KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月05日 20:26:21

金目鯛を楽しみに行きましたが、小さくてちょっと残念。二人に一匹でいいから、もっと大きければよかったです。
朝食の牛乳はおいしかったです。
枕が高すぎて眠れませんでした。フロントに相談すればよかったのでしょうか。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年08月05日 21:28:43

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。金目鯛のサイズにつきましては、調理に確認をし、今後検討させていただきます。また、枕の高さにつきましても、ご希望の枕の種類や高さなどを選択できるサービスなどを検討します。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

\1匹まるごと煮付に!/『金目鯛』煮付プラン★コクと旨味がたまらない!甘辛い特製タレで♪
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年12月17日 21:37:09

夕食は量が多くまあまあでしたが、朝食のバイキングは品数も少なく、和食だけでパン食はありませんでした。またお米はこのような旅館には珍しいほどひどいものでした。(炊き方かお米の質が悪い?)
大浴場も5,6人が入ればいっぱいになるほど、収容人数のわりに小さすぎます。
エレベーターの中に手すりはありましたが、廊下に段差もありバリヤフリー対策をしていると思いませんでした。

投稿者さん 2023年01月06日 07:38:06

1/3に宿泊しました。良い点は、和洋室の部屋が広かったのと、部屋から富士山が良く見えた事です。悪い点は、部屋が臭かった。さっきまでマクドナルドでも食べていた?全然消臭されてなかった!朝食はビジネスホテルの無料バイキングレベル。洗面所のコップは最も安価な紙コップで、キャンプでも使わない物でした。ですが、天気が良くて雲も無い富士山がすべてを救ってくれた感じです。

駿河味めぐり♪海幸&山幸満喫プラン≪あしたか牛・かさごの煮付・桜海老etc≫高コスパ★
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

ゆっこ6663さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ゆっこ6663さん [50代/女性] 2022年11月15日 20:01:58

11月に家族で宿泊しました。部屋はみやびを選びました。
子供も成人している為仕切られた部屋の感じは、よかったのですが、トイレのドアの閉まる音が響くのと、洗面が別だとよかったです。
卓球台があり、それは、家族で盛り上がることが出来て楽しめました。

【海の幸】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席
【離れの部屋『みやび』(52平米/バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月19日 19:43:02

期待の金目鯛が思ったよりで、ちょっと残念だった。

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

るな1972さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

るな1972さん [40代/女性] 2022年05月29日 17:24:15

海の幸七種盛りのプランで頼みましたが、期待したものではありませんでした。食事にもう少し力を入れて欲しいと思いました。

投稿者さん 2021年10月26日 20:03:43

年期が入った建物だが、内装リフォーム済みであり部屋の中では快適に過ごせた。浴場も広く清潔で、露天風呂は良かった。ただ、夕食は値段のわりには普通という感じだった。
夕食を楽しみに一泊ある程度の金額を払ったので少し残念であった。

【秋冬旅セール】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style

投稿者さん 2021年05月27日 16:55:32

5月25日に夫婦で一泊お世話になりました
お部屋からは海と富士山が見えゆっくり過ごす事ができました
ただ部屋の窓の鍵が壊れていて一ヶ所しか開けられませんでした
その為でしょうか 開かない窓の網戸がかなり汚かったです
せっかくの景色がちょっと残念でした
お風呂のシャワーも 一ヶ所シャワーの元から水が飛び出てきたりと 古いからでは言い訳ができない部分がありました
また コロナ対策でお風呂にドライヤーが置かれてないと書かれた紙を頂きましたが せめて消毒液等を置いてドライヤーは脱衣所に置いてほしかったです
髪が長い女性等は お部屋まで濡れた髪で帰りたくないので改善が必要かと・・・
フロントの対応も 特に男性陣はもう少し柔らかな態度で行って頂きたいです
会計をしている時に私しかいなかったのに 背中を向けたまま挨拶をしたり ? と思うような言動も気になりました(女性の方達はそんな事はなかったです)

