KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

こいけくまさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

こいけくまさん [60代/女性] 2020年02月02日 08:41:48

部屋全体は良かったですが、洗面所にスリッパが欲しかったです。朝食会場の配置がいまいちかなと思いました。また、朝食の副菜の品数が少なかった。(金額から考えるに仕方ないかな?)

夜遅くに大浴場に行ったら帰りにスリッパがありませんでした???部屋まで裸足で帰り部屋で足を洗いました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:12:21

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。朝食会場の配置、設備面においてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【海の幸】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月08日 12:56:58

7ヵ月の乳幼児と3歳児連れで利用しました。下の子はまだまだ温泉には入れられないので部屋のお風呂を利用させて貰いましたが先客の髪の毛だらけでびっくりしました。温泉があるので殆どのお客様はそちらを利用するのでしょうが、毎回清掃時の確認は必要だと思います。
また、部屋の畳と板の間の境目で板がささくれてる部分がありました。嫁さんの足にささくれのとげが刺さったので危ないです。幸い子供じゃなくて良かったです。修繕を願います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:07:57

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。清掃、設備面においてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ

投稿者さん 2020年01月05日 15:17:30

大浴場が狭く、妻と母は混んでいる為に、夕食前に入れなかったとの事で、がっかりした様子です。食事は大変良かったので、残念です。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:07:31

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。浴場においてご迷惑をおかけし、申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【伊勢海老・あしたか牛・金目鯛・鮑・炊込御飯】の五つ星★食材【五つ星会席】~五の贅、美食コレクション
【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月31日 00:21:42

部屋の窓からのぞくオーシャンビューはとても素晴らしく大変満足でした。
部屋や設備は少し古く、あまり良いとは言えませんでしたが、食事は夕食、朝食ともに美味しくいただけました。
夕方家族で海岸沿いを散歩しましたが、夕陽がキレイで、富士山もよく見えて、立地は最高です。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:01:42

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。部屋や設備でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後はお客様が古いと感じないよう、設備投資を行っていきます。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style

投稿者さん 2019年12月19日 22:02:46

不満は無いけど
特徴が無い。
また、来月にも月替りの夕食を
食べに行きたいと思わせるような
内容では無かった。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年12月24日 23:41:24

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。
KKR沼津はまゆう 綿貫

【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

橋場よしのさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

橋場よしのさん [30代/女性] 2019年12月17日 18:33:36

料理はいつ来ても美味しいです。
大浴場の脱衣場で、洗面台前の床がささくれがかってるのが気になりました。痛いほどじゃないのですが。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年12月17日 20:56:58

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。また、いつもご利用いただき、大変恐縮いたします。
ご指摘がありました、浴場脱衣室での床につきましては、確認後改善していきます。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント長谷川

\1匹まるごと煮付に!/『金目鯛』煮付プラン★コクと旨味がたまらない!甘辛い特製タレで♪

投稿者さん 2019年12月13日 17:25:29

晩御飯はボリュームにも欠け残念でした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年12月17日 20:54:42

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご夕食にご満足いただけなかったようで申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。

【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

reo905さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

reo905さん [70代/男性] 2019年12月11日 08:09:09

部屋がだだっ広くて味気なかったです。
トイレの配置は様式1つで良いと思います。
空いたスペースにバスタブをと思いました。
沼津深海水族館は見ごたえあってよかったです。
結構な入館者でにぎわっていました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年12月17日 20:52:46

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋がご満足いただけなかったようで申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

大人1600円相当★沼津港深海水族館シーラカンス・ミュージアム★入館引換チケット付!夕食は基本会席♪
【離れの部屋『みやび』(52平米/バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月22日 13:15:17

今回、前々日に急な予約をさせていただきました。
沼津周辺で宿を探していたところ、夕朝食付きで温泉もあるので、直ぐに予約しました。
プライスも普通でしたので、さほど期待していなかったのですが、お部屋は清潔に保たれており、食事もとてもおいしかったです。食事では、近所のお母さん方なのかな?と思われるスタッフの皆さんが親切でアットホームなおもてなしだったことが気楽に食事が出来て良かったです。
少し残念だったのは、2階のお部屋で真下が大浴場だったこともあり、ボイラーの音が若干気になった程度です。
お部屋の正面は直ぐに海が広がっていてお天気だったら気持ちいいだろうなと思いました(当日は雨だったので残念でした)
普段は家族向けの大きなお宿に泊まることは少ないのですが、久しぶりにアットホームな雰囲気(小学生くらいの家族連れが卓球を楽しんでいたり、食事は大広間で笑い声が聞こえたり)で寛げたので、これはこれで良いなと思いました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年10月22日 18:47:41

