KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

パーソナルトレーナー7394さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

パーソナルトレーナー7394さん [50代/男性] 2019年05月27日 11:22:39

金額、部屋の広さ、気を使うことがなくくつろげる。ゆっくり連泊したいですね!

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年06月06日 18:07:51

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。また、お褒めのご投稿を頂戴し、大変恐縮いたします。今回ご利用いただきましたお部屋につきましては、海と富士山が同時に臨めるお部屋で、広さが72平米ございますので、ゆったりご利用いただけます。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

【海の幸】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席
【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月19日 14:17:31

朝食は9時までなのですが、8時過ぎると、いろんなものが無くなって追加は出てきません。

8時前に朝食は済ませた方が良いと思います。

アジの干物は本当に美味しいです。

あと、8時20分ころから、お店の人が片付けに入ります。

もう少しゆっくり食べさせてもらいたかったが、目の前で片付けられちゃうと、急いじゃいます。
今後、もう少し余裕を下さい。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年04月19日 20:35:35

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。朝食においてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。早速現在の提供方法や、スタッフのサービスにおいて確認をし、改善して参ります。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【直前割★4/15~4/19】全室Wi-Fi導入★温泉大浴場+サウナ付♪駐車場無料★朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月14日 02:31:18

両親を連れて家族旅行でお邪魔しました。清潔感あふれる広い部屋で、気持ち良く過ごす事が出来ました。子ども達は、卓球と温泉に大満足。ただ、小学5年になる子ども2人を、高学年料金でお願いした所、夕食が大人と同じであった為、わさびが効いたものや大人向けの食材が多く、低学年用のお子様ランチが良かったと言っていました。お子様ランチでも、高学年で十分食べ応えのある内容でした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年04月20日 20:30:35

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご家族でのご利用で卓球等でご満足いただきまして、大変うれしく思います。ご投稿いただきましたとおり、お子様用のお食事につきましては、エビフライやハンバーグ、ステーキなどお子様に喜んでいただけるメニューでご提供しております。そのため、大人の方と同様のお食事をご準備いたしますと、全8品の和食会席でのご提供となりますので、高学年のお子様だとお好みの食事内容でないことがあります。

【離れの部屋『きよら』(68平米/バスなし・トイレ付)】

ユリパパ5416さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ユリパパ5416さん [50代/男性] 2019年02月13日 22:52:24

三週連続で利用されてもらってます。畳がゆっくりできて温泉もあるので仕事できてますが
ビジネスホテルと違ってからだが楽です。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年02月14日 21:51:38

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。3週間連続でご利用いただき、大変恐縮いたします。
ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは和室でのご提供がほとんどで、広さも10畳~となっておりますので、ゆったりご利用いただけます。
また、大浴場も完備しておりますので、ビジネスでのご利用のお客様に喜んでいただいております。
また沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント長谷川

【直前割★2/11~13限定】全室Wi-Fi導入★温泉大浴場+サウナ付♪駐車場無料★素泊りプラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

ユリパパ5416さん [50代/男性] 2019年02月13日 22:48:35

利用二回目です。
良かったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年02月14日 21:48:10

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。また、いつもご利用いただき、大変恐縮いたします。今後もお客様が再度ご利用いただけるよう、サービスの向上を図っていきます。
KKR沼津はまゆう フロント長谷川

【直前割★2/3~8限定】全室Wi-Fi導入しました★温泉大浴場+サウナ付♪駐車場無料★素泊りプラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

ユリパパ5416さん [50代/男性] 2019年02月13日 22:47:15

初めて利用しましたが、ゆっくりできて温泉も良かったです。
また泊まりたいです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年02月14日 21:46:52

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。初めてのご利用でご満足いただきまして、うれしく思います。

投稿者さん 2018年12月28日 18:08:08

建物は年期が入っている感じが否めませんが、
その分、騒々しくないのが良いと思います。
何もしない休日を静かに過ごしたい時には良い宿だと思います。
なんと言っても裏庭から海に直結して散歩に出られるのが大変良いですね。
季節はずれなので誰も居なくて静かな海でした。

お食事処は保養所的なアットホームな雰囲気で肩肘張らずにのんびり出来ます。

卓球と温泉とひたすら穏やかな静かな休日をリーズナブルに楽しみたい人にはお勧めです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年01月19日 18:39:45

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿いただきましたとおり、当館の周りには旅館やホテルはなく、目の前が海となっておりますので、穏やかに静かな休日を迎えるには絶好の立地です。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