【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

noborishiocnさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

noborishiocnさん [60代/男性] 2020年12月02日 03:44:35

夕飯は量すくなし、朝食はおいしかった。風呂の露天へのドアーが空気がもれてゴーゴーとうるさかった

【夕食・朝食・お部屋食】選べるお好み重♪≪海鮮重≫or≪天重≫プラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

KZK4181さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

KZK4181さん [50代/男性] 2020年09月27日 18:18:59

Go toを使って利用しました。部屋から見える景色は綺麗でした。値段を考えると、アリだと思います。食事が、食べるペースに関係なく、出てきたので、食べるペースに合わせて出してくれると良かったです。

投稿者さん 2020年01月23日 23:17:42

ホテルまで、、、確かに某地図アプリ使用したら沼津港方面からだと国道沿いの正面入り口ではない海に対して右折。しかし「駐車場はコチラから入れます」という案内図をすぐさま発見したから問題なし。車の運転に慣れたない、センスない下手くそ人間のレビューは参考にならないと痛感
部屋、、、3階だったので開放感、眺望は大変に良い。しかし電線が。これは行政に苦言を突きつけたいがこの国で生きている以上、我慢しなければならない電線、電柱問題を改めて痛感。あとエアコンはめちゃくちゃ暑い。
風呂、、、滞在中、3回も入りました。1番の目的はこれですから。とても良い湯で本当に大満足、しかし残念な点が2点。
利用時間的にフロント側しか利用しなかったサウナ。おそらく10人位、余裕で入れるキャパなのに水風呂なしは大いに残念。そして洗い場や脱衣所洗面台にある数々の試供品たち。商売臭が強すぎで個人的には嫌いです。
・朝食、、、とにかくガッカリ一番の残念。担当スタッフがダメだ。私のような個人や本人達より年下には挨拶をしない。したとしても意味ない遠方で案内、説明をしてくれない。そしてメニューは鯵の干物以外は特色なし。ビジホの無料朝食レベル並か下手すりゃ以下だ。天候も悪く1日のスタートが台無し

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:09:01

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご宿泊おいてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

Chibanianさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

Chibanianさん [50代/男性] 2019年09月03日 16:39:08

間際予約で特別室というのが空いてましたので、ちょっと贅沢に富士山、食事も沼津港直送のなんと七種盛、という期待感を持たせるプランを選びました。
海から約1分、駐車場も広く止めやすい、建物も全体的には落ち着いたトーンの門構えでそこはかとない雰囲気がありました。立地と建物外観の印象は非常に良いです。
KKRには30年ぶりくらいのご無沙汰でしたが、建物内部とか従業員の方にはやはり昔ながらのKKRっぽい雰囲気が随所に思い出されました。
部屋はまあ広く、それっぽいが極めて普通なベッドが2つ、大人2人、小学生1人で3人とも大人料金だったにもかかわらず、3人目に用意された布団がかなりショボく、子供用ならまだしもちょっとないなという感じでした。少なくとも子供も大人料金で行くならばエキストラベッドか何かの設定をした方がいいですね、不公平です。
当日は、天気が悪く富士山は全く見えず(まあこれはしょうがないです。)おまけに結構風が強かったためか、就寝時に結構入ってくる風切り音がビュービューと大きく気になったのと、下にある露天風呂用?の監視カメラの人感センサーライトが一晩中、草木が反応してピカピカと室内に侵入して、何度か起こされることになりました。
食事は事前にちょっと期待していたのですが、極めて普通で直送7点盛りとはいったいなんだったのか?と何度も反芻する感じでした。品数は多く確かにおいしい刺身はちょこっとありましたが、そこまで主張するほどか?という。。。
まあ、大人、子供ともが一泊13000程度、3人で4万円ちょっとでしたので。高級感を期待するならばよく考えれば微妙なラインですが、いわゆるコスパは高くありません。おそらく、特別室やら「直送7種盛」みたいなフレーズに引っ張られすぎたんでしょう。ちょっと広いお部屋で、お食事はスタンダードですと聞いていればそんなに不満も出なかったと思います。
あと、朝食ですが終わり30分前に行ったんですがバイキングの皿がほとんど空に近く、いったい私は何を食べればいいのかという斬新な体験をいたしました。スタッフさんが気遣ってくれて個別に持ってきてくれたのですが、朝食バイキングとはいったい何だったのか?と再び反芻してしまいました。
いろいろもったいないなーという改善点があると思いますのでよろしくお願いいたします。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年09月03日 17:02:00

