KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2013年06月22日 19:38:23

両親を連れての静岡旅行でした。天気が悪い日だったので、ご自慢の富士山が見える眺望は臨めませんでしたが、それ以外は概ね良好で落ち着いて過ごせました。只、最初にフロントへ電話しようとしたら電話線のジャックが抜けていたり、蚊取りリキッドが空のままだったりしたのが・・・

2013年06月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2013年06月24日 18:59:32

この度はご宿泊、そしてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
6月22日富士山が世界文化遺産に登録され日本人が畏敬と愛情と誇りを寄せる「宝」がようやく世界に認められました。沼津市内のいたるところから富士山を眺めることができますが当館も例外ではなく正面玄関、一部の客室、徒歩数分の海岸から凛とした富士山を見ることができます、次回お越しいただけた際には天候にも恵まれ富士山の雄姿をご両親共々思う存分ご覧いただきたいと思っております。
電話のジャックと香取リキッドの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした、今後客室清掃時に併せて点検するようにいたします、ご指摘ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 支配人 森重

【早割30★1000円オフ】はまゆう名物!駿河湾のお造り[五点盛]&旬の海幸[現金特価]【夏得】

投稿者さん 2013年04月27日 14:47:37

夜食から部屋に戻ると布団が敷いてあったのですが、テーブルを退けるでもなく部屋の隅壁沿いに敷いてありました。結局は当方でテーブルを退けて布団を敷きなおしました。これでしたら初めから当方で布団を敷いたほうが気分が良かったです。おいしい夕食を頂きその余韻に浸りながら部屋に戻ってきただけにとても残念でした。

2013年04月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2013年05月01日 17:23:08

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
お客様がご夕食中布団を敷かさせていただいていますが、ご満足いただける敷き方が出来ずお手を煩わせる結果になり大変申し訳ございませんでした、今後快適にお休みいただける布団の敷き方を検討いたします。
最近天候が不順で肌寒い日々が続いていますが何とぞお身体をおいといくださいまして、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 支配人 森重

【直前割★1500円オフ】1泊2食で最安値プラン♪7650円【春得タイムセール】[現金特価]

投稿者さん 2013年03月13日 10:04:11

看板があまり目立たなく、夜だった事もあり、たどり着くまでに少し迷いました。
海の近くなので、朝の散歩が気持ち良かったです。

部屋がメチャメチャ広く、マンションの一室かと思うほどでした。
あいにく2Fだったため、景色は最高というほどでもなかったのですが、ちゃんと富士山が見えましたよ。

1泊2食付にしたのですが、両方とも品数やボリュームがあり、大満足でした。
贅沢を言うなら、何か目玉になるものがあるといいかな・・・
せっかく沼津なので、土日の朝はその場で干物を焼いて提供とか、
ロビーで細々と販売してる干物屋さんが朝食会場の中で安値で販売し、
お客さんは好きなものを選択して焼いてもらうとか…(^^)
そしたら沼津の宿泊施設の中でも有名になりそうですね。

2013年02月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2013年03月14日 17:11:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
海岸へは徒歩数分で行け遊歩道も完備されていますのでこれからの季節温暖な春の風を頬に受けながらの散策は和やかな気分に浸ることができると思います。
富士山側の和洋室をご利用いただきましたが天候にも恵まれ室内から雄大な富士山の雄姿をご覧いただくことができ嬉しく思っております。
ご夕食とご朝食の品数とボリュームにご満足いただきこの上ない喜びです。
朝食会場で干物を焼いて提供は煙と探知機の問題があると思いますが検討させていただきます目玉となる良いアイデアをご提案いただき感謝しております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 支配人 森重