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。今回ご利用いただきました日程が土曜日であったため、ご家族でのご利用のお客様や、ご宴会だけのご利用のお客様等、多くのお客様からご利用いただいていたため、そのような状況となったと思います。
今後もお客様が気軽にご利用いただける宿として努力していきます。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

地産ブランド≪あしたか牛≫ 3種から調理法が選べるグルメStyle
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

Chibanianさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

Chibanianさん [50代/男性] 2019年09月03日 16:39:08

間際予約で特別室というのが空いてましたので、ちょっと贅沢に富士山、食事も沼津港直送のなんと七種盛、という期待感を持たせるプランを選びました。
海から約1分、駐車場も広く止めやすい、建物も全体的には落ち着いたトーンの門構えでそこはかとない雰囲気がありました。立地と建物外観の印象は非常に良いです。
KKRには30年ぶりくらいのご無沙汰でしたが、建物内部とか従業員の方にはやはり昔ながらのKKRっぽい雰囲気が随所に思い出されました。
部屋はまあ広く、それっぽいが極めて普通なベッドが2つ、大人2人、小学生1人で3人とも大人料金だったにもかかわらず、3人目に用意された布団がかなりショボく、子供用ならまだしもちょっとないなという感じでした。少なくとも子供も大人料金で行くならばエキストラベッドか何かの設定をした方がいいですね、不公平です。
当日は、天気が悪く富士山は全く見えず(まあこれはしょうがないです。)おまけに結構風が強かったためか、就寝時に結構入ってくる風切り音がビュービューと大きく気になったのと、下にある露天風呂用?の監視カメラの人感センサーライトが一晩中、草木が反応してピカピカと室内に侵入して、何度か起こされることになりました。
食事は事前にちょっと期待していたのですが、極めて普通で直送7点盛りとはいったいなんだったのか?と何度も反芻する感じでした。品数は多く確かにおいしい刺身はちょこっとありましたが、そこまで主張するほどか?という。。。
まあ、大人、子供ともが一泊13000程度、3人で4万円ちょっとでしたので。高級感を期待するならばよく考えれば微妙なラインですが、いわゆるコスパは高くありません。おそらく、特別室やら「直送7種盛」みたいなフレーズに引っ張られすぎたんでしょう。ちょっと広いお部屋で、お食事はスタンダードですと聞いていればそんなに不満も出なかったと思います。
あと、朝食ですが終わり30分前に行ったんですがバイキングの皿がほとんど空に近く、いったい私は何を食べればいいのかという斬新な体験をいたしました。スタッフさんが気遣ってくれて個別に持ってきてくれたのですが、朝食バイキングとはいったい何だったのか?と再び反芻してしまいました。
いろいろもったいないなーという改善点があると思いますのでよろしくお願いいたします。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年09月03日 17:02:00

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。接客サービスや設備においてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。このたびは大変申し訳ございませんでした。

【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

イケヨッシー13さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

イケヨッシー13さん [60代/男性] 2019年06月13日 19:23:25

夕食は肉、魚、野菜とも新鮮でバランス良く満足できました。朝食も干物をはじめ地元食材で堪能できました。
また、割り引きがある御用邸の入場券で紫陽花が咲き誇る庭園を散策しました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年06月16日 21:04:40

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿いただきました、沼津御用邸記念公園につきましては、当館から歩いて10~15分のところに位置しておりますので、当館から一番近く、気軽に立ち寄ることができる観光スポットです。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

特選ひもの&まぐろ3種食べ比べプラン♪≪あしたか牛冷しゃぶ・茶そば付≫ [日にち限定]