静岡の幸満喫プラン♪サザエつぼ焼・箱根西麓三島野菜・かさご唐揚げ・桜海老&しらすの刺身・あじタタキ★
【海と富士山側の『広々特別室』(98平米/バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2018年06月14日 15:59:26

直前割で普通よりもかなりお安く広いお部屋に宿泊が可能で、位置的に沼津港や三津等に出やすく、レジャー利用であればビジネスホテルに泊まるよりも良いと思います。
しかしながら、他の方もコメントなされていたのですが、シャワーの水圧がとても弱く身体を流している感じがしません。温泉付きを売りにされているので、お風呂にはもう少し力を入れていただきたかったと感じています。
また、23時以降の外出ができないため、星空を見に行きたいという方には不向きかなと思えました。
今回、車寄せ前にあります電気自動車用の充電器を利用させていただいたのですが、時期もあってか蜘蛛の巣が張り巡らされていました。EV・PHVで来訪される方はそんなに多くないのかと思いますが、宿泊者以外の利用も可能との記載があったこともあり、もう少し手入れがなされていてもよかったのではないかと感じました。

2018年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年06月16日 20:34:23

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ホテル玄関に設置しております、電気自動車用充電器の設置環境について、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。さっそく環境整備するようにいたしました。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【直前割6/12・13限定】沼津に泊まるなら温泉付がいいね!大浴場+サウナ付♪駐車場無料★素泊プラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

マック195612さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

マック195612さん [60代/男性] 2018年05月01日 20:29:47

フロントの方、部屋、宴会場とっても家族には良かったです。唯一、スタンダードの食事セットでしたが、沼津という立地で刺身と金目鯛の煮付けがもう少しグレード上げてもいいかなと。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年05月04日 21:30:48

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿いただきました、料理の内容等につきましては、調理長と相談をし、改善していきます。

投稿者さん 2018年02月24日 15:21:03

2月17日(土曜日)に宿泊しました。
ペット連れで宿泊したため、ペットのワンコは玄関隣のペットハウスへお泊り。
宿泊中、鍵をフロントから借り出して、ワンコの面倒を見てました。
何度も鍵を借り出しましたが、フロントの皆さんはいつも笑顔で暖かく対応いただき、家族もペットも満足です。
海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) は目の前に駿河湾、北側の窓には富士山がくっきりと見え、眺望も大満足。
残念だったのは、部屋トイレのウォシュレットの掃除が不十分だったこと。ノズルの先端に汚れが残っていました。本当に細かいことですが、部屋のメンテナンスをしっかりお願いします。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年03月07日 21:41:25

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。また、お客様がご利用いただきました日に富士山がとてもくっきり見える日であったため、お部屋からもご覧いただけてとてもよかったです。
ご指摘いただきましたウォシュレットのノズルにつきましては、ご投稿いただきましたあとすぐに全部屋ノズル清掃を行いました。今後はこのようなことがないよう日々チェックしていきます。
KKR沼津はまゆう フロント 長谷川

【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

西さん8083さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

西さん8083さん [70代/男性] 2017年11月15日 10:58:28

翌朝、部屋から富士山が臨め期待通りの宿でした。
食事【五つ星会席】も豪華で羨望の眼差しで他のお客さんから見られたのは気になるほどでした。
まだまだ観たりない場所が多々あるので近隣の観光には是非泊まりたい。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年11月18日 20:24:44

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お客様がご滞在の間、富士山の眺望がとてもよかったことがご投稿いただきました写真で確認できます。
当館にはお部屋から富士山を臨めるお部屋は31室中6室しかございません。なお、お部屋から富士山と海が臨めるお部屋は、今回ご宿泊いただきました特別室と広々特別室の2室のみとなります。
KKR沼津はまゆう フロント 長谷川

【伊勢海老・あしたか牛・金目鯛・鮑・炊込御飯】の五つ星★食材【五つ星会席】~五の贅、美食コレクション

投稿者さん 2017年09月20日 22:01:47

2017年9月8日に直前割り引きで1人で一泊しました。
立地が少し遠いので沼津駅からバスで20分ほど移動しました。
国家公務員保養所なのでリゾートホテルとビジネスホテルの一種のバロメータになりますがここはその中でも中の上です。
部屋は富士山眺望の8畳間で清潔、テレビ冷蔵庫付、茶菓子有り、風呂トイレ別、ウォッシュレット付、でした。この時点で○ですが部屋に届くwifiがもしあったら◎です。
売りの露天風呂も清潔です。
朝飯のバイキングは鰺の開きなどの郷土物もありますので是非。個人的オススメはシラスです。(はまゆうさんは是非シラス丼にするためのどんぶりと作り方ボードを置いた方がいいです、新名物がそれだけでできます。)
出来ることなら連泊される方も多いでしょうからレンタサイクルを導入して欲しいです。とてもイルカ島までは歩いていけませんでした。
あとwifiはロビーだけではなく部屋でも切実に必要なのでお願いします。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年09月23日 17:52:57

