KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月15日 21:52:48

食事:食事は全般的においしかったです、ただし、量がとにかく多かく、特にご飯は大人二人にもかかわらず、持ってきたおひつが大きすぎ、ほとんど食べずに残してしまった。ほかの料理もおいしかったが、量が多く、食べきれなかったです、初めてだったのもあるけど、食事についてはもったいないの一言です。
部屋:思ったよりも広かったです。ただし、空調が弱でも効きすぎて、寒かったです。空調を切ると、暑くなりちょうどよい室温の調整が難しかったです、結局、押し入れから使ってない布団を出して、朝まで菜寝ることができました、それと新たに布団を出したためかわかりませんが、朝起きた時に埃がすごく畳にたまってました。
最後に、海を頼みにしていました。しかし水遊びには良かったが、数歩、水の中に進んでいくと一気に深くなり、大人でも怖かったです。フロントに浮き輪とかがレンタルでおいてありましたが、前もって注意書き等で深くなることを教えてほしかったです。

\1匹まるごと煮付に!/『金目鯛』煮付プラン★コクと旨味がたまらない!甘辛い特製タレで♪

投稿者さん 2023年02月09日 15:51:31

ホテル内は清潔感がありましたが、風呂桶が汚すぎで残念でした。

朝食バイキングの受け付けがいない為、テーブルへの案内が間に合わず、バタバタ、ガヤガヤしていました。

【海の幸】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席

投稿者さん 2022年11月07日 08:10:05

お部屋と接客はまあ満足でした。
お風呂が狭いのと朝は6時からというのと、朝食も7時半からで遅く感じたので、このような評価とさせていただきます。

地産ブランド≪あしたか牛≫ 3種から調理法が選べるグルメStyle

投稿者さん 2022年10月25日 09:48:38

夜の食事も美味しく、朝のバイキングの種類は少なめでしたが、満足できました。
浴場は広くなく、脱衣所のかごが密にならないように半分にしてあるので、混雑している時は時間をおいてから出直す事になります。
私は朝に利用しましたが、利用開始の6時過ぎは空いていましが、出る頃には混雑していました。

【1泊2食付】月替 創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style ★
【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月10日 00:33:36

お部屋、お食事、お風呂、、、
期待しすぎてしまってました。
5人1部屋だったのですが、1枚しかルームキーを頂けないのは非常に不便でした。

【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

くうー333さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

くうー333さん [50代/女性] 2022年07月26日 13:59:29

家族4人で利用。急な依頼に快く対応して頂きました。
海側のお部屋は天気が良ければ、夕焼け、星空がきっと見えてたでしょう。
車で近くを観光するにはいい場所だと思います。朝食の干物が少し残念。

投稿者さん 2022年01月13日 16:13:15

問い合わせに対してはあまり親切、丁寧な感じは受けなかった。ビューはとても良く、部屋も広かったです。それが仇となっているのか、部屋の清掃が行き届いていないと思いました。食事は会場で食べましたが、部屋に入っても誘導もなく、自ら席につく。後から来た人で分からず、入口に立ちつくしているのに声もかけないスタッフには呆れてしまいました。料理は期待したのですが、盛り付けは綺麗でしたが、ほぼ魚で高齢の方向きかと思いました。それなりの値段なので期待しすぎてしまいました。

【新春セール】【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月12日 21:52:00

窓から海と富士山が、見えてよかった。
コロナ禍の為、セルフの部分があるのは仕方ないと思った。コンビニがすぐ近くにあった。

メバルの煮付と鯛飯・刺身10種盛会席プラン
【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

健ちゃん2181さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

健ちゃん2181さん [70代/男性] 2021年03月20日 19:52:58

3/17日1泊夫婦にて利用しました。部屋は広く、和洋室の為、布団敷きがなくても、不便を感じませんでした。部屋は綺麗でしたが、トイレの換気扇が故障して居て、音がうるさく、安眠を妨害されました。又、ベツトのサイドライト、フツトライト、ラジオ等故障して居り不便でした。男性用の湯舟の時計も狂っていました。部屋からの富士山の景色は素晴らしかったです。コロナの感染防止の為か、使い捨て紙コップが用意されていました。朝食は宿泊者全員和食が用意されましたが、洋食の用意も有れば良いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月17日 11:41:31