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。接客サービスや設備においてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。このたびは大変申し訳ございませんでした。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

ガリーニャさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2019年02月27日 13:36:55

KKRのクーポン券の期日が迫っていたので、サクっと宿泊したが、部屋が異常に暑苦しくて暖房を切っても暑かった。食事にも不満あり。お造りの七種盛りは酷い!刺身が七種かと思ったら刺身三種と寿司二貫と小さな器二つに桜海老と生しらすが少し盛られたのと合計して七種盛りでしかも、刺身三種の内、生の刺身が、たったの一種類だけで残り二種は焼き霜をつけた、たたきでした、寿司は生でしたが追加のサザエのつぼ焼きはあらかじめ加熱して置いた物に再度つゆを入れて焼くので生を直接焼かないので美味しくなかった。私は地元に住んでるので、沼津のKKRなのにこれは情けないと思います。食事中に次の食事の提供されるタイミングは最悪でした。炊き込みご飯が来るのが遅すぎるのでこちらから請求してテーブルに来るまでも、大分待たされてダレてしまい不快でしたが炊き込みご飯はと漬物は美味かった。刺身がお粗末過ぎて不満がくすぶっていたのでチェックアウト後に沼津港湾の寿司屋で近海物の寿司を堪能してきました。沼津のKKRなら近海物の新鮮な生の刺身を提供して貰いたいものだ。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年02月27日 16:32:48

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。料理、サービスにおいてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。このたびは大変申し訳ございませんでした。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

たぬきフットフォルトさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [40代/男性] 2018年05月15日 22:11:05

食事は全般的にイマイチだったが、選択した金目鯛プランが加わることで満足できた
KKRにある落ち着いた雰囲気が良かった
御用邸に近く沼津港にも行きやすい立地で便利だし、宿の前にはコンビニがあった
宿に面した道路は日中ひどく渋滞してた

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2018年05月16日 19:34:51

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご夕食の内容について、ご満足いただけなかったようで、調理長と相談をし、見直しを図っていきたいと思います。
また、当館の目の前にある国道414号線については、中伊豆、西伊豆に宿泊や観光で利用した車が東名ICに向かう際に利用する道路の1つとなっておりまして、土日、GW、夏休みは混雑することが多いです。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ちよりください。
KKR沼津はまゆう フロント長谷川

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

KUMI ちゃん1010さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

KUMI ちゃん1010さん [40代/女性] 2016年10月04日 18:48:33

料理を楽しみに5つ星プランを選びましたが…まず伊勢海老の桶盛りはお造りではなく身が茹でてあった!写真で見る限り完全に伊勢海老のお刺身が頂けると思っていただけに(勝手に勘違いした私が悪い?)ショックでした。他のお刺身も早くからテーブルにセットされていたためか乾いていて色も悪く、切り方もプロの料理人が包丁を握ったとは思えない見栄えでした。沼津港直送で新鮮ツヤツヤのお刺身とは全く程遠く残念でした。金目鯛の煮付けは、絶品でしたが、料理は一斉に多くのお客様にお出し出来るようにある程度準備してあって温めて出せるようなメニューにしてあるなぁと感心してしまいました。部屋のふすまも古臭く茶色いし、大きなシミも気になりました。お風呂も大浴場のジャグジーは壊れているのか電源は入っていないし、小浴場の脱衣室の扇風機はリモコンがなくてスイッチが入れられませんでした。不景気か知りませんが、設備の修繕はしてほしいと思いました。人件費もかなり押さえている様子でしたが、従業員の方1人1人は、皆さんとても親切でしたので、そこは良かったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年10月06日 17:25:30