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご提案いただきました内容については、それぞれ検討し、導入可能なものは早急に対応してまいります。特にご希望のwifiにつきましては、現在共有部分での対応となっておりますが、各客室に導入できるよう、検討いたします。
KKR沼津はまゆう フロント 綿貫

【直前割9/30~9/8】沼津に泊まるなら温泉付!大浴場+サウナ付♪1泊朝食プラン
【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

白玉18さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

白玉18さん [40代/女性] 2017年09月03日 22:09:22

浜が目の前で、海水浴から部屋にもど戻る前に専用シャワーがありました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年09月08日 21:22:33

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿いただきましたとおり、当館はロビーからそのまま海岸へ出ることができ、すぐにシャワールームと脱衣室の設備があります。
夏の時期は、チェックイン前にお越しになり、海水浴を楽しんでからチェックインをするお客様もいらっしゃいます。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【夏休み限定】☆静岡グルメ&海鮮バイキング♪静岡おでん・富士宮焼きそば・桜海老・しらす・まぐろなど!
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

tkby1203さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

tkby1203さん [70代/男性] 2017年03月22日 20:08:28

食事場所が連絡されたところと違っていたが、食堂のスタッフが丁寧に対応していただきました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年03月25日 21:12:38

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。今回食事会場のご案内にて手違いがあり、大変申し訳ございません。フロントにて現在行っているシステム等、見直しを図っていきます。

投稿者さん 2016年07月08日 23:38:43

初めて利用させていただきました。海側の和室で、窓を開けたら本当に波の音が聞こえて最高の景色でした。ただすぐ下が露天風呂だったようで、話し声が結構聞こえたのが少し残念でした。料理もおいしく、食べきれない程の量でした。天気は良かったので、富士山期待してましたが、ガスっていて見えず1000円引きにはなりませんでした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年07月17日 20:46:17

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランにつきましては、4月~9月ぐらいまでのこの時期は、富士山が見える確率が約50%であるため、せっかくの旅行でこの時期でも富士山が見えてほしい!という願いを込めたプランとなっております。通常は平日に実施するプランとなりますが、今回、団体様のキャンセルがあり、土曜日でも実施させていただきました。
当館から望む富士山は絶景です。
また沼津の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【直前割7/2】基本会席が1000円引!しかも『富士山』見えたら\1000円引/お願い富士山!プラン

投稿者さん 2016年04月03日 07:21:05

部屋がとても広いのでのびのびできました。
お風呂は交代制でした、サウナもあります
部屋にもバス、トイレがあり便利でした。

2016年03月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年04月15日 10:55:51

当館の大浴場につきましては、同グループの「KKRホテル熱海」の美肌の湯といわれている温泉を運んでいます。
また、高温サウナも完備しており、サウナが好きなお客様にも喜んでいただいております。
お部屋につきましても、和室10畳からのご準備となりますので、2~3名様でのご利用であれば、快適に過ごせる広さでご準備できます。
また、沼津・伊豆の方へお越しになる機会がございましたらお立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

駿河味めぐり♪海幸&山幸満喫プラン≪あしたか牛・沼津底網漁の姿煮・桜海老etc≫高コスパ★現金特価
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年11月21日 21:42:20

間近に海と富士山があり景色がとても良かったです。
お部屋が広く、ゆったり寛げました。
夕食の味付けがどれも美味しかったです。
フロントの方は淡々とした感じでしたが夕食の係り方はとても親切で楽しい方でした。
また、宿泊したいです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2015年12月06日 10:02:54

この度はご宿泊、そしてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただきました、富士山側の和洋室からは窓越しの正面に雪化粧した雄大な富士山と左斜めに広大な駿河湾を眺めることができますが、天候にも恵まれ素晴らしい景色をご堪能になられ心から良かったと思いました。
夕食の味付けと夕食を担当させていただきました係りの接客態度にご満足いただき大変うれしく思っております。
冬の季節は雨天時でなければ、くっきりとした富士山の雄姿を眺めることができ感動をあたえてくれることと思います。
12月14日には日本最長人道の大吊橋「三島スカイウォーク」が開業します、そこからの富士山と駿河湾の眺めも一見の価値ありと多々報道されています。
機会がございましたら又のご予約を心よりお待ちしております。
 支配人 森重

【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style[現金特価]
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