過度なサービスはありません。
食事を運んでくれる方たちも、旅館の仲居さんという感じではなく
近所のパートさんといった感じです。
GOTO価格でなければもう行かないかなという印象でした。

【早割】14日前までのご予約がお得♪はまゆう最上級の「五つ星プラン」が500円引★[日にち限定]
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

ごりさん5015さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ごりさん5015さん [60代/男性] 2020年12月08日 21:15:33

コロナ禍で色々な制約は仕方ないですが、施設によって対応がずいぶん違う中、こちらは、従業員の安全優先感が強く感じました。
 部屋のコップは紙コップ。お風呂の人数制限がありましたが、あれだけの宿泊者数では、ルール破らなきゃ風呂も入れず、後ろめたい気持ちになります。

【伊勢海老・あしたか牛・金目鯛・鮑・炊込御飯】の五つ星★食材【五つ星会席】~五の贅、美食コレクション
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:16:43

結論から言うと一人2万円近くする最上級の食事を売りにしたプランですが、総合的なコスパは良く有りません。
・立地は、目の前に海が広がり浜まで徒歩3分、浜からは富士山も望め良い環境です。ただ周囲の道路が常に渋滞しており最寄りのICからはすんなりと宿には辿り着けません。
・部屋は、一見きれいに見えますが、襖の木枠がテープで貼り付け補修されていたり高級感が台無しなところ有り。
・食事は、量的には申し分なく、刺身も少ないながら新鮮でしたが、推しの伊勢海老は極小でとてもメインとするにはガッカリ感が大きいです。
・風呂は、美肌の湯と有りましたが温泉感が殆ど感じられず、露天風呂は塩素臭くただの大衆浴場でした。
・サービスは、従業員の皆さん親切で良い印象ですし、アメニティも特に不満はありませんでした。

投稿者さん 2020年08月20日 14:33:43

部屋から海まで直ぐだったので少し散歩をする事が出来ました。Go-Toキャンペーン中でしたが新型コロナの事もあり空いていました。サービスや食事の内容は想うところがありましたがコロナ禍ですので仕方ないとも思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:53:40

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お客様がご投稿いただきましたとおり、このコロナウィルス感染拡大防止策として、館内利用時に多くの制限事項をお客様にしていただきながらのご宿泊となりますので、ご迷惑をお掛けすることがございます。
今後はこの防止策も踏まえて、お客様に快適にご利用いただけるよう、努力して参ります。

KKR沼津はまゆう フロント綿貫

駿河味めぐり♪海幸&山幸満喫プラン≪あしたか牛・かさごの煮付・桜海老etc≫高コスパ★
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

みくん3さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

みくん3さん [50代/男性] 2020年08月10日 10:33:59

お部屋は広くまずまず綺麗でした。
今回は風呂のついては部屋の風呂しか利用しませんでしたが通常の浴室と別にシャワーブースがありました。
オーシャンビューで眺めも良かったです。
テレビはインターネット接続(Wi-Fi)されていてYouTube等の動画サイトが見れて対偶しませんでした。ただ、時々接続が切れるのが難点。
和室で寝転がってテレビが見れないのも残念でした。
窓は一部、虫侵入防止の為なのけテープで目張りされて開けられませんでしたが室内に換気扇が数ヵ所ありましたのでまずまずかなと思いました。
コロナ渦の中での宿泊でしたのでやむを得ないとは思いますが料理については夕食のあしたか牛は美味しかったですが朝食は貧弱の一言でした。
ソーシャルディスタンス対策については食事の際の間隔確保など良かった思います。
コロナ渦がおさまってからまた利用させて頂きたいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:43:26

また沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【海と富士山側の『広々特別室』(98平米/バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2020年01月13日 18:45:34

最上級の五つ星プランにしました。夕食のアワビの踊り焼きや、金目鯛の煮つけなど、美味しくいただいていました。ところが、残るはデザートだけという最後に出された、釜飯の味があまりにもまずくて、家族全員の箸が止まりました。シジミとグリーンピースと大豆の取り合わせ自体にうまみがないうえに、缶詰のグリーンピースと思われるグリーンピースがまずくて飲み込むのがやっとでした。家族でほとんど残してしまいました。白米で煮つけを食べたかったという娘のひと言に家族全員頷きました。しかし、無料の卓球場で思いのほか、盛り上がり楽しい思い出になりました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:03:44