≪牛ステーキ×地魚姿造りのダブルパンチ♪≫ドド~ンと満喫★牛ステーキ[現金特価]【春得】
【富士山側の『和洋室』(64平米/バス・トイレ付)】

tatsuyariさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

tatsuyariさん [30代/男性] 2012年09月24日 20:28:37

土日で使わせてもらいました。
遅いチェックインでしたが、夕食もすぐに準備していただき、しかも子供の料理にも鉄板焼きもお刺身もついて、大変良かったです。

部屋に入ってすぐの絨毯が汚れていたことが少し不満でしたが、それ以外は値段以上の良い宿でした。

2012年09月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年09月25日 10:47:56

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お子様のお料理は重箱にお刺身・海老フライ・グラタンなどバラエティーに富んだ品々を詰め合わせ他に牛ステーキの陶板焼きとケーキ付のデザートがつきます又お子様のご飯とお味噌汁は早めにお出ししていますがご満足いただき嬉しい限りです。
部屋に入って直ぐの絨毯の汚れは早速清掃しました、掃除が行き届かずご不満になられましたこと大変申し訳ございませんでした。
それ以外は値段以上の良い宿とお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄です。
機会がございましたら、ご家族でまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 支配人 森重

≪牛ステーキ×地魚姿造りのダブルパンチ♪≫ドド~ンと満喫★牛ステーキ[現金特価]【秋得】

投稿者さん 2012年09月01日 05:40:28

8月28日から一泊お世話になりました。子供二人と泊まったのですが沼津の美味しい魚を子供にも食べさせたかったので、地魚のお料理を大人料理3名で予約。事前に御料理の量もホテルに聞いたら「大人の方なら少な目かも・・」女3名だからちょうど良いかなあと思いました。が、出る出る!お値段の割りに沢山の御料理が出ました。
海が目の前のため、海水浴の出来る季節は絶対良いかも!!

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2012年09月05日 17:20:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
地魚のお造り他5点盛が献立に組み込まれた会席料理をお子様にも召し上がっていただくために3名分大人の料理をご注文いただきましたがボリューム・品数にご満足いただき嬉しい限りです。
裏口の海岸出口から徒歩数分の島郷海水浴場は遠浅でシーズン中はライフセーバーがいて海の家もありお子様や泳ぎの苦手な方でも安心して海水浴を楽しむことができます、海から帰ってきたときはテラスで休憩や温水シャワーの利用が出来ますので来年は海水浴目的でのご利用を心よりおまち申し上げております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
 支配人 森重

【夏得】≪超≫激安プラン☆沼津の地魚をお得に食べよう♪[現金特価]
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

mf1japanさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2011年10月29日 00:37:20

ポイント10倍に応募したが、1倍のみの付加。問い合わせたところ詳細に説明を頂きホットした。後日の付加楽しみにしております。

2011年10月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年11月03日 18:27:19

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回は楽天特集の「ポイント10倍保障!得旅キャンペーン」との併用でのご予約でしたので、とてもお得にお泊りいただけたかと存じます。

今後もお客様にとって少しでもご満足いただけますようスタッフ一同励んでまいります。

日増しに秋も深まっており、沼津御用邸記念公園でも11月3日から11月17日まで菊華展を開催しております。

次回も沼津方面へお越しの際は、KKR沼津はまゆうをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定!楽しい味比べプラン】男性には牛ステーキ、女性にはあわび踊り焼き

投稿者さん 2011年09月09日 17:09:28

素晴らしいおもてなしをして頂きました。昨今静岡は地形構造的にやや心配な場所ですが、思いきって行って良かったです。落ち着いたらまた行きたいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年09月11日 19:21:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「おもてなし」にお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄でございます。これからも慢心することなくお客様によりご満足いただけるよう係一同努力してまいります。
ご友人とのご旅行でまたのご利用心よりおまち申し上げております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
 (支配人 森重)

【早割30】一番人気の「一人一匹地魚姿造りと旬の海の幸」が30日以上前の予約で1000円オフ【夏得】

投稿者さん 2011年05月07日 16:58:49

建物も立っているところもとてもすばらしいと思います。部屋も広くきれいでした。とても満足しています。
ただ、フロントで部屋、レストラン、大浴場の場所の説明がこちらから聞くまで無かったのは残念です。また、寝具ですがあれでは、とてもresortとは言えないと思います。敷布団が薄すぎです。
レストランの方たちは一生懸命でよかったですよ。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年05月09日 12:02:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 建物は広大な敷地に三階建ての瀟洒な造りで玄関からと裏庭を抜けて直ぐにある「日本の渚百選」に選出された志下海岸からは天気が良ければ雄大な富士山を望むことが出来、客室は全室バス・シャワートイレ付で海側の10畳の和室からは駿河湾と夕日を見ることが出来ます、ご満足いただきまして嬉しい限りです。
 チェックインの際フロントでの館内のご案内が行き届かず申し訳ございませんでした、お客様の立場に立ち丁寧なご案内をするよう指導いたします、寝具の敷布団の交換は検討いたします。
 レストランの係員はお客様一人一人に寛いでゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう心掛けていますがお褒めいただきまして尚一層の励みになりますので担当者に報告し更にご満足いただけるよう努力いたします。
 (支配人 森重)

平日限定!≪超≫激安プラン☆沼津の地魚をお得に食べよう♪
【山側和室 緑萌える里山を臨む安らぎの空間 10畳】

投稿者さん 2011年03月08日 14:22:42

落ち着いた宿でした。
お食事が温かいうちに出てくるので美味しさが倍増しました。量もちょうどよくとても美味しかったです。
ただスタッフが少なかったのか食事を出すタイミングが少し遅くはしをおいて待つような感じでした。
でも スタッフの方は親切に応対してくださり雰囲気は良かったです
一つ気になったのはお風呂の脱衣所に髪の毛がかなり落ちていて気持ちが悪かったです
また利用させていただきたいと思います

2食付★7,650円~!直前割1,500円OFF♪【1日3室限定】春得タイムセール
駿河湾を望む 海側の和室 10畳

2011年03月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2011年03月10日 15:31:45

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
 建物は目の前に「日本の渚100選」に選ばれた志下海岸を望み3千坪の敷地内庭園がある静かな環境と好立地にあり、窓を開ければ潮騒の音と小鳥のさえずりが聞こえます、落ち着いてお過ごしになられ安心いたしました。
 お食事は温かいものは温かいうちにお出しするように心掛けています、量的には多少ボリュームがある内容になっていますがご満足いただき嬉しい限りですしかしながらサービスが行き届かず食事をお出しするタイミングが少し遅なりご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳なく思っております。料理はスムーズに提供出来るよう配膳係と改善いたします。スタッフの応対にお褒めをいただきありがとうございます。
 お風呂の脱衣場の清掃はコマメに且つ徹底的に行うよう指示いたしました。
 沼津は日増しに春らしくなってまいりました。 またのご利用を心からお待ちいたします。
 この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【駿河湾を望む 海側の和室 10畳】

ひろゆき☆0705さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ひろゆき☆0705さん [30代/男性] 2024年05月21日 18:20:26

食事もお部屋も良かったです。
サウナは設備がありますが稼働していませんでした。

2024年05月
地産ブランド≪あしたか牛≫ 3種から調理法が選べるグルメStyle

投稿者さん 2024年05月04日 18:33:22

海の目の前にあって景観が素晴らしいです。富士山も見えますのでインスタばえする写真が取れます。

2024年05月

投稿者さん 2024年01月06日 12:00:44

1月3日から1泊でお世話になりました。夕飯はお肉がとても美味しかったです。飲み物の料金も良心的でした。朝食はバイキングでしたが、富士宮焼きそばもありましたが基本的に和食で種類も少なめでした。お部屋は5人家族で利用しましたが、洗面、トイレ、クローゼットなどもゆったりしていて、お部屋も広くて快適でした。
ただ、カードキーが1枚でお部屋の呼び鈴もないため、少し不便でした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2024年02月09日 13:59:15

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食にお召し上がりいただきました≪あしたか牛≫は 静岡県の東部、富士山の南隣に位置する愛鷹山麓裾野に広がる牧草地でのびのびと育てられていて、柔らかい肉質が特徴です。

朝食の≪富士宮やきそば≫は、麺がもっちりとしており、珍しい触感だったかと思います。
ただ、品数が少なく感じられたとの事で申し訳ございませんでした。

ルームキーですが、お寄せいただきましたご意見をもとに、2枚ご用意させていただきます。

これからも、より一層お客様にお喜びいただけますよう精進を重ねて参ります。

お近くへお出かけの折には、是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

お造り7種盛り・あしたか牛しゃぶしゃぶ・大サザエの磯煮《三ツ星会席》
【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2023年12月11日 16:27:31

2回目の利用になります。
前回同様、満足できる内容でした。また利用したいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2023年12月19日 08:03:12

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございます。

【満足】とのご投稿大変嬉しく思います。
これからも【KKR沼津はまゆう】へ宿泊して良かったとご満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

季節を変えてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月18日 23:28:44

10月28日から30日に2泊3日でお邪魔しました。
道路を渡ってすぐのところにコンビニがあり、とても便利です。
部屋からは綺麗な夕陽が見れて(初日は目の前の海へ行き、夕陽を見ました!)ゆったりとした時間を過ごすことができました!
翌日、朝食後に海へ行ったら、間近に富士山が見えてとても驚きました。とても綺麗でした。
スタッフの方たちも親切でしたし、食事も美味しかったです。また、機会があればお邪魔したいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2023年11月29日 07:50:56

お部屋からの夕日は、一瞬・・眩しいと感じられますが、日によっては燃え立つような赤さになり、とても幻想的です。

「夕焼けの次の日は晴れ」のことわざがあるように、翌日は富士山もご覧になれて良かったです。

スタッフの接客、食事にもお褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思っております。

又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 土屋

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

毎日マツケンさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

毎日マツケンさん [40代/女性] 2023年10月25日 07:15:12

海の目の前でとても景色が良い。
古い物もあるが全体的にきれいで清潔感ある。
夕飯はまぁ普通。若い人には物足りないかなぁという印象。
お風呂が残念でした。
露天風呂が少し狭い。自分の他にもう1人来たら近いから出ようかなーって感じ。
女風呂はドライヤー渋滞。2つしかなく諦めて部屋に戻りました。
朝になり入れ替えた方の風呂もドライヤー1つ…
コンセントが壊れていて2つあるけど1つしか稼働してませんでした。
部屋で乾かしましたが部屋のドライヤーもごく微風…
お風呂というよりドライヤー問題ですかね。

それ以外は基本的に立地もいいしお天気よくて富士山も綺麗に見えたので良かった。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2023年11月21日 14:21:12

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ドライヤーの件につきましては、コンセントが壊れれていてご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。早速修理して使えるようにいたしました。

お部屋のドライヤーも少しずつですが、新しい物に交換していけたらと思います。
ご意見いただきありがとうございます。

これからも、お客様にご満足いただけるより良い【KKR沼津はまゆう】を目指してまいります。

近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

つんつくんさんさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

つんつくんさんさん [40代/男性] 2023年09月06日 00:06:21

9月2日に妻の誕生日と子供の海水浴を兼ねて宿泊させて頂きました。
部屋から海が見れてとても良かったです。
大浴場は小と大があるというクチコミを見たのでどんなものかと思いましたが小のほうは思っていたほど小さくなくて気持ちよく入れました!
小浴場の方はドライヤーを新しくしてもらいたいかも。
朝食の情報があまりなくて心配でしたが朝食はバイキング形式でした。
アジの開きが美味しかったです。

また行く時には利用させていただきます。

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

うっちーハムハムさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

うっちーハムハムさん [50代/女性] 2023年01月28日 16:33:11

シンプルに整えられていたお部屋やスタッフの皆さんの気配り、産地直送の美味しい食事、などとても気持ちの良い旅をしました。
卓球場があって面白いな、と感じました。お土産コーナーがもう少し広く、野菜などの鮮度の良いものが置いてあると嬉しかったです。

【海の幸】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席

投稿者さん 2022年11月15日 11:19:50

夫婦と孫で利用させて頂きました。
送迎は親戚にお願いしていましたので、特に不便等は感じませんでしたが、駅から少し遠いかなと感じました。
室内は清潔で、食事も満足な内容でした。
また、利用させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style
【格安!山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年10月20日 13:05:29

娯楽施設が余りなかった

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

かいちゃん2684さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

かいちゃん2684さん [40代/男性] 2022年06月20日 19:15:40

窓が大きい海側の部屋だったので、眺めは最高でした。夕食もあしたか牛は美味しいし、品数も多く良かったです。館内も静かなので、落ち着いて過ごせました。