KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

78tomiさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

78tomiさん [70代/男性] 2016年11月05日 20:00:03

総体的には大変満足しています。 食事も良かったし、部屋のスペースも十分でした。
一つ注文を付ければ、大浴場の浴槽スペースに目立つように大時計がほしいと思いました。
食事時間など、風呂に入っているとうっかり時間を忘れてしまうこともあり、また家族と
食事に一緒に行くのに部屋で何時に待ち合わせるなど時間の調整など必要と思いますが。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年11月11日 11:58:27

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。また、お褒めのご投稿をいただき、大変うれしく思います。
浴槽内の時計につきましては、検討させていただきます。
また、沼津、三島の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【NEW!】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

m_karunoさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

m_karunoさん [60代/女性] 2016年10月11日 17:06:56

10月1日に宿泊しました。最初楽天にて二人予約しその後二人直接宿に宿泊追加しました。
その時のフロントの対応がとてもよかったです。
「楽しみに待ってます」の言葉をいただいて行くのが楽しみになりました。

大人4人で宿泊したのですが部屋はきれいで広さも満足でした。
なんといってもお風呂が良かったです。
あいにく天気が悪くて宿からの眺望は楽しめませんでした。
そこが残念です。

料理はスタンダードだったので量的に不安で追加を一人一品づつしました。
しかし基本で十分満足のいくものでした。
テーブルに並びきらないほどでした。

また近くに行く機会があれば利用したいと思います。
久しぶりの家族旅行を楽しませていただきました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年10月13日 20:56:33

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのご投稿を頂戴し、大変恐縮いたします。
今回お申込みいただきました、スタンダードコースのご夕食につきましては、和食会席として全8品ご準備しており、お料理のご提供が後出しのものが多くありますので、席についた時点では量が不足するのではないかと思われますが、お料理がすべてご提供されたあとは、満足していただいているケースが多くあります。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【ポケモンGOで旅に出よう!】ホテル敷地内がポケストップ!1泊2食《スタンダード》基本Style
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

ryotoyoさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ryotoyoさん [30代/男性] 2016年08月02日 16:26:08

大変お世話になりました。
家族(小学生、幼稚園)で海です。
徒歩1分の海が波も静かで空いていて、たっぷり遊ぶことができました。
ホテルの外にシャワーもあって、とても便利でした。
無料のカキ氷、卓球やキッズスペースもあり海から戻っても子供達は喜んでいました。

2日間海で遊んだので、また来年水族館やらららサンビーチも行ってみたいなと思います。

熱めの温泉です。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年08月06日 16:33:15

当館はご投稿いただきましたとおり「海まで1分・海水浴場まで3分」となっており、その海水浴場については、「島郷海水浴場」で、伊豆にある他の海水浴場と比較すると、あまり混雑していない海水浴場となっております。
なお、島郷海水浴場は今年水質が「AA」で、とてもきれいな状態でご利用いただける状態になっております。
キッズルームにおいては、先月卓球台を1台増設したことにより、以前よりもさらに人気のスペースとなっております。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【NEW!】\1匹まるごと煮付に!/『金目鯛』煮付プラン★コクと旨味がたまらない!甘辛い特製タレで♪
【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月09日 13:54:53

先日、利用させていただきました。
部屋、館内共に清掃が行き届いており、客層も悪くなく、気持ちよく宿泊出来ました。

最寄り駅からは、離れてますが送迎バスがあり、不便は感じませんでした。

2016年01月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年01月10日 17:50:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきました洋室ツインルームは昨年10月に絨毯と壁クロス・ベッドヘッドボードの張替リニューアル済です、平日はご年配の方々に多くご利用いただいています。部屋・館内共の清掃と客層にもご満足いただきましたこと大変嬉しく思っております。
最寄りのJR沼津駅南口からは送迎及び路線バスで約20分と距離がありご不便をおかけしていますが、駅から離れていることで目の前は渚百選に選定された志下海岸でそこから望む富士山の雄姿と駿河湾の夕日が大変美しい海辺の温泉宿となっています。
総合で最高のご評価をいただき感激いたしております。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。
 支配人 森重

【お得】朝食付≪ふたり旅で10,100円≫★ツインルームお試しキャンペーン[現金特価]
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

coach926さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

coach926さん [50代/女性] 2014年10月04日 11:51:42

富士山が見えるお部屋にしていただいたのですが、到着時は曇っていてわかりませんでした。朝起きてみるとベッドから窓に富士山が見えて感激しました。お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。景色はまぁまぁですけど。夕食は皆さん握り寿司の豪華な感じでしたが、我々の会席もなかなかでした。量はそれほどではないですが、私たちにはちょうど良かった。お誕生日ということで最初の飲み物(瓶ビールを注文)が支配人からのプレゼントということで無料に。変に演出されるより、心から嬉しかったです。帰りに10パーセントオフ券で購入した金目4枚、アジ4枚、1080円(ここから割引)が、帰って自宅でまた楽しめて最高。公共の宿館は満載ですが、コーヒー券で最後にロビーでのんびり。素敵なお誕生日になりました。ありがとうございます。

2014年09月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2014年10月19日 15:40:29

coach926様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます、そしてお誕生日おめでとうございました。
富士山側の和洋室をご利用いただきましたが、朝方だけでも富士山をご覧いただくことができ良かったと思っています。
お選びいただいた基本プランは月替わりの創作会席料理となっています、旬の素材を使用し季節感を演出するようにしていますが量的にもご満足いただき嬉しく思っております。
夕食時お誕生日のお祝いとしてファーストドリンクをサービスさせていただきましたが些細なプレゼントにお喜びいただき甚だ恐縮しています。
売店10%オフ券とコーヒー券を有効にご利用なされご自宅で干物を美味しくお召し上がりいただきそしてロビーでのんびりお寛ぎいただきましたこと嬉しく思っております。
富士山の冠雪が始まり見事な雄姿を見れる日々が多くなってまいりました。
最高の評価をいただき感激しております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 支配人 森重

【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style[現金特価]
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

南喜一朗さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

南喜一朗さん [50代/男性] 2013年04月12日 03:41:55

静かで良い宿でした。数回利用しています。露天風呂があるともっと良いのですが・・・是非庭の一部に作って下さい。

2013年02月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2013年04月14日 16:40:45

南喜一朗 様
この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
場所は国道414号線沿いになりますが広大な敷地の奥に建物があり往来する車の走行音は殆ど聞こえず海側の客室の窓を開ければ潮騒の音が心地よく聞こえゆったりとした気分に浸ることができると思います。
数回ご利用いただき「静かで良い宿」との嬉しいお言葉に感謝しております。
露天風呂は新設に向け準備段階ですが正式に決定いたしましたら基本情報のページに掲載させていただきます。
良い評価のご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン[現金特価]【春得】

投稿者さん 2012年03月23日 02:14:04

きれいな和風ホテルで、すぐ近くが海でとても良かった。朝食バイキングも◎。子ども連れで4人家族での旅行だったがゆっくりできました。喫煙ルームも隔離されていて◎。細かいところにサービスが行きとどいている感じでした。また利用したい。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年03月23日 16:26:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物は3階建てで屋根のパステルグリーンと壁のアイボリーが広大な敷地の木々と自然に調和し優雅さを醸し出しています、目の前は果てしなく広がる駿河湾で美しい夕日をご覧いただくことが出来、夏は遠浅の海で遊ぶご家族連れで賑わっています。
朝食は和洋折衷のバイキングとなっていますがご満足いただき、ご家族でゆっくりとお過ごしいただきましたことこの上ない喜びです。
客室は全室禁煙となっていますが各階に喫煙所を設けてあります。
渚を渡る季節の風、雄大な富士山等自然に包まれた心地よい旅の一日を再度お過ごしいただきたく、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お褒めのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
 支配人 森重

【楽天ポイント10倍】お手頃価格で温泉へ♪1泊朝食プラン☆タイムセール
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

2010For信玄さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

2010For信玄さん [50代/男性] 2010年11月23日 18:51:39

今回2回目で夫婦で利用いたしました。あいにくの雨で富士山見えませんでしたが、
夕食の船盛にのったお刺身の味と量にびっくりしました。また係の人も前回、宿泊した自分の事を覚えていてくれて、とても嬉しかったです。
お風呂もよく温まり、リラックスできました。
お気に入りの宿が、またひとつ増えました。

2010年11月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2010年11月24日 21:07:05

2回目のご利用まことにありがとうございました。
 会席料理のお刺身にご満足いただきまたリラックスしてお過ごしになられたご様子を伺い嬉しく感じました。
 この季節は正面玄関や裏庭を抜けて徒歩数分の海岸の遊歩道から白く薄化粧した富士山の雄姿を眺めることができますがお越しいただいた日はあいにくの雨で見る事が出来ずご期待さされていた分楽しみが半減なされた事を残念に思いました。
 夕食の会席料理は毎月内容を替えてお出ししています次回お越しの時は富士山を見る事が出来より一層ご満足いただければ幸いに存じます。
 またお会い出来る日をスタッフ一同こころよりお待ちいたします。
  (支配人 森重)

【楽天限定えりゃ得プラン】はまゆう名物1人1匹!駿河湾の地魚姿造りと旬の海の幸
【駿河湾を望む 海側の和室 10畳】

投稿者さん 2024年03月30日 12:24:00

あしたか牛を陶盤焼きステーキでいただきました。
お肉が柔らかくて美味しかったです。
お部屋はリニューアルされた様子で清潔感があり良かったです。

地産ブランド≪あしたか牛≫ 3種から調理法が選べるグルメStyle
【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

なおひろ0624さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

なおひろ0624さん [40代/男性] 2023年06月20日 00:11:57

6月17日に宿泊しました、金目鯛の煮付けは想像よりも大きく、味付けも良かったです。

投稿者さん 2019年10月19日 20:39:58

安すぎだと思います

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年10月22日 18:37:41

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お客様からご投稿いただきましたとおり、今後は閑散期、繁忙期それぞれ考えて価格設定を行っていきます。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

runamarinpapaさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

runamarinpapaさん [40代/男性] 2019年08月07日 22:50:02

今回で3回目です。3年に一度くらい利用してます。
ここは目の前の海がとにかく遠浅、砂が細かくジャリジャリしにくい。人も多くなく8/1に行きましたが、午前中はほぼ貸し切り状態で家族4人満喫して癒されました。キッチリライフセーバーの方も監視してくれているので安心です。
シャワー脱衣所も利用しやすく、水着やタオルも直ぐに干せます。無料の浮き輪レンタルや夕方までのかき氷サービスなど子供には嬉しい特典が沢山あります。卓球場も広々楽しめました。
お部屋のサービススタッフも対応が良かったです。
コンビニは歩いて2分で前は無かったですが、出来て便利になってました。
本当に毎回満足してます。
市街地までも車で10分程なので、深海水族館や漁港も直ぐです。逆方向にいけばあわしまマリンパークにも行けます。
良いことばかり書いて人気が出すぎると困るけど、本当に気に入ってます。
沼津辺りに宿泊するなら一度使ってみてください。おススメです!
食事は頼まなかったので、コメント出来ません。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年08月28日 21:00:21

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お褒めのご投稿を頂戴し、大変うれしく思います。
今後もお客様からご満足いただける宿として職員一同努力して参ります。
KKR沼津はまゆう フロント 長谷川

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月31日 12:28:56

卓球が出来る観光ホテル!
名所の沼津市場や夕食をとるには車がないと移動できません。
大風呂も少し寒かったのが残念です。。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年02月14日 21:26:13

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿いただきましたとおり、1F会議室にて卓球台を3台設置しております。無料でご利用いただけますので、週末などはかなり人気があります。また、平日でもご利用いただいているお客様も多くいらっしゃいます。
また沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

NORIKO.Sさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

NORIKO.Sさん [50代/女性] 2018年12月12日 19:30:03

立地は沼津の市街地から近く、西伊豆、中伊豆、どちらの方面に遊びに行くにも便利で、海も近く、富士山も見えて、申し分ありません。部屋は、今回は、洋室を選びました。窓からの景色は、山側なので、あまり良くなく、また、窓や網戸がとても汚れていたのが気になりました。山側を選んだので、部屋からの景色への期待は、元々なかったので、良いのですが、汚ないのは気になりました。食事は、夕食も、朝食バイキングも、とても美味しいです。健康を気遣ったメニューになっているようにも感じました。何より、女性スタッフが気さくで感じ良いです。食堂は全体に保養所の雰囲気で、アットホームですが、ホテルのような高級感はありません。風呂は、とにかく泉質がよく、入浴後、とてもポカポカします。露天風呂は、海は直接見えませんが、松の木の間から海風が気持ちよく感じます。脱衣所が少し狭いのが残念です。混んでいると、ちょっと辛いです。サービスは、前回もそうですが、フロントの男性スタッフが、若干1名、愛想が悪く、感じが良くありません。宿泊施設の顔なので、ゲストに対する愛想の良さは、必須かと思います。自販機の飲み物は、そんなに高くなく、冷蔵庫は、もともと空で、たくさん入るので、助かります。総合評価5にしたのは、立地5、お風呂5、食事5に加えて、カラオケルームが楽しくて設備も5にしたからです。最新の機械で、貸切状態で、2時間ほど遊ばせてもらいました。無料ではありませんが、かなり安価に楽しめます。本当に楽しく利用させていただきました。次回は、息子も連れて伺いたいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年12月18日 18:45:40

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。設備面やサービス面においてご投稿いただきまして、ありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては、改善していきます。また、カラオケルームにつきましては、1曲100円でご提供しており、お部屋を貸し切ることはできませんが、他にカラオケを楽しむお客様がいなければ、貸し切りで歌うことができます。カラオケ機器につきましても「響」という機種で最新のものです。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

つくもりさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

つくもりさん [30代/男性] 2010年09月09日 13:13:45

家族4人で宿泊させていただきました。
大きめの部屋に案内してもらいとても感謝しております。
宿泊案内に冷水ポットはフロントまでと書いてありましたが
宿の心遣いで置いてくれてあった部屋の冷水ポットは、驚きでした。
食事も食べきれない程あり、とても満足でした。
子供の食事もボリュームがあり良かったです。
魚介類が苦手な方は事前に申し出た方が良いですね・・・
美肌の湯の大浴場は広く、サウナや備え付けの備品も有り助かりました。
何より、子供たちは小さい浴衣に大はしゃぎでした。
目の前が駿河湾に面しているので、次回は海水浴に来ようと思います。
直前の予約にかかわらずありがとうございました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2010年09月10日 20:08:20

このたびはご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 猛暑並びに残暑が厳しかった今年の夏に限らずお客様が喉の渇きを癒し少しでも疲労回復のお手伝いができればとの思いでお部屋に冷水ポットと大浴場には冷水を用意していますがお喜びいただきましたこと嬉しく感じました。
 ご夕食は地魚と旬の素材を組み合わせ皆様がご満足いただけるよう多少ボリューム感がある月替わりの会席料理をお出ししています、お子様の料理を含めご満足なされたご様子を拝読し安心いたしました、事前に苦手なお料理をご連絡いただきましたら出来る範囲でお答させていただいていますので何なりとお申し付け下さい。
 裏庭の松の木立を抜け道路を渡っていただきますと直ぐ目の前が駿河湾の大海原となっていますまた裏庭側に温水シャワー・更衣室・洗濯機を完備していますので次回ご家族でご利用いただければ幸いに存じます、これからの季節潮騒の音を聞きながら海の遊歩道の散策も心地よく感じられることと思います。
 ご丁寧なご投稿を頂戴しありがとうございました。
 (支配人 森重)

牛ステーキ陶板焼プラン
【山側和室 緑萌える里山を臨む安らぎの空間】

おのっち87961643さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

おのっち87961643さん [30代/男性] 2016年12月09日 12:46:24

チェックインで楽天から予約した者ですと言い、待たされる。部屋の暖房が壊れてるので寒かったら暖房器具を貸すと言われたが、12月ですよ、何も言わなくても置いといてほしいものです。
翌朝7時前にチェックアウトするので、先に代金払おうか相談すると、フロントは7時からですが、10分前くらいでしたら翌朝でいいと言われ翌朝6時50分に行くも誰も分かる人がおらず、7時まで待ってくださいと言われ、唖然とする。領収書はいらないからと代金を渡して出ました。普通は電話の一本あってもいいかと…。
施設は最高なのでまた機会がありましたら、利用させてもらいます。
フロントのあの対応でしたら、自動精算機の方がましです。なぜ人がフロントにいるのかを考えてほしいものです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年12月13日 11:23:00

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。フロントの接客対応において、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
対応した職員も含めフロント職員全員にこの内容を提示し、今後このようなことがないように注意いたしました。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【直前割12/4~12/9】沼津に泊まるなら大浴場温泉+サウナ付♪駐車場無料!★素泊まりプラン