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご夕食のおいてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

ojiisanpsさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ojiisanpsさん [50代/男性] 2019年12月23日 08:53:58

海側...と言うより電線側と言った方が良いかも知れない。なんか勿体ないですね。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年12月24日 23:42:28

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。
KKR沼津はまゆう 綿貫

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ

投稿者さん 2019年12月19日 22:02:46

不満は無いけど
特徴が無い。
また、来月にも月替りの夕食を
食べに行きたいと思わせるような
内容では無かった。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年12月24日 23:41:24

KKR沼津はまゆう 綿貫

【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年07月07日 09:57:54

部屋のお茶菓子(ニューサマーオレンジゼリーとしらすせんべい)が置いてなかった。
夕飯のお刺身があまり美味しくない。
1回泊まったらもういいかなって感じ

2018年07月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年07月08日 20:50:14

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。まず、通常お部屋にご準備してありますお茶菓子については、こちらの手違いによりご提供を怠ってしまい、大変申し訳ございません。次に夕食時にご提供しております、お刺身についてですが、お客様のご投稿によりすぐ調理長にどのような刺身をご提供したか確認を取りましたところ、当日仕入れたものをご提供したとのことでした。そのため、選択した魚の種類等がお客様にご満足していただけなかった理由と考えます。今後はお客様のご投稿を踏まえてご提供していきたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【直前割7/1・7/6限定】人気の「スタンダードプラン」が1泊2食付で8000円~!!

投稿者さん 2018年05月28日 14:23:48

到着後すぐ、子供を少し寝かせようと押し入れを開けた所、布団に長い髪が付いており、部屋にも何本か落ちていた。

大浴場(奥側)に置いてあるウォーターサーバーのコップを置く所、重ね置いてある紙コップにも髪が沢山落ちていて気持ち悪かった。折角の大浴場も清潔とは言い難かった。

建物が古いのは仕方ないが、掃除が行き届いていないのは残念。

食事を給仕してくださる女性たちは親切でありがたかった。

乳幼児の夕食は、椅子席より座敷の方が助かると思う。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年05月28日 19:13:41

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。衛生面において、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。ご指摘がありました、客室内の押し入れ、浴場脱衣所の紙コップに置き場につきましては、さっそく担当部署に注意いたしました。
今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払って参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

駿河味めぐり♪海幸&山幸満喫プラン≪あしたか牛・沼津底網漁の姿煮・桜海老etc≫高コスパ★
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

宮竹ちゃんさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

宮竹ちゃんさん [60代/男性] 2017年12月10日 10:33:00

11月24日に宿泊しました。「五つ星会席」で期待していましたが、一品ずつの料理はおいしいと思ったが、全般的に同じ味付けで甘かった。例えば、金目の煮つけと鍋物のあしたか牛のすき焼きが同じ味付けみたいで、蕎麦巻き揚げは出汁が甘かった。牛肉と昆布の時雨煮は調理後時間が経っていたせいか、牛の脂が白く固まっていた。献立表には留椀に赤出汁と記載されていたが、伊勢海老の姿造りで出された海老を使って椀物を作りますと給仕のお姉さんが言っていたが、出されたみそ汁は海老の風味を消すくらい、赤だしの味が強かった。せめて普通の白味噌でだしてほしかった。食事時の給仕の人たちは気配りが足りな過ぎた。朝食のバイキングではコーヒーや料理がなくなって客から要望があってから初動する光景が見られた。
もう少し教育が必要と感じた。
部屋は富士山がはっきり頂上まで見えて最高だった。
風呂は熱海から温泉を持ってきているとのことだったが普通だった。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年12月16日 11:19:38

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お食事につきまして、お口に合わなかったようで、申し訳ございません。さっそく調理長にお客様のご投稿内容を提示し、味付けに変化があったのか確認いたします。また、朝食バイキングの補充につきましても、お客様から補充のオーダーがあってから補充するのではなく、常にご提供されている状況にするよう、改善していきます
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】