投稿者さん 2019年06月03日 21:19:49

大浴場の温度が熱すぎてゆっくりと入れなかった。別の人のコメントにあったように、せっかくの富士山の眺望にアンテナが邪魔していて、残念。宿のアンテナなら、何とかならないのか思いました。部屋は広くてきれいでした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年06月06日 18:11:31

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご投稿いただきましたアンテナですが、町で使用しているアンテナですので、移動することが厳しいと思われます。
また沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。

【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月25日 14:11:04

立地は海に近く、天気が良ければ満足いくと思います。
部屋は可もなく不可もなく。
食事はボリューム感があったので、もう少し控えめなプランにしても良かったかも。
風呂は温泉を運んできたものを循環しているようですが、内風呂、露天ともゆっくり入れてよかったです。
他の人の口コミにもあったのですが、1階に卓球台がありますが、置いてあるラケットがことごとくボロボロすぎて満足に遊べるものではありませんでした。
チェックアウト時に、現地利用分をカード払いしようとしたら、口頭で現金での支払いを半ば強制され、若干粘られたので、意味が分からず大変不快でした。
カード会社の規約上問題ある対応のような気がしましたが。。。
その他大きな不満点は無かっただけに、最後の最後にいやな気分にさせられました。
数年ぶりに利用しましたが、こういうことがあると当面は利用する気がなくなりますね。
残念です。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年05月25日 17:52:16

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました、無料で開放しております、1Fの卓球コーナーのラケットでございますが、他のお客様からのご投稿により、すぐに新しいものにすべて更新させていただきました。(4/29改善済)また、お支払の件につきましても、他のお客様からのご指摘がございましたので、こちらも改善いたしました。(4/30改善済)
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

カメさん MP66さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

カメさん MP66さん [50代/男性] 2019年05月14日 18:04:00

ここは部屋から海が見えるので 気持ちが良い
ただ 蚊が多いので部屋にベープマットがあるので 必ずつけた方が良いと思います

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年05月18日 12:25:50

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。客室内に蚊がいることについてですが、ご投稿いただきましたとおり、ベープマットをお部屋に設置させていただいております。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

【直前割★5/8~10】全室Wi-Fi導入しました★温泉大浴場+サウナ付♪駐車場無料★素泊りプラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

島っこ0802さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

島っこ0802さん [30代/男性] 2019年05月07日 11:56:06

部屋に布団を敷きに来るのはいいけど、客室に来るときににおいのきつい人が来ることがある。
客室に来るときは着替えてから来るなどの対策をしてほしい。
部屋やお風呂はとても満足できるから残念

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年05月18日 12:20:32

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました従業員のにおいにつきましては、早急に確認をし対応させていただきます。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

【直前割★4/23~26】全室Wi-Fi導入★温泉大浴場+サウナ付♪駐車場無料★素泊りプラン

投稿者さん 2019年05月04日 20:53:13

部屋は綺麗で海も目の前に広がる最高の立地。料理も美味しく卓球も家族で楽しく過ごさせていただいただきました。
しかしながら、最後のチェックアウト時に大変不愉快な体験をしましたので、コメントさせていただきます。
具体的には、入湯税600円の支払いにあたってカードで決済しようとしたところ、対応した従業員が「え?」というリアクション。カードが使えるにも関わらず「できれば現金でお願いしたい」と。国が主導してキャッシュレスを目指しているこのご時世。小口決済も含めて積極的に利用したいと考えていますが、どういうわけか、小口は現金が当然と言わんばかりの対応に驚愕しました。最後の最後に大変残念な気持ちになりました。カードが使えるのにも関わらず、小口は嫌がる姿勢はいかがなものかと思います。ご一考いただければ幸いです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年05月08日 20:33:34

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お支払いにおいてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。このたびは大変申し訳ございませんでした。