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。せっかく接客サービスにおいてお褒めのご投稿を頂戴したのにも関わらず、料理、施設の管理面において至らない点が数多くあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様がご投稿いただきました内容につきましては、各セクションに確認をとり、すぐに改善できるものは実施していきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【伊勢海老・あしたか牛・金目鯛・鮑・炊込御飯】の五つ星★食材【五つ星会席】~五の贅、美食コレクション

投稿者さん 2023年10月16日 16:34:50

父が旅行で宿泊した感想です。
部屋は海と富士山が眺められ最高でしたが、食事がイマイチとの事でした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2023年11月13日 11:19:22

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

天候にも恵まれ素晴らしい景色をご堪能になられたご様子で良かったです。

お食事については、当館のお料理がお口に合わず、残念に思います。

ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 土屋

【1泊2食付】月替創作会席を愉しむはまゆう基本Style

投稿者さん 2022年01月24日 18:28:43

残念ながら、食事が冷めていて美味しくなかったです。
決して安くないコースで予約したのに、がっかりしました。

【早割】14日前までのご予約がお得♪はまゆう最上級の「五つ星プラン」が500円引★[日にち限定]

投稿者さん 2016年04月02日 16:33:51

海の側で山も美しく大変くつろげる環境にあります。お風呂も良かったです。
寂しいのは部屋から海が見えるお部屋を取ったつもりでしたが、茂った松の隙間から少し海が見える程度でした。

「月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style」という食事プランで宿泊しました。
皿数や量はあるのですが、お刺身は切って随分置かれたもでしたし、手羽先、鯛のアラ、ミックスベジタブルなどの素材が目立ち悲しくなりました。
安い素材でもいいですし、品数を減らしても、もう少し工夫のある料理が食べたかったです。
(あくまで私の場合なので品数が多くて沢山で嬉しかったという人もいると思います。)

2016年03月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年04月15日 10:34:14

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館の海側にいくつもある大きな松の木につきましては、海風から建物を防ぐ防風林の役割をしておりまして、非常に大きいものになりますが、剪定を行っていないため、客室によっては海が少ししか臨めないお部屋もございます。
今後については、松の木の剪定を実施し、海側に面しています、すべての客室から海が臨めるようにしていきます。
また、お料理についても調理長と相談をし、改善して参ります。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたらお立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

投稿者さん 2021年05月29日 20:11:01

2回目の宿泊です。スタッフ様の対応もよく、お部屋もよく、ゆっくり過ごせました。しかし、前回と比べマイナス点がありました。今回は廊下などがあまり清潔ではありませんでした。露天風呂もお湯の循環や足し湯などがなくなっており、朝は湯量が少なく汚れが浮遊していました。無料のコーヒーサービスもなくなっていました。全体的には悪くないのですが、コロナ禍において経費節減で仕方ないのかもしれませんね。ほかの方も書いていらっしゃいましたが、冷房か暖房かがわからず蒸し暑い中、困りました。窓を開けて涼をとりました。前回がとても良かったので比較してマイナス点のみ書いてしまいましたが、温泉と寝るだけのビジネス利用ですので、またお安いプランが出た時には利用させていただきます。よろしくお願いします。

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月04日 19:46:49

目の前が海という立地を最優先に選びました。
なので設備が多少古くても納得済みなのですが、
残念な点がいくつかありました。

*畳と板の間の間の箇所、板のささくれがひどく
足の裏にとげが刺さってしまいました。
どなたかの投稿ににもあったはず、改善をお願いしたいです。

*ポットの中が水垢だらけ。何度洗っても取れず、お湯をリクエストしました。

早めに到着してしまったのですが、部屋を準備して頂いたり
送迎バスがあったり、スタッフのみなさんのサービスには
とても満足しています。

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン