお出ししております。

8月が過ぎ涼しくなったら、また大分方面に遊びに行きたいと思っております。

もうしばらくの暑さ、お身体大切になさって下さいませ。お元気で。

ばあどこーる

◆女性だけの旅プラン◆ごちそうディナーとハーブで癒しの旅へ、レディースプラン

投稿者さん 2010年10月16日 15:36:57

9月19日に、家族で宿泊しました。
    夜も朝もご飯がおいしく、母はとても満足していました。
    道路沿いなので場所もわかりやすいです。

2010年09月
    ばあどこ~る 2010年10月18日 12:36:00

2010年10月
    ☆A様へ☆

9月連休のご宿泊ありがとうございました。
    女性だけのご旅行楽しそうで、ちょっぴりうらやましかったです。

ばあどこーるのお客様、実は女性の小グループもけっこう多いんです。平日には貸切で、少数の同窓会もお受けしております。

お近くですので、阿蘇にまたお越しの折りには、どうぞお立寄り下さいませ。
    皆様お元気で。

ばあどこーる

【秋得】◆女性だけの旅プラン◆ごちそうディナーとハーブで癒しの旅へ
    【★みんな一緒がいいね《木立の中のファミリールーム》】

投稿者さん 2010年08月30日 22:17:14

家族4人での阿蘇への旅行は大変良い思い出となりました。お世話になったばあどこーるのご夫婦は優しい方でここに泊れてよかったです。食事もとてもおいしくてお腹いっぱいになり大満足でした。りんごのデザートとても気に入りました。パンも手作りとのことで娘がおいしいと食べていました。BGMも最高。お勧めされた阿蘇山火口はエメラルドグリーンみることができ感激しました。これからもお体に気をつけてください。有り難うございました。

2010年08月
    ばあどこ~る 2010年09月06日 22:55:48

2010年9月
    ☆Y様へ☆

仲良し家族4名様、ご宿泊ありがとうございました。
    阿蘇火口をお勧めしましたが、実は心配だったのです。機械で検知して、少しでもガスが出ると、すぐ入場禁止になるものですから。
    でも、緑の「湯溜まり」が見れてラッキーでしたね。本当に良かった!!

9月になって、もう阿蘇はだいぶ涼しくなりました。皆様お元気で。
    またいつでも、お遊びにおいで下さいませ。

ばあどこーる

【3~4人でゆっくりディナー】特製ソース白身魚・やわらかヒレステーキ・高原野菜のディナーコースプラン
    【★みんな一緒がいいね《木立の中のファミリールーム》】

miim1015さんの ばあどこ~る のクチコミ

miim1015さん [20代/女性] 2010年08月04日 22:54:26

掃除も行き届いており、全体的に満足なペンションでした。

ただ、口コミの評価に期待しすぎたせいか、朝食がそれ程でもなく普通のちょっと豪華なモーニングといった感じでした。
    自家製パンもほかほかでしたが、味はそれほど特筆すべきものでもなく・・・。

ただ、手頃なお値段とキレイさでコストパフォーマンスはとてもよいと思います。

2010年07月
    ばあどこ~る 2010年08月10日 22:12:44

2010年8月
    ☆N様へ☆

メールありがとうございます。
    お食事を楽しみにしてくださったのに、ご期待にそえなくて申し訳ありませんでした。
    夕食に間に合う時間にいらっしゃったので、できれば、夕食も召し上がって頂きたかったものです。

仲良しの女性おふたり、お元気で。
    この暑さも若さで乗り切って下さいね。

♪。。*・゜¨゜゜*。..♪
          ばあどこーる

【ホカホカ自家製パンのモーニングプラン】夕食は外でごゆっくり
    【★窓の向こうは緑の木立《シングルorツインルーム》】

投稿者さん 2009年08月26日 19:25:07

お盆に家族4人でお世話になりました。高校生と中学生の子供たちは初ペンションでした。口コミで食事がおいしくてボリュームがあるとの事で決めたのですがまさしくその通りでした。ディナーは出てくるもの出てくるもの美味しくて次が出てくるのが待ちきれない様子でそんな子供たちの顔を見ているだけで満足でした。朝食のパンもこれまた美味しいパンでまた食べたいです。立地は静かで久しぶり家族でゆっくり話が出来、ゆっくり休めたいいペンションでした。またお世話になります。

ばあどこ~る 2009年08月28日 22:24:24

☆F様へ☆

福岡からのご家族4名様、ご宿泊ありがとうございました。

楽しくお食事されたようで、ホットしています。

小さな施設でこじんまりした部屋です。4人いっしょのお部屋も、あまり広くないので恐縮です。
    朝食のパンもぶかっこうですが、一生懸命作っていきます。
    これからもどうぞよろしく、お願い致します。

投稿者さん 2009年08月25日 14:55:07

ペンションは初めてでしたが部屋に洗面とトイレがあり快適でした。
    なにより食事がすばらしく他の人にもオススメしたくなります。
    白身魚、ヒレステーキも最高でしたが、野菜も最高に新鮮で美味でした。
    朝食のパンも旨い。男二人(デブ)でも十分に満足できるボリュームもGood。

また機会があれば、是非利用したいと思わせる『ばーとこーる』さんでした。

一泊二日の短い旅でしたが、良い思い出ができました。

ばあどこ~る 2009年08月26日 16:03:11

☆M様へ☆

仲の良い若者二人、ご宿泊ありがとうございました。
    当日はふたりだけの貸切でしたが、でも楽しい旅を満喫できたようで良かったです。

お二人お元気で。

また、おばさんに顔を見せに来て下さいね。

投稿者さん 2009年08月03日 11:08:35

夫婦でゆっくり泊まることが出来ました。
    料理は、温かく作り置きでない本格的な料理でした。
    満足しました。
    翌日は、阿蘇中岳に登れて、いい天気になり火口も
    よく見えました。
    また、行きたいと思います。

ばあどこ~る 2009年08月14日 22:48:48

☆M様へ☆

先日のご宿泊と、楽天メールありがとうございました。
    おふたりでゆっくりお食事できたようで、良かったです。火口も見れてラッキーでしたね。

遠いけど、またいつでもお越し下さいませ。
    おふたり、お元気で。

投稿者さん 2009年07月28日 17:26:23

夕飯はとても美味しくてよかったです。

【カップルでゆっくりディナー】特製ソース白身魚・やわらかヒレステーキ・高原野菜のディナーコースプラン
    禁煙シャワー付ツインルーム

2009年07月
    ばあどこ~る 2009年08月14日 22:36:02

2009年7月
    ☆E様へ☆

連休のご宿泊、ありがとうございました。
    8月に入りばたばた忙しく、お返事遅れごめんなさい。

シャワー付きルームのユニットは狭いので、申し訳なく思っております。でも片方が階段で部屋の増築は無理なのです。すみません。

お食事と色々なお飲み物も、楽しんでいただき、なによりでした。
    またお遊びにおいで下さいね。

投稿者さん 2009年07月21日 12:54:56

夫婦2人で利用させていただきました。
    直前に宿泊日を変更したのですが、快く対応していただき助かりました。
    当日は満室ということでしたがそれを感じないほど静かで、またお部屋に洗面所・トイレが付いており、かなり快適に過ごせました。
    食事は、夕食・朝食ともにボリューム満点でどれも美味しかったです。
    特に夕食のお魚は、表面はサクッと中はあまりのやわらかさに感動しました。
    宿泊プランにサービスで付いていたグラスワインも、量も十分にあり美味しくいただきました。
    緑に囲まれ、きれいに手入れされた庭を眺めながらの食事は最高でしたよ。
    阿蘇に行く時は、ぜひまた利用したいです。

2009年07月
    ばあどこ~る 2009年07月25日 00:14:33

2009年7月
    ☆T様へ☆

連休のご宿泊、ありがとうございました。
    カップルアニバーサリープラン。端の部屋をご用意しましたが、ゆっくりお休みになられたようで、良かったです。

実はあの日、楽天から、もう1組いらっしゃらないので、電話すると予約してないとの事でした。調べてみると、パソコンに弱い方で、作業途中でエラーが出たそうですが、楽天にはしっかり予約されていたのでした。夕食を準備して待っていたのに、キャンセル料も無しです。ガックリ。

でも、うれしいメールをいただいて、癒されます。またがんばろうと思います。
    長くなってごめんなさい。

美男美女のうらやましいカップル様
    またのお越しをお待ち致しております。

ばあどこーる

【ポイント5倍】記念日に想いをこめて、カップルアニバーサリープラン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 13:00:44

5月3日に宿泊しました。ペンションでは珍しく?部屋に洗面とトイレが付いてあるのに、しかも連休の一番忙しい時期にかなりお安く泊まれました。お風呂は近くの高森温泉へ割引券をいただき行きました。連休だし時間も悪かったのか?凄い混雑でゆっくり温泉を楽しむことができなかったのが残念です。
    お料理は家庭の洋風料理という感じですが、味も量もとても満足でした。特に朝食の焼きたてのパンは最高です!主人が「もういっこ欲しい」と言うくらいに(笑)

【3~4人でゆっくりディナー】やわらかヒレステーキと高原野菜のディナープラン
    グループ、ファミリーでお泊りプラン

2009年05月
    ばあどこ~る 2009年05月15日 15:25:01

2009年5月
    ☆S様へ☆
    楽天への投稿メールありがとうございました。
    お返事が遅れごめんなさい。
    ゴールデンウイークは、道路も混雑してたでしょうに
    夕食に間に合うように到着していただき、感謝です。
    温泉を満喫できなかったのが残念でしたね。ごめんなさい。
    今度いらっしゃる時には、チェックイン時に「パン」のお話お願いします。多めに準備いたします。
    これから緑がきれいな日々。
    暑くなりますが、皆様お元気で。

【グループorファミリールーム】