KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月17日 17:38:28

会議の下見で宿泊しました。
値段の割に、十分満足できる施設です。
難点は、2Fの廊下に行くと煙草のにおいが
結構強いことです。
換気装置などをつける必要があります。

2013年12月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2014年01月02日 17:05:16

この度は会議の下見でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「露天風呂完成記念プラン」で海側の和室をご利用いただきましたが、2F廊下の煙草のにおい以外は料金と比較して概ねご満足いただき嬉しく思っております。
ご指摘の件に関しましては煙草のにおい除去で最適な方法を検討したいと思います。
次回は是非会議でご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
 支配人 森重

12/27迄★露天完成記念★500円引で、お造り[五点盛]と創作会席を♪[現金特価]【秋得】【冬得】
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

DAISHI9999さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

DAISHI9999さん [30代/男性] 2013年09月21日 20:12:34

【立地】
 沼津インターから車で20分程度で着きます。
 ほぼ一本道でわかりやすかったです。

【部屋】
 広くて清潔感のあるお部屋でした。

【食事】
 朝食はバイキングではなく決められたメニューでした。
 質・量とも値段を考えれば満足です。

2013年09月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2013年09月29日 17:09:45

DAISHI9999様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物は沼津駅方面からは国道414号線で沼津御用邸記念公園を過ぎて車で2~3分の右側にあります。
今回ご利用いただきましたツインルームは26㎡の広さがあり機能的で比較的使い勝手が良く、窓からは雄大な沼津アルプスをご覧いただくことが出来ますので広くお感じになられたことと思います。
ご宿泊のお客様が少ない時の朝食は和洋バイキングではなく和食の御膳になっていますがご満足いただき嬉しく思っております。
機会がございましたらまたご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
 支配人 森重

【超得】朝食付≪ふたり旅で8,500円≫★ツインルームお試しキャンペーン[現金特価]【秋得】
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

すばらしこさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

すばらしこさん [40代/女性] 2013年08月20日 23:47:49

お得なお値段で海べりの立地のよい素敵な場所に宿泊できました!
優先順位が宿泊価格と立地なので私共は満足していますが、更にこうあるといいなと思う点を以下に挙げます。
和室は10畳ながら入口からお部屋までに洗面所にいく通路をかねたフロアがあり、広く感じます。ここが古いカーペットなので畳にされると入口でスリッパをはかなくても靴を脱いでそのまま入室出来るので畳にかえられたら?と思います。
お料理は夕食は予算に見合ったものなのでボリュームはないのですが、素材のランクを落としてボリュームを出した方がお客さんは喜ぶかも。(例:牛肉→豚肉、大豆ご飯→白米にして量や味付けにボリュームを出す)ホテルの方はみなさん気持ちいい対応でした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2013年08月25日 18:37:03

すばらしこ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテル・旅館の中から宿泊価格と立地に優先順位をお付けになられ当館をお選びいただき感謝いたしております。
海水浴シーズンは終了しましたが、これからの季節秋風を頬に受け果てしなく広がる駿河湾と雄大な富士山を見ながら海岸遊歩道の散策は心地よく感じられる事と思います。
和室の入り口から部屋までの通路のカーペットを畳に変更の大変良いアイデアをいただきありがとうございます、実施出来れば見違えるように綺麗になり利便性も増すと思いますのでリニューアルの候補として考えます。
夕食のボリュームアップの件は検討いたします。
何れにいたしましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 支配人 森重

激安プラン☆沼津の地魚をお得に食べよう♪[現金特価]【夏得】
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

ミスターナオコパさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ミスターナオコパさん [50代/男性] 2013年05月12日 22:19:41

GWに家族4名で利用させて頂きました。お部屋もまずまずで食事も食堂に行かなくてはなりませんでしたが、味もまずまずでした。海側の部屋だった為、その眺望も良かったです。お風呂が露天風呂があったら、更に良いと思いました。

2013年05月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2013年05月13日 19:55:25

ミスターナオコバ様
この度はご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
繁忙時のご夕食会場は1階レストランか2階の大広間(畳に椅子とテーブル形式)又は小宴会場(座卓形式)とさせていただき、ご夕食時お布団を敷かせていただく関係から通年お食事のお部屋出しはいたしておりませんがご足労をお掛けし申し訳ございませんでした、味もまずまずとの評価を頂戴し嬉しく思っております。
海側の客室は防風林の松の枝が一部邪魔をして駿河湾が一望できない部屋もございますが眺望にご満足いただき安堵いたしました。
お風呂で更にお客様にご満足いただくため露天風呂の新設は現在予定中でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 支配人 森重