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

ガリーニャさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2019年02月27日 13:36:55

KKRのクーポン券の期日が迫っていたので、サクっと宿泊したが、部屋が異常に暑苦しくて暖房を切っても暑かった。食事にも不満あり。お造りの七種盛りは酷い!刺身が七種かと思ったら刺身三種と寿司二貫と小さな器二つに桜海老と生しらすが少し盛られたのと合計して七種盛りでしかも、刺身三種の内、生の刺身が、たったの一種類だけで残り二種は焼き霜をつけた、たたきでした、寿司は生でしたが追加のサザエのつぼ焼きはあらかじめ加熱して置いた物に再度つゆを入れて焼くので生を直接焼かないので美味しくなかった。私は地元に住んでるので、沼津のKKRなのにこれは情けないと思います。食事中に次の食事の提供されるタイミングは最悪でした。炊き込みご飯が来るのが遅すぎるのでこちらから請求してテーブルに来るまでも、大分待たされてダレてしまい不快でしたが炊き込みご飯はと漬物は美味かった。刺身がお粗末過ぎて不満がくすぶっていたのでチェックアウト後に沼津港湾の寿司屋で近海物の寿司を堪能してきました。沼津のKKRなら近海物の新鮮な生の刺身を提供して貰いたいものだ。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年02月27日 16:32:48

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。料理、サービスにおいてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。このたびは大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月31日 23:37:03

2週続けて宿泊しましたが、先週泊まった部屋の方が景色も室内も良かったです。
次回泊まるときは、最初の部屋がいいなーと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年02月14日 21:44:07

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。また、2週連続でご利用いただきまして、恐縮いたします。
今回ご利用いただきました、洋室のタイプですが、ご投稿いただきましたとおり、海や富士山に面してなく、沼津アルプスが望める山側となっておりますので、前回ご宿泊いただきましたお部屋と眺望がかなり異なっております。
KKR沼津はまゆう フロント長谷川

朝食付≪ふたりでお得≫★ツインルーム・お試しプラン♪
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月11日 10:23:27

暖かな感じでとても良かったですが、二部屋お借りして、片方の部屋のお風呂が洗い忘れてたのか、髪の毛が付いていて綺麗ではなかったのがとても残念でした。お料理はとても豪華で美味しかったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年01月19日 18:43:31

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。客室内の浴槽清掃が行き届いてなく、大変申し訳ございません。
すぐ清掃担当者に今後このようなことがないよう、注意いたしました。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ちよりください。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

静岡の幸満喫プラン♪サザエつぼ焼・箱根西麓三島野菜・かさご唐揚げ・桜海老&しらすの刺身・あじタタキ★
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

NORIKO.Sさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

NORIKO.Sさん [50代/女性] 2018年12月12日 19:30:03

立地は沼津の市街地から近く、西伊豆、中伊豆、どちらの方面に遊びに行くにも便利で、海も近く、富士山も見えて、申し分ありません。部屋は、今回は、洋室を選びました。窓からの景色は、山側なので、あまり良くなく、また、窓や網戸がとても汚れていたのが気になりました。山側を選んだので、部屋からの景色への期待は、元々なかったので、良いのですが、汚ないのは気になりました。食事は、夕食も、朝食バイキングも、とても美味しいです。健康を気遣ったメニューになっているようにも感じました。何より、女性スタッフが気さくで感じ良いです。食堂は全体に保養所の雰囲気で、アットホームですが、ホテルのような高級感はありません。風呂は、とにかく泉質がよく、入浴後、とてもポカポカします。露天風呂は、海は直接見えませんが、松の木の間から海風が気持ちよく感じます。脱衣所が少し狭いのが残念です。混んでいると、ちょっと辛いです。サービスは、前回もそうですが、フロントの男性スタッフが、若干1名、愛想が悪く、感じが良くありません。宿泊施設の顔なので、ゲストに対する愛想の良さは、必須かと思います。自販機の飲み物は、そんなに高くなく、冷蔵庫は、もともと空で、たくさん入るので、助かります。総合評価5にしたのは、立地5、お風呂5、食事5に加えて、カラオケルームが楽しくて設備も5にしたからです。最新の機械で、貸切状態で、2時間ほど遊ばせてもらいました。無料ではありませんが、かなり安価に楽しめます。本当に楽しく利用させていただきました。次回は、息子も連れて伺いたいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年12月18日 18:45:40

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。設備面やサービス面においてご投稿いただきまして、ありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては、改善していきます。また、カラオケルームにつきましては、1曲100円でご提供しており、お部屋を貸し切ることはできませんが、他にカラオケを楽しむお客様がいなければ、貸し切りで歌うことができます。カラオケ機器につきましても「響」という機種で最新のものです。

【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】