もっちゃん2344さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

もっちゃん2344さん [40代/男性] 2015年10月06日 16:50:48

チェックインの際に大きめの浴衣を出して頂き感激しました。お風呂も男女入れ替えで2回楽しめました。夕食の鯛梅ご飯かがおいしかった。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2015年10月16日 11:11:37

もっちゃん2344様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浴衣は身長が高い方にはLとLLをフロントに用意してありますので、チェックインの際又はお部屋からおお申し付けくださればお渡ししています。普段行っておりますことに感激いただき大変うれしく思っております。
温泉のお風呂は毎朝男女入れ替えとなっています。
ご夕食は月替わりの創作会席料理でご飯もその都度内容を変更しています。おいしくお召し上がりいただき料理長も喜んでおりました。
嬉しいお声をありがとうございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月29日 10:58:44

家族旅行で利用させて貰いました。
日にちをあわせたわけでは無かったのですが、偶然宿泊日が主人の誕生日だったので、予約時に「バースデイサービスのよなものを可能ならお願いできますか?」と厚かましくも聞いてみましが、特に返答はなく、晩御飯後にフロントで確認をとってみると「そういったサービスは難しい」というような返答をいただきました。サービスの強要まではしようと思いませんがチェックイン時に一言あれば、と思いました。
晩御飯は子供のセットが思いのほか豪華でそれこそ食べきれないほどの揃えで驚きでした。和食特有の子供向けにしては渋い品々でしたが、どれも美味しくて子供は満足してました。
大人のメニューもお寿司以外のセットが盛りだくさん。お寿司食べ放題というのだから、もう少し控えめの量にしてくれたら、と思わされる多さでした。ですが、どれも美味しく満足できるお料理でした。
朝食のバイキングは早くいかないと人気のメニューはなくなる感じ。肉じゃがのジャガイモだけが早々になくなっていました。パンとフルーツも人気のためにすぐ完売していましたが、スタッフの方に相談するとすぐにもってきて下さいました。お運びをしてくれるスタッフさんは昼も夜もとても明るく気持ち良く対応してくれて有り難く思いました。
お風呂のお湯は少し熱めだったので露天風呂にいくと程よいぬるま湯加減。段差に腰掛けて半身浴をしていたらうっかり長湯に。とても気持ち良く入れました。
一つの広間をキッズスペースとして開放しているのには好感がもてました。お陰様で卓球にて楽しい時間をすごせました。
主人に感想をきくと、旅館の雰囲気が全体的に落ち着いていて、静かに過ごせたのがとても良かった、との事でした。部屋の広さと室内の作りのゆったりした感じにも満足していました。
一泊二日の短い間でしたが、大変お世話になりました。

2014年12月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2015年01月17日 11:30:23

この度はご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日ご主人様のお誕生日に何もサービスができませんでした事、申し訳なく思っています。
晩御飯のお子様料理とお寿司食べ放題のボリュームと美味しさにご満足いただき大変嬉しく思っております。
朝食バイキングの補充が間に合わずご迷惑をおかけいたしました。運びのスタッフの明るさと気持ち良さをお褒めいただき恐縮しております。
露天風呂では半身浴で気持ち良くお入りになられ又キッズスペースで卓球をお楽しみいただき、ゆったりとそして有意義に滞在中のお時間をお過ごしいただきましたこと嬉しく思っています。
ご主人様のご感想もご投稿いただいた丁寧な文面に感謝しております。
また沼津方面にお越しの際は是非お立ち寄りいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。
 支配人 森重

≪お寿司食べ放題≫ 会席+お好みお寿司を好きなだけ♪[現金特価]
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

はるおさん2166さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

はるおさん2166さん [70代/男性] 2014年05月23日 17:21:27

富士山側の和室で宿泊させていただきました。朝、カーテンを開けると目の前に

雪の残っている、富士山がドーンと、ふもとに雲がかかり本当に、絵葉書のよう

な、すばらしい景色でした、ありがとうございました。また、お伺いします。

2014年05月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2014年05月29日 10:26:54

はるおさん2166様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今の季節富士山側の和室からは早朝で天候に恵まれた日は窓越しに雄大な富士山をご覧いただくことができますが、好条件がそろう日が少なく見れる機会が限られています、幸いにもふもとの雲からそびえたち目の前に迫りくる雪化粧が残った富士山をご覧いただくことが出来ましたこと大変嬉しく思っております。
当館は月替わりの会席の他に富士山・駿河湾の大海原と沈む夕日の景観など自然も充実していますので四季折々違った味覚とふれあいを楽しむことができます。
またお時間ができましたらお出かけ下さい。お待ちしております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。