≪牛ステーキ×地魚姿造りのダブルパンチ♪≫ドド~ンと満喫★牛ステーキ[現金特価]【春得】
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

tatsuyariさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

tatsuyariさん [30代/男性] 2012年09月24日 20:28:37

土日で使わせてもらいました。
遅いチェックインでしたが、夕食もすぐに準備していただき、しかも子供の料理にも鉄板焼きもお刺身もついて、大変良かったです。

部屋に入ってすぐの絨毯が汚れていたことが少し不満でしたが、それ以外は値段以上の良い宿でした。

2012年09月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年09月25日 10:47:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お子様のお料理は重箱にお刺身・海老フライ・グラタンなどバラエティーに富んだ品々を詰め合わせ他に牛ステーキの陶板焼きとケーキ付のデザートがつきます又お子様のご飯とお味噌汁は早めにお出ししていますがご満足いただき嬉しい限りです。
部屋に入って直ぐの絨毯の汚れは早速清掃しました、掃除が行き届かずご不満になられましたこと大変申し訳ございませんでした。
それ以外は値段以上の良い宿とお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄です。
機会がございましたら、ご家族でまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 支配人 森重

≪牛ステーキ×地魚姿造りのダブルパンチ♪≫ドド~ンと満喫★牛ステーキ[現金特価]【秋得】

投稿者さん 2012年05月20日 13:54:57

大変落ち着いた広い部屋で、廊下、風呂も広くきれいで満足でした。
夕食は予約してないので、車で近くの沼津漁港へ出向き大きいキンメダイを頂きました。

2012年05月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年05月21日 19:35:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在なされました洋室のツインルームそして廊下、風呂にご満足いただき嬉しく思いました。
車で15分程の沼津漁港はお食事処が約67店舗あり選択に迷ってしまいますが美味しい新鮮魚介類を食べたいとのご期待にはどのお店も当たり外れはないと思います、夕食は漁港で大きいキンメダイを、お召し上がれになられたとの事ですが、ご満足いただけましたでしょうか?
機会がございましたら沼津漁港で今回とは違うお店のチャレンジにまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

にょにゃゆきさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

にょにゃゆきさん [40代/女性] 2012年04月21日 20:11:19

こちらの口コミで、2階だと海が見えないとあったので、予約時に、できれば3階にしてくださいとお願いしたら、3階の部屋にしていただけました。

部屋から海が見え、とても眺めはよかったです。

お風呂は・・・一応温泉とのことですが、大浴場ですね。
春休みの平日に宿泊したので、お風呂は貸切でした。

主人が先にお風呂に行ったのですが、入る人が電気をつけて、最後に出る人が消すことになっているらしく、真っ暗でびっくりしたといっていました。

夜と朝は、沼津港の魚市場へ車で行き食べました。
距離もそう遠くなかったです。

お部屋は10畳あったので、3枚布団を敷いても十分広かったです。
公共の宿なので、サービスはないのかな?と思っていましたが、夕飯を食べに行っていたらお布団が敷いてもらってありました。

宿泊料もお値打ちだったし、全体的に良かったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2012年04月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年04月23日 18:07:00

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
平日は比較的空いていますので3階の客室のご要望にお応えさせていただきました、部屋からの眺めにご満足いただき嬉しく思いました。
ご主人がお風呂場に行かれた時入口が真っ暗で驚かれましたこと申し訳ございませんでした、安心してご利用いただけるよう検討いたします。
お泊りになられたお部屋は定員4名様ですのでゆったりとお過ごしいただけた事と思います。
当館は公共の宿ですが出来る限りのサービスを心掛けています。
宿泊料金を含め全体的にご満足いただき嬉しい限りです。
ご家族でまたのご利用を心よりおまち申し上げております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月05日 13:26:52

温泉は源泉掛け流しではありませんが、設備もきれいでした。
朝食がビュッフェ方式で大変満足感がありました。

2012年02月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年03月08日 20:10:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
源泉は無い為大浴場には同系列のKKRホテル熱海の敷地から湧き出る温泉を直送しています、設備は昨年12月に一部改修しました。
和洋折衷ビュッフェ方式の朝食にご満足いただき嬉しく感じました。
まだ寒い日が続いていますがこれからは、しだいに春らしくなってくると思われます目の前の海岸の遊歩道を春の風と戯れ果てしなく広がる駿河湾をご覧になられながらの散策は心身共にリフレッシュできることと思います、機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

mf1japanさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2011年10月29日 00:37:20

ポイント10倍に応募したが、1倍のみの付加。問い合わせたところ詳細に説明を頂きホットした。後日の付加楽しみにしております。

2011年10月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年11月03日 18:27:19

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回は楽天特集の「ポイント10倍保障!得旅キャンペーン」との併用でのご予約でしたので、とてもお得にお泊りいただけたかと存じます。

今後もお客様にとって少しでもご満足いただけますようスタッフ一同励んでまいります。

日増しに秋も深まっており、沼津御用邸記念公園でも11月3日から11月17日まで菊華展を開催しております。

次回も沼津方面へお越しの際は、KKR沼津はまゆうをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定!楽しい味比べプラン】男性には牛ステーキ、女性にはあわび踊り焼き
【駿河湾を望む 海側の和室 10畳】

投稿者さん 2011年09月09日 17:09:28

素晴らしいおもてなしをして頂きました。昨今静岡は地形構造的にやや心配な場所ですが、思いきって行って良かったです。落ち着いたらまた行きたいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年09月11日 19:21:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「おもてなし」にお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。これからも慢心することなくお客様によりご満足いただけるよう係一同努力してまいります。
ご友人とのご旅行でまたのご利用心よりおまち申し上げております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
 (支配人 森重)

【早割30】一番人気の「一人一匹地魚姿造りと旬の海の幸」が30日以上前の予約で1000円オフ【夏得】
【駿河湾を望む 海側の和室 10畳】

楽天Mr.フーさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

楽天Mr.フーさん [60代/男性] 2011年08月22日 15:39:56

沼津御用邸の近くで親戚の法事があり、利用しました。以前から「はまゆう」のことは知っていましたが今回はじめて宿泊いたしましたが印象としては、良心的で清潔感があり食事の量・味付けも問題なくコストパーフォーマンスもよく全体としてリーズナブルだと思いました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年08月22日 17:11:45

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
沼津御用邸迄は「はまゆう」から海岸の遊歩道をのんびり歩いて15分程度で沼津では御用邸に一番近い公共の宿となっています、ご親戚の法事で以前からご存じの当館をはじめてご利用になられ良い印象でお過ごしいただきましたこと喜ばしい限りです。
より多くのお客様にご利用いただけるようリーズナブルな価格で各種プランを販売しています、次回も沼津にお越しにになられる機会がございましたら、またご利用をくださいますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。(支配人 森重)

はまゆうオリジナル企画 入館券・抹茶和菓子付 沼津御用邸満喫プラン
【山側和室 緑萌える里山を臨む安らぎの空間 10畳】

投稿者さん 2011年06月04日 22:03:13

市街地からすぐの位置で、道に迷うことのない立地は、とても便利です。国道沿いですが、クルマの音が気にはなりませんでした。
特にどこを見て回るということもなく、のんびりゆったりしたい派でしたので、朝の入浴時間をもう、30分でも延長していただけたら、と思いました。

2011年04月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年06月06日 20:26:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
 国道414号線沿の入口から海側の少し奥まった場所に建物があり回りは民家で比較的静かな環境です、観光目的はなくても徒歩数分で行ける海岸の遊歩道のそぞろ歩きで広大な駿河湾と天候に恵まれれば雄大な富士山を眺めるのも、のんびりゆったり派の方にはおすすめです。
 朝の入浴時間の延長は検討いたします。
 機会がございましたら、またご利用くださいますよう宜しくお願い致します。
 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 (支配人 森重)

2食付★7,650円~!直前割1,500円OFF♪【1日3室限定】春得タイムセール
【洋室 ツインルーム のどかな里山を臨む癒しの空間】

boo_boo_jyunさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

boo_boo_jyunさん [50代/男性] 2010年01月16日 13:02:36

夫婦でお世話になりました。近郊で温泉で手ごろな価格帯でゆっくり過ごさしていただきました。施設も清掃が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。今後も系列の宿泊施設を含めて利用させていただきたいと思います。

2010年01月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2010年01月23日 19:17:51

先日はKKR沼津はまゆうをご利用いただきまして誠に有難うございました。気持ちよく宿泊ができたとのこと、私達スタッフにとって一番嬉しいお言葉です。
これからもどうぞKKR沼津はまゆう並びに全国のKKR宿泊施設のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
今日から沼津御用邸記念公園で観梅茶席(土日のみ)が始まりました。また車で20分の江間いちご狩りセンターではいちご狩り食べ放題をやっています。また、はまゆうから河津桜行きバスツアーも毎日出発します。(2/6~2000円/人)
2月3月は各種プランが目白押しです。また、はまゆうでお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。(支配人 大蔵)

【楽天限定えりゃ得プラン】はまゆう名物1人1匹!駿河湾の地魚姿造りと旬の海の幸

投稿者さん 2009年09月25日 23:29:52

従業員さんの対応もとても良かったです。
夕食の時間に制限があるのが少し残念に感じました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2009年09月26日 11:54:04

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。職員の対応についてお褒め頂き感謝申し上げます。お客様に一層喜んでいただけるよう心のこもったサービスに徹していきたいと考えております。
夕食のお時間に制限がある(20時)ことについてですが、今後柔軟に対応できるよう検討していきたいと考えています。有難うございました!

はまゆう名物、1人1匹!駿河湾の地魚姿造りと旬の海の幸プラン

投稿者さん 2009年09月18日 08:07:06

旅は和室に限ると思いながら、急な宿探しでは、なかなか値段も含め、満足出来る宿に巡り逢えないことが多いのですが、今回は満足でした。宿泊客には必要最小限の接待に留めており、理想的でした。

駿河湾一望「海の和室」10畳

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2009年09月18日 11:43:21

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同ほっとしております。
当館はお客様に落ち着いた雰囲気の中でごゆっくりお過ごしいただきたく、客室を全室禁煙とし館内の装飾、客室のアメニティ、接待等について華美になり過ぎないよう必要最小限に努めています。
その分、お料理や温泉でご満足いただきリーズナブルな料金をご提供させていただいております。今後も是非当館のご利用を宜しくお願いします。(担当 大蔵)

【駿河湾一望「海の和室」10畳】

PREMASYさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

PREMASYさん [50代/男性] 2024年05月19日 14:25:29

夫婦で久しぶりに行きました
リッチは良いですが、やはり公務員の保養所と言うこともあり、それなりでしたが対応等は良かったです♪

2024年05月
【1泊2食付】月替創作会席を愉しむはまゆう基本Style
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

レイちゃん3372さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

レイちゃん3372さん [50代/女性] 2024年05月01日 23:42:11

24.04.28に宿泊しました。
沼津駅から送迎バスで行きと帰りは送迎して頂きました。目の前にはコンビニもあり、不便はありませんでした。
値段はお手頃ですが、食事や施設、設備は値段相応な感じです。贅沢感は無しです。
目の前に海があるので子連れで夏をお手軽にすませたい人にはお勧めです。

海の幸&山の幸プラン ~あしたか牛ステーキ・サザエ壷焼・桜海老かき揚~

投稿者さん 2024年03月25日 10:50:57

学生だけの利用は自分たちだけでしたが、快適に利用させて頂きました。

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

ryujunoさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ryujunoさん [50代/女性] 2023年12月05日 22:51:07

保養所でありながらホテルと変わらない接客で、良い宿泊をすることができました。
★海を望めるお部屋
★お部屋にミネラルウォーターが1人1本嬉しいサービス
★温泉は混雑がなく、お湯加減もちょうど良し
★卓球の娯楽施設あり
★喫煙所は1階室内にあり、椅子があるので不便を感じない

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2023年12月18日 14:04:43

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

又、館内について分かりやすいご投稿、接客についてもお褒め頂きありがとうございます。

宿泊先選びにはそれぞれ目的があり、旅行の楽しみ方や過ごし方により 素泊や2食付きなどプランも変わってくるとは思いますが、
今回は素泊プランにてゆっくりと、お部屋からの景色と温泉でごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

又、伊豆・沼津方面へお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。

お待ち申し上げております。

フロント 土屋

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

毎日マツケンさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

毎日マツケンさん [40代/女性] 2023年10月25日 07:15:12

海の目の前でとても景色が良い。
古い物もあるが全体的にきれいで清潔感ある。
夕飯はまぁ普通。若い人には物足りないかなぁという印象。
お風呂が残念でした。
露天風呂が少し狭い。自分の他にもう1人来たら近いから出ようかなーって感じ。
女風呂はドライヤー渋滞。2つしかなく諦めて部屋に戻りました。
朝になり入れ替えた方の風呂もドライヤー1つ…
コンセントが壊れていて2つあるけど1つしか稼働してませんでした。
部屋で乾かしましたが部屋のドライヤーもごく微風…
お風呂というよりドライヤー問題ですかね。

それ以外は基本的に立地もいいしお天気よくて富士山も綺麗に見えたので良かった。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2023年11月21日 14:21:12

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ドライヤーの件につきましては、コンセントが壊れれていてご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。早速修理して使えるようにいたしました。

お部屋のドライヤーも少しずつですが、新しい物に交換していけたらと思います。
ご意見いただきありがとうございます。

これからも、お客様にご満足いただけるより良い【KKR沼津はまゆう】を目指してまいります。

近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【1泊2食付】月替創作会席を愉しむはまゆう